X



【野球】巨人・高橋監督が大量8選手の入れ替え決断 クルーズ、西村らが昇格 カミネロ抹消 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:05:36.20ID:CAP_USER9
6/2(金) 15:38配信

 7連敗中の巨人・高橋由伸監督が2日、1、2軍の大量入れ替えを実行した。
低迷する打線のてこ入れに、ルイス・クルーズ内野手と橋本到外野手を出場選手登録。
不安定な中継ぎ陣の強化も図り、西村健太朗と篠原慎平の両投手が昇格した。

 代わって降格となったのは抑えを務めていたアルキメデス・カミネロ投手、
山本泰寛内野手、中井大介内野手、立岡宗一郎外野手の4選手。カミネロは
0勝2敗13セーブ、防御率1・96の好成績を残していたが、外国人4枠から
はじき出される形で来日初めて出場選手登録から外れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000063-dal-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:07:38.99ID:kgI551cB0
カミネロかわいそすぎwwww
広島だけにしか打たれてないのに
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:08:09.56ID:oRQGVRaL0
中井とか立岡って今年阪神戦よう打っとったやん。特に甲子園で。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:10:45.87ID:D/HUMw7S0
チームは何してもこれ以上悪くならんだろって状態だが
とばっちりすぎるなカミネロw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:22.54ID:eoORtHIY0
山口俊と陽岱鋼のFA組はまだか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:39.60ID:q4socQWs0
迷走が始まったな。
監督としてはそれほど無能という感じにも見えないが、今の巨人は色々噛み合ってない感じはする。
このまま最下位まで堕ちろw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:11.63ID:cAgyVK7n0
入れ替えは当然だと思うけどカミネロ落として篠原西村昇格って…
西村じゃ抑えできないぞ
ていうか中井立岡は理解できるけど山本じゃなくて脇谷落とせよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:35.14ID:q6GFO/0X0
カミネロの代わり西村か?
無理やろー
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:47.78ID:0m0GWJNs0
外人投手3人なんかにするから首を絞める事になるんだよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:03.15ID:eoORtHIY0
>>11
あなたのレス番
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:33.17ID:JKMkwwvN0
てか、澤村ってそんな大怪我してんの?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:16:14.04ID:fY9TdBCj0
ただでさえマシソンカミネロの2人が回またぎすることあったのに
ここでカミネロ外したら余計ボコボコ打たれるぞ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:18:02.16ID:7OgBOsg20
橋本よりは立岡の方がええわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:19:35.12ID:GNA4Gi5C0
まあ、最近のクソ打線見てると打てなきゃ始まらんしな
クルーズの打撃に期待するのは当然
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:20:52.05ID:OocGhXvx0
由伸千葉へ帰ってこい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:22:01.82ID:ZGdQzVp/0
中井もトレード出したれや
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:22:12.95ID:fY9TdBCj0
まぁ来年から外人枠増えそうではあるなw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:22:43.89ID:guLc0zAk0
太田はのびのびとそしてイキイキと野球をする悦び味わってるみたいだぞ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:23:13.97ID:V/j53Txa0
中井は首だろうな。使いどころがなさ過ぎる。
散々チャンスやったけどものに出来なかった。
打球がラインドライブする典型的な偽長距離打者として期待された本人も気の毒だが
あまりにも打てなさすぎたわ、おつかれさん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:23:46.79ID:9BuP/xz70
監督を替える以外何やってもムダ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:23:59.58ID:xjjMnANS0
カミネロ帰国するかもね

この成績でこんな扱いされたら
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:24:23.43ID:gsfhy5Z20
マイコ マシソン カミネロ マギー

落とすならカミネロかぁ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:24:59.04ID:Cc4v2mAw0
もう6月なんですが
まだチーム構想決まってないとか草生える
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:25:34.71ID:ylz6G/bI0
由伸の後は誰だろう
斎藤雅樹かな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:01.90ID:fY9TdBCj0
まぁ確かにセカンドがポンコツすぎるから
クルーズあげたくなる気持ちはわからんでもない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:04.64ID:zuZyF62u0
>>24
セーブ王になってもボロクソに言われるわカミネロは獲るわ
ヤル気も無くすしイップスにもなるわな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:12.13ID:HIXuUOVn0
西村がワンアウト2、3塁で交代
で打たれ2失点で計7失点
マシソン出られず
まで見えた
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:33.21ID:bwrSpuE50
打てなきゃカミネロ使う場面にならないからな
しゃーない
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:36.60ID:mlZjdqLo0
長野とマイコラスも落として
ギャレットと松本上げろや
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:40.84ID:lnqSrL+k0
巨人はここら辺で最下位になった方がいいな。
色々と球団も選手も勘違いが甚だしいし。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:42.69ID:igck1nG80
西村昇格は交流戦後にしろよ
あいつのノーコンシュートでうちの選手怪我したらどうすんねん
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:51.19ID:9x7YTtx00
脇谷と長野は1軍では見たくない。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:04.95ID:XMOSGa870
これでもまだ残る長野ww
でも、カネミロもったいないなあ
助っ人ガイジンが機能しなくて成績低迷するチームはよくあるけど、ガイジンがそれなりに
働いてるのに糞弱いって異常だよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:22.13ID:V5LGdlIT0
高橋監督にはぜひ10年ぐらい頑張って欲しい!
皆長い目で応援しよう!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:51.79ID:fY9TdBCj0
>>62
そんなに現役やりたかったらやればよかっただけ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:29:07.94ID:JQKczary0
橋本仙台入りしてたんだから楽天戦前にあげたれよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:08.23ID:guLc0zAk0
>>64
こんな気持ちは堀内以来やね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:16.19ID:mlZjdqLo0
由伸監督よ
村田使ってやってくれや
奴の男気半端じゃ無いぜ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:20.06ID:KC/vEL/F0
ジャイアンツはこういう使いたいのに使えない外人事情ってのがよくあるな
ベイスにあげたロペスだって阿部のファーストコンバートがなかったら未だにジャイアンツで活躍してた有能助っ人だったのにw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:30.17ID:fY9TdBCj0
いろいろポジション被りすぎなんだよ
何も考えずただひたすら補強するとこうなるいい例
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:57.37ID:eRwNdxb50
>>20
ロッテファンはちょっと黙ってろよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:33:02.82ID:oRQGVRaL0
つかマシレスするけど監督休養の方が先ちゃうん?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:34:53.19ID:5oVClWft0
脇谷こそ使えないだろ 意味が分からない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:35:53.20ID:lYL4fLIq0
監督を入れ替えた方がいいのでは?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:36:21.92ID:K1KDc1bo0
広島にどうしても勝てない上に、楽天にもボッコボコにされたからな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:38:00.80ID:BCE4ZO1z0
13セーブ、防御率1・96
これで抹消されるならどんな成績残せってんだよwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:38:41.35ID:VFQhP5np0
>>79
代わりがいない
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:32.83ID:b4GR/q6j0
村田・カミネロやる気無くすだろ
選手腐らせすぎ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:40:40.80ID:fY9TdBCj0
外人が全員いい活躍したからこうなったという
巨人では珍しいケースw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:40:49.32ID:5xG/SK2S0
新しい監督か ....
江川監督どうよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:42:33.53ID:YL6DYCno0
>>84
阪神は打撃不振の責任取ってやめた片岡を金本が呼び戻して今いい感じではあるからなぁ
誰が使うかって大事じゃないか
野手でも投手でも名参謀が監督やってコケてるパターンとか
自分が思うとおりにやりたくても出来てないってな状態なんだろうし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:01.45ID:g5fZhItu0
確実に長野より大田の方がいいよな、今年の成績見なくてもそう思うわ
長野は誰の愛人なんだ?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:37.91ID:DAGSG4As0
誰も突っ込まないけど、これ8人じゃなくて4人入れ替えだろ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:49.63ID:Yz15mprJ0
かみねろ落とすとかアホ お陰で後ろ手薄になるてw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:44:14.31ID:Yz15mprJ0
バカ監督を帰ろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:45:12.97ID:wMdFpW9S0
菅野、大竹も降格しろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:46:58.66ID:Yz15mprJ0
筒号とカミネロトレードでいいやん お互いいいだろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:12.80ID:XM1PAjuW0
流れが悪いときは思いきったことも必要だろう
が、クルーズ次第だね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:18.11ID:mlZjdqLo0
>>92
監督経験豊富なセイロク監督の方がいんじゃね
2軍監督やってU-23WBC監督もやって優勝したりしたし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:25.96ID:K1KDc1bo0
カミネロ落としたら、マシソンがクローザー?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:48:51.17ID:EOM8f1nW0
打力なんてどいつもこいつも知れてんだから
せめて守備走塁と状況判断まともにできる奴使えよ
クルーズと阪神大和とっかえたらどうだ、利害一致だろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:49:36.60ID:mlZjdqLo0
>>107
怪我治って今3軍でリハビリ調整中やから
無理や
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:49:40.63ID:QHM9mA7g0
巨人のこと知らないけど、昨日の楽天戦見る限り
カミネロってかなりまともだったじゃん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:16.32ID:fY9TdBCj0
8選手入れ替えってすげぇなと思ったら
なんだ4人落として4人上げたってことかw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:44.99ID:K09wl08+0
贔屓がひどい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:51:24.24ID:HoLOp8Hi0
>>21
太田を残しても産廃のまま
放出されなければ決して尻に火はつかなかった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:51:36.24ID:oGCRVA0i0
今日クルーズが打てなかったらゴミ扱いするんだろwwww
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:53:33.18ID:mgv589FW0
適材適所で言えば由伸は監督ってタイプじゃないね
井端も選手やってればよかったのに
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:53:51.28ID:jjaUsKOS0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:54:40.64ID:cB2oas8k0
>>76
テスト生→育成→支配下のオビスポだったから出来たトレードじゃね?
カネミロみたいにメジャーからFAして読売と契約した選手では無理ではないかと
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:46.42ID:wMdFpW9S0
>>129
どっちも性格わるいしな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:57:25.28ID:fY9TdBCj0
クルーズがセカンドじゃなかったら上げてないだろうけどな
さすがに中井や脇谷あたりじゃクルーズ使いたくなるわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:57:50.87ID:YcKNLy/60
遅いんだよ無能監督 読売新聞に書かれないと実行できんのかこのタコは

中井とか立岡とか見てるのが苦痛で、しばらく巨人戦見てないわ
長野と小林もいい加減にしろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:49.29ID:t+FjSPjgO
>>100 登板過多なんでしばらくお休みの方がいいんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:24.92ID:HWZNGrSV0
6 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 17:09:36.71 ID:hwEjJBJR0
13セーブ、防御率1・96で2軍落ちw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:50.50ID:fY9TdBCj0
カミネロはストレート1本やりで最初はどうかと思ったけど
コントロールいいから大崩れしないのが大きい
マシソン→カミネロのリレーなくなるのはでかいぞ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:04:43.46ID:0ufA15j30
高橋が阿呆なのは良く解った
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:34.72ID:Dl2hjrMt0
戦犯長野はお咎めなし
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:44.11ID:5bwjhxaO0
にしこり「松井さんのユニフォーム姿が見たいです!」
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:08:24.49ID:qrhJJ0T60
由伸はダメだ。二回の時点で今日はダメなことが分かった宮國を再起不能になるまで投げさせて、
当然チームは完敗したし。選手の交代時期について、絶望的にセンスが無い。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:08:41.50ID:j49c/Lu90
贅沢やのー
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:11:16.70ID:+9h9PLat0
高橋は覇気がない
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:13:02.75ID://WMJqkR0
西村にカミネロの替わりは絶対無理。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:23.36ID:VnZaoZjA0
連敗は13連敗が最高かな。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:49.27ID:fY9TdBCj0
森福を右打者に当ててみたり
バント下手な立岡に1回からバントさせたり
長野延々とスタメンで使ったり
由伸の采配はいろいろ素人すぎる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:03.95ID:hebXHAJ10
こりゃ今夜もダメだね w
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:19.27ID:qy71mc/u0
決断が遅いんだよ。外堀を埋められてから布陣を変える大将のようなもの。
ベンチの空気も暗いし高橋は監督に向いてない。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:19:43.18ID:fY9TdBCj0
>>162
最初だから投手が油断してホームラン打ててるだけだろう
低めの変化球にてんで弱いからあれじゃ打率は残せない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:27.73ID:mlZjdqLo0
森福も打たれまくりでイラネ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:59.08ID:LxVBBx/80
クローザー落とすか・・・アホなのか?
マイコをローテ一回り飛ばせばいいだけじゃないの?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:23:05.87ID:mlZjdqLo0
打てない長野は下平の姉御に叱責されてそうやな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:20.46ID:+tIZbWPu0
は?カミネロ外すって意味分らんが・・・
抑えとして期待以上の働きじゃねーか・・・
これで外されたら選手自身腐ると思うけどなぁ・・・それとも本人からの
申し出でもあったのかね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:49.05ID:g5fZhItu0
中継ぎ以降でまともなのがマシソンとカミネロしかいなくて
前日も勝ってる場面でのその二人に行くまでの中継ぎがダメ過ぎて一瞬で逆転されて負けたのに
まともな1枚を落とすって正気の沙汰とは思えんな
上げたばっかの西村を勝ちゲームで使うって博打で行くんだろうけど
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:27:05.88ID:Ej3Hu3Jq0
由伸って自分から望んで巨人の監督になった訳じゃないから、って意識が節々に出てるんだよな
だからコメントも常に他人事
全く情熱も感じない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:08.33ID:TeiFj9MJ0
>>21
トレード同士同じような成績だな  打率の石川、本塁打の大田って感じか

石川 慎吾 打率283 試合43 打席137 安打36 本塁打3 打点10 得点圏打率318

大田 泰示 打率231 試合29 打席114 安打24 本塁打6 打点17 得点圏打率308
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:43.65ID:+tIZbWPu0
契約条項に外国人選手はとりあえず全員1軍で試すことが前提で、一定期間は
2軍に行ってもらう事になりますよってのが入ってるのかな・・・
そういう意味なら取り返しの利く今時点で確認作業終わらせようって言うなら
分らん話でもない・・・ような気がしなくもないか。。。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:29:08.50ID:fY9TdBCj0
>>180
自分から望んでるだろw
嫌なら井端や小笠原みたく出ればよかっただけ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:19.51ID:mlZjdqLo0
7連敗に生きた化石ナベツネも
さぞ御立腹してるやろうな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:33:29.40ID:fY9TdBCj0
>>188
そういうのは自分から望んでるって言うんだよw
だいたい巨人の監督断る奴おらんわ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:33:52.77ID:JUtPUj2f0
「ここで田原はダメだわ!絶対に打たれる!やめろって!」と言ってる内に同点本塁打ww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:45.01ID:JXhLX2yW0
この期に及んで長野を外せないという段階で、アホな上に本当にやるべき思い切りさえもない…
まとめて数人入れ替えるなら、たとえ一時的であってもやらなきゃならんのはここだろ

由伸はこんな若くしてダメ監督というレッテルを貼られるのか…
まぁ2年目でこうなら、周りのせいもあるにしろある程度評価も定まってしまうのも確かなんだが
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:37:13.75ID:+tIZbWPu0
まぁ肩書としてはNPBに関わる限り巨人の選手であり監督だったと言うのは
絶大だろうしなぁ・・・一般社会においても野球にんっき車用の今でも相応
のステータスはあるしな。
多分給金も選手時代+αで通常の監督宛の金額より高い待遇にしてあるだろ
うし・・・まぁ選手としてもう少しやって痛かったって感情面に整理が付い
ていないだけかね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:38:19.33ID:9fUYxlGb0
巨人はBクラスがお似合い
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:43:13.87ID:+tIZbWPu0
所属選手の野球賭博問題のイメージ悪化を中和し湯と思うなら、いっその事
由伸の選手兼任監督ってのが一番インパクトがあったはずだけど、そこまで
は踏み切れないってのが村社会中随一の名門を自認する球団の間抜けな
ところかねぇ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:44:29.64ID:ygi98kVm0
ここからまた一段階笑かしにきます。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:47:25.77ID:hgTNpVrm0
>>186
あの爺も由伸可愛がってるからな
本人よりも回りのコーチとかに暴言
吐いてそうだわ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:49:22.05ID:2gw1j0iZ0
原はそれが間違ってるかどうかは別にして
自分の理想とする野球をやっていたし方向性を選手に示していた
だから選手は本音はどうあれ指揮官についていくしかなかった
由伸はどうだ
俺はこういう野球がしたいってのは全く見えないし
あるようにもみえない、そもそもやる気が感じられない
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:36.19ID:ZdbYsWsTO
>>113
広島には出せんのか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:52:14.03ID:EvRD1KwB0
タカハシもあと1年ぐらいしか残っていない。
ダメなナカイにあんなに執着するなんて
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:53:11.17ID:cAgyVK7n0
レギュラークラスの選手が殆ど居ない時期に監督を押し付けられた由伸も気の毒って言ったら気の毒なんだよね
起用法や戦略に疑問は多々あるけど誰か他の人が監督やってても成績は変わらないと思う
逆に10年前だったら由伸が監督やってても優勝出来てただろうし
こうなる前に下の選手を育てる事が出来なかった球団全体の責任だよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:53:26.14ID:LKdfOUaY0
今夜もやれやれ ... だのう
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:54:55.80ID:LevWPJm70
監督入れ替えろや
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:55:40.01ID:lgFPvw590
>>20
こうやって余剰戦力を溜め込むから支配下登録枠
の多くを使えない選手が占めるようになり結果的に
選手層が薄くなる

これが理解出来ないアホフロント
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:56:56.58ID:2gw1j0iZ0
由伸は球団から監督を強く要請されたのだろう
本当は現役やりたかったがあまりにも強く要請されたので断り切れなかった
もちろんいつかは監督ってのは誰しも持ってるがこんな早くかよってのはあっただろう
結果として村田という経験のある参謀を置きはしたが、心細いスタートとあいなったんだな
それと兼務は謙虚な由伸の性格からしてありえなかった
そういう含むべき事情は確かにある
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:57:03.50ID:w0mBz88L0
由伸は落ちんくていいのか❓
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:31.90ID:hgTNpVrm0
高橋由伸out
斎藤雅樹IN
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:59:13.37ID:sNziVldx0
>>135
ヤクザに一億とか無かったら引く手あまたの監督だよ。長嶋なんかより監督としては有能だし。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:04:26.02ID:ZQ5yMpI60
今日のスタメン

坂本
橋本
マギー
村田
クルーズ
石川
長野
小林
マイコラス


ベンチ
投手 篠原、桜井、菅野、マシソン、西村、森福、今村、田原
捕手 實松、相川
内野手 寺内、阿部、脇谷
外野手 亀井、重信
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:06:20.46ID:hgTNpVrm0
>>224
おっ村田スタメンか
男気見せてくれ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:30.74ID:fO8Izbcl0
質問が二つある
Q1:長野を使わないとどこかから苦情でもくるの?
Q2:打順を何番に変えても長野の打順に得点のチャンスがまわってくるの?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:10:28.00ID:4ameeQVv0
なんかうろたえてるなあ
信玄のようにいかんか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:23.34ID:7WMNnZYM0
誰も書いていないようだが、何故山本を落とす?
落とすなら長野だろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:34.74ID:cAgyVK7n0
>>227
年俸が高い選手は簡単に控えにする事は難しいんだよ
とくに生え抜きの場合は
長野を使わないでチームの成績が悪いとなんで長野を使わないんだ!と怒るお偉いさん達がいるんだよ
使ってて成績が悪くてもブーブー言うし
だから使わないよりは使った方がまだマシって言う消去法による起用
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:41.53ID:lw7Roijt0
引っ込めるならあの阿部っていうのだろ
この間見たがなんだよあれは
怠惰な守備に怠惰な走塁
入場料捕取っといてよくあんなもん見せようと思うよな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:16:57.09ID:PHNeq6Vk0
お前が出てけ!!ってのがファンの本音だろうな。巨人入った理由は親父の借金。結婚は日テレの政略結婚、監督就任は原の尻拭い。こいつが自分のために行動した事なんて無いよ。巨人のMr.パペットw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:18:16.58ID:nSgfXCtw0
>>219
セイロクに一軍の監督が務まるならとっくの昔に就任しとるわ

少なくともGのフロントから見る限り、斉藤雅樹には一軍監督は務まらないととっくの昔に結論が出ている
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:20:37.92ID:XMVCj4jF0
まだ2軍で片岡も余ってるというw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:24:07.58ID:QecqUCvX0
長野さんは何らかの契約があるんですかねえ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:24:21.00ID:fO8Izbcl0
>>231
使って勝てない方がチーム的に問題が大きいのかと思ったらそうでもないのか
なんだかしがらみにがんじがらめなんだね野球って
教えてくれてありがとう
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:24:55.75ID:hgTNpVrm0
>>236
どうもがいても雅樹は2軍監督止まりなのかU23-WBC日本代表監督では優勝を成し遂げているのにな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:26:06.33ID:hgTNpVrm0
>>239
奴は術後調整で3軍
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:26:20.54ID:YKu0MOPr0
中井もハムに行ったら活躍すると言ったところで
そもそもハムは守備の悪いセカンドなんて使わんだろ…

打てないだけならまだしも守れないのはどうしようもないわ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:27:58.03ID:xeQNRvOf0
中継ぎ崩壊でカミネロ落とすとか意味不明
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:27:58.15ID:hgTNpVrm0
1-0でオリに負けてるじゃんorz
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:20.86ID:IWFjlWqh0
>>243
斎藤はスター性が無いから
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:33:58.58ID:IWFjlWqh0
>>243
斎藤はスター性が無いから
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:04.38ID:4IAARZH/0
田口と山岡の投げ合い拒否した時点で許されない
野球が好きじゃないんやろ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:37.47ID:iVXQ1wMq0
>>204
監督になりたいという願望が元々本人にあって、そこにオファーが来たわけでなく
まだ現役を続けるつもりなのに、外堀を埋めた状態で強制的に就任させられたようなものだから
指揮官としてのビジョンもモチベーションもないだろう
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:03.30ID:+QTxVVzV0
北篤を一軍に上げろよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:09.72ID:DdNWg/m40
高橋は長嶋や原のようにジャイアンツ愛があるわけでもなく
それどころか野球という競技すら好きではないらしい
監督なんてノムさんとかどんでんみたいな野球の事しか考えていないような人がやればいい
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:43.56ID:DOlADOPr0
紙寝ろ使わないならくれ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:49.43ID:LxVBBx/80
ゴミなのは編成だろう
外野から口出しされて、やりたいようにできないせいもあるんだろうけど。
監督は誰がやっても一緒じゃないかな、年齢層のバランスが酷い

ベテランがいるポジションには、数年後にレギュラーやれそうな若手を獲って育てる。
そうやってサイクルを回していくのが当たり前のやり方。
ここの場合は、そこにベテランを拾ってくる。さらにまたベテランを拾ってくる。
そして空白が出来上がる
上手くいくわけが無い
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:26.14ID:fY9TdBCj0
>>256
もともと由伸監督なんか規定路線
原の不祥事と賭博発覚で早まっただけ
チーム事情で引退させられるなんてプロじゃ当たり前
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:44:44.49ID:rS+n3Rnm0
由伸自身ケガですぐに休む超マイペース選手だったから、選手にキツイコト言えない
反対に金本みたいなのは選手にキツク言える、つまり由伸は監督に向いてない
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:46.88ID:4eMCs7NG0
それでも長野を使いつづけるバカパンダ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:48:35.61ID:wKqNsqGp0
入れ替えじゃなくて中井とか立岡とか解雇でいいんだけど
立岡とか中井とか脇谷とか重信とかどんだけ活躍しようが興業料金取る物件じゃないわ
こんな面子だったら高校野球の有名選手の方がよっぽどハデで見てて楽しいやん
35歳の1番打者とか萎えるわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:03:52.68ID:+tIZbWPu0
現状期待以上の成績を上げている年俸10区2000万の外国人選手を二軍送りに
出来る決断力は凄いわ・・・読売編成担当ってどういう頭してやがるんだか
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:11.90ID:wKqNsqGp0
立岡中井落としたのに変わりが橋本てwwなんなん?これ
ゴミばっかりやんこの球団
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:12.66ID:8PBZA8bY0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


    
   
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:38:08.52ID:rdybn6T00
FA奮発したときは毎度こんな混迷してるような気が。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:39:02.48ID:pFBzTC1y0
>>280
クルーズ2軍で調子よかったんじゃないのかよw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:54:56.48ID:IRuGzQ2l0
陽って全く出てこないな
干されたのか
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:08:52.71ID:Eoc8cRsO0
>>289
さっき桜井使ってたけど、まあまあだったんじゃね?
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:10:08.77ID:SSDNeRsc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:23.86ID:aqYn7Bsx0
カミネロは来季広島あたりで無双しそうな予感
しかし節穴の巨人フロントは誰も責任を取らない
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:24.75ID:wyl0Myt10
開幕10試合ぐらいで今年の阿部は3割30本余裕って言ってた人達は今何を思うのかw
坂本も3割きるから安心してくれ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:20:24.12ID:1F4WYPCG0
臣人w
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:20:39.93ID:tu0JahjF0
ここの人らが監督したほうが勝てそう…
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:21:37.74ID:LxVBBx/80
さっそくマシソンwwww
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:23:46.87ID:041HZ0Y80
スライダーで追い込んでからのど真ん中に入ってくるストレートで連続安打2点献上。
これは小林の配球なのか?それともマシソンのわがままなのか?
バカすぎるだろ???
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:28:21.66ID:aqYn7Bsx0
>>290
自由獲得にしても、ポスティングを認めない巨人に有力選手は集まらないと思う
そうなるとポスティングなんて廃止だコンナローと御大がフガフガ絶叫するのだろうが
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:30:48.42ID:XFLKDo/OO
コーチ陣も一緒に入れ換えろ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:33.59ID:Yf1tgTwO0
マシソン9回だけなら大丈夫だったんだろうな
回跨ぎさせるから
結局カミネロがいなくなったことでマシソンの代わりに8回1イニングを任せられる奴がいない
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:51:46.93ID:pFBzTC1y0
男気村田のHRと坂本タイムリーで逆転したのに ふざけるなマシソン‼
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:02.32ID:8bN8Ts0AO
もっと早くクルーズを上げとけよ
高橋はクルーズを毛嫌いしてる場合じゃないだろ!
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:10:56.14ID:wx+XbqUZ0
クルーズは首になってなかったのか?
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:16:40.62ID:/Wk3p+GaO
あぁ〜、また負けたw

選手と首脳陣は意思疎通できてるのかね!?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:40.54ID:T1QmPXrC0
カミネロ抹消がいきなり裏目
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:41:22.54ID:dsg5bPec0
お前が変われ禁止
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:50.40ID:pFBzTC1y0
ふざけるなマシソン!!!
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:01:54.63ID:g4ctXu1x0
今日の試合は抑え不在の影響がものの見事に出てやんのw
馬鹿じゃねーの?w
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:29.50ID:20F1Mh+20
8連敗したの11年ぶりなんやな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:56.84ID:fVxEVMYW0
長野が生き残ってるのが不思議でならん

普通真っ先に落とされるだろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:17:38.26ID:EJvX+Ny30
カネミロ抹消した影響で、マシソンイニングまたぎで炎上
裏目裏目と悪化する一方だな
もうこーなったら菅野とかイニング稼げるPは完投して、
なるべく中継ぎ使わない形で勝つしかない
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:35:38.28ID:3p6bfoOc0
マシソン酷使し過ぎだろ、監督がバカでマシソンに申し訳ない。
巨人ファンを代表して謝罪するわ。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:56:29.92ID:1w66yZhh0
田口1.74 4勝1敗
松葉3.28 1勝4敗

普通にやれば勝てそうなんだけど、オリックス打線が今日みたいにネバネバしてきたら田口完投できないだろうなぁ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:39.60ID:20F1Mh+20
>>348
使えない長野と脇谷に決まってんやろ!
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:57:01.94ID:GxdUd0Ls0
こうなったら、何でも試そう

@坂本  遊撃
A石川  レフト
Bクルーズ  二塁
C村田    一塁
Dマギー   三塁
Eギャレット  ライト
F長野   センター
G実松  捕手
HP
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:34:19.70ID:Lz4Mvdxp0
>>351
外国人枠は4人だからクルーズあげるなら誰か落とさないといけない
マギー、マイコラス、カミネロ、マシソンの中で誰を落とすんだよって質問だろう
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:43:02.55ID:F8Kca2XwO
>>355
マギーを落として去年みたいに村田をサードで使えば良い
そもそもマギーは勝利に貢献してないからな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:48:09.99ID:sUkyVBMA0
>>352
なにも知らない人がなぜそう思うの?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:05:20.66ID:PLfRxX6j0
もうね、由伸が可哀想になってきた
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:13:10.95ID:1vqF44XJO
クルーズなんて来年いないんだから使ってもしょうがないのにな
今から使ったところで250.10本程度だぞ?
まあその程度すら打てないセカンドしかいないのも問題なんだが
二塁は育成枠でいいよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:42:40.44ID:X+qQmiPg0
>>359
監督はかわるのに村田コーチだけはかわってないでしょう?
戦術とかコーティングのことはわからないけどそれぐらいは知ってるって意味。
起用も高橋監督じゃなくて村田コーチのほうが巨人長いしそもそも先輩だし
やりにくくないのかなとか思ってる。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:07:10.95ID:pbiGoJvn0
今から使ったところで250.10本程度だぞ?

それで十分な件。現状・・・。

落とされた選手に、今そこまで出来る選手がいない程
今のジャイアンツはヤバイ!守備も中井、脇谷よりは使えるはず。

カミネロ落とさなきゃいけないのは、ツライな。
騙し騙しでも、何とか使えてきたからね。
下に落ちたら腐って、更に劣化しそう・・・。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:12:02.70ID:Zk/c+Hd40
岡本をセカンドにして一年使えよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:38:03.92ID:pultad6KO
ヨウダイカン山口俊なんて すっかり忘れて たわ まだまだ 上がってきそうにない。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:00:16.75ID:gzanPkbb0
カミネロよりはマイコラス落とした方が良かったんじゃないかね
今年はそこまでの成績じゃないし
週一回の登板より勝ち継投で勝てる試合確実に拾っていくほうが良いのでは
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:21:25.80ID:NtJZ3c5v0
>>353
もうそれでいいよ。それでいこ。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:25:50.52ID:6Ed+jp9vO
パリーグ最弱のオリックスに、逆転負け(笑)今日も明日も負けてくれ(笑)
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:41:14.14ID:7kamvVhN0
>>360
補強が?
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:40:56.50ID:Lz4Mvdxp0
>>357
坂本とマギーしかまともな野手いないのにマギー落としてどうするんだよw
そんな事するぐらいならクルーズ2軍のままでいい
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:50:43.40ID:qciQj60U0
打線で最大のブレーキは長野だろ。
足の状態も良くないらしく、この間は手の届く頭上真正面のライナーをとるための
ジャンプもできなかったようだし。
バントも空振りするし
はっきり言って、ケガで動けない選手使うくらいなら打率低くても守れる元気な選手使うべきだろ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:52:58.26ID:RK4utIl50
8回は最強なのに9回任されると途端のダメになるマシソンにクローザーは無理では
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:17:09.70ID:LNRQAJTA0
舞子を落としたいところだが先発が足りないもんね
神寝ろが居たところで出番が出るところまで試合を作れないよね
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:22:04.32ID:ZMNnfO/K0
( ´〜`)高橋由伸はやめたらどこかで現役復帰しそうだな
確かにそんなのありえないけど、いつ見ても何だか「まだ打ちたいなあ」って感じなんだよな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:22:26.26ID:jr177Mjp0
パンダ、4Pでもやって気分転換して心機一転頑張れ 
ハムとの交流戦で矢野に会えるだろ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:49:40.72ID:/cK0gVHB0
監督やヘッドコーチも変わらにゃ同じこと
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:07.40ID:Ng1GHkig0
選手8人変えるより監督1人変えた方がいいような気がします
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:22.71ID:gVcFJq0D0
普通勤続疲労のあるマシソン下げるだろw
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:12:55.72ID:fVxEVMYW0
長野は落とせない契約になってるのか?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:31:28.84ID:HB/75unq0
日テレで元・巨人の宮本和知を相手に内海やら小林、立岡らが
ニヤニヤ、ゲラゲラと芸能人気取りだったわなぁ
腹立たしいのを通り越して呆れ果てたわ、、、
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:46.06ID:pXSMlObb0
原監督からの伝統なのかコロコロ選手変えすぎて
選手が落ち着いてプレーできていない環境になっている
腰を据えて実力のある主力選手を使うべきだと思う

あとサードに村田がいるのにマギーをとったのはもったいなさすぎる
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:24.63ID:c/Eeg8JI0
俺が考える暗黒の定義
1三年連続最下位以上
2五年連続Bクラス以上

他の野球オタの考える暗黒の定義も多分似たような
もんだと思う 最近10年で暗黒の時期あったのは
横浜カープオリくらいじゃね?中日はまだ暗黒でも
なんでもない

虚糞で暗黒だ暗黒だと書いてる香具師もいるが、
とりあえず今年最下位が確定してから騒げよ
つうかまだ四位で暗黒だて騒ぐとか甘えんな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:37.16ID:qHPbDA+P0
巨人はいつもこうだよな
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:53:44.53ID:+j45YJAq0
カミネロ、浅草観光なら今のうちやで
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:05.09ID:XgWlZvfP0
これ何か意味ありましたか?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:09.11ID:qYNagUs80
阿部と亀が調子がガタ落ちで有力な左打者がいなくなった

人数が多い右投手は楽に球数使わないで巨人相手に投げられる 抑えられる

試合には到底勝てない 
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:10:12.22ID:EMphBYy80
クルーズをセカンドで使うなら吉川を何のために獲ったんだよって感じだし
代わりに防御率1点台の守護神を2軍に落とすとか無茶苦茶だし発狂采配としか言いようがない
これで西村(正直、まるで信用できん)が炎上したらどうするつもりなんだか・・・
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:24.74ID:zYXPtmZK0
尾花をかえないと勝てないよ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:08.78ID:zYXPtmZK0
>>350
尾花だよ
監督は任せているから
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:37:44.91ID:hVTJysTE0
>>357
激しく同意
マギーより男気村田の方が活躍してくれると思う
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:39:03.11ID:hVTJysTE0
>>352
善か真一どっちのこと言ってるんだ?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:49:04.87ID:aPGfmbsg0
マギーはそこそこ打ってると言えば打ってるけどここぞとゆう時に打てないんだよな
ここぞと言う時打てる打者が今巨人に必要不可欠なんだよな
落とすなら守備代走要員の寺内落とせば
言いと思うがな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:27:08.33ID:/wXrUOxF0
クルーズ使って打線テコ入れしたい意図はあっても、成績残しているのに落とされちゃカミネロ腐るし
他の選手の忠誠心もさがるで
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:29:23.07ID:82qI+oyW0
>>403
お前アンチだろ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:30:14.23ID:82qI+oyW0
ところで脇谷ってなんで1軍にいるの?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:48:23.00ID:aPGfmbsg0
15時から日テレで試合放送始まんな
スタメンまた変えてきてそうやな
今日こそ勝って連敗ストップ頼むわ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:01:50.38ID:aPGfmbsg0
満塁ホームランさすが村田や
男気見せたな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:56:51.88ID:lUlV+PJo0
駄目だったみたいですね
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:40.27ID:FWnjlQU20
大事な場面で打てなかった脇谷はダメだなぁ 橋本は2安打放ったからよしとする
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:51.90ID:FWnjlQU20
>>418
故障し術後リハビリ調整で3軍にいる
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:53:21.86ID:ES/JSrJX0
イケメン枠な西村健太郎投手
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:50:00.90ID:rKWdMY1h0
昨日の試合でオリの左ピッチャー相手に何で代打が左の脇谷だったんや
最近の由伸の采配よう分からんわ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:46:48.64ID:QL6VSWjn0
監督の采配が酷いよマジで
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:53:29.45ID:IM7wkY5q0
補強しろ補強
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:37.43ID:XV8sssgO0
今日の先発誰なんやろ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:18:38.53ID:udy8d5AL0
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:26:43.03ID:/bcLJItV0
オフに補強しないから弱い

今からでも大型補強しろよ

原の方が二枚も三枚も上手だったな(笑)
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:50:20.23ID:XV8sssgO0
松坂みたいに杉内もプロリハビラーに成り下がったか
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:23:06.48ID:oRse2mvJ0
>>437
陽と山口は給料泥棒やな
一軍に上がって来んな
トレードか戦力外しろや
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:23:16.38ID:oRse2mvJ0
>>437
陽と山口は給料泥棒やな
一軍に上がって来んな
トレードか戦力外しろや
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:59:28.89ID:Y1Su2aal0
いつまでギャレットを2軍に居させるんや
奴が腐ってしまうぞ‼
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:47:57.80ID:CHaeLxxN0
>>443
脇谷登録抹消されたしクルーズは全く打ててないからギャレットチャンスあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況