X



【音楽】キングコング西野亮廣さん、今度はミュージシャンに肩書き変更 「絵本作家をやっている場合ではなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:02:12.47ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0531/joj_170531_3681614571.html
女性自身5月31日(水)14時0分

31日、お笑いコンビキングコング西野亮廣(36)が自身の公式ブログでミュージシャンになることを報告した。

西野は《キンコン西野、絵本作家を引退。「ミュージシャンになる」》と題したブログを投稿。
パインアメの広報担当として活動をしている中で、《自分の一番の才能は何なのか、アチコチ探してみた結果、「作詞・作曲」だと結論した。》とし、《「パインアメが脳裏によぎる曲」を作ることに決めた》と明かした。

《スタジオにこもって練習してみると、これがなかなか面白い。36歳になって音楽の素晴らしさに気がついた。絵本作家をやっている場合ではなかった。私は今日からミュージシャンとして生きていく…》と報告。

西野はパインアメのステルスマーケティングソングとして、『Stay My Love』を現在製作中で、PVも制作予定だという。
また、6月2日は渋谷で初お披露目ライブも行うとしている。ブログで西野は《俺はミュージシャンになるぞ!!》としめている。

西野は、先日ブログ内でパインアメの製造元パイン株式会社から正式に依頼され、宣伝担当に就任したと明らかにしていた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:03:26.75ID:6K2g65cZ0
バカ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:14.46ID:6BuwqpdE0
世の中舐めてるんだろうな顔に現れてる
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:32.90ID:heX4s/Un0
お前の命を小林麻央にあげろよ!
本当にどうでもいいわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:15.97ID:xfQw9vp30
ちょっと面白いと思ったわ
でももう絵本作家としては終わりだね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:29.79ID:9ONspRvh0
放火魔みたいだな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:35.97ID:eBcftnEpO
パイン飴マジで好きだったのにもう無理だわ
パッケージに印刷とかされたら電凸するかも
ないわ、コイツとか
一番宣伝に使ったらいけない人間じゃないのか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:39.69ID:ZEySpcwRO
若いうちにやりたい事をどんどんやったらええんじゃ!!わしはもう駄目じゃ!!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:44.71ID:2r5c5N8N0
そろそろ絵本商法の裏側が暴露されそうになったから
撤退なんでしょ
チーム内で揉めてるのかどうか知らんけど
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:08:44.77ID:XpxLQaPD0
ハイパーメディアクリエイターでいいよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:09:35.61ID:XQ4Fl/UM0
楽しそうな人生だな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:09:38.84ID:RCmwrzNp0
いちいち面倒くさいヤツだな
職業西野にでもしとけ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:10:10.70ID:tqq8vebQ0
お笑いじゃないんだw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:10:17.34ID:n2XW3gK20
ちょっと面白い
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:10:58.42ID:6BuwqpdE0
自分は選ばれた人間だと思ってるんだろな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:11:57.73ID:8lOZHyOI0
クズが
早く消えろ

てかパインアメ、それなりの会社だと思ってたのにがっかりだ
こんなクズを採用するとは
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:12:39.75ID:0SWZPrHoO
本件から考えると、
西野を絵本作家に仕立ててそのネームバリューを使って絵本を売りたい集団が居たってことだな
でも西野の名前ってマイナスイメージしかないよ?まさに炎上商法で稼ぐしかない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:12:40.99ID:P0Gtci9J0
ガチャピンくらい節操ないな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:13:07.26ID:8lOZHyOI0
>>14
第二段を出すとか言ってたが多分、あのクリエイター集団に
断られたんだと思う

当たり前だわな
勝手にクレジット削って「絵・作*西野」で発表されたんじゃたまらん
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:13:25.00ID:WC+VABzI0
フォークダンスde成子坂じゃねえんだから
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:13:37.06ID:zviPoxcF0
溢れ出す才能
さすが西野さんやで
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:14:28.44ID:tpJjG32+0
>>1
西野が肩書きについて異常にこだわるのも
結局芸人としては勝てなかった負け惜しみなんだよな

「肩書きなんてどうでもいい、俺は芸人以外にもやりたいことがある」って言ってるのも芸人の土俵では勝てないから
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:14:58.82ID:qxhLtoUB0
クソスベリ芸人
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:15:37.54ID:8lOZHyOI0
>>38
タモリから嫌われてた記憶がある
なんだったか忘れたけど
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:16:25.09ID:WEFG/c7A0
他のお笑い芸人とは違うんだみたいな顔が嫌
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:17:29.76ID:2IZNCec30
すべてが中途半端
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:18:11.86ID:YEmbahhE0
これでとてつもない名曲発表したら笑える
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:18:29.75ID:VDMtcDEt0
これはちょっと笑った
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:18:56.40ID:Mqo0//AS0
>>1
スレ立てなくていいよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:04.65ID:sY2d73fx0
ネームバリューを生かして自分の作品を無料提供とか、結局は絵本業界を引っ掻き回しただけかよ
もう若くて将来的にも有能な絵本作家は逃げたんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:14.50ID:1ZkpNiYM0
かまってちゃんは無視
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:25.08ID:E09Vif040
あまいわ、本田なんて研究者になってるからな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:35.26ID:psQPnOOQ0
転職芸人という肩書きだけが残りましたとさ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:38.08ID:+do7L54A0
ハイパーメディアクリエイター()ぐらいアホな肩書つけるのが見えるぞw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:11.48ID:Xl9HjNo50
見た全員が0.1秒で的確につっこめる隙しかないこと言うと
うまく広がるの熟知してやがるな、小癪な
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:38.22ID:1Me+Ga3F0
そろそろ一周まわって嫌いじゃなくなってくるタイミングやろこれ
底まで落ちても言動変わらないと不思議と好感度上がってくるんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:54.91ID:S8F0g2J20
本当に自分でやってるんだったらスゴい。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:21:31.54ID:FYsvcddi0
働き者の無能
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:22:11.16ID:ke4CJg2N0
有吉の相方と同じ人種だな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:22:37.24ID:TV1N9sqT0
お笑い芸人として売れてから、何か趣味の事をすると
当然だが無名でやるよりは売れるよ

無名の人が売り出したら、あの絵本だって売れたか分からん
無名の人が作詞作曲したって、大抵は売れない
売れるのは「そこそこ有名な芸能人」だから
商売で一番難しいのは、知名度を得るまで
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:22:44.96ID:92N54yw90
レギュラー番組持ってないから身軽やね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:29.83ID:0SWZPrHoO
>>58
自分の作品じゃなく他人の作品の間違いだよ
絵本を作ったのは35人の作家集団
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:51.07ID:8lOZHyOI0
>>67
全部人任せにして、それを自分がやったかのように
発表する才能については大したもの
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:58.07ID:yqHjITZbO
お前らがいくら叩こうと儲かるから笑いが止まらないだろーなあw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:25:10.65ID:6GE/v45+O
元気な大学生
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:25:10.49ID:zB1xf2xD0
ミュージシャンにフルボッコにされろ
無能でカスで見栄っ張りのガキが
これで三十超えてるとか、飽きれるわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:26:59.17ID:bv0qFFxN0
焼き畑農業ワロタ
こっちの業種に来んなよ
まあ地味だからそもそも来んか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:27:46.22ID:rgZ8I7QBO
絵本作家に失礼だろ!!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:27:49.34ID:2tSV7OYD0
絵本映画化とか言ってたからそれのテーマソングとかにするんだろう
全部自分で固めたいんだろうね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:28:50.62ID:8lOZHyOI0
>>87
こいつが自分で作ったものは何一つないぞ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:12.29ID:XjRp3Fiz0
元々書いてないだろw 
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:31.02ID:oUsZ/MKMO
早く「お笑い芸人」が正しい肩書きだと気付いて「ミュージシャンやってる場合じゃない」となった方がいい
いっぺんお笑いにちゃんと向き合わないと、才能が無いことに気付けないだろ

何もかもに向き合わないのは、向き合うと負けが確定して死にたくなるからなんだろう
でも、多くの人は負けを受け入れて生きている
「俺には才能がある」なんて幻想は早く捨てた方がいい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:12.51ID:2foIVbPy0
世の中には
世知に長けてる風を気取る為に
ある一定数以上売れた本、曲に目を通す層が存在する
ある程度売れるとガッと数を上げるのはこの手のなんでも手を付ける自称成功者、自称名声家のおかげ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:32.43ID:LBNHU2Ca0
北朝鮮と一緒でアホがこいつに金流してる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:31:04.59ID:bv0qFFxN0
イージーライディングの手本みたいな人だわ
東京で生きていくのに最も適した才能
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:31:09.99ID:ceym6Qtz0
こいつ、炎上しないと呼吸が止まるのか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:31:42.42ID:bv0qFFxN0
あ、フリーライディングやったわ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:55.22ID:AP+TzHJm0
>>83
ひげをCGで消して郵便局のバカ真面目とか、
家賃350万の家に住んでいるのにタウンワークとか、
そういうの知らなくてもなんか寒い感じがする。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:02.96ID:j6NCj9za0
相手にするなよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:27.09ID:X4xWHva00
なんだこいつ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:29.76ID:y84zRBA50
こいつは雅に似てる
どことなくチョン臭い
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:36.48ID:8lOZHyOI0
>>106
クッタも気持ち悪いだけだった
松本をCMに起用する企業って空気よめてなさそう
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:59.71ID:nvVlNT9G0
キムタクみたいなもんやでぇ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:34:22.96ID:NoXhMayB0
病気じゃないの?マジで
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:34:28.94ID:SrzNo21H0
炎上芸人として円熟味が増してきたな(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:34:39.19ID:ih3rWBX80
もう手遅れだから、一回氏ねよ、もう。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:35:42.45ID:eQthb3aK0
西野さんをバカにする奴は西野さんのことちょっとうらやましいんだと思う
だって本当はみんな今日から俺は○○!って自由に生きたいはずだし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:36:16.17ID:+rGrbFAb0
スーパーパインアメクリエイター
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:36:22.09ID:XF/k02Xu0
こいつやべーな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:37:00.71ID:5/VsgvRw0
言ったもん勝ちだな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:38:14.62ID:8lOZHyOI0
>>115
テレビに出て『自分が』描いたって言ってたね
あの神経は恐れ入る
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:38:38.36ID:X3IdYKQh0
お笑いでトップとれなかったから、他に逃げてるだけ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:39:23.12ID:eQthb3aK0
西野さん言ったら誰でもなれるもんになってるだけだし
フードコーディネーターとかも自称すれば誰でもなれるらしいからオススメ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:06.26ID:dkR9Vmnl0
こいつの最終目標
政治家だろ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:29.87ID:FuC4/Lyr0
元気な大学生って本当によくできたあだ名だよな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:46.28ID:eD/gctFx0
静かに始められないのか?
水嶋ヒロとかペンネーム変えて素性書くしとったやろ
注目されたいだけやな(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:41:58.89ID:47q/PkX70
ソムリエも自称可だな日本だと。民間資格なため名称も独占できない。
ただし自称したら資格持って、仕事でもがんばってるソムリエは
腹立てるだろうから、まあやめておいた方が良いとも思うが。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:10.29ID:bBHUrPnM0
やっぱり描くの飽きてたか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:12.81ID:SLTmiVJR0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:34.42ID:mAf7VzWL0
詐欺師
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:42.73ID:eQthb3aK0
肩書きなんて殆どは無くてもいいものだから自由でいいんだよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:10.88ID:Zu55wolx0
良いねぇ、その時にやりたいことをやって行く

自由でいい人生歩んでるわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:18.53ID:Qol1IQBn0
絶賛迷走中
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:24.30ID:jV+iFCyWO
無料配布するんだよな?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:24.14ID:8t/T5eEX0
はねトビのころからミュージシャンだとずっと思ってた
めちゃイケでいう武田枠
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:01.50ID:pJLu8lNi0
金にならないし地味だからなw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:20.47ID:ZUGzJ7gl0
>>131
あれは、本当に流れが良かった
いいとものゲストが有吉で、レギュラーの
西野が空回りして滑って、一連の流れから
「西野にあだ名をつけたら?」というパスが来て
「元気な大学生」だからな

会場は大爆笑
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:35.89ID:K6HXwwXD0
ええ……
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:53.91ID:TfWE1dRh0
意識高い系から違う何かになろうとしているなw
そのうち「僕は吟遊詩人になりたいんだ!」とか言い出しそう
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:56.29ID:iPquLYNg0
俺の会社にこいつに似たやついるわ
喋り方とか音楽やってるとことか
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:44.21ID:H046/gzj0
面白いな
これが一般人なら根無し草でただの駄目人間扱いだろうけどね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:48:28.15ID:TfWE1dRh0
芥川賞作家の相方のなんとかさんあたりとコンビ組んだらいいと思う
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:21.23ID:P08UU3GJ0
30代の内にいろいろやればいいよ
ただ40代になってこんなこやってたら、かなり痛い
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:52:48.06ID:qJFWkxnA0
なんなんコイツ?

メンヘラなのか?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:53:11.71ID:uC0/9V+d0
絵本を映画化するとか言ってたの断られたんだろうな
一人じゃあのクオリティの絵本を二度と作れないから作曲家に逃げたと
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:27.11ID:YYo3ecU40
共同制作者に後ろ足で泥をかけるような言い方だな。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:38.56ID:AP+TzHJm0
>>164
自己愛性人格障害

自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:56:49.12ID:tqq8vebQ0
絵本作家からミュージシャンへお次は何だ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:57:15.45ID:tnCU3WIK0
次回のゴッドタンに出るぞ
ゴッドタンの西野はメチャクチャおもしろい
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:58:44.50ID:pL0dJU9mO
節操ないな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:59:11.18ID:uC0/9V+d0
絵本作家をやってる場合ではなかったとかなんで一言余計なんだろうなこいつは
周りに誰もいなくなるぞ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:00:16.46ID:SJ9PzYAh0
ストレートな物言いの西野口論さんよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:20.94ID:fbK+uLRt0
このお口チャックマンさんは
いつまでこんな自分の人生を賭けたコントを続けるんだ?
しかもそこまでやっててもつまらないという・・・
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:35.25ID:Q7YseZ2R0
ミュージシャンってそんなかんたんになれるのか
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:02:43.24ID:hYRVZHA80
>>5
計算高いクズだから、舐めてはねーよ
舐めてたらとっくに炎上で焼死してる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:03:00.13ID:0X87CMQb0
悪徳スピリチュアルに悪知恵いれられちゃったかな
せいぜい安室ちゃんやセカオワとの繋がりたいとせがまれて利用されないようにねw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:03:28.06ID:0cu3GXhY0
昔ロンブー淳がもずくの為に作ったもずくんは越えられないだろう
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:04:38.51ID:zB1xf2xD0
>>153
有吉は前にラジオでこいつを糞ミソに貶してたな
こいつのネタをリスナーに拾って来させて、馬鹿にし捲ってたww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:04:53.46ID:q5odMtMq0
一周回ってだんだん面白くなってきた


なんていう訳ねーだろボケ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:05:10.89ID:bVyJptZT0
なんつーかサッカーゲームの対戦で勝負が見えちゃったから自陣でひたすらパス回したり
自殺点連発してゲームをぶち壊して誤魔化してる人みたいだな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:05:35.18ID:vwDUAMUa0
もうマルチクリエイター()とかの肩書がいいんじゃないっすかね?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:22.91ID:8lOZHyOI0
>>196
ハイパーメディアクリエイター
でいいのではないだろうか
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:07:05.05ID:k6Ep98ly0
絵本作家やスタッフをディスってから次へ行く所が実にこの人らしい
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:18.27ID:VFR5Pyrt0
自分の才能に自信がないからあちらこちらに関わろうとして、
自分探しを続ける元気な大学生みたいな人。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:08.33ID:fbK+uLRt0
>>197
> ハイパーメディアクリエイター

アップテンポでノリのいいBGMを流しながら切り張りの映像を写して
時々画面いっぱいに文字を出したりするお仕事の人だっけか
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:10:17.29ID:p2imEPPO0
また名前貸しするだけで、本当に作詞作曲するのは別の音楽集団なんだろう
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:07.99ID:pc1OnRvy0
こんなもんにも金を落とす信者がいるんだから宗教が成立するんだな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:46.28ID:5ETWH5uX0
コンセプトだけ出して印税ガッポリの
佐村河内商法?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:53.90ID:M8eHla2Q0
>>5
パインアメだけにな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:12:07.62ID:AutAkUNyO
元気な大学生っぷりを発揮しているなぁ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:12:33.73ID:BFZ0BoDI0
まぁ、なんて多才なお方でしょう…
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:15:00.47ID:y84zRBA50
絵本作家などやっている場合ではなかった
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:17:37.92ID:FpWLgxJD0
>>207
ゴミみたいなキュレーションサイトがクソみたいな単価でライター募集してるぞ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:17:48.54ID:dvRg03DM0
ほらな

こいつ突き詰めることを知らないんだよな

7〜8いったら、次にまたいった
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:39.05ID:d8DL6fGz0
まだ自分探しをしてるのかこのオッサン
まず壁にぶち当たったらすぐ回れ右しちゃう逃げ癖をどうにかしろよ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:15.07ID:/SJF+jXN0
こないだ絵本の展示やってたと思ったら
もうちょい続けろや
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:24:41.87ID:+ORpum5p0
絵本見た感じじゃ才能ありそう
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:14.96ID:ukWLCGq30
もうこんな奴は放置しとけ
褒められたら俺やっぱすごい!だし
貶されても俺の才能にみんな嫉妬してる!なんだろうし
無視するのが1番いい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:37.44ID:8lOZHyOI0
>>232
そりゃあのクリエイターらはプロだもの>絵本
西野本人に才能がなかっただけ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:54.81ID:Ew3RcSDB0
西野が飴を観客にまいたら喜ばれたって話らしいが
これって、乳首ドリルでおなじみの新喜劇座長すっちーが
漫才師の頃からやっていたパフォーマンスを
ただ、パクっただけで
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:01.38ID:FuC4/Lyr0
>>245
西野に愛嬌?またまたご冗談をw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:35.92ID:WP5Cg75D0
ガチャピンは、入る人によってなんでもできる
西野の商売も、これと同じ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:37:07.78ID:8lOZHyOI0
このスレまだあの絵本、西野が書いたと思ってる人いるのな
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:30.56ID:Ew3RcSDB0
西野くんの頭の中で何かがヒラメクのです
クリエイティブな仕事をしたいと常に思っている西野くんの
頭の中には、突然のヒラメキが現れます
だけど、実は、それって記憶なんです
どこかで見た、聞いた、記憶
一度忘れてしまっているので頭の中に突然ヒラメいたように思うんです
でも、それって 
どこかで見た、聞いた、記憶
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:45:05.56ID:1FKIJkFB0
冗談が冗談じゃないみたいに思っちゃうわw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:51:24.38ID:qb1Zsy0S0
今日スーパー行ったらポテチの棚が不味そうなお菓子ばっかりになっててビックリした
韓国のコンビニみたい
なにあれ
昔のおいしいお菓子はどこへ?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:51:42.83ID:FEYwP+xQ0
えっ?
映画化は飽きちゃったのかい。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:51:52.53ID:ltWNscBw0
舞台に出てるのに「場合じゃない」って文言はどうなん?
炎上テンプレなんやろうけど。

本気で何かやるなら国籍捨てて名前変えて誰にも知られない場所でやった方が良いのに。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:56:55.13ID:FuC4/Lyr0
>>265
西野は笑ってもらってるんじゃなくてバカにされてるんだよ
このスレ見てれば分かるだろ、それくらい
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:02.48ID:Z6vb502s0
辛気臭い顔してるし歌は売れないだろ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:47.45ID:Q7HB1HG20
>>279
西野も弱い者には噛み付いてるがな
意見コロコロかわるし
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:48.22ID:Wb94XsEN0
こりゃあかん
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:03:44.91ID:WP5Cg75D0
西野は「ガチャピンの着ぐるみ」なんだよ

わかるよな?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:09:39.84ID:SIs+wds40
>>271
ただの趣味人って感じだなww
中田みたいなねじれた上昇思考みたいなのはもうないんだろうか
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:14:02.82ID:H8JvEZVgO
>>300
野心はあるけど上昇思考はないというか、デカイ口叩いて「俺は引き抜きの話来てるけど、この会社俺いないとダメだからな」と抜かす万年平社員みたいな考え方
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:18:33.83ID:Ai7YPPYv0
この人元気な大学生音楽ぐらいするよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:19:59.21ID:IIxzFn9o0
>>7

だな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:31.60ID:sVivaMBW0
>>78 言いまくり。以下、西野のブログより

●2009/06/02
頭の中でコロコロとアイデアを転がしていたら、
そこにモノ作りの神様が降りてきてくれて、
一瞬で最初から終わりまで話が生まれた。
雷が身体を通り抜けたような感覚。
慌ててパソコンを開き、猛スピードでその物語を記録する。
そうしてできたのが『Zip&Candy』というお話。

●2010/02/04
今日は走っている時に、突然2冊目の小説のアイデアが浮かんできて、
「このアイデアを家に持ち帰る間に熱が冷めたら嫌だ」と
ジョギングの足を止め、木の枝を拾って地面に書き始めた。
カリカリと設計図を書くこと30分、「キングコングの西野さんですよねえ?」
と子連れのお母様に声をかけられ、ふと我に返る。
「はい。すみません」と顔を真っ赤にその場を立ち去り、
家に帰って、公園の地面に書いた内容を急いでスケッチブックに書く。
取りこぼしもなさそうだったので一安心。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:40.48ID:sVivaMBW0
>>310の続き

●2010/04/04
ここ数年ずっと考えていたことのヒントが、歯を磨いていた時に突然降ってきて、
急いで歯ブラシを吐きだして、そのまま椅子に三角座りをして約30分固まった。
頭の中で考えを転がして、何度もシミュレーションをしてみた。そして身体に電気が走った。
それが何かはここでは言えないけれど、綺麗サッパリ答えが出たのだ。
興奮そのまま「ようやく見つけましたよ!」とタモリさんに電話。
とにかくとっとと呑みに行って、会って話して、二人で覚悟を決めなきゃ。
こりゃ大仕事になりそうだ。

●2010/06/21
楽屋でNONSTYLEの石田に次の(厳密には、更にその次の)作品の構想を話していたら、
突然ガチャンガチャンとパズルが繋がって、すでに出来上がっていた物語が、さらに大きく化けた。
目の前にいる石田に状況と興奮を伝え、その勢いでタモリさんに電話。
「こりゃ、大傑作になりますよ」
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:19.26ID:UDNmBeMnO
パインアメ好きだけど幻滅
西田切るまで買わないわ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:40.83ID:7InKz09a0
テリー伊藤に上手く丸め込まれてたね。面白くも無く。ほんとに自分が無いんだなと思った。

下からギャーギャー言ってることが仕事の人っているよね。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:28.50ID:MwHAp/m90
周りに笑いでは勝てないって自分で言ってたし賢いよこいつは
ある意味お前らのお陰でビジネスになってるw
消えてバイトしてるような同年代も腐るほどいるしな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:33.37ID:uuSvac810
相方はなにしてる
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:17.08ID:eQthb3aK0
バカにすることを芸としてる奴はバカにすることしか出来ないから
まっとうなこと言われても筋通った反論すら出来ないがな
有吉とかその最もたる者
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:31:05.73ID:dexvc0Uw0
俺ってイケてる。
俺って才能ある。
俺って特別。

そんなのさぁ、健康的な一般男子なら中二で卒業してるよな。こいつの痛さはそういうところ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:33:12.25ID:C646ERNa0
>>291
テレビで見ないしコイツで笑ったことはない
イラッとさせる天才だとは思うけど
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:36:44.53ID:yn3mxanb0
>>332
苦笑も含めての笑い
バカにされて笑われてる芸風だから
でも芸人はそれでいいと思う
笑わせてやってるというプライド高い勝ち気な芸人の方が拗らせてるから
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:00.22ID:2Y5PVoGE0
もちろん無料で配信するんだろ?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:32.76ID:+rGrbFAb0
さすが西野さん日本のジョン・スクワイアやで
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:58.96ID:rL5zyN3q0
忙しいな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:39:08.91ID:C646ERNa0
>>335
苦笑いすら出ないわ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:39:31.27ID:57kUjpoD0
他人を不快にさせることを生業にするクソ野郎
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:27.28ID:zB1xf2xD0
>>303
いや上昇思考も有り余るほど有るが
やる事なす事滑り捲ってるから、内心地団太踏んでるが
無駄に高いプライドがそれは見せたく無く、次々にやる事を変えて行ってるだけ
結局成果ゼロ中身ゼロ、そもそもが何の才能も無し!!
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:40:41.25ID:gx/WwxDV0
これはかっこいい。でも絵本の仲間を怒らせている気もする。

それである程度いいものだと テレビで宣伝できるし。強みをうまく活かした戦略で優れている。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:42:26.58ID:sVivaMBW0
>>322
かつては会社のゴリ押しでレギュラー番組10本あったのに
バイトに逆戻りしたという芸人はかなりのレアケース。
「地獄を見た」と言う有吉ですら実際は落ち目時代でもバイトはしてなかった。
だから西野の同期でまだバイトしてるのは消える・消えない以前に一度も売れてない。

むしろ今さらバイトなんかプライドが邪魔して出来ないし、
実家が商売してる訳でもないし、本業の仕事は減る一方だし、
という引っ込みつかない西野の状況の方が真綿で首を絞められる感じ。

それに「お笑いでは皆に敵わない」と殊勝な事を言いつつも、
「今の売れっ子は知名度があるだけ。俺は信頼があるから真の人気がある」
「今テレビに出てる奴らは津浪が近づいてるのに気づいてない。俺はもう高台にいる」
なんて事も同時にほざいてる。要するに負け犬の遠吠えなんだが。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:42:28.76ID:IxEkHNEx0
反応したら負け
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:42:49.65ID:ZrkQw4AM0
才気や才覚はあるんだろうしその点凄いと思うけど
なんでこんなに軽薄な感じなんだろう
躁病質なのかな

絵本を自分一人で作ったなら「絵本作ってる場合じゃなかった」なんて吹聴しても反感は覚えないんだけど
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:44:00.56ID:AF23av3B0
絵本作家やミュージシャンの方々に失礼
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:45:50.96ID:crf0VYAM0
>>12
じじい、しっかりしろ!ぶっ殺すぞ!!
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:48:35.76ID:2Y5PVoGE0
ミュージシャンの次はアニメ声優に挑戦じゃね?
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:51:42.19ID:V/81Db610
AVの女を自殺に追い込んだ芸人だろ?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:54:06.46ID:vqnXnUMe0
>>314
マイブームって言ってもなぁ
いい歳してみっともないオッサンにしか見えない

>>321
あー、ほんとにどれもこれもベロ出してんだね
小木の理論ならこいつもそのうち何かやらかして捕まるのかな?w
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:54:38.35ID:pL0dJU9mO
脳に何らかの疾患を抱えてるんだろうな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:55:38.41ID:HkBbm4hs0
吉本にこれでまた儲かるって操られてるだけだろ
さすが大きい会社はマーケティングできてる
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:52.78ID:XPsCamrb0
>>1
次の肩書き予想大会

◎ 一流フレンチシェフ
○ 秘境冒険家
△ 哲学者
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:04.23ID:vsEAPC+T0
何で定期的にこいつのスレが立つんだ
こいつ本当に嫌いだ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:08:32.72ID:nEUo56f30
西口wwww
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:14.94ID:eA1j6v0V0
相手にしたら負け
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:26:34.43ID:RvgrfZj80
長谷川豊みたいに全て失えばいいのに
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:55.95ID:RvgrfZj80
親のナマポがバレて逆ギレしてた相棒どうしたよw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:57.48ID:Dt15ij4A0
こういう馬鹿が増えたほうがいいだろ
応援するぜ、西川口さん
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:39:27.33ID:WxQbUkJn0
単に根性なしの甘ったれだから何やっても長続きしないだけなのに
「ボクチン多才だからついあれこれ手出しちゃうんだ☆」と自惚れてる典型
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:14.48ID:xekZEw6o0
いちいちイラッとさせやがる
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:31.97ID:sVivaMBW0
>>387
その仮説の条件が曖昧でよくわからない。
すげー面白くて、なおかつ今西野がしてるような言動をとったらって事?
でも西野がしてるような言動をとりつつ、すげー面白いなんて事がありうるだろうか。
こんな中二病(36才)丸出しの自意識のバケモノっぷりを見せつけられて
それでも面白いなんて思えるものかね。多分ムリだと思う。

これが俳優とか歌手だったら私生活でどんだけ痛くても
演技もしくは歌が素晴らしかったら文句は言えなくなるが、
芸人が笑わせる為にはその人の人間性は切り離して考えられない。
そもそも西野の思考回路は面白い芸人のそれとはかけ離れてる。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:10:29.97ID:yn3mxanb0
>>380
そうは見えないけどな
炎上ありきでわざとやってるように見える
本当に自分を才能あると思っていて認められたいなら、ネット上でも好かれるような態度になるはず
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:25:23.32ID:WxQbUkJn0
>>392
ボクチンは天才だから世間のバカどもに媚びる必要などないんだって
腹の底から自分に酔い痴れてるケースもある
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:33:20.87ID:yn3mxanb0
>>395
でも散々叩かれてるし自ら炎上煽ってるよね
鎮火してきたらまた自らガソリン撒き散らすし
本当に勘違いしようにもこれだけアンチだらけだと才能ないと嫌でも気付くと思うわw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:33:36.69ID:mkjhsWHo0
炎上芸人としての才能が凄いな天才だわ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:34:41.19ID:7ewxdDIk0
西田さんは本当にキメエーな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:40:59.33ID:UPhjCMPo0
2ちゃんねるで悪口書かれなくなったら引退と松っちゃん言ってたらしいけど
確かにこのスレの勢いが西野さんの終わりを如実に表してるな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:21.28ID:ePgaktrZ0
>>1
絵本作家辞めるのか、そこそこ売れてて絵本作家としての知名度も上がってるだろうに勿体ない
ミュージシャンとして売れればいいが、数年後に「やっぱり絵本が忘れられない」とか言って戻ってきそうw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:50:00.81ID:rPS7feln0
何やってるかわからない炎上芸人
ホリエモン 西野 ひろゆき tehu
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:52:03.56ID:MbARZJzd0
まったく描いてない詐欺が公然となったから、さっさと廃業
創り手を舐め腐ったクソだわ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:52:41.96ID:UTXIWzil0
秋元真夏に言われてマジになっちゃったのかw ウケる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:57:11.37ID:P23NDRZa0
>>58
新しい収益構造を生み出したわけではなく、「お金儲け=悪」という古臭い偽善的な観念に支配された話

しかも勝手に無料にした絵本自体は本人が描いたわけではないという
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:05:55.17ID:z+/rz+Kl0
でも最近は芸も何もせず無難なコメンテーターとかやってるお笑い芸人に比べたらこいつのがマシな気がしてきた
全部スベってるけど
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:27:29.93ID:6ndIVXxI0
>>411
・芸も何もせず無難なコメンテーターをしてる芸人
・芸も何もせずコメンテーターもこなせない芸人(西野)

だったら前者の方がまだマシ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:46.49ID:folrA+Ce0
>>401
西野が意図的に炎上してるとかいうチンケな物差ししか持ってない奴が他人を批評してもなんの説得力もないね
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:58.54ID:Ecp4hBOwO
>>411
そのコメンテーター枠すらないゴミと比較するのが間違いw

コイツの主戦場はネットなだけで、あなたの目についてないだけ。世間に対してどうしようもないくだらない意見を発信し続けてるw
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:44:40.31ID:f5ujzI8EO
>>1
なんでも有りかよwwwww
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:47:12.55ID:ho2GyrZ30
西野さんがコメンテーターになったら
「分かる分かる! これはちょうど今ボクがやってる○○ってやつにカブってくるんですけど〜」
と、何でもかんでも自分にからめてコメントしそう
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:50:45.61ID:Lv15EmDU0
>>415
まぁ変に無料とかして業界を引っ掻き回したから
音楽に行ってくれてよかったと思っている
作家は多いんじゃなかろうか
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:50:49.59ID:iNlVTKTS0
吉本が企画してるんだろ。クズ。
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:52:09.47ID:fywg0PMo0
アホみたいだけど今一番売れてる歌はアイドルソングだしなw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:07:59.81ID:hyyeupdy0
こういうクズはとっとと死ね
氏ねじゃなくて死ねw
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:08:44.16ID:kbmmaf/W0
こいつもう芸人として話術で人を笑わすと云う事を諦め
マヌケで且つ惨めな人生を公開する事で笑われようとしてるのかな(笑)
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:15:28.64ID:jGw4TI3a0
>>1
まずヘブリカン以上の曲を書いてからにしろ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:17:41.62ID:6ndIVXxI0
>>422
西野も30才になる直前までは「36才になったあたりでコメンテーターになる」
という未来予想図を掲げてたんだよね。しかもテレビ番組でそう宣言してた。
「コメンテーターになって世相を斬りたい」
「今の僕はまだ若いから(正論言っても)皆が聞く耳持ってくれない」と。

で、実際に34才の時にワイドナショーにコメンテーターとして出た。
でもいざ座ってみたら世相も斬れないし東野・松本からイジられる一方だったから
スネちゃって二度とコメンテーターやらないと言い出した。
それどころか「僕は10年前からコメンテーターやらないと宣言してる」
と過去の己の発言を改ざんするみっともなさ。

こいつはコメンテーターになりたかったが、なれなかっただけ。
邪魔なコメンテーター芸人>>>>>コメンテーターにもなれなかった芸人
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:18:32.37ID:TJVDvpqz0
お昼考えるのが面倒くさいから富士そぱのヘビロテだていうのすき
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:19:19.54ID:26k3aPrI0
相手しちゃいけないクズ人間
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:25:50.40ID:S1BPVIYk0
次はプロボクサーかと思ってた
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:04.01ID:qXdLkbNc0
絵本関係の人らがいろいろ支援するようになってきたのに

あっさりその関係をぶったぎることができる精神的強さ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:46:05.07ID:0TftGagZO
他人を嘲笑う芸人になるなら自らが笑われる芸人になった方がいい

なんて事を申しますが、西野さんはもう芸人ではないのにわざわざ笑われる必要あるんですかね?
だってミュージシャンなんでしょ?
笑いなんか要らないからちゃんと芸術を提供してくださいよ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:00:58.79ID:qjuONx6Y0
でも吉本ってここらへん寛容だよね
芸人でデビューしたのにシフトチェンジしたやつたくさんいるけどサポートしてるもんな
藤井隆とかダイノジとか又吉とかキシモトマイとか渡辺直美とか品川とか
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:04:16.85ID:59bOYlHHO
1回精神科で診てもらった方がいいな西口さんは…
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:16:15.47ID:7p3Gbtfi0
西野さんは西野さんだけどまだ「今」感あるのがマシな気がするわ
吉本芸人って芸能界の中でも特に内輪感がひどくて寒いし
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:19:30.29ID:SFK39THT0
まー売れるんだろうなー イケメン芸人という知名度あるから
絵本みたいに別の人に発注して曲も作らせればいい
秋元康だってそうやってるし
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:23:58.99ID:mseKnfO40
>>451
さすがに堂本に謝れ
西野は一度でも人気の頂点極めた事あんのか?w
キンキは90年代ドラマでも歌でも実績残してるだろ
ジャニでは珍しく芝居も実力あったし
人気ある上で次の挑戦してるイメージだわ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:39:06.66ID:7p3Gbtfi0
>>461
でもそれって悪いことではないよな
マスコミ世論なんてロクなもんじゃない
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:42:49.03ID:BRtc+4sQ0
>>451
>芸人界の堂本剛
西野さんは堂本剛のような耀かしい功績あるの?
堂本は演技も歌も物凄く結果残していてアイドルなのに実力ある稀な人という印象強いんだが
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:56:25.42ID:i4CxLCaz0
>>466
そいつ単なる堂本アンチだよ
西野に便乗して堂本叩きたい基地害アンチな
全く関係ないスレなのにこじつけて突然堂本叩くレスたまに見掛ける 多分同一人物
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:11:26.72ID:KJ8GCpLL0
みんな売れなくなるとすぐミュージシャン(笑)に成りたがるよね。押尾くんとかもそうだったっけ。取り敢えず女にはモテそうだからね〜。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:12:00.11ID:7F4Oa7sf0
底が丸見えの底なしの天才
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:13:37.04ID:mKtN/I1q0
これは違うだろ
まわりから言われてた絵本の失敗を認めたようなものじゃないか
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:22:29.28ID:Huh7jkuW0
>>472
ちなみにお塩も俳優として人気ある時から歌ってた
柴咲コウも売れてる時から歌ってる
俳優なんかも結構な人が一度はミュージシャンになってバンドやったりもしてるからな
売れてないからミュージシャンという偏見は間違ってるね
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:25:23.42ID:ONZV8mRI0
>>456
もう20年経つのか
ラブラブで坂崎にギター教えて貰ってた時は何も出来なかったのに凄いね
ギターやってた身からすると、プロに教えて貰って超絶裏山だったわ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:45:09.41ID:JU6GROwn0
>>462が正に>>451の言う女丸出しで笑うw
確かに人気はあったけどそういうことじゃないでしょw
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:45:49.00ID:zpP0W8TC0
>>477
横から失礼するけど環境が羨ましいのわかる
あの拓郎や坂崎からギター教えてもらって
ラブラブから堂本兄弟に変わってからはTHE STREET SLIDERSの土屋公平から新たにギター習ったという
もう一人の片割れ光一はラブラブ終了と共にギターやめちゃって剛だけやめずにギター弾き続けてるのは偉い
20年目ともなると少し中堅に入るからな
西野と一緒にしてバカにしてるやつは何も知らないで言ってるゴミ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:47:06.70ID:JU6GROwn0
>>437
西野はこういうファンのようなウォッチャーがいる限り消えることは無いんだな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:48:10.76ID:JU6GROwn0
ジャニヲタのこういうとこホント嫌い
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:48:58.07ID:0TftGagZO
>>451
一時仲良くなかったっけ
その頃は西野さんにもレギュラー番組があって、一応人気芸人枠だった
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:51:18.47ID:apVCyI7m0
そんで作った曲を回りの迷惑も考えず無料ダウンロードさせてJASRACと戦争だ。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:53:26.58ID:IikOr0fQ0
で、肩書き変えてなにが笑えるの?
全て笑いのためにやってるはずがなにも笑えない。へーってなるだけだよ。
世渡り上手の努力家でもセンスがなければ報われない。一線でやってる芸人ってのはすごいよ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:53:54.47ID:JU6GROwn0
>>488
なんで西野叩きを見に来たのにBBAとか言われてんのかわかんないけどどう考えてもお前がBBAだろ、マンコさん
>>451が言ってるのは努力云々とか雲泥の佐とかそんなどうでもいいことじゃないんだよ
あんたみたいなヲタク以外では現状の堂本剛にそんなイメージ持ってる奴もいるんだよ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:55:26.47ID:Huh7jkuW0
>>487
西野が叩かれてる時も堂本剛は西野に優しかったね
今はあまり交流も無さそうだけど昔は仲良かった
剛が地道に音楽活動やって昔よりも受け入れられ一定の人気あるから西野もやってみたくなったんじゃね?
20年間ギター弾き続けてから宣言してほしいものだけど
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:02:34.40ID:6ndIVXxI0
>>484
残念。西野は世間から嫌われてることを仕事に繋げられないし、
既に消えかけてる。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:03:57.85ID:5A888pOl0
>>491
マンコじゃなくて申し訳ないけど
はたから見ても90年代大人気で演技も上手かった堂本剛と西野を一緒にするのは胸糞悪いわ
堂本剛のドラマやキンキの曲はまさしく俺の青春なのに西野と一まとめにして中傷はマジ勘弁
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:04:44.55ID:JU6GROwn0
>>495
>>488なんでこのIDでレスしないの?
わかりやすくレスしてあげたのに誤字しか返す言葉ないのかよ…
マンコはお前だろ?じゃなきゃホモだろ?
西野スレでどこまで堂本剛に執着してんだよ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:08:10.29ID:I94umUc80
ホングコング西中島南方さん実はビジネスの才能ある説

煽り方が天才的
他の誰にも真似できないし
結局みんな反応しちゃってこの人の思うツボ
炎上商法のカリスマだね

こればっかりは認めざるを得ないわ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:08:13.40ID:JU6GROwn0
>>498
だからそういうことじゃないだろw読解力ないの?
元レス書いた奴がどんな意味で書いたか知らんけどドラマ出てた頃の堂本剛は普通に人気あったのに
ソロとかわけわかんない松本人志のモノマネやりだしてからやりたい事やって普通に西野状態じゃん
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:12:54.94ID:JU6GROwn0
>>497
たしかにここまでヤバイ人間だとは思わなかったわ
もはや西野がイジられてるとこすらつまんなすぎて見たくないし
そもそもシンプルに漫才自体糞つまんないのにあの自信はなんなのか
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:16:14.68ID:ONZV8mRI0
地道にやってる堂本叩く気にはなれんな
正直若い頃は嫉妬の対象タレントだったけどw
西野の生き方も個人的には好きだ
ゴッドタンとワイドナショー見てたら嫌いじゃ無くなったわ
完全な個人的意見だけど、歳取ったら皆んな寛容になるのかもね
ネラーも歳取ってきたからねw
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:19:25.05ID:I94umUc80
このスレももちろんエゴサーチでチェック済み

叩きから無視しようという書き込みまで全てが彼の活力になる
何も書き込まないのが正解なんだけど
何かかしら書き込んでやらないとむずむずする気持ち悪さ
こんなスレ見つけなきゃよかったんだけど、もう過去へは戻れない

蟻地獄のようなクソッタレだわ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:24:12.35ID:zpP0W8TC0
>>499>>501
ヲタよりジャニアンチの方が顔真っ赤で連投は珍しいパターンだなw
堂本にはわずかながら強烈なキチガイアンチがいることは理解した
松本の真似とネタにされたのは堂本がまだ学生だった10代の頃の話じゃない?
ソロなんて最近見直されて評価されてるし
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:33:54.32ID:/E45p40W0
多才だけど、お笑いの才能はなかった西田さん。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:40:56.88ID:JU6GROwn0
>>511
完全に関東の芸人からのほうが愛されてるな
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:49:39.40ID:Vva1DQ340
>>509
学生時代の中傷ネタを20年以上経った今も使って叩かれてるのか?それは可哀想に
確か当時な松ちゃんの大ファンでごっつのTシャツ貰って凄い嬉しそうだった話は聞いたことある
好きな故に参考にしてしまった程度のことを目くじら立てて執拗に中傷してた人達がいたんだなぁ
中傷が陰湿で病んだのかもな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:53:32.11ID:Og0yYJZ+0
どうせ佐村河内みたいにゴーストライター使うんだろ?
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:54:06.67ID:pHmucRqK0
迷走が凄いな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 04:56:05.62ID:iAIvaKHU0
ネーミングセンスも言ってることも

クッソださ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:06:52.55ID:NC8OTNQX0
で、音楽やったことあんの?
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:00.90ID:4R+Wm4Uj0
>>525
ガールズちゃんねるって何?
あなたのようなオバチャン万個が集まる肥溜めサイト?
そんなの知ってる時点でま〜ん(笑)
ジャニはアンチもおば万個なんだろうなww執着度がおかしいもんな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:21:00.64ID:JU6GROwn0
>>531
ジャニオタに反応するスクリプトかよw
女なら女としてまんこついてる事誇れよ、感情的すぎだろwww
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:21:54.88ID:vxdgqsiHO
音楽の才能はあるの?
フット後藤ぐらいはできるのかな?
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:22:55.25ID:4R+Wm4Uj0
>>532
ほらオバチャンのしつこさは万個特有だわクサッ
ジャニアンチも特定のタレントにターゲット絞って目の敵にしてる場合は
大抵が他のジャニタレヲタなんだろうw
批判がエスカレートするとヲタしか知らない内容で叩いてるからわかりやすい
ジャニヲタ兼ジャニアンチは専用板で思う存分叩き合えよ
0536sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:23:28.02ID://QmhSK50
>>534
後藤のベンジー風マジ歌ほんとすこ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:28:23.55ID:JU6GROwn0
>>535
女丸出しな文体でマンコばかにしてるけどお前ホモかなんかなの?
じゃなかったら自分にもついてるもんよくそんなに卑下した書き方できんな
他の人も言ってるけどここ西野スレだからね
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:13.04ID:GeWcOOw40
まんこ丸出しとか朝からhすぎ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:47.93ID:i4CxLCaz0
>>532>>533>>535
そろそろ別の話題で西野から話題そらすのやめてくれるか?
ジャニヲタに執着してるお前がスレの邪魔になってるんだけど
顔真っ赤にネチネチ反論してるお前も他のジャニヲタマンコだろ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:58.77ID:jCPdd0OA0
>>449
お笑いが看板だけど「興行」という社名の総合エンタメ商社だからね
「オモロければ(そしてそれがゼニになるなら)なんでもアリやで」なんじゃないのかな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:35:18.16ID:GeWcOOw40
(´・ω・`)興奮してきちゃった
(´・ω・`)責任とって
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:37:31.50ID:jCPdd0OA0
好き嫌いは横に置くとして、こういうタイプの人間も世の中には必要なのかも
典型的な山師だよね

絵本ないしは絵本業界を世間に周知させたのは
功績っちゃあ功績なのかな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:39:50.37ID:n3qWPL6l0
ここでまんこまんこ言ってる人が
実際にまんこ見たことないんだろうなと思うとちょっと泣けてくる
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:40:05.05ID:GeWcOOw40
(´・ω・`)ほんまや!
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:24:08.84ID:0TftGagZO
もう西野スレじゃなくなってる
これが今の西野さんの実力
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:27:27.79ID:lxogG6Z/0
>>1
今度は音楽でクラウドファンティング始めるんすかw
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:30:51.57ID:6ndIVXxI0
>>551
『はねとび』が秋に打ち切られると告げられる少し前に
中古マンションを買って貯金使い果たした。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:20.26ID:XR1eWQ7h0
なんかこの人のやり方ってインターネットビジネスっぽいんだよな
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:21:12.50ID:C2TMlQ46O
にしのさんは凄いよ
凄いけど器用貧乏なんだな
色々な分野それなりに凄いけど70点80点で満点は取れない
勘違いぶりは100点かな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:29:03.02ID:6+2ZBGcI0
知ってた
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:28.75ID:n3qWPL6l0
>>187
炎上の火力が弱すぎるだけだろ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:21.19ID:cI7ODK6yO
西野と飲んだことあるけど、本当にイイヤツだよ
あと、絵も上手かったけど、確かに歌は上手かったわ
玉置浩二とかプリンスとか歌うと、本物かよと
やはり、西野は天才だよ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:17.22ID:KuMS237a0
パインアメかぁ、、、やっぱ「意識高い系」の言うことは違うわなぁww
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:16.51ID:NLz2LhUT0
>>575
本人降臨
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:11:58.66ID:4+VX5nko0
イケメンだしお笑いもできるし絵も描けるしマラソンもできるし音楽もできるのか

完璧人間じゃないか
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:15:34.07ID:p9icPWhx0
炎上嫌われ、人気出ないって悩みに
こないだ秋元真夏に歌歌えば?って言われたアドバイス
そのまんまじゃん
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:20:10.41ID:Q/2XbRG40
 
 
 
キングコング梶原も母が生活保護 ・・・ 昨年3月から140万円
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338239349/

> 02年11月に2千数百万円のマンションを購入、
> 女手ひとつで育ててくれた母親にプレゼント。
> 梶原によると、ローンが完済する今年8月で受給を打ち切る予定になっていた




(゚Д゚)ゴルァ !

国民の血税で住宅ローン返済かよ!!


資産が30万円以上あると支給されないナマポが、なぜ認定された?!!( 怒り )

住宅ローン = 借金、じゃなくて財形という個人資産積立だろ!!

血税で資産形成しやがるのか?!!( 怒り )
 
 
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:13.72ID:k6qZ3ClO0
なにかしら先生っていわれるような立ち位置になりたいんだろうなって思ってたわ
又吉みたいにガチで賞とって先生いわれるようなことは絵本じゃ無理だなって思ったんだろ
秋元先生みたいになりたいのかは知らんがw
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:04.62ID:5zVxGsNI0
本業の方に失礼な奴だな
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:23.98ID:jhRV1aJe0
いろいろ試行錯誤する事自体は必要だが
その試行錯誤段階は在野で黙って隠れてやれ

こういう蝙蝠、俺は大嫌い
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:09:52.22ID:MLItBP+60
佐村河内方式ですね
わかります
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:17.83ID:7HNr5sq70
ステルスマーケティングソングって始めて聞いたわ
どのみち西野じゃ宣伝にならん
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:41:17.33ID:xXYPwuCk0
つまり迷走中ってことね
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:25:32.33ID:JbA3ImVC0
もう大人しく自殺させてやれよ
見てられないって多くの芸人
がおもってるのに
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:26:30.30ID:rZDSe2xQ0
>>2
で終ってた

悪い意味でもないけど
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:27:22.59ID:Z6WHz5K30
病気だな
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:28:37.48ID:yihXPIkr0
ハイパークリエーターにっしゃん
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:31:16.93ID:4NhzLLK1O
迷走中なのはわかったが脳内でやれ
いちいちメディア使って試行錯誤の段階を晒して金儲けようなんて小賢しい

もうとっくにテレビから干されてるのに
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:01:39.45ID:TRxuq/Bn0
ロンブー淳か
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:11:53.48ID:gYs2rKAu0
梶原のせいでこんなことになったのでは??
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:15:13.29ID:nuRA6+l/0
絵本業界で働いている人にも音楽業界で働いている人にも嫌悪感しかもたらさない。
だって腰掛けだから。
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:15:21.29ID:FRECMWac0
絵本制作関連と揉めちゃったし出資者側ともおかしなケンカする始末だし
本当はたいして自分では作ってないのも暴露されつつあるからな
そりゃこんな感じで後ろ脚で砂かけて絵本絡みとはおさらばするわなw
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:15:50.95ID:lLh3xaxh0
絵本作家たち全員に失礼なやつ
もう二度と協力してもらえないだろうな
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:17:26.54ID:FRECMWac0
無料開放するときにわざわざスタッフ陣の名前削って
なにかの手違いかなと思ったらわざわざ「誰が作ってるかなんて関係ない」とか言い出すわりに
自分の名前だけは消さない変な人
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:18:05.72ID:nuRA6+l/0
結果を出した又吉と西野との違いは何だ?
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:18:21.62ID:TMf+CxJp0
同世代に似た様な芸人がたくさんいるから差別化を図るためにあれこれ試行錯誤してるんでしょw
やりたいようにやらせてやれよ外野がとやかく批判する問題ではない
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:24.50ID:uWmS4Xhf0
なんかコイツ、一周回って好きになってきたわ
とことんやってくれ!
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:23:03.09ID:ynYIt61WO
横山やすしとは異なる破滅型芸人
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:23:51.76ID:Jz9wh+660
発達障害かなんか?
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:13.71ID:Jz9wh+660
>>15
中田にはオーソドキシーがある
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:27:38.54ID:Ecp4hBOwO
>>622
西野が好きでやってることがないからじゃないかな

才能ある俺スゲーだろ?って思われたいだけでやってる事自体は好きじゃないからコロコロ変えられる
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:29:03.31ID:4w+hkSe20
そもそも絵本作家ですらないじゃない
ゴーストが書いてるんだし
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:29:39.68ID:cbtxNdWW0
キンコンもう全然テレビにでないし、西野もネット界隈でしか活動も顔も知られてなさそう
大阪時代はそれなりに人気あったイメージだけど東京行ってから影うすい

ただ、パインアメのチューペットめちゃうまかったわ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:37:23.88ID:FRECMWac0
つーかこの言いぐさは絵本買った奴が一番微妙だろw
普通に今度は音楽やってみます、でいいのに
この感じ悪い一言が多い芸風は逆にすげーな
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:25.85ID:kbmmaf/W0
日本国民のほぼ全員がお前が何しようが、どうでもええんやから
一々発表すな!ボケ!中年の癖に自意識過剰がマジキモイねん
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:29.64ID:LF9PmbXW0
西野の顔好きなんだけど意外と人気のないのな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:14:25.54ID:AdqPMatk0
芸人の中ではイケメンな方だっただろうけど
かと言ってイケメン俳優やアイドルに肩を並べるわけでもないし
芸人としても中途半端なアイドル芸人で
節制しないから最近はその容姿も劣化の一途で顔のコヤブ化が激しい
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:20:06.76ID:ho2GyrZ30
>>643
西野のブログを一度読んでみるといいよ
西野のファンっておおかた女なのに平気でブスとかバカとか言うし
世の中や業界に一方的なケンカ売りまくり
毒舌以下のシロモノ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:23.21ID:SmSQQjWO0
西野さんテレビに出ないけど体でも壊したの?
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:48.18ID:w3lxc6/x0
西野 「敗北を知りたい」
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:02:39.69ID:8g+8V01p0
「星野源」を抑えてタレント本1位を獲得したのは“炎上芸人”西野亮廣!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00521977-shincho-ent
オリコン2017年上半期“本”ランキング(集計期間:2016年11月21日〜2017年5月21日)が本日発表され、タレント本部門で1位を獲得したのは、
なんとお笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣が“にしのあきひろ”名義で出版した『えんとつ町のプペル』だった。
ちなみに同部門2位は星野源著『いのちの車窓から』。大人気、星野源を抑えての1位獲得である。同書は児童書部門でも1位となり、Book総合部門でも15位にランクインしている。

にしのあきひろが脚本・監督を務め33名のイラストレーター・クリエイターが制作に参加した『えんとつ町のプペル』は4年半の歳月をかけて制作。
その緻密な世界観や完全分業制という制作スタイル、クラウドファンディングを活用した資金集めなど、様々な方面で注目を集めたが、
中でも発売後に全ページでインターネット無料公開という異例さには度肝を抜かれた人も多かったはず。このやり方には、賛否両論の声が上がり、炎上商法という手厳しい意見も。

「僕は好感度がないから自分の活動、本やライブなどで直接お客さんからお金をもらえるようになって、その上でテレビとうまくやれるようになりたい」
と以前テレビで本人は語っていたが、まさに今回の結果を見ると、意図的ではないにしても“炎上商法”が功を奏したと言えるのかもしれない。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:39:56.91ID:6ndIVXxI0
>>643
ご意見番気取り&毒舌って、まんま西野のことじゃん。
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:54:55.50ID:6ndIVXxI0
>>664
あー、たしかに極度のネット弁慶だからなぁ。
おとなしいスベりキャラに甘んじてるテレビでの西野は
本人にとって不本意な姿。

自分ではとても聡明で歯に衣着せずにズバッと斬る、
怖いもの知らずで口が悪いのが珠に傷の
意識高い開拓者のイメージらしいんだが…
要は毒舌家のご意見番のなり損ないってとこ。
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:12:52.63ID:G4sc5++y0
冷やし中華はじめましたのノリで、ミュージシャンはじめました。
すぐに飽きますからその次もよろしくってか。
勝手にやってろよ。誰も相手にしていないから。どうぞどうぞ、
ミュージシャンだろうがお絵かきだろうが趣味は何やってもいいんだぞ。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:49:05.93ID:m6THoZB30
ディズニー倒すなら
さっさと独立してニシノでも立ち上げてからいろいろやれや
今のままじゃ吉本の威を借りて
好き勝手ほざいてるようにしか見えん
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:41:27.10ID:wDiUM2eT0
>>676
つか1万冊くらい自分で買ってるし
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:16:19.12ID:0TftGagZO
>>650
一般の人を呼び捨てにするのは気が引けるからかな
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:47:08.69ID:qDYe5w4i0
さすが。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:50:21.66ID:lHmluNqo0
亮廣(36)
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:50:26.05ID:IJi1TFq30
やってる場合ではなかったなんて、面白い事言えるじゃんw
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:04:01.42ID:RiNb2BVuO
おかめシスターズとはねとびのガイコツのやつで懲りろよw
この2つを記憶してる自分の脳に腹が立つw忘れていい情報なのにw
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:30:04.91ID:6jPSA1D+0
>>692
しくじったとか思ってないだろ
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:51:22.03ID:IIiJ76250
うんこ
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:19:47.39ID:c0uZ1voe0
きっと西野某ならプリンス級に自分でプロデュースして全楽器を演奏して
数千曲のストックを持っているはずだ。
たぶん今はマイケル級のダンス練習を仕上げている頃のはず。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:59:02.50ID:/T5I00ld0
>>704
芸能人の人気は主に3種類ある
@仲間内、スタッフ受け
Aスポンサー
B一般人
西野は全てから嫌われているからね

ウッチャンや極楽の加藤から嫌われているし
スポンサーも付かないし、一般人からの人気も壊滅的だ
マジでヤバい
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:22.26ID:hhSFzGvH0
>>707
ダイノジ大谷、水道橋博士、マキタスポーツは味方。
でもこの人らもお笑い色全然ないから
“味方してくれる芸人仲間”と呼んでいいものか。
現役バリバリの芸人で西野を支持してるのなんていない。
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:44:42.25ID:yN0NpBlOO
もっと色々やって欲しいな、トラックの運転手とかパン屋とか
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:04:43.91ID:EIfdCepj0
才能豊かに見せる才能だけは非凡
絵本作家西山さんはプロに絵を描いてもらっていたが、次はプロのミュージシャンに作詞作曲をしてもらったのか
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:18:47.26ID:fzRZ8Jmd0
「結論した」って違和感があるんだけど
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:22:41.77ID:hhSFzGvH0
西野と山里、同期の二人が出した本が面白いほど正反対。
山里の『天才になりたい』はタイトルが示す通り、
自分は天才じゃないただの凡人だという前提で書かれてる。
しかし実際は周りから評価もされてたろうし
彼女と長年付き合ってるリア充でもあったはずだが
そういう自分のプラスな情報には極力触れずに
苦々しく飢えていたつらい心情がとにかく綴られている。

一方、西野の『魔法のコンパス 道なき道の歩き方』は
すっかり落ち目になってから書かれたものだが、
自分がいかにして今のような成功を手にしたかを
読者に教えてあげましょうという指南書仕立て。

売れっ子芸人が綴る「駄目な自分が凡人なりに頑張った話」と
才能もない落ち目の元アイドル芸人が綴る「俺はこんなに天才なんだぜ」
という自慢話(本人曰く「使えるビジネス書」)。本当に両極。
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:36:14.49ID:fzHIANLt0
>>703
「なんだこれは!?」と思わせるのが芸術だそうだから、
「はぁ?」と思わせるのは芸ということでいいんじゃないかな。

西野は立派な芸人だと思うよ。これからの新時代の芸人の在り方を示していると思う。
ユーチューバーのやってることもたいがい「はぁ?」って思うでしょ。
あの感覚に似た芸風と思えばいい。。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:49.00ID:zA2OeZe20
>>38
M-1すべりまくってたのに、自分はとる気満々だった過去
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:16.34ID:zA2OeZe20
パイン飴の曲が、集団的に作られたのか知りたいわ
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:45:50.52ID:fJY7PfmkO
>>712
サムラゴーチ方式なんじゃないか?

ゴーストに曖昧にイメージを伝えて、出来てきた曲にあれこれ言って完成したら「俺様の曲」って言うんだろ
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:46:36.84ID:E4/DmFYr0
梶原が精神壊した時から相方もちょっと壊れたんです。許してください。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:49:57.44ID:fJY7PfmkO
>>720
しかも受けなかったのは客がレッドカーペットみたいな一瞬芸を好む客だったからってディスってたしな
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:53:03.58ID:+f5GkscK0
>>117
実際、オリラジとあまりに扱い違い過ぎないか?
こんなやりたい放題やってて何のお咎めも無いのは
どういう裏があるんだと思う
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:09:01.24ID:VvzZic3g0
>>714
それも情強と思いたい情弱
そういうピュアな人をだますのってよくないと思うなぁ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:31:07.28ID:cidaRGJP0
迷走してるね。迷走してる時は、あまり公に下手なこと言わんほうがいいのに。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:37:10.85ID:aB22z5g10
絵本作家に失礼
ミュージシャンにも失礼
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:44:53.54ID:hhSFzGvH0
>>117
西野って自分が上手く出来ないことから速攻で逃げてるだけじゃん?
しかも逃げながら「あんなの別にやりたくないし」と腐す。
上手く出来なくても踏んばって努力したら攻略できる可能性もあるのに
ちんけなプライドが邪魔している。
「上手く出来ない」という状態を屈辱的に感じてすぐ逃げてしまう。

でも自分の手が届かないブドウを「どうせあんなのマズイし要らね」と腐して
自分でも手が届く低いレベルのばかり食べて「うめぇ!これこれ!」と満足してたら
いつまで経っても成長しないし、どんどん尻すぼみになる一方だよね。
しかも「俺は誰よりも自由!」と強がらずにいられない性格だし、
見てるだけでも窮屈で不自由そうだなぁと思う、西野の人生。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:44:53.83ID:pIDZJi5B0
オール巨人が色々な芸人コンビに、

漫才かコントをしっかりとやりなさい。やり続けなさい。
ベースがしっかりとしていないと芸人はだめ。

という趣旨のことを言っていたことを
西野の記事を見るたびに思い出す。
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:40.67ID:hhSFzGvH0
>>732
【Facebook動画 2017年4月17日】(49分間)無料化について/自宅より
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/658149231056109

あとー…ひとつだけ僕から皆さんに、えとー…お願いすることがあると
するのであればね………(言いよどむように目線を泳がす)
「西野さん、頑張ってください!」みたいな言われるんですよ。
それはもう、ありがとうございます。あのー…そのあとに、あのー、よくあるのが、
(スーッと息を吸い、大袈裟なセリフ回しで)
「西野さん…! 出る杭は打たれますけども…出過ぎた杭は打たれないですからねっ…」
みたいなこと言われるんですよ。

……………ちょっと待てと…………その言葉をなんで俺が……
……知らないっていう……感じで言ってきてんねん…
なんか教えてくれる感じで来るんだけど……あの…はは…は…(弱々しく苦笑)
いっつもビックリすんねん、あれ言われた時、なんか。「あれっ!?」って。
俺、まぁ言葉を生業としてるから……ま、多分あなたが知ってることは
俺多分知ってるしぃ、それよく聞くしぃ。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:53:48.10ID:hhSFzGvH0
>>736の続き

……知ってるしぃ! はは…は…(苦笑)
20万回ぐらい聞いてるしそんなことはぁ!!(髪グシャッ)
で…あ……え、お……俺、どれぐらいの感じで位置づけられてるのかな!?
ってのはスゲーあって。ん…知ってる! 基本的には!
あなたが知ってるような名言は俺、全部一回入れてる!!!
あなたがコンパしてるとか家族サービスしてるとか、色々してるあいだ
俺ずっとエンタメやってんだから。で、言葉に携わってる。知っ……てるよね。

…………あの〜…(苦笑)………(ひきつった顔でしばし横を向く)
なんかプロ野球選手のとこ行ってさ、素人の女の子がプロ野球選手のとこ行ってさ、
あのー、わかんないけどぉ…ナントカ選手のとこ行ってさ、
「ちょっと待ってください!」って言って。(大袈裟なセリフ回し&両手で制する)
「バットってね…! こうやって持つんですよ…っ!」って言われてるような感じで
……お、知ってるしぃ!(苦笑)
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:55.41ID:hhSFzGvH0
>>737の続き

……な、なん、それ俺が知らないっていうテイで……
知らないっていう前提でスゲー言われんだけど。し、知ってんだよね。
……大丈夫、大丈夫、そのー、名言みたいなの言わなくて大丈夫ってこと。
…アレ、困ります!

いや、それすっげー言われるんだよね。ど、どう反応したらいいか
よくわかんないんだよな、あれ言われた時。おお、知っ…
これ何十万回目だって言われる。
……一日にそのツイート何回も来てるし。「出過ぎた杭は」みたいな。

まず……自分がこれを言うの…何人目だろうって考えた方がいいっすよね。
一人目なわけが絶対ないから! そういうどっかで聞いたことあるような言葉は!
…いや! これだけはちょっと言っとかないとなって。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:17:03.14ID:RTEf4SQm0
村本「俺は努力して、おもしろいと認められ、テレビやラジオで発言権があるんですよ」
村本「俺のことをね、批判したり中傷したりする奴はね、仕事もしないで一日中パソコンばかりいじってるつまんない根暗な奴なんですよ」
村本「そんな根暗な奴等はね、人を批判したり中傷する資格はないんですよ」
村本「そんで俺がこうゆう話をするでしょ、そうすると話題になって番組に呼ばれたりね、ネタにすることによって俺にはお金が入るんですよ」
村本「根暗なニートがね、一日中パソコンばかり見て人を批判したり中傷してお金になりますか?」
村本「税金も払わないニートがね、悔しかったらね、俺より面白くなってみなさいと、M1で優勝してみなさいってことなんですよ」
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:43.02ID:tugbmCKa0
>>734
それロンブー淳にも言ってた
淳は「ネタをできる芸人はいるがファッション誌に出る芸人はいない。俺はそっちを目指す」って言ってた
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:17:20.02ID:IrcCBPcg0
こいつらのネタで一度も笑った事がない
ホントにお笑い芸人(笑)なの?
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:51:08.66ID:hhSFzGvH0
>>739
> そんで俺がこうゆう話をするでしょ、
> そうすると話題になって番組に呼ばれたりね、
> ネタにすることによって俺にはお金が入るんですよ

と言うけど村本も露出めっきり減ってるじゃん。
THE MANZAIのチャンピオンって事で同番組を流してるフジテレビから
何個かレギュラー番組持たせてもらったりもしてたのにすぐパタッと消えた。

不快な話をする事でゲスい番組に1、2回呼んでもらうよりも
ストレートに面白くて有能なところを見せた方が
結局は何本も仕事が舞い込んで金になるだろうに。

まぁ普通にしてても番組に呼ばれないような無能な芸人だったら
不快な発言きっかけで呼ばれるだけでもまだマシなのは確かだが。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:01:16.89ID:kckn1amJ0
やっぱりそう来たか
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:07:13.84ID:zsJJ/nXu0
さようならー
迷惑だから2度と戻ってくるなよ
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:40:01.29ID:i/NqdYrg0
>>745
村本は福井の田舎の中卒なのにあの程度までいけたんだから才能はあると思う
ただ本人も自覚してるようだけど病気で普通にできなくてこうなってるだけで
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:47:49.35ID:CM5eU6/v0
この人絵本何冊出したの?
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:04:26.58ID:fCOgfitVO
>>312
にしのさんはジャロに通報されるために生まれてきたような人だね
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:14:10.33ID:g+V7fKzk0
これはボケてるんだよな?
そうだと言ってほしい
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:19:20.40ID:Sk1z+FAb0
すげえよな
絵本を無料公開して「作品売って金稼いでるやつは全員金の亡者だ」つってクリエイター全員にケンカ売った挙句
「絵本作家”なんか”やってる場合じゃなかった」とさらに追い打ち
どこまで失礼なんだろう
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:13:40.88ID:bbytoq/x0
>>740
俺が最初にそれを聞いたのはレギュラーに対して言ったのだったと思う。
何にせよ巨人師匠にそういわれて、長く一線級でやっている芸人は少ない気がする。

弟子をすぐに殴ったりするから巨人のことを全面的に肯定する気はないけど、
笑いに対する考え方と取り組み方、他の芸人を見る目は確かだと思う。
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:18:54.98ID:D9mT6p3K0
西野は『夢見る』行為自体が好きなんだよ。
それを宣言せずに粛々とやってたらカッコいいんだが。

『チカラ』って言うと逃げるんだよ。

「オリンピック目指します!」ってのは誰でも言える。
「あのメダリスト西野じゃね?」ってのが一度も無い。
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:36.40ID:V50VtZSF0
>>777
機械化されていく流れは理解できるけど、
芸人の仕事は運良く機械化の影響を受けないからな
その「芸人の仕事に目をつけて頑張っているのなら高評価だが
何故か芸人の仕事を疎かにしているから、言っていることとしていることが矛盾している
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:28:18.12ID:0zSFQ0oy0
>>757
ウエンツは真面目にやってると思うけど
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:08.50ID:DvfqeQR20
>>768
西野「ひな壇には座りたくない。俺はメイン司会じゃないと仕事は受けない」



身のほど知らずにこんな事を言ってりゃ、芸人仲間が総スカンくらうのも当然
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:01:14.53ID:88apm+us0
ガセ川豊と性根が同じ。

癌に餌を与えるな。
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:49:55.33ID:gxL4s2Y90
>>784
でも>>757の喩えをわかってくれる人いないと思うよ。
普通「○○界の△△」って言ったら説明足さなくとも
「ああ!確かに」ってすぐピンとこなきゃ意味ないのに。
この場合、西野と同等だと言いたい訳だから
満場一致で最低ランクと思われてるの出してこないとさ。
はっきり言って>>784の私見は世間的には通じないと思うよ。

そもそもウェンツの本業が何なのかもよくわからない、
つまりウェンツ自体が○○界に属するのか曖昧なのに
そのウェンツを他の業界に置き換えるのがややこしいし。
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:24.31ID:gxL4s2Y90
>>788
いやいや、あんたがウェンツ嫌いなだけでしょw
ウェンツの事を好きでも嫌いでもない普通の層からしたら
「お笑い界のウエンツ瑛士こと西野」は一瞬ポカーンとなるって教えてんの。
登山家とかサッカーとか将棋とか、それぞれのジャンルの愛好家達から
一斉に癌のように扱われてる人を持ってこないと。
もう一度聞くけどウェンツ自体はそもそも何の世界の人なんだよ。

西野を誰かになぞらえるなら「お笑い界のmisono」
が一番わかりやすいと思う。
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:14.80ID:wOg8ypIb0
>>789
misonoは歌は上手いから一芸ある
ウエンツ瑛士は何をしてる人かわからない、何のジャンルかもわからないよね?
西野も本業のお笑いからは掛け離れてるし何してる人かわからない。似た者同士だろ
だから西野はお笑い界のウエンツ瑛士で正しいと思うよ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:51:23.45ID:yCnnttFG0
どうしたら嫌われて炎上するかを察知してそれを的確に実行してしまう才能は凄いな
もはやこれは芸だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況