X



【音楽】『サージェント・ペパーズ』発売日を記念しアビイ・ロードが『サージェント・ペパーズ』カラーに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:30.62ID:CAP_USER9
6/1(木) 21:25

ザ・ビートルズ『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』50周年記念版が5月26日に世界同時発売された。
オリジナルの発売日である1967年6月1日からちょうど50周年目となる2017年6月1日に、『アビイ・ロード』のジャケットでも有名なロンドンの横断歩道が『サージェント・ペパーズ』色に塗られて話題となっている。

アビイ・ロード・スタジオの公式ツイッターが「どこかのクレイジーなファンが今朝横断歩道にしたのを見て!完全に『サージェント・ペパーズ』の壁みたいになってる!見に来て!」とツイート。
Look what some crazy fans did to our crossing this morning! Complements the Sgt. Pepper wall perfectly. Come take a look! #SgtPepper50
https://pbs.twimg.com/media/DBOaO4cXsAA89QQ.jpg
https://twitter.com/AbbeyRoad/status/870210763889266688/photo/1


また、イギリスの朝のテレビ番組「Good Morning Britain」の天気予報のコーナーは、『サージェント・ペパーズ』を草花で再現した人形が設置されたチズウィック・ハウスから中継された。
チズウィック・ハウスは、1966年にザ・ビートルズが初のミュージック・ビデオを撮影したことでも有名な場所である。

「Good Morning Britain」お天気キャスターのLaura Tobinが自身のツイッターに写真を投稿している。
To celebrate #50Years of the release of #TheBeatles #SgtPeppetsLonelyHeartsClub Album there's a life size floral recreation @Chiswick_House Laura Tobin (@Lauratobin1) 2017年6月1日
https://pbs.twimg.com/media/DBNqZNvXsAAyGUZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBNqZNwWsAA-i1M.jpg
https://twitter.com/Lauratobin1/status/870156162825678848/photo/1


Close up of #TheBeatles John Ringo, Paul & George in Agrumi topiary using wire frame & New Zealand moss marking #50Years of #SgtPepper album Laura Tobin (@Lauratobin1) 2017年6月1日
https://pbs.twimg.com/media/DBOHGf_WsAAbYfq.jpg
https://twitter.com/Lauratobin1/status/870187724438999040


なお、全英チャート中間発表では、ザ・ビートルズの『サージェント・ペパーズ』がアルバムチャート1位になると予想されており、もし1位を獲得すると1968年3月以来49年ぶりの1位返り咲きとなる。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


『サージェント・ペパーズ』発売日を記念しアビイ・ロードが『サージェント・ペパーズ』カラーに
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170601-00161551-rorock-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00161551-rorock-musi.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00161551-rorock-musi
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:55.96ID:ZY3eCZUZ0
ギザギザの白線で昔の面影が台無し
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:58:20.45ID:i5PAmif70
大場久美子をー忘れないdd
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:26.22ID:X7j5YiXu0
意味わかんねぇwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:07:13.63ID:lSEfAqhN0
世界一有名な横断歩道だろうな。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:58.70ID:cUMXlTRf0
デイインザライフとミスターカイトは良いと思う
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:04.14ID:M2pFdbDB0
胡椒軍曹と寂しん坊楽団
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:18:52.97ID:hsz56bP00
今日ニュースで見たわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:20:45.61ID:D4K2d5Pj0
『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』 おすすめ曲

「ウィズ・ア・リトル・ヘルプ・フロム・マイ・フレンズ」
「ルーシー・イン・ザ・スカイ・ウィズ・ダイアモンズ」
「ビーイング・フォー・ザ・ベネフィット・オブ・ミスター・カイト」

「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:23:36.52ID:WRVkSJMr0
>>15
このアルバムは数曲かいつまんで聴いてもまったく意味がない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:26:06.60ID:gMkkdCM30
アビー・ロードでいいよ。めんどくさい。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:26:14.44ID:N4usaNRO0
50年か、全く古びてないのがすごい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:26:18.75ID:D4K2d5Pj0
コンセプトアルバムだから












まぁ言って観ただけなんですけどね
なんのトータルコンセプトも無いし
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:27:11.33ID:oMVln4vWO
エンジョイザショー!
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:28:22.49ID:zI6TkDL/0
コンセプトアルバムならジギースターダストの方が
コンセプトはしっかりしてるな
サージェントは実験的でサイケデリックなところが良い所
ビートルズとしては事実上ラストアルバム
これ以降はなんか後日談みたいなアルバムばっかり
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:19.63ID:kG5sItBD0
タイトル曲がめちゃくちゃ好き
あと、ゲッティングベターとシーズリーヴィングホームとアデイインザライフ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:49.98ID:jDAU328V0
俺はラバーソウル派
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:30:42.35ID:XNzXxRbJ0
このアルバムが50年前に作られたとか
凄すぎる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:31:17.47ID:4Zm3ndKR0
いまやビートルズ唯一の不人気盤になってるから
特典商法でテコ入れ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:36:00.46ID:bVpVT0Dp0
後ろに止まってる車っていつも止まってるの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:37:26.26ID:4Zm3ndKR0
自分たちを架空のバンドにしてどうのこうの

ジョンはこういう寒い遊びが嫌いだったと思う
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:09.42ID:aPx+WMpw0
アホな放尿犯
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:17.74ID:wkYiUNK70
なんで色付けた
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:36.42ID:NwlR/FW90
ジョンレノンはハンサムかどうかでクラスメートの女どもが殴り合いに発展してたな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:39:05.10ID:23HmpvF40
人形はいらねえだろw
グロかと思った
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:51:47.26ID:hTX1b6J30
また新たなミックスが始まったな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:51:57.35ID:M2pFdbDB0
>>37
日本公演の時にホテルをこっそり抜け出したジョンが買ったお土産
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:53:16.83ID:3MAvYLUF0
ソニー・リストンがいるのは、当時ジョンがアリを嫌ってたから。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:08.11ID:QCDTJWO+0
>>37
日本代表だろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:42.18ID:x0UxvnwH0
>>37
あと、右側に置いてあるテレビがSONY製
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:50.03ID:YbHUkxoo0
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:09:43.06ID:q4wFUEyA0
>>37
これ、誰が写ってるのか全員分知りたいね。

真ん中の横にビートルズ(旧バージョン?)がいるんだけど、
これお墓の前にみんな集まりました。
(昔のビートルズは、死にました。)的な事をジャケットで
現わしてるの?

教えて、湯川レイ子さん。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:05:23.55ID:MQHvS9Wc0
本当に色を着けたのかな...
フォトショくさい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:07:06.01ID:kZ0h0SrW0
次のリマスターDXは「ホワイト・アルバム」
楽しみだなぁ(^^)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:34:27.97ID:NDHcoBmg0
>>37
芥川龍之介とかもいる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:03:57.41ID:ruPxBTnv0
学会カラーみたいだ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:53:30.30ID:begKjmHz0
白線がギザギザになったけどそれ以外は当時のジャケット写真のままあまり変わってないロンドンって凄い
東京はすぐに変わっちゃうからなあ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:10.09ID:ga3RQ9eK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:33:07.70ID:ElDKCrl+0
>>23
俺は僅差でリボルバーだな
どっちも好きだが
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:38:03.46ID:Z/8r+h3e0
>>56
渋谷のスクランブル交差点思い出してしまったw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:37:15.28ID:ZN1Lq8rt0
実は池田大作先生の写真も用意されていたが、謙虚な先生がお断りされたため外された
あまり知られていない話なので信じられない人が多いだろうが全部嘘だ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:15.57ID:wcPAc/ek0
>>57
アーメン!
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:40:42.08ID:wcPAc/ek0
>>22
アデイ大好き♪
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:25:37.59ID:IV4UJMYV0
イ、イエース
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:43:23.04ID:R3yirBWN0
しいて好きな所は、グット、モーニングのエンディング
0068age@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:02:10.66ID:JXQEhT950
ビートルズの中でいちばん中身の無いアルバム
サウンド作りには力を入れたが
曲作りは手抜き
魂がこもっていない
ましなのはア・デイ・イン・ザ・ライフのジョンのパートだけ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:58.02ID:Ym7/lMDe0
ららぽーと海老名の前に新しくできた道の名前は「エビーロード」って言うんだぜ。
横断歩道もあるよ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:56:16.44ID:HoLOp8Hi0
>>70
海老名がいつまで経っても厚木に勝てない理由はそこだな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:05.84ID:DQni5ZrO0
これじゃない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:01:15.30ID:FbPzwUj20
半永久に繰り広げられるEMI商法!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:48.69ID:Ul7MNKGP0
>>69
マジかよ
ヒトラー生きてたんだ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:32.79ID:2LIFocD60
コンセプトアルバムとかいうわりに別にあんまりコンセプトが感じられないと思ってたが、実は一通り曲ができてから後付けでコンセプトアルバムという体にしたって話聞いて納得した
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:21:49.46ID:b/G61Ci40
>>78
元祖としての評価が高いと思う
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:28:16.44ID:HoLOp8Hi0
>>74
財産とはそういうもの
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:23:43.70ID:efY3lmBH0
昔から思っておったが邦題に魅力がない
帽子が笑う…不気味に
みたいなタイトルをつけてほしかったな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:29:53.16ID:XvNgxs3e0
>>84
ボウイのジギー・スターダストの邦題「屈折する星屑の上昇と下降、そして火星から来た蜘蛛の群」ばりに意味不明な物になりそうだが
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:41:07.79ID:dmDU28980
>>53
どこに?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:57:01.07ID:3oYA8DOM0
アビーロードの歩道が思ったより良いな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:36:52.31ID:7kamvVhN0
>>85
それ何事ですか
(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:51:05.56ID:KjoAplCd0
映画は糞
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:14:40.68ID:5RP/nry30
聴き始めてからかなり長い間、
ミスターカイトのボーカルはジョージだと思ってたw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:29:16.34ID:/2Av4Hqu0
ダウンロードで曲のバラ売り主流になってきたらアルバム単位での評価とか無くなるんかな
当然コンセプトアルバムとかストーリーアルバムとかも消えちゃうかも
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:37:58.87ID:UG/Hyv8SO
>>86そこは交際相手募集の会でいいよ
そういう言葉の意味があったような
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:45:04.26ID:4XAoYodh0
>>82
2000光年の話かw

最近なんでかビートルズを聴いているが
今更ながらジョンレノンのシャウトのかっこよさに畏れおののいている
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:52:56.48ID:Ft6vtMOH0
>>6
むしろ大場久美子のほうが本家。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:57:14.31ID:BAfmwLsr0
>>94
ミスタームーライトだったかなあ、違ったかな
あれは自分に歌わせればもっとうまく出来たのに
とか言ってた

下手くそ揃いのビートルズでは唯一ましなボーカルだったのかな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:26:26.70ID:iUT4TASX0
サージェント・ペパーズは掛け値なしにいいアルバムだと思う。
ビートルズのベストとはみなしていないが。
一番過大評価されているのは間違いなく、ホワイトアルバム。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:29:02.33ID:j+bukqoW0
>>98
BEATLESに関しては何も考えずに青盤から聞きましょう、だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:35:18.93ID:mUSdTCGXO
全体にエコーが深いのと、ベースのボリュームがデカいのが印象深いアルバムやね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:53:38.50ID:q1EPUiDq0
>>55
変わらないということは金がないということ
変わるということは金があるということを示している
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:47.54ID:wff7AurU0
>>100
全体じゃなくて最後のデイ・イン・ア・ライフの前の楽曲の
サージェント再演で、エコーが利いてた
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:09:09.04ID:+ZmiRG4x0
>>96
自分の方が上手く歌えたのにって拗ねたのはオーダーリンだね。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:14:03.34ID:e08oKbXv0
俺は「BAD BOY」のジョンのボーカルのカッコよさはずるいと思った
オリジナルも聴いたけど、なんであんな曲があそこまでカッコよくなるのか・・・
初期ビートルズが、ロックンロールの再建に計り知れない貢献をしたのが良く分かる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:40:36.51ID:P/wzUaOZ0
>>107
この頃のジョンの声は ヤバすぎる
0109age@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:05:17.18ID:T1QMDxfY0
>>104
あと365回 聴け!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:08:13.82ID:fcCgBKuN0
ビートルズの曲って今聞くとトッドラングレンとかXTCみたいなカルトポップスとたいしてレベル変わらん
まあトッドラングレンやXTCがビートルズに影響受けまくってるから似るのは当然かもしれんが
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:12:57.88ID:lKRLKHTr0
>>77
俺はビーチボーイズのスマイル音源聴くとそうなる。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:21:19.47ID:8x7xKc05O
>>112
コステロ ELO ロイウッド 10ccも好きそうだな

そんなフォロワーが多数いる所にビートルズの偉大がある
先達を超えた超えないなんて能書きはどうでもいい。リスナーの自己満だし

言っとくが上に挙げた連中は全部好きだし
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:38:56.07ID:fcCgBKuN0
>>115
コステロとELOは好きだねw
まあビートルズも含めこの辺は今聞くとどっちかというと音楽オタク向けのポップスかな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:38.56ID:X9ZmqHu00
ペットサウンズなんか凄いんじゃないの?
わかんねーけど
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:43:43.09ID:awAgU5rF0
イギリスでチャート1位おめでとう!ビートルズは凄いわな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:09.42ID:jFEl8vZF0
>>23
ラバーかリボかアビロの三択。
一枚と言われれば、ラバー。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:18:10.78ID:BKyp1Ndz0
>>21
>これ以降はなんか後日談みたいなアルバムばっかり
違うよ。4人共に解散の意志を固め、自分たちのビートルズ
としての原点・本質に還ろうと決意し、まとめあげた
アビイ・ロードが実質的なラストアルバムだよ!
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:47:31.40ID:BKyp1Ndz0
「リボルバー」以降、新曲を発表していなかったから、レコード会社が
クリスマス商戦を見込んで、未発表曲の「バッド・ボーイ」だけ入れて、
それまでの人気曲を集めたアルバムとして「オールディーズ」っての
出したわけなんだけれど、ビートルズが新曲を出していない間に米国の
ビルボードで一位に輝いていたのが、ビーチボーイズの「グッド・バイブ
レーション」だった。その曲にインスパイアされて、サージェント…が
創られたことは確かだとポールが告白している。因みに、俺は北海道育ち
なんだけれど、ラジオのチャート番組でバッド・ボーイとグッド・バイブ
レーションがかかっていたのが冬だったことを覚えている。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:25.74ID:BKyp1Ndz0
>>50
>これを選ぶと玄人気取れるアルバムだよな
むしろ通ぶるビートルズファンだとミーハーに見られると思って選ばないよw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:18.06ID:V9iAIL9CO
「バンド」ビートルズはラバーソウルまでかな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:01:15.05ID:PE5ajvP40
このリミックスは最高だね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:05:42.46ID:BKyp1Ndz0
>>130書き換え
〇自分たちの「バンド」としてのビートルズの原点・本質に還ろうと決意し
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:09:20.20ID:BKyp1Ndz0
因みにちょうど今、WOWOWでGrimm Spankyの野音コンサートが始まるw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:39.35ID:OfKPxOkf0
>>131
それまで英国より多くのペースでアルバムを出してきたキャピトルが何故
米盤「オールディーズ」を出さなかったのか興味ある。同じジャケット・タイトルで
英米で収録曲の違うアルバムなんか山ほどあるのに。独自の選曲を
ビートルズ側が許さなかったのかな。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:48:25.17ID:RLTSD+Oh0
>>127
ミスチルのアルバムも50年後にスーパーデラックスで発売されるのかな?それまで生きてられるか問題だけど。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 03:59:15.17ID:wcBHkSrS0
>>138
確かに英国版しか出ていないね。でも当時中学生のぼくにとっては、東芝EMI
の日本版を買うだけで、輸入盤を買おうなんて意識には至っていなかった。

因みに自分にとってのベストLP(アルバムというより当時はこう言うほうが
普通だったw)はMEET THE BEATLESなんだけれど、それも東芝IMIが独自に
編集した日本盤のやつ。あれに完全にやられたw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:03:18.01ID:wcBHkSrS0
>>143
×東芝IMIが独自に編集した日本盤のやつ。
〇東芝EMIが独自に編集した日本盤のやつ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:11:12.81ID:wcBHkSrS0
>>142
ますます興奮しちゃったよw
ついでに上がっていたこの動画も見ちゃったしw
   ↓
中田英寿率いる黄金世代 バラック率いるドイツの中盤を圧倒
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:17:15.07ID:auiJv4T80
あー猛毒のCD持ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況