X



【野球】メッツ謝罪 球団マスコットがファンに中指立て侮辱©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 18:57:09.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-01833329-nksports-base

 メッツが5月31日(日本時間6月1日)、球団マスコットがファンに対し侮辱的な行為をしたことを謝罪する声明を発表した。

 同日にニューヨークで行われたメッツ−ブルワーズ戦で、メ軍の球団マスコット「ミスター・メット(Mr.Met)」がファンに向けて中指を立てる様子がファンにより撮影された。メジャー初のマスコットとして知られるミスター・メットは、野球ボールの形をした大きな頭を持つ人型のキャラクター。誕生した1964年から愛され続け、米経済誌フォーブスの人気マスコットランキングで1位に選ばれたこともある。行為直前までの状況は不明だが、ミスター・メットは本拠地シティフィールドの通用口に消える前に振り返り、撮影していたファンに向かって侮辱行為をした。

 撮影された動画がファンのツイッターでアップされると、すぐさま拡散されSNS上で話題に。それを受け、球団は公式ツイッターで「この従業員の不適切な行為を謝罪する。このような態度を見逃すことはできない」との声明を発表した。

 AP通信によると、マスコットの着ぐるみを着用する従業員は複数おり、中指を立てた従業員は今後マスコットの中には入らないと球団職員が明かしたという。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:57:58.42ID:KOaLtNEb0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


  
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:37.96ID:nGfyo9XYO
えええ?
中に人入ってたの?
マジかよ騙された
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:02:23.96ID:j57MDlG30
AKBの柏木みたいなやつ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:26.66ID:2bHdN9r30
>>10
ホラーゲームにいそう
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:49.96ID:nGfyo9XYO
>>10
マジで不気味なマスコットでワロタ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:15:42.53ID:06WDnY7f0
チンポ勃てれば謝罪しなくて済むのに
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:25:09.92ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:49:18.21ID:0WQbnAnf0
>>10
つば九郎なら笑い話なのにヤンキーは心が狭いな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:56:12.96ID:ADCNQROk0
>>10
酒のほそ道の宗達がたまにこんな顔してムカつく
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:46:40.84ID:5m/5OjN60
ドアラ殺す
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:11.69ID:bRKFO4iV0
>>1
KIRIN最低だな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:06:46.22ID:LbuV9GNi0
このポーズをスポーツ選手が仲間内でやってるのをたまに見るけど、笑い合ってて一切問題になってない。
でもテレビで映るのには手にモザイクがかかってる。

日本にはこれに値するようなモノ無いよな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:25.60ID:Wp1FnXUO0
メッシに見えた
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:51:47.92ID:S+PBBd/w0
中の人クビかー
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:42.73ID:lSEfAqhN0
サンディエゴのチキンがマスコットの元祖だと思ってた。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:53:26.58ID:HF6g3Ykz0
>>28
むほほーw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:04:10.01ID:AMqAzaoc0
実は香山リカが入ってました
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:19:31.01ID:5eG07HTz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況