X



【フジテレビ】新月9、篠原涼子が市長になる? 石田ゆり子と高橋一生共演©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 18:30:13.84ID:CAP_USER9
“奇跡の40代”と呼ばれる石田ゆり子(47才)と篠原涼子(43才)の2人がタッグを組むという。そしてお相手に選ばれたのが高橋一生(36才)というから放っておけない。

 今年4月、ある化粧品メーカーが40〜50代の母親に実施したアンケート調査結果によると、「いちばん憧れる・なりたい顔」1位に輝いたのは石田ゆり子。3位には篠原涼子がランクインした(ちなみに2位は天海祐希・49才)。そして、この2人に高橋一生を加えた3人が10月スタートのフジテレビの月9ドラマで初共演を果たすという。

「低迷が続くフジテレビの月9枠は、局内から“もうこの枠はなくしたほうがいい”という意見も出ていました。“今年の10月で最後になるのでは”という噂も流れているほど。月9は毎回視聴率が取れないので出演を嫌がる俳優も多い。その中、よくこれだけのキャストを集めたと驚きます。土壇場の気合を感じますね」(テレビ関係者)

 ドラマの仮タイトルは『鈴木智子、市長になる』。篠原が主婦から市長を目指すというストーリーで、石田は篠原の友人役という。高橋はというと…。

「この3人ですから、篠原さんと石田さんが高橋さんを巡って恋のバトル…を期待したいところですが、そのハードルは高いみたい。ここ最近恋愛ドラマは絶不調ですし、篠原さんは前回主演した『オトナ女子』(2015年フジテレビ)で斎藤工さん(35才)との朝のベッドシーンや江口洋介さん(49才)との熱烈なキスシーンを披露しましたから控えたいという意向もあるみたいで…。それでも見たいですけどね、3人の波乱含みの関係を。ちなみに高橋さんのセクシーシーンはふんだんだそうです」(前出・関係者)

 古田新太(51才)や田中圭(32才)、千葉雄大(28才)、前田敦子(25才)と豪華な顔ぶれが脇を固めるといい、関係者は「シーズン中の注目度ナンバーワンは間違いない」と意気込む。

1か月後には撮影開始予定というから楽しみだが、早くも篠原と石田の“ある関係”を巡って心配する声が上がっているという。

「実は、石田さんと篠原さんは担当するヘアメイクさんが一緒。人気ヘアメイクの岡野瑞恵さんです。ゆり子メイクも篠原メイクもあの抜け感は岡野さんならではというところもあります。撮影現場が違う場合もあるので、1人のヘアメイクさんが同時に2人を担当するのは難しい。どうするんでしょう…なんてちょっとドキドキしています」(スタイリスト)

 このドラマへの注目度は上がるばかり。

※女性セブン2017年6月15日号

2017.05.31 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170531_560192.html?PAGE=1#container
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/05/1721_shinohara_ryoko.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:32:49.56ID:1XZkXgJ90
観月ありさに続いてまた40歳ババアかよ、フジ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:35:38.29ID:a4ELOptv0
篠原がシングルマザーで、待機児童問題で子供を保育園
に預けられないという状況を変えるため自ら市長になり、
過去にキャバクラ嬢として働いていた過去が暴かれ
批判を受けたりしながらも奮闘するというストーリー


絶対つまらんわw 視聴率は平均7%ぐらいかな
タイトルは「日本死ねというガソリーヌに憧れて」とかだっけ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:02.74ID:WJzmPAzr0
>>4
高齢化社会
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:24.59ID:f05HDU9V0
出たよ、キャスティングありきのドラマ。
くだらねー
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:38.70ID:Hdr1GKFb0
キャストからして腐肉臭がプンプンするな
反日ウジテレビははよ潰れろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:40.30ID:ZRStd19n0
これがアメリカのドラマとかだったら中年の恋愛とかも
様になるけど日本人じゃ生活臭が出て来るから全くときめかないんだがw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:22.45ID:NfHzxh0+0
そろそろ吉瀬美智子さんをつかえよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:43:01.89ID:T/HXJHAH0
中谷美紀の恋するトップレディの焼き直しの予感
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:43:12.10ID:u8Gdxw7/0
日本人の平均年齢が44.9歳だからな
若者の恋愛ドラマは爆死確定だし
あと20年で平均年齢が50歳超えるポンコツ国家になるから
ジジババばかりのドラマになるで
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:47:33.71ID:Z+5VeoCs0
もう設定がスベってる
救いようがないなフジは
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:49:56.74ID:1nHBvQvY0
すでにつまらなそう・・・
どんなセンスだよもう末期も末期だね・・・
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:50:32.41ID:/8WAf8VE0
父親はやっぱり謎の死なのか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:51:10.61ID:Su86jHML0
かつて一世を風靡したが、凋落一方の月9の最期を飾るにふさわしい大コケになる悪寒
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:54:01.97ID:1nHBvQvY0
いつも同じこと繰り返してんだろ
同じ様なキャストの選びかた同じようなテーマの選び方・・・
もうダメだね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:59:12.12ID:oEh3rUZT0
篠原涼子の演技って胸焼けするんだよな…

フジ的にはデートの続編やりたいみたいだけど
杏が妊娠中だからな

高橋一生と石田ゆり子でどんなけ興味持たれるかだな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:17:44.59ID:+iEc1K9Q0
組長の娘だっけ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:10.12ID:M4oLQ+M+0
>>31
わかる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:55.62ID:hb51L3Wc0
女性向けファッション誌によくでてくる表現
「抜け感」がどういうものなのかよくわからない
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:38:03.59ID:rngW3dGS0
“その中、よくこれだけのキャストを集めたと驚きます。”
“古田新太(51才)や田中圭(32才)、千葉雄大(28才)、
前田敦子(25才)と豪華な顔ぶれが脇を固めるといい、
関係者は「シーズン中の注目度ナンバーワンは間違いない」と意気込む。”
他の人は知らないけど前田敦子が豪華なの?どこが?
“よくこれだけの”って前田敦子は入ってないよね?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:01.65ID:+Dsb1L0v0
10月からの朝ドラ「わろてんか」に出演する俳優が2人もいるが
朝ドラって暇なの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:41.98ID:ZiFvUX6K0
話題性があれば視聴率が取れる時代ではないんだよ
フジはやっぱりキャスト頼みなんだな
話題があればキャストする
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:41:29.04ID:lEs7/6ns0
女性のキャリアウーマンものって松嶋菜々子でも爆死してたし
現実は男社会で女は黙ってろと言われるのが実社会なのに
そんなの共感されるのか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:01.74ID:DvbT0i3o0
逃恥2は冬じゃないか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:12.86ID:/ZRp4TQD0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:21:49.75ID:ftPe2sqf0
篠原涼子好きだけどこういうのいい加減飽き飽き
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:23.92ID:n946y3/Z0
中谷美紀のやつはよかったよな、主演がしっかりしているしオープニングがカッコよかった。
あれはレギュラーに覚せい剤か何かで捕まったのがいたから再放送はもう無しかな。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:46:43.63ID:6bcfoiYRO
篠原涼子はオワコン
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:53:19.18ID:ApQtdC6B0
篠原涼子はまた髪バッサバサと
ねちゃこい喋りなんだろな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:54:13.18ID:PanW/AZt0
なにが奇跡なんだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:54:13.54ID:cfaOxTQk0
米ドラの猿真似でもウヨサヨしかないジャップに政治モノは鬼門だろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:03:56.39ID:qExY6OOn0
市長を主役にするのなら市議会とのバトルをしっかり丁寧に描けばなかなか面白くなりそう。
でもフジだからそのへん分かってなくて仕事以外での人間関係とかに力入れすぎて中途半端な駄作になるんだろうな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:05:03.27ID:DqkyCY+z0
漢字も読めないし掛け算九九も出来ないのに市長とはw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:07:26.18ID:R09lJBec0
自分の髪を触りまくってる市長の役?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:59.36ID:usjam2LO0
光のお父さんがよかったし、千葉くん出るなら見たいけど、篠原涼子だけなんか違う

ゆり子に一生に田中圭に古田に、いいんだけど
篠原涼子だけなんかちゃう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:09:39.20ID:YcFWym2U0
ゆり子を主演にしないところがフジのセンスの無さだな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:10:02.81ID:a4ELOptv0
>>75
シングルマザーで、待機児童問題で子供を保育園
に預けられないという状況を変えるため自ら市長
になった主人公がキャバクラ嬢上がりと発覚して
マスコミや市議会とするバトルを丁寧に書きます
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:16:18.80ID:6YSoMFFJ0
今やってる月9だってキャストだけなら豪華なんだよ、中年のおばさんが喜びそうなキャスト集めたんだよ
それでもだめじゃん
同じだよこれも
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:17:54.02ID:n6oNyYxS0
フジって中山美穂とか小雪とか香里奈とか観月ありさとか西内まりやとか篠原涼子とか

今さらなぜ?っていうオワコンばかり拾ってくるよなw そりゃ低視聴率にもなるわ
   
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:20:47.23ID:QEcTbGfo0
>>43
そりゃ、ショートにしたら髪は短くなるだろうよw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:15.76ID:QEcTbGfo0
>>57
それ

関テレ制作なら期待できるんだが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:17.36ID:QEcTbGfo0
>>57
それ

関テレ制作なら期待できるんだが
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:08.48ID:QEcTbGfo0
>>70
天海祐希と石田ゆり子なら最高だったのに
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:10.03ID:QEcTbGfo0
>>70
天海祐希と石田ゆり子なら最高だったのに
0097もみぞうテレビ板@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:29.47ID:leIQ6eNl0
>>1
篠原涼子は群馬だから土人
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:08.94ID:QEcTbGfo0
>>85
石田ゆり子と高橋一生のほうがしっくりくるよね
なんで今さら演技下手な篠原なんだよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:46:20.71ID:sfXegm8e0
>>104
主演ドラマが当たったというのもあるけど、
旦那が演劇界の大物だからというのも大きいと思う。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:56:49.29ID:sfXegm8e0
>>108
篠原と米倉の位置が逆だろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:59:12.71ID:ZR5IcoOA0
舞台俳優の旦那は篠原と結婚してからテレビによく出るようになったよな
篠原と結婚してから映像の仕事もやるようになったわ、あの旦那
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:52.85ID:GMJM+z1K0
福山、松嶋に続き篠原の息の根が止まる

最後は木村拓哉だ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:07.84ID:eCBahFzD0
> 古田新太(51才)や田中圭(32才)、千葉雄大(28才)、前田敦子(25才)と豪華な顔ぶれが脇を

 これだけで、キャストに頼ったつまらなそうな台本が目に浮かぶ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:16:17.08ID:UxvsYCkS0
そう言えば、月9の元プロデューサーが障がい者にパワハラしていたという記事が日刊ゲンダイに載っていたな。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:22:34.69ID:/LVVESD80
ゆり子と涼子のレズシーンがあるなら見る
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:23:08.11ID:3O/umlIY0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:29:03.60ID:8Iqe05pw0
また篠原か
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:35:02.43ID:ZiFvUX6K0
篠原涼子って日テレの水10からのオファーが全然来ないのかな?
年始の単発もよさYTV制作だったね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:36:43.13ID:xKLVNNhJ0
略奪女をアゲるのやめれ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:50:44.70ID:Vb+TIt0v0
篠原って演技に妙なクセついてる感じで見てて途中で飽きてしまう

高橋一生はちょっと前までメディアが一斉に持ち上げてたのが急に終わったな
不発だったんか
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:53:51.15ID:hKNxZjL30
TBSみたい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:02:57.79ID:xmwgAY510
ゆりちゃんと沼田さんを使うな〜
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:17.17ID:r38UBQgR0
>>108
米倉のほうが篠原よりだいぶ上
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:20:38.15ID:cF4KhP9L0
また中居ヲタがいる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:21:47.94ID:LAO6D+zX0
TBSの日曜9時枠でやりそうな内容だなあ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:32.08ID:ZfUMw6dd0
深津絵里はもう連ドラに出ないのかな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:42:20.37ID:7M5gTpwz0
石田ゆり子って余程BIGなbackがついてて、そこに枕したりやってるんだろうなあ
おととい出てたドラマだと普通に老けてて50才手前の地味顔女優としか
思わなかったのに、このところ気持ち悪いぐらいのアゲ記事が続いてるし
余計にウンザリだわー
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:07:45.55ID:U164iFyy0
>>148
普通に年を重ねてるよ
化粧を塗りたくって隠さないのがいいんだよ
1行目は憶測だね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:14:59.52ID:B8S9fxhE0
ファイナルファイトのハガー市長みたいな役?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:58.06ID:NjQgvKOr0
見た目は石田ゆり子と高橋一生の方がいいけど、主演で演技するとなると
石田よりは篠原涼子の方が適任だな。
どっちにしろ見ないけど。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:21:03.46ID:Q/2XbRG40
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 総 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:21:11.56ID:Q/2XbRG40
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:21:23.94ID:Q/2XbRG40
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:54:20.84ID:hYXrYgdE0
テレビ製作側は篠原をイイ女、キャリアウーマン、出来る女というイメージでドラマブッキングするが
見ている側は篠原に全くそんなイメージを抱いていないのが実情だと思う
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:09:10.31ID:xk5qfxGa0
>>18
>日本人の平均年齢が44.9歳だからな
>ジジババばかりのドラマになるで

平均で無くて、人数ベースだと
2023年には総人口の半数を50歳以上が占め、その後も2050年頃まで上昇
その上テレビの視聴時間も他層の裕に倍以上なんだよ
だから既にジジババ向けドラマばかりしか視聴率取れなくなっている
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:36.32ID:CQSP8f1e0
問題は脚本を誰が書くかだよな
今のってると言えば金子茂樹だが、フジとは縁がないから
また、無名の女脚本家とかで間に合わせそうでこわい
個人的にはリーガルハイやデートの古沢さんに書いてもらいたいけど
監督は武内監督で
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:38:13.18ID:a1iylmLC0
また吉田類の勝ちだな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:39:45.53ID:hu0ImFtq0
ウルトラマンにレッドキングという頭が小さくて脳も小さいのでバカで狂暴な怪獣が出てくる。
暴力団の組員はみんなこれと同じ頭の形をしてる絶壁頭。

横からの映像シーンをよく観察すると面白いよ。ヤクザはみんな脳欠損がなるもの。
刑務所にいる犯罪者の平均IQがかなり低くて知的障害者ギリギリなのは有名な話だな。

なんかの会合でヤクザの組長がゾロゾロ集会所に入ってく映像があったが
みんなそろいもそろってレッドキング型の絶壁頭だったので笑ってしまった。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/o/looovlog/vlogu1u8r-3.jpg

実は韓国人はこの「超短頭型」、つまり絶壁頭が多い。
http://blog.goo.ne.jp/shi_mu_ra_ke_n/e/f3fe22b1d4e3e8067414834707199f25
>朝鮮半島人については、三国志時代から短頭だった事が知られ、
>現代韓国人では多数が過短頭あるいは超短頭

これが偶然でないことは、公安調査部長の「日本の暴力団のほとんどが韓国人」発言でも
証明されたといえよう。
https://www.youtube.com/embed/YRFmzRKvx7I?autoplay=1

日本人は、アジア人の中では鎌倉時代の人骨から後頭部が張り出した長頭型が多い。
頭蓋骨が残ってる伊達政宗も長頭型で有名だね。
http://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/2552
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:11.25ID:UyQg1mPhO
見ない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:07.39ID:/7+0x7yk0
>>168
東京タワーという
実質的なヒロインは主人公の母ちゃんってのはあったけどな
ちなみに母親役は倍賞美津子

もこみち主演で地味だし数字は振るわなかったが
今思えばあのドラマは内容が良かった
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:29:02.41ID:ygmlADAu0
>>1
TBS火9時の夏の新ドラマで篠原涼子、石田ゆり子、高橋一生共演!

とか

日テレ水9時の夏の新ドラマで篠原涼子、石田ゆり子、高橋一生が共演!

とか

テレ朝木9時の夏の新ドラマで篠原涼子、石田ゆり子、高橋一生が共演!

だと否が応でも期待値高まるんだが、フジ月9ってだけでなんでこうも魅力がなくなってしまうのか
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:33:30.80ID:VlfK1xyc0
>>162
金子茂樹って、なんか聞いたことがある名前だな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:44.58ID:ygmlADAu0
>>174
でも篠原ってフジか日テレでしか見ないよな
米倉と棲み分けてるのだろうか

天海は全局うまく立ち回ってる印象
TBSはアラフォーあたりからしばらくないが
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:38:44.35ID:iM/3eKSo0
>>119
フジテレビは今、コンブライアンスは皆無か?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:39:11.48ID:iM/3eKSo0
>>119
フジテレビは今、コンブライアンスは皆無か?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:39:12.79ID:iM/3eKSo0
>>119
フジテレビは今、コンブライアンスは皆無か?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:54:03.72ID:FO/xHnA10
また90年代臭いドラマが始まるな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:08.54ID:f8k6Kw2k0
また見なくてもクソだって分かるクソドラマか
デーブはよ日本の低レベルなドラマ消し去ってくれ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:20.95ID:KlnDxU2l0
あの何だっけ
吉田栄作と山口智子と田中美奈子の三角関係のドラマ
もう最後ならあれくらいめちゃくちゃやって終われよ
実際最近やった木村佳乃の僕の危険な何チャラとか上戸の昼顔とか他局だと波瑠の不倫の方がベタな恋愛より視聴率取れるだろ
月9じゃなくなるけど
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:59:37.98ID:Hwml0cKZ0
篠原は脇役でいろいろやってた時の方がよかったな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:05:01.18ID:r8ynlOII0
月9とかフジテレビとかを別にしても
この内容で見たいとは全く思えない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:36:19.80ID:GzxSj8yX0
>>186
篠原がやる役は元キャバ嬢のシングルマザーが
子供を保育園に預けようとしたら断られたことから市長を目指す話
キャバ嬢だのシングルマザーだの、普通の主婦層は嫌いそう
子供が小さいうちは自宅で面倒見たい主婦も多いので
主婦なら皆子供を保育園に預けて働く輝く女のドラマが見たいというのは微妙
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:23.57ID:pPww3sbB0
>>43
いいねw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:17.85ID:/VXIAB7+0
>>43
ワロタ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:06:35.42ID:qA5A+wJT0
>>43
面白いw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:39:43.59ID:pqah4nPH0
>>197
もうとっくに月9なんて終わっているだろ
ドラマ辞めてバラエティー番組に切り替えろや
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:30.03ID:GoB9lkwX0
篠原がシングルマザーで、待機児童問題で子供を保育園
に預けられないという状況を変えるため自ら市長になり、
浜田雅功演じる市議会のドンと対峙したところ、「野球
という字を書きなさい。」と言われ、読み書きも九九も
できないという低学力が暴かれ批判を受けたりしながら
も奮闘するというストーリー
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:08:43.89ID:tzgDcOt60
出演してくれる人がいないんだろうな
篠原って少し前にフジで大コケしてなかったっけ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:27.96ID:0hEC8//Z0
フジテレビは人事が無茶苦茶で基準は好き嫌いのみ。社員の不満は爆発寸前と聞いた。レコード会社女性二人に痴漢行為をし、タクシー運転手をボコボコにしたセクハラ夏野亮に処分なしが不満を助長。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:56.54ID:1Q1dcSym0
>>194
子どもを預けたい→待機児童問題
 →「これじゃダメだ」と立候補したら当選

どこのお花畑だよ
うちの市でもこの前似たような境遇でおばはんが立候補したが、現職の1割も取れずに惨敗したぞ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:19.36ID:tVjsJrLK0
>>1
「枠をなくせ」と言ってるバカ…女性セブン、サイゾー、アサ芸、スポーツ新聞、フジテレビ

○○主演で視聴率を取ろうとするのを止めろと言ってる人…大多数の視聴者
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:18:22.54ID:uyj2op7k0
なんで篠原って、私ってデキるイイ女でしょ風の役ばっかりやるんだw
バカっぽい方が似合っててかつ可愛いのに
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:28.91ID:tVjsJrLK0
>>1
フジテレビのコケるパターン
・「○○が主演!」
・「あの二人がタッグを組んだ!」
・「今話題の××も出演!」
・「脇を固めるのは実力派俳優ばかり」
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:20.93ID:tVjsJrLK0
・主演はあの嵐の相葉雅紀!
・メイドに中山美穂、執事に松重豊、そして、貴族探偵を邪険にする刑事に生瀬勝久と、バラエティー豊かな実力派が脇を固める。

前回、これでコケたばかりなのに
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:40.98ID:6KEYIwMy0
最近のフジテレビは凄いわ
スレタイだけでつまんないってわかるんだもん
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:40:18.54ID:Q/Wp23Hk0
>>205
選挙は所詮 「組織力」が物をいう。
素人の立候補者は無党派層狙いだが 現職や与党が余程の失態をしていて追い風がある時でないと無理。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:23:57.63ID:qoxw29n40
今の人気投票の選挙でキャバクラで働いてたくらいでそんなに非難されるか。
むしろ、無名候補にはプラスだろ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:24:44.41ID:pCaLiY0U0
キャバ嬢と風俗嬢って違うの?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:27:53.79ID:yz+MUEZw0
若い俳優は自分の将来潰されかねないから誰もやらないだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:22:15.63ID:JWjU6CKR0
>>1>前田敦子(25才)と豪華な顔ぶれが脇を固める

大爆笑するとこですか?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:02.31ID:MDTH4tj70
よく月9引き受けたな
沈む船に乗るようなものだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:13:40.54ID:BK1TNlY90
>>214
最大の違いは
 あくまでも基本的にだけど キャバ嬢→本番は無い   風俗嬢→本番が有るケースもある
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:11.29ID:H/op+lzC0
>>199
ドラマよりもバラエティーのほうが、低予算で制作出来るから
スポンサーは付きやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況