【サッカー】日本のメッシと韓国のメッシの敗退が海外で話題に「本物のメッシは2005年大会で優勝、得点王、MVP」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:32:16.03ID:CAP_USER9
5/31(水) 14:30配信
Football ZONE web

久保とイ・スンウはともにベスト16で敗退【写真:Getty Images】

 戦にもつれ込む死闘の末にベネズエラに0-1で敗れた。一方、開催国の韓国もポルトガルに1-3で敗れて敗退が決まった。これを受けて、海外メディアでは“二人のメッシ”の敗退が話題になっている。

【一覧】海外日本人プレーヤー43人「最新推定市場価格ランキング」

「日本のメッシと韓国のメッシが今朝、U-20ワールドカップで敗退が決まった。本物のメッシは2005年に、この大会で優勝している」

 こうツイートしたのは、米紙「ロサンゼルス・タイムズ」のディラン・フェルナンデス記者。15歳で異例の“2世代飛び級”を果たして参戦したFW久保建英(FC東京U-18)と、バルセロナの下部組織Bチームでプレーする韓国のFWイ・スンウの敗退をこう伝えている。

 久保は2015年1月までバルセロナの下部組織に所属していたため、海外メディアでも「日本のメッシ」の異名で知られている。ベネズエラ戦では後半18分から途中出場を果たしたが、得意のドリブル突破はフィジカルに優れる相手に封じ込められた。試合後は茫然自失の表情で唇を噛んでいたが、今大会3試合出場で確かな才能を刻んだ。一方、19歳のイ・スンウは、今大会4試合出場で2得点を記録していた。

 バルセロナのスーパースター、リオネル・メッシは2005年オランダ大会にアルゼンチン代表の一員として参戦。チームを優勝に導いたメッシは6ゴールで得点王となり、MVPにも選出された。今大会で注目を集めた二人のメッシだが、本家ほどの活躍を見せることはできなかったと、海外メディアは指摘していた。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170531-00010009-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:02.38ID:DyMcwT+70
飯食ったか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:04.34ID:hxOG6tQr0
所詮アジアレベルのメッシ
低レベルな争いで朝鮮人とネトウヨがピーヒャラピーヒャラやってるのは笑えるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:55.62ID:u00quQYb0
まあ当時のメッシが日本代表や韓国代表にいたら活躍できずに敗退してた可能性が高いだろw

久保とイがメッシ級であるわけは無いが、メッシはアルゼンチン代表だから根本的に違うだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:36:15.80ID:9zalrX1q0
韓国ってすぐパクるなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:36:16.62ID:zYfOt4iG0
韓国のバルサ所属の二人は
二部所属の上にほぼ試合に出ていないぞ
ちなみに指宿は同じ19歳の頃にスペイン二部でほぼ全試合に出ていた
しかし、一部には上がれなかった
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:37:45.60ID:wVyIYF6l0
メッシは15歳で得点王とか獲ったのか、凄いなー
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:14.25ID:n9+ovRm60
久保は若いからねトンスランドの馬鹿チョンはゴミだけど
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:39:33.12ID:IjA7cloX0
>>10
大会中に18歳になった
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:40:09.39ID:r1X+9m+c0
ネトウヨの天敵イスンウ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:40:42.61ID:sUkSkXwf0
サッカーよくわからんけどいまだにメッシやCロナより凄いやつって出てきそうにないの?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:41:27.11ID:N/Oi4vwT0
○○のメッシ多過ぎ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:42:31.98ID:KLMR1qsr0
その時のメッシは15歳だったの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:42:49.59ID:IjA7cloX0
堂安(18) >> 韓国のメッシ(19) >> 日本のメッシ(15)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:43:05.36ID:/8SuySEc0
サッカーはメッシ一人でやるもんじゃないからな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:43:35.67ID:IjA7cloX0
>>27
大会開始前に17歳で大会期間中に18歳
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:44:24.52ID:S32kn13R0
イスンウですら同世代の日本代表DF相手に無双できるんだから本物のメッシじゃU20程度相手にならんよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:26.16ID:ZAd1OoMS0
そりゃ〜本物はモノが違い過ぎでしょ 結局メッシ擬きで終わり
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:57.52ID:wVyIYF6l0
まあ久保はどちらかと言えばお膳立てが得意だし
小川の膝がアボンしたのが痛過ぎる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:46:48.21ID:7vXu0U5Y0
だいたいどこどこのメッシって
各国にいるんだろ
アホらし
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:08.96ID:iACkS8Lb0
>>1
10年以上も前のことをグダグダと、何言ってんだか。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:19.19ID:D6cifIjM0
>>13
あっちはあっちで合宿までしてホーム&カンテラ二人だから本気で優勝できると思っててあっさり1-3負けはショックがでかいらしいな
GLの結果で日本を馬鹿にしたりしてたし
親善かなんかで向こうに行ってポルトガルに勝ったこともあったが、本番の16強ではポルトガルに全く歯が立たなくて、
結局カンテラコンビも活躍したのは1試合目くらいであとは微妙だったとかて話
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:46.05ID:g5fZhItu0
>>11
南米とアジアを比べてんじゃねーよニワカ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:46.64ID:vgct5LPH0
久保くんに経験させといてよかったと思う。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:02.84ID:+WTAAGw20
メッシにせよマラドーナにせよ、
ポイントなのは周りがアルゼンチン選手てこと
日本人とかじゃない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:13.90ID:vKytb/cc0
イアンフ=19でバルサユースの補欠
ペクウンコ=バルサB(3部)のベンチ外
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:23.16ID:zEESekcv0
>>21
プレースタイル的にもロナウドタイプは出てくる可能性は十分あるがメッシは想像できない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:17.92ID:JDn36+DH0
>>43
ポルトガルにボッコボコだからね
二点差で済んでよかったレベルの試合だった
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:31.67ID:MjDEFqkY0
全世界に180人以上のメッシがいまっす!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:34.87ID:ARXxWkBx0
久保も期待倒れ
ぶっちゃけ何も出来なかった

目立ったのは頭がデカいだけ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:56.51ID:JDn36+DH0
>>46
メッシやって
マラドーナと比べられてたし
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:51:00.08ID:fD6KFd2x0
しかし15歳って事を考慮しても久保君はメッシではないな
シュートの上手い家長じゃないか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:52:12.97ID:kcht7W17O
でかい投手がみんな何々のダルビッシュと言われるようにチビのドリブラーはみんなメッシと呼ばれるのか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:52:57.19ID:WCr96X8Z0
大会前にバルサコンビは代表専念のために敢えてチームでは出場控えてるとかフカシこいてたヤツがいて笑えたw
フンミンにも成長したけりゃ出られるチームに移籍しろとか言われてやんの
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:06.14ID:fD6KFd2x0
>>59
イニエスタでもないよ
キープする力はないしスピード、足腰は久保君は弱い
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:27.13ID:ntZxigOt0
どっちもニセモノです
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:28.70ID:x87l9mEA0
ブラジルのメッシ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:36.60ID:YyX/lNxy0
どこに行ってもある銀座通りみたいなもんだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:47.08ID:i85rEKwY0
当時のメッシの相手が出来たのは
ナイジェリアのジダンことミケルさんだけ
メッシに次ぐシルバーボール賞を受賞
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:54:35.12ID:ARXxWkBx0
>>59
イニエスタすら無いだろ失礼すぎ

むしろ平山・森本の系譜だろw

マスメディアの作ったスター選手って意味では(^O^)
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:57:31.73ID:tWJ+QvCH0
うっわ
メッシの名前借りる恥知らずは
本当にみっともないよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:58:39.66ID:f3+z+ZLY0
世界ワーストのキチガイ民族コンビ、日韓wwwwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:00.63ID:A69mEutR0
ずっと思ってたんだが、久保君のプレースタイルはどこ見てもメッシタイプじゃない。
延長線上にもいない。延長線上にいるのはイニエスタだろ。
久保君はイニエスタタイプでイスンウとも全然違う。
何でこんな意味わからん比較をされて勝手に期待裏切られたーとかいう空気なん。
久保君が可哀想で仕方がない。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:22.62ID:ARXxWkBx0
久保が中盤以下の選手ならまだしも
前線で仕事出来るとは思えんな

身長が低いから言ってる訳でなく
状況判断が遅いからだ

頭の回転は言われてる程速くなかった
スペイン語の上達が速くてもあれでは厳しい。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:34.30ID:JDn36+DH0
プレースタイルはイ・スンウの方が昔のメッシっぽい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:00:18.28ID:T5JCPFg40
メッシは18でバルサ1軍のレギュラーだろ 次元が違いすぎるよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:02:31.78ID:DRDnUFYp0
>>43
カンテラコンビはここ3,4年まともに公式戦でられてないので
スタミナが絶望的になさすぎる

なのでこんな過密日程の大会では1試合目しか活躍できないのよ
親善とガチンコ試合の違いも当然あるけどね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:02:48.36ID:UQJbA52j0
イスンウの実力うんぬんは置いておいて、日韓でセットで扱うな。
不愉快だわ。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:03:40.74ID:/gYoiw6V0
まぁ久保は日本に今の時期戻ってこれてラッキーだろ
J3では技術は低くてもベテランではあるちょうどいいレベルの古狸相手に試合できるし
他所のU23の若手ともやれてるし上のカテゴリにも混ぜてもらってるし
バルサにいた頃より今限定で言うならずっとハードだわ
まぁ5年もすれば輝きを半分ぐらい失ってそうだけど
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:04:23.29ID:lde5j1gX0
本当に実力あったら〇〇のメッシて言われなくなるよな
メッシもマラドーナって言われてたんだっけ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:05:09.22ID:A69mEutR0
>>81
少なくともこの大会においては久保君のプレーイメージが周りと合ってなかった。
久保君の判断を優先すると人がいないってパターンで、むしろダイレクトを躊躇してた。
とはいえ単純に久保君本人のミスも多すぎたよな。あれじゃバルサいても上には上がれないわな。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:06:29.84ID:WHvPQph50
ネトウヨ大号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メッシうまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:06:32.07ID:VK0MUqNp0
全盛期のメッシが日本代表にいたところで今回と同じような結果に終わるよ
理由はチームメイトがカスすぎるから
メッシの想像するプレーを満足にできる選手もいなければ後ろの方の奴らは簡単に点取られる
久保の真価が測れるのはバルサに戻って自分と同等以上の選手と一緒にプレーしたとき
年代別代表ごときでは久保の良さを10%も引き出せてない
A代表でももちろん同じ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:07:08.78ID:JDn36+DH0
>>92
守備ある程度免除されてるんだから
攻撃ではあんまりロストしてもらいたくなかったね
視野の広さとかここぞの判断力は光るものあったが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:09:58.69ID:kE8Q2um90
日本のメッシなんていないよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:10:16.05ID:FUzVrIpq0
>>1
日本0−2ウルグアイ
https://www.youtube.com/watch?v=LkzZZJw3_Oc

韓国3−0ウルグアイ(U20W杯優勝候補筆頭)
https://www.youtube.com/watch?v=QqB9tmtdZds

(得点)
イ・スンウ
カン・ジフン ←華麗なるオーバーヘッドキック
ペク・スンホ


(参考 17歳時のイ・スンウの試合)
韓国U18 1−0 ウルグアイU18
https://www.youtube.com/watch?v=eTQGXs4AvmQ&;t=6s
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:10:30.22ID:fD6KFd2x0
>>70
劣化家長なんだよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:11:09.84ID:FUzVrIpq0
▼U20ワールドカップ

     ・韓国3−0ギニア

公式ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=SS7FtZ-gL9I
ロングバーkジョン
https://www.youtube.com/watch?v=CGQhaW_nCKg
フル動画
https://www.youtube.com/watch?v=YEJYg2S-Olw

(得点)
イ・スンウ
イン・ミニョン
ペク・スンホ



     ・韓国2−1アルゼンチン
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=dSg_OUenTlk
フル動画
https://www.youtube.com/watch?v=TNsb16hHik0

(得点)
イ・スンウ
ペク・スンホ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:11:17.83ID:tVHE2RZL0
メッシだと思ったらメッシュだったw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:11:33.09ID:BriovRSZ0
在日がここ数年かけて、ウザいくらいこの日本の2ちゃんでゴリ押ししてきた胃・酢うんが
まったくと言っていいほど伸びてないのは確認出来た。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:08.56ID:fD6KFd2x0
>>80
>延長線上にいるのはイニエスタだろ。

イニエスタじゃないシルバだよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:16.66ID:6wl936Yq0
バルサバルサって在日がはしゃいでたけどイ・スンウ19歳で二部かよ
その内放逐じゃねーかw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:20.03ID:IjA7cloX0
15歳と20歳超えた選手を同列に語るのかぁ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:21.34ID:FUzVrIpq0
韓国2-0ウルグアイ
ウルグアイ2-0ジャップ
イスンウ4G1A
久保くん0G1A

もう恥ずかしいからライバルとか言わないでくれる
どっちが上かは数字が全てだよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:14:23.26ID:FUzVrIpq0
日本唯一希望 13歳の天才少年らしい
https://youtu.be/sW8zJj57gx0
クラブ側から大した引きとめも無難にバルサを退団→帰国
(イ・スンウ17歳 チャン・ギョルヒ17歳 ペク・スンホ18歳の3人を絶対手放そうとしなかったバルサだがw)

イ・スンウ一人にやられるジャップw
http://i.imgur.com/Tl9psEF.gif
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:15:17.44ID:x87l9mEA0
バカ在日猿のコピペ発狂はじまった
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:15:36.55ID:JDn36+DH0
在日愛知雅出てきたな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:15:37.31ID:fD6KFd2x0
>>107
堂安のプレーを久保君がやってたら日本のメッシと言ってもよかったろうね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:16:27.45ID:JDn36+DH0
堂安どうするんやろね
脚でたまに出してもらってるが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:16:49.63ID:tJvieA1H0
イスンウはいい選手だと思うが、あと2年位したら堂安のがいい選手になってんじゃないかな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:06.76ID:ODqNB9eb0
韓国選手あげする為に久保の記事を付けたんじゃねえの?wヒュンダイから金貰って。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:39.06ID:r0RaldqF0
まぁメッシは無理でしょ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:53.67ID:JDn36+DH0
小川の怪我が痛い
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:10.80ID:FX7pQUtw0
>>1
日本のメッシとか恥ずかしい名前を勝手につけたマスゴミが悪い
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:23.81ID:FUzVrIpq0
10代の新星候補達

・韓国
イスンウ(バルサ)
ペクスンホ(バルサ)
チャンギョルヒ(バルサ)
イガンイン (バレンシア)

・中国
リンリャンミン (レアル・カスティーリャ)
シュティアンユアン (バリェカーノ)
ヤンディンハオ (ポルトユース)
チャンユニン (フィテッセ)

・北朝鮮
ハングァンソン (カリアリ)

・日本
久保(バルサ追放)
中井卓大 (レアルインファンティルA)



中国、北朝鮮にすら負ける日本の新星有望株… orz
フンミンどころではない…orz
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:49.10ID:UKS+4ppW0
プレースタイルそのものはメッシとは似ても似つかないし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:20:20.58ID:vKytb/cc0
>>116
3部どころじゃないよ
19にもなってユースのベンチ
来年はクビだよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:20:49.68ID:NzgUls+Y0
【ネトウヨ死亡】フェイスブック、ツイッター、ユーチューブ、マイクロソフトのIT大手4社、ネトウヨの投稿をガンガン削除
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496375863/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:21:23.15ID:GZ15TFH50
イスンウは完全に終わったけど久保は15歳でしかもイニエスタタイプだからな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:21:43.35ID:4if7lxLG0
メッシとはプレースタイルが違う
タイプ的にはイニエスタが近いが、そこまで行けるかはわからない
せいぜいシルバデブライネエジル程度で終わる可能性もある
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:23.93ID:2tA6VoB50
イスンウってなんでバルサユースにしがみついてるのか謎だわ
19だろ?
もう1軍でプロとしてスタメンとしてでるか、せめてベンチに座りたい年齢なのに
良い選手ならそれこそもったいなくねーか
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:33.21ID:dol8TfAb0
いい加減久保くんをメッシと言うのはやめてくれよ
イニエスタかシャビになってもらいたいんだ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:33.76ID:fD6KFd2x0
>>137
アホか
柿谷にも勝てねーぞ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:24:07.44ID:Z6leU45A0
チームレベル違いすぎますけど…
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:03.45ID:fD6KFd2x0
この監督ばかだな

久保建英の3年後は「五輪じゃないA代表」内山監督
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-01832963-nksports-socc

ドリブルを止められる場面もあったが、「取られても問題ないところで仕掛けている。
判断ミスでボールを取られることはこの世代でもほとんどない。
呼んだことが間違っていたとは全く思っていない」と言い切った。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:05.92ID:JDn36+DH0
>>138
ソンフンミンなんかはトップリーグで試合出てたしな
フェラーリ乗り回してるしもうあかんと思う
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:57.69ID:wEWI3Vu+0
17歳くらいでわかるだろ フィジカル鍛えてどうにかなる世界じゃないしな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:29:06.61ID:tWAMoSUgO
日本のメッシとか完全にアダ名負けしてるんだからもうやめてやれよ
持ち上げておいて後で盛大に突き落とす前フリにしか見えないわ
と言うかすでにそうなりかけてる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:30:45.34ID:8eTonrve0
そもそも久保くんはメッシタイプじゃないだろ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:07.26ID:8eTonrve0
ID被ってるな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:42.78ID:lO3x4M7u0
久保はメッシ系じゃないっていつになったらわかるんだろマスゴミども
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:32:15.57ID:8D3oALGg0
久保くんはイニエスタとボージャンの中間みたいな感じじゃないのか
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:32:38.82ID:/SqOOXMc0
まあ15歳で今からだし、潰されないでほしいな
怪我には気を付けて
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:32:49.07ID:grdODVjh0
韓国人は日本の敵
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:43.86ID:0BhUT+vM0
各地にある○○銀座のようだな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:35:50.08ID:JDn36+DH0
>>158
海外移籍できなかったし
年齢的に厳しいやろね
Jで頑張る道しかなくなった
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:37:43.11ID:C+t+GSGr0
あん時のアルゼンチンは強かったから別にメッシ居なくても優勝したんじゃないの
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:39:32.48ID:A69mEutR0
>>112
いつ4点も取ったんだよ
数字もわからないなら恥ずかしいから書き込まないでくれ
数字が全てなら堂安以下の雑魚だな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:41:30.84ID:A69mEutR0
>>137
エジルまで行けたら十分だろ
どこまで期待してんのさ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:45:24.20ID:gWYGfDez0
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:45:36.08ID:SsoyH6uH0
2005年大会ってことは17歳くらいか。さすがに本家も飛び級か。
でも堂安が18歳で3得点だから、17歳で6得点もそれほど
怪物じみてないな。なんといってもメッシは決勝までプレーしてるわけだし。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:49.06ID:C+t+GSGr0
久保君はやはりまだ子供だったな。まだ2年早かったね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:50:03.88ID:ARXxWkBx0
>>107
同意
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:52:22.47ID:ikNt7Xt+0
ぐぬぬ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:55:24.21ID:K4chtQB90
元バルサのジュリが、メッシは16歳の頃から異次元の選手だったと語っている

元フランス代表ウィンガーで、バルセロナなどでプレーしたリュドヴィク・ジュリ氏が、リオネル・メッシについて語っている。スペイン紙『スポルト』が報じた。
ジュリは2004年にモナコからバルセロナへ加入。当時最高のウィンガーの一人として加入したが、バルセロナで出会ったメッシの能力はすでに見たことがないレベルにしていたと話している。
「メッシは16歳にして、僕ら全員をトレーニングで“破壊”したんだ。皆馬鹿にされるのを避けるため、至る場所で彼を削っていた。
でも彼は何も言わなかったよ。ただ練習を続けていたね。彼が行うすべてのプレーが危険だった。信じられなかったね。
当時から4人をかわして、ゴールを決めていたよ」
「バルセロナでスタメンを張るCBでさえ、神経質になっていた。彼らでもメッシを止めるのは難しかった。彼はエイリアンだよ。僕ら全員を殺したんだ」
メッシはフランク・ライカールト監督時代にデビュー。
当時から試合で才能を見せつけていたが、練習でもチームメートたちに恐れられていたようだ。

そらレベルが違うだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:58:50.13ID:JDn36+DH0
久保君にも成長ホルモン投入しよう
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:01:28.93ID:C+t+GSGr0
メッシはホルモン打ちまくってもokだからいいよなぁ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:02:26.48ID:A69mEutR0
>>171
メッシが子供時代のチーム監督が前半でメッシを下げた。
理由はこれ以上メッシを出すと点を取りすぎて相手が可哀想で試合にならないからって。
そのくらいの原石で世界に2人いない存在。
比較しちゃダメだよ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:05.97ID:jy/HUeCN0
久保を必死に叩いてる奴ってまさか15歳か無双できると思ってたのか?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:30.83ID:356nUgmD0
あのな、イスンウは去年1月に出場停止処分が明けてからのワンシーズンは
リーグ戦と欧州ユース選手権で得点しまくってるからな?
今シーズンはケガと代表重視で韓国にずっと戻ってただけで
試合に出られないとかニワカ丸出しのサカ豚
きしょいって
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:13:07.90ID:356nUgmD0
ぺクスンホの方はB所属だけど、代理人がフロントと揉めて、
それが解決するまでは試合には出られなかったわけ
それでスンホを気に入っているエンリケ監督がずっとトップチームの練習へ加えていた
Bからトップチームの練習に参加している選手はスンホ以外では1人しかいない

つべに動画なんぼでもあるっちゅうねん

ニワカのサカ豚のくせに知ったかぶるな
きしょいねんてお前ら
鏡で自分の顔確認せいや
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:18:59.43ID:D6cifIjM0
>>180
根本的に周りのU-20が必死に食らいついてもなかなか攻撃にならない状況で久保が無双できるわけないな
17歳のときの優勝したメッシは凄かっただろうが、日本のU-20にいたらさすがに敵に潰されてると思う
全部個人技で突破して優勝したわけじゃなかろう
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:43.85ID:wMbsDm8P0
メッシがもう30目前だというのに次のメッシは出てきそうにないな
マジで突然変異の宇宙人だなアイツ
世界中で何人サッカーやってる少年いるんだよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:54.74ID:GiyYzbKP0
久保くんはマインツ時代のボージャンになれたら成功
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:36.45ID:5uHx5Txz0
メッシみたいにサッカーに愛された選手はあと50年はでてこないだろう、現役時代をリアルタイムでみれたのは幸運なことだ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:28:24.11ID:xmj5RBDm0
そもそも、○○のメッシなんて言う時点で
本家本元には及びませんよ〜と宣言してるようなもの
クリロナがポルトガルのメッシだなんて呼ばれるか?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:30:14.89ID:A69mEutR0
>>185
イスンウは才能あるよ。闘争心もスピードもあるしテクもまぁまぁあるし相手にプレッシャーかけれるから日本のスピードだけの選手たちとは違うね。
ソンフンミンタイプが早くも出てきたのは凄い。
けどバルサトップは無理だよ。あそこは異次元のレベルまで行かないと入れない。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:08.57ID:lbfI4Czs0
だーかーらー久保のプレースタイルはメッシじゃねえっての
○○のマラドーナみたいにメッシも使われるようになったな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:51.44ID:4uoumr2D0
久保はトラップが下手くそなんだな
プロのレベルじゃねーだろあれ
フィジカルついたらマシになるもんなのか?
あんな簡単にロストしまくるとチョットねぇ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:33:11.29ID:CCHzRM8S0
久保君はメッシとゆうよりイニエスタだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:34:54.61ID:0Ij9nJ+A0
久保君は乾になれたら成功
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:37:42.95ID:lbfI4Czs0
まだ15歳だから何とも言えんけど地蔵っぽいのが気になるよな
堂安のは攻守に運動量あるから五輪終わったら代表確定だと思う
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:01.87ID:SJAthIin0
>>1
当時18歳のメッシと比べられるなんて大したもんだ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:43:56.17ID:Yz15mprJ0
同案が追い抜いたオチ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:44:04.25ID:oPMDzzz40
いやU20でイスンウは適齢期だから言われても仕方ないが15歳の久保まで一緒にすんなよw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:30.82ID:Yz15mprJ0
イスンウは上手いけど献身的ないからね 既に同案のが上では使えるタイプ 
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:33.57ID:oPMDzzz40
>>201
ドリブルが武器としてあるなら地蔵にはなりにくいぞ
地蔵はパサーがなりやすい
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:47:58.27ID:Yz15mprJ0
ポルトガル如きに封じられたイスンウ バルセロナユースて凄いんじゃないの?
0211多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:09:58.21ID:ZqkBBDlS0
まぁマラドーナ二世だってなかなか出てこなかったからな
何十年後かにはメッシを上回る選手が出てくるだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:21.32ID:356nUgmD0
>>191
経済力で入れてもらっただけの宇佐美と下から這い上がってきたイスンウを同列で語るな
補欠だった久保なんぞ論外だし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:29.18ID:Zu+ci+bg0
メッシなんかサビオラ二世だろw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:22.45ID:356nUgmD0
>>210
キムヨンギュは17歳で1部デビューしたぞ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:23.27ID:yr9nRNrW0
久保くんはあと2回チャンスあるぞ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:31:53.06ID:C+t+GSGr0
>>194
何回もチャンスあってW杯取れなかった選手をサッカーに愛された選手って呼ぶには違和感あるが
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:54.90ID:sCR+4VgA0
メッシはメッシでしかない!メッシの再来はアルゼンチン出身以外、認められない。

2005年、17才のメッシはずば抜けてたわ。ボールが渡れば、ほぼノーミス。
マラドーナ好きの俺が、遂に再来が現れたと思った。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:52:05.95ID:/6jux56W0
>>32
そのうち巨人のメッシだの卓球界のメッシだのお笑い界のメッシだの出てくるんだろな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:53.61ID:MeL0Ozg90
久保君も日本人選手レベルで見れば上位に入るんだろうが、世界レベルで見れば将来的にもイニエスタとかあの辺のレベルには間違いなく到達しないよ。所詮日本人だ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:12:10.91ID:741XTw1Q0
ベネズエラとウルグアイにもメッシおったよな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:35.11ID:yr9nRNrW0
エラメッシ、ウルメッシ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:40:48.17ID:MWJpPzSj0
U20W杯と北京五輪が
メッシの貴重な代表でのタイトルだからな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:55:40.32ID:sulU94yZ0
「アルゼンチンは一流選手はたくさんいるけどブラジルの3Rのようなバロンドール級の怪物選手は出てこないなぁ
サビオラとかテベスとかもなんか小粒だなぁ」
なんて思ってたけど若かりしメッシ見た時はこりゃ怪物だと思えた
ワールドユースではサビオラのほうがゴール数は多かったけどプレーのインパクトはメッシのほうが上だった
メッシはそれまでの数多のマラドーナ2世とは明らかにプレーのスケールが違った
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:55:45.39ID:gv2TblCS0
ぜってえ話題になってねえわw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:53:20.30ID:R+ufcEB20
メッシの名はサッカー選手には重すぎるわ
彼を超えたと言われる選手が現れるのは彼が引退してからだろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:57:33.66ID:R3VDjNjR0
日本と韓国のメッキ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:07:07.64ID:BzYIgSF50
久保君は日本人だから俊輔2世なんじゃねーの?嫌なら本家越えればいいだけだし。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:49.86ID:mhm6HUXb0
>>226
良くて中村俊輔だべ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:49:06.35ID:pU+hNPwu0
メッシはこの大会でマラドーナ2世いわれて
ちゃんとマラドーナと同じ6ゴール決めたからな
比べるのは失礼
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:47.21ID:SSDNeRsc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:27:41.23ID:nwJnfCTZ0
マラドーナ2世から初めて独立した人だからなメッシ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:51.01ID:HOl9Sxgs0
>>240外国人は可愛いの子供の時だけだよな。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:09:03.96ID:vbX4gNRZ0
あのさぁ…バルサ2部出身の選手がマリノスにいるのにいつまで久保君久保君言ってるの?まずはそこ超えろよ…。マジでJ1リーグよりレベル低い
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:16:13.12ID:qq/VK2xk0
イスンウも、バルサの元天才少年の系譜に、名を連ねそうだな。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:55:12.39ID:88Wq5aFs0
〇〇のメッシは全世界に推定3億7千万人にいてます
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:23:02.43ID:356nUgmD0
         /愛●国 \      
       //゚ヽ三/゚ヽ \        < シコシコ〜 シコシコ〜
    /::::::⌒(__人__)⌒:::::\          嫌韓ネタでセンズリするのは
    .|  u  ,|rェェェ|、  u  |.. ____  気持ちええわ〜〜〜
    \.  Uヾ|'|ニニ´   / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<i|!i    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___) ←嫌韓センズリ中毒のネトウヨ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:24:09.48ID:356nUgmD0
>>247
 バルサB 5−0 アビスパ福岡
(時差ぼけ)  (ホーム)
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:26:21.36ID:356nUgmD0
今季スペイン得点ランキング8位のサンドロ(マラガ)は元バルサBな
アビスパは手も足もでなかった
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:47:48.54ID:yNjMq8230
メッシはワールドカップで優勝してないからマラドーナはもちろんゲッツェよりも格下の選手だ(キリッ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:06:41.90ID:jBQPdGDp0
【話題】ネトウヨ「ネット上のデマを真実と思い込んでデモに参加した」「失うものばかり」後悔を語る突撃隊長
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496405668/
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:27:02.55ID:9vKau1ya0
>>175
マルセロなんかになれたら発狂もんだろ
あんた贅沢すぎるぞ
中田香川中村全員足してもマルセロの価値には及ばない
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:49:37.40ID:En50++rt0
>>17
天敵はソンフンミンだろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:53:37.58ID:/UL2rIb8O
この手の呼び名でかっこ良かったんはバルカンのマラドーナくらいやな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:38:39.50ID:nlNx6y6K0
美白のロベカルだろ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:37:14.37ID:q1ZkemxF0
メッシてかイニエスタだろw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:05.12ID:lS8fIRRQ0
漫画やライトノベルで無双キャラを好む昨今の風潮は、無力感や失望感の裏返しなのだろうな。

メッシの何が面白い。
順風満帆、大活躍のスーパーマンになぜ憧れる?

映画や小説で、主人公が安定した活躍で、仕事も恋も遊びも事件も、
あ〜しました、こ〜しました、上手くいきました、はい、ハッピーエンドって
難なくこなしていく物語を見せられてワクワクするのか。
そこに感動があるのか。
共感は。
学びは。

己がたてた志を曲げず、困難に立ち向かい、挫折と成長を繰り返すイ・スンウ。
その信念の強さ、一貫した行動原理、変えない目的。
けして近道を選択せず、遠回りしてでも到達しようと大きな山に挑み続けるイ・スンウ。

メッシ?本田?久保?

糞くらえだね。
ひ弱なヘタレどもは彼らを応援すりゃいいさ。

イ・スンウの生き様の方が100倍かっこいい。
俺はこいつを生涯応援し続けるぜ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:18:05.98ID:O0hG1lfZ0
バルセロナの下部組織に所属していたから「日本のメッシ」の異名。


こういう「メディアの理に合わない理屈」が社会に混乱を齎してる原因なんだろうな。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:20:34.08ID:e6z8UbSu0
両方とも偽物
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:36:01.57ID:O0hG1lfZ0
「メッシ対決」の勝者はベネズエラの10番だったと思う。

髪型や体型、プレースタイルまで意識しまくり。
日本の引いたDFラインを攻略することはできなかったけど久保よりはインパクト上だった。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:00.19ID:+ZyXdNVn0
アジア人ごときがメッシを名乗るの
ただただ滑稽なだけなので
本人たちのためにもやめてあげてほしい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:30.15ID:znmDRnHY0
これは恥ずかしい
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:41.60ID:Lf9xO4pH0
     ∧__∧ ..... 
    <# `Д´>,っ  
    /⌒二_/  ‐=≡∧_∧  待ちやがるニダこの逃げあき!!
   / /っ  ‐=≡ __< #`Д´> 
   / .ヽ   ‐=≡ /._    ヽ,∩           ∧_∧
  /.ソ~ヽ)‐=≡ ⊂_//  _/\/           ( ´∀`)
  (ノ  ヾっ   ‐=≡ \__二ヽ             /U 5 /   
  ⌒)      ‐=≡ / .//            ( ヽノ
  ;;;⌒`.)  ‐=≡ //レ"              ノ>ノ
  ;⌒`)⌒) ‐=≡ ( フ            三   レレ


http://i.imgur.com/N61ksPd.jpg
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:44:47.21ID:a7T0IgRz0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:32.07ID:3d7v6H6PO
チョンメッシって、堂安より年上ですやん
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:08.96ID:iEFmqfmC0
久保も、イ・スンウを取り上げる際メッシにたとえるなよって海外メディアからの御言葉だろ。

メッシから脱落したんだからもう使うなよ、日本と韓国のマスコミは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況