X



【野球】17歳の現役高校生 BC滋賀・渡辺が巨人3軍戦に登板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:43:45.86ID:CAP_USER9
4月から巨人の公式SNSでライブ配信される3軍中継のMCを担当している。G球場の放送ブースからグラウンド
を見つめ、3時間ひたすらしゃべり続けているのだが、これが楽しい。タッグを組む解説者は定岡正二さん、吉村
禎章さんら憧れのレジェンドばかり。後楽園球場の大舞台を目指し、ファームで汗を流していた若かりし頃の話は
、例外なく面白い。何よりもハングリーに上を目指す3軍ナインや独立リーグの選手の奮闘を伝えることに、やりが
いを感じる。

5月22日、対戦するBC滋賀のスタメン表を見て、私は仰天した。先発投手はまだ17歳の現役高校生だったから
だ。日本高野連の登録外とはいえ、「GIANTS」のユニホームを相手に高校生が投げるなんて、前代未聞だろう。

その名は渡辺明貴(あき)投手。186センチの長身から放つ角度のある直球が魅力だ。最速144キロ。3軍だが、
猛者ぞろいのG戦士を相手に、真っ向勝負を挑んだ。気持ちで向かっていったが、強烈な打球を食らった。

「全力で投げましたが、きょうはあまり良くなかったです。NPBの打者の方々は、甘いコースにいっただけで長打
になってしまう。低め低めを狙って投げられるように練習しないと」。5回途中8安打4失点。収穫と課題の詰まった
97球だった。

早実・清宮幸太郎と同世代。本来なら甲子園を夢見て、最後の夏を目前にした季節だろうか。山梨県笛吹市出身
の渡辺は中学時代、硬式の笛吹ボーイズでプレー。卒業後は静岡県内の高校に進学したが、環境になじめず3
か月で退部した。

「辞めた時は、もう野球はいいかなって…」。故郷に戻り、地元の仲間と遊ぶ自由な日々。ある高校のグラウンドの
前を通ると、打球音が聞こえた。血が騒いだ。そして思った。「自分には野球しかない」―。

15年9月から通信制の第一学院高甲府キャンパスに通い、山梨のクラブチーム「山梨球友クラブ」に加入。再び
白球を握った。周囲のサポートもあり、トライアウトを経て、16歳で今年1月、創設1年目のBC滋賀に入団。夢は
NPB入りだ。好素材としてスカウトも注目している。

誰にでも挫折はある。大切なのはその後だ。様々な事情で野球を断念した若者がもう一度、再挑戦できる環境が
あるといい。渡辺は言う。「迷惑をかけた親に恩返ししたい」。その右腕で証明してくれ。野球人生は、やり直し可能
だということを。


報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000206-sph-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:46:01.87ID:G6mmjuSe0
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:48:16.67ID:GbVO5INr0
肘の靭帯断裂で絶望の未来を私は知っている
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:50:00.68ID:SFVnpWAB0
くたばれゴミ売りくたばれナベツネ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:47.20ID:r/85vv870
先生・・・野球がしたいです
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:54:22.41ID:xzolvTDy0
そのうち高野連に加入してない高校がNPBの三軍と試合するかもしれないな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:42.89ID:s8v3bcqs0
野球もこの流れになるのか…
まぁ、部活で学生スポーツに隔離するのが不自然なんだよな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:03:46.30ID:EXD3PC+K0
クラブチームに
消耗されたくない若者が流れるならいいことだ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:22.23ID:5BIgS9JC0
のちに 巨人の守護神になるが それはまだ先の話
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:09:43.20ID:EXD3PC+K0
甲子園のような
投手撲滅日程あるのか?クラブチームにも
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:21:38.69ID:Ege0Gpec0
>>12
今都市対抗予選で
クラブチームが社会人有力チームに勝ちまくってる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:25:44.51ID:OdCQH7Tp0
球蹴るアレが久保建英をJ3(野球でいう3軍や独立リーグレベル)にデビューさせてホルホルしていたが、さすがは野球。
あっさりと同じくらいのレベルの逸材を輩出してきたな。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:36:40.55ID:SxddAa7q0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


    
  
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:47:45.32ID:zTKENVyt0
>>19
レス乞食楽しい?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:29:15.22ID:9+T4gTun0
高野連に所属しないほうがいいなw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:15:05.84ID:fM/eLw290
富士一平かよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:20:45.20ID:pKWO9gix0
巨人は解説付きの3軍のライブ配信なんてやってるのか
アマや独立相手の解説なら聞きたいな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:30:12.00ID:p0+px+L/0
144km 186cmはいい素材だな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:11.83ID:kojsfMCV0
退部じゃなくて高校自体辞めてんじゃねえかw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:58:36.24ID:gT3xtXyL0
まぁこの球団は大した設備やコーチはいないかもしれないけど部活で高校野球やってるよりは育成できそう
無駄な連投とかなくちゃんと肘肩のことをケアしてくれるだろうし 年上でレベルの高い先輩と対戦できるのは良い

金属バット使った高校生と練習試合したり鬼監督に怒鳴られながらランニングや投げ込みしてるよりはよっぽど良い経験になるはず
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:39.83ID:lKRLKHTr0
高校中退でプロで活躍したした人といえば、元東映の尾崎と元阪神の古沢。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:37:40.80ID:mFm/AZJz0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:23:36.49ID:EXD3PC+K0
やきう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況