X



【サッカー】<プレミアリーグの新放映権>賞金が驚愕…最下位でも昨季優勝チームより上...全20チームに支払われた金額は約3453億円©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:01.87ID:CAP_USER9
プレミアリーグの各チームが今シーズン、放映権として貰った賞金が正式に発表された。1日付のイギリスメディア『BBC』が伝えている。

 今シーズンのプレミアリーグは、新しく放映権の契約を結んだ1年目のシーズンであり、各チームが貰える賞金の額が話題となっていた。今シーズン全20チームに支払われた金額は24億ポンド(約3453億円)と、昨シーズンに支払われた16億ポンド(約2302億円)を大きく上回った。

 そのうち今シーズン優勝したチェルシーは、放映権だけで1億5080万ポンド(約217億円)を獲得。これは、昨シーズン優勝した日本代表FW岡崎慎司が所属するレスターが貰った金額の1.5倍となっている。

 さらに、今シーズン最下位のサンダーランドであっても、9347万ポンド(約134億円)を手にしている。これは、昨シーズン優勝したレスターが貰った金額である9321万ポンド(約134億円)を上回る金額であった。また、降格する3チーム以外のクラブは、1億ポンド(約143億円)を超える金額を貰っており、その金額が驚くべきものになっていることが明らかとなった。

 放映権の内訳としては、全体の半分を占める広告と海外での放送権を全チームが同額で分配。また全体の4分の1を占めるのが、順位に基づいて支払われるもの。残りの4分の1が、英国内で放送された試合の回数によって支払われるものとなっている。

 また、プレミアリーグが支払った最高額のチェルシーと最低額であるサンダーランドとの金額の比は、1.6:1となっている。これは、ヨーロッパのトップリーグでは最低となった。つまり、同リーグが一番均等に全チームに分配しているリーグだということを意味している。

6/2(金) 12:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00595528-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:08.98ID:BMkLly8I0
まさに桁違い
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:34:40.34ID:il9Ep7Gg0
金は持ってるけど弱いし糞サッカーなリーグ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:04.09ID:Z7XNbVd60
アーセナル「CLは罰ゲーム」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:10.02ID:0kI4EMn20
Jリーグはちょっとやり過ぎな気がする
あれじゃ格差が出来すぎる
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:39.47ID:jWYiW/0Y0
>今シーズン最下位のサンダーランドであっても、9347万ポンド(約134億円)を手にしている。
>これは、昨シーズン優勝したレスターが貰った金額である9321万ポンド(約134億円)を上回る金額

レスター優勝するのが一年早かったな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:37:56.84ID:nOpXR3sy0
2部の給料もアホほど上がってるからイングランド人の移籍金が高くなるのは不思議ではないんだな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:38:19.26ID:5dVi8oz60
やばすぎるな
日本のプロ野球と何でこんなにも違うんだろ・・・
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:42:05.76ID:XPouU5cH0
金がプレミアを弱くしてる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:03.55ID:c29z8otc0
マネーゲームのプロレスリーグ、本当にフットボールのしたいやつはスペインに行く
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:31.19ID:M0WxLB/00
>>13
・欧州にあるから
・見せ方が上手い
・外資参入に寛容
日本では日本法人の設立が条件だけど
プレミアはそういった制限がない

といろいろ要因がありそう。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:44:52.60ID:wcPAc/ek0
>>12
よっ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:44:56.87ID:jQGYRbtl0
日本はアジアのプレミア目指せ、ASEANのスター選手と企業を日本に引っ張ってこい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:45:49.11ID:4VEpg70X0
分配の最高と最低の差が2倍以下なのが衝撃的
年間200億の予算が組めれば、移籍金がそれ程高くはないけどいい選手はかき集められて、プレミア上位も狙える
最初から降格しないことが目標とかじゃなくなる
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:46:00.32ID:G2dKgLDy0
どこが金出してんだよ 中国か
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:46:31.57ID:GY51I9Np0
>>22
もう遅い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:19.20ID:mXBhqTJl0
今シーズン10位前後のレスターはサンダーランドより貰ってんだから問題無いだろ?
レスターが全く貰えなかったみたいな印象操作すんじゃねーよ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:37.52ID:Z7XNbVd60
アジア市場だね
まあプレミアは先見の明はあった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:48:04.26ID:aEGvDA/70
毎週深夜に放送してるNHKはいくらで契約してるんすか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:48:48.63ID:vp7PHC4D0
>>13
アメリカもそうだけど欧州始め、世界の殆どの国は日本人が思ってるほど、余程の大都市で無ければ
「娯楽」が街に浸透して無いから、テレビでスポーツ観戦などが当たり前に主流なんですよ

日本みたいに、夜出歩けば、そこらじゅうアチコチに飲み屋やクラブやカラオケに風俗・ゲーセン
いわゆる、外で遊ぶ場所が殆ど無いんだよ
そういう点では日本は有る意味、遊びには異常な国なんです
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:49:25.85ID:356nUgmD0
>>28
変な解釈して文句たれてんじゃねえ
ここはお前の不満を吐露する場じゃねーんだからよ
壁に向かってブツブツ言ってろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:55.83ID:O3bCqurx0
>>13
日本人は解説気取り多すぎなんだよ。

「WOW WOW」 これでええやん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:57.10ID:u00quQYb0
外人枠どうなるんだろうEUからの離脱ってなると難しくなるよな
ポンド安になってるのを差し引いてもプレミアはどんどん外人取るだろうが
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:03.22ID:0DU6A6uA0
>>31
またお前か 死ねよバカチョン
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:26.03ID:mRAqYVrF0
でもこの金で補強して2部に落ちても余裕じゃねーか?
逆に2部のチームは1部に上がるのが不可能になるやろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:53:10.00ID:XwjFnx0+0
サッカー5大リーグの収益(2015−16シーズン)
プレミア48.2億ユーロ(約6000億円)
リーガ27.5億ユーロ(約3400億円)
ブンデス26.5億ユーロ(約3300億円)
セリエA19.3億ユーロ(約2400億円)
リーグアン14.8億ユーロ(約1800億円)

今季のプレミア分配金24億ポンド(約3400億円)

2016−17CL分配金17億1870万ユーロ(約2100億円)

プレミアリーグ>>>>>>チャンピオンズリーグ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:04.60ID:EbETofRM0
>>8
なんで?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:38.48ID:9UCjBFOz0
>>18
八百長リーグじゃまともな試合はできないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:57:23.60ID:f8+8vOIJ0
>>13
賞金配分を見ればわかる通り、下位にも手厚いからリーグが盛り上がる
相対的には上位クラブが薄くなるが、全体の盛り上がりで底上げされてそれなりにもらえてる
リーグ運営の勝利だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:57:46.91ID:8eTonrve0
>>28
何言ってんだこいつ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:59:58.77ID:qnQxJHLE0
>>13
1番大きいのは英語ってことだよ
そして最大のマーケットであるアジアをいち早く攻めたこと
勿論カメラワーク等のインフラも素晴らしいけど、今それは大差ないし
やってるサッカーは決してレベル高くない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:00:46.07ID:nOpXR3sy0
順位賞金が出ないセリエってやばいよな
プロビンチャとか何をモチベーションに頑張ってるんだ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:01:06.22ID:DEJ5WGQW0
賃金不払いのプロリーグもまだあるからなあ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:01:18.98ID:P/RTwFAn0
ずっと引き合いにだされる「昨シーズン優勝のレスターが貰った金額」が何を指してるのか最後まで分からないから、
チェルシーやサンダーランドの貰った放映権料がどう凄いのか全然伝わってこない(笑)

もうちょっとまともな日本語かけよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:39.25ID:XPRnK3FO0
 
最近額の大きさに麻痺している
これと言い
MLB・NHK職員年収・議員報酬・東芝米国CEO報酬・・・

閉店間際のスーパーに行って値引き商品を手にしたこの幸福感は何なのか?
  
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:04:13.51ID:6MQxDOX30
>>13
90年代半ば
東南アジアアフリカ北米に大プロモーションかけた
そのとき南米ではプレミアなんて話にならなかったし誰もしらなかった
ドイツはしられてたけど
イタリアスペインの登竜門だった
特にレバークーゼン
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:04:44.59ID:tKCt3BP30
中国は神だな
時間帯にキレてくれれば日本でも観やすくなるのに
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:05:41.51ID:ZsO2vfTQ0
>>38
タイメッシまだ来てねえぞ。
観てもいないくせに適当なこと言うなボケ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:17.55ID:WDp19gjg0
そりゃみんなプレミア行くわ
CL勝てなくてもいいわってなるわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:34.38ID:+0xVF9up0
>>31
それだけ、安全な国なんだろうな、夜で歩いても大丈夫な。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:44.45ID:eSMI6bIZ0
一方Jリーグは税金を投入するのであった。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:34.35ID:L2u9T+KD0
下位でもブンデス上位より金持ってるという
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:51.41ID:JAEtsw9W0
プレミアだけは日本人に関係なくどんなチームでも楽しめる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:56.36ID:ZsO2vfTQ0
>>73
日本だって事情は似てる。
国内でもらえるカネのほうがはるかにデカいから、ACLの激安の賞金では頑張り甲斐がない。
それでACLで結果が出せないと、弱いだのと叩かれる。
朝鮮は国内ではほとんど稼げないからマジなんだよ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:12:21.08ID:KmR/W33T0
Jリーグゴミすぎる
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:12:45.74ID:uNGg32Tf0
スゲーな
ブランディングとはこういう事を言うんだろな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:14:15.53ID:ayNwojUn0
8割以上がバルサ+レアルのスペインは異常だな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:15:32.45ID:vNoOXJHo0
バブルじゃねーのかこれ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:16:25.08ID:XQTsQvcp0
世界的に飛び抜けてプレミアリーグの人気が高いし、視聴者も多いから
放映権ガッポガッポ。アジアでの宣伝効果、成功も大きいのかな。それと
放映権料も第2のスペインリーグの何倍かだ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:16:33.37ID:P/RTwFAn0
>>13
・英語圏だから
・グローバリズムで、資本人材共に門戸を開いてるから
・みんながすごいというから

の3つじゃないかな。
英語圏であることのメリットで、独西に対して優位に立ちやすい。

端から国際化してる国。インドパキにマレーシア豪州や中東諸国、アフリカ、これらの旧植民地から移民をいれ続けてる長い歴史があって、ここから資本人材の流入もあれば、それらの国がそのまま市場ともなってる。
これはかなり排他的な西や、結果として国際化の歴史が浅い独より優位性をまだまだ発揮してる。

金融ビッグバンの頃からの流れで外資規制が緩いから、金が集まりやすい。これは独との大きな差
それに併せて選手資本家指導者フロントの人的資源も集まりやすなってる。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:16:52.27ID:ayNwojUn0
Jリーグでのダゾーン
年210億円ー100億円(経費)だから
1クラブ平均約8千万円?
Jは一部有力クラブ優先にするから
弱小クラブは5千万円以下だな?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:27.51ID:XKORbdne0
カメラワークが最高
疑惑の判定があれば繰り返しリプレイして最後に審判大写しとか、
スタメンがミスすれば控えのライバルをドアップで写すとか、
とにかくツボを心得てて楽しい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:30.82ID:ZsO2vfTQ0
>>86
なんかCLでプレミア勢が勝てないことでリーガ持ち上げるニワカがいるけど、
リーガなんてプレミアに比べれば話にならん低レベルリーグだよ。
カネで比較にならんのはもちろん、上と下で実力差がありすぎ。
カネが上位に集まりすぎてるからなんだけどな。
柴崎のいるセグンダまで、J1より上とか言ってるニワカがいて目まいがしたわ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:51.17ID:DEJ5WGQW0
フーリガンの取り締まりも厳しいから監視カメラが至る所に付いてるし警官も警備も多いので他のリーグのスタジアムより安全てのもあるな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:18:56.63ID:M0WxLB/00
>>83
そういうこと言うから国がスポーツ庁立ち上げて、Jリーグの理念を庁の理念にして、Bリーグのアリーナ含めてプレミアみたいなプロ向けの施設を総合施設にしようと税金を
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:19:47.83ID:M4wCwFNIO
金が入るほど外国人を買うリーグになって
自国選手を育てなくなる現実
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:21:00.46ID:ZsO2vfTQ0
>>89
それもあるけど、むしろイギリス人がサッカー大好きなんだよ。
なぜか語られないが、少なくとも去年までは放映権料の半分をイギリス人が
払ってることが分かってる。それだけ搾取されてるともいえるが。
世界が払ってるカネは半分くらい。まあ国外のファンが半分払ってるだけでもすごいが。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:22:51.36ID:ayNwojUn0
>>96
ドイツは代表育成優遇制度維持
イギリスはプレミア創設時に撤廃した
ブラジルで惨敗して代表育成優遇制度復活が議論されたが
結局改善しなかった・・クラブオーナーに外資が多いから
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:23:20.62ID:/Lzvr8gq0
これだけ金あったら普通はぶっちぎりで世界最強リーグになるはずなのに弱いのは
イングランド人が下手糞すぎるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:23:58.32ID:CtqnzgCJ0
田中マー1人で7年161億円なんだが
やっぱり欧州の雑魚合わせたところでアメリカの方が上だなスケールが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:24:21.51ID:uNGg32Tf0
>>97
俊輔がいた時にセルティックの歴史紹介してたけど
もうクラブがホーム住人のアイデンティティになってんだよな
だからあれだけ観に行くしホームでの熱狂になる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:25:44.84ID:EnFGvwN10
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:30:19.74ID:hFi7pH310
>>101

プレミアは20クラブで試合数380収益6000億円
MLBは30球団で試合数2430+α収益1兆円

完全にプレミアの方が上
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:32:17.98ID:Yz15mprJ0
マンチェスターシティは一兆総資産あるから こんなのはした金
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:32:52.98ID:FWwSc/1/0
まあCLなんてイングランドのリーグに比べたら歴史浅いしな
歴史はイングランドのリーグの方が上だし
CL軽視してるやついても変じゃないよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:33:45.47ID:bR+Tp5G30
やきうんこりあ(笑)なんか日本でもアメリカでも見てないしな(笑)


17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:35:54.35ID:bR+Tp5G30
>>101
笑わすなよ糸井のアホ(笑)


このマークソの年俸自慢してたアホのやきうんこりあ豚老人(笑)

今頃悔しくて発作起こしてるんだろうな(笑)



657 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/04/28(火) 01:57:19.61 ID:gZbWczSs0
年俸23億円のメジャーリーガー田中マーを筆頭に〇億円プレーヤーは殆んどプロ野球選手だし、日本人で身体能力が高く稼ぎたければ野球が一番だね。


742 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/04/28(火) 08:21:36.02 ID:2TC7036F0
>>657
半分税金で持っていかれるけど(笑)
ttp://www.enta-tubo.com/article/386708223.html

約9億7千万円


「これほどの高額になると、税金が大変です。
国の所得税に当たる連邦税が40パーセント、州税が9パーセント、市税が4パーセントなど、合計で総収入の半分、約85億円を税金として納めなければなりません。
他にも、移籍交渉を手掛けた代理人には契約金の5パーセントにあたる約8億円を支払いますから、全て差し引くと手元に残るのは約68億円という計算になります」(現地のジャーナリスト)
(以上引用 女性自身)


68億円を7年で割ると、約9億7千万円。
すごく減っちゃうんですね。


【メジャー】米紙特集記事でヤリ玉 田中「もらいすぎ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419656953/

【野球】マー君DL入りに「やっぱりね」「大金払ってリターンは少しだけ」現地ファンからも落胆の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430278416/

【MLB】田中将大、ヤンキースにとって「早く終わってほしい契約ワースト5位」に・・・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455499959/

【MLB】田中、またも中4日で炎上。『1億5500万ドルの価値がない』現地メディアは酷評
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465770764/


【NEW!】
【MLB】<NYメディア>背信続けるマー君を「エースなのにチームのマイナス」と批判!©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496363403/
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:36:40.85ID:iVZu+nEV0
>>9
ヒュートンが
2部リーグで優勝もしてないチーム(自チーム)が2500万ポンドも手にする事が信じられない
イングランドサッカーに未来は無い!って言ってFAから睨まれてるな
多分クビになるだろなw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:39:08.31ID:0Sh1yGen0
バブル真っ最中なの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:39:23.39ID:lLYS+0ZR0
ウホッいいお金
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:40:38.03ID:PgnsBi1g0
プレミアはレベル低いとか言われるけど
プロスポーツってレベル高いから見るだけじゃないからな
プレミアは面白いから商品価値が高いのよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:40:44.14ID:uvSa4k070
でもリーガの方が強いんでしょう?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:41:40.88ID:Ybb93qV90
16-17年シーズンのリーグ収益予測
https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/uk/Documents/sports-business-group/deloitte-uk-annual-review-of-football-finance-2016.pdf

プレミア 58億3000万ユーロ(約7110億円)
リーガ 29億8000万ユーロ(約3640億円)
ブンデス 27億5000万ユーロ(約3360億円)
セリエA 20億1000万ユーロ(約2450億円)
リーグアン 16億3000万ユーロ(約1990億円)
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:50.93ID:741XTw1Q0
レスターはリーグの分配金とCL8強の賞金があんのか。リッチやな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:43:05.80ID:6dA9FZs+0
セインツとかどこに金消えてんの?

毎年50億円以上移籍金で稼いで、その半分も使ってない
その上140億円の放映権料貰ってるのに、選手の給料は安い
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:43:12.17ID:w0iJ+h6j0
これだけ貰ってるならCLに力入らないのも納得
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:43:50.37ID:5DezIYTo0
スペインドイツイタリアとフランスですらW杯やユーロでそれなりに結果残してるけどイングランドはな
金と引き換えに大事な物捨てたって感じの生き方してるよな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:45:59.41ID:tSR8kOOn0
EU内における金融の拠点っていう意味がある国のリーグだから金の集まり方が違うとは聞くけれどね
結局EU離脱の影響はこれからどうなるんだろうか?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:28.16ID:ZsO2vfTQ0
Jリーグもアジアンマネーを少し持ってくるようにしないと駄目だね。
早く外資の完全開放しろよ。
タイがデカイんで、タイの代表クラスにオファー出すべし。
ティーラシンならいけるって。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:35.25ID:wEWI3Vu+0
そりゃJに投資するわな 
日本人選手を育ててプレミアに移籍、広告放映権料(゚д゚)ウマー
ほんと宣伝に命かけてんな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:39.39ID:m4ZYpSxr0
イングランドが強くならねえわけだよw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:48:38.94ID:hFi7pH310
イングランドは代表は昔からあんなもんだからな
ユーロなんて決勝に行ったことさえないし
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:48:47.79ID:Ybb93qV90
世界のサッカークラブの収益ランキング(1ユーロ122円計算)
https://www2.deloitte.com/uk/en/pages/sports-business-group/articles/deloitte-football-money-league.html

*1位 マンチェスター・U(841億円)
*2位 バルセロナ(757億円)
*3位 レアル・マドリード(757億円)
*4位 バイエルン・ミュンヘン(722億円)
*5位 マンチェスター・C(640億円)
*6位 パリ・サンジェルマン(635億円)
*7位 アーセナル(572億円)
*8位 チェルシー(546億円)
*9位 リバプール(493億円)
10位 ユベントス(416億円)
11位 ドルトムント(346億円)
12位 トッテナム(341億円)
13位 アトレチコ・マドリード(279億円)
14位 シャルケ(274億円)
15位 ローマ(266億円)
16位 ミラン(262億円)
17位 ゼニト(240億円)
18位 ウェストハム(235億円)
19位 インテル(219億円)
20位 レスター(210億円)

21位 ニューカッスル
22位 サウサンプトン
23位 エバートン
24位 リヨン
25位 フェネルバフチェ
26位 ガラタサライ
27位 ベンフィカ
28位 ボルシアMG
29位 サンダーランド
30位 ナポリ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:52:27.82ID:w0iJ+h6j0
英語が世界に広まった賜物だ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:53:42.94ID:wEWI3Vu+0
ただ悲しいことに金かけても強くはならない 
プロスポーツって芸能界みたいなもんだな 実力より人気 
楽しんだもの勝ちのプロレスやな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:56:26.01ID:ahRce+I00
>>13
見てりゃ分かるだろうけどな。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:00:50.52ID:ahRce+I00
飽きさせないレベルの試合数と下位チームに異常に上手い奴がいるっていうだけの事だがプレミアは面白い。CLなんて正直どうでもいい。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:01:33.58ID:MS8gkBS80
>>140
マフレズだっけ?
アーセナルに48億で売ったんだっけ?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:03:49.04ID:TCnj7Xnv0
バルセロナを筆頭にスペインとか、イタリアはプレーがダーティーで
見てても男らしくなくてダサイんだよな
分からない人はダイバーのネイマールを想像してもらえばいいけど

イングランドは体をガツガツぶつけ合って
魂をぶつけ合う本気の死闘だからこそ人気が出る
ブンデスとかリーガで香川とか清武とか乾みたいな
セレッソのなよなよした奴ら見てもつまんないだろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:06:19.09ID:ZzqZ0rLZ0
1990年前後数年イングランドに
住んでたけど、あの頃を思い返すと
プレミア発足から現在まで
ビジネスとしては大成功してるなぁ。
ほんと悲惨だったよ。プレミア発足直前は…。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:08:02.46ID:ahRce+I00
制限かけないだろう?かけたらつまらんリーグになっちゃう。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:11.86ID:ZzqZ0rLZ0
>>145
プレミア発足前までのイングランドリーグ
見たらほんとそう思う。ガンガン身体ぶつけてる。
ラグビーが喧嘩別れして出てったスポーツって
あれ見たらよく分かるw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:45.20ID:6LCsZ7i+0
新シーズンはDAZNでやる?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:52.18ID:zyl80p1L0
凄いなプレミアリーグ
Jとは格が違う
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:13:23.55ID:Ybb93qV90
英語という圧倒的な優位性がある
スペイン語、ドイツ語、イタリア語じゃビジネス的に話にならない
まぁスペイン語は中南米の優秀な選手は確保しやいすけけどね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:13:31.09ID:xGrWZjKY0
>>146

ボロボロのスタジアムにフーリガンだらけ
欧州カップ戦締め出されて優秀な外国人は皆無
英国圏と北欧の選手くらいしかいなかった

やってるサッカーは90分間ひたすら放り込みの肉弾戦

悲惨だったな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:15:04.75ID:yHEecrdf0
ファンドマネージャー年収ランキング
*1位 約4000億円 ジョージ・ソロス ユダヤ系アメリカ人
*2位 約3500億円 デビッド・テッパー ユダヤ系アメリカ人
*2位 約3500億円 デヴィッド・ショー ユダヤ系アメリカ人
*3位 約2300億円 スティーブ・コーエン ユダヤ系アメリカ人
*4位 約1900億円 ジョン・ポールソン ユダヤ系アメリカ人
*5位 約1700億円 カール・アイカーン ユダヤ系アメリカ人
*6位 約1100億円 ジェームス・シモンズ ユダヤ系アメリカ人
*7位 約1000億円 レイ・ダリオ イタリア系アメリカ人
*8位 約*900億円 ケン・グリフィン アイルランド系アメリカ人 
*9位 約*750億円 ラリー・ロビンス ユダヤ系アメリカ人
10位 約*730億円 レオン・クーパーマン ユダヤ系アメリカ人
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:17:08.20ID:M4wCwFNIO
>>145
体ぶつけあって怪我人続出がプレミア後半戦の
日常風景な
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:18:15.99ID:nVPPTW6m0
プレミアリーグの賞金総額は3億9900万ポンド(およそ578億8200万円)

1位:3800万ポンド(およそ55億1000万円)
2位:3610万ポンド(およそ52億3500万円)
3位:3420万ポンド(およそ49億5900万円)
4位:3230万ポンド(およそ46億8400万円)
5位:3040万ポンド(およそ44億800万円)
6位:2850万ポンド(およそ41億3300万円)
7位:2660万ポンド(およそ38億5700万円)
8位:2470万ポンド(およそ35億8200万円)
9位:2280万ポンド(およそ33億600万円)
10位:2090万ポンド(およそ30億3100万円)
11位:1900万ポンド(およそ27億5500万円)
12位:1710万ポンド(およそ24億8000万円)
13位:1520万ポンド(およそ22億400万円)
14位:1330万ポンド(およそ19億2900万円)
15位:1140万ポンド(およそ16億5300万円)
16位:950万ポンド(およそ13億7800万円)
17位:760万ポンド(およそ11億200万円)
18位:570万ポンド(およそ8億2700万円)
19位:380万ポンド(およそ5億5100万円)
20位:190万ポンド(およそ2億7600万円)

放映権料に比べたら雀の涙だけど順位ごとの賞金も貰える
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:18:51.02ID:dr4rFend0
日本のプロ野球とは雲泥の差だなw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:19:37.14ID:AeQ35HTx0
プレミアリーグ入りをかけたチャンピオンシップのプレーオフ決勝が凄かった
試合が凄かったっていうより両チームオーナーの必死さが凄かった
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:19:41.84ID:9j73n/Gi0
凄まじいな
JリーグもDAZNで潤ったと思ったらこれか

更にチームスポンサー料、入場料、グッズ売り上げ、
CL or ELの放映権料、賞金はまた別なんだろ

いやあすげえわ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:21:04.70ID:zyl80p1L0
プレミア入りできるかどうかでここまで雲泥の差が付くとなればそりゃ必死になるわな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:25:17.75ID:KS0GiOKF0
>>161
欧州でのスマホ配信を狙ってるDAZNが日本を選んだ理由がこれなんだよな
欧州1国でも1年の放映権は数千億円も掛かる
欧州やアメリカ以外でスマホの整備が進んでる先進国は日本か韓国しか無くて
それで日本で10年で2100億の契約でスマホ配信の実験とノウハウ修得
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:26:11.81ID:uvSa4k070
>>155
半分くらいクオンツなんでしょ?
数理科学は最強や
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:28:21.49ID:khEJ6wG00
>>42
去年降格した3クラブ

ニューカッスル→当初の思惑とは裏腹に大苦戦して何とか昇格果たす
ノリッジ→昇格プレーオフ進出逃し、昇格できず
アストンヴィラ→新オーナーが一年での昇格、2年でのCL出場を豪語するも、真っ先に昇格不可能に

2部含めて金があれば勝てるリーグだと思ったら大間違いさ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:28:59.39ID:yj7+I7sI0
EU離脱しても外国人枠拡大かそれとは別にヨーロッパ枠作るとか
制限自体取っ払えば問題ないでしょ
金がある限りは優秀な外国人は集まり続ける
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:31:02.47ID:uNGg32Tf0
>>163
ほえ〜あの投資しはそんなカラクリが
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:31:25.25ID:JIw36PBc0
大丈夫なのかね?こんなにバブルっちゃって
気が付いたら高くて見る人いなくなったり
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:42.26ID:mOQ7O/z+0
実際の結果はさておき試合開始前にマドリ・バルサ・バイヤン・ユーベとかが中位以下に負けるとか欠片も思わんけど
プレミアは下位も戦力自体はあるからひょっとしたらって感じはするからなあ
下位チームも競争に加われるだけの金を分配するってのはリーグ全体の繁栄を考えれば大事だね
一時ブンデスも大ブレークしそうな兆しがあったが例の如くバイヤンが台無しにしてまたつまらんリーグに戻ったしなあ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:40:36.93ID:ZzqZ0rLZ0
>>154
ボロボロの観客席にはフーリガン常駐、
落書きに暴力、ゲロに血痕と
アナーキーな空間だった…。

タイムスリップして当時の観客席の
連中に「これからイングランド1部は
プレミアリーグってのになって
世界一の稼ぎを産み出すリーグになるよ」って
言ったら殴られるレベルだった。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:41:00.21ID:L6sDzVcw0
プレミアは平等分配だから最下位でもこれだけ貰える
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:05.64ID:2AHLfGkV0
わけがわからない
どこがそんな高額な金を出してるの?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:54:22.12ID:1dy6RAlr0
>>177
アジアで先行したのが大きい
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:56:28.23ID:mOQ7O/z+0
>>177
サッカー界水準より遥かに高い放映権料を貰う

一極集中ではなくリーグ全体に満遍なく配分する

リーグ全体が潤い各チームの競争力が高まりリーグが盛り上がる

盛り上がるリーグなので世界各国で放映権がサッカー界水準より遥かに高く売れる

この好循環
特にアジア圏を掌握したのはでかすぎる
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:00:32.63ID:vtv1unIn0
確かに金儲けは順調そうな気もするけど試合数とかスケジュールとか厳しい上に
チケットの値段も相当高騰してしまったわけで必ずしも現地の感覚では潤沢っていうわけでもないんだろうけどね
放映権で凄い金も入ってくるけど出る分もものすごくて余裕があるというより投機の対象として優秀っていう事なんだろう
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:02:31.96ID:EpVWe1MN0
アホは勘違いしてるけど
まだプレミアが金満化する前から東南アジアやアフリカではプレミア人気一強だった
英語の発信力が全て

現代ですら日本語に訳されるリーガセリエブンデスの情報は全て英語経由だからな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:04:25.47ID:yNoCHtcr0
放映権料の格差があまりないリーグだな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:58.58ID:skG93GoX0
EU離脱でEU圏内の選手が大量移籍&イングランド人が多く出場出来るようにルール改正するからさらなる糞サッカーになって弱くなるから没落は確定
最後のバブル
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:34:43.30ID:ASgB6quY0
英語の発信力が凄いんだよな

ブンデスもリーガも英語で発信すればいいのに
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:15.51ID:fTCbhopF0
イギリスって何もないのに金儲け上手いよなあ
サッカーなんてJ1だろうがプレミアだろうが95パー
は同じものなのにかたや移籍金100億とか年俸20億とか
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:57:03.60ID:eprpnJzF0
半端ねえ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:06:45.96ID:zFbzT1rm0
DAZNが手を出さない訳だ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:06:48.54ID:IrpwYyl40
>>1
まさにネット関係無しに全世界で見られてるリーグやし
おれが居た日本人が200人しか住んでない途上国でも
ナイトクラブでの生中継はプレミアだったし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:16:04.41ID:L6sDzVcw0
>>175
それは日本人に相撲や柔剣道を辞めろというようなもの
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:21.40ID:XLk8NaWE0
とにかくゴミスタジアムがひとつもない
日本人が造ると一辺倒に、広大なゴル裏スペース、最前列高床式、4隅にデカイ搬入口、無意味な曲線デザイン
TV映りの面からして100年遅れてる
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:47:03.19ID:PKdAioqd0
すごい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:49:53.46ID:pRunWmHs0
>>199
ウェストハムの新スタジアム、あんまりいい雰囲気じゃないぞ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:22:12.39ID:arJi5J+70
これがリーガのように上位にだけ集中するようになって各クラブのエースが集まった上澄みチームが出来たらCLで勝てるのかね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:23:56.73ID:yr9nRNrW0
桁が違い過ぎる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:44.84ID:EpVWe1MN0
>>187
ブンデスもリーガも中継やハイライトに英語吹き替えつけてるし報道各紙も英語版サイト作ってるよ

でも結局は全てのうち数%しか英語に訳されないし情報量が二桁は違う
たとえばマルカなんか英語版はスペイン語版の5分の1くらいの記事量しかないし
日本で報じられるリーガの情報はその英語に訳されたうちの更に数分の一
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:39:54.43ID:V9stkC+C0
凄まじいな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:42:54.06ID:MYsN+pWF0
>>35
岡崎が独身ならめっちゃモテたと思うぞ
家庭的で優しいパパになるっていうのがにじみ出てるからな
そういうのが好きな女性には絶大な人気だったと思う
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:11.89ID:lO3x4M7u0
桁がすげえw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:49:05.44ID:SemKp1Cc0
・・・なんか買うてくれ〜ヽ( ・ω・)ゝ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:17.54ID:/1op8MI10
世界でダントツ人気、世界のスポーツ市場の半分弱を占めるスポーツで、No.1の経済力のあるリーグってことだからな。

でも決してプレミアが群を抜いてるわけじゃなく、ブンデスリーガ、セリエ、リーガ、アン、その他と投資が分散してこれだから、サッカーの経済規模は桁違い。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:41.56ID:4v+GqJXi0
でもクソ弱いよね CLでも勝ちすすめないし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:24.54ID:m1VqwRtc0
覇権
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:16:08.70ID:JAEtsw9W0
面白いから見るんだろw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:36.89ID:ADqwE1A20
>>93
節穴過ぎ
プレミアは上も下もたいした事ないぞ
金あるから選手はいいが、戦術指導者がクソ
セリエから金目当てで流れてきてだいぶマシにはなったが
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:27.38ID:jYEAdtUs0
金かけてるわりに自国のサッカーは強くならないという
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:46.97ID:wPmaACYH0
>>218

スペイン、イタリア、ドイツに比べて代表選手が分散してるからなあ。

あとベルギーもイングランドと同じ状況で代表はぱっとしないんだよなあ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:36:06.66ID:ukyfCsYY0
レスター涙目w

>>98
プレミアリーグのクラブオーナーで純粋な英国人はほとんど居ないからな
完全に投資目的
それでもちゃんとクラブの歴史に敬意を払って補強してくれればいいが
ハルのオーナーみたいなひどい奴だと何世代にもわたって応援してきたサポはやりきれん
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:42:33.07ID:HFcAFRAA0
NHK建て替え出来るな。新国立は大改修して球技場までで2000億円コースだから二個は無理か。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:44:15.14ID:HFcAFRAA0
>>219
マジだったが少しは他のクラブに分けるようである。今後は。少しだろうけどね。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:05.21ID:HFcAFRAA0
相変わらず糞フットボールだがどこが勝つか分からないから面白いんだよね。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:52.85ID:HFcAFRAA0
>>225
それはブンデスリーガかと。バイエルンその他過ぎる。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:51:24.10ID:jYEAdtUs0
>>220
大金かけて他国の選手を買って育ててあげてるようにしか見えない
選手も高い年俸が支払われ古巣には高額の移籍金がもたらされ
代表にはプレミアで磨きあげたプレーが還元される
英国には何も残らない(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:51:32.16ID:9efKNynp0
これだけ金あるのに、なんで弱いのかが不思議だわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:52:36.16ID:skiuyRVE0
>>229
戦力分散してるからだろ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:34.34ID:IWJuGULM0
いろんな理由は全部後付けで結局は英語だからってのが9割以上
肝心なサッカーの内容を比較すれば
ここまで他リーグとの差が開くわけがない
サッカーとは無関係なところに決定的な要因がある
英語
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:00:21.11ID:kA7/ME4z0
>>13
スペインやドイツは試合結果が分かりきってる
プレミア
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:26.79ID:5iBkG11p0
チケット代高すぎて地元の奴はパブでしか見れないらしい
観戦してるのはアジアの連中とか
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:44:12.47ID:g9i/ysfO0
jリーグは日本法人じゃないと親会社になったらダメなのがいかんな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:04.26ID:u3txlOro0
この超金持ちリーグが強さはトップのちょい下ってのがまたバランス取れてていいな
漫画のちょうどいいライバルみたいだ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:43:04.99ID:M0/DCWQ60
そこまでのバブリーな価値はあるんかな?
と、疑問に思う。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:53:15.88ID:1BTLE6ty0
>>202
CLなんざどうでもいいってのが本音だろ
むしろお前はなんでCL持ち出してんのって話
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:59:18.09ID:1BTLE6ty0
>>235
観光資源になってんだよな
プレミアに限らず、ビッグクラブは満員になってても地元ファン以外が多くてスタの雰囲気が微妙になってきてるらしいね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:25:08.16ID:SSDNeRsc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:31:29.79ID:AWonNE5L0
フンミンはバイエルンやPSGやチェルシーへの移籍が噂されてるけど
マネーゲームになればチェルシーに決まりだな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:41:38.16ID:ukyfCsYY0
>>246
>地元ファン以外が多くてスタの雰囲気が微妙になってきてる

オールド・トラッフォードとかそうだよね
ロイ・キーンが居た頃「最近の客はサンドイッチを食いに来てるだけ」とか愚痴ってた
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:44:19.92ID:eje2XnpK0
>>41 EU枠とか作んじゃないの?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:54:43.92ID:vOudPnJx0
プレミアリーグが金のなる木だと分かって商売に長けたアメリカ人オーナーが参加
アメスポの集金スキームをサッカーに当てはめた所、マーケット規模のデカさから予想以上に収益が上がる
ユーロ離脱での影響ぐらいだろ 心配ドコロは
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:15:19.69ID:94HjYtQN0
>>216
まじめな話すると日本代表選手で
基本給料だけなら
岡崎と吉田が2TOPだと思う
ただしこの二人にはスポンサー広告がないw
実はメッシやクリロナやネイマールやエジルとかの給料は大半は広告のギャラ
でたまにサッカー選手が定期的にもめるのは
権利管理会社をタックスへブンに設立
実働の弁護士部隊とは身内を役員にしてお金回すというややこしい動きがある
スポンサー代金がすごいのが現代サッカーなんだ
今でもディマリアとか訴えられてるけど多分本人が細かい指示は出してないと思う
代理人と弁護士と税理士に丸投げして任せてるると思う
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:16:34.85ID:eWKFLFgn0
プレミアは本当レベルが低い
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:30:43.09ID:94HjYtQN0
>>262
一応1000万ユーロ以上使ってるから
安く見ても円換算で5億前後だといわれてるからそんなもんだろう
出来高次第だと6億こえるとも言われるし
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:34:11.50ID:94HjYtQN0
>>264
でもアディダスやカゴメやソフトバンクマネーとかはないので
香川とかより収入は低い・・・・・
サッカーはややこしい
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:38:25.74ID:44TMYpez0
>>13
イングランドはサッカーの母国だし
プレミアの雰囲気は川渕もむかしから絶賛してる
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:45:47.46ID:taG/GvGK0
各チームの持ち金が同じなら、移籍金相場が上がるだけってオチw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:46:31.50ID:t61SBQlu0
プレミアはこれだけ儲けていて
さらに均等に分配もしてるから上位と下位に差がつきにくい
それによって国内リーグで手を抜くこともできなくなり
国内のクラブから選手を簡単に引き抜くこともできない大金がかかる
さらに中堅クラブはより上位に行きたいので国内より国外のビッグクラブに主力を売る
これがプレミアが欧州で勝てなくなった理由、まあウインターブレイクないのも影響してるけどね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:00:48.99ID:IE2Tcxtf0
外人の金満オーナーが増えたせいで結果が求められる
長期政権ができにくくなっていてファーガソンやベンゲルのように20年以上指揮する
ことは今後なくなると言われている
観客も地元サポよりも観光客が増えてるというしな

今はスコットランドリーグは負け組だけど長期政権でやりたいイギリス人監督が
スコットランドリーグを選ぶ可能性が今後出てくるかもな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:52.00ID:nWCrW6V50
ロンドンはクラブ数がやたら多いけど
それでもスタジアムが埋まるのか
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:28.96ID:ZsO2vfTQ0
プロリーグは稼いでナンボなんで正しいよ。
CLのはしたカネはくれてやっても余裕あるんだから。
Jリーグももっと稼げるリーグにしていかないと駄目。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:23:45.17ID:o20mUO9o0
>>18
やおせろな知らんのかw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:56:37.88ID:XlqrktZv0
>>275
そしてどうせ税金で持っていかれるならと
経費で高級車(ベントレーやレンジローバー)を購入
尚大して節税にはならなかったりする
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:07:47.80ID:2UrlKy6JO
メジャーリーグ
2016売上高 1兆1000

頑張ってサッカーwww
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:08:00.46ID:3OAaorZ40
スポーツ放映権バブルは近い内に崩壊すると思うけどなぁ、、、

プレミアとかならその金額で買っても黒字化出来るのかもしれんけど、
五輪とかサッカーW杯あたりはその兆候が見え始めてるし
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:10:37.51ID:Br0poyO60
JリーグはSNSへの露出をもっと増やすべきだ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:23:43.60ID:VsOmpgZS0
プレミアは、オーナーの外国人が増えた
オーナーの母国で、放映する際CM料金増えるので、母国のテレビ局が価格釣り上げ合戦やって増えた

Jリーグも、浦和レッズ、鹿島アントラーズなどが、外国人オーナーになると海外で高騰するだろう
現状、税金貰ってるので外国人オーナーなんて夢のまた夢だけどな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:26:22.27ID:/cK0gVHB0
日本が全部支払えばええのにな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:42:34.05ID:IafqrSSY0
>>19
>>>13
>・欧州にあるから
>・見せ方が上手い
>・外資参入に寛容
>日本では日本法人の設立が条件だけど
>プレミアはそういった制限がない
>
>といろいろ要因がありそう。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:14:06.56ID:YAxqSyFg0
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:29:07.80ID:z0vqZgJW0
ニコ動に上がっているボーンマスvsリバプール戦を見てくれ

プレミアの魅力の全てが詰まってる試合だ

ボーンマスってのは本来2部残留すら厳しい小さなクラブだった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:39.62ID:Ki/82ZcS0
特定数クラブしか優勝しないリーグ見てて何が面白いのかとおもう
リーガとかリーガとかリーガとか
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:58.07ID:EXD3PC+K0
リーガとかブンデスとかな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:29.35ID:0fOcyMx0O
>>288
セリエAもビッグ7言われた時代あったけど衰退したぞ
しかもプレミアと違い、欧州で結果出してたけどね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:27.38ID:mEg9O4dX0
セリエÀはこれから回復するよ
オーナーみんな外国人の金持ち
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:32.32ID:+NPhaT2Q0
こんだけ配分金が多いということは
プレミアの月額視聴料も馬鹿高いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況