X



【映画】「紺ソを”ソックタッチ”をつけて履く」は不正解 山本美月、女子高生との世代ギャップに驚き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:10.55ID:CAP_USER9
[2017/05/30]

女優の山本美月と、アイドルグループ・Hey! Say! JUMPの伊野尾慧が30日、映画『ピーチガール』(5月20日公開)大ヒット記念舞台挨拶に登場した。

原作は累計発行部数1,300万部を超える同名の少女漫画で、人気漫画家・上田美和の代表作。日焼けした肌と赤い髪のせいで周囲から「遊んでいる」と誤解されてしまうが、誰よりも純粋な女子高生・安達ももを山本、ももに興味を持つ学校一のモテ男・岡安浬(カイリ)を伊野尾が演じる。

舞台挨拶には4人の現役女子高生が現れ「最新高校生常識クイズ」が行われた。25歳の山本だが、女子高生たちの出す問題を次々と正解。しかし、最後の「制服のかわいい靴下の履き方は」という質問に苦戦することとなった。
「靴下を丸めてくるっくるにしてしてかわいく履く」「あえて、履かない。裸足」とボケ回答を繰り出す伊野尾と違い、「ルーズソックス?」と当てに行くものの、不正解に。
伊野尾は「今の感じ、ガチでジェネレーションギャップ感じちゃったんじゃないですか」と嬉しそうにつっこんだ。

さらに山本が「紺ソ(紺ソックス)を”ソックタッチ”をつけて履く」と答えるも、こちらも不正解に。
伊野尾が「懐かしい! なんであれ、高校生の女子ってスティックのりを足に塗ってるんだろって思ってたんだけど。今でもやるの?」と女子高生に聞くと、「今、塗ってたという事実を初めて知りました」と言われ、ギャップに驚いていた。

最終的に女子高生が「紺ソックスとか、ハイソックスを短くしてクシュッとさせるのが流行ってます」と正解を出すと、2人は「全然知らない」驚いた様子に。
山本が劇中で同様の着こなしをしていたことを指摘されると「あれか! あれくらいでいいんですか。なんでやるんだろうと思ってたんです」と悔しがった。しかし、女子高生から見ても山本の着こなしは「かわいい」と高評価。
「スカートはもうちょっと短くしたほうが、かわいいですね」とアドバイスをもらっていた。


山本美月
http://n.mynv.jp/news/2017/05/30/293/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/05/30/293/images/003l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/05/30/293/images/005l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/30/293/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:05:59.76ID:fYZaOh+N0
ハイソをくしゃってルーズソックスじゃないの?
あれ最初はそうだったよな
途中からインフレ起こしてダボダボの化物みたいになってったけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:14.09ID:C56XInivO
ガラガラ声、貧乳、男顔=助走したオカマ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:56.46ID:LYCkhoYV0
可愛けりゃ何やっても可愛いんだよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:59.00ID:yNTxDynTO
山本も伊野尾も全く高校生に見えないのに
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:55.89ID:ph0PWfw30
ハイソックスを短くしてクシュッとさせるって昔の漫画でよくあるやつだろ?昭和に戻ったな
単なる伝統守り続けていて校則厳しい学校スタイルだな
http://i.imgur.com/qQLMTTB.jpg
http://i.imgur.com/GXBJ513.jpg
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:04:39.99ID:Dmy0MuOA0
塗ると皮膚ガンになるデマで廃れた
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:13.27ID:cF2G/Rtn0
ソックタッチは現在30過ぎの世代もみんな付けてたぞ?廃れたのか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:35.44ID:AyptXwoZ0
>>3
59の母親が15の時に発売されたそうだ
今聞いてきた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:29.80ID:AyptXwoZ0
>>23
ローファーの踵踏んでる!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:11:46.35ID:gkhcqQBb0
このチャイナみたいな衣装前のイベントではもう一人の女の子が着てたがスタイリストがあっち系なのか?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:04.12ID:P9OYsnux0
正解?儀式の場とかの服装でもねーのに「正解」とかあんの?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:10.09ID:yjrH0/CR0
ソックタッチだとすぐ取れるからアラビックヤマトとかで止めてたわw
ルーズソックス全盛期だったなぁ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:16.23ID:uonuCXMF0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:14.59ID:8mFzGC6R0
子供のころにソックタッチとソクピタがあったよ。アラ50
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:47.81ID:gYhQtq+H0
>>3
アラフィフだが厨房時代男も女も使ってたぞ
ソックタッチ現役って聞いて驚いたわw

マジックテープで止めるバンド(名称不明)なんかも使ってた
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:11.24ID:GXReT2w+0
ルーズソックス刑事 ってドラマもあったし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:57.44ID:iCT8mEd90
30代前半だけどソックタッチ使ってたよ
コンビニで買えた
今の20代後半くらいの人達も使ってると思う
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:00.57ID:hKqti82b0
>>1
ピーチガールが
有名どころだな

ただ、男二人がイケメンではないとあれだからな
キャストミスっぽいな

まーいいか

>高校生の靴下の履き方
これはイージーもイージーだな

自分だったら
即答で、正解だせるな

当てていいのか?

だって
>現役高校生4人

その足元を見たらええんやろ?

自分「○○やで!」

高校生「不正解です」
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:55.74ID:E6lk4T7D0
三つ折りソックスを伸ばしてからくるくるに丸めて短くするの中学生の頃に流行ってた
まだスカート丈も長めでルーズソックスが流行る前の話
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:04:47.54ID:qbWVue0U0
色気付いた中学生のころ俺も使ってたがどうしてあんなことに労力使っていたのか今となっては分からない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:27.63ID:FA2bckop0
まだ売ってたのか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:57.72ID:FA2bckop0
>紺ソックスとか、ハイソックスを短くしてクシュッとさせるのが流行ってます

これは蛇腹にするってこと?
みっともない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:47.20ID:cF2G/Rtn0
ソックタッチ使用中にパンチラしてくれる女子がいて欲しかった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:32:48.94ID:3UnK3a5J0
うちは兵庫県だから、みんなスカート長いよ。
田舎で下ケツ見せながら歩く女子高校生みて、風俗嬢のコスプレかと思ったわ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:36:08.28ID:S/k+69iS0
この子もあんなガリガリだったとは
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:06.70ID:BKAoSufi0
日本の制服文化って子どもっぽい、安っぽいよね。
日本の文化の「かわいい」の結果なんだろうけど。企業の制服も大体安っぽい。
致命的な事に警察、軍人の制服さえも安っぽい。
日本にまともなアパレル企業が如何に少ないかって良くわかる。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:10:40.15ID:zzMn2TFG0
>>3
タッチそこにタッチ世代は?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:18:08.95ID:7ffYja3IO
公立はロング、私立はミニスカが多かったな
ロング派がやけにスカート短い子をバカにしてたけど、その子らのが成績悪かったんだよなあ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:43.85ID:TwKuKMk80
ルーズソックスが流行る前は、
サンダルにレッグウォーマーとか変な組み合わせをよく見かけた
ソックスとレッグウォーマーを合体させるアイデアは素晴らしいと思った

ソックスは三つ折りが良い
たるませるのはだらしなく見える
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:03:01.86ID:Actel13/0
>>23
頭ん中おチンポの事しかないんだろなぁ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:15:58.15ID:vrhTuv890
仮性包茎にも使えるソックタッチ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:45:20.83ID:tPMKX3nG0
ルーズソックスの起源に戻っただけやないか。
このクシュクシュ弛ませがエスカレートししていって登山用の靴下を
カスタムしだしたんだし。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:50:19.87ID:t6vMjrc90
>>4
ルーズソックスって全盛期2000円くらいしたんだぜ
洗濯するのも大変だったろうな
洗濯して縮まったルーズソックスを履くのも大変なんだ
だれが流行らせたんだろうか
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:22:06.23ID:g2S1ME3Q0
山本美月なら何着ても可愛いだろw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:38:16.77ID:S+5Vq5r30
ソックタッチっていい匂いしたよね
シャンプーみたいや
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:52:18.26ID:n7guCwtP0
ルーズソックスは、宙ぶらりんに弛ませて履くからソックタッチが必要なのだよ
ハイソ、ニーハイなどでは、そもそも必要が無い

てか、くるぶし辺りでハイソを弛ませるのってルーズソックスの原型そのものだよな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:58:24.16ID:VsIbY0cP0
最近だけどスーパールーズソックスのJKギャル2人組みを見かけたぞ
今でも売ってるのか?なつかしく思えた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:08:56.84ID:ie3pBHmkO
ニーハイで絶対領域が云々
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:10:43.50ID:TGD7wip70
50代の人たちの中高生時代は靴下が貴重品でゴムがだめになっても履いていてよくずり落ちたりした。
そこに登場したソックタッチは画期的な商品だったんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:26:04.03ID:BgnNysB50
ラジオCMで ソックタッチ 麻世のポスタープレゼント♪ ってやってたな
カイヤの旦那がイメージキャラクター
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:33:55.81ID:rctpNKiV0
ニーハイは引っ張り上げてる分テンションかかってるから
ズリ下がりがハンパない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:44:04.84ID:gOcKzO2a0
全然もものイメージじゃない
まああの漫画も水泳部だからプールの水で髪の色が抜けるって設定もないけど
キャップに髪入れるからプールの水で髪の色が抜けるとかない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:10:36.09ID:UahGRVGV0
再び聞くようになった時に
昭和で使ってた話をテレビがバンバン特集してたよな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:10:50.54ID:ZA6zEtb+0
サッカー部が練習の時やってるやつだろ
上に上げて下に下ろす。昔からやってるわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:56.40ID:C59V7YE70
1・5?のペットボトルに半乾きのハイソックスを履かせて幅を広げる
業者がスーパールーズとか売り出す前はそうやって作ってた
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:06.61ID:YsGIIJj40
三つ折りソックスが最高なんだよなぁ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:52.94ID:z/SEW6Gf0
こいつ男みたい
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:26:17.60ID:lyfpd3ko0
アデミール・ダ・コスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況