X



【野球】交流戦 M0-5T[5/31] 梅野先制打など2回3点!9回糸井適時打!能見8回途中0封!阪神快勝 チェン制球乱し打線沈黙ロッテ3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:12:34.12ID:CAP_USER9
阪神  0 3 0  0 0 0  0 0 2  5
ロッテ. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
ロッテ.:チェン・グァンユウ、松永、有吉、益田− 吉田、田村
阪神 :能見、桑原、マテオ− 梅野

本塁打
阪神 :
ロッテ.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170531-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017053104/score

明日の予告先発
   ロッテ - 阪神
唐川侑己   メッセンジャー
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:14:03.67ID:bW2o0xLo0
阪神はロッテに恨みでもあるんか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:14:57.69ID:CzFqL2se0
>>3
33−4
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:15:21.26ID:3pLV1bTB0
メッセで3タテ確定やな
ロッテはよ身売りしろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:15:35.88ID:9lubT1yR0
       
    この視聴率でゴリ押しかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死

17/05/27(土) *5.9% プロ野球・巨人×広島 ← ブラタモリの枠で大爆死 テレビ東京出川哲朗の番組に敗北
17/05/27(土) *8.3% 出川哲朗の充電させてもらえませんか?

  

  
   
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:15:55.11ID:fCYGjIGA0
明日メッセはもったいないな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:17:03.27ID:CzFqL2se0
>>14
お前も含めてなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:17:52.16ID:ZVK3mUz/0
>>4
・アウトカウント間違えた説
・揺さぶるつもりが当たってしまった説
・阪神守備陣の評判を聞いてて何かが起こることを期待してやった後悔はしていない

実況ではこんな感じに言われてたな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:19:33.05ID:HqrKpGrr0
ロッテって、相手球団ディスってるポスター作ったみたいだけど、今年はやめた方が良かったんじゃない?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:21:05.59ID:lmy++xff0
>>3
別にない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:46.42ID:b8DGYyt10
広島は今日どないや?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:57.11ID:GCHuQy980
新井良太出せよボケが
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:45.71ID:+Pt7hggsO
パ・リーグ弱いね。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:26:28.13ID:HDqPeTlQ0
>>14
ねらーは30後半〜40前半が最も多いらしい

33-4ネタが広まったのは2010年の日本シリーズで
NHKが5年前の映像をガンガン流しまくって
「な阪関」と共になんJ用語として広まったことが大きい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:53.58ID:qsdkbA/G0
貧打に喘いで緊急補強したら走り打ちの面白外国人が来たでゴザル
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:14.17ID:vRekyAFE0
見ててみ 田中聖の事件も薬物入手先にはほとんど触れずに終わるから
今までの事件も全部同じ
薬物事件は警察とマスコミによる陥れだから

っていうか田中聖スレほとんど無くなってるじゃんw

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:54.78ID:OgdneOnX0
ロッテが2006年の楽天に見える
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:20.97ID:NJoq6pVR0
セは虎いがい全滅か?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:31:25.27ID:OgdneOnX0
>>35
ほんまに出してどないすんねん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:18.02ID:b8DGYyt10
>>51
案外広島がロッテに足元すくわれたりするんやで
勝てるところを取りこぼさないことが大事
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:19.09ID:6g2MS8EP0
かの33-4と「ロッテ1」って何か関連があるの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:43.89ID:24ou0R2o0
阪神の表のローテーション
コントロールが持ち味 試合を作る

阪神の裏のローテーション
打者ビビりまくり
頭部に踏み込んで、頭部に当てる
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:35:25.09ID:B+mraOqr0
ロッテはもうダメぽ!もう釜山に移転するしかないよー!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:39:01.10ID:jWDU78LJ0
今日は両リーグとも首位と2位の球団が勝利
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:14.87ID:StJZMoFn0
チョン対決ww
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:41:06.56ID:Ysw7sWLg0
所詮 東のチョン 対 西のチョン
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:41:12.33ID:TX/tAedt0
>>54
元々阪神はロッテにそこそこ強いんだよ
外野が勝手にコンプ押し付けてるだけ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:41:59.25ID:VCRCpYL6O
>>50
広島が勝ってる
今年の広島は去年以上に強いよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:44:46.65ID:eg99RQW/0
韓国チーム vs 韓国チーム
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:45:58.32ID:ZVK3mUz/0
>>73
勝敗だけ見ると確かにそうなんだけど
ロッテには痛い目にあってるイメージあり過ぎなんだよな
覚醒中の藤浪から8点ビハインド追いつくとか
オ・スンファンのアレとか
あと今はなき鶴の∞とか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:09.20ID:jWDU78LJ0
>>69
ハンデとして武田が居ないから
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:38.64ID:OPGTGAGa0
>>72
今日もボロ負け虚ちょ〜ん
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:41.87ID:a5jih19R0
パラサイトリーグのロッテ
セカンドリーグの読売
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:48.80ID:8cSoB8Oj0
>>3
むちゃくちゃあるぞwwwww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:47:47.03ID:w3JWvR050
ノウミサンが6回以降も崩れないとかマジかよ
さすがロッテ(笑)
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:48:47.75ID:o2FfNYH+0
あかん
負け方忘れてもうた
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:49:21.28ID:VqLi1GGC0
ロッテの打者酷いなありゃ
皆、状況とか考えずにただ振り回してるだけ。
ポンポンポンポン打ち上げて。
ランナー出てもゲッツーばっかだし。
江本もあきれとった。

7回裏、ロッテ3点負けてて2アウト1塁で
角中がピッチャー前にセフティーやったのも笑えたw

土のグランドで投手藤浪なら効果あるけど、
人工芝の球場で能見相手にやっても意味ないだろ・・
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:49:30.72ID:a5jih19R0
>>3
未だにロッテの菓子は買わないし
ダイエーで買い物はしないし
スポナビもヤフーも見ない
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:49:45.09ID:yMftFUAN0
ちな鯉やけど、お前らなに圧倒的有利なホームでボロ負けしてんだよ!
33−4の意地はないのか?
はーほんまつっかえ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:50:36.45ID:YvTfXtQn0
>>84
唐川に完封なんて無理なんで明日もこんな感じの試合になるだろう
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:53:02.14ID:OPGTGAGa0
>>98
しつこいねケロは
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:53:17.31ID:iiuupoCZ0
>>93
ホークスにはCSでももう勝てないのに
ノコノコ挑発して恥かくしな
ネットとかのロッテファンは冷静な奴多いけど、
球団が図に乗り過ぎ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:54:28.18ID:dq0os4Rh0
>>8
あるんやでw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:56:31.57ID:X/d5Lczr0
今年の阪神強いの地味に梅野のおかげじゃね
去年よか防御率ええし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:56:35.58ID:Fof318Zf0
球界からアニキ引退惜しむ声…加藤コミショナー「記憶に残る名選手」
21年の現役生活を終える「鉄人」に、球界からも引退を惜しむ声とねぎらいの言葉が相次いだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/12/kiji/K20120912004099610.html


▼加藤良三コミッショナーの話  けがにも強く、本当によく頑張られた。数々の偉大な記録はもちろん、記憶に残る名選手として球史に名を刻まれたことは間違いありません。

▼楽天・星野監督(優勝した03年の阪神監督) 「この10年で阪神の最大の功労者だろう。すごい選手。現役選手のかがみで、本当に頭が下がるくらいだった。こんな選手はもう出てこないだろう。いろいろな選手と一緒にやったけど、あいつがナンバーワンだな」

▼ソフトバンク・王貞治球団会長  本当に鉄人。フルスイングの金本として、一時代を築いたと言っていいでしょう。彼のプレーは全力で、ファンは応援したくなるタイプ。素晴らしい野球人生。これからは球界のため後輩のため、ともに頑張っていきましょう。
▼長嶋茂雄・元巨人監督の話  走攻守とも高いレベルのプレーを長くファンに披露してくれたことを、野球人の一人として深く感謝したいと思います。
  たゆまぬ努力の大切さをさまざまな形で後進に伝えていただき、野球界の発展のために尽くしてほしいと切に願います。
▼巨人・原監督    「前人未到のことを達成した人。さんぜんと野球界に輝き続ける選手の1人だと思う。残り試合で金本選手らしい野球をやってもらいたい」
▼山本浩二・元広島監督   「入団当初は技術的にまだまだだったが、一番大事な気持ちと闘争心がすごかった。大学を出て現役21年か。474本塁打は努力以外のなにものでもない」
▼広島・野村謙二郎監督   「あれだけの成績を残し、なおかつ試合に出続けた。この年齢でもあれだけバットを振れるのだから、衰えを感じたことはない。お疲れさまと言いたい。寂しくなる」
▼ヤクルト・宮本  けがをしても試合に出続ける姿勢はプロとして見習う部分だった。近い年代の人は金本さんを目標にしてやってきた。言い訳をせずに黙々とやられている姿は素晴らしい。
▼広島・前田健  まだまだすごく嫌な打者で、存在感がすごかった。入団会見の時に、金本さんから直球で空振りの三振を取りたいと話した。直球で見逃し三振は取ったことがあって、すごくうれしかった。対戦がすごく楽しみだった。
▼DeNA・中畑監督 中村GM(の就任)とか、新しいチームをつくっていく中で潮時と思ったのではないか。今年はスイングがよみがえっていて(指名打者のある)パ・リーグならまだできるだろう。
▼中日・高木監督  鉄人と呼ばれるにふさわしい、けがに強い選手だった。あれだけやった選手だからこそ、ああいう(試合の)出方は納得できないのもあったんじゃないか。
▼中日・山崎の話  同い年で励みでもあり、ライバルでもあったので寂しい。ただ、この2年間は故障との闘いに苦しんでいたので、こういう決断もやむを得ないと思う。でも、やはり寂しい。
▼日本ハム・中田  アドバイスをくれたり、話しかけてくれたりしたので、すごく大きな存在。素直に寂しい気持ちが強い。自分が活躍するところをもっと見てもらいたかった。
▼中日・和田     目標にしていた選手だった。残念です。思い出はいっぱいある。燃え尽きるためにやっていたから、最後はけがも多かったけど、それがなければもっとすごい成績を残していた。
▼中日・谷繁     いつも元気な人だった。一番対戦が多いと思う。広島で出たてのころから、ずっと一緒にやってきた方。いろいろ思いもあると思うが、いつかはそういう時期が来る。
▼日本ハム・稲葉  正直驚いている。まさか辞められるとは。体がぼろぼろの中で、やってきたのはすごいこと。まだまだ自分もやらなきゃいけないなとやる気を起こさせてもらえる。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:37.01ID:Z6kpgHKm0
>>103
個人的にはロッテファンの応援好きだし
パリーグではロッテ頑張れと思ってるけど
球団公式が2005年の日本シリーズを
未だに引き合いにするなら
容赦無くロッテは叩き潰したい
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:41.26ID:X/d5Lczr0
>>3
あるに決まってるやろ!
いい加減にしろ!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:00:15.16ID:X/d5Lczr0
>>105
メッセで勝とうが能見で勝とうが1勝は1勝
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:13.56ID:dq0os4Rh0
>>105
セリーグとの直接対決じゃないから単純に白星多くもぎとったらいいんや
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:30.39ID:X/d5Lczr0
>>114
むしろ下降してるのは読売
ロッテに負けることすらあり得る
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:31.56ID:e1AY65kS0
>>114
下降するのが阪神かロッテかわからん書き方だな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:32.30ID:30nHhnz60
>>84
明日は福留さんの休養日になりそう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:10.47ID:dq0os4Rh0
下降で言うと巨人が一番ヤバイだろ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:33.12ID:e1AY65kS0
>>116
岩崎「福間2世めざしてがんばります」
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:05:02.90ID:KxLAc/M80
33-4はインチキ球場と有利な日程のおかげだろ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:11:51.08ID:e1AY65kS0
>>4
そんなことがあったのか。
ちばあきおの漫画では、谷口くんのアイデアで、
ツーアウトからバントする場面があったな。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:54.06ID:hJGGlylJ0
>>3
あるんだなぁこれが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:13:44.38ID:e1AY65kS0
阪神にフラれた佐々木は出さないのか。
伊東監督、優しいな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:13:53.48ID:pfU6UYTT0
代理朝鮮戦争かな?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:14:53.67ID:wcIIKH6O0
>>127
あれは田村が悪い
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:04.59ID:ZSdKKpZ/0
ほんま雑魚かったなこいつら
今の巨人と同じレベルの最弱やわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:37.86ID:J3q84VjO0
ロッテって何でイロモノ外人獲ったの?
ネタ?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:31:25.09ID:AqTgh7b00
能見を中継ぎに回そうなどと考えた無能:金村コーチを解任しろ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:04.00ID:wcIIKH6O0
>>4
三塁手キャンベルの深めの守備位置とその守備力を考え3塁線へのセーフティバントヒットを狙った
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:11:38.83ID:HDqPeTlQ0
>>106
俺もそう思う

キャッチャーの貢献度は分かりにくいのよね
落合監督時代の中日は捕手が谷繁の時は勝率6割以上で
それ以外だと4割以下だったし



興味深いのが今年の田中マーの成績
捕手ゲーリー・サンチェス
18回1/3、1勝3敗、防御率12・27、被本塁打10

捕手オースティン・ロマイン
36回2/3、4勝1敗、防御率2・21、被本塁打2
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:20:36.88ID:cbthZxH/0
このボーナスステージを取りこぼしたチームは脱落する
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:21:08.50ID:e0gzZM6y0
2試合連続?
こりゃ余裕の完封って言えるぐらい安定して投げてるのに
降板した回は一気に崩れててまだいけそうな気もするけど降板もしょうがないなって感じに崩れてるの。
そして後に登板した奴がきっかり抑えるから自責はつかないと。
この辺はやっぱ年のせいなんかね
俺当時野球に興味なかったから全盛期のノウミサン知らないんだけど
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:24:08.10ID:HKUMa3gz0
>>82
確認したら本当に去年もロッテのホームだったな。
ホームとビジター、隔年ごとの開催じゃないんだな。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:26:08.36ID:a5jih19R0
セリーグとパリーグの交流戦かと思ったら
阪神だけイースタンリーグと交流戦やってた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:30:57.58ID:ZUxjPu7V0
明日の勝ちは堅いし雑魚に取りこぼしが無いのは良いことよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:32:23.75ID:eS1EinCC0
明日も勝って欲しい
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:42.89ID:RlA3tjgg0
今年の能見はメッセに次ぐエース。
まだ2勝だが4、5勝しててもおかしくない内容。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:48:29.29ID:20+nyHle0
>>166
お前今年の石川の成績見てないだろw
何がWエースだよw
2軍レベルやw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:17:58.72ID:c1dbxif90
33ー4をしつこく言ってる奴に
教える。あの年は阪神が9月に
優勝決めて、後は消化試合。
しかもシーズン早く終わり
日シリまでかなり日があった。
ロッテはCSまで全力で戦った勢いで
日シリに。
これで大差がついて問題になり
セリーグも日程や
CS導入の検討が始まった
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:54:46.22ID:UVKG0/X/0
>>161
同級生ってなんだよ?
同じ学校でもあるまいし
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:13:26.37ID:K6YW2qLs0
阪神ええじゃないか
秋山何で昨日打たれたんや
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:40:36.02ID:K6YW2qLs0
>>191>>192
サンクスコヤデ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:44:31.49ID:6fYvvoV10
井川、能見ともに1979年生まれ

最大差
能見(27)6勝 井川(27)84勝

現在
能見(38)94勝 井川(38)NPB93勝/日米通算95勝
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:46:09.93ID:kDxRjMwz0
西岡はロッテにお返ししろよ。戻ってくるとろくなことがない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:48:42.55ID:QRVogts00
こっちはきっちりボナステ消化中か。
ベイスはハンカチボーナス取りこぼしたみたいだぞw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:55:44.68ID:sW8TmNx00
高校左腕三羽烏で最初に注目を集めたのは川口(平安→オリックス)
川口が芽が出ずに高卒4年目でブレイクしたのが井川(水戸商→阪神)
その時にはまだ社会人で投げてたのが能見(鳥取城北→大阪ガスで7年→阪神)
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:08:31.87ID:p/1Ejg5e0
>>183
あれ、阪神もモチベーション微妙だったろうな。
ホークスが出てくれば2年前のリベンジで盛り上がったろうに
ホークスから−5ゲーム差の優勝チームが出てきたわけで。

パ・リーグの都合(ホークスが強いための消化試合を減らすプレーオフ)
につきあわされて、何でこのチームと戦わにゃならんのだろ、
とは思ってただろ。
例え日本シリーズに勝っていても、
ホークスだったら…、とか言われてただろうし。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:57:34.20ID:5FI98bCG0
>>197
能見はプロ入り遅かったからな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:55:45.99ID:+Go2HEa20
十年前は杉山 能見 江草伸び悩み突然ノーコン病トリオの一員だった
JFKがいたから五〜六回全力で行けばよかったのに毎回自滅
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:49:11.50ID:aZi8YjpD0
>>183

そんなの後から関西のマスコミが言っただけで
開戦前はむしろ有利だと言われてたし岡田もその分対策がしっかり出来た言ってただろ
そもそもその時はCSなんて呼んでないし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:16:48.35ID:dUVEJiB+0
能見は良くても突然打たれだすから昨日の交代のタイミングは良かった
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:26:45.63ID:c9mSbMuV0
>>1
(´・ω・`)今日も絶対に高山が活躍して勝つよ
だって
阪神のドラ1が活躍するのは
湯船以来の出来事だよ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:29:05.83ID:1STotLK40
現時点で言えることはロッテの弱さは本物
ちうにちとの最下位対決が楽しみ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:58.11ID:FDVRuctC0
ノウミサンナイスピッチ!
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:49.23ID:fnZ4sodU0
能見が先発の時だけ湧いてくる
能見ババア気持ちわりぃわぁ〜
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:56:09.21ID:RIwabWPq0
>>197
仮に井川がメジャー行かずに残ってたら能見くらいの活躍続けて200勝できたんかな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:10:51.47ID:KXweAX3E0
>>223
オリ復帰後の有様を見ると、多分年を減るごとに成績下降して、ファンとマスコミに叩かれて移籍、移籍先でも微妙でフェードアウト、、となっていたかと。
井川は早熟型、能見は晩成型だと思う。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:26:45.13ID:cLnNvzbV0
今日も勝ちてえなあ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:04:49.08ID:uqqzCR5e0
>>183
4戦目は2-3で惜しかったんだよな
あれ勝ってたら、3連敗の後の4連勝で日本一はさすがに無理でも
ここまでネタにされることはなかったろうに


2014年の最終戦は西岡の守備妨害アウトで試合終了という
歯切れの悪すぎる結末はあまりネタにならないけど
個人的にはこっちの方がひどいと思う
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:06.07ID:4CTzovhn0
意外と根に持ってたのね33-4
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:13.39ID:vwic+i/R0
ロッテは読売より弱い
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:04:48.38ID:NX914y0b0
>>103
今までのポスターは結構好きだったんだが
今年はなんJの連中しか言ってない最早粘着レベルの33-4持ってきたり
巨人が金満とかいつの時代の悪口だよって面白くもなんともない幼稚な煽りで不愉快だわ
ネタ切れならすっぱりやめりゃいいのに
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:09.62ID:LW7pKQpm0
能見とロッテといえば、先発で結果を出せずに中継ぎ降格した能見が、ロッテとの交流戦でノーアウト満塁で登板
チキってベニーに押し出しから開き直って連続三振で1失点で抑えたところから一気に開花したのが印象に残るわ
選手が開花するあのシーン忘れられんわ
久保田のメチャメチャやったれと同じくらい好きだわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:39:08.62ID:4CTzovhn0
>>236
いじるネタとしてはおもろいからしゃーないかw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:03:59.36ID:4Hy4ESAl0
>>234
>巨人が金満とかいつの時代の悪口だよって

いつの時代もクソも、FA選手を3人も独り占めして、マギーも獲って
30億補強したばかりで、まさに今も十分金満だろ
それが成功したかどうかは別としてよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:18:33.28ID:SbU7Pm3j0
能見さんの投球フォームの華麗さは歴代最高だな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:19:48.38ID:yawKD/HU0
パリーグは交流戦に勝っても順位上がらないし、負けたら下がるって辛いな。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:29:48.75ID:rAx5k9l/0
>>245
別にロッテかばうわけでも巨人をけなすわけでもないが、世間的には
巨人=金満のイメージがつきまとっているうえに、今年はさらに酷いの
やってんだから、ネタにするとしたらそれぐらいしか無いと思うがね。
つまんないもなにも、やるならそうなるんじゃね?
あと何のネタがある?博打だの乱交だのは使えんだろ?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:50:46.03ID:3QzWkgHj0
>>250
だからそういうネタに走るしかできなくなったらやめればいいじゃんって話だ
去年までのポスターも寒いって意見はあったがそれはスベリ芸みたいなもんだったからで
今年のは捻りも何もないただのdisに片足突っ込んでる
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:35.59ID:/edyB5zS0
角中の謎のセフティバントって、ホンマにイミフやなぁ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:56:08.72ID:4hbrcqnc0
5月の若虎

高山 .286 4本 OPS.832
中谷 .250 5本 OPS.813
原口 .243 1本 OPS.754
糸原 .245 0本 OPS.714
北條 .196 0本 OPS.485
梅野 .237 1本 OPS.728

5月の中堅ベテラン

糸井 .244 3本 OPS.753
福留 .284 4本 OPS.818
上本 .250 2本 OPS.712
鳥谷 .299 1本 OPS.798
キャン .185 1本 OPS.667
大和 .333 0本 OPS.750
俊介 .444 0本 OPS1.278

若手がカバーしたね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:01:44.04ID:4hbrcqnc0
チェンは思ったよりいい投手だったね
3点以外はさしてピンチもつくらずQSだし、援護があれば勝てると思う
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:08:57.89ID:zVq2rYOx0
>>259
失点した回も守備が良ければ抑えていたしな
ちょっとかわいそうだった
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:20:24.16ID:/Frll/By0
チェンとは関係ないが最終回の5点目許した鈴木大地の守備だってお笑いもんだぞ
あれはファーストランナー1塁追いこんでフォースアウトゲッツー狙うのが正解だろ
ロッテの守備は細かい部分でいろいろおかしい
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:10.97ID:W+BbW5So0
>>265
9点差ひっくり返したけど
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:28:16.07ID:LW7pKQpm0
>>256
俺は逆を聞いたわ
理想的なフォームは山本昌で、左が綺麗に見えないのは違和感
実際に鏡に映すと左投手のフォームは綺麗だって話
なんの番組だっけかな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:23:54.22ID:4hbrcqnc0
>>265
秋山の連続QS止めたから許さんぞ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:23:25.92ID:nY+0Xmi20
煽るよりいつぞやの檻のポスターのコラみたいに手加減して!にしとけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況