X



【ラグビー】リーチ、W杯以来の復帰 ラグビー日本代表メンバー発表©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 19:37:22.88ID:CAP_USER9
 日本ラグビー協会は29日、6月の「リポビタンDチャレンジ杯」国内3試合に臨む日本代表33選手を発表した。南アフリカを破った2015年ワールドカップ(W杯)で主将を務めたリーチマイケル(東芝)がW杯以来の復帰となった。ジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチは「彼がベストプレーヤーということに尽きる。今の代表がどんなプレーをしたいのか、一緒にやって覚えてほしい」と話した。昨秋に続き、FW堀江翔太(パナソニック)とTB立川理道(クボタ)が共同主将を務める。

 学生からはFB野口竜司(東海大)だけが代表入りし、日本で初の100キャップまで2と迫るFW大野均(東芝)は選ばれず、小沢直輝(サントリー)、アニセサムエラ(キヤノン)、布巻峻介(パナソニック)のFW3人はけがで外れた。

 日本代表は6月2日に集合し、10日にルーマニア(熊本)、17、24日に19年W杯1次リーグで同じA組に入ったアイルランド(静岡、東京)と対戦する。ジョセフ・コーチは「ルーマニアは強いスクラム、モールにもたけている。我々はハイテンポな自分たちの強みを出していく。アイルランドは何人か正選手が抜けるが強い。我々には厳しい挑戦になる」と語った。メンバーは次の通り。


▽FW
石原慎太郎(サントリー)
稲垣啓太(パナソニック)
山本幸輝(ヤマハ発動機)
庭井祐輔(キヤノン)
日野剛志(ヤマハ発動機)
堀江翔太(パナソニック)
浅原拓真(東芝)
伊藤平一郎(ヤマハ発動機)
知念雄(東芝)
梶川喬介(東芝)
ヘル ウベ(ヤマハ発動機)
真壁伸弥(サントリー)
谷田部洸太郎(パナソニック)
ツイ ヘンドリック(サントリー)
徳永祥尭(東芝)
松橋周平(リコー)
アマナキ・レレイ・マフィ(NTTコム)
リーチ マイケル(東芝)

▽HB
内田啓介(パナソニック)
田中史朗(パナソニック)
流大(サントリー)
小倉順平(NTTコム)
田村優(キヤノン)
松田力也(パナソニック)

▽TB
江見翔太(サントリー)
福岡堅樹(パナソニック)
山田章仁(パナソニック)
デレック・カーペンター(サントリー)
立川理道(クボタ)
ウィリアム・トゥポウ(コカ・コーラ)
ティモシー・ラファエレ(コカ・コーラ)

▽FB
野口竜司(東海大4年)
松島幸太朗(サントリー)


5/29(月) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000073-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:26.14ID:mqm69rsj0
       
    ラグビーをゴールデンで中継しろよ 野球はこの視聴率でゴリ押しかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:45:48.82ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:59.34ID:9iqUqhfc0
一発、ツモ!満貫!!!!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:04:15.02ID:bw2QTJJV0
チンポで障子破るくらいじゃないとジャパンのプロップは務まらないんやろなぁ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:07.19ID:Ikroi6SR0
浣腸炒飯ホモは?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:47.33ID:mp4TAteQ0
もはや話題にもならない。
まじやばくない?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:10:06.63ID:WWNo5MWa0
ラグビーって5万人とか集客可能?
WC本戦で日本戦3万人とか恥ずかしいことはないよね?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:12.09ID:iO/505jT0
ほとんど知らん 
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:00.73ID:mTSSQ3Vf0
スレ立ってだいぶ経ってるのにこの伸び
ラグビーの現実なのかな。ラグ好きとしてはもっと大勢に興味を持ってもらいたいものだが…
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:51.25ID:7ui6ib2v0
藤田とかもうダメなん?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:29:41.27ID:+iSCxUzs0
昨年度に筑波大にいながらパナソニックで試合に出てた山沢は代表レベルではないの?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:16.96ID:fPntF6WT0
▽FW
石原慎太郎(サントリー)    明治大学
稲垣啓太(パナソニック)    関東学院大学
山本幸輝(ヤマハ発動機)   近畿大学
庭井祐輔(キヤノン)       立命館大学
日野剛志(ヤマハ発動機)   同志社大学
堀江翔太(パナソニック)    帝京大学
浅原拓真(東芝)         法政大学
伊藤平一郎(ヤマハ発動機)  早稲田大学
知念雄(東芝)           順天堂大学大学院
梶川喬介(東芝)         福岡工業大学
ヘル ウベ(ヤマハ発動機)   拓殖大学
真壁伸弥(サントリー)      中央大学
谷田部洸太郎(パナソニック)  国士舘大学
ツイ ヘンドリック(サントリー)  帝京大学
徳永祥尭(東芝)          関西学院大学
松橋周平(リコー)         明治大学
アマナキ・レレイ・マフィ(NTTコム)花園大学
リーチ マイケル(東芝)      東海大学
BK
内田啓介(パナソニック)     筑波大学
田中史朗(パナソニック)     京都産業大学
流大(サントリー)          帝京大学
小倉順平(NTTコム)       早稲田大学
田村優(キヤノン)         明治大学
松田力也(パナソニック)     帝京大学
江見翔太(サントリー)       学習院大学
福岡堅樹(パナソニック)     筑波大学
山田章仁(パナソニック)     慶應義塾大学
デレック・カーペンター(サントリー)
立川理道(クボタ)         天理大学
ウィリアム・トゥポウ(コカ・コーラ)
ティモシー・ラファエレ(コカ・コーラ)山梨学院大学
野口竜司(東海大4年)
松島幸太朗(サントリー)     桐蔭学園高校
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:16:44.01ID:4Dbc6Rjo0
小野は入ってないのか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:39:01.00ID:+wxbYmYUO
均ちゃん…(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:29:48.15ID:XXnAcAcU0
この監督全く理解してないよね
客寄せでもいいし、サブでもいいのに五郎丸呼ばないなら不人気まっしぐらw
まあ、w杯全敗だろうな
この監督全く理解できないし嫌い
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:38:07.08ID:ZJbZOfIr0
五郎さんはプレースキッカーという役割を除けば、足は遅いし、ディフェンス力は淡白だし、フルバックとすれば現在の松島の方が断然上だわ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:08.54ID:lMZ/KWzo0
>>28
早明戦見てる人のほとんどは早明戦が好きであって
ラグビーファンじゃないし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:36:42.48ID:t8WRvptP0
よくわからん選考だな。
特にアジア相手でさえ動きの冴えなかった流と松田が選ばれている点。
流なら茂野なり矢富なりの方がいいだろうに。
松田は代表だと相手のトライに繋がるミスを毎試合のように繰り返しているのに。
キック重視なら山沢の方が松田よりは適性があることをARCで示したのにSOしか出来ないのが災いしたか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:52:36.34ID:wYk8jw2s0
石原慎太郎とかいざとなったら真っ先に逃げそうな名前だな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:06:49.80ID:t8WRvptP0
>>28
早明戦の観客はイベントが好きなだけでラグビー好きなわけじゃなかったからなあ。
あの頃の日本代表の試合、今より観客が多かったとは言えないから当てにはできない。新規層を開拓しないといけないけど協会にそれができるかなあ…
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:56:36.74ID:1pVRGgeu0
なんで木津武士が入ってないの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:17:03.50ID:WnpIP3bY0
RGがまたひと稼ぎしそうだ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:19.54ID:G/l+l5nf0
ニワカだけどラグビー面白いな
気付くと応援してるチームが攻める方向に頭が傾いちゃってるわw
サッカー好きだけどサッカーではそうはならないのに
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:52:49.55ID:736ZRNS60
ツイとかマフィとかラファエレとか名前は知ってんだけどどれがどれだったかごっちゃになるんだわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:00:32.03ID:FCKyutFh0
ルーマニアはどのくらいの面子揃えてくるのかね?
まぁ選手名言われてもほとんど分からんけど・・・
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:05:25.79ID:hUpo15YB0
>>57
マフィ ごつい
ツイ いかつい
ラファエレ 男前
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:13.20ID:iH6q23oE0
リーチはまさにワールドクラスだからなあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:28:18.27ID:KlqluBXo0
パナソニックがでしゃばるとマスコミにはちやほやされるが国際大会は結果失敗!

過去例
女子バドミントン→ロンドンオリンピックのオグシオ
サッカー男子代表主将宮本→W杯ドイツ大会
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:42.60ID:JYAPaS6q0
>>68
日本人はほとんど(というか全員?)半アマ半プロの社員選手だから厳しいかも
今の代表の不動の司令塔がいたけど今季からプロ契約でキヤノンに移籍しちゃったね
後もう一人去年の代表戦で世界の年間最優秀トライ候補にノミネートされた茂野ってすげーのがいるんだけど
今回は何故か代表落ちしてラグビー板がちょっと荒れてる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:55:06.24ID:0A11HXAD0
リーチは去年何で代表辞退したんだよと思っていたが、東芝でのプレー見ていたらそりゃ辞退せざるを得ないなというくらい精細を欠いていた
まあ去年寄りは上向きだから大丈夫だよ多分。リーチツイマフィの3人揃ったら多分世界のどこにも互角でやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況