X



【野球】8連敗G きょう負けたら優勝0% 由伸監督「逃げ切らないと」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:49:45.81ID:CAP_USER9
◇日本生命セ・パ交流戦 巨人5―6オリックス(2017年6月2日 東京ドーム)

巨人は2日、オリックスに延長11回の末に敗れ、2006年以来11年ぶりの8連敗を喫した。
打線強化のため、ルイス・クルーズ内野手(33)が今季初昇格。

外国人枠からはじき出される形で、守護神のアルキメデス・カミネロ投手(29)が出場選手登録を外れた。
しかし、新守護神のスコット・マシソン投手(33)が9回に3点リードを守れず、逆転負けを喫した。

連敗脱出まであと1アウトだった。4―1の9回2死。
勝利を確信した巨人ファンのボルテージが上がる。

ところが、マシソンが代打・ロメロに特大ソロを被弾。
さらに3連打を許し、同点に追いつかれた。
延長11回には今村が安達に勝ち越しソロを被弾。

高橋監督は「現時点で最後を託す投手は彼しかいない。
一番抑えられる投手がマシソンなので逃げ切らないといけない」と険しい表情で今季チーム最長の4時間37分の試合を振り返った。

連敗脱出へ、手は打った。
打線に厚みを出すため2軍からイースタン・リーグトップの8本塁打を放っていたクルーズを今季初昇格させ、守護神カミネロと入れ替えた。

「(連敗脱出へ)カードを切ったということ」と堤辰佳GM。
しかし、8回2死一塁から投入した新守護神のマシソンがリードを守れず「2死からの失投が悪い結果につながってしまった」と唇をかんだ。

13セーブで防御率1・96を誇るカミネロの出場選手登録を抹消する大胆な策だったが、皮肉にも救援失敗。
村田ヘッドコーチは「最後のバトンに入ったんだけど」と嘆いた。

打線では5番で起用したクルーズは5打数無安打だったが、2年ぶりの1番に座った坂本勇が3安打。
4番の村田は7回に2戦連発で一時逆転の2ランを放った。

11回には長野のソロで1点差に迫るなど機能しただけに、指揮官は「必死に何とか流れを変えようというかね。
負けているところで必死にやってくれている」と悔やんだ。

観戦した老川祥一オーナーは「プロ野球はファンで成り立っている。
ファンの目を一人一人が意識してもらわないと」と奮起を求めた。
高橋監督も「遅くなっても応援してくれる人がたくさんいた。期待に応えないといけない」。

1日で計8選手の入れ替えを敢行したが、11年ぶりの8連敗。
借金は5に膨らんだ。全員で、1勝をつかみにいくしかない。 

≪3日負ければ優勝確率0%≫
巨人は5月25日阪神戦から8連敗。
巨人の最多連敗は75年の11連敗だが、8連敗以上は06年7月に9連敗して以来11年ぶり9度目になる。
過去、8連敗を喫したシーズンで優勝したのは94年だけ。
9連敗以上になると前記75年を含め3シーズンで4度あって全て優勝を逃している。
交流戦は初戦から4連敗となったが、うち3試合が逆転負け。
昨年の交流戦でも巨人は両リーグ最多の逆転負け6試合と2年続けて粘り切れない。
なお、交流戦開幕からの最多連敗は10年ヤクルトの9連敗。
5連敗は08年横浜、11年ロッテ、12年阪神とあり5連敗以上の4チームは最終順位がオールBクラス。巨人は脱出できるか。

☆06年の巨人 
原辰徳監督が3年ぶりに復帰。
4月は8連勝するなど首位で交流戦を迎えたが、6月6〜14日に8連敗、18〜30日に10連敗、7月4〜14日に9連敗と大失速。
後半戦も勢いは戻らず65勝79敗2分け、勝率・451。首位・中日と23・5ゲーム差の4位で球団史上初の2年連続Bクラスに終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000013-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:51:38.68ID:EkDwJ/lW0
え?野球って開幕してたの?
開幕8連敗はきついね。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:53:14.33ID:Kn9BeGe60
CSも無理だろうな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:15.90ID:Foqhy+SZ0
ヤクザの資金源になった人が監督復帰?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:58.82ID:81AKzU0M0
>>5
清原は流石に無理
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:38.42ID:rkilclLP0
どんどん負けろ!ジャイアンツ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:43.28ID:KYbRiAKT0
>打線強化のため、ルイス・クルーズ内野手(33)が今季初昇格。

クルーズじゃ打線強化にならないだろ
チームが腐ってるんだから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:57.81ID:eXyryr7x0
なんか出場選手が知らない選手ばっかだし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:59:57.74ID:b1WqrCTd0
打てないのにピッチャーいじってどうすんの? まぁ、菅野以下使えない先発ばかりだからリレーも上手くいかんよ
菅野も優勝無しなら、すぐケガのふりして休むだろうけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:00:26.78ID:HhnqlwBN0
オールスター前休養あるで
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:01:22.57ID:vwV4R03X0
2軍から上がってきた連中がゴミばっか
試すのはいいが
そのあとの見極めが問題
一番は育成が出来てない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:06:44.32ID:azsaCi2Y0
本拠地、東京ドームで迎えた交流戦オリックス戦
抑えのマシソンが9回二死走者なしからまさかの3失点、延長でもオリックスの勢いを封じることが出来ずこれで8連敗となった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は最下位だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者坂本は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の巨人で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」坂本は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、坂本ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、今から憂さ晴らしに六本木に行くかな」坂本は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、坂本はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した坂本が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように闘魂こめてが鳴り響いていた
どういうことか分からずに呆然とする坂本の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ハヤト、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った坂本は目を疑った
「お・・・小笠原さん?」  「ナニヨ、ハヤト?イネムリデスカ?」
「ラ・・・ラミレス監督?」  「なんだ坂本、かってにラミちゃんを引退させやがって」
「尚広さん・・・」  坂本は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:亀井 2番:鈴木尚 3番:小笠原 4番:ラミレス 5番:李承Y 6番:アルフォンゾ 7番:阿部 8番:坂本 9番:ゴンザレス
暫時、唖然としていた坂本だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
木村拓也からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する坂本、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:08:21.79ID:BueGqWp40
小久保監督誕生やな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:10:50.01ID:gRLuWB5q0
本来今監督やっているべき人は現役の実績からして斉藤とか桑田とか槙原だろ
この3人らと伴にレギュラーやってた連中はそれ以下の貢献度しかないのだから無理
このへんの世代をすっ飛ばして高橋に監督を強いるのは最初から無理があった
次は江川あるいは落合にするべき
何もしなくても客がいっぱいの環境下で
勝ちにしか拘らない落合のえげつない野球が見てみたい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:13:49.29ID:SgpbYwrg0
8連敗してもフロントは芳信擁護してたん゛から強くはなんないよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:14:32.76ID:LTe5yCnX0
Gってなんか嫌やね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:14:41.07ID:4mqUo3r/0
昨日途中で見た見るのやめてたが
逆転されてたんか
あれで勝てんかったらどうしても勝てんやろ
今年はペナントを辞退して超ロングキャンプを敢行したらどや
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:06.04ID:SgpbYwrg0
テレビ朝日で解説してた栗山のが上か 
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:07.72ID:pHpzKqWL0
兵糧攻めで〜 兵糧攻めで〜 兵糧攻めで〜
兵糧攻めで〜 兵糧攻めで〜 兵糧攻めで〜
稲荷を殺す〜♪
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:54.80ID:SgpbYwrg0
はよやめろ 素人監督が
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:32.92ID:aHGTfA+x0
愚将ほど、よけいなことしてドツボにはまる。

八甲田山的な。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:33.49ID:KhEfGDMI0
巨人は弱い
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:49.13ID:paWehMPp0
>6
復帰の意味がわからない人がいるんだな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:18:54.17ID:mbRMC0Ne0
選手層が過去最弱レベルじゃね?
あと村田が好成績だったのにサード補強したり、抑えを意味不明な理由で二軍に落とすし
監督自体もまあアレだけど・・・見てると雰囲気が暗すぎるわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:19:33.64ID:8mucA2ZP0
「巨人がコケると、自民党もコケる」という歴史。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:19:53.73ID:D+b9puKe0
クライマックス狙いなんだろ
ペナントとっても選手が疲弊したら日本シリーズまでもたないからな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:21:57.55ID:GOnG9KZ30
円陣組めば賭博もおkなんだからチンピラ歓喜
0037熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:21:57.12ID:YntBUMjd0
 
同じ新聞社がスポンサーやってる将棋とかもそうだけど、
いわゆる個性とか文脈みたいのが、ほとんど無くなっちゃってますね。

そもそも新聞社の記事そのものが、
最近、急激に意味が希薄になっている。

試合も、勝ち負け以前に、面白くならないと意味がない。

高橋由伸のような新しい世代で新しい感じにならないと、
「業界自体が終わり」ということでしょう。

別に誰が悪いわけでもない。
ボクシングやプロレスが廃れるのと同じ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:22:19.29ID:loD72+wE0
まあ、由伸は嫌々監督してるからな
ぶっちゃけ、どうでも良いんだろ
「俺はやりたくないけど、アンタらが無理にやらせてんですからね。どうなっても知りませんよ」
てなもんだろ

監督だけ切ると選手も白けきってしまうから
フロントも含めて大改革するしかなかろう
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:22:49.01ID:SgpbYwrg0
スポーツ報知の言いなりじゃダメ監督だよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:23:43.95ID:SgpbYwrg0
選手がコーチを舐めきってる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:25:11.83ID:azsaCi2Y0
数年前にも西の方人気球団にスポ新番記者の主張通りの選手起用をしてたアホ監督がいたなあ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:26:00.76ID:vpobWjP10
>>20
自分のガキすら真っ直ぐ育てられない桑田が監督とか勘弁
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:27:13.28ID:e7lBmUsE0
昨日投げたマイコラスを10日休みで今日クルーズと入れ替えときゃ
カミネロ落とさなくてよかったのに
契約の縛りとか何かあったんだろうね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:27:47.02ID:SgpbYwrg0
カネ払って見に行くレベルの巨人ではないな それでも行く奴てやきうに興味ないかよっぽど頭イカレてるわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:27:56.58ID:Wq8Rl/f60
政府広報と化した新聞、点取れない泥沼野球
読売は新聞も野球も地に落ちた
0049熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:28:07.00ID:YntBUMjd0
 
高橋由伸は、プロ野球を終わらせる役割なんだと思いますよ。
徳川慶喜と一緒ですよ。

「スマートで平坦で、何もない」という。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:28:13.25ID:OlHQVLWD0
もう休養して長嶋と代われ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:28:46.11ID:fJOkICOx0
選手のモチベーションを率先して下げに行ってるとし思えないことばかりしてるなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:29:58.66ID:SgpbYwrg0
スポーツ報知 カミネロ上げろ!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:16.84ID:6i1sMKQk0
広島の犬に成り下がったなあ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:30.67ID:pmznR33L0
由伸は原のヤクザ一億円騒ぎで原をとりあえず表舞台から逃がす為に、したくもない現役引退して、まだしたくもない監督やらされてるんだもんな
グダグダにもなるよ
親父の借金の為に金の為に巨人の流れから、恵まれてるけど恵まれてない訳の分からない流れで頑張ってるな
他もないから来年も由伸に泥かぶせるだろ
再来年もそのままかも
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:34:51.94ID:p7MyF7mq0
問題は選手じゃなくて監督だろに
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:35:44.20ID:7OVtLTIg0
交流戦で調子が狂うから中止の方向かもな

CSも廃止でもとに戻るんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:35:56.66ID:dP2DS0NM0
>>1
ヘイポー
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:36:30.94ID:RlXv+JSI0
田口のローテを前倒しして山岡との伝説再戦をなくしたファンサービス要素ゼロの由伸は監督向いてない
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:36:47.17ID:eabZbuyu0
由伸ってなんでいつもあんなに嫌そうな顔なの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:37:43.39ID:n30cPh1d0
カミネロいれば勝ってたよ
ていうか8回2アウトの場面で桜井からマシソンに代えたのが間違い
散々下手に動いて失敗してきたのに何回同じ過ちを繰り返せば気が済むのか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:37:54.35ID:C8svrTvM0
スター選手は指導者経験をたっぷり積ましてからやらさないと本人も可哀想
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:38:38.34ID:RlXv+JSI0
引退即督ってどこも失敗してね?古田とか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:39:05.85ID:16tekfYA0
高橋は原監督の下で長くやっていたけど監督としては落合を尊敬してるんだろうね
インタビューアーの質問にキレ気味で説明しないといけませんか?と返したり
ああいう人をバカにしたような態度とかもそっくり
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:39:49.75ID:WE5nz+Rj0
鳥谷顔面骨折させた試合の次から負けっぱなし
鳥谷の呪い
0078熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:40:08.80ID:YntBUMjd0
 
「勝ってもしょうがない」、「やってもしょうがない」という、
新時代を示す役割なんですよ。

「終わらす存在」というのも重要ですからね。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:40:14.88ID:nnycgt/60
昨日の展開でどうやったら負けるんだよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:41:16.71ID:H7iIvmNR0
とりあえずキャッチャーをだな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:41:29.56ID:NFN+D5W/O
>>73
それってどこの国の皇○子妃?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:42:26.27ID:h7Dr2ity0
にしこり <スタンバイおk
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:43:08.65ID:kjhAZVJS0
代打で自分が打つほうがマシなんじゃね由伸
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:43:20.70ID:xywQvta40
ざまぁ!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:44:13.11ID:oF3NWR9u0
9回ツーアウト・ランナーなしの3点差から逆転食らうって相当だな
漫画の世界だぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:45:09.88ID:jiEydvQ+0
いやもう諦めてるんでそんなデータいいです(´・ω・`)
0090熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:45:34.88ID:YntBUMjd0
>>86

> >>75
> 特定の戦犯はいなくて、みんなダメってこと?


「負けても戦犯がいない」ということは、
もう、文脈(ドラマ性)も個性(シンボル)もないということですよ。

つまり、「勝ってもしょうがない、やってもしょうがない」ということ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:46:27.02ID:azsaCi2Y0
>>83
松井が監督オファー受けなかったから由伸が貧乏クジ引かされて監督押し付けられたんだろうが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:10.27ID:qUW+SlQQ0
巨人のスタメンなんか坂本と阿部くらいしか分からん。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:31.05ID:2ZhF/bpfO
次の監督は阿部で決まっている。
世代逆戻りは悪しき因習になるし、それを期待するOBが周辺をうろつくのは絶対に排除する。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:49.48ID:YNFk/29z0
デイゲームで雷落ちるの来るデww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:04.01ID:WYMoXS2Z0
>>20
槙原、桑田は、プロの現場から離れて久しいので選外
引退後も現場に居て監督としても結果を残しつつある斎藤が相応しい
なにより30年以上巨人一筋が素晴らしい
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:04.78ID:p5MlZmjB0
大西と井端が悪い
あの2人は1軍コーチに置いておくチームが信じられない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:10.63ID:APTWezs70
コアなファンが楽しみにしていた田口山岡の投げ合いを拒否するガイジ監督
連敗してにわかファンが離れて糞みたいな選手起用でコアなファンも離れていく
巨人に対する積年の恨みを晴らしているようにしか見えない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:22.75ID:czYMYC7N0
これではっきりぢたけど菅野って案外たいしたことねーなって
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:25.08ID:+klBT1lTO
ナベツネは責任をとって、バカ橋監督を休養させなさい。監督は無理なんだよ。みたらわかるでしょ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:51.76ID:2+cWnU4C0
嫌々やってる感じ好きだけどな。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:51:24.51ID:/MmD9LD30
今年はBクラスに終わって由伸解任。来期は第三次原政権が始まる、2006〜2007の再現なんだろうな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:51:44.70ID:SgpbYwrg0
はよお辞めなさい
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:52:38.03ID:+klBT1lTO
確かに菅野はたいしたことないように見えるよね。でも国際大会では菅野のほうが、則本より活躍するんだよ。則本がメジャーに行くと、あのストレートが滅多うちにされる。逆に岩隈みたいな投球が黒田みたいなカットポーラーのほうが試合を作れたりする。野球は難しい。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:00.31ID:FBj92Pc70
8連敗 94年の巨人が優勝
9連敗 優勝確率ゼロ
10連敗以上 Aクラスなし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:18.69ID:kxft+bJF0
ぬるいんだろ環境が
一見すると若手がなかなか上がってこれなかったりするから層の厚い、すごい厳しい環境に感じるが、その実生え抜きスターシステムに乗ればその身は安泰、多少調子が悪くても使われてる
阿部、長野が外されないのはそういうことだろ
競争があって生き残りに厳しいんじゃなく、貴族的な環境でよそ者は食い込めないだけだから
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:57:50.47ID:vGKKGEJi0
え?ちょっと待て
まだ6月入ったばっかだろ?
もう優勝の芽がないの?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:58:24.77ID:CqmERJkM0
いつの間にか咬ませ犬役になってるww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:59:41.37ID:IKJsM70I0
>>110
WBCメジャーリーガー少なかったやん。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:01:11.40ID:tRP8AvWR0
マージャンでも競馬でも、負けてる時は流れを変えようと何やってもダメ

今の巨人がその状態。正しい対処法は奇策を打たないこと、地道に正当法で
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:01:47.69ID:WcLfn+HF0
9回2アウト
代打 ロメロ
初球ホームラン
2番 西野
6球目センター前ヒット
3番 安達
4球目カウント1-2からタイムリー
4番 小谷野
2球目カウント0-1からタイムリー
5番 中島
3球目カウント0-2から【ハーフスイング】の判定でアウトチェンジ

ほんとは9回で逆転してたオリックス
ジャンパイアも必死
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:02:00.76ID:eCqLw5+h0
きのう負けたんだ・・・
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:03:17.92ID:iHkryKJ6O
こんな糞弱い地味で華の無い巨人でも、東京ドームは満員だからな
そりゃ危機感なんかありゃしない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:03:36.31ID:KYbRiAKT0
30億の大補強してこのザマ
バッカじゃねえの読売
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:05:38.45ID:JhgGf9pP0
9連敗するに賭けるか!!
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:05.17ID:tRP8AvWR0
清原をヘッドコーチとして入閣させろ

どうなるかは分からんが、マスコミの目つぶしにはなる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:06:50.18ID:X2HYDUG3O
>>103
WBCで株を上げた小林はペナントレースで全くダメ。一方、同じくWBCで株を上げた千賀(ソフトバンク)はハーラートップの勝数。
か…。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:07:26.00ID:IKJsM70I0
中日はソフトバンク中田相手なら15点くらい取れんと厳しい。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:09:14.41ID:SQv0QlCI0
もう今年は捨てたつもりで、中井、山本、吉川、岡本を一軍でシーズン終わるまで
使ってやれや。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:09:19.78ID:IKJsM70I0
>>131
千賀はWBCに出る前から実績十分。
去年12勝したろ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:12:53.92ID:omCeUjIN0
讀賣が負けるとルール改正がお約束 いよいよ交流戦廃止
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:13:45.10ID:RlXv+JSI0
江本氏、巨人・クルーズをバッサリ「外を打ち崩す技術がない」
https://baseballking.jp/ns/119094


これ昇格大失敗だったんじゃ・・・
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:13:57.20ID:tPu+1s200
巨人の選手って全員ブサイクなんだけど
イケメンは採らない主義なのか
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:14:16.12ID:8mucA2ZP0
野球監督って、社長ほどではなけど部長クラスはあるだろ。
由伸は課長のオーラもない。主任ぐらい。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:15:06.24ID:vaS1juzP0
9連敗して優勝したら来年からは9連敗したら優勝確率100%になるということだな
よくわかった
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:15.20ID:OtuZR6y10
他球団より金掛けた戦力でなぜ勝てないのか
監督がショボいからかw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:17:21.26ID:sKZ+4nzW0
サンチェはどうした? クルーンは? ヘクター・クルーズなら知っている
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:18:32.20ID:IKJsM70I0
現役続けたかったのに、外堀埋められて辞めさせられたんだぜ。
監督のせいだけにしてやんなよ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:18:39.36ID:hzOBaFfE0
宮城のコボパークの試合見たけど昔ほど巨人ファンいなくなったというか激減したな
周りの東北はわからないが
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:18:47.96ID:azsaCi2Y0
>>126
彼は世渡り上手なんだよ。だから長嶋、王、藤田と歴代の監督達から可愛がられたし
引退後も飲食店経営失敗や女性スキャンダルあったのにいつの間にか揉み消して
今ではしれーっとスカウト部長に収まってる。スカウト経験皆無なのに
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:19:05.59ID:tRP8AvWR0
WBCの時はピッチャーがエースばかりで
誰がキャッチャーでもうまくいった

相手Pも剛速球じゃなくクネクネ球なので
筒香みたいなフルスイングよりも、くらいつくバッターのほうがうまくいく

そこんとこの違いじゃねえかな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:29:43.97ID:FqDQS7Fa0
>>147
引退してまもなくのテレビの仕事で
「巨人軍第58代四番打者」っていう寒いキャッチコピーの字幕を名前の上につけてた
ちなみに一緒に出てた川口は「96年胴上げ投手」
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:31:05.68ID:z/TtYurV0
過去に9連敗が4度あって1回も優勝してないから優勝確率0%ってバカなの
もし今年9連敗して優勝しちゃったら今度は9連敗したら優勝確率20%ってことになるのかよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:32:20.60ID:FffWJ3AM0
監督なんて現役選手が知らないくらいのおっさんでいいんだよ
由伸とか飾りにもほどがある選手も舐めてるだろ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:32:55.02ID:6Ed+jp9vO
>>145
本当、現役続けたかったのに逃げられなくしたもんな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:34:51.49ID:Izvx3XD2O
今日地上波で中継する日テレ必死だなwww
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:08.55ID:tRP8AvWR0
ホークスのキャッチャー甲斐、闘争心がありありと見える
あれは見ていて心強い、あと気迫を感じるのが嶋、キャッチャーはああでなくちゃ
小林は上品な感じ、もっと鬼の形相を見せろ。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:45.48ID:kxft+bJF0
小林を我慢して使うのは必ずしも悪いことじゃないと思うが、明らかに先のない長野を使い続けて何のメリットがあるかって話
カミネロ下げてクルーズ昇格も失敗みたいだし、打てないなら打てないなりに若手使えばいい
常勝を義務付けられている、みたいな昭和の黴臭いジャイアンツプライドを捨てきれないから外国人やらロートルやらに頼るのかもしれないが
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:39:40.46ID:IKJsM70I0
>>159
長嶋に時期監督指名されたのを拒否したら、現役続けるどころか野球界から追放されるもんなw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:07.64ID:FC7VCy4C0
(監督業から)逃げ切らないと
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:18.58ID:P6VrtHo80
>>126
彼はゴマスリの天才
身内、マスコミも懐柔してある
で、いつの間にか重鎮扱いで、さらに責任転嫁しやすいポジションにいつも収まる

恐ろしい男よ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:43.85ID:4e4inRng0
昔と違って優勝しなきゃいけない程の立場でもないから、そうせかせかしなくても大丈夫だよw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:45:51.24ID:pysPnhD+0
ビッグコミックスペリオルに
江川と西本、ってのが連載されてて
ちょうど今、地獄の秋季キャンプ編
今のレギュラーにもきっと猛特訓が必要
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:47:24.79ID:GcxcGB+G0
>>1
てかマシソンで打たれたら仕方ないだろ
由伸はやれることやった
問題はそんなマシソンでも活躍できるセ・リーグ全体の選手レベルが低いことだろw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:47:49.42ID:gRLuWB5q0
松井は拒否したが特に問題ない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:56.63ID:UC8oeblh0
巨人こんな事になってたのか? なんか上位にいたんじゃなかったの
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:37.88ID:zYXPtmZK0
尾花をかえないとダメ
ピッチャー交代後に必ず打たれている
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:44.88ID:c/Eeg8JI0
俺が考える暗黒の定義
1三年連続最下位以上
2五年連続Bクラス以上

他の野球オタの考える暗黒の定義も多分似たような
もんだと思う 最近10年で暗黒の時期あったのは
横浜カープオリくらいじゃね?中日はまだ暗黒でも
なんでもない

虚糞で暗黒だ暗黒だと書いてる香具師もいるが、
とりあえず今年最下位が確定してから騒げよ
つうかまだ四位で暗黒だて騒ぐとか甘えるなよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:50:25.45ID:IKJsM70I0
大体巨人に有利になると見込まれて作るルールでしっぺ返しを受けてる。
FAでは毎年大量に契約するまで怪我を隠したベテラン選手を複数年契約し、
生え抜きスターの松井秀喜を放出。
クライマックスでもシーズン1位の時に何度も負けて日本シリーズ出場を逃す。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:50:26.56ID:FBj92Pc70
>>130 ツイッターのコピペだが
日ハム6連敗
ヤクルト6連敗
日ハム10連敗
中日6連敗
オリックス6連敗
ロッテ8連敗
オリックス9連敗
巨人8連敗←New!

何気に巨人が中日ヤクルトを超えてセリーグの今季最多連敗チームに
パリーグは楽天とソフトバンクの強すぎる弊害でBクラス3チームが大型連敗
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:53.79ID:yvzDirXw0
親会社の垂れ垂れ顔びいきがたたっているんでは?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:40.27ID:8mFzQ17kO
FAで穫ったのが全てダメだからな
期待の若手もゴミだし
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:53:29.26ID:FBj92Pc70
そんなパリーグBクラスチームも交流戦では借金も無いし
一方的な大敗もそんなに無いんだよな
今の時点では

巨人は広島に1勝しかしてない時点で優勝は無理でしょ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:27.87ID:IKJsM70I0
最終戦だけ勝ったら100勝プラスとかしなきゃ無理だな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:58:37.23ID:kigknYP10
>>150
ああ、逝け面だなw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:03.75ID:kigknYP10
30億Gの惨状w
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:09.73ID:/SFmjmu/0
>>140
朝鮮系だらけなだけかもな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:22.59ID:GcxcGB+G0
つまり巨人がどうこうというより
パリーグが強すぎる(セリーグが弱すぎる)んだよw
交流戦はセリーグはメジャー球団と戦ってるようなもの
これだけ明確な勝敗差がでてるんだからそれ以外は考えにくいんだよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:07.05ID:Ex/I/3J/0
あれ?


巨人って今年、また、たくさん強奪したんじゃなかったっけ?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:07:53.85ID:+RA0X0IL0
スレタイの表記は巨人じゃダメなの?
一文字ケチってGって書かれるとゴキブリみたいなんだけど
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:20.84ID:GcxcGB+G0
個別的にも菅野がフルボッコにされたことは記憶に新しいな
まあ今回たまたま、あるいは次はそこそこやるかもわからんが
少なくとも当時菅野は防御率1点台だったんだ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:43.43ID:V3O90HzU0
由伸には期待したいけど彼には野球観がない
参謀役の村田にもない
良い悪いは別として原にはこんな野球で勝つというのが明確にあった
ビジョンのないリーダーに率いられたチームは機能しない
選手が自分で考えることをやめてしまうから
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:12:33.50ID:c/Eeg8JI0
逆指名制度復活に賛成する可能性ある球団
虚SBくらいだけと見た

珍も金はあるが5〜10年に一度優勝すれば良い
優勝争いには入りたいがこスパ的に↑で充分と
考えてると見た 他はセは巨額虚戦放映権料なくなって
金がない、パは最近赤字額がせっかく縮小してるのに
逆指名復活なんてとんでもないて感じと見た

ナベツネが逆指名復活しないと虚塵リーグ作るぞと
恫喝したところで、ますます虚人気落ちるだろうし
野球人気もますます落ちるだろう
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:18.82ID:Fitx5w3j0
メイクミラクル
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:35.28ID:CtmrJnZk0
全試合とは言わないけどヤオが当たり前の野球だし
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:52.98ID:G0L/i+1i0
中日がこの間だけ五割キープしていれば順位が面白くなるじゃないか、欲を言えば横浜が借金2くらいで他が例年通りで終われば順位書き混ざってるよ
交流戦の狙いはそういうことだろ?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:56.61ID:A3GW7Ugi0
ミルメーク?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:32.14ID:rF+mQ90I0
外様強奪しまくって此処まで弱いチーム初めて見たわ
巨人ファンって本当馬鹿なんだな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:15:41.37ID:bMxlV1u00
>>193
不人気パの試合では普段見られない大観衆で、張り切ってしまうんやろな
日本戦に異常に敵愾心を抱く半島民みたいなもんやな^^;
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:18:56.69ID:MJ7s01HI0
Gが気持ち悪い
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:19:43.53ID:GcxcGB+G0
>>208
少しは情報更新しろよ認識が10年遅れてるな
交流戦で観客が大幅増したっていう話はないし
そもそも開始3連戦はパリーグホームだw
それと悔しいのはわかるが、負けてそういうこというメンタルこそ朝鮮人そのものだなw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:20:23.57ID:Fitx5w3j0
徳光さんが言ってたよ「カープの乗った飛行機が落ちれば優勝できる」って
これに阪神と横浜と中日の乗った飛行機も落ちれば巨人ファンのヤクルトしかいないので大丈夫大丈夫。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:20:42.29ID:c/Eeg8JI0
201だけど、結論としては逆指名復活なんて
まず今後もないんじゃないか? 

逆指名復活したら、裏金ばれる→ナベツネの首が
飛んだようにトップの首が飛ぶわけだから
つうか虚SBですら、逆指名復活に本当に賛成
するか怪しいし、それ以外の球団でそこまで必死に
球団強化したいと考えてる球団も多分皆無だろ?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:18.56ID:OkI7+lzc0
バントが出来てないとかの基本が出来てなくて負けという要素が多すぎるから
今後復調して優勝争いになっても、肝心な所で取りこぼすような気がする
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:57.83ID:kxft+bJF0
逆指名復活させたところでどうにもならないだろう
そもそも他球団に比べて選手の資質を見る目も育成能力も落ちるので外れを引く可能性が高いし、仮に良い才能を引っ張ってこれても目先の勝利を強要されるからうまく成長させられない
プロ入り前に完成された選手ならば活用できるが、そんなルーキーがそうそういるはずもなく勝つまでには至らない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:22:20.34ID:mFm/AZJz0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:23:58.61ID:j8oPxv3w0
>>201
巨人戦の放映権頼みなんてとっくに脱却
してるとこあるだろ
集客できてグッズの売り上げで稼いでる
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:24:26.65ID:IKJsM70I0
FAで育てた選手を高く売れるシステムが出来たし、
峠を過ぎた壊れかけも高く買ってくれる間抜けな球団もいるし。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:27:47.53ID:fnY9zbj90
クルーズ上げる判断が遅いよ。
小林いながらもド派手打ち勝つしかないチームなんだから。
1点差で逃げ切るよりもっと差付けて寄り切って勝つしないないのもう。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:28:40.51ID:nU8t8DkA0
先日のスタメン一番セカンド脇谷って時点でもう詰みだろ
まともな選手いませんって宣言してるようなもん

打てないだけならともかく、守れない走れない小技もできない
むしろこんな状態でもビリじゃないってところがセのレベルの低さを表してる
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:29:40.58ID:uQspBm200
本当高橋は貧乏くじ引かされたな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:33:59.26ID:j8oPxv3w0
地方で試合する時に地元の営業サイドの
希望は巨人じゃなくて広島らしいからな
阪神と広島の集客力は凄いわ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:37:33.63ID:azsaCi2Y0
>>222
テレビ朝日なんかBSでも自局制作の神宮でのヤクルト巨人戦中継の権利放棄しちゃったもんな
放送するのは地方系列局制作の巨人戦と放映権の西武戦ばっか
なのに地方系列局の中継に自局の清水俊輔を送り込んで実況させたりしてる
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:39:39.47ID:NadgxFRk0
巨人はロッテより弱い
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:42:08.26ID:db/UHWh80
今年ダメならさすがのナベツネも擁護できんだろ。来年は原でええやろ。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:45:57.50ID:P6VrtHo80
>>236
阿部「そうはさせんでぇwやめる時は一緒や」
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:53:05.09ID:IKJsM70I0
来年のサードはレアード、レフトはデスパイネが守ってる。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:55:18.42ID:a90MLDlm0
巨人がドン底に沈むのは愉快痛快なんだが
あんまり負けすぎてパンダ由伸が更迭され、そこから浮上されるのも困る
悩ましい話だw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:55:40.16ID:SxddAa7q0
   

    野球は死にました
 

17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死

17/05/27(土) *5.9% プロ野球 巨人×広島 ← ブラタモリの枠で大爆死 テレビ東京出川哲朗の番組に敗北
17/05/27(土) *8.3% 出川哲朗の充電させてもらえませんか?


    
  
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:24.93ID:cis20MWN0
今の巨人誰がいるかさっぱりわからん
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:03:45.64ID:Ws+54SCy0
途中経過見たときに3点リードしてたから勝ちかと思ってたらその後逆転されたのかw

巨人そのものに恨みはないが上位になると仕事が増えるので、
3位以下、できればBクラスになってくれるとありがたい
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:32.90ID:F2uM/3V90
クロマティやローズレベルの打者ならいざ知らず、クルーズなんか上げて守護神落とすとかあり得ないんだが。
マシソン抑えにするにしてもいきなり回跨ぎとかないわw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:06:33.77ID:60CW6DiH0
まーけーろー
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:12:11.77ID:qDMz4ia80
この程度で去就問題になるようじゃ、まだまだ古い体質のままだな
いきなり監督やらせてうまくいくことばかりじゃないのはわかってたはずだ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:14:40.20ID:+zwXM2v80
中畑が監督やれば良いのに、ベンチが明るくなるし
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:31:22.92ID:NdoEckTm0
打撃強化を狙うにしても
マイコラスの先発1回飛ばすして2軍に落とす
くらいにすれば良かったのに
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:35:36.57ID:BbJMffIF0
西武から金で強奪した片岡、脇谷は活躍してますか?
奪われた西武はしっかり若い内野手が伸びて穴を埋めてますけど。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:37:55.54ID:aMzX0QFu0
これで42年ぶり巨人軍史上二度目の最下位なんてなったりすりゃ逆にマスゴミは大騒ぎしてくれるだろうねwww
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:38:18.64ID:Soc5buQW0
逃げ切らないと

休養→辞任ですね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:42:12.33ID:7bI37HkUO
ジャンパイアいなくなって久しいなあ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:07.79ID:sudWZG300
>>18
アルフォンゾじゃ勝てないなw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:04.34ID:aMzX0QFu0
>>263
そりゃ80年代なんかと違ってそんなことする旨味も最早ありゃしないからね
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:48:44.16ID:Br0poyO60
先発は今日は田口で明日は宮国
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:03.12ID:P6VrtHo80
>>18
なんでや?内川関係ないやろ!
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:17.57ID:hMe2ebe80
マシソンって、クローザー適性ないから今の位置にいるんでしょ。
それを分かっていてクローザーやらせる時点で厳しいというか・・・(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:51:37.98ID:5+IrGMBy0
>>245
関東で1%が40万人視聴計算なんで5%は200万人視聴換算
DAZNがJリーグ含めて40万人新規加入ってことだから
1加入につき4人とするとJリーグ全体で160万人
巨人戦より視聴者少ないんよな

そう考えると10%行くこともある大相撲は400万人が視聴してる換算
国内興行では大相撲が一番ってことだわな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:13.79ID:GcX7Daic0
GMも監督もこんなアホだと当分巨人の優勝は無いなあ。
Aクラスも怪しい
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:46.10ID:5+IrGMBy0
巨人と中日は当分は優勝できないだろうね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:22.32ID:P6VrtHo80
>>261
そして空前絶後の好景気へ・・・
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:24.77ID:1Q1dcSym0
>>107
いや、斎藤はあれで正解だったと思う
あの斎藤がボロボロになりながら年に2〜3勝ずつ積み上げてようやく200勝達成するかどうかというのもなあ

昨年の黒田みたいな状態ならともかく
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:27.71ID:iEcsW+fQ0
中日に負けるくらいなら楽天負けてやれよ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:00:33.43ID:skW9hCNUO
>>276
楽天はガチだからどんなに余裕あっても負けてくれる可能性はまずない
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:08.37ID:hrsAn0ms0
あれ?昨日負けたんかw
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:04.55ID:JLny+xum0
いいよーいいよーw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:20.85ID:yxPyPHwW0
絶対的正捕手っちやっぱ世代交代難しいんだな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:12:05.87ID:rEH4GELg0
今までの巨人なら逃げるじゃなく守り勝つとか点を取るって言ってたよな
なんでこんな軟弱になったんだよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:13:37.36ID:1Q1dcSym0
>>284
捕手だけは英才教育しても無理
実際に試合に出して痛い目を見させないと

古田や嶋は野村がイニングごとにダメだししてたし、城島は工藤が自分の成績を犠牲にしてまでサイン通りに投げ、HR打たれたらマウンドに呼んで公開ダメだししてた
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:33:50.87ID:vwV4R03X0
今日、明日負けたら
この番組が楽しみ
http://imgur.com/VI0SlQ1.jpg
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:44.28ID:XXene+ks0
>>1
野球に携わるマスコミってどうしてこんな変な見出し書くんだろうね
マジレスすると次負けても優勝の確率は0ではない
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:46:18.07ID:c67r0Fhg0
負けるがいい!
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:47:14.00ID:P6VrtHo80
>>292
こう言ったノリは咎めないで欲しかった
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:49:31.77ID:vwV4R03X0
今日は田口次第だが
打線は勝てない程度の援護しかないだろう
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:51:25.99ID:XXene+ks0
>>296
なんで?思い切り野球賭博だろ
しかも自分のチームの勝敗に現金を賭けてる。
八百長の可能性もあるな

どこをどう理解したらこれがお咎めなしになったんだろうね
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:51:35.84ID:EqpjdHy+0
今の2ch野球実況って原信者多すぎなのなw
原がマシソン誉めたらスレ全体がマシソン上げになって
その直後に打たれててワロタw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:51:56.06ID:UUjVXdZv0
>>214
なぜ相川?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:53:03.20ID:GcX7Daic0
その辺のオッサンが監督やってもこんなに負けられんだろ
逆にすごい
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:56:49.28ID:ROB9jT/m0
高橋4Pの呪い
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:57:38.80ID:HeRCtatr0
この戦力でも松井が監督なら普通に首位争いしてると思うわ
由伸は現役の時からただ自分が打っておしまいの選手だったし
そんなのが監督やったって結果が出るわけない
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:58:28.79ID:Kn3vcfYhO
読売は嫌いだけどマスコミのウザさにはさすがに同情
読売が開幕5連勝スタートの時はV確率何%って言ってたっけ?
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:58:56.98ID:EqpjdHy+0
森福は右打者に通用しないとか
立岡はバント下手だとか
長野は手術以降ポンコツだとか
そういう素人でもわかることが由伸にはわかってない
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:58:57.53ID:EqpjdHy+0
森福は右打者に通用しないとか
立岡はバント下手だとか
長野は手術以降ポンコツだとか
そういう素人でもわかることが由伸にはわかってない
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:59:10.40ID:jxg/4hZQ0
>>301
あと3年は現役で頑張れたのにいきなり引退に追い込まれて、更に賭博問題で揺れる球団の監督を押し付けられた高橋の運の無さよ

華々しく引退試合をさせてあげたかった
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:01:43.56ID:XXene+ks0
野球って本当は監督の能力も問われるものだと思うけど
日本の野球の監督ってただの飾りだよね
それで勝てないって監督に文句言ってるんだから滑稽だわ
監督としての実績ない選手を勝手に引退に追い込んで監督に据えたのは誰だよと
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:44.07ID:Xv0zeetS0
>>299
ルンバだとかあの戦力ならって言われてたが7回優勝してるからな
由伸の采配見ると物足りない・煮え切らないって感じる人多いんじゃない
末期はちょっとおかしかったが動きすぎたのは
どんな手を使ってでも勝つってのがあった
マスコミを使ったり士気を上げるのは上手かった
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:07:49.23ID:Kn3vcfYhO
単純に選手個々の能力不足なだけ
戦力が整ってればソバンの工藤の様に監督が何もしなくてもチームは勝つから
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:09:42.06ID:P6VrtHo80
まず、ヤクザとの関係性で阿部以上のOBは無理やろなぁ
清原のパシリの阿部だもんなぁ

そもそもスポーツ芸能でヤクザと関係無しは世代が古いほど無理だろ

もう、清宮を監督で引っ張ってこいよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:10:38.42ID:1/Uc4vPcO
>>300
川相の間違いだろ

巨人の優勝可能性が前年度までの実績では無くなったなら今年、実績を作ればいい
どうせ最後の目標は日本一なんだから
今はリーグ優勝なんかしなくてもロッテの様に下剋上を決めりゃいい

今年のテーマはメークミラクル
ファンにドラマを見せてくれりゃいいさ!
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:11:15.16ID:WTlklHbY0
>>208
コボパの巨人ファンなんて1割もいないよおじいちゃん
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:18:54.09ID:aDM1ArGU0
虚カス暗黒すぎるやろw
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:19:51.73ID:j2K74yBY0
ペヤング食って英気養えよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:34.93ID:zlL+piFo0
あれ?そういや、陽岱鋼と大仏みたいな顔した奴獲らなかったっけ? 何でいないの?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:51.74ID:GcX7Daic0
東芝と一緒やなこうなると
止められん暴落やで
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:58.06ID:vaS1juzP0
巨人の選手の眼が死んでるというか、あきらめ色が浮かんでる
こんな巨人みたくないな
オリックスファンだけどアンチ阪神なので巨人にはこの3連戦のあとから
復活してほしいね
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:24:07.42ID:8yZXw0m30
今の監督、現役時代もスターではあったけど、ヒーローにはなれなかった人
って感じ。
松井との対照でニックネームを付けようとなった時に「モスラ」案が
一番好評で、一番はまってるようにも思えたが、けっきょく
長嶋が言いだした、さしてハマってもいない「ウルフ」がニックネーム
になったり、どこか残念な人。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:26:02.12ID:B1OPNXX50
巨人ファンだったがこの無能地蔵パンダに呆れてファン辞めた
そしたらイライラすることなくなって体調良くなったわ
同じ負けるにしても打ち負けてるほうがまだストレス溜まらん
ヤホーの速報見たら毎回毎回0ばっかで
統一球時代みたいな相手に3点差付けられたら絶望的なクソ貧打打線
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:27:43.83ID:QouaEDsy0
経験不足なんだから、ヨシノブに監督させるにしても伊原みたいなベテランの参謀をつけるべきだったけど、
誰からも無能の烙印を押されていた村田がヘッド、これで勝てというのが舐めてますわ…
今年ダメだったら最低でもコーチ陣大幅入れ替えはあると思うけどねぇ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:30:29.31ID:5Fw8bUmR0
>>311

チームのスタッフの編成から練習メニューの作成その他
采配も含めて結局監督が責任をもってやらないといけない
しかも結果責任
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:02.42ID:mA9cfMBF0
開幕3番・4番のアベックHRはV率100%
今年はこれがあるから大丈夫
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:22.38ID:jeLx5/LT0
どう考えてももうデッドライン越えてるな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:45:08.36ID:XXene+ks0
>>328
で、なんで選手時代の名前で監督決めるのかね?
フロントが監督としての力量などどうでもいいと思ってるんだろうね
何十年も球団運営してきてるのに
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:45:50.64ID:HeRCtatr0
巨人を王者に戻せるのは松井監督しかないだろうな
巨人的にも松井に恥をかかせるわけには行かないだろうから去年のが手抜きに見えるほどの超大補強に動くだろうし
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:47:29.19ID:x1kyOa0K0
T-岡田最高や
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:48:07.61ID:B1OPNXX50
>>338
何か間違ってこここら連戦連勝したとしても
あの地蔵パンダが劇的に変わらないかぎりファンに戻る気ないな
明るいだけの中畑清の何がいいのかと思ってたけど地蔵パンダ見てたら
まだ地蔵パンダと同じくらいの無能レベルだったとしても明るいだけの監督のほうがいいな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:49:02.63ID:2d3oBRcl0
由伸はセンスがない
あれじゃ何年やらせても無駄だ
もう仏頂面なんて見たくないだろ?
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:49:14.99ID:XXene+ks0
>>340
大型補強すればするほど勝てなかった時の恥さらしになるんやで
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:50:07.81ID:KksynJhY0
自力優勝消滅おめでとうございます
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:50:24.35ID:XXene+ks0
>>340
監督候補が何十何百あるいは何千人といて、
王者に戻せるのは松井監督だけって・・・
その球団めっちゃ弱くね?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:50:43.23ID:mnFgZCvn0
>>340
ナベツネが生きてる限り監督なんか引き受ける訳ねえよ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:51:13.09ID:WTlklHbY0
>>340
なんで今こんなにもブザマに弱いのかぜんぜん分かってないね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:10.02ID:QouaEDsy0
>>339
巨人というチームから伝統というブランド取り除いたら、チームとしてのアイデンティティーが崩壊するぞ。
それに長年それを守ってきてそれなりに結果出してきてるわけだからな。
ヨシノブがこのままクビになっても多分斎藤が監督になるし、その次は多分引退した阿部が継ぐ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:18.87ID:B1OPNXX50
原が無理なら地味すぎるけど桑田ならどうだろう?
地蔵パンダよりまともな采配しそうだけどな
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:54:04.23ID:B1OPNXX50
守備では毎回のように必ずランナー出して
攻撃ではノーヒット
この光景を今年何度見たんだろう
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:54:30.57ID:iHLZQ8kn0
飯が美味いよ〜。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:55:14.19ID:IONr1N5YO
たぶん松井はもっとダメだろう。桑田を参謀に据えてほしい。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:55:22.19ID:HeRCtatr0
>>348
豚か?
あんなもん生きてるうちに入らねえよ
>>349
由伸にリーダーシップが無いからだね
ヤンキースで副キャプテンを務めてジーターに尊敬されるほどだった松井なら余裕で解決できる問題
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:55:55.22ID:QouaEDsy0
>>353
巨人の監督になる条件って、最後まで選手としてチーム一筋の生え抜き、主力級の活躍、
あとコーチの経験。長島も引退間際に兼任コーチやってる。
長島は初年度に最下位やらかしてるし、ヨシノブもこのザマだし、ちゃんとしたコーチ経験って本当に重要。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:56:13.74ID:HeRCtatr0
>>359
お前は松井じゃない
憶測でモノを語るな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:58:03.98ID:XXene+ks0
>>360
コーチと監督って違うんじゃね?
もちろん共通部分も多いけど
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:58:20.44ID:B1OPNXX50
>>360
巨人の監督の条件て
巨人一筋の生え抜きで
大卒、現役時代は不動の4番かエース
だろ王貞治は大卒ではないけど世界の王だからて感じだろうし
吉野はも不動の4番てわけではなかったけど
4番経験もあってそこは妥協したんだろうし
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:58:43.25ID:B1OPNXX50
吉野じゃない由伸だ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:59:59.75ID:KksynJhY0
桑田はアメリカに行ったのがな。巨人でユニホームを脱ぐことも条件なんだろ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:00:04.23ID:OPIdvIAU0
どうせならワーストの11まで行ってほしいが

しかし原ってつくづくいい時に辞めたよなぁw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:00:45.36ID:sudWZG300
無理矢理監督お願いした手前簡単には切らないだろう、村田がスケープゴートで更迭してどうなるか、名監督には名参謀がいる、
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:01:38.45ID:HeRCtatr0
>>368
並の雑魚ならそうだが松井クラスになるとヤンキースで引退したにも関わらず読売から監督就任を懇願される現実
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:04:16.03ID:B1OPNXX50
もう古臭すぎる伝統とかにこだわらず
外様の監督呼んできて血の入れ替えすべきだよな
あとドラフトでは即戦力候補の投手ばかりとらずに高卒野手を大量に指名しろよ
まぁ大田とかものにならなかったから
単なる育成下手なのかもしれんが
山口松本の時は育成の巨人とかいってドヤ顔してたくせに
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:08:13.68ID:CQMsPjSt0
もう由伸の永生監督でええんやないかw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:09:24.96ID:B1OPNXX50
>>374
それならカーネルサンダースみたいに
シゲオの人形置いてたほうがマシ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:09:28.58ID:itgFrimp0
もうこうなったら連敗記録で球団史に名を残すしかないな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:39.92ID:c67r0Fhg0
あははは
負けてるw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:42.41ID:PavBrBgH0
小林みたいなチンカスが正捕手なんて他ファンだけど見ていて可哀想になる
キャッチャーも強奪出来たらいいのにね
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:13:20.36ID:7L+YdyxH0
野球はたしか監督の資格がいらない
ならば鹿島首になった石井監督でどうよ。

できるだけ点を取られない、攻撃時はとにかくバントとかで繋ぐ野球やるかもしれん。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:13:56.28ID:HeRCtatr0
松井が居た頃は常時20%以上の視聴率だったが由伸が巨人の顔を引き継いでからは見るも無残な数字が並ぶ
田舎の球団がいくら盛り上がろうが巨人が不人気だと野球そのものが不人気として扱われることも少なくないのでプロ野球界の為にも松井監督は必要
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:14:41.41ID:qDg//EEuO
失投だらけの投手陣にも半分責任あるけどな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:17:21.25ID:B1OPNXX50
>>383
同じ負けるにしても打ち負けならまだいいんだよ
問題はまったく打てない打線
速報見ても毎試合途中経過0点ばっか
あくまでも印象だからデータ持ってきて違うとか言って叩かないでくれよ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:17:27.94ID:QqLSf86H0
楽天戦、三戦ともBS朝日で見ていた。。特に一戦目と三戦目は酷い

一戦目の外人のバックスクリーンのグランドスラム。。。

三戦目の長野のバント指示と重信の飛び出し。。

長野と慎之介は辞めさせたほうが良い。。もうだめだ。。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:19:17.00ID:KksynJhY0
慶応卒ドラ1元4番生涯巨人のパーフェクト超人をやめさせられるわけない。でも休養はさせようぜw
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:19:38.62ID:B1OPNXX50
>>385
結果論だが重信は二塁に帰らずにダメ元で三塁に特攻してらよかったな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:01.65ID:Hz6EfBmA0
昨年あれだけ調子良かった村田をまたいじめて使わないとか
他にも色々あるが、実力主義じゃない今の巨人では、もう選手のやる気も
かなりそがれてるんじゃね? 
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:21.35ID:yASrI6b30
要は時代遅れの殿様野球にどっぷり浸かってる
その体質そのものがダメ
原で目先の勝利に拘り過ぎたから、
その後遺症が吹き出ている
ましてや、後釜が世間向けの顔役としての高橋
主体性の無い性格もさることながら、年上コーチに
突っ張る事も出来ない状況だろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:22:03.54ID:9FMWKEzG0
>>379
嶋のことはまだ諦めてないやろ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:22:56.83ID:B1OPNXX50
坂本が冷えてきたのが地味に痛いな
一時は右打者シーズン最高打率も更新するかのような勢いだったのに
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:24:20.66ID:QqLSf86H0
>>387
俺もそう思うよ。ノーアウト1、2塁で1点差で追う場面。
どんな監督でも、あそこはダブルスチールを掛けて2、3塁にしてから
エンドランか、スクイズ。。

これがセオリー。あの場面でドヘタな長野にバントって。。。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:26:42.02ID:kRASk1iX0
高橋ははやく辞めたくてしょうがないんやなあ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:28:46.42ID:c/Eeg8JI0
今日も黒星ぽいね

まあ虚糞も命までは取られんし
べつに最下位に落ちてもいいだろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:29:43.17ID:QpEvTP2o0
>>1
逃げ切らないとと言いながら笠原福田松本高木京は逃げ切れなかった
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:31:15.22ID:QqLSf86H0
由伸はサインを全く出さないんだおな。。

戦略が感じられない。。あれでは勝てない。ランナーが出たら盗塁を仕掛けるとか
向うが投手を代えてきたら打者も代えるとか、あるだろうに

全くサインを出さない。いきなり監督になった経験不足かな
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:31:52.63ID:mxDU6jTs0
尾鼻は焦ったな
勝ちを見込める田口をわざわざ中5日で登板させ敗けを引き寄せるんだから…
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:34:16.56ID:B1OPNXX50
>>402
原の野球をベンチから見てたはずなのになんでなんだろうな
他人のマネはしたくないプライドなのか
監督での意味での野球脳が無さすぎるのか
1年目は経験不足とかでまだ擁護されてたけど
2年目も同じならさすがに擁護もできないだろ
昨日の解説で原もブチギレてたみたいだし
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:41.37ID:Kn3vcfYhO
>>402
>サインを出さないんだよな
なら例えばお前が泣き喚いて未練がましく酷評している長野の失敗バント、
あれは長野独断のセーフティな訳だなw
お前は自覚症状が無いだけで、底が浅い短絡単細胞のその場その場の思い付き野郎なんだよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:14.28ID:7/ztVsCK0
>>19-20
巨人は生え抜きを重要視するから移籍組の落合、小久保は無い

原は2020年東京五輪の野球代表監督にナベツネがねじ込むから不可能

生え抜きメンバーで可能性ありとすればDeNAで実績あげた中畑が60%、江川が30%、阿部が兼任監督で10%だろ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:42:18.85ID:VoyZUc6s0
番場盤連れて来い
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:43:37.55ID:HeRCtatr0
監督人事は巨人一筋縛りがあるはずなのに常に平気な顔して監督候補に混ざる元ヤン松井秀喜ってどんだけ大物なのかって話よ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:44:15.47ID:CXkuj0R00
>>25
今の投手陣で、一軍監督やりたくないだろ。
去年入団した高田と大江を二軍で育てて、この2人が一軍定着するまで
斎藤は一軍監督やらないと思う。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:45.20ID:QqLSf86H0
>>406
由伸なんか突っ立ってるだけじゃん。言っているのは俺だけじゃねえぞ。

実況→野球スレ→巨専スレ、行ってみろ。由伸なんかボロクソだぞ。

馬鹿
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:46:59.56ID:ItEhYBiP0
読売が忖度記事書いてから8連敗ってすごいな・・・
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:48:10.66ID:lQwVE6UwO
選手会が異例通達「橋本清氏と関わるな」 反社との橋渡し疑惑 本人は「寝耳に水」
2016.7.23
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20160723/bbl1607231530005-n1.htm
<週刊文春>暴力団元組長と巨人・坂本ら8球団28名の接点が浮上!
2016年7月27日
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160727-00006415-sbunshun-spo
球界騒然! NPB“手配書”配布の元暴力団組長逮捕 巨人・原前監督「1億円不倫事件」黒幕に照準か
2016.10.20
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161020/bbl1610201140001-n1.htm

指定暴力団住吉会系滝野川一家傘下、井上興業の元組長・井上忍容疑者(44)
http://livedoor.blogimg.jp/aokichanyon444/imgs/1/8/18e44e79.jpg
ホステスに氷投げ…元組長六本木のクラブで“暴行”
(2016/10/18)
http://www.youtube.com/watch?v=UOqrFhdO-nA
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:51:09.57ID:Cjfyl5DN0
由伸って、監督なんかやりたくねえのに言われたから仕方なくやってるってツラだよなw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:06.80ID:QqLSf86H0
村田、よく打ったなあ。。盛り上がって来たぜ。。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:06:27.28ID:B1OPNXX50
キングボンビーの満塁ホームラン
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:38:37.93ID:SkyISUBn0
ロッテより弱い
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:41:41.60ID:27pSQFyI0
村田が鬱憤晴らすように打つ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:44:32.89ID:c/Eeg8JI0
カープは一軍での初一振りが逆転ツーランと
今言ってたぞ ドミニカ人のカープアカデミーからの
今日選手登録ナ 守備はあれらしいが

↑にあるように外人枠増やしたところで
これまでどおりカープの方が有利に逝きそうだな
で虚は外人強奪増えてますますヒールになるとw
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:46:31.74ID:9B6oiImT0
また負けてるやんw
しかもオリックスに
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:30:37.46ID:QqLSf86H0
負けちゃったよ。。。あーあー。。最下位目前だな。。

由伸、辞めろよ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:56:33.11ID:V430LXsq0
クルーズ昇格で優勝がMission:Impossibleになったやんけ……(´・ω・`)
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:59:27.75ID:TXzL8DRJ0
今日は村田のグランドスラムでポジって寝よう(^○^)
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:01:56.84ID:/8vHVXsh0
もう長野と小林も落としたら
長野は今シーズンの戦犯だし
小林を早々に代えるなら落としてもいいだろ
かなり試合出てて仕事してない感じの2人
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:05:59.94ID:MnsgmVCC0
逃げ切れませんでした
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:15:44.43ID:QPJ5UA170
開幕前の順位予想を見ると
薮、斉藤和巳、里崎は見る目ないな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:33:12.74ID:s8GKw1170
V9ならぬL(ose)9か
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:37:21.67ID:ErRprUGR0
逃げ切らなきゃって・・・その状況でカミネロを二軍堕ちさせるって・・・
読売の編成部って本当に何考えてるのか分らんな
それとも本当に由伸の一存で落としたのかね・・・
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:55:55.49ID:r01hL0nq0
連日の追い付かない程度の反撃とかまるでベイスじゃん
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:56.44ID:Oa0UrCWI0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております

317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。                
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:00.66ID:OucM74Aw0
10連敗おめでとうございます
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:20.11ID:8du9SCUT0
虚カスが「珍の首位は今だけwww 夏場には落ちるwwww」とか言ってたけど、
夏場を迎える前に、坂を転がるように落ちて行ったのは、虚塵でしたねwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況