【サッカー】<U-20日本代表>ベネズエラ戦...支配率は53%で上回るも枠内シュート1本のみ !スタッツにも課題浮き彫り©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 01:26:37.49ID:CAP_USER9
57分に放った高木のシュートが唯一の…。

 日本の5大会ぶりとなったU-20ワールドカップへの挑戦は、ベスト16という結果に終わった。

 日本は立ち上がり、ベネズエラの勢いに押し込まれたものの、堅実な守備からリズムが生まれると、次第にパスがつながり始めチャンスを掴んだ。

28分の堂安のクロスバー直撃のFKや、57分の高木の1対1のシーンなど決定的な場面が幾度か訪れた。一方で日本は身体を張ったディフェンスでベネズエラにさほど多くのゴールチャンスを与えなかった。

 試合を通じ、どちらかと言えば日本の方が決定的なシーンを多く築いた印象だ。ボール支配率でも日本が53%とベネズエラを上回っていた。

 しかし、日本は合計12本のシュートを放ちながら、枠内シュートは高木の1本のみ。対してベネズエラも計17本で枠内シュート3本と精度は決して高くなかったが、勝負どころのセットプレーで仕留めてみせた。

 日本の内山監督も「ここだという時の精度」を今後の課題に挙げていたが、まさにアタッキングゾーン、最終局面での精度が勝負を分ける形となった。ボール支配率で上回り、チャンスの数でも決して引けを取らなかった日本にとって、改めて課題が浮き彫りとなるゲームとなった。

 日本対ベネズエラ戦のスタッツは以下の通り。左が日本、右がベネズエラの数値。

ボール支配率 53%:47%
シュート数: 12:17
枠内シュート数 1:3
枠外シュート数 11:9
被ブロックシュート数 0:5
ファウル数 17:20
コーナーキック 2:6
オフサイド 1:1
フリーキック 21:18
セーブ数 2:1

SOCCER DIGEST Web 5/30(火) 22:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170530-00026302-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:36:30.81ID:fgB153IC0
その枠内もGK正面だもんな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:39:28.77ID:rmo6UyMf0
支配率www
サッカー全く分からない嫁がなんで後ろばっかりに蹴ってるのってw
ラグビーみたいなサッカーw
上から下までどの世代も同じサッカー。だれかいい加減に日本人にあった勝てるサッカースタイルを
発見して教えてあげてくれよ。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:43:29.91ID:Pb9w+x+70
小川が起点となって周囲が動く攻撃からいなくなって堂安の個人技を絡めるだけの攻撃となりかなり苦戦したな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:44:34.31ID:Or2t1VN70
守備は安定してたけど、攻撃は糞過ぎ
ビルドアップがうまく出来なくてボールロストし過ぎ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:45:28.10ID:aYeFaZKK0
地味にどっちも枠に全然飛ばなかったな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:47:17.62ID:rS+Y2Os80
>>3
ネトウヨは愛国者じゃないもんなwwww

元TBS支局長の準強姦不起訴には政府が関与? 詩織氏の言う「上からのパワー」とは? ネット上では「安倍首相による揉み消しだ!」の声多数??2ch.net
101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/05/31(水) 00:14:05.66 ID:rmo6UyMf0
加門七海がこの朝鮮人共に騙されて一生懸命ツィートしててワロタ。
あれカモンんもひょっとしてあっち?日本人だったら自分の甘さをよく見ろ。
朝鮮人にまともな人間など一人もいないと分かったかな?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:52:53.60ID:ZE5xONWK0
>>10
この試合では安定してたってことだろ。
なんでグループリーグの結果が関係あるんだよ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:56:26.96ID:xaLvrmET0
>>10
ベスト16進出国でGL3戦の被枠内シュート少ない順
1位 4本0失点 フランス
2位 5本0失点 ベネズエラ
3位 7本5失点 日本
4位 9本0失点 ウルグアイ
5位 9本1失点 セネガル
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:57:29.79ID:4vzSRUhe0
支配率では日本が勝ってたってことは
勝負には勝ったが試合には負けたってことかね・・・
運が悪かったな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:01:12.37ID:g8bAq5Cv0
奪ってからの敵陣までの殺到の速さがすべての現代サッカーにおいて、支配率なぞ
攻めの効率の悪さを表す悪い指標でしかない

よほど一方的な力の差があるのでない限り、勝っているほうが今は支配率が低いことが多い
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:02:57.48ID:tO9xTy6I0
>>13
ふーんじゃあシュートは打たせないような体制にはなってるってことか
ただし枠内に打たれるときは陣形を崩されているときで、その場合でのフォローがなっていないということかね
崩されるのは仕方ないにしても状況が悪いような状態に持っていかれるような動きをしているということかな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:03:37.74ID:al1dH+Gy0
アタッキングエリア入ってパス出せって指導してる奴全員辞めさせろ
ガキの頃からこれじゃ性格とか人種の問題じゃねぇ
指導者が糞
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:14:47.12ID:XnW53Vhe0
支配率で勝っているようには感じなかったな
前評判程ではないと思ったけど、昨日は内容でもベネズエラが上だった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:17:39.77ID:o9m1u0lI0
>>ボール支配率でも日本が53%とベネズエラを上回っていた。

横パスバックパスしていただけだろ
サッカーは点取り競技なのに、得点に直結するプレーがないんなら
支配率に意味はねーんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:20:40.77ID:L/eF8ev60
またアレか・・・サッカーのルール上で別の競技をするって持病がでたのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:24:16.95ID:a8uze/KH0
ベネズエラはダメもとでロングボールを蹴り込み続けていたな
体格に差があるときの基本戦術
続ければ相手DFは消耗するし延長後半で1回対応をミスったのが敗因とは2006年W杯から進歩してない証拠
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:27:54.43ID:IdpRecMP0
1人1人が個人で勝てる自信無いから
味方が近寄ってきたらすぐにパス
全員がそういうサッカーしてたらそりゃゴールできないわけだ
この世代は最貧弱世代と命名させてもらうわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:30:13.25ID:vjoPvbOv0
とはいってもバイエルン以外は国際競争力の低いブンデスなら「勝負しない」「シュート精度が低い」「指示に従順なのが最大のウリ」の日本人アタッカーでもやっていける
他より2チーム少ないリーグで日程がラク、フィジカル優位に戦えるのにこの成績w

2000年代 国別 優勝力
15回優勝 スペイン
6回優勝 イングランド
3回優勝 イタリア ポルトガル
2回優勝 ドイツ ロシア
1回優勝 オランダ ウクライナ

2000年代 ヨーロッパリーグ優勝回数
8回 スペイン (セビージャ5回 アトレティコ2回 バレンシア1回)
3回 イングランド (リバプール1回 チェルシー1回 マンU1回)
2回 ポルトガル ロシア (ポルト2回 CSKAモスクワ1回 ゼニト1回)
1回 オランダ ウクライナ (フェイエノールト1回 シャフタール1回)

2000年代 チャンピオンズリーグ優勝回数
7回 スペイン (バルセロナ4回 レアル3回)
3回 イタリア (ミラン2回 インテル1回)
3回 イングランド (リバプール1回 マンU1回 チェルシー1回)
2回 ドイツ (バイエルン2回)
1回 ポルトガル (ポルト1回)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:30:34.62ID:/8WAf8VE0
>>15
1点も取れないFWより中盤が叩かれるのが日本
面白いよな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:42:57.35ID:L/eF8ev60
>>26
フォローする為に寄るのは良いが呼び込む為に離れる人間とセットじゃないとね・・・
ポゼッションの為にポゼッションしてる状態から抜け出せない罠
寧ろ攻撃には目もくれずポゼッションの為の非常識なパス回しをしてるから追い込まれず稼げてるのかもw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:45:55.26ID:XjAf+tR40
フィジカルに差がありすぎてセカンドボール拾われまくり。
ボランチの展開力、ディフェンス能力が足りてない。
2列目の選手が中途半端なタイミングでボールロストするので攻守リズムが悪い

結局、このチームのコンセプトがわからなかった。堅守カウンターが武器なのか、ポゼッションからの連携で崩すのか、堅守速攻でゴールを奪うのか。
どういうサッカーしたいのかがわからん。
何だかんだで個人が点取るから勝ってたけど、チームのスタイルが朧気。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:47:08.71ID:7RpP82qm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい雑魚
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:49:09.56ID:Kint5yshO
見てないけどどうせ自陣でコネコネやってただけだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:49:39.61ID:CEOIR4qP0
一概に韓国人嫌いとかではないけど、サッカーに関してはキ・ソンヨンのPKも審判買収だし、日韓ワールドカップは最悪だったし、南超汚染人は本当に嫌い
サッカー関連のスレに出てくんな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:02:26.12ID:9PGO0O9D0
バックパスとワンツーをやればやるほど勝率が上がるという考え方がナンセンス
特に現代では中盤厚くするサッカーなんか日本しかやってないのに
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:02:29.06ID:boVl65Dw0
キーパーにヘディングでパスする奴みて失望した
まだカッコよく決めよう、マスコミ受け狙う奴いる
(--;)久保に負けたくないのはわかるが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:12:37.63ID:boVl65Dw0
相手もちゃんと守っているか点取れない
少ないチャンス生かせよFW
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:15:12.23ID:boVl65Dw0
あ〜(>_<)QBK
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:20:12.03ID:boVl65Dw0
バルサ小柳さんに是非そこんとこ解説して欲しい( ´∀`)イケメンチェック?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:22:46.28ID:eZKeupeG0
キーパーと1対1になるまでシュート禁止って縛りはもうやめようよw
ボックス周辺でロストするまでパス回しには、もうウンザリ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:23:42.16ID:ShTLjHzL0
支配率が高い=攻めが遅い。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:33:28.23ID:FerK+Qo80
香川・柿谷世代からの
本大会すら出れない暗黒時代から抜けたのは良かった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:35:33.80ID:tT6Mhk1f0
>>42

シュート技術がないから、余裕がないんだよw
身体能力は関係ないわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:36:10.76ID:p3nDk0ta0
岩崎とか言うクズFW
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:28.96ID:GI4bvPuD0
チョンも負けたから在日がおとなしい。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:01:01.90ID:tT6Mhk1f0
テューロンのU19とかも見てたら、
バカ正直にシュートを打ち過ぎなんだよな。

フェイクとか入れてタイミング外す技術がなさすぎるわ。

あれだけバカ正直に打てば、キーパーにしたら止めやすい。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:03:23.48ID:W1NKFrOLO
>>13
キーパーが糞って事ね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:13:12.39ID:D/ORkj0Q0
心構えがやっぱ足りてないと思うよ
前回イタリアに最後まで攻めることが出来てれば今回も結果違った
延長後半になった時点で気持ちがPKに動いてたもん
そこでやられちゃった
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:21:04.54ID:VZt37y6r0
このチームの肝は前線で小川が起点になってくれていた。
それを堂安がフォローし、岩崎、三好が左右に散る。
小川がいなくなって持ち上がるのが遅くなった。
日本人は前目で中田や本田のようにタメを作る上でキープできる
選手がいないとダメだな。

久保はこの年代ではほとんど仕事は出来ていない。
それくらいフィジカルにおいて差がありすぎた。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:39:55.09ID:fVLj1iVi0
日本人「支配率は上だった!真の勝者は日本!」

これだもんなコイツら
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:52:58.75ID:O14He/Mv0
>>54
そう、サッカー知ってる奴は中田や本田の重要性が分かってる
バカなニワカが本田のスピードがーだから
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:57:39.27ID:BSgYSNT20
まだ支配率とか言ってるのかw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:36:58.32ID:f5GPOxHd0
FIFA17じゃJリーグの能力が高い選手にcomposure 1とかジョークみたいな数値つけられてるけど
あながち間違ってないな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:47:34.12ID:4qeKekb+0
>>54
小川が前でキープできるとか何も分かってないよね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:51:32.72ID:n5JlaZK30
>>1
日本サッカーは平安時代から「パス回しは美徳」とされてきた蹴鞠がルーツから仕方ない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:01:38.30ID:tO3e+dQY0
前半は三好がアリバイ守備しかしないから周りの選手の守備負担だけが増えて攻撃への推進力が足りなくなってしまった
後半は久保がファールでしか守備で貢献できないから攻撃の流れそのものが生まれにくかった

日本はゴラッソ系の得点よりも崩しきって最後にワンタッチで押し込む系の得点パターンが多いのでこの手の足枷選手を起用した時点で得点を生むのは厳しいわな

俺がA代表で香川を要らないという理由が昨日の三好や久保と同じ理由なんだよね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:06:07.81ID:VYoiFDsk0
ベネズエラって野球の国でしょ?
そんなところに敗けるとかワロwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:22:39.03ID:ynGFetOu0
枠内シュート1本って伝統的な日本サッカーじゃん
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:36:15.97ID:Nwfm7+sG0
堂安って5人抜きゴールを決めたとか言ってるけど、動画を見てみるとすんごくショボい敵のミス
プレイにすぎなかった チンケな小技を連発する久保といい、たいしたメンバーいないじゃん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:46:02.44ID:boVl65Dw0
キーパー正面のシュート一本か?枠内
もう目つぶって打て(>_<)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:58:00.10ID:8Arp2p580
堂安・岩崎・田川・久保・三好・高木はポストプレーができないから小川が離脱した時点で攻撃が詰んだ
身長は低いが身体張って前線でポストできる岸本を召集していれば他のFWを活かせたはず
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:59:01.99ID:gqpEf7E90
負けといてあれだけどベネズエラはこの年代にしてはフィジカルで優位とって
強いってだけで単調な攻撃で大したことなかったな
ウルグアイはベースの技術が日本より1ランク上だと感じた、ここが優勝してくれたら納得いく
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:00:58.01ID:0WBuTIvi0
課題課題課題って100年位シュートが下手だって言われてるのに改善しないよな
ブラジル人と日本人じゃプロになるまでに30倍以上シュート数が少ないというデータがあるのに
なんでシュート練習を全然しないんだ?w
サッカーってゴールを取るスポーツなんだから、シュート練習を一番行うべきなのは当たり前なのに
パスだ、組織だって練習ばっかやってて進歩がなさすぎ
育成者もバカしかいないよなww
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:08:22.53ID:QCsmgXD00
決定力不足は日本サッカーの課題として未来永劫続く
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:19:00.47ID:KTjA5stg0
でもおまえら普段、大久保や本田のようにガンガンシュート狙ったりする日本人にあまりいないタイプは叩いてるじゃん
自分勝手だとか、一人だけ良いとこ取りしてるとかアホな理由で
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:12.70ID:IrcTBsG70
>>64
野球はもうプロリーグ解体したんじゃないか?
完全にサッカーの国だろうな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:00:50.34ID:iuCcShnW0
この世代が悪い意味で一番バルサ崇拝の影響受けたんだろうな
しかもそのなかで唯一個人で打開しようと仕掛けてたのがバルサユースの久保だけっていう矛盾
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:01:34.25ID:UaY3RHrG0
今の若い世代てもっと上手いと思ってたが
もう20年近く経つ小野世代より下手やん
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:02:53.05ID:GH1fguLE0
「日本代表らしさ」を堪能できた試合だった。

ディフェンシブサードで耐えてボールを奪えば速攻よりも遅攻を選択。
敵陣で細かく繋いでる間に逆サイで駆け上がった選手へファーで合わせる意外性のある攻撃。
そういうパスワークで相手を翻弄させる攻撃はこれぞ「俺たちのサッカー」だと思った。

一方でDFラインが上がってるのにハーフェライン付近で簡単に抜かれてカウンターを喰らう守備の脆さ。
それ含めて日本代表らしかったw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:08:12.94ID:VrY4cuxH0
岩崎とか高木とか何なの?

アジアの大砲の名を汚すな
三菱財閥の名を汚すな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:27:59.64ID:kC8/+AtX0
このチームの本番がくそ暑い東京五輪だとするなら相手をいなすパス回し特化のチームでもいい様な気がしないでもない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:56:00.24ID:OwEnjML00
>>80
「俺たちのサッカー」
ですねw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:01:20.74ID:oOvwEsM40
俺たちのサッカーさえすれば感動をありがとう!のクソ甘いのが代表ごっこ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:03:05.30ID:kz9WhgMo0
この唯一の枠内シュートは堂安のFKだけだからな
まじでごみだよこいつら
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:32:27.80ID:9N6Nnay20
ポジションにかかわらず、点を獲れない選手はいらない、という
風潮が小学生年代の指導者レベルで常識とならない限り、永遠に
変わらないだろうな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:50:58.76ID:M3Zu0t5j0
視聴率53% かと…
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:10:48.69ID:w9F4id+B0
DFが奪ったボールを安易にクリアしないでそのままMFに繋いでたのは良かったな

ただ日本はFWへの縦パスを殆どカットされて個人でドリブルも出来ないから横パスでしか溜めを作ることが出来なかったね
逆に相手は前線の選手が個人でキープできるから時間を作れて分厚い攻めができてた
相手に助けられた部分もあったが守備はよく頑張ったと思うよ 
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:50:12.33ID:kVkZMQ8X0
>>71
負けたんだよ
現実から目を背けるな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:05:18.42ID:1vlxNj8e0
>>14
勝負にも勝ってないよ
支配率ってのは相手のプレッシャーの外でボール遊びしてた時間の長さだから
勝負してたのは久保くんだけ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:07:38.53ID:cUWdhOkR0
久保と田川の交代順序逆なら勝てたかも
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:13:08.16ID:/8WAf8VE0
ここ一番でFW2人とも決められないってのが
日本なんだよな
そしてU19もこの前はFW外しまくって
決めたのは中盤
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:16:32.71ID:SL+wMS/X0
スポーツの代表はその国の国民の程度も代表する
だから日本代表がゴミってことは日本国民全員ゴミってことw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:18:28.45ID:7RpP82qm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、日本の恥の労働者階級レジャー
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織 |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:37:45.31ID:/UVmBnkp0
ベネズエラにボール持たしてドン引きカウンターで
呼ばれてない前田を前線で走らせてた方が可能性あったわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:36:14.09ID:MXGni9om0
まぁ、負けてもどうせまた経験が・・・内容が・・・とか将来性だとかすっ呆けた言い訳で
お茶を濁すんだろうな、そう言うのを積ませたいならテストマッチを組んでやれよ
タイトルが掛かった試合は全てこすっからくても勝に行く試合をしてなんぼなんだよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:35:05.06ID:ytCIFNv40
でも、直接の敗因は延長後半直後に、DFがファールしてFKを与えたからだよね。
そこからCK、CKで失点ってことは、守備の仕方が原因だったり。
それ以前にも、日本のファールが10回位連続してた印象だし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:58.90ID:5eG07HTz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況