X



【テレビ】まさはる君、旅犬デビュー5周年 番組新テーマ曲のレコーディングにも参加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:25:45.28ID:CAP_USER9
2017-05-30 20:00

 BSジャパンで放送中の『まさはる君が行く!ポチたまペット大集合』(毎週火曜 後7:00)に出演するラブラドール・レトリバーのまさはる君が旅犬に就任して6月で5周年を迎えるのを記念して、次回6月6日は「まさはる君の旅犬5周年スペシャル 秋田での再会&秋田犬特集」を放送。生まれ故郷の秋田県に里帰りし、お父さんや兄弟と再会する。まさはる君のお父さんは番組初登場。しかも、黒のラブラドールだったことが明らかになる。

 まさはる君は、2012年1月16日生まれの男の子。急逝した「ポチたま」2代目旅犬・だいすけ君の四十九日にあたる日に誕生した。「ポチたま」初代旅犬・まさお君のお母さんエリーの血筋で、だいすけ君のはとこにあたる。旅犬候補として一緒に生まれた5匹のうち、松本君にべったりなついてきた一匹が、まさはる君だった。松本君と出会ったのが春だったので「まさはる君」と命名された。

 初登場のまさはる君のお父さんの名前は、ジョン。現在12歳だが、年齢を感じさせない若々しさで、とてもフレンドリー。しかも、まさはる君にそっくりで、性格も似ているという。久しぶりの再会に、寄り添う2匹。父子は、お互いのことをわかっているのか、とっても相性が良く、まさはる君はしきりにパパのジョンを遊びに誘う。

 妹のはるこちゃんとも3年ぶりに再会。まさはる君の事を覚えているのか? 一緒にボール遊びを始めると、まさはる君がはるこちゃんのボールまで横取りするお兄ちゃんらしからぬ行動に出るひと幕も。親戚にあたるかわいい子犬たちと触れあったり、忠犬ハチ公のモデルとなった秋田犬ともたくさん出会って、充実の帰省となった。

 加藤正明プロデューサーは「松本君と初めて触れあった、子犬時代のかわいい映像はもちろん、初登場のお父さん、3年ぶりに会う妹との絆、ふれあいにも注目です」と解説。さらに今回は日本だけではなく、世界中で大人気の秋田犬に密着。秋田犬の“もふもふかわいい”赤ちゃんや、その魅力に迫る。

 6月6日放送回から、番組のエンディングに流れるテーマ曲も新しくなる。新テーマソングは末永華子with 松本君とまさはる君による「歩いて行こう」。まさはる君もスタジオレコーディングに参加している。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


BSジャパン『まさはる君が行く!ポチたまペット大集合』6月6日放送は、まさはる君 (右)にそっくりのパパ ・ジョン(左)が番組初登場(C)BSジャパン
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170530/2091568_201705300569846001496142369c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170530/2091568_201705300569926001496142369c.jpg
6月6日放送回で秋田犬特集も
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170530/2091568_201705300569996001496142369c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170530/2091568_201705300570058001496142369c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2091568/full/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:50.53ID:iJbyHy7i0
また喋る犬か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:28:54.41ID:YT/o1g/A0
ラブドールに見えた
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:33:09.84ID:H4aScFL+0
>>1
松本君ってなんでだろうの赤ジャージの人に似てるよね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:35:25.56ID:kFpYA05o0
ついに「まさはる君の旅犬5周年スペシャル 秋田での再会&秋田犬特集」を放送する時が来たか!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:36:23.72ID:ThQ+hlT80
まさお
だいすけ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:00.49ID:1v/9uGp50
今週手抜き週だったなw
秋田犬楽しみだ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:19.97ID:1v/9uGp50
>>11
あるよ
まさはるはやかましい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:40:41.74ID:dnvNCyAl0
まだ生きてたのか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:45:59.17ID:RlEfTI1e0
なんだ犬を連れて歩いてる邪悪なあまたつみたいな顔のやつの名前が
まさはるじゃなかったのか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:49:49.22ID:81bLhMB30
犬に赤ちゃん言葉を使うようになって観なくなったな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:23.07ID:br40YwuI0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392000258/
【芸能】不倫をバラされた「ポチたま」松本秀樹の“裏の顔”

1 :かばほ〜るφ ★:2014/02/10(月) 11:44:18.56 ID:???0
不倫バラされた「ポチたま」松本君の“裏の顔” 2014年02月10日 11時00分

大型犬ラブラドルレトリバーと全国を旅するバラエティー番組「ポチたまペットの旅」(テレビ東京系)
で知られる“犬好きタレント”松本秀樹(39)が、年明け早々、不倫していた一般女性に関係を
洗いざらい雑誌で暴露され、大ピンチに陥っている。追跡取材してみると、ほのぼのした番組からは
とても想像つかない松本の“裏の顔”が続々と分かった。

「手錠に目隠しプレー」「毎日変態メール」の衝撃見出しで、女性誌上で不倫相手に関係をバラされた松本。
その女性とは3年前の秋にツイッターで知り合い、昨春まで関係が続いた。「あの記事に書かれてることは
全て事実ですよ」と、事情を知る犬業界の某関係者が明かす。

「松本は売れる前にいいとこの娘さんと“逆玉婚”し、個人で立ち上げた犬絡みの会社を夫婦で切り盛り
してたんですが、子づくりでモメて、別れる別れないの話にまでなってました。そんな時、ツイッターで
犬関係の質問を受けた女性と個人的に知り合い、ずっと不倫してたんです」

松本は2000年、テレビ東京系で始まった動物番組内の一コーナー「まさお君が行く!!
ポチたまペットの旅」で旅人に抜てきされ、初代旅犬まさお君と全国を回り一躍“犬業界のアイドル”に。
一昨年には香取慎吾(37)が松本役で主演した映画「LOVE まさお君が行く!」にもなった。
世間的には犬の専門家的な位置付けだが、「犬を飼い始めたのは割と最近」と明かすのはテレビ関係者だ。

「まさお君が06年末、その息子の2代目旅犬だいすけ君が11年の末に死んで『ポチたま』が注目され、
さすがに相棒のラブラドルを飼わないわけにはいかなくなったのです。大型犬可のマンションに引っ越して、
翌12年6月にデビューした3代目まさはる君と同居を始めたんですよ」

テレビでは人柄のよさそうな“犬のお兄ちゃん”というふうだが、お笑い関係者によれば…。
「あれはキャラ。昔、お笑いコンビを組んでいたころはヒドいやつだった。相方に裏で指示して、
酒席で後輩芸人を殴らせたり、また金を借りて返さなかったり…。だから『ポチたま』で人気が出た時は
みんな『アイツ、うまくやったな』と陰で言っていたし、松本の昔を知る芸人たちが集まると
“悪口大会”になる」

芸能プロ関係者からもこんな証言が。「我が強く、犬関係の資格を取ったりと何でも自分でできちゃうから、
所属事務所もコントロール不能なんだって。だからマネジャーもベテランじゃなく、中堅どころを
付けてるんだとか。でも今回の不倫騒動で弁護士費用が相当かかり、さすがにそれは本人に出させよう
という話になってるみたい」

聞けば、テレ東や本人ブログなどには水面下で苦情が多数寄せられたそうだが、「松本自身は最近、
もう開き直っている」という。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:38.76ID:mGgKqqhj0
初代はもういないんだっけか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:20.83ID:+OsVu2iu0
まさおが一番バカで可愛かったなあ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:46.14ID:V9WoA+iN0
まさおは攻撃性皆無だったからな
後継犬はちょっと違う
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:52.37ID:odwGuh6U0
>>9
アンテナ建てろよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:28:15.91ID:B6UzzyNj0
浮気の松本君まだやってんの
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:54.47ID:vBkgKxR20
次はふくやままさはるくんに首輪を付けて旅させたらいいよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:51.76ID:RMwgCIDf0
中村主水さんもZIPPEIも西の方に旅に出てるんだよね?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:32.09ID:uonuCXMF0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:20.46ID:zwp6oL3iO
この番組からのわんニャン倶楽部が最高の癒やしだった猫サチ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:17:53.00ID:XXSiaQiS0
>>17
邪悪なあまたつw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:20:53.84ID:b/bHJk1y0
男がウザすぎて見るのやめた
好きな番組だったから変えてくれ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:10:00.28ID:A7dPZm7i0
ペットの飼い主に近づく時の松本のセリフ
「こんにちは。まさはる君と松本君です。」
これスタッフの誰一人として注意しないのか?
頭禿げ散らかしたオッサンが自分で自分に君付けって…
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:33:44.15ID:kQveoxnm0
>>38ウチの嫁も同じローテで見てたな
ワンニャン倶楽部面白かったのに何で終わったかなあ
猫のサチと猫ピッチャー好きだった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:40.46ID:GrlIqSr10
上の方の「邪悪な天達」笑ったw

だいすけ君が一番好きだったな
松本の私生活なんて興味ないわ
吉本芸人よりマシ


>>38
サチには長生きして欲しいな
嫁は可哀想で観てられないってよく言ってたわ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:14.55ID:O0FK6LG70
>>21
「ワンちゃんお名前は? くぁわわいい!!」 って

気持ち悪いわ!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:59:25.09ID:GCKGaIRkO
だけど松本君ってすっげー歌うまいんだよな
嫌いだったけど歌聞いて好きになったし
全然面白くないしウザいけど、犬関係の会社も立ち上げて頑張ってるよ
きっとおまいら誰がやっても文句言うんだろ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:40.78ID:GCKGaIRkO
それに岩合さんだって気持ち悪いじゃん
おじさんもいいとこなのがニャンとかさw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:29:47.72ID:6F/MfxsI0
ペット博で松本くんの犬ネタを楽しみにしてたのに
アマンダばっかりだったのには心底ガッカリした。アマンダいらね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:31.14ID:3VkNXd2Z0
むしろおっさんがやるからいいんだろう 例えば寺田心みたいな子役とか
アイドル上がりの半端女なんかを使ったら余計に腹立って殺意が止まらなくなるぞ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:13:13.86ID:5eG07HTz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況