X



【音楽】A・グランデ、マンチェスターで豪華歌手陣と共演 4日に慈善公演…コールドプレイ、J・ビーバー、M・サイラスら出演©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 05:55:27.19ID:CAP_USER9
A・グランデ、マンチェスターで豪華歌手陣と共演 4日に慈善公演
AFP=時事 5/31(水) 5:43

 【AFP=時事】米人気歌手アリアナ・グランデ(Ariana Grande、23)は30日、英中部マンチェスター(Manchester)で自身の公演会場が標的となった自爆攻撃の被害者のために開く慈善コンサートの日程が、来月4日に決まったと発表した。
ジャスティン・ビーバー(Justin Bieber)ら豪華アーティスト陣を率い、事件で亡くなった子ども7人を含む22人の犠牲者を追悼する。

 コンサートにはビーバーに加え、コールドプレイ(Coldplay)、ケイティ・ペリー(Katy Perry)、マイリー・サイラス(Miley Cyrus)、ファレル・ウィリアムス(Pharrell Williams)、アッシャー(Usher)、テイク・ザット(Take That)が出演する予定。

 22日の爆発はコンサートの終了直後、会場のマンチェスター・アリーナ(Manchester Arena)の出口付近で発生した。グランデは事件に「打ちのめされた」として、ワールドツアーを中断。

 その後ソーシャルネットワーク上で出した声明で、「この暴力に対して、私たちは互いに寄り添って、助け合っていかなければいけない。
そして今までよりももっと愛し、もっと大きな声で歌い、もっと親切に、もっと寛容にならなければならない」と呼び掛け、「音楽とは、私たちを癒やし、一つにし、幸せにしてくれるものであるはず。だからこれからもそうし続けてくれると思う」と語っていた。

 慈善コンサートはマンチェスター近郊のオールド・トラフォード(Old Trafford)地区にあるクリケット場で開催される予定。
攻撃に見舞われたコンサートへの来場者にはチケットが無料提供される。それ以外のチケットは販売され、収益は事件の被害者や犠牲者の遺族の支援に充てられる。【翻訳編集】 AFPBB News


米ニューヨークで開催された「MTVビデオ・ミュージック・アワード」の会場に到着したアリアナ・グランデ(2016年8月28日撮影)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170531-00000001-jij_afp-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000001-jij_afp-ent.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000001-jij_afp-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:56:45.48ID:ZIBXTwXR0
次はロンドンか
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:00:24.85ID:fVLj1iVi0
日本人なら国内でテロが起こっても
不謹慎なことばかりしたり乱痴気騒ぎしそうだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:02:00.79ID:gWNyFRFW0
テロの絶好の標的を自分から作ってどうすんだ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:02:57.74ID:yn3mxanb0
イスラムテロリストの思う壺やろなぁ、
仮にコンサート開場で起こさなくとも、
その日にテロ起こせば目立つし、テロに学んで派兵や空爆やめろという最高級のアピールになるから。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:17:47.24ID:wacFWrQmO
ボディチェックで、ある程度防げるんだろうけど、その列に爆弾投げ込まれたり、トラック突っ込んできたらどうすんだ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:20:55.49ID:smyOdHzy0
コンサートに行った人はさすがにトラウマで行きたくないだろうな。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:23:25.65ID:Kj9fAmnQ0
それでは聞いて下さい
アリアナ・グランデでBang Bang

https://youtu.be/0HDdjwpPM3Y
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:29:16.12ID:PGSKIHVxO
ヤリアナさんすげぇな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:29:22.65ID:ceSbvXRD0
アリアナグランデは彼氏が残念すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況