X



【サッカー】<本田圭佑>初の主将でフル出場も有終の美飾れず 最終節カリアリ戦、終盤の被弾で1-2敗戦★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 12:56:20.81ID:CAP_USER9
◆カリアリ2-1ACミラン

<カ>ジョアン・ペドロ(17分)
<ミ>ラパドゥーラ(72分)
<カ>ピザカーネ(92分)

http://web.gekisaka.jp/livescore/detail?match=2306127&;season=12659

日本代表FW本田圭佑が所属するACミランは、今季リーグ最終節の敵地カリアリ戦を1-1で引き分けて全日程を終了した。今季2試合目のスタメンとなり、キャプテンマークを巻いて今季初めてフル出場した本田は、セットプレーを中心にチャンスを作ったもののゴールに絡めず、ミランでのラストゲームを敗戦で終えた。

ミランは4-3-3システムでスタートして右ウイングにスソ、左ウイングに本田でスタートしたが、前半のうちにアクシデントが発生。前半30分にスソが負傷でプレー続行不可能となり、オカンポスが投入された。

前半のミランはボールを長く保持するものの、なかなか決定的な突破を見せることができなかった。そうしたなかで同17分にはカウンターを受け、FWジョアン・ペドロに不揃いな最終ラインの裏を取られ、1対1を冷静に決められた。本田は左サイドを突破するシーンがあったものの得点に絡むことはできず、0-1でハーフタイムを迎えた。

後半に入るとミランは左サイドバックのDFレオネル・バンジョーニに代えてFWジャンルカ・ラパドゥーラを投入。3-3-4システムといった形になり、本田は左ウイングから5分ほどで右ウイングにオカンポスと入れ替わった。

ミランは後半17分にセットプレーのセカンドボールからPKを得ると、キッカーはFWカルロス・バッカが務めた。しかし、ゴール右を狙ったキックは完全に読まれてセーブされた。それでもミランは同27分にラパドゥーラのクロスを中央で合わせようとしたバッカが倒され再びPKを獲得。これをラパドゥーラが決めて同点に追いついた。

しかし、ミランは直後の同30分にDFガブリエル・パレッタが2枚目のイエローカードを提示されて退場処分になった。パレッタはこれで今季5度目の退場処分と、プレーの不安定さが最終戦まで目立ってしまった。

本田はセットプレーから可能性を感じさせる弾道のボールを何本もゴール前に入れていたが、そのチャンスも生かせず。数的不利のミランは試合終了間際のアディショナルタイムに、ペドロの直接FKのこぼれ球をDFファビオ・ピサカーネに蹴り込まれて決勝ゴールを許し、1-2で敗れた。

キャプテンマークを巻いた本田にとっては、退団を表明しているだけに3年半を過ごしたミランでのラストゲームになったが、敗戦で終了。有終の美とはならなかった。

Football ZONE web 5/29(月) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010000-soccermzw-socc

2017/05/29(月) 00:05:37.85
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495983937/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:00:36.03ID:TrwG4qo20
単に結果を残せなかっただけでなく
不透明なミラン入団への経緯や派手な入団会見やら
これほどみっともない選手はそういないな
まさに日本の恥さらし
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:01.36ID:lSUQq77B0
次はどこで本田先生の下手くそプレー見れるのかな?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:20.56ID:/QlN2i7d0
ミランは優しいな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:06:10.40ID:piw12kwi0
香川がポカール優勝パレードで何度もチャント歌われてる頃パンキ本田は最後の試合でも戦犯てかw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:06:39.05ID:371liM9N0
ジャパンマネー
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:14:41.11ID:LvcutIE50
練習頑張ったご褒美にキャプテンマーク

子供かww
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:14:48.35ID:RYDRNGbE0
本田が出ると、味方の足が止まりチームの連動が消えるな〜
これじゃ弱いカリアリにも負ける・・・

こいつ、ボール持ちすぎて(パス出せず)相手の守備が整ってバックパスか・・・
左足しか使えずトラップも下手だから、簡単にボール奪取されるからな〜
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:24:46.78ID:BX9Ewz/c0
真面目な話、プレーの質は両チームで一番と言っていいほど良かったぞ
出場機会ほとんどなかった中でここまでのクオリティを保てるのはプロフェッショナル
日本だけではなくミランも結局は本田のチームだったなく。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:29:17.76ID:piw12kwi0
>>17
代表はスポンサーの圧力で選ばれてるだけ
実際試合じゃスタメンじやなくてベンチスタートのベンチ要員
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:39:04.74ID:V8EmfPbA0
>>19
IP変えたの?


64 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/05/29(月) 00:09:47.27 ID:LeJwhW7w0 [1回目]
真面目な話、プレーの質は両チームで一番と言っていいほど良かったぞ
出場機会ほとんどなかった中でここまでのクオリティを保てるのはプロフェッショナルの鑑だわ


220 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/05/29(月) 00:24:45.22 ID:LeJwhW7w0 [2回目]
名門復活とはいかないまでも、どん底状態からEL出場圏内にまで持ち直したのは本田のおかげだよ
いつかのナポリ戦後のチーム批判がきっかけで、選手監督フロントそれぞれプロ意識という点で少しずつ改善が見られた
数年後振り返ると、本田はミランの暗黒期を終わらせた救世主という評価が一般的なものになるよ


257 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/05/29(月) 00:29:09.18 ID:LeJwhW7w0 [3回目]
正直ルイコスタセードルフボアテングもそこまで良かったわけではないし、
別に最低の10番というわけではない
時期が悪かっただけで能力的にはこの3人とは同格
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:44:02.34ID:piw12kwi0
本田の最終戦に伊メディアは及第点以下の評価。「記憶には残らない出来」(フットボールチャンネル)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00010010-footballc-socc

伊紙『レプッブリカ』は本田に「5.5」という採点をつけ、「キャプテンマークを巻いてミランに別れを告げた。それが最終戦で最も意義ある点だった」と寸評。プレーの面では特筆すべき部分がなかったと厳しく評している。

『ユーロスポーツ』も同じく「5.5」の採点で、「序盤に何度か悪くない突破もあった。後半にはサイドを変え、献身的に絡んでいたが、インパクトは残せなかった。記憶には残らないパフォーマンスで、キャプテンとしてミランを去った」と記した。

『スカイ・スポーツ』『カルチョメルカート.com』なども同じく「5.5」。敗戦に終わったミラン全体と同じく、いずれのメディアも本田を及第点に届かなかったと評価した。

最後も駄目wwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:48:58.24ID:surn2I6t0
で? こんなウンコ野郎をまだ応援してるマヌケな信者がいるのか?w

無能も無能、決定力なんてカケラもなく、ポジション奪われたスソに最後まで負けっぱなしw
すんごいショボい野郎だな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:55:13.37ID:2+6at40C0
他のリーグよりベンチ入りメンバー枠多いからベンチに居れるけど
移籍したらスタンドが定位置になるわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:10.72ID:O9OGVAwbO
みんな疲れてるから負けた。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:42.10ID:PVES1/Vw0
ゴミランの戦力外

お疲れwwww
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:49.73ID:6CmrKLgz0
本田さんらしい終わり方だったようで
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:11:24.87ID:DJaZ8rCJ0
こいつがいなくなってやっとミランも上昇できそうだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:11:31.36ID:g4T+H3SI0
俺も試合見てたけど、本田は言うほど悪くなかったけどな
結構いい位置からの間接FKも蹴ってたから、あれでアシスト付けれてりゃ良かったけど
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:19:38.66ID:6L96KGpN0
>>35
ミランの中じゃむしろ本田は良かった方でしょ
でも昨日程度のプレーで主要リーグのクラブからオファーが来るかと言ったら厳しい
全盛期と全然プレースタイル変わっちゃってただのクロスマシーン、繋ぎ役になってる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:31:46.93ID:xQA+FZs00
パンキナーロさんはこれで心置きなく現役引退出来そうだなw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:32:08.92ID:piw12kwi0
クラブはどうでもいいが、代表であんなバテバテで守備にも戻れずでもハリルは使う気なんだろ?
これからの代表は更に暑くてバテやすいイラン、日本、サウジでやるのにあんなんじゃ使い物にならない
とにかく代表では絶対本田は使うな、というか代表には選ぶな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:41:03.28ID:7+ob15+W0
ハリルはこんな走れてない人を見て何を練習してると思ったんだい
主力を少し欠くとこんな弱いチームのどこが競争が激しいのやら
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:48:22.51ID:7+ob15+W0
こんな遅くて弱い人を中央で使うチームはないな
サイドで何とか頑張ってくださいとしか言いようがない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:04.05ID:6L96KGpN0
サイドだと本田はクロッサーになるしかないからね
代表だと中に絞ってきてPAに張り付いてるけど
ミランだと絞ってくるシーンはあるけどサイドに張ってる時間帯が長い
昨日の試合も本田のクロスから決定機に繋がるシーンは多かった
でもこのスタイルだと今のサッカーだと厳しいだろう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:48.45ID:7+ob15+W0
環境先行型と言っても元々の能力には限界があるわけで
年取ったわけだしいつまでもメンタルや努力だけじゃ厳しい
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:04:31.96ID:DJaZ8rCJ0
本田が入ると守備崩れるからね
サイドやるには運動量が少なすぎる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:06:32.66ID:SiFZIpqB0
ホンシンって香川にはメチャクチャ厳しいのに、本田にはえらく甘くて笑えるよな
あんな糞プレーでも本田は良かったとか平気で言っちゃうんだからな
評価も及第点以下なのに
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:08:29.27ID:28RvHw7w0
>>36
本田の全盛期っていつ?
どんなプレースタイルだったの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:10:19.91ID:7+ob15+W0
最後に俺のプロ意識を見て欲しいとサポーターに言った結果
プロとして結果を残せなかったのでサポーターに批判されて終了w
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:10:52.69ID:bAOq8FTv0
ドーピングしてたからな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:15:40.93ID:7+ob15+W0
ビジネスする上で肩書きに拘ってるの本田さんだから
欧州の大会を何回も制覇したチームの10番でキャプテンという肩書き
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:15:49.44ID:K6n/KYHh0
本田さんには実より名だけが相応しい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:21:33.06ID:KpI6slto0
調子こいてデキもしないイタリア語でインタビューに答えたのが間違いだったな
普通は誤解や悪意ある解釈されないように話せても通訳を使うのにね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:28:34.60ID:7+ob15+W0
意識改革とやらでオランダ2部の成功体験が忘れられない人
コツコツと進歩していくより一気に大スターになろうとして上手くいかなかったな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:29:57.80ID:zDxV8Blt0
まあでも、キャプテンマーク巻いてミラン10番としてプレーした映像を残せただけで満足してるんだろうな
後から歓声を被せたりして電通テレビがいくらでも画像処理して、さも偉大な選手だったみたいな印象操作してくれるし
詐欺師のアイテムとしてもかなり使えるからな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:31:32.59ID:NJ1Guu410
有終の美って最後以外のこれまでの内容も良い場合に使う言葉だよね
ミランの本田さんには試合前からもうそれはなかったんだよ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:55:58.38ID:Hi+5ptuq0
ホンシンの言う良かったは
本田が失点に絡まなくて良かったという意味だから
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:06:06.09ID:zdxfAdAM0
ホンシンは本田が10回中1回の成功でホルホルして
香川やその他日本人選手が10回中1回の失敗でボロクソに叩く
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:14:19.45ID:pPs3EmsT0
しかし全く通用しなかったなw
スター気取りの入団会見して恥かいただけだった
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:16:25.05ID:nRcw+Ta00
ベンチに座るだけのお仕事だしな。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:28:01.98ID:piw12kwi0
>>52
オランダ2部時代が全盛期
ただあまりにもリーグレベルが低すぎて参考にならない
Jですら通用しなかったのが本田だから
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:42:33.23ID:fDcg5ZS10
本田は自分の思い出作りに付き合ってくれたプロサッカー選手のみんなにありがとう位言えよ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:09.73ID:DJaZ8rCJ0
落ちぶれたセリエで失敗したただの雑魚

本田って欧州じゃ雑魚専用機だったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:06.52ID:SeOw84F00
必死でプレーする理由があったのが本田だけだったんだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:41.44ID:8cux3U4L0
ヤフコメのメンタルが強いとかいう謎擁護は毎回草生える
試合でダメダメな時は毎回これやよな
本田の場合アスリートとしてのメンタルの弱さや意識の低さが戦力外評価に繋がってるんだろうに
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:36.16ID:HcxepUuz0
>>76
ロシアでも並以下の選手だったし適正なリーグとなるとオランダ二部辺りなんだろうな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:53:03.13ID:ueYeH/Hj0
ミラン:やれやれだぜやっと追い出せる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:25.94ID:ueYeH/Hj0
口だけでここまでのし上がったのはある意味凄いと思うよ
足より口が動く選手ではあった
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:51.81ID:2mqsJOhI0
>>80
詐欺師の才能は世界レベル
裏社会ならもっと稼げただろうなw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:30.09ID:SeOw84F00
>>77
むしろか弱い精神を守るために現実から目をそらしまくってきた結果が今の本田さんだよね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:34.77ID:M3Rp8ffd0
>>76
セリエAで凡庸な選手?
はぁ?
意味を間違えてるのかな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:30.69ID:M3Rp8ffd0
>>77
あと「ミランでプレーするなんて日本人として嬉しいです」ってコメントな
アホかっての
日本人なら恥ずかしいだろ、こんなビチグソ野郎
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:07:56.43ID:Iz7hTHq30
俊さんと争ってた頃が懐かしいな。あの頃は「本田△」のレスが溢れかえってたもんだが
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:17:25.23ID:6oXTP0DK0
>>85
出てこないとか余裕ぶっこいてるうちはこの手の選手は何度でも出てくるよ
日本サッカーの向上のためにもサッカーファンが常に監視して抑止しないと
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:29.57ID:M3Rp8ffd0
>>85
こんな恥さらしのマーケティングマンは2度と現れねぇから安心しろやボケ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:04.63ID:k02n+tfY0
>>1
お疲れでした。
次はローマの10番か。
それともレアルの10番か。
どちらにしてもミランよりは背負い甲斐がありそうだ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:42:48.24ID:ZCHFZr560
数年後はミランでキャプテンずっとやってたみたいになってそうw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:31.82ID:8eLeFMMC0
ミランからスポンサー様優待ってことやろな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:50:31.27ID:47Clu6lt0
これが日本のトップ選手w
ぐはははははは
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:59:47.40ID:OXvjVidbO
まあ日本歴代最高のマーケティングマンであることは確かだな(笑)

マジでホンダさんのデンツーパワーの凄まじさには世界が脱帽(笑)

これで鳩山みたいに一生「元ミラン10番」の肩書きで暮らせるんだから、ある意味勝ち組w
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:00:24.60ID:AWJAJOZ+0
>>80
オランダ2部の1シーズンしか活躍したことが無いという選手が
CSKAを経てミランの10番になり、3年以上居座ったというのは驚嘆に値すると思う

自分を実際より大きく見せるという能力に関してだけは
日本どころかサッカー史上でも上位の天才なんじゃなかろうか
あいにく、サッカー選手としての才能ではないけどね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:49.46ID:OXvjVidbO
>>67 ホンダさんのバロンドール級の記者会見は凄かったなw
メッシがミランに来たかと錯覚したわ(笑)


そうしたら、右足ゴミの置物ホンダさん降臨でミラニスタ涙目ですわ(笑)
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:19:12.47ID:zdxfAdAM0
まあ本田を叩けとまでは言わんが
こいつのファンは脳障害レベルのアホ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:25:26.51ID:zwC15OyQ0
向こうも思い出キャプテンと思い出出場みたいなのあるんだなw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:42:24.17ID:ZCHFZr560
数年後には元ミラン、10番、キャプテンって肩書きになってそうだなw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:51.65ID:ZCHFZr560
>>108
本田が消えたら今度はアンチ本田コントしそうw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:52:15.29ID:Xm8+IH+K0
>>1
どうでもいい消化試合とは言え
大人の事情でキャプテンにした途端カリアリごときに20年ぶりに惨敗とか、、w
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:05:20.82ID:tVMMmLWu0
もはや疫病神だな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:11:27.87ID:Qa+wPnhT0
疲れがあるのか前半15分過ぎには足が止まってたな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:12:59.99ID:ztJNGNQc0
スーツで練習場に現れ、スーツでBBQにも参加する
次のクラブでもこうなのかな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:29.19ID:Qa+wPnhT0
5年ぐらい前はキープ力あったよな
ミランに行ってから明らかに劣化した
ロシア時代のドーピングを疑われても仕方ないぐらいに
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:44.51ID:p22y8r5h0
>>19
お前実はアンチだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:15:41.65ID:ckQWOdEw0
本田さん大活躍で残留決定だな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:54.48ID:WWNo5MWa0
前節で満足してたら今回みたいな醜態を晒すことはなかったw

欲を出したらロクなことがないw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:21:41.16ID:ztJNGNQc0
セリエのレベルの高さを改めて感じた
落ち目の今ですら半端な日本人が活躍するには厳しいリーグ
酒井宏樹には是非ともセリエに挑戦してもらいたい
あと清武弘嗣もチャンスがあればセリエで見てみたい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:22:21.68ID:5flZkk7W0
>>1
退団を表明っつーか、更新されなかっただけじゃね?
交渉とかしてたっけ??
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:04.35ID:OJrp72/J0
これが内田ファンの鏡
 例)スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ
結婚出産に大発狂
うっちー関連荒らし対策71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492610572/

ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンの現実逃避腐カマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

489:陽気な名無しさん[sage]:2017/05/14(日) 14:05:10.95 ID:/Z7Jw13z0 [1/3]
子供はほしかったのよね あたしたちの組合でも子供がいるカップルはいるのよね うまくいってるかは分からないけど
キモいのがわめいていたけどほんとだったのね だとすればひゃだ
イケメンとの目撃も結構当たってたわよね 妊娠妊娠二年前から言ってた万個は何度も言えばそりゃ当たるけれど

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
66 名無しヒーリング@無断転載は禁止@無断転載は禁止 2017/05/14(日) 08:05:48.47 ID:Qi0DGpxp
占いできる方お願いします質問「結婚前の(内田の)彼氏と今どうなってる?」
4月に入ってからうーんって思うことが続いてるから気になって
体外受精かな?ドイツの病院でかな?


【細貝嫁】中村明花91【うっかりハングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1494477486/
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:10.69ID:dY39d3YY0
本田って金髪で偉そうだからいままで
代表しかみない人に過大評価されてきたけど
それすらなくなりそうだな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:00.22ID:KYapfKjG0
本田と本田ファンには想い出として心に深く刻まれた試合なんだから良かったと思うぞ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:45.93ID:lanBEECl0
>>19
この試合のみなら一番良かったのは事実
バッカは外しても笑ってるし若手は何も言わないし、本田からのパスを受けたバッカのシュートを仲間がブロックするお笑い展開
ドンナルがセーブしてもこぼれ球反応遅いDF陣
そして失点
今のミランの現状を表してる試合だった
本田以前にドンナルいなかったらとっくに下位に沈んでるチーム
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:55.87ID:vAKFWgYP0
そら戦力外がキャプテンマーク巻くような茶番劇でやる気出せったって無理やで。日本人ならまだしもラテンだし。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:43:48.70ID:OGDYF5l00
本田にスペース与えるような指示が出てたらしいから
良い動きしなかったらやばい
というかそこで良い動きじゃなくて結果に繋がる活躍しないと駄目だろう
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:46.38ID:1dGg5m9s0
>>114
本田のフィジカルが充実してた時期はロシアでドーピングしてた時限定
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:22.64ID:OtUQlyV90
>>122
本田は半端どころか海外組最底辺
ユーベ超一強で主要リーグ最多失点率のザルリーグですら全く通用しなかったゴミ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:59:34.86ID:dtu4/Glz0
サヨナラ試合か
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:48.47ID:7EWgyqQ90
ttp://ichliebefussball.net/blog-entry-1695.html

香川 2.5
>前半はほとんど一人で攻撃の組み立てを背負わなければならなかった。非常に良く働き、
>16分にはセフェロヴィッチを相手に重要な守備も見せた。攻撃においては、原動力とな
>り、ボールの扱いも安定しており、アイデアも豊富だった。

ポカール決勝
香川さんはキッカーで2.5だってよ
チームを敗戦に導く疫病神とは違うねえ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:58.90ID:z4L50FRf0
消化試合で動きが良かったなんて浮かれてたらあかんやろ。思い出作りのグダグダで負け試合は何の評価にもあたいしない。移籍する為のキャプテンにしたのも意味はなかった。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:40.76ID:8zEo+uOW0
>>128
電通が買い取ったような試合で本田を活躍させるための試合だったから
反発した選手も多かったんじゃないの?
本田に花を持たせてやろうと思うより、ふざけんなよ糞本田!てなったんだろ
日頃から自己中で嫌われてるのに都合がいい時だけ仲間を利用しようとしても無理
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:43.74ID:WWNo5MWa0
セリエ最終節はトッティがメインだから、本田は日本向けの茶番劇。
北朝鮮の18歳?のほうが才能はあったわw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:58.04ID:kz+vKWwr0
モンテッラが会見で本田がこの一年で話したイタリア語が記者の質問より短いって皮肉飛ばしまくってたなw
金もらってんだから本田について日本人記者に聞かれたら偉大なプロって言ってろって上層部に言われてんだろうな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:01.59ID:WWNo5MWa0
練習態度がプロフェッショナルとかって、ある意味小バカにされてるだろw

プロなんだから練習を真面目にやるのは普通。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:29.18ID:srQKr8b+0
>>144
ガリ勉してテストの成績悪いみたいな感じで気分悪いよなw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:35.30ID:CjL/hGKC0
最後に思い出作りでキャプテンマークて
スポンサーから懇願でもされたのか?
表向きはモンテラの仏心てことになっとるが
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:19:00.87ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:19:33.52ID:sBcBRZDu0
モンテッラが明かす本田圭佑の秘密「イタリア語で話すのをほとんど見たことない」


2014年1月にCSKAモスクワから加入し、3年半にわたりミランに在籍した本田だが、モンテッラは自身が指揮した1年間で本田がイタリア語で話しているのをほとんど聞いたことがないと明かしている。
30秒ほど続いた記者の質問に対し、モンテッラは苦笑いしながら、「今思ったのだが、この1年間、彼のイタリア語での会話は今の君の質問よりも短いね」と述べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000023-goal-socc


あかんwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:50.06ID:tf0OhEbG0
金の亡者
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:40.91ID:xzuCyj6o0
代表でもクラブでもトロくさい本田が出るとリズムが悪くなって勝率落ちるから仕方ない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:26.24ID:LvcutIE50
>>149
やっぱ話せないんかw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:32:10.74ID:srQKr8b+0
引退後の経歴は
サッカー日本代表、名門ACミランで10番を背負いキャプテンとして低迷するチームを引っ張り7試合で6ゴールを決めイタリア全土を震撼させた天才プレイヤー。
こんな感じでビジネス出来るから良かったな。10年後ぐらいならサッカー好き以外は細かい事忘れてるしな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:32:25.74ID:Ji9lI0bF0
日本人ながらミランの10番でキャプテンマークって歴史的な快挙だな
来期のミランでは主力になりそう
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:15.15ID:CvTSamTo0
おまえら本田をオワコン扱いするなら新世代応援すればいいだろ、今日からトゥーロン始まるぞ

5/29(月)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495304315/
23:00 ハダースフィールド vs レディング (DAZN) 【イングランドFLC(実質2部)昇格PO決勝】

5/30(火)
00:00 インテル vs バイエルン [録]スカサカ! 【UEFA CL09/10決勝】
    .バルセロナ vs マンチェスター・U [録]スカチャン1 【UEFA CL10/11決勝】
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送 【たむけん対談遠藤保仁過去と現在比較!若手の遠藤評とは】
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ 【▽ガンバ大阪・堂安律が大切にする言葉とは!?】

【トゥーロン国際グループA第1戦】
00:00 日本U-20 vs キューバU-20 (23:55- NHK-BS1) (大迫敬・橋岡・三国Sエブス・佐々木匠・伊藤洋・針谷・黒川・安部など)
02:30 イングランドU-18 vs アンゴラUー20

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
03:00 アル・アイン(アフロ・ドウグラス・カイオ) vs エステグラル
    .アル・アハリ・ドバイ vs アル・アハリ・ジッダ

03:30 ブラウンシュバイク vs ヴォルフスブルク (DAZN) 【ブンデス1-2部入れ替え戦 第2戦、ニーダーザクセン州ダービー】


【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 1/3日目】
17:00 ベネズエラ vs 日本 (16:56- BSフジ)
20:00 韓国 vs ポルトガル

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495970121/
19:00 鹿島アントラーズ(谷口&大島欠場?) vs 広州恒大 (18:45- 日テレNEWS24)
    .川崎フロンターレ vs ムアントン・U (18:45- 日テレジータス)

5/31(水)
00:00 バイエルン vs チェルシー [録]スカサカ! 【UEFA CL11/12決勝】
    .ドルトムント vs バイエルン [録]スカチャン1 【UEFA CL12/13決勝】

【トゥーロン国際グループB第1戦】
00:00 コートジボワールU-20 vs バーレーンU-20
02:30 フランスU-20 vs ウェールズUー20
【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
04:00 レフウィヤ vs ペルセポリス
    .アル・ヒラル vs エステグラル・フーゼスターン

【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 2/3日目】
17:00 ウルグアイ vs サウジアラビア
20:00 イングランド vs コスタリカ
    .ザンビア vs ドイツ

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
19:30 浦和レッズ(宇賀神代表初選出・西川落選) vs 済州・U (19:15- 日テレジータス) ※第1戦:0-2
21:00 江蘇蘇寧 vs 上海上港
【YBCルヴァン・カップ GS第7節】
【Aグループ】
19:00 清水×F東 スカチャン1
    .札幌×柏   スカチャン2
    .磐田×大宮 スカチャン4/フジONE
【Bグループ】
19:00 横M×広島 スカサカ!
    .新潟×神戸 スカチャン3
    .甲府×鳥栖 BSスカパー
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:37.51ID:DbyaV73X0
>>36
本田が他より良かった方ってアホか
他の選手は本田の遅いプレーに合わせざるを得なくなってるから悪くなるだけ
本田がいなければEL圏のメンバーが本田が出ると降格争いレベルに
落ちるってだけだ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:58.68ID:/+xM5zia0
>>155
残念ながら今季で契約終了です
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:44:17.75ID:z9CS4yLV0
>>163
他の選手だって十分ひどかっただろw
本田だけが悪かったわけじゃない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:49.46ID:xxd4JV6V0
>>149
ホンシンの本田はイタリア語話せる設定が崩壊w
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:23.08ID:LvcutIE50
>>164
他の選手もワーストイレブン、FLOP獲得しまくってるの?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:28.57ID:0knrbRqP0
ichliebefussball.net

ミラン本田が1位に
ドイツ紙が世界で最も過大評価されている25人を選出!

5/8にこのブログ書いてソースは後で発表します
とか言って発表無し

巧妙に捏造して本田選手の印象操作してるんじゃないの
他のアンチみたいにね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:15.79ID:w1gmU9Gy0
本田は本当に移籍先が見つからないようで
ミランとの契約が切れる今夏からSVホルンへの投資額を大幅に減額すると発表して
SVホルンはリーグから財政が不透明だからと1次審査で落とされてライセンス発行されなかったという非常事態
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:53:40.42ID:DY6HMKIc0
次はシアトル・マリナーズに行くんだっけ?
とうとう米国との関係も破滅すると思うと、なにかワクワクしてくるぜ!
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:54:09.19ID:w1gmU9Gy0
クラブ運営資金の流れ

ACミラン
  ↓ ← ここが切れて
本田圭佑
  ↓
HONDA ESTILO株式会社
  ↓ ← ここを切るよと発表してクラブ消滅の危機
SVホルン
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:54:16.47ID:WWNo5MWa0
資産5億ユーロの中国人が外資ファンドから3億ユーロ借りて、
8億ユーロでミランを買った。
さらに18か月以内に3億ユーロを返済しないと外資ファンドに乗っ取られるw

どう考えても中国人は単なるアホw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:03.92ID:1MNgDFgF0
まさか相模原でプレーするとはなー
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:18.31ID:zdxfAdAM0
>>169
事実なら酷すぎw

本田はまともなクラブではもう活躍できないから
これまでのように代表で乞食プレーやって存在感をアピールし
少しでもスポンサー離れを食い止めるしか道はない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:56.98ID:/+xM5zia0
>>172
その外資ファンドにベルルスコーニがいるとかじゃないよな?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:57.34ID:Qav8ugNV0
プロフェッショナルなのにイタリア語話せる努力はしなかったの?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:00:59.93ID:uVA8shC30
>>169
おかげでライセンスが下りたとしてもペナルティとして来季勝ち点はく奪らしいな
はたして二部に戻れるのやら

相当ずさんな運営をしているんだろうな
なんたって経営最高責任者が本田の元個人マネージャーだからなw
ヤバ過ぎ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:09:00.21ID:D5fmIWpu0
この試合はチームメイトが正直、わざとかと思うくらい酷すぎる
本田の事をやっぱ嫌ってたんだろうな
イタリア人の考えからしたら本田の練習真面目態度とかウザくて仕方なかったんだろう
黄猿は努力しようが所詮黄猿だからな!的な
アバーテくらいしか連携取れないんじゃね?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:51.24ID:uVA8shC30
>>174
本当だよ
SVホルンはとにかくヤバい

会長が本田の従弟
副会長(経営の実質的な責任者)が本田の元マネージャー
スポーツディレクター(強化担当)が本田の元用具係
サッカークラブ経営なんてしたことない連中の集まりだからw

最近首になった監督だって本田をスカウトした名古屋の元スカウトだし
本田の縁者で形成された素人の集まり
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:13:27.52ID:aDw6+tuS0
>>149
この試合でゲームキャプテンをやってたけど試合開始前の審判団や相手主将とのやりとりがめっちゃぎこちなかったもんなw
あれ皆が何言ってるかまったくわかってないんだろう
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:23:31.01ID:DY6HMKIc0
本田のせいで、急に寒く見えてきた地域リスト

ミランの本拠地、ローマ
マサチューセッツ工科大
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:23:56.97ID:Tqh7bwVL0
本田と電通ってどんな関係があるの?なぜに電通なのかどなたか詳しく教えてください。

ちなみにファンじゃなければアンチでもない。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:26:25.19ID:MJ5NRyUt0
やっぱり本田が年俸5億要求とかいってたのも
ホルンの経営の為だったのか
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:36.64ID:6CmrKLgz0
電通から金出してもらえよw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:56.53ID:d79TJ/5L0
次って決まったの?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:11.12ID:/euuV/yq0
ミラノのサポーターにサヨナラを言う時が来たみたいな感じに気取ってんなよ。

戦力外でクビなのは半年前から分かってたのに見栄とプライドと金の為に居座ってただけだろ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:42.04ID:EgK42f3x0
>>184

ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
http://www.calcioefinanza.it/2014/11/11/milan-effetto-honda-sugli-sponsor-format-stadio/?lang=en

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816

「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」
http://www.brand-news.it/budget/c-milan-si-affida-dentsu-per-crescere-in-asia/

本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=7005
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:13.86ID:HwDNFB5/0
本田圭佑31才就職活動中です
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:36.43ID:DY6HMKIc0
英語力が自慢なのに、オランダ、ロシア、イタリアって
韓国語が得意なのに、日本、中国とわたり歩くようなもんだよね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:46:56.24ID:3LnIegU30
ホンシン大勝利
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:47:42.07ID:HplWwQ4J0
ここで活躍できるような男ならこんな崖っぷちにいないわけで
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:05.04ID:mtzpEawZO
>>21
ソースある?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:21.67ID:mtzpEawZO
>>21
根拠ある?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:46.23ID:yHDfjjOr0
CSKAが本田はミランで成功しないと予言したことが正解だったな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:51:31.63ID:ck1GzAg80
>>191
得意の捏造乙

5ヵ国語ペラペラなインテリセードルフさんの有難いお言葉
「本田の英語は半分も伝わらない笑」
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:32.00ID:ztJNGNQc0
>>196
古巣にこんなことまで言われて・・・
正直、見返してやって欲しかったけどな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:09.25ID:piw12kwi0
パンキ本田ミランの史上最悪の獲得選手ワースト21に選ばれる

ミランの“黒歴史”とは?史上最悪の獲得選手ワースト21名を一挙公開!
http://bit.ly/2rcsqtY

本田圭佑│2014年に加入。名門ミランで背番号10を背負うということで大きな注目を集めた。
2年目にセリエAで29試合6得点を記録し、3年目も30試合に出場。しかし、チームを上位に導くまでの活躍には至らなかった。
チーム全体の不調や度重なる監督交代にも翻弄され、徐々に出場機会を減らしてしまった。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:18:14.26ID:qFUFbdza0
移籍0円スポンサ収入を盾に
出場契約を迫る口田であった
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:21:46.21ID:LvcutIE50
>>199
納得の黒歴史認定w
さすが広告用の豚
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:30.78ID:WWNo5MWa0
プロ意識があるなら最終戦はチームメイトに介護されないんだがw

今までパンキなのにキャプテンって欧州では失笑されてるのは想像ができるw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:36:16.54ID:piw12kwi0
>>207
主なスポンサーの契約が切れたのが2016年6月
つまり今シーズン始まる直前
そして本田が完全にパンキになったのが今シーズンから
そういうこと
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:38:56.94ID:WWNo5MWa0
>>207

トーヨータイヤとミランの契約が去年の6月で切れたの知らんの?ww
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:50:24.85ID:f65+mtYW0
>>210
そんな実力不足の広告用の豚が過去2年半の間、出場を続けていたのは何故だと思う?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:12:46.07ID:sZJYeBbx0
>>189
ありがとうございます。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:20:35.11ID:q9/3jNt00
これが本田の描いていた姿なの?

ほんとガッカリ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:27:08.59ID:WWNo5MWa0
>>214

今の本田はオージーのケーヒルみたいなもんw
アジアではベンチでも通用するけど、アジア以外では失笑されるから外されると思うわ。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:38:05.46ID:vKQnM0jg0
最後までスポンサー要員の扱いされてたね
本田はジャパンスポンサーのお客様
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:02:26.08ID:R1F2pkSo0
ミラン 日本企業とのスポンサー契約で14億円ゲット?「本田を最大限に生かす」

ACミランが本田獲得により、商業面で早くも大きなメリットを得たことが判明した。
ガリアーニ副会長はスポニチの独占インタビューで「すでに複数の日本企業と スポンサーの交渉をしています」と話していたが、同氏に近い関係者によると、
ミランはイタリアの代理店を通じ、日本の大手広告代理店とクラブの日本国内の
ロイヤルティー独占契約を締結。スポンサー数にかかわらず、固定で年間約600万
ユーロ(約8億5000万円)を手にすることが決まったという。

 8日付のコリエレ・デロ・スポルト紙もミランが今後アジア市場の開拓に力を注ぐ
中で「本田の存在を最大限に生かす」と強調した。

ニュースサイトも本田の手取り年俸275万ユーロ(約3億9000万円)に対し、
ミランは日本企業とのスポンサー契約で1000万ユーロ(約14億円)を手に入れる と報じている。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:52:57.26ID:XyB0+g4h0
お情けキャプテンとかダサい
0223くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:59:37.03ID:rzS2sCOm0
最後の最後にとんでもなく不名誉な結果を残してしまったな・・・

消化試合で相手にモチベーションがない、スタメンで本田にボールを集めるしFKも蹴らせてもらえる、
本田が体を張らないプレーをしても他の選手が介護してくれるという、至れりつくせりの状況なのに、
本田は0G0Aで結果ゼロで、しかも格下のカリアリに20年ぶりに敗退という恥辱。

消化試合ですら、本田中心にしてあげても結果がでない上に、恥辱をチームにもたらすという、
最低な評価がついて終わり。

本田はこれから一体どこのチームにいけるのやら・・・
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:13:21.05ID:nAOI460Q0
レジェンドが引退する引退試合ならともかく
契約延長拒否されてクビになる戦力外選手にPKなんて蹴らせるわけないだろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:27:58.28ID:g+y2ctPf0
本田って自分のブログで俺はミランのキャプテンに相応しいとか抜かしてたから
スポンサーのお買い上げだと思うぞw
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 05:17:14.21ID:zLUo1y8U0
ミランのキャプテンだった本田
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:27:26.63ID:r1F0/EnV0
金かね金かね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:11.34ID:nqYddOwx0
ミランスレでミラン選手とモンテッラ叩いてるゴミもいなくなる
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:23.92ID:SKnxHF8q0
>>183
もう雪降りそう
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:36.27ID:kauWncpI0
こいつが五輪代表の頃から口だけ見せかけだけの詐欺師だと言い続けてた
昔は自分だけがよく見えるようなプレーしてただけ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:37:49.27ID:P/ZrgYQ+0
>>233
有料ブログではミランの選手とモンテッラ批判してた
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:27:54.09ID:Ii/cby3Z0
「火星人のよう」/伊紙の本田辛口評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-01831919-nksports-socc

 ▼14年2月2日付(トリノ戦の低調プレーに)

 「本田は火星人のよう。チームメートは金星からやって来て、彼だけは火星から。もしくはその逆。他の選手と分かり合えていなかった」ガゼッタ・デロ・スポルト

 「目立ったのは髪の毛の色だけ」トゥット・スポルト

 ▼同年3月29日付(キエボ戦活躍も)

 「ゴール前でのシュートミスは『カリメロ』」トゥット・スポルト(イタリア生まれで、日本でもテレビ放送された白い殻をかぶった黒いひよこの漫画キャラクターが突如出現。真意は不明も未熟なひよこと皮肉?)

 ▼同年4月26日付(ローマ戦でけがから3試合ぶり復帰も振るわず)

 「カミカゼが3輪車に乗って堅固な戦艦に向かっていくようなもの。日いづる国は何と早く没してしまうのか」ガゼッタ・デロ・スポルト

 「ぶらぶらする東洋の置物にすぎない」ラ・レプブリカ

 ▼同年7月28日付(国際親善試合マンチェスターC戦で無得点)

 「喉が渇いた状態で砂漠を目標なしにさまようようだった」ガゼッタ・デロ・スポルト

 ▼16年5月8日付(ボローニャ戦で途中交代)

 「魔法のつえを持たないトップ下。ゲームを組み立てるためのレンガを探しに来た逃亡者のよう」トゥット・スポルト
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:34:26.76ID:rLOQQ+F60
夢ノートにはMILANクビになるって書いてあったの?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:36:26.85ID:5x/mQ0A50
実質引退試合かw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:40:29.62ID:rLOQQ+F60
これからチンドン屋ファッションショーどこでやるんだろ?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:29:06.79ID:axHeoj520
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス
「FUCK YOU」wwwwww

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

パンキナ〜ロ本田圭佑まとめwiki 爆笑gif保管庫
http://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%c7%fa%be%d0gif%ca%dd%b4%c9%b8%cb


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:31.01ID:axHeoj520
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:31:10.90ID:axHeoj520
激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:31:59.42ID:axHeoj520
本田、ミランで戦力と評価されない理由。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170220-00010015-footballc-socc

 本田圭祐が加入当初から様々な批判にさらされた選手だったことは、
これまでも様々なニュースソースで伝えられているところである。
「本田は10番どころか、本当だったらミランに在籍するべき実力の選手ではない」
ということを、ファンもメディアも、元選手も語っていた。



「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00342526-soccerk-socc

【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161020-00019823-sdigestw-socc&;p=1
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:45.48ID:axHeoj520
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:33:23.04ID:axHeoj520
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:07.68ID:axHeoj520
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、
自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:59.94ID:axHeoj520
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:45.48ID:axHeoj520
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)


初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況