X



【NBA】<ファイナル開幕>ゴールデンステイト ウォリアーズがクリーブランド キャバリアーズを寄せつけず先勝!デュラント38点©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:36:41.40ID:CAP_USER9
◆クリーブランド キャバリアーズ 91−113 ゴールデンステイト ウォリアーズ(前半52―60)
http://jp.global.nba.com/boxscore/#!/0041600401

史上初めて3年連続同一カードとなったNBAファイナルが1日にカリフォルニア州オークランドで開幕。
地元のウォリアーズ(西地区1位)が113―91(前半60―52)で昨季覇者のキャバリアーズ(東地区2位)を下して初戦を白星で飾った。

今プレーオフではこれで13戦全勝。
西地区決勝シリーズを終えてから中9日と休養十分で、第3Qの開始から連続13点を挙げて一気に点差を広げていった。

2012年のファイナルにサンダーの一員として出場しているケビン・デュラント(28歳)が両軍最多の38得点をマーク。
フィールドゴール(FG)を26本中14本成功させて勝利に貢献した。12年のファイナルではジェームズがいたヒートに1勝4敗。
その宿敵がいるチームとの対戦で会心の“カウンターパンチ”を浴びせて試合後は笑顔を見せた。

ステファン・カリー(29歳)も28得点と9アシストを稼ぐ大活躍。
“スプラッシュ・ブラザーズ”の相棒、クレイ・トンプソン(27歳)は16本中13本のFGを外し、放った5本の3点シュートもすべて失敗して6得点に終わったが、
デュラントとカリーがオフェンス面でうまく機能して得意のハイスコア戦に持ち込んだ。

「本当はきょうよりもずっといいプレーができるチーム。でもファイナルでは“W(WIN=勝利)”が大事。
それを達成できたから納得している」とデュラント。「出だしは力みすぎてミスも多かったが、第2Qからは集中できた」と試合を振り返った。

脳脊髄液減少症の治療を受けているウォリアーズのスティーブ・カー監督(51歳)は依然として戦列を離れたまま。
ファイナルでもマイク・ブラウン・アシスタントコーチ(46歳)が監督代行を務めているが、同コーチはかつてキャバリアーズで6シーズンにわたって指揮を執った人物。
2007年にはレブロン・ジェームズ(32歳)らとともにファイナルにまで進出した経歴があるが、今度はそのジェームズと敵対する指揮官としてベンチに陣取った。

デュラントとジェームズというリーグを代表する看板フォワード2人をファイナルに導いたブラウン監督代行は「ジェームズはたぶん“もっと自分はいいプレーができる”と信じているはず。
それでいてきょうはKD(デュラント)に脱帽していると思う」とかつての同僚の心理を分析。

一方、昨季は1勝3敗からシリーズを逆転して初優勝を飾ったキャバリアーズのティロン・ルー監督(40歳)は
「ウォリアーズは自分が見てきた中で最強のチーム。毎年、何かの記録を更新している」と“壁の厚さ”を実感していた。

ジェームズは結局40分出場して28得点、15リバウンド、8アシストをマークしたがターンオーバーも8回。高いドリブルを再三にわたってスティールにつなげられるなど数少ない弱点をつかれる形となった。
チームのターンオーバー数は20回。そこから21失点を喫して流れを変えることができなかった。

 ケビン・ラブ(28歳)は15得点と21リバウンド、カイリー・アービング(25歳)は24得点をマークするなど
ビッグ3はそれなりの数字をスタッツ(個人成績表)に残したが、初戦では勝機をつかめなかった。

一方、ウォリアーズのターンオーバー数は2005年のピストンズと2013年のスパーズに並ぶファイナル史上最少の4回のみ。
デュラントとカリー以外に2ケタ得点を挙げた選手はいなかったが、ミスを最小限度に抑えて試合を乗り切った。

なおすでに歴代トップとなっているジェームズのプレーオフでの通算得点は6023となり、史上初めて6000点の大台に到達。
さらに3点シュート(6本中2本成功)の通算成功本数は321となり、レジー・ミラー(元ペイサーズ=320)を抜いて歴代2位に浮上した。
カリーも11本中6本の3点シュートを成功。史上5人目の通算300本(301)を達成した。

第2戦は同じオークランドで4日(日本時間5日)に行われる。

スポニチアネックス / 2017年6月2日 14時40分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20170602_0098/?p=1

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20170602_0098_0-enlarge.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:30.63ID:liQ7NEmS0
ニダ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:50.58ID:JDn36+DH0
リング乞食しね
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:41.24ID:C3posi4YO
全く面白くないスポーツ。いい加減リングの高さ変更しろよ(笑)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:42:45.96ID:499x1HbS0
スティーブカー病気だったのかよ!!
こわい病名なんだがだいじょうぶなのか?
ブルズ全盛期のシックスマンだったよな?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:43:02.35ID:Ybb93qV90
世界で最も有名なスポーツ選手(ESPNが先日発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 カリー(バスケ)
12位 ジョコビッチ(テニス)
13位 コーリ(クリケット)
14位 マキロイ(ゴルフ)
15位 ドーニ(クリケット)
16位 ラウジー(総合格闘技)
17位 スピース(ゴルフ)
18位 カカ(サッカー)
19位 S・ウィリアムズ(テニス)
20位 錦織(テニス)
21位 ブレイディ(アメフト)
22位 ベイル(サッカー)
23位 シャラポワ(テニス)
24位 ウェイド(バスケ)
25位 マクレガー(総合格闘技)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:46:22.22ID:scbSr8Fe0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:22.30ID:JDn36+DH0
>>12
わかる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:48:26.31ID:wcPAc/ek0
ミナミ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:49:42.55ID:gMlVoBC20
KDさえいなけりゃ面白いシリーズになったんだろうけどな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:50:58.22ID:nXV2rO8Y0
スティーブ・カーってもしかしてブルズにいたあの人?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:51:52.51ID:OeTa3lSb0
>>17
んだ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:54:33.61ID:dz7GHqQR0
反則
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:00:44.00ID:dsg5bPec0
KDアンチ息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:02:20.31ID:ku54C2Fi0
1強はおもんねえし来年もこのカードだろ?
今年はファイナルまでスイープで終わりそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:53.02ID:tvB0mm400
ケビン・デュラントが活躍したということだけで、何故かげんなりする。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:07:00.87ID:t8dfBth20
世界の最も価値あるアスリートのうち三人が出場してるのかよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:08:27.58ID:gZUbhBGK0
だっせえチーム名www
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:09:19.30ID:lwDXi/NdO
>>10
これどういう基準なの?
クリケットの選手が入ってるのにモータースポーツや自転車の選手入ってないし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:50.44ID:JmVh23ew0
ケ、ケンプは?ケンプは出たの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:56.31ID:wyl0Myt10
プライスドアティーVSマリンハーダウェイ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:27:15.45ID:kfN+z9no0
ここまでつまらないプレーオフはかつてないな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:14.88ID:d2hzzx5D0
バスケなんて何が面白いんだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:46.56ID:C8TOBLpV0
去年の1勝3敗からの大逆転負けがあるから
全然油断してないだろうなw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:35.58ID:Ybb93qV90
>>26
自転車は欧州の一部の国だけで超マイナーだよ
フルームとか世界トップ選手でも収入もSNS人気もJリーガーに毛が生えた程度
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:53:48.03ID:H/NlHYt00
カリーに3点取られるかKDに2点取られるかどっちか選べって言われて
CLEがKDを選んだだけのゲーム
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:31.12ID:zFfSXeJk0
実況スレで
なんかNBAつまんなくなったな
オールスターはもっとつまんないしって書き込んだら
お前はもう卒業だって言われたわ
今日の試合はめちゃ面白いぞって怒られた

やっぱ卒業かな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:03:16.00ID:PvxIm8zL0
>>45
シャックみたいにインサイドを支配する試合が好みなら完全に今の時代のNBAで楽しさを見出すのは難しいかもな
オールスターは昔からつまらんが最近は特にポールジョージの件もあってか怪我をしない事だけを気をつける風潮になったからなぁ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:52:59.09ID:mUacmljZ0
思い出補正やけど
ここ最近魅力に欠けるなーNBA

もっとスター選手は散らばってくれないとな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:56.62ID:vKytb/cc0
>>1
スレタイでネタバレすんなよ!!
一日中スレ立ててるおまえと違って仕事してると見られないんだよボケ!!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:55.39ID:TKOf+ExS0
>>51
やっぱNFLなみにキャップ厳しくする必要あるかな?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:08.14ID:VEn+MIjb0
普段バスケ見ないけど偶々見て面白かった
ディフェンスが凄すぎ
ドリブルで無理やりつっかける以外なす術がない感じだった
あと3P簡単に入りすぎ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:39:04.20ID:UQJbA52j0
レベルの違いには目を瞑るにしても
100何点とか90何点とかボコボコ点が入るNBA
70何点とか60何点とかロースコアばかりのBの付くアレ
この差は何なのか?
Bの付くアレの方は皆がシュートを外しまくるということなのか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:55:52.72ID:TfEmBzpU0
1戦目はオフィシャルが何方かに寄ってるって事が無くてとりあえず良かった
毎年のようにオフィシャルへの不満がストレスになりがちだから
今年はこの調子で行って欲しい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:48:19.51ID:UbOPA6Xd0
>>5
勘違いしてそうだから言っとくがフリースローじゃなくてフィールドゴールだぞ
シャックはじめゴール下中心のビッグマンのFGは高いのが基本だぞ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:34.29ID:SSDNeRsc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:30.55ID:1XIlWUHn0
キング対策で獲得したKDが効きまくりだもんな
KD相手にDFして OFではグリーン イグダラ KDのどれか相手でロングタイム
キング7戦保たねえだろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:03:33.95ID:c/ZA7dkE0
ドチビジャツプにバスケは根付かないのかな

やっぱり五輪なり世界選手権なりでそこそこの成績残して
もしかしたら手が届くかもしれないと思わせるのが大事なのか

サッカーだって世界のトップには絶対に手が届かないのに何でだ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:16:18.40ID:pwRM4x3f0
ジョーダンの時代から観てるけど今年のGSWの戦力は見てきたなかではたぶん史上最強だよ。
CLEも普通なら十分優勝狙えるんだけど戦力の差が圧倒的すぎる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:18:29.48ID:7eS8l//W0
>>53
クリケットが人気があるのはインドとかほんの一部の国に限るよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:29:52.79ID:lKRLKHTr0
>>72
英連邦の国では人気だろ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:51.04ID:bJtnQSB30
けが人なしのスパーズが来ててもスイープされた感じだな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:50:47.33ID:7eS8l//W0
>>73
英連邦でも極一部だよ
オーストラリアだってサッカーでいうJ3より小さい小規模リーグがあるだけ
インドとかパキスタンの人口で稼いでる
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:11:11.92ID:E2gS5oM10
英国産のスポーツで幅広いのはサッカーとテニスだけ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:30:48.22ID:W8iDFgbl0
デュラントって肉体的な資質で言えばオールD常連になれそうだもんな
クレイはイップスなのかな
ディフェンスで仕事してるから良いけど
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:00:17.35ID:EfsiwGl20
>>71
元々強いチームに乞食が入ったもんだから他チームとの戦力差すごいよね
NBAをつまらなくした元凶は、おこぼれリングもらったらさっさと引退して欲しい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:10:44.75ID:2KU+Xjz30
2戦目スレはよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:26:23.30ID:EMhJNDgN0
16連勝で終わりそう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:01:54.77ID:P01W2xbk0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
  ↑デュラント
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 03:35:45.83ID:17QdkmbE0
>>86
もっと前から
スラダンブーム時も日本よりむしろ中華圏で人気があった
日本以上にアジア特に中華圏と韓国は身長厨だらけだからバスケは元々人気あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況