X



【サッカー】UCL決勝を前にユヴェントス激震 アッレグリ選手が負傷©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 00:42:07.32ID:CAP_USER9
ユーヴェに激震!? UCL決勝前にアッレグリ監督がまさかの負傷「寄る年波には勝てなかった」

theWORLD(ザ・ワールド) 6/1(木) 0:10配信

太ももの裏を負傷もUCL決勝への影響は無しか

6月3日に王者レアル・マドリードとのチャンピオンズリーグ決勝を控えているユヴェントスだが、
指揮官を務めるマッシミリアーノ・アッレグリ監督が負傷したようだ。

伊『TUTTOSPORT』など複数メディアによると、クラブの英雄アレッサンドロ・デル・ピエロ氏らとともにチャリティーマッチへ出場した現在49歳のアッレグリ監督。
スルーパスから裏へ抜け出そうとした相手FWに対応した際、太ももの裏を負傷した。
キックオフされてからわずか15分の出来事だったという。

そして試合後、伊『Rai 1』のインタビューに応じたアッレグリ監督は
「わずかな痛みが走った。決して深刻なものではない。いろいろなことに立ち向かってきた私だけど、残念ながら寄る年波には勝てなかったよ」とコメントしている。

伊『ITA Sport Press』などが「ユヴェントスから正式な負傷発表はあるのだろうか」と冗談交じりに報じているが、
UCL決勝は問題なくチームを率いることができるようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00010000-theworld-socc
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:44:20.68ID:6/Q1odzL0
そりゃたいへんだー棒
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:03:00.32ID:OXyTcylhO
>>1
スレタイ寒すぎて時が止まったわ
ソースがTHE WORLDのせいだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:03:12.85ID:k8xbI5Un0
大一番を前に情報戦きたね。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:04:04.84ID:xw24OSwX0
アジジ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:15:04.20ID:+RhTz6A20
>>17
裁判員裁判みたいに辞めさせたい記者の投票ができるようにすればいいのにな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:27:15.93ID:kSP8FxoZ0
一方ACLは・・・

http://i.imgur.com/A4teJPT.gif
https://youtu.be/X_z90ue26uI
 事件は浦和がCKからボールキープした際に起きた。途中出場のFWズラタンらと韓国の済州の選手が衝突。
主審と副審が止めに入ったがヒートアップすると、ビブスを着た控え選手のDFペク・ドンギュがピッチに乱入し、阿部に向かってエルボーを見舞う。
このプロスポーツ選手としてあるまじき前代未聞の行為で、ペク・ドンギュは一発退場。またこの乱闘のなかではFW武藤雄樹らがイエローカードを受けてしまうことになった。

 この騒ぎは浦和の勝利で終わった試合後も続いた。
試合終了の笛と同時に浦和イレブンは喜びを爆発させたが、済州の選手やスタッフがその浦和の選手たちの輪の中に突入して、乱闘を仕掛けた。
 浦和のロドリゴ通訳に体当たりをするスタッフや、DF槙野智章を追いかけてスタジアムの選手出入り口まで殺到する選手たち、
ペットボトルを浦和の選手たちに向けて投げつける済州のスタッフなど、ピッチ上は大混乱に陥り、試合後に整列して挨拶する場面もなかった。
 浦和にとっては2008年大会以来となるベスト8進出となったが、後味の悪い結末となってしまった。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:18.15ID:Y1F9u1vH0
ν速なら許されるけどまあ芸スポはな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:51:40.75ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況