X



【MLB】<ヤンキースの田中将大投手>また炎上!5回2/3で9安打7失点、2四球4三振で降板...防御率6.35★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 17:21:25.14ID:CAP_USER9
◇ア・リーグ ヤンキース―オリオールズ(2017年5月31日 ボルティモア)

 ヤンキースの田中将大投手(28)は5月31日(日本時間6月1日)、今季6勝目を懸けて敵地ボルティモアでのオリオールズ戦に先発したが、5回2/3で9安打7失点、2四球4三振で降板した。

 2戦計14失点の屈辱から立ち直り、5月26日のアスレチックス戦ではメジャー自己最多の13奪三振で7回1/3を1失点と好投した田中。しかし味方の援護に恵まれずに4敗目を喫し、自己最長の3連敗となっていた。

 連敗脱出を期して臨んだこの日は、1、2回は先頭打者を塁に出しながらも後続を打ち取って無失点。しかし3回に突然崩れた。先頭のジョセフは空振り三振に斬ったが、ハーディ、スミスに連打を浴びて1死一、二塁のピンチを招くと、A・ジョーンズに左中間フェンス直撃の二塁打を浴びて失点。なお二、三塁から3番マチャドは空振り三振としたが、続くトランボに右翼頭上を越える2点二塁打、5番デービスにも中前適時打を打たれて計4失点を喫した。

 続く4回も立て直すことができず、2死からハーディの左翼線二塁打と四球で一、二塁とされると、A・ジョーンズに中越え3ランを被弾。5回は三者凡退で終えると、6回は先頭のスクープに左二塁打を打たれて2死二塁の場面で降板した。4試合ぶりの白星はならなかった。

スポニチアネックス 6/1(木) 10:36配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000094-spnannex-base

2017/06/01(木) 10:42:20.89
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496281340/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:22:20.55ID:KOaLtNEb0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


  
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:32:04.67ID:w1FCnEYm0
3対1くらいでダルと交換要員の一人に成り下がる。
別のチームに行けばまた燃えるかもね。
大谷君が来年来るから同僚として温存かだな。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:32:58.38ID:uTMmhWlV0
調子に波ありすぎだろまーくん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:33:11.12ID:L4YZGBn90
ヤンキースが日本から直接獲った選手たち

野茂と思いきや伊良部   太ったヒキガエル(故オーナー評)
イチローと思いきや松井  長打の打てないゴロキング(故オーナー評)
松坂と思いきや井川    30億ドブ
ダルと思いきやまさお ← いまココ 

ババ抜きの達人w
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:11.30ID:mJ6itozv0
顔がヤンキースじゃない、もっとローカル都市のチームが合ってる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:35.58ID:y9AOyltM0
マジで野球は日本のお荷物だな
野球は全米でもオワコンなのは確かだがニューヨークだと4大スポーツの中ではヤンキースが一番人気なのが厄介
こうも不良債権が連発されると日本人は頭おかしい奴からハラスメントを受ける可能性があるぞ
俺の知り合いはシカゴのバーで「おいオメエのとこの福留はなんだったんだよ」とか絡まれたようだし
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:03:03.36ID:9mNiW/qB0
池沼顔不細工ゴミクズ死ね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:10.09ID:z10HdZRk0
本人がヒジに怪我があるってこと言ってるからな
それもアメリカに行ってからじゃなくて日本時代からだって言ってた
まあ、手術だろうな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:58.67ID:FIUN6L1X0
日本人はここぞというとこに弱い。
詰めが甘いんだよ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:28.06ID:mopcAIQp0
スピリットを減らしてるから
ストレート系をコース狙いすぎて全然いかなくなってる
ということだよな
ストレート系が通用しないときついな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:38.85ID:LELxslfo0
ライトのアホがライナーの目測謝らなければなぁ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:30.39ID:9+Hon26E0
投球を見てると去年とさほど変わらないのにどの球種も簡単に合わされてるのが気になるな
制球が甘かったとかそんな単純な打たれ方じゃない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:26:48.88ID:+ILCUqfn0
相手バッターを威嚇する吠えパフォーマンス封印したの?
あんな舐めた仕草したらビーンボール物だし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:19.05ID:nGfyo9XYO
日本シリーズであんな無茶投げしてなかったら故障してなかったかもという思いがある
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:23.67ID:TzATJqd90
楽天に戻るなこりゃ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:59.86ID:TzATJqd90
>>24
変化球ばっか投げるから。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:19.79ID:KAWibgWx0
ここから俺たちの斎藤さんのサクセスストーリーと
田中の転落人生がはじまります
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:54:53.49ID:s5BHlrUt0
日本で無双してたマーやダルでさえメジャーじゃ雑魚なのに、今後もメジャー志望とかいんのかね?w通用するわけねーのにw 大谷も間違いなく通用しねーわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:56:41.81ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:04:37.11ID:TzATJqd90
>>28
向こうのピッチャーはそうだけど、日本人のストレートは無理。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:32.68ID:4oA2svq80
キャッチャーは誰だったの?
なんかキャッチャーによって極端に成績違ったよね?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:42.54ID:WF7p9HHS0
マー君↓
ハンカチ↑
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:50.20ID:wyRB9udd0
大谷が失敗したらもうジャップはメジャーいかんでええわ
つっても後は菅野と山田しか残ってないけどな
焼豚人材難くっそワロタwぶひぃw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:23.50ID:LfKjF+YA0
マー君はストレート投げると滅多打ちされるから
ストレート以外で組み立てなきゃならないので組み立てが非常に窮屈
これは活躍したメジャー移籍1年目から同じ
フォームを見直して通用するストレートが投げられるようにならなければ
変化球でごまかし続けるのは無理
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:33.63ID:9J6me0e40
のりもとの記録もレベル低いnpbだから全然凄くないわ 
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:35.95ID:9J6me0e40
山田も華奢で通用するわけない マイナー暮らしが関の山
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:39.64ID:U+9eHGqw0
>>41
いいストレートの上にいい変化球が生きるからな
ピッチングの基本だわな
いまのマーの直球は水準以下の直球でありながらコントロールも悪いというたちの悪いもの
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:36.28ID:7n7OshvZ0
そういえばキャッチャーによって成績が全く違うって記事があったとおもうけど今回はどっちだったの?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:33.58ID:lg60wADb0
肘さえなおれば無双できるのに
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:26.39ID:0K0NYvQK0
田中マー
5/3 ブルージェイズ 6回1/3 4失点 .491 アリーグ9位
5/9 レッズ     7回   3失点 .462 ナリーグ8位
5/15 アストロズ   1回2/3 8失点 .704 アリーグ1位
5/21 レイズ     3回   6失点 .518 アリーグ7位
5/27 アスレチックス 7回1/3 1失点 .442 アリーグ14位
6/1  オリオールズ 4回  7失点 .529 アリーグ5位

勝率順位
調子うんぬんでなく、弱いとこを抑えて、強いとこにボコられている
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:30:14.44ID:oC5AUGO70
日本は大谷とかトリプルスリーを崇めてれば良いんじゃw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:19.62ID:9J6me0e40
のりもとも田中の劣化だから騒ぎすぎにイラつく 低レベルでの記録になんの意味があんの
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:50.33ID:eBwcBkH40
一年しか働いてないね
規定投げれないのにエースw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:23.55ID:tHt6S8ZT0
則本との差よ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:08:24.51ID:hMxMlrmV0
行く前から騒いで通用するのは最初だけってわかってたわ 調子にのりすぎ本人も物好きなこいつのファンもザマ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:44.04ID:6YAirIFy0
日本人が活躍して悔しがるのは100%チョンだけだよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:13:02.36ID:V5fPIYxj0
まぁでも青山に土地買えるし
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:13:13.17ID:hMxMlrmV0
>>40
ゴリ押し大谷のどこが通用すると?
両方出来るってだけでピッチャーとしても打者としても少しいいだけで目にフィルターかかりすぎ
せいぜい初年度マエケン二年以降はゴミ 打者なら初年度福留二年以降は川崎で負債案件
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:35.75ID:4YI9FSsP0
具体的に何が悪いのかなあ。素人だからよく分からない。野球経験者の意見が聞きたい。
0065しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:12.45ID:pKzAqId7O
ここまで打たれるからには全てが悪いんだろうw
球威、制球、変化球のキレ…何か一つでも取り柄があれば
それにすがって、もう少しは試合を作れるはず
稀に全部いい時に神ピッチするところまで松坂にそっくりになってきた
去年までは悪いなりに試合を作れたのに
もう完全に研究されちゃったか?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:20:17.09ID:tTijqwErO
ポスト松坂

高給泥棒

ニューヨーカーの天敵
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:23:24.47ID:ev8y1HgC0
中4日がやっぱなかなか合わないんじゃないかな。
毎日試合やってるぐらいの感覚なのかもしれない。
野茂みたいにアホみたいな顔して投げとけばいいんじゃない。
顔を必要以上に作りすぎてる気がする。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:55:57.26ID:ev8y1HgC0
>>69
まあな。
ただ自分が言いたかったのは3行目なんだけどね。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:08.08ID:a8Gfy06s0
いい時と比べて何が悪いのかはっきりしないなあ
もうダメかもな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:21:44.64ID:pHNua5380
いや、ぶっちゃけ大谷きゅんは通用すると思うで
投手で10〜15勝の3番手
打者で280 18本くらいはやると思う
山田はセカンドだから3割20本でも神だしそれくらいならやりかねない
菅野はマエケンぐらいやろな
大谷と山田が最後のメジャー挑戦ジャップになるんやろな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:13:28.12ID:F1AM6dN70
天才と言えるのは山田くらいしかいないと思うんだよなあ
ブンブン丸主砲バカのタイプは絶対ムリだし
大谷も天から貰った身体能力だけのバカのタイプに近いと思うんだけど
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:31:56.56ID:At/lWhNy0
キャッチャーはどっちだったん?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:20.32ID:8z2KzzL40
バカ「田中に中4日は合わない」

田中マー
5/3 ブルージェイズ 6回1/3 4失点 .491 アリーグ9位
↓中5日
5/9 レッズ     7回   3失点 .462 ナリーグ8位
↓中5日
5/15 アストロズ   1回2/3 8失点 .704 アリーグ1位
↓中5日
5/21 レイズ     3回   6失点 .518 アリーグ7位
↓中5日
5/27 アスレチックス 7回1/3 1失点 .442 アリーグ14位
↓中4日
6/1  オリオールズ 4回  7失点 .529 アリーグ5位
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:29:49.52ID:+SICAHmL0
太ったヒキガエルって言われた人も居たな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:13:25.82ID:Hc8J4vWb0
マー君めっちゃアメリカ人からファッキン、ファッキンて言われてるやん

マー君のインスタ
https://www.instagram.com/p/BTssPh3gCNs/
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:19:37.74ID:p+ql0uYZ0
結局右の井川でした
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:32:56.71ID:3yRipSUU0
>>78
既に24勝無敗が炎上してるもんな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:47:30.05ID:bjKBhEOo0
>>79
相性がいいとかマスコミに言われてた控えの方
序盤も含め単に控えを使う試合相手に
勝ててたことがバレてしまった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:29.50ID:MzafydGj0
メジャー挑戦する奴が2Aレベルなんであって
NPBでしかプレーできない連中は1Aレベルだぞ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:11.05ID:O4QpuaSK0
>>96
マエケンはメジャー行っていいかどうかの際の選手だと思ってたなあ
案の定5回3失点の微妙な成績がデフォだ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:44:48.68ID:t8dfBth20
人口14万人のキュラソー島でさえメジャーリーガー7人が活躍しているというのに
日本のブタカルエリートときたら
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:56:17.71ID:RnihzXs10
前田も田中も流石に今年のオフはタレント活動しないよな?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:06.59ID:K+QjrO9B0
マエケンも田中の様子を見て明日は我が身とガクブルしてるよ
ついこないだまで炎上してたしな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:40.21ID:JWII0PWU0
怪我だろうな。手術すべきだ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:19.48ID:72kovM8G0
鏡見ろよブサナル犯罪者のガイジ 悔しいのうー幼稚な糞カッペのチョン公 おいおいてめえのご都合でまただんまりかいつもと買わんねえなぁ蛆虫
相手してやってるだけありが手絵と思えよ犯罪者
おめーと同じ事したらいかんのか?なぁなんか文句ある?
ジカに言ってみ店以外でwwwwwwwwwwwwww
出来たらなぁオンドレ
おいどうした幼稚な犯罪者なんか言えや糞生意気な口をよぉ
サシで店以外にこいや、な、お望みどおり相手してやっからよぉ
出来るか?しょっべえ犯罪者がてめえがでけえ態度とって舐め腐れるとこでしか出来ねえか?
な、幼稚な犯罪者wwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁオメーラみてりゃわかるわな
知性理性品性0
陰湿陰険鬼畜で野蛮な土民だもんな
な、幼稚な犯罪者。ゲセセラー
900 :Mr.名無しさん:2012/02/21(火) 01:22:12.55
皇族に生まれただけで一生安泰のクズ野郎死ねよ
637 :Mr.名無しさん:2011/11/21(月) 22:23:35.91
糞ジャップは放射能の影響で奇形児がわんさか産まれてくるからただでさえ
世界でキモがられてるのにもっとキモがられちゃうねメシウマーw
誰も同情しない

248 :Mr.名無しさん:2011/03/14(月) 00:29:48.41
今まで歯を食いしばって頑張って生きてきた奴が
放射能くらってDNAぶっ壊れるとおもうと嬉しくてたまらないよな
どんなに金積もうが治らないからぷっくっく
ざまああああ
死ね死ね死ね死ね死ねええ

226 名前:Mr.名無しさん :2011/03/21(月) 02:06:45.57
地震で死んだマヌケと、津波で死んだグズと、火事で死んだノロマ
合計何人くらいなんだろうな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/male/1482492875/
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:44.76ID:DHDS+4eBO
怪我でもしてんじゃね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:11:48.66ID:mcmLEEKs0
顔がデカい
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:41:12.36ID:aR7K3M6a0
とりあえず球種対策されるまでの1~2シーズンは通用するんだよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:48:10.93ID:dTrhdWme0
NPBだったら4番打てるやつらが並んでるんだから
ちょっとでも手を抜いたら打たれる。
だから全イニング本気で投げて故障する。これが日本人投手のパターン
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:43:27.30ID:Gck3pu420
深いところで舐めてるんだろうなぁ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:59:35.28ID:rpqlO5Fo0
>>110
4番打てるやつっていうか
全盛期の松井より上のやつか3人くらいいて
全盛期の松井くらいのやつが3人くらいいて
全盛期の松井より少し下くらいのやつが3人いる
それに入れ替わりでアベレージヒッタータイプが1人2人くらい混じる
こんな感じだよチームによるけど
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:22:19.51ID:UYrL5WM30
>>96
野球ファンはメジャーとNPBはやってる野球が違うだけでレベルは同じとか本気で言ってる
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:59:47.52ID:1OwX0a8N0
ここ最近ボロボロだけど
なんとか次の試合で名誉挽回…

とは考えないほうが良いと思うな
ますますプレッシャーがかかるだけなので気楽に
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:48.31ID:Bjvl4tXa0
日本とメジャーじゃ小便と大便ぐらい違いがある。怪我をする理由のマウンドも和式と洋式ほどの違いがある。これが解らない奴はトイレにセボン買うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況