X



【朝ドラ】有村架純ヒロイン「ひよっこ」第8週平均視聴率は19・3%©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 18:05:03.30ID:CAP_USER9
 女優・有村架純(24)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ひよっこ」の第8週の平均視聴率は19・3%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが29日、分かった。

各週では
第1週19・4%
第2週19・2%
第3週19・3%
第4週19・1%
第5週18・2%
第6週19・6%
第7週19・8%と推移。

また、各日の番組平均は
22日=19・4%
23日=18・7%
24日=19・6%
25日=19・2%
26日=19・2%
27日=19・6%を記録した。

 東京五輪が開催された1964年から始まり、東京に出稼ぎに行ったものの、行方不明になった父を捜すため、集団就職で上京する谷田部みね子(有村)の姿を描く。“金の卵”が自らの殻を破り、成長していく波乱万丈の青春記で、幸せな家族を取り戻す大冒険を繰り広げる。

 朝ドラ通算96作目。脚本は「イグアナの娘」「最後から二番目の恋」などで知られる岡田惠和氏(58)によるオリジナル作品。朝ドラは「ちゅらさん」「おひさま」に続く3作目。演出は黒崎博、田中正の両氏。語りは元女子マラソンの増田明美さん(53)。主題歌「若い広場」は桑田佳祐(61)が書き下ろした。9月30日まで全156話。

[ 2017年5月29日 10:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/29/kiji/20170527s00041000272000c.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:56.10ID:riAsCt4W0
また下がったのかwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:53.17ID:cBVgoeG+0
20%越えないな。
べっぴんさんの呪いって言い訳はいつまで言う?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:11:02.50ID:mqm69rsj0
       
    この視聴率でゴリ押しかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカーキリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:24.95ID:UvFRZw3L0
ひょっとこ、とか見る気無くすようなタイトルだよな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:15:11.01ID:Gl8BAC1N0
架純たんヾ(  `-ω)ω<*) ムリヤリチュッ♪
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:17:17.11ID:5gviZwh80
共演の若い女優が面白いんでこれから
と思ったら、メンバーチェンジとは・・・。
20%超えることはあるのだろうか。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:25.05ID:BB8vcdaE0
水着姿を見せなかったからだろ
ふざけんなよ全く
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:29:36.20ID:OPqmIpUF0
ま、主演の女が糞チョンだしな。
日本人は誰一人見ないよ、こんなもの。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:30:55.40ID:LguOwC2S0
>>18
なんでもチョンって言うのやめなよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:31:23.22ID:dOwbo+rs0
冒頭、東京出て来る以前の話し運びが下手過ぎたな。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:31:28.22ID:X4c6ElJ00
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:35:17.11ID:50RhSzX+0
べっぴんさんのダメージはどこまで深刻なんだ……。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:15.27ID:qDbOLINi0
有村架純とかどこが可愛いんだよ
俺くらいの顔を持ってたら簡単にヤレるけどな
https://mobile.twitter.com/KYYKKY0209
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:34.41ID:6xUIFM710
東京のほうはともかく
奥茨城のお母さん3人の様子がわざとらしくて引くわ
大笑いしてるけど見てるこっちは全く面白くない

梅ちゃん先生やごちそうさんはこんな態とらしいシーンなかった
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:42:47.46ID:LSDV8NKR0
海水浴の回期待したい俺がバカだった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:42.00ID:bOJ9E9VQ0
1度も20%超えが無いって歴代最低ドラマで終わりそうだな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:47:38.12ID:zTZfRG2UO
ひよっこはまれと同じぐらいツマラナイ。主演の有村カスも嫌われ女優だし
なんかわざとらしいw ひよっこ9月までだっけ、長いなウンザリだ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:52:36.47ID:+WNrpzAJ0
このドラマ結構好きだわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:55:03.68ID:jofrDKgv0
なかなか面白いと思って見てるんだが。
ストーリーに変化が少ないからかな。
見逃しても惜しくない、明日見ればいいやと思っちゃうんだよな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:59:39.83ID:TIKpyZ3M0
>>37
いきなり倒産とか変化ありすぎだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:11:40.62ID:z6EvbeeC0
朝ドラ離れかねぇ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:43:51.87ID:3ITOmpS90
爽やかクルクル愛子さん w
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:14.55ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:11.15ID:PbPU4avu0
工場倒産するの?
有村架純よりも
和久井映見の今後が心配だな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:25.09ID:K4ZrNgYI0
和久井恵美っていつから正統派扱いになったんだろうね?

マージャンろくでなしの女だろw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:10:40.14ID:pyFK3mxz0
有村さん、爽やかさ無さすぎ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:31.94ID:3t08hXlH0
みんな文句言いながら詳しいじゃん。
よく観てるってことなw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:15:02.29ID:DY6HMKIc0
あの主役の女は演技うまいな、そこは否定できないが
とにかくお父さん・・・ってセリフはうざいw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:07.90ID:9FQ9f+f80
本田翼なら見たいけどな。

いろんな意味で能年は規格外だし凄いわ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:07.65ID:DY6HMKIc0
だらだらとゾンビと戦う米ドラマよりつまらん
安倍の政治を見てるようだw
なんだっけ、名前忘れたわw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:43:18.47ID:TRDXR9A20
有村架純を叩いてる人、もし「付き合って」と言われたら速攻付き合うんだろ?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:29.63ID:N9l84AWQ0
じわじわ戻してるな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:53:18.42ID:mp4WvwkN0
みね子/語り 有村架純
にしろよ
最初の頃は語り増田明美って感じだったのにここ最近ほぼ有村に心の声で状況説明させてる感じになってる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:02.38ID:8BRKHS2H0
お父さん、倒産です

と百回ぐらい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:49.85ID:f16GNIfd0
ジャニーズやAKBの売れ行きと同じで、数字が安定してる。
固定客しか見てない。もう増えも減りもしないだろう。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:00:37.15ID:srF5UP9s0
>>40
いなかっぺの役だもの
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:01:02.27ID:gSUXUEXI0
豊子楽しみに見てるけど洋食屋はなんかなー
仮面ドライバーは伸びるかなーと思ってるからヤツを楽しみしようかと思ってるけど
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:04:59.67ID:KYapfKjG0
仕事終わった後の夜のふんわりした雰囲気がいきなり倒産だもんな
落差が大きいな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:06.98ID:5Su3ZyDb0
今度は衣料品屋をやるんだろ?
キアリスって名前の。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:59.48ID:gSUXUEXI0
北の国からと倒産だけでも陰気くせーのにやめろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:59:34.49ID:V+KGHteI0
20%獲れるなら土曜止めたりしないかなぁ?
どんな作品でも途中で話が間延びするんだけど
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:12.60ID:ul2CTmTQ0
体の弱い女の子を応援してたのに残念
(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:07.68ID:XD755XCL0
有村姉も出るなら見るわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:55.74ID:jofrDKgv0
>>38
倒産は何日か前から「業績悪い」って
言ってなかったっけ。

まぁ、まれより酷い朝ドラはない。
断言する。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:23.90ID:jofrDKgv0
>>38
倒産は何日か前から「業績悪い」って
言ってなかったっけ。

まぁ、まれより酷い朝ドラはない。
断言する。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:57.42ID:gSUXUEXI0
三日続けてみれたまれのがあれよりはマシだ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:00.47ID:yIXne2K80
通常でも100人中80人に無視され20人しか見ていないものが1人減って19人になると、このドラマひでえからー 人気ねぇーー
20人に戻ると、最近面白いからー すげえー

糞バカども
0083☆@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:26:02.78ID:70AfwfMf0
15分の朝ドラで、最初の10分間ヒロインが全く出ない回があったりと、
「ひよっこ」は斬新な試みが行われている。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:31:35.57ID:gSUXUEXI0
米屋は役者はよさそうなのに持ったないよなー
噴水とかよかったけど
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:13:46.88ID:jDKBussS0
なんか他の撮ってて抜けてるのかな?
土屋は日曜に図書館戦争撮ってたけど、CMとかでガンガン抜けてるとか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:00:47.20ID:VA0Evrhp0
>>48
事務所のゴリ押しでとりあえず役にはありつける女優
干されてても実力でもぎ取った仕事で何度も社会現象級の作品を生み出す女優

女優冥利に尽きるのはどっちなんだろう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:03:17.65ID:fBrsbRg8O
前作の後ひよっこスタートと同時にガクンと視聴率が落ちてたから
有村カスが嫌いだから見ないっていう層は確実に居るし、有村嫌だなと思いながら
いちおまだ見てるって人も居るでしょう
ビデオリサーチの嫌われ女優ランキング第5位が有村カスだしねぇ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:49:27.20ID:8nlH3BwY0
なかなか面白いけど、最後のお父さんって台詞の所で北の国からを思い出してしまう。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:55:27.13ID:G0ZIA0DYO
同僚の女子にピンで売れそうな奴一人もいないんだが
有村システムってやつですか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:40:19.15ID:Td5NN0wR0
第8週終わって視聴率19.25%低めで安定 19%割り込む可能性もあるな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:16:12.14ID:W1r0A4GB0
>>97
能年は実力でもぎ取った仕事はないが、実力をみこまれて特別指名の仕事が終わった
ばっかり。それもメガトン級の作品。賞という賞を総なめ、東京テアトルのような弱
小配給会社では考えられない25.1億円の大ヒット。もしこれが東宝系の大手で大宣伝
を繰り出していれば最低でも100億円を超えていただろう。
東京テアトル始まって以来の最高興業収入で、未だロングラン上映中。「この世界の片隅に」
の片淵監督は、ほかの俳優さんは考えなかったのかとのインタビューに答えて、のんちゃん
以外ほかにいないでしょう。作り始めから、のんちゃんの声でイメージをつくってコツコツと
創りあげていったと答えている。
この大ヒットのために東京テアトルの株価がストップ高の急騰を演じた。
片淵監督はこうも言った。これはのんちゃんの映画ですと。
直前までレプロとのトラブルで干されていた女優が復帰した途端、ホームランをかっとばしたのだ。
有村架純にできる芸当ではない。
これであまちゃんの天野秋というはまり役と、北條すずという後世まで見続けられる名作のヒロイン
のキャラまで獲得した。出版、新聞からのオファーは殺到しているし、岩手からメキシコまで東奔西走
でスケジュールは真っ黒だ。
能年はオワコンと思っているのは、テレビしかみない人間だ。
現在スポンサー契約も8社にのぼり、すきなアートで本はだすは、ホコモラのん
というファッションブランドを創作し、限定販売分は2週間で売り切れた。キャンペーン
には多くの人が押し寄せて、久々にイトキンのショールームが活性化した。
TVや映画の出演料はタカがしれているが、スポンサー契約だと億単位の金
を生み出す。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:54:29.51ID:HVcS0XTq0
朝ドラ主演で低調だった月9を払拭してさらに飛躍をってつもりだったのに逆に終わった感が出てしまったな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:56:34.79ID:SfZuSa+o0
で、他にこれくらい数字取ってるドラマあるの?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:02:30.56ID:2+TVtU/s0
こいつがチョンってことどれくらい知られてんの?
エラ削り前の顔見ただけで分かったし、ユーキャンだし、ひどいな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:18.94ID:W1r0A4GB0
>>100
まれ。BSであまちゃん再放送を7;15からかぶせられて、BS視聴率で圧死
させられた。あのとき視聴率週間ベストテンで1位から6位まであまちゃんが独占
して、ネットで再びあまちゃんフィーバーが再燃して、2chでの実況書き込みが
一話あたり2スレ消化していた。まれスレは閑散としていて土屋太鳳が可哀想
だと思った。おまけに、その後は高畑はレイプ事件をおこすわ、清水富美加はレプロをやめて
幸福の科学に出家するわで終わったあとまでけちのつき通しだった。
清水富美加は堺正章の料理番組に出て、さんざんもちあげられたとき、すべて
事務所のおかげですとレプロをほめちぎっていたけど、干されていた真っ最中だったから
能年ヲタは苦々しく見てた。
だから、富美加がレプロに反旗をひるがえしたときには、心底驚いた。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:35:48.80ID:v+ZU1QeM0
>「大ヒットの目安とされる22%、ヒットといわれる21%、合格点とされる20%台」
>朝ドラの視聴率を支えるのは“F3層”と呼ばれる50歳以上の女性視聴者たち。


【雲の上レジェンド】
52.6% おしん 1983年

【大ヒット】
23.5% あさが来た 2015年後期
22.8% とと姉ちゃん 2016年前期
22.6% 花子とアン 2014年前期
22.3% ごちそうさん 2013年後期
_______________________________________
【ヒット】
21.1% マッサン 2014年後期
_______________________________________
【並、普通、大コケではない】
20.7% 梅ちゃん先生 2012年前期
20.6% あまちゃん 2013年前期   ← 勘違いした1名自爆トラブル
20.3% べっぴんさん 2016年後期
_______________________________________
19.4% まれ 2015年前期     ← 高畑と元ふみカスでレジェンド
19.23%(暫定) ひよっこ 2017年前期 ← 微妙に上がって来てる
19.1% カーネーション 2011年後期
18.8% おひさま 2011年前期
18.6% ゲゲゲの女房 2010年前期
17.1% 純と愛 2012年後期 ← そんなことないよ、夏菜は悪くないよ(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:52:18.82ID:RwMHsKNk0
向島電機、もう少し見たかったなー
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:56:58.11ID:HJzK301z0
仲良しの眼鏡ッコがかわいい
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:10:38.41ID:laawHm0t0
主演バーターの子だけ一緒に転職とか…
幼馴染除く他の子退場カワイソス…
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:44:00.95ID:kFzbJJ6l0
>>104
豊子いやらしい体してんな〜
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:19:27.19ID:dzNNCoYV0
石けん工場って
どんな仕事するんだ?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:20:07.70ID:L5EiARp00
>>111
石けんを作る。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:29:06.41ID:M0/TwQ1R0
>>104
(´・ω・`)ときめかないなぁ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:36:30.93ID:o17V6VWW0
石鹸工場にジパング朝6が取材に来るのかな?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:40:48.27ID:SgNxfHJk0
トキコは銀座のホステスになって、芸能プロの社長に騙され転落人生なんだろうな、
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:41:23.40ID:wkcNNDOe0
>>83
有村かす出ない方が数字上がるんじゃないの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:44:09.67ID:jAZtMeyr0
石けん工場に就職しなさそうな雰囲気プンプンだけどなw
のんファンのみなさん、これからは春子と夏ばっぱのパラレルワールドで注目ですよ!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:33:46.73ID:bKrSEaTi0
優子、秋田に帰って座敷わらしになるってよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:40:47.48ID:TsEA7NHd0
あのキャスト見たら洋食屋一択
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:49:57.32ID:rospfqKj0
>>84
三男は最高じゃんよ
米屋の親子も根は良い人じゃん
ほのぼのして大好きなシーンだわ

おまえはわかってねえな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:51:38.26ID://7tUyRO0
主演がしおりんなら25パーいったな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:04:54.56ID:aFUhOLuQ0
>>24
「ポーラテレビ小説復活」だな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:10.72ID:jDKBussS0
まさかの豊子栄転w

>>104
香川さん絡めてクリーピー豊子VS.人狼ゲーム土屋どっかやらんかなー(怖
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:17:36.13ID:W1r0A4GB0
>>127
しおりんて誰?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:20:34.17ID:dJy26Ugq0
>>131
山尾しおり(民進党)
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:24:18.57ID:W1r0A4GB0
>>132
受ける―
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:26:52.03ID:5fWZnbuD0
これ結局どういったお話なの?
お父さんお父さんって心の声がちょっとしつこいけど父捜しのお話じゃないんだよね?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:26:54.72ID:G9oMWEBK0
東京編になったら面白くなるとか言ってるけど
いつ面白くなるの?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:28:49.15ID:W1r0A4GB0
ひよっこで唯一記憶に残っているのは、時子がオーデションを受けるシーン。
この時は久しぶりに笑った。時子が主役だったらよかったのにとマジ思った。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:29:46.55ID:G9oMWEBK0
>>134
お父さん探しなんて警官に丸投げして何にもしてないじゃん
警官は非番の日に探し回ってたのに
みね子が非番の日は同僚と遊びほうけて・・・
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:54:05.91ID:kMhF4RNi0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
  /         ヽ       
 /     へ     .│ 
.│   /  ヽ    .│    なに、業績悪化なんかで倒産してんのよ!! 
.│ ノソ ━━ ヽ  
l´l( ● ) ( ● )│l ̄l │     
l│  _¨__  ソ.∂l │     朝ドラらしく、火災か台風で、倒産しなさいよ!!    
ヽヽl´l─── ヽ│─゚ / 
  ( 二二二ソ ノ彡 ノ
   丶─− ´
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:42:54.13ID:W1r0A4GB0
岡田恵和ってつんじゃっているよな。ステレオタイプの昔成功したパターンから
思考が抜け出せないんじゃないか。ワクワク感の乏しいインパクトの薄い展開の羅列。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:50.67ID:GQULdvch0
毎日ただひたすらしみじみしてるだけ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:24:43.40ID:l8yY0pxt0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:49.67ID:R06JpKSy0
>>131
ももクロの黄色
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:10:25.93ID:+NjbRPs50
有村だけ昭和感ない
黒髪にしろよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:20:54.72ID:XBdAVuPZ0
>>98
「片隅」信者は巣に(・∀・)カエレ! あれはサブカル界の宗教になっている
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:34:29.95ID:ofAbN23+0
ホコとのんときゃりーぱみゅぱみゅ
https://youtu.be/ZD25xZp5Y20
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:55:19.03ID:LMzhOcD+0
ヒロインが何を目指してるか不明系は視聴率低いよな
父ちゃん必死で探してるわけでもないし、工場が潰れて就活必死でやったわけでもないし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:57.24ID:by+C8Jny0
>>151
ヒロインの目指してるのはビーフシチューぐらいしか印象ないな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:43:40.60ID:BEpNRlKq0
ヒロインのキャラは地に足が付いてて、ヘンな自分探しをしないので、その辺り安心して見てる。でも、再放送も見たい、土曜日も含めて5回見たいとはならないけど。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:50:10.52ID:aMc2h+JH0
水着シーンがあったら20%楽々超えたのにな
澄子なんて浮き輪まで用意してたのに
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:29:31.32ID:elI0aZaF0
戦争とか震災で先が読めないとイヤとか、乳のある女はイヤとかあるらしーぞ
まれでいつもの朝ドラと違う事してるのが許せないとか力説してきた俺よりよっぽど見てんじゃんみたいなのもいたけどw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:55:20.53ID:elI0aZaF0
迷走してたけどお菓子はあったからなー
パイセンよかったったけど、基本好きなキャストも他より良く見えなかったから色々アレなんだろうけど

まれは戸田さん好きだけど朝からあの魔女姫はきつかった・・・
その点、増田さんはいいw
土屋が作詞してるとか最後の写真がどーのとか細けーなーと思ったよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:06:00.83ID:GfhS6xCy0
数字が取れるからという理由で
有村架純さんを起用したはずなのにおかしいね。
有村架純さんみたいなビッチは視聴者が敬遠してるのかもしれませんね。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:55:23.64ID:r0qzoJhc0
もう次の朝ドラヒロインが各地で番宣しててウザがられてるな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:56:01.61ID:vshCd0YG0
これはまれのせい
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:16:37.13ID:GJ0KawR80
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:43:16.03ID:0npu3jgA0
情報量不足かな。
今日の合唱曲「見上げてごらん夜の星を」は
集団就職の定時制高校生の唄。

知って見ると、今日のお話も
もっと感動出来る。
増田さんにもっと喋らせろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:35.32ID:TbeIAFIT0
面白いよ
前2作より好きだなあ
あさがきたほどじゃないけどね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:09.99ID:ekKyA1jW0
水着回をやらなかったのはダメ
本当に裏切られた気がした
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:10:24.12ID:mNcxaIBDO
面白かった 梅ちゃん先生、ひよっこ

つまらなかった 純と愛
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:54:31.78ID:CGF7LeUe0
白銀リリィ 嫌い 甘え クズ 厨二病 アスペ BBA 仮病 ナルシスト 無能 障害者 恩知らず 努力してない ゴリ押し ブス ロリゴシックのパクリ 信者 キチガイ 馬鹿 キモい かわいくない 邪魔 消えろ いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 嫌われ おばさん クソゴミ 雑魚 ババア
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:11:38.49ID:59bOYlHHO
有村のお姉さん身体はかすみよりいいなwあっ身体だけはだったw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:48.07ID:7M5gTpwz0
>>142
またべっぴんさんサゲw?ぜんぜんべっぴんさんの方が面白かったのに
ひよっこ、まれ、純と愛は朝ドラの三大駄作だよ
ひよっこは話に起伏がなくツマラナイし、主人公に魅力がない
ビッチ有村が清純な田舎娘なんて無理あり過ぎ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:43:04.57ID:GJfZGAy/0
>>26
ごちそうさん。戦時中に有り得ないことばっかりだったけどな。娘を夕食のあとに彼氏の家に連れてって、そのまま帰ってくる両親とか、巨大ステーキ近所におすそ分けとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況