X



【マスコミ】「私はレイプされた」 テレビに多数出演するジャーナリスト・山口敬之氏からの被害を女性が実名で告白★2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001秘丘、愛液塗れ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 01:48:01.01ID:CAP_USER9
「私はレイプされた」。著名ジャーナリストからの被害を、女性が実名で告白
不起訴を受けて、検察審査会に不服を申し立てた詩織さん(28歳)が会見した。
2017/05/29 18:04
 Kazuki Watanabe
 渡辺一樹 BuzzFeed News Reporter, Japan


テレビに多数出演する著名ジャーナリスト・山口敬之氏にレイプされたと主張する女性・詩織さん(28)が
5月29日、山口氏が不起訴となったことを受け、検察審査会に不服申立をしたと発表した。
詩織さんは弁護士を伴い、東京・霞が関の司法クラブで記者会見した。

配布された資料などによると、詩織さんは2015年3月、当時TBSワシントン支局長だった山口氏に
就職相談をしたところ、食事に誘われた。そして4月3日午後8時ごろ、都内の串焼き屋に入り、
午後9時20分ごろ寿司屋に移ったが、そこで食事をしているところで記憶を失った。
そして、痛みで目覚めた際、レイプされていることに気付いたという。

時折涙ぐみながら、詩織さんは語った。

全文は以下で
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170529


関連
きっかけとなった週刊新潮による報道
https://www.dailyshincho.jp/tag/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E6%95%AC%E4%B9%8B/
http://pbs.twimg.com/media/DA99D_eUIAAyKv6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DA99DM3UQAYTBYM.jpg
https://twitter.com/shukan_shincho/status/869050769491714048

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496071414/
★1が立った時刻 2017/05/30(火) 00:23:34.31
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:28:01.70ID:+HbwQZXk0
レイプレイパーレイピスト
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:28:29.02ID:sEnQO3Cd0
>>945
道徳教える教育制定してる官僚がアレだからな
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:29:16.47ID:w5NumIGP0
そりゃ逮捕されるわけないよ、酩酊しました昏睡してましたって酒量を
飲んでもいないのにどうやって酩酊するんだ?

酩酊レイプの前提がないじゃんwww
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:30:18.27ID:Mfvvv4D80
握り潰された安倍総理ベッタリ記者「山口敬之」の準強姦逮捕状 “下着だけでもお土産で…”被害女性が明かす一部始終
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180800/
官邸お抱え記者「山口敬之」、直前で“準強姦”逮捕取りやめに 警視庁刑事部長が指示
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/
〈あなたのような素敵な女性が半裸で…〉山口敬之が被害女性に宛てた弁明メール 安倍総理ベッタリ記者の準強姦逮捕状
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:30:18.97ID:YSbXjKdc0
メールを全公開すると山口の不倫就活生食いがバレるけど
このままレイプ犯と言われ続けたら出すだろう
そしたら詩織さんの名誉が地に落ちる
政局に利用されて結局不幸になるのは詩織さんだな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:30:56.41ID:U2TN2op50
売れないジャーナリスト志望の女が山口さんに近づいてコネ取ろうと頑張ったらやっちゃった。ってだけだろ?
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:31:10.14ID:sEnQO3Cd0
上の方から圧力が
って上にルート持ってるのは安倍だけじゃなくTBSもだと思うんだけどな。
TBSじゃなく安倍って根拠が薄いかな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:31:13.99ID:Nc1/SOhq0
俺が聞きたいのは、この女が半裸でベットに入ってきらら
おっさん拒めるの?ってことさー
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:31:39.34ID:VV15T4UX0
北の工作広報 日テレAXONの仕業

民進党 玉木の元秘書の女
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:32:21.01ID:5b6wirsq0
>>1
寿司屋で酒飲んで意識ぶっ飛んでレイプされたパターンかね
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:32:41.71ID:w5NumIGP0
この際だから 二人に当日飲んだ酒の種類と酒量で再現実験すればいいよ

酩酊と程遠い結果が出たら極めて怪しいとなるだろ?
番組で再現実験やってみるのも手
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:33:15.52ID:uyjW1Ryp0
本誌が掲載した #山口敬之 氏と被害女性とのやりとりのメールです。避妊具なしで行為に及んだことを〈精子の活動が著しく低調だという病気〉と弁明。行為後には「下着だけでもお土産で持って帰ってもいいかな。
いつも強気なのに困った時は子供みたいでかわいいね」との発言も。(デスクI) https://twitter.com/shukan_shincho/status/869050769491714048/photo/1

レイパー山口キモすぎるwww
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:34:45.24ID:aFUhOLuQ0
>>834
これ。
これで訴えるって、女も普通じゃないだろw
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:35:13.31ID:esJcmyQm0
全力で詩織さん支持します
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:35:20.51ID:6tC1T5770
これこそ売名行為だな。
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:35:24.21ID:6DoyqLuT0
こいつはジャーナリストじゃなくて安倍の広報だからな
警察検察の忖度があったのは間違いない
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:36:20.62ID:HfopfvIH0
>>963
寿司屋で意識飛んだら店員が救急車呼ぶだろ
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:36:27.30ID:VV15T4UX0
この女のこと信用できんよな

TBS社員がそんな危険を冒してまでやらねぇわ

50超えたらレイプできるほど勃たんやろ
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:36:33.98ID:w5NumIGP0
いくら、やられましたと言っても、どうやって酩酊したのかさえ不明じゃ
捜査も糞もないだろ、 病院で検査受けたとき薬物反応がでたのか 開示もしてないし

だから医師の立会いで飲酒の再現実験やればいいよ、

酒で酩酊だったのか、偽装酩酊か、薬物の影響か?だいたいわかるだろ。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:36:42.99ID:aFUhOLuQ0
>>959
枕営業か?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:11.22ID:I8H/m+dt0
なあパヨク






なんでお前らはTBSによる隠蔽を疑わないの?





そもそも事件かどうかもあやしいし
隠蔽があったかどうかも疑わしいわけだがwww
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:13.19ID:5b6wirsq0
飲み物に睡眠薬混ぜたならより悪質な犯罪
酒飲んで意識ぶっ飛んだなら、女性が悪いのもあるが、合意なしに行為をしたなら犯罪、レイプと見なすな
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:15.37ID:Ny5RRCJD0
>>1
次スレお願いしますm(._.)m
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:18.79ID:P848gnaW0
記憶のない彼女に代わって、当時両名を乗せたタクシー運転手が証言する。

「その女性のことなら、よく憶えています。
後部座席の奥側に彼女が座らされていたのですが、
男性は彼女に“もっといい仕事を紹介する”と話していました。
女性は何度か“駅の近くで降ろしてください”と訴えたのですが、
男性が“何もしないから。ホテルに行って”と。それで、結局2人をホテルに連れて行ったのですが、
到着しても彼女はなかなか降りようとしませんでした。
けれど最終的には彼女は体ごと抱えられて、座席から降ろされたのです」

(以下略)
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:20.43ID:wMwk64WI0
山口自身がもみ消そうと工作を図ってたのに、どこが左翼の陰謀やねんw?
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:21.31ID:esJcmyQm0
>>973
掘ってみるわ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:51.04ID:2gLVxijJ0
>>972
関わってるとしたら、逮捕状まで取った山口の逮捕が「官邸サイドの指示で」取りやめになったらしい、という部分
捜査員の証言と命令系統の行き来がどうだったか調べて欲しいところ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:38:03.22ID:bdpWBBBU0
こういうことですか 

山口→北村滋内閣情報官

 逮捕されず 不起訴
 
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:38:31.61ID:Nc1/SOhq0
>>968
「全力で」が「全裸で」に見えた
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:38:42.86ID:P848gnaW0
記憶のない彼女に代わって、当時両名を乗せたタクシー運転手が証言する。

「その女性のことなら、よく憶えています。
後部座席の奥側に彼女が座らされていたのですが、
男性は彼女に“もっといい仕事を紹介する”と話していました。
女性は何度か“駅の近くで降ろしてください”と訴えたのですが、
男性が“何もしないから。ホテルに行って”と。それで、結局2人をホテルに連れて行ったのですが、
到着しても彼女はなかなか降りようとしませんでした。
けれど最終的には彼女は体ごと抱えられて、座席から降ろされたのです」

(以下略)
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:38:58.72ID:HfopfvIH0
ハニトラはTBSの伝統芸
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:39:06.95ID:GkLYHx9g0
美人だから全力で味方するわ。
ブスなら興味なかったニュースだけど
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:39:17.38ID:w5NumIGP0
レイプ後すぐに病院に行ったそうだけど

当然、血液検査とかで薬物反応があったか診断書があるはず。
詩織自身が薬物使われたって新潮の記事の中で言ってるし
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:40:13.09ID:Nc1/SOhq0
>>974
俺も無理だよ
この女が半裸でベットに入ってくるんだぞ?
そりゃ何もしない方が失礼ってもんよ
何もしなかったら侮辱されたって逆にキレられてもおかしくない
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:40:48.45ID:5b6wirsq0
>>1
ってかYoutubeの文化人TVの何かの動画で酔って下ネタに反応した山口氏を疑うわwww
起訴されたら、山口の負け、何か真実でないと言う証拠などある訳ないんだしね
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:41:26.68ID:w5NumIGP0
当日飲んだ飲酒量からしても、タクシー内での会話の明瞭さからしても
酩酊状態だったってのは胡散臭いとしかいえん、

やっぱりハニトラと考えるのが妥当だな、
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:42:31.10ID:Ic2xY/AQ0
お前ら、タクシーの運転手が客の会話覚えてると本当に思ってるの?

一日何十人乗せてるとおp持ってんだよw
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:43:21.27ID:QfYClVcn0
シールズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況