X



【F1】ジェンソン・バトン、パスカル・ウェーレインとの接触により“次戦”3グリッド降格のペナルティ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 17:17:51.99ID:CAP_USER9
マクラーレン・ホンダのジェンソン・バトンは、F1モナコGP決勝中のパスカル・ウェーレインとの接触により、
“次戦”3グリッド降格のペナルティを科されることとなった。

2017年F1第6戦モナコGP ジェンソン・バトン(マクラーレン・ホンダ)は終始、パスカル・ウェーレイン(ザウバー)の
後ろを走り続けた

フェルナンド・アロンソの代役としてF1に復帰したバトンは、予選で9番手を獲得したものの、パワーユニットの
エレメント交換により最後尾まで降格され、その後、セットアップ変更を行ったことに伴いピットスタートで決勝に
臨むことになった。

チームの戦略も成功せず、最後尾から抜け出せずにいたバトンは、ポルティエで前を走るウェーレインのインに
入りこみ、両者は接触。ザウバーのマシンは横転してバリアに沿って止まった。バトンもマシンにダメージを負い、
その周の途中でストップした。幸いにもドライバーふたりに大きなけがはなかった。

この事故を受け、スチュワードは、すべてのアングルからのビデオを見返し、関係者から話を聞いた上で、バトンに
ペナルティを科すという決定を下した。

「スチュワードはウェーレインはレーシングライン上におり、バトンの動きはクリーンなオーバーテイクにつながった
可能性は低いと結論づけた」として、スチュワードは接触の責任は主にバトンにあるという決定を下した。その結果、
バトンに対して「今シーズン中の彼の次のレースで3グリッド降格のペナルティを適用し、ペナルティポイント2を科す」
ことが決まった。

バトンは、今回のモナコGPが自分にとっての最後のF1出場であると、繰り返し述べており、このペナルティを実際に
行使する可能性は低いと思われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00126617-rcg-moto
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:19.90ID:L6QHqazW0
>>3
詳しく
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:26.64ID:h88rqA2D0
http://youtu.be/icH57Fr0ZSs

これは無理な突っ込み
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:24.30ID:NtG6zTCx0
>>5
作戦上ピット数の1回多い琢磨を前に出せとチームが指示してるのに執拗にブロックし続けた。
その結果バトン3位琢磨4位。
なお同じ事を後年ブラウンでもバリチェロに対して行った模様。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:48:06.72ID:LqdqLXuA0
これイジメじゃねw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:52:54.71ID:LEbtS3vc0
>>11
そんなのみんなやってるわ
セナなんてもっと酷かっただろ
スペアカーからパーツまでチームメイトの分も全部自分に回させて絶対譲らなかったって話だし
チームメイトを蹴落とす事しか考えてないもん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:59:39.19ID:L6QHqazW0
>>14
それで勝てればいいけど、チームとして終わってね?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:07:49.40ID:fSIPMlf40
こんなもんただのレーシングアクシデントだろ
F1に限った話じゃねえけど接触があるたびに何らかのペナルティ出して
去勢されたオカマみたいなレースさせて何が面白いんだ?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:30:37.14ID:8gt00wIN0
確かにバトンが突っ込みすぎたが
これでペナルティ受けるって
今のF-1は随分クリーンな戦いしているんだな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:30.35ID:tNgJChkl0
来年、バトンはインディ500に出な
さい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:12.82ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:27:47.59ID:Rmu95JTs0
まあ、アンセーフリリースで蓋されたんだからな
なんでペナルティーってすぐに消化させないの?
5秒ペナなら5秒以内にいたら前に出させるとか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:07:14.06ID:nubd/zvl0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:48.78ID:nubd/zvl0
ここまでがテンプレ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:45:34.09ID:H2iOTBgj0
ルマンは、一緒に乗るドライバーによるだろ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:12:58.71ID:H2iOTBgj0
どんな嫌がらせ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況