X



【競馬】日本ダービー(東京・G1) 藤沢和師の夢・ルメールの夢ここに結実!レイデオロ向正面進出から直線早め先頭押し切って堂々戴冠!★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:58.94ID:CAP_USER9
01 6 12 レイデオロ          牡3/480(. -4)/ 2.26.9   ---   C.ルメール  57.0 藤沢 和雄
02 2 04 スワーヴリチャード    牡3/492(-12)/ 2.27.0 3/4馬身 四位洋文 57.0 庄野 靖志
03 8 18 アドミラブル.         牡3/514(. +4)/ 2.27.2 1 1/4馬身 M.デムーロ  57.0 音無 秀孝
04 2 03 マイスタイル         牡3/462(+10)/ 2.27.2   クビ.  横山典弘 57.0 昆 貢
05 4 07 アルアイン          牡3/516(. -2)/ 2.27.2   ハナ   松山弘平 57.0 池江 泰寿
06 1 01 ダンビュライト       牡3/464(. -2)/ 2.27.3 1/2馬身 武  豊   57.0 音無 秀孝
07 6 11 ペルシアンナイト.     牡3/478(. -2)/ 2.27.4 1/2馬身 戸崎圭太 57.0 池江 泰寿
08 4 08 トラスト.             牡3/472(  0)/ 2.27.5 3/4馬身 丹内祐次 57.0 中村 均
09 5 10 ベストアプローチ.     牡3/474(. +6)/ 2.27.6 1/2馬身 岩田康誠 57.0 藤原 英昭
10 3 06 サトノアーサー      牡3/466(. -6)/ 2.27.6   クビ.  川田将雅 57.0 池江 泰寿
11 7 13 カデナ            牡3/454(. +2)/ 2.27.7   クビ.  福永祐一 57.0 中竹 和也
12 8 16 キョウヘイ.          牡3/424(  0)/ 2.27.8 3/4馬身 高倉  稜 57.0 宮本 博
13 3 05 クリンチャー         牡3/472(. -4)/ 2.28.1  2馬身  藤岡佑介 57.0 宮本 博
14 7 15 ダイワキャグニー.    牡3/484(. -2)/ 2.28.1   ハナ   北村宏司 57.0 菊沢 隆徳
15 8 17 ウインブライト       牡3/472(. +6)/ 2.28.4 1 3/4馬身 松岡正海 57.0 畠山 吉宏
16 5 09 マイネルスフェーン     牡3/450(. +4)/ 2.28.5 1/2馬身 柴田大知 57.0 手塚 貴久
17 1 02 アメリカズカップ.     牡3/448(. +2)/ 2.28.5   クビ.  松若風馬 57.0 音無 秀孝
18 7 14 ジョーストリクトリ       牡3/500(+10)/ 2.28.9 2 1/2馬身 内田博幸 57.0 清水 久詞

払戻金
単勝12 530円  複勝12 180円 4 200円 18 150円  枠連2−6 1180円  馬連4−12 1620円
ワイド4−12 650円 4−18 490円 12−18 470円  馬単12−4 2860円
3連複4−12−18 2220円  3連単12−4−18 11870円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1705021210/

前スレ:
【競馬】日本ダービー(東京・G1) 藤沢和師の夢!ルメールの夢ここに結実!レイデオロ向正面進出から直線早め先頭押し切って堂々戴冠! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495954547/
★1が立った時間:2017/05/28(日) 15:55:47.17
0002丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:16.79ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 13.0 - 11.2 - 12.9 - 12.8 - 13.3 - 12.5 - 12.1 - 12.6 - 12.7 - 11.5 - 10.9 - 11.4
上り 4F 46.5 - 3F 33.8

コーナー通過順位
1コーナー 3,8-7(1,15)5(4,10,17)(6,9,11)(2,12)(14,13,18)16
2コーナー 3,8(1,7)(5,15)(4,10,17)(6,11)(2,9)12(14,13)18,16
3コーナー 3,12(8,11)(1,7)4,15(5,10,17)2(9,6,18)14,13,16
4コーナー (*3,12)(8,11)(1,4,7)17(2,5,15)(10,18)(14,9)(6,13)16
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:24:43.44ID:ZjZfKAOq0
ブレスジャーニー順調だったらねえ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:28:41.80ID:Bhdli0gz0
2004年 国家独唱 岡本知高 1着 キングカメハメハ 2着 ハーツクライ 3着 青葉賞勝ち馬
2017年 国家独唱 岡本知高 1着 キングカメハメハ産駒 2着 ハーツクライ産駒 3着 青葉賞勝ち馬


これ豆な
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:32:46.83ID:SM+Ss7hv0
サンデーの血が流れていないオークス馬とダービー馬が誕生した
今年は良い年でしたね

サンデー系ばかりだと血統が偏りすぎて危険ですからね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:33:51.71ID:ncce8JkQ0
>>10
サラッと嘘つくなよ、去年は増えてるわ

[ 2016年5月30日 05:30 ] ギャンブル
 ダービーの売り上げは265億7409万400円で対前年比110・6%と大幅にアップした。皐月賞上位組のハイレベル決戦で大盛況だった。29日の東京競馬場の入場人員も13万9140人で同107・4%とこちらもアップした。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:34:50.73ID:h+0PUrwl0
条件戦みたいなダービーだったな
つまらなすぎてポカーンとなってしまった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:34:56.16ID:DzNhaRDe0
>>10
patだろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:38:02.30ID:VHpR1SQh0
やっぱり強気に買える馬いないと金額上がらないな

軸はスワーヴでこれは自信あったが、他がな

レイデオロ→強いのか分からん
アドミラブル→大外は論外
ダンビュライト→内枠魅力も皐月フロックの感も
ペルシアン→乗り代わり、戸崎
アルアイン→松山
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:39:08.25ID:blDHC9zF0
>>14
競馬はギャンブルだけどスポーツ興行的な側面もあるから
強そうな馬が激突すれば入場者数は増えるし逆なら減るわな
今はコアな競馬ファンはPATに入ってるし賭けるだけなら自宅でいい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:39:38.75ID:Y8LPqGn60
今日は取りやすかったはず。
3点買いで三連複で2220円頂きました。
トータル788,000円のプラス。
まあ余計な事をして目黒記念で4万円返したけど。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:42:29.60ID:Y8LPqGn60
>>24
目黒記念でもそのパターンで買ったわ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:44:49.36ID:6+/Gu9/Z0
レベルが低いってわけではないんだよな
人気馬が上位を独占というのは去年と一緒だしな
アドミラブルが青葉賞で走ったタイムからしても
上位馬は去年に匹敵する力があると見ていい
力があるからスローの競馬でも実力上位馬が一二三着を占めた
多分ハイペースでもこの三頭で決まったと思うよ、それぐらいこの三頭は強い

ルメールのレイデオロに対する信頼を見ても、相当な馬だというのは分かる
キンカメ、ハーツ、ディープ、いいね、面白いよ、この世代は
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:46:09.34ID:4NYpYOw10
アドミラブル強いな、超ドスロー+4コーナーで前つまり不利あって進路立て直しての最速上がり
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:47:08.60ID:PV7ezcHZO
ルメールすごいな。目黒記念までw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:49:29.99ID:2wTHjv6C0
つまんない厩舎らしいつまんないレースだったね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:11.06ID:+J4eLy/k0
ネタ枠のラニ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:24.04ID:elsDz0ek0
当たったけど嬉しくない 馬券も要らない
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:05:02.10ID:nlhCFVhA0
安田記念はイスラボニータが1番人気か。
去年の秋から好調持続してるしルメールだけど府中は合わないイメージだわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:06:57.80ID:p820lFe80
〜レース後のコメント〜
1着 レイデオロ(ルメール騎手)
「フランスでダービーを1回勝っていますが、日本のダービーを勝つことが出来て嬉しいです。普通の乗り方でも良いのですが、スタートが良くないので後ろのポジションになりました。
ペースが遅かったので、馬もリラックスしていたのでポジションを上げて行きました。直線もよく反応してくれました。ファンの声もすごかったです。ラスト100mで勝ったと思いました」

2着 スワーヴリチャード(四位騎手)
「残念です。理想はあの位置でしたが、流れが欲しかったです。勝負どころで馬が6枠の2頭を捕まえに行きませんでした。
直線、いい脚でしたが、レイデオロに並ぶまでには行きませんでした。左回りは良かったです」

3着 アドミラブル(M.デムーロ騎手)
「ついてないです。外枠で遅い流れになってしまいました。勝ち馬と一緒に動きたかったです。最後まで頑張ってくれたのですが...」

4着 マイスタイル(横山典騎手)
「馬の感じは良かったですし、よく頑張ってくれました」

5着 アルアイン(松山騎手)
「スタート良く、道中もすごくいいポジションを取れたのですが、そこから自分が何も出来ませんでした。申し訳ないです」

6着 ダンビュライト(武豊騎手)
「流れが遅すぎました。自分は内にいて動けませんし...」

7着 ペルシアンナイト(戸崎騎手)
「1コーナーの入りは良かったと思いますが、緩い流れになって楽に走らせられませんでした」

8着 トラスト(丹内騎手)
「レースまで落ち着いてくれていますし、最後までよく頑張っています」

10着 サトノアーサー(川田騎手)
「ペースがあまりにも遅くて展開が向きませんでした。今までやってきたことは出来ました」

11着 カデナ(福永騎手)
「想定している流れではありましたが、対応出来ませんでした」

13着 クリンチャー(藤岡佑騎手)
「こういう展開になると思って出して行きましたが、スローで持ち味を生かせませんでした。
逃げることを期待して買ってくれたファンが多かったと思うので、それができなくて申し訳ありません」

16着 マイネルスフェーン(柴田大騎手)
「掛かっていました。もうちょっと短い距離がいいかもしれません」

17着 アメリカズカップ(松若騎手)
「距離も長くてハミを噛むところはありましたが、よく頑張っています。まだ子供ですし、これからの馬です」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:11.88ID:vAC4M+FO0
・皐月賞の3着までは、タイムから考えても相当強い。
・アドミラブルは、これまでの勝てなかった青葉賞馬とはモノが違う。
・ルメール、まさか3週連続G1獲りとかないでしょ。

・・・ことごとく裏目に出るとは。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:10:52.81ID:sr0hnUpc0
ブレスジャーニー復帰はよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:51.34ID:VHO8l5ZH0
>>41
まー皐月賞の1〜3着は今回も5〜7着ではあるが
消化不良感しかねーなあ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:14:02.68ID:nlhCFVhA0
>>43
ぎっくり腰
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:14:15.46ID:lKK42d/o0
ネオユニヴァース以来の2勝目?(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:19:57.98ID:LV9A4RBc0
俺の本命は同じ距離の青葉賞をレコードで勝ったアドミラブルだったけど
マルチという魔法で3連単的中

本命は3着でも当たるマルチという魔法はさいこうやね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:23:49.87ID:e8ZaIhkX0
フジ青嶋の実況は酷かった
直線手前で黙るのは何なのか
アレなら立本、谷岡辺りに任せてもよかったはずだが
年功序列で青嶋がダービー実況なんだろうな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:24:40.59ID:7VFg6m720
>>41
皐月賞のタイムが良ければ良いほど、皐月賞向きの馬が上位に来たという証拠だし、
そういう皐月賞の上位はレースの質が変わるダービーには直結しにくいんだよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:25:00.28ID:ccnX5maN0
>>8
先に知っていればマルチにしなくて済んだ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:57.68ID:qEDi3PIV0
犬畜生が走るの見て何が楽しいのか全く理解できない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:14.37ID:lKK42d/o0
>>52ありがとう!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:32:05.78ID:VHO8l5ZH0
10着サトノアーサー 川田騎手
「流れが遅く展開が向かなかった。
ただ今までやってきた競馬は出来たのでその点はよかったです。」

……
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:32:18.73ID:G+CyxjiP0
糞レースだったから、消耗しなくて今後には良いレースだろう。
しばらく上位3頭で回り持ちじゃないかな。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:32:34.67ID:p6emyVPY0
タイム抜きに、実力的にはレベル高いみたいなプロの意見あるけど、どーなん?
エイシンフラッシュみたいなヨーイドンのレースにしか見えないんだが
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:33:17.53ID:MUC/WN/v0
ダービージョッキーって称号あるんだよな

国内だと他に○○ジョッキーみたいなのつくレースってあるんか
JCと有馬くらいか天皇賞は無いよな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:33:20.34ID:Q7zhO1Fw0
>>53
杉本清いたんだからそのまま実況やってくれりゃよかったのにな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:16.30ID:ccnX5maN0
>>59
人類は馬とともに進化しているのだよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:35:45.16ID:VHO8l5ZH0
>>66
四位が三冠ジョッキーと呼ばれているのは聞いたことある
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:39:03.57ID:L8ZN0FBG0
ルメール仕掛けたときにぼーっとしてた日本の騎手はもうだめじゃないかなあ
あそこでみんな仕掛けたらまだ面白かったと思うんだけどな
中盤、武も戸崎もあのスローペースなのに抑えまくって消耗させてる
馬の力はどんぐりの背比べって感じで騎手の差で決まったレースだよね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:40:15.47ID:VHO8l5ZH0
松山は距離の不安が頭にあって消極的になっちゃったかね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:40:28.30ID:DRFfGm+A0
藤澤はレイデオロの話になると、いつもお婆ちゃんの話するな。
レディブロンドにどんだけ思い入れあるんだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:24.55ID:G+CyxjiP0
レイデオロを追っかけた戸崎の馬がバテているように、あれと同じ競馬したら
参っちゃうだろう。
四位の馬がチャンスあったけど、最後にちょっとトボけた。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:44:49.62ID:p6gtHUrk0
レディブロンド

中央競馬で競走生活を送る。2003年6月21日に函館競馬場で行われたメインレース (11R) ・TVh杯(1000万下)が初出走と、
競走馬としては遅いどころか牝馬であれば引退していてもおかしくない5歳(旧表記6歳)でのデビューだった。
単勝オッズ10.2倍の5番人気という低評価だったが、スタート最後方から鞍上のケント・デザーモの強気の騎乗で
最後は内からハナ差差し切って勝利する。

続く下北半島特別(500万下)・長万部特別(1000万下)・TVh賞(1000万下)・セプテンバーステークス(1600万下)にも勝ち、条件戦を5連勝する。

そしてスプリンターズステークス(GI)にセプテンバーステークスから連闘で挑戦する。重賞初挑戦の身で3番人気に推されるが、
デュランダルから0.2秒差の4着に敗れ初の敗戦を喫した。その後、歩様に異常が見られたため引退した。
なお、出走した6戦はすべて1200メートルの競走で、わずか3か月半の現役生活だった。


ある意味、伝説の馬だね。5歳6月にいきなり条件戦で初出走で勝利、5連勝でGI挑戦4着、引退だもんね。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:46:40.94ID:K+vCt6NW0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:20.20ID:p6emyVPY0
>>76
DAIGOが藤沢はソウルよりレイデオロの話の方が
顔の小皺が多かったからという理由でレイデオロ一押しなのは笑ったw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:32.61ID:lIGoFpPk0
アルアインにルメールが乗ってたら4着はあったな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:13.80ID:VHO8l5ZH0
>>88
ソウルスターリングが秋天目指すみたいだからなあ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:48.11ID:zjPnaykA0
   ┏━┓    / //   ,r―――――――,,、
┏━┛ ..┗━┓ 〔//  /            \
┗━┓ ..┏━┛   / /      ,VVVVVVVVVV
┏━┛. .┗━┓  /  ,ィ     /         ノ
┗━┓. .┏━┛ 7_//     /   ■■■ ■■、
   ┃. .┃     /       /  /●)、,.;j/●)
   ┗━┛    //      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
  ┏━━━┓  / | ,-、   |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
 ..┃ ┏┓ ..┃ { | / ハ `l/    i::::i    _   `ヽ
 ┃ ┗┛ ..┃   ̄フ.rソ      i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
..┃┏━┓ .┃    / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
.┗┛ ..┃...┃     >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
    .┃..┃     \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
    ┗┛     トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ┏┓       ||\/   l::::::::: ;::l i   i  | l
   ┃┃       iヾl.     l:::::::::;: l |  { j {
   ┃┃       {  |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
   ┗┛      l.. |    ::.   \::ヽ、__    ノ
 ┏┓┏┓┏┓   .|      ::.   `ー-`ニ''ブ
 ┃┃┃┃┃┃,へ l      :.        |
 ┃┃┃┃┃┃  V
 ┗┛┗┛┗┛
 ┏┓┏┓┏┓
 ┗┛┗┛┗┛
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:53:18.14ID:e8ZaIhkX0
>>73
塩原を更に下手にした感じじゃないか?>福永
青嶋より無しだと思うわ

>>75
松山は降ろされちゃうのかね
確かに今日の騎乗はあまり良く無かったし勝ちに拘るのなら乗り替わりは選択に入るかもしれんが
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:04.96ID:1l/faIHA0
シンボリでもロブロイでも獲れなかったのに
まさかオークスダービーをブッコ抜くとは
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:55:51.78ID:SRLjmEhj0
18番のアドミラブルは2600mは走ったかな。
1コーナーから終始大外回されてたからねぇ。
内枠だったら結果は違ったのは明らか。
まぁタラレバだしダービーは運が大事だからね。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:42.12ID:o778crla0
なんやったんやろうね‼️
皐月賞と弥生賞
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:15.63ID:G+CyxjiP0
藤沢はもともと、他の調子が上がらない時に固め勝ちするのが得意。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:37.63ID:nlhCFVhA0
藤澤はレース後のBS11の電話インタビューで、距離適性的に2400がギリギリなんで秋は天皇賞〜JCの方向と言ってたけどソウルとの兼ね合いをどうするか。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:58.30ID:g7aWQWgV0
最近関東馬も普通に勝てるようになってるな
数年前は悲惨だったのに
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:06.12ID:djGK8Rks0
秋はモーリスみたいにマイルCS→香港マイルでええやん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:22.04ID:p6emyVPY0
>>81
母母って血統的にどれくらいの影響あるの?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:47.71ID:7T8Ea5J80
>>8
金曜競馬クラブでプシューって子がサイン馬券で言ってたわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:00:12.29ID:3NKg/OgP0
アドミラブル、大外18番枠を考慮するべきだったなー
1.2着固定にしたら3着だったわ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:03:21.51ID:OKYt6FvT0
レイデオロとソウル、どっちが天皇賞勝てるチャンスあるかで言えば斤量に恵まれるソウルだろ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:03:49.73ID:eYTp/Q0Z0
>>101
とはいっても堀や藤沢が圧倒的で
二ノ宮や国枝あたりがポツポツとGI馬出すような感じじゃね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:50.67ID:DRFfGm+A0
>>96
2600mって外ラチ沿いでも走ったのか?
オルフェじゃあるまいし。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:43.14ID:eKJ28J5c0
つまらんレースだったな。
今年はマジで低レベル。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:22.08ID:nlhCFVhA0
>>106
その選択はレイデオロが天皇賞勝ち負けする見通し立たないと出来ないわな。
ソウルが54キロで出れるのは魅力。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:09:29.02ID:XVBsYt7H0
フェブラリーS使えばいいのにな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:11.16ID:qkuf+1xg0
追い込み馬が直線入口で先頭ってミスターシービーの菊花賞
吉永ってルメール級だったんだな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:20.98ID:OKYt6FvT0
>>119
そこは藤澤というより照哉の意向が大きいな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:13:41.88ID:hu3g9oXO0
>>82
スプリンターズがもう移動してたんのね。
年末だと勘違いしてた
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:36.50ID:66bjzJ0i0
さあ、もう気持ち切り替えて 来週の安田記念のことを考えよう
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:11.28ID:G+CyxjiP0
>>121
ミスターシービーってほとんど首の上下動が無い走り方だった。
グイグイ引っ張られる恐れがないから、ああいう大胆なことができたのかも。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:17:30.62ID:nszXC1jt0
レイデオロとソウルスターリングの秋のローテを妄想してるだけで酒が進む
ダービー馬とオークス馬、同厩、両馬ともデビューからルメールだもんな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:28:23.46ID:6Sg26jzB0
正直、ルメールがGT2連勝とか出来すぎだと思う、
どんだけ競馬の神様に愛されてんだよwと・・・
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:29:03.10ID:hu3g9oXO0
>>138
さんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:29:34.14ID:Mc6HsdI40
>>138
3連チャンやで
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:35.00ID:Mc6HsdI40
皐月もダービーも馬券外したには変わらないけど
皐月の方が見ててだいぶ面白いレースだったな…

そう思ったからこそ皐月上位組を重視しすぎたのかも知れんが
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:38:14.12ID:7T8Ea5J80
>>138
水曜日のモーニンと来週のイスラボニータも勝っちゃうぞこりゃ払い戻し安いなw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:38:51.76ID:MUC/WN/v0
藤沢って古馬戦にしか興味ない人でしょ?

夢なんて絶対ダービーに見てないw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:47:09.09ID:xnh6OhVi0
>>10
競馬場、朝起きて移動面倒、タバコくさいし馬券買うの面倒だし、寒いし暑いし、どうせ現地に行っても
レースは画面で見るし・・・

家でのんびりPATで買った方が断然いいよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:47:54.70ID:fofVGO280
今日は素直にルメール恐るべしだな
他の騎手じゃなかなか真似できない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:47:59.13ID:Mc6HsdI40
>>147

79 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/11/07 15:34 ID:sWrOOCka
「エリザベス女王杯は来年も使える。それにダービーより時計が速かったしな」とダンスパートナーで果敢にも菊花賞に挑戦。
レース後も、「菊花賞を使ったのは私の提案。ファンに話題を提供できた」と満足げ。
           白  井  最  強
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:55:42.97ID:MUC/WN/v0
藤沢はダービーなんて馬が壊れる可能性高いから基本出さない方針って公言するレベルだしなぁ

たまたま完成が速い馬だったから出したって感じだろうね。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:30.10ID:buNzQb9e0
晩成レイデオロ楽しみ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:49.36ID:hu3g9oXO0
ヤマトダマシイも天国で喜んでるだろうな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:09:42.26ID:/aAudR5n0
1番強い競馬はしたけど、昨年のディーマジェみたいだったねアドミラブルは
血統見るとディーマジェと結構似てるのね、秋以降ディーマジェみたいに調子崩さなければいいけどねえ
バレークイーン血統は古馬になってから活躍が少ないからちょっと心配。。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:13:26.64ID:dbPv2yXI0
>>153
今年は結構意識してたからレイデオロは2000から下ろして、始めからルメール確保してたんでは?
だからって無理使いしないから皐月ぶっつけになってたけど
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:16:41.87ID:EsRfBS2D0
ディープ産駒牡馬ランキング
@アドミラブル
Aリアルスティール
Bマカヒキ
Cサトノダイヤモンド
Dディーマジェスティ
Eワールドエース
Fトーセンスターダム
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:28:18.39ID:wtK+Yw3y0
>>151
オークス>>>ダービーは
ダンスパートナー、ジェンティルドンナ、ソウルスターリングですね。
来年の最優秀古牝馬はソウルスターリングで決まりそう。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:29:34.52ID:PJMzcE7m0
和雄の夢とか ルドルフでダービー勝ったじゃない
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:38:20.21ID:905QuSr10
>>162
今年のオークスとダービーは展開が全然違うんだから参考にならんだろ
つうかどの年もそうだが
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:39:53.66ID:f+yFDRvZ0
皐月賞上位はダービーでは入着で
ダービーでは皐月賞下位が上位

こんなに結果がころころ入れ替わるというのは、
皐月賞がスピードレースでダービーが超スローだったから
というよりみなドングリだからじゃないのか?

皐月賞3着とダービー3着なんかもう将来性ゼロだろ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:40:45.37ID:f+yFDRvZ0
>>162
リニアクインとかいうのがいたような…
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:15.46ID:XbWEOQkl0
関西馬は勝てなくなったねえ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:52.53ID:L7rms7qd0
バブルガムフェロー 故障
シンボリクリスエス タニノギムレットに完敗
ゼンノロブロイ ネオユニバース2冠

ようやくという感じですね。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:46:32.16ID:gKI/9K/LO
ルメールの年収は6億
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:03:31.10ID:gKI/9K/LO
>>173
勝手なおれの推測
本当のところは知らない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:06:04.21ID:eO4C4Zpp0
人気馬であのレースが出来るルメール凄いよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:13:30.89ID:wtK+Yw3y0
>>166
牝馬最強世代の一頭ですね。
リニアクインがダービーを上回るタイムでオークスを勝ち
アイノクレスピンが菊を狙う牡馬を神戸新聞杯で一蹴し
桜花賞場インターグロリアが有馬記念2着。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:23:36.33ID:bSq6V/OY0
オークス勝ってダービーもいけるかもと思ってたけど
本当に勝ってくれたのでとすごくうれしい
ルメール騎手に感謝×10
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:36:13.62ID:ten+z2ySO
ダービーの申し子デムちゃんのアドミラブルが3着以内には確実にくると思って200万円複勝買ってさっきBS11で結果を余裕で確認してたら
3着もギリギリで冷や汗がたれてきて死ぬかと思ったw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:41:26.96ID:gcLokPzE0
レイデオロ以外に早めに動いた馬は最後に伸びを欠いてるからレイデオロが強かったということだな
スワーヴは安定感がありそう
アドミラブルは自在性がないから人気だけして届かずで今後は勝ちから遠ざかりそう
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:09:44.27ID:bnGvEk/M0
ソウルは天皇賞だろ。調教師が同じだろうが吉田照哉がキャロットに遠慮する理由なんて無いし。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:37:01.23ID:diK7LFJD0
>>8
サイン探したけど当日かよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:48:10.54ID:Iap+MTEm0
岡田総帥がレイデオロこき下ろしてたなw
この馬はいらない、5着にも来ない、SSの血が入ってないから筋肉が固い、背中が反ってるとか
さすがに馬を見る目は一流だなw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:53:38.44ID:gKI/9K/LO
ルメールの年収は3億
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:57:40.38ID:gWWAIttK0
大魔神の馬がドバイターフ勝ってその賞金が約4億だったらしいが夢があるよな
預託料等の出費もデカいが稼ぐ馬にめぐり合えたら面白いように金が入ってくる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:58:32.49ID:+hvg0+Xi0
>>196
サンデーはテンに行かせるより抑えるほうが強かった
ディープらサンデー系はそれを色濃く受け継ぎすぎてテンに行く脚すら無くなった
なので出して行かせる競馬なんてさせたら80年代の馬より弱くなるよ
サンデーの血はそういうことに全く向いてない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:07:08.49ID:VT9N+ynD0
>>176
一人になったときに泣いとるんや
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:08:06.98ID:gWWAIttK0
日本ダービーだって1着になると2億だぜ
馬券ありきだと身近にも感じて感覚がマヒしてくるが
実際にはコンマ数秒に目がくらむような額が飛びかってる世界なんだよな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:11:52.03ID:Dos23s7A0
>>1

12R 青嵐賞 サラ4歳上1000万下 芝2400m

1着 ルックトゥワイス 牡4 57.0kg 2:23.8(ダービーとの比較 -3.1) 上がり3F 34.3 434kg

ステゴ産らしく小さいなw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:21:41.44ID:FjizaOop0
もともとルメールみたいな騎乗はいつでも出来るようなもんじゃない
気合をつけたらそのまま止まらなくなる馬も多いし、
煽られた他の馬が火がついてペースを壊す危険もある
これをやり切ったルメールは世界でも一流っていうのを見せつけたよ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:34:26.10ID:egnrWoYE0
ルメールの神騎乗に四位の完璧な騎乗がかなわなかったなあ。
ルメールはその前のレースで大本命を外枠の後方待機で見せ場なく飛ばしたのが良いテストになったかも
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:47:40.65ID:77HBblCF0
今年の三歳世代はソウルスターリング以外大物感のない大不作だな。
秋競馬でアドミラブルあたりが化けてくれれば面白いだろうけど。
ダートでなんか走りそうなのがいたっけか?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:10:03.09ID:Mb1eXwqm0
素晴らしい騎乗でしたね。一気にバックストレートで前に上げて狂わせた。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:11:38.18ID:Mb1eXwqm0
>>206
途中でスローペースなのを直ぐに見極めて見事でしたね。ハイペースなら難しかったのでは?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:13:41.00ID:3Ajs7u7D0
藤澤「青葉賞馬にダービーを勝たすわけにはいかない。」
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:15:05.96ID:q9j7hnfG0
>>210
後方待機で直線勝負
おそらく勝ってたであろう
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:18:40.16ID:77HBblCF0
ゴルシスタイル
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:24.52ID:BCxet4hh0
>>26
お前がそう思いたいだけだろ、マヌケ。レイデオロやスワーヴ何か、何の強さも証明してないから
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:53.28ID:RQD7P1m30
三着馬もあれ相当強いよな
音無師にダービー勝って欲しかったが
まあカズヲが獲れたんだからまたチャンスは来るだろうか
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:36:51.93ID:BCxet4hh0
>>56
異常なスローペースの1回勝負で出た結果に、後だしで分かった顔して語ってんじゃねえよタコ!!

レース前に言ってみろや
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:40:47.62ID:Yr2whUNGO
>>56
同意
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:47:19.36ID:BCxet4hh0
>>132
どっちも大した馬じゃないのが秋には分かるし、お前の馬じゃねえよ。石原さとみでも見て、股間いじってろ!!ハゲ!!
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:45.36ID:BCxet4hh0
>>208
ソウルも普通程度で、他が弱すぎる可能性もあるよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:40.96ID:onT1DAAn0
>>210
ペースが速ければあのまま直線に賭けたかもしれないが、
それだと四位やデムーロに切れ負けした可能性もある。
そこらへんは勝負の綾だったかも
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:00:09.22ID:BCxet4hh0
>>221
頭大丈夫か?家の柱にでもつぶやいてろ。少なくとも、あんたの馬じゃないからどうでもいいわ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:06.23ID:u0Ecay1w0
>>4
それな
先生も悲しんでるよ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:40.45ID:Mb1eXwqm0
弱い弱いと言われる三歳。しかし高確率で有馬勝つのが三歳馬。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:14:24.89ID:Mib3KPRg0
キタサンに勝てそうな馬はいた?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:15:34.17ID:ZgJn08xq0
これからは皐月を叩き台にしてダービーだけを獲るホープフル→皐月→ダービーのローテが流行るかもね
ホープフルで賞金を加算しないと厳しいけど
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:19:41.72ID:7bQdx1Rm0
ここ5年連続でダービー馬はダービー以降のG1勝ててないからなぁ
この馬も危なそう
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:26:11.43ID:SHPvTAgR0
まあレイデオロ、秋天は勝てるんじゃない?
それで持ち上げられまくってJCか有馬で黒王号にボッコボコにされ、古馬になっても相手にされないのでマイル転向まで見えた。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:28:47.05ID:SHPvTAgR0
>>230
あれがいる限り古馬王道はほぼノーチャンスだろ。緩いドスローになんて絶対ならないし。
近年でもオルフェか阪神のゴルシ以外太刀打ちできそうな馬がいない。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:31:24.63ID:zluo2uGA0
土曜日のウイニング競馬で音無が
「(青葉賞馬は勝てない)ジンクスは破るもの」と言っていたが
前走が皐月賞でない一番人気馬は連対率100%というジンクスを見事に破りました
さすが音無
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:54:30.37ID:TdgPKa5t0
ルメールとデムーロのワイド
買っとけばいいんだよ。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:56:09.53ID:TdgPKa5t0
菊花賞はアドミラブルでOKI DOKI
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:04:33.67ID:kMugwKd50
>>194
F1レーサー並みってのが良く分からんが(F1レーサーは危険だから高収入なのか?)
そんな危険な仕事なら40.50になっても続けるなんて出来ないだろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:46:53.91ID:R9MEX4s50
>>205
武の実績は凄いけど
天才ではないよ
誰もが考え得ない騎乗や勝負にならないと思われる駄馬を持ってくる騎手じゃない
武は本命馬をシンプルに乗って勝たす騎手
昨日のルメールのような騎乗をG1ですることはない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:04.80ID:pom5E+ES0
>>244
アルアインはマイルならいけそう
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:26.27ID:n1USgNz70
タイム一緒のエイシンフラッシュのダービーと被ると言う奴居るが全然違う
あの年は同日の青嵐賞も2:28.9と時計が掛かる馬場
逆に今年の青嵐賞は2:23.8のレコード、ここに目黒記念加えて補正しても2秒以上違う馬場だよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:08:50.11ID:pyLDLesO0
446 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/28(日) 16:29:43.13 ID:MUC/WN/v0 [2/10]
ダービー大好きって関係者は地味に多いかもな

これってどういうことだ?競馬関係者でダービー好きじゃないやつっているのか?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:09:55.98ID:EiFQib/O0
レイデオロ天皇賞出るならソウルは秋華賞に回せとかいう声があるけど、社台RHが同じクラブ法人のキャロットに配慮する理由は無いよね
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:10:41.47ID:1+FIzwzX0
>>243
皐月賞ダービーがわけわからないレースになったから能力を計る材料が薄いよな
とりあえずアドミラブルが強いってことだけはわかるけど、
あの馬みあんまり勝負運みたいなものはなさそう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:12:09.75ID:1+FIzwzX0
>>251
ソウルのほうが強い評価しているだろうしわざわざ弱いほうに配慮する意味がないよね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:12:42.02ID:wtK+Yw3y0
>>249
1000m通過タイムがオークス1:01:7、ダービー1:03:2。
そしてゴールがオークス2:24:1、ダービー2:26:9。
タイムが全てではないが確かに今回のダービーは物足りない。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:27:54.10ID:n1USgNz70
>>255
ルメールからしたら日本は天国だろうな
今回神騎乗なのは事実だが、それは日本の能無し騎手あっての物だし
自分と同等や上がゴロゴロいる欧州と比べたら楽な環境だろうね
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:30:24.83ID:V/PcGztJO
>>244
昨日のレース見てたらアドミラブルは無事に走り続けられたらいくつかタイトルはとれそう
他はアルアインかスワーヴリチャードが可能性ある位じゃないの
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:59.22ID:wtK+Yw3y0
>>244
古牝馬の有力どころがほとんどリタイアしたので
ソウルスターリングが牝馬戦線に進めば総なめ、
モズカッチャンでも十分勝負になりそう。
でも牡馬はねえ・・・。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:39.38ID:77HBblCF0
>>245
オグリキャップの有馬とかオグリローマンの桜花賞とかよく勝たせたなと思うけどな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:21:33.29ID:JfVwqC6k0
勝ち馬は強かったが騎手の腕だよな。日本人騎手なら直線にかけたろ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:23.75ID:ULCLdWxn0
>>245
トゥザビクトリーのエリ女とかクロフネの武蔵野はぶったまげたで
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:28:39.00ID:pom5E+ES0
>>245
ランニングゲイルの弥生賞とか
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:23.74ID:cnm/su2D0
クラシックって競馬関係者は凄く重視してて
それは当然だとは思うんだけど
勝負や馬券的には古馬のG1の方が好きなんだよなあ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:39:56.21ID:SHPvTAgR0
>>260
サトダイも相当なもんだから、この世代じゃ辛いと思うが…
最大の問題は、キタサンが「来年いっぱいいる」という事実だな。あれがいる限り古馬戦線は無風と言っていい。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:44:12.15ID:pom5E+ES0
>>269
クラシックでも特に皐月賞の色々な路線から集まってきて
これから始まるんだって雰囲気が好きなんだけどねえ
今回の結果みたいに皐月賞で叩き台のように使われてきた馬のワンツーは少し残念
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:33.24ID:cfAHrs2F0
結果論だけど超高速馬場なので超スローペースを見越してクリンチャーの藤岡には逃げて欲しかった
切れる脚は無いけど長くいい脚が使えるのに
まあ思い切った事が出来ないのが日本人なんだけど
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:14:22.90ID:qBXPKMNK0
あれ普通にいってたら四位が勝ってたからな
まさにそれを捻じ曲げるルメールの騎乗だった
道中ルメールが一気にペースを上げた時に戸崎がついていったからこれはって思ったけど
戸崎の方は伸びなかったなぁ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:17.68ID:q35jjLZA0
>>245
豊が競馬学校同期に天才がいたって言ってたな。
裸馬を乗りこなすすごいやつだったとか。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:40:56.48ID:G/FXeT8q0
今回のダービーでレイデオロに重い印を打たなかった関東の競馬記者たちは懺悔しろよ
長年、美浦トレセンに出入りしてて藤沢和雄渾身の仕上げだったレイデオロを舐めてた奴ら
調教師自身が泣きを入れてたのならまだしも、あれだけ自信満々で語っていたのに
それでもレイデオロに△を打った記者たちは師に合わす顔ねえだろ
お前のことだよ虎石
最近調子こき過ぎなんじゃねえのか
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:45:48.02ID:pjxF1T0t0
>>281
川田なんてダービージョッキーじゃねーかw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:07:42.19ID:M8ePYHP70
ダービーに馬出さない主義だよな藤沢?
何があった。馬は古場になるまで無理させないは嘘だったのか(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:39.49ID:pNBB6Bp60
>>224
さけでるくん?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:42:16.14ID:CNBRkBMBO
今の競馬事情、特に騎乗に関しては一着を取ってこいじゃなくて、最低でも○着以上を、って希望されて好きに乗っていいのは一部の騎手か、一部の無頓着な馬主の馬かしかいないからな。
酷い場合は上手く乗って勝ち負けしても指示通り乗らないから降ろす時もあるくらい。

だから誰も冒険できなくなった。どスローならどスローなりのいい競馬があるんだけど、大きなレースの目立つパフォーマンスで失敗したら、干される可能性大だし、仕方ない面もある。

それでもペースが遅かったら、ハナを奪うつもりぐらいの事言って、このペースで中団に構えた藤岡はおい!と思う。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:32.67ID:Cz0zg6Py0
>>297
レース前に吹く騎手も前はいたよな
大西がサニーブライアンでダービー勝った時、皐月で逃げ切ったから「今回も絶対逃げる」と宣言して
他の馬が前行かないように牽制してたり
最近はレース後に「この馬には距離が長い」とか言うだけで場外戦しなくなった

つーか実力的に勝ち負け無理な馬が博打で思い切ったレースしなくなったな
ローゼンカバリーみたいな果てしなくしんがり追走からの掲示板乗りとか馬券外でも見てて面白かったのに
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:28.86ID:1DKsUrgl0
>>301
何も考えず、ぬるま湯が一番♪なのは正解!
藤沢先生は苦労したから部下や馬に優しくできる
海外挑戦時もスタッフや馬に負担にならないように完璧にリサーチして海外遠征
先ず100%勝てるレースを選ぶ。少しでも不安があれば挑戦しない。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:01:20.61ID:CZ4uZtfmO
個人的には
契約金方式や年俸制のプロ選手より
スゴいな〜 って思う
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:22.70ID:lnsMqHIh0
パンパンの良馬場で勝ちタイムがオークス17着馬と同じ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:17:20.79ID:JdpkUiFg0
これは偶然か?必然の結果なのか?

2004年ダービー
1着 キングカメハメハ
2着 ハーツクライ
3着 ハイアーゲーム(青葉賞馬)

国家斉唱 岡本知高

2017年ダービー
1着 レイデオロ(父キングカメハメハ)
2着 スワーヴリチャード(父ハーツクライ)
3着 アドミラブル(青葉賞馬)

国家斉唱 岡本知高

ちなみにキングカメハメハとレイデオロは共に馬番12
2着のハーツクライ5、スワーヴ4
3着のハイアーゲーム17、アドミラブル18と酷似している

これは偶然なのか?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:41.33ID:1DKsUrgl0
>>308
歴代青葉賞馬能力検定1位2位なんだね
いかに負担を少なくダービーに出走できるかがポイント
1位アドミラブル
2位ハイアーゲーム
3位アドマイヤメイン
4位ウインバリアシオン
5位シンボリクリスエス
6位フェノーメノ
7位ペルーサ
8位レーヴミストラル
9位ショウナンラグーン
10位ゼンノロブロイ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:41.43ID:FOKuBGNH0
>>230
キタサンは歴代最強クラスだからなぁ
この時期の3歳牡馬なら余裕で無敗の2冠が最低ラインでしょ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:55:27.48ID:VEZMgRq70
騎手の判断が良かったのは勿論だけど
「自在性」という馬にとって非常に重要な能力が高いから
ああゆう乗り方が可能になる。
要するに勝ち馬は強い。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 04:32:56.87ID:z+SXdHh80
ルメールはデビューからレイデオロに乗ってるし本番前も2週連続で調教乗ってたから
馬のコンディションがいいことも知り尽くしていたんだろう だから賭けに出られた
そもそも有力馬選び放題のルメールが最後まで手放さない時点で相当自信あったってことだし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:11.47ID:uzyCfMeq0
アドミラブルはペースがユルユルもいいとこでルメールが上がっていったとこで
同じく加速してりゃ青葉賞と同じようなレースになって普通に勝ってただろうに
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:30.80ID:2kLnBq040
1000M63.2の超スローの糞レース
これでは後方組の馬はなすすべ無し
途中、派手に動いたように見えたレイデオロさえ直線まで11秒台のラップを踏んでいないクソっぷり
しかもこれだけのドスローでありながらL5が12.7もかかって前に息が入ってるんだよ

アドミラブルがレイデオネについていかなかったのは勝負のあやとして置いといても
青葉賞では残り1000から捲って楽勝しているにもかかわらず
ダービーで緩んだL5でも動かないなんてのは完全な騎乗ミスと取られても仕方がない
物理的にはほぼ届かない位置から3着までねじ込んだのはさすがだが
乗り方ひとつで勝機はあったと見るのが自然であろう

ドスローを早めに察知してレイデオロを勝利に導いたルメールと
青葉賞と同じタイミングですら動かなかったデムーロの騎乗ミスが対照的な糞レースだったよ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:52:40.31ID:2kLnBq040
>>314
アドミラブルに関しては掛かる馬じゃないし自在性はあるよ
ただデムーロはレース後、外回されるのが嫌だから動かなかったと語っている
しかし結果的には後方から外回されているんだから
意味の分からない結果になったとしか言いようが無い
ルメールとデムーロの騎手が逆なら結果も逆だったのは必至かと
レイデオロは途中1度も11秒台を踏まずに直線に入りながら
L5やL3をそれほど優秀な時計でまとめたわけではないから、やはり騎手の勝利と思える
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:54:12.51ID:2kLnBq040
>>306
タイムランクEだからな
G1でこれは前代未聞かと
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:57:27.96ID:nwzGag6f0
史上最低のダービーとして記録された模様。
0328短歌を作ってみました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:16:43.68ID:LGDUJoR+O
ダービーの夢を大外枠に賭け
頭違いの初夏の夕暮れ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:52.07ID:HDzi4e0V0
最弱ダービー馬候補
さあ、キミならどれを選ぶ?

第47回 オペックホース
第56回 ウィナーズサークル
第62回 タヤスツヨシ
第75回 ディープスカイ
第76回 ロジユニヴァース
第84回 レイデオロ ←New!!
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:27:12.04ID:+B1wJDEm0
これルメールがいなかったらノリと丹内の糞ワンツーあったよな
これが嫌で競馬をやめたわけだが最近の騎手ってマジでなんなのかな
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:33:21.63ID:+B1wJDEm0
>>329
ディープスカイ???

ワンアンドオンリーとか入れる馬が他にいるだろ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:01:50.62ID:+B1wJDEm0
>>336
ルメールじゃなかったら老害ノリにワーワー言われるだろ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:24:53.40ID:q+n0KfdO0
>>320
マリオカートでいうところの
レイデオロ→ヨッシー
アドミラブル→クッパ

自分から動かない限り展開への適応は難しい
ルメールが動いた段階でそこからずっとペースが上がりっぱなし
とかにならない限りは勝機は無かった
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:28:10.68ID:sQNtJLNA0
>>329
オペックホース と ウィナーズサークル が両方とも郷原父だったということは
郷原父は名騎手だったんですね
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:01:39.22ID:wymRFThi0
しかしルメールがいなかったら、アドミラブルーマイスタイルで決まって史上最低ダービーと言われかねなかったな。タイム的にも内容的にも
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:08:47.36ID:7FIyttCP0
こんなことより横山のマイスタイルが3着に残らんかったんで3連複12万円がパーになったショックから立ち直れん俺はどうすればいいや。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:28:49.62ID:8bpNQn230
ディープスカイは普通に強かったわ
ただウオッカ、ドリジャ、スクリンが更に強すぎた
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:06:44.77ID:PGE6ijYl0
音無の馬は最内枠と大外枠どちらも悪い方向に働いてしまったな
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:13.21ID:Ny3VZEpy0
ダービーがあまりに低レベルで去年の凄さを改めて感じてるわ。
リオン、サトダイ、マカヒキ、ディーマジェの4強三歳世代にマイル王モーリス、
覚醒ブラックで一年を通してG1楽しめた。今年の秋はいまから期待薄だな。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:14.35ID:4Kfm5zks0
>>346
去年の4強だか5強だかってどうなったんだろ?
なんか例年なら3冠取る馬が複数いるとか
寝言逝ってる奴が何人も居たけど
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:19.95ID:L9Fw5v9c0
きっちり1〜3番人気以内に収まっているし、レベルが低いとは思えないけどな。
古馬の王道路線で戦えているのはサトノダイヤモンドだけと言っていい位だし、
去年よりレベルが高い可能性も結構あると思うが。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:32:11.78ID:F8gBr+hU0
糞レース糞騎乗っていう意見が多いようだけど、横山のりは先頭でペース落とす
作戦だからまあありだとして、実質的な戦犯ってだれなの?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:37:49.20ID:AJH7VEe20
>>279
それただ出遅れただけだろ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:50:06.07ID:x07wDPuZ0
1000万条件の8R青嵐賞が距離コースともダービーと同じ条件だったんでしょ?
青嵐賞1着馬の方がダービー1着馬よりも3秒以上も速いんだなw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:38.53ID:8bpNQn230
>>353
まあ競馬って着順が大事だからタイムは大して意味ないよ
有馬だってグラス、オルフェ(2011)、ジェンティルの史上最強レベルですら同日のグッドラックハンデより遅いタイムだし
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:21:00.32ID:8bpNQn230
グラス(1999)ね
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:34:05.66ID:sQNtJLNA0
グラスオルフェはともかく、ジェンティルはジャスタウェイ相手の大敗があるから
史上最強とは言えないでしょう
(有馬記念連対も相手は弱い馬だったし)
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:42:32.47ID:rnlmarKu0
凱旋門
どっち乗るんだろ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:23.94ID:F8gBr+hU0
>>358
あー誰かが虎視眈々としていたわけじゃなくて本当に二流騎手がやっちゃったわけね。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:32.71ID:pVte01E30
>>359
負けたら最強では無い理論ならマルゼンスキー以外のありとあらゆる日本競馬の馬は駄馬だな
海外ならリボーか
ほんとダビスタは罪深いわ
絶対比較不可能な事でガチガチになるヲタ生み出してしまったんだから
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:48:33.68ID:q+n0KfdO0
>>358
丹内は人気実力考えたらあのヘタレ騎乗でも入着賞金持って帰ったからいい
ハゲは能力ある馬でのクソ騎乗だから論外
あとは松若だな
自身の皐月賞の内容結果と他の同厩2頭のことを考えたら死んでも逃げるべきだったし
スタート出遅れても逃げられるペースとスペースはあったから
実質松若がこのクソレースの戦犯といっていい
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:03:29.08ID:2/u79w2h0
01 6 12 レイデオロ          牡3/480(. -4)/ 2.26.9   ---   C.ルメール  57.0 藤沢 和雄
02 2 04 スワーヴリチャード    牡3/492(-12)/ 2.27.0 3/4馬身 四位洋文 57.0 庄野 靖志
03 8 18 アドミラブル.         牡3/514(. +4)/ 2.27.2 1 1/4馬身 M.デムーロ  57.0 音無 秀孝
04 2 03 マイスタイル         牡3/462(+10)/ 2.27.2   クビ.  横山典弘 57.0 昆 貢
05 4 07 アルアイン          牡3/516(. -2)/ 2.27.2   ハナ   松山弘平 57.0 池江 泰寿
06 1 01 ダンビュライト       牡3/464(. -2)/ 2.27.3 1/2馬身 武  豊   57.0 音無 秀孝
07 6 11 ペルシアンナイト.     牡3/478(. -2)/ 2.27.4 1/2馬身 戸崎圭太 57.0 池江 泰寿

実は上位入線馬はG1級なんだよね
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:00.44ID:sX3fBkKJ0
皐月上位1着〜6着がダービーでも上位だった
入れ替わったのがクリンチャー⇔マイスタイル 基本、皐月下位はダービーでも下位
別路線から割って入ったのがアドミラブル

モヤモヤするのでダービー1〜7着とクリンチャーには菊花賞にも出てきてほしい
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:51.65ID:pVte01E30
>>367
ノリは最善の騎乗してるよ
マークされない馬で逃げに出てどスローに落とすのは基本中の基本なんだし
結果論ではなく勝つ気があるならそのノリに鈴付けに行かなきゃならない
誰もそれをせずルメールだけが勝ちに行って勝っただけの話
デムーロがルメール行った時一緒に行きたかった(行けなかった理由があるんだろ)とコメントしてるんだから
少なくとも外人二人は勝負所がわかってた、日本人は若手もベテランもボケーッとしてた、それだけ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:38.06ID:2/u79w2h0
>>371
ドスローで後方から上げると掛かる可能性もあり
なかなか上げられない
また最初に動くと目標にせれる場合が多々
昨年ホープフルS優勝後からダービーへの逆算ローテで人馬信頼関係が優勝ダービーを招いた
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:52:43.86ID:pVte01E30
>>372
だから、それが駆け引きだろ
騎手は心中「お前が行けよ」の大合唱なんだよ
それでも誰も行かなかったら逃げた奴の駆け引き勝利、実際掲示板に残っている以上ノリは役目を果たしたってこった
イングランディーレやったのもそれが理由だろ
競ってきた馬を潰しながら勝つ逃げ馬と後ろを騙して逃げる馬、今回は後者で
騙せなかったルメールが駆け引きにも勝負にも勝った
デムーロは行きたくても行けなかった理由があったんだろ
競馬はそういうもんじゃないのか?
常にハイペースでみんながバテたとこ追い込んで勝つ派手なレースが優秀なレースじゃないぞ
一番人気二番人気で決まらないから糞とか当たらなかったから糞とかアホの妄言
勝負事は実力が足りなければ相手を出し抜いて勝たなきゃならない、勝ちを追求しなきゃならない
タイム云々ペース云々はなんの判断材料にもならない
速い時計で勝てば偉いならタガジョーノーブルは最強ステイヤーにならなきゃおかしいし
1800良馬場で2分オーバーの時計で新馬勝ったメジロブライトが天皇賞勝つ道理がない
タイムなんてそんなもん、次のレースの参考にすらならない
ちなみにタガジョーノーブルは重賞勝ちすらないよ(笑)
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:53:36.51ID:4dItQ/+50
藤沢さんもヤマトダマシイの呪いから解放されたんだな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:53:42.38ID:dqIsJ0rp0
この春の馬場が速かったのはおいといて、一応時計の裏づけのある馬たちなんだよね
だから低レベルとは思わん
強い世代かどうかは、これからの伸び代も大事
その辺は馬の素質や厩舎の腕もあるけど
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:52:33.60ID:+LHxhGzG0
武がレース前やる気満々な雰囲気出しながら何も出来ずに終わったのが応援してる側からも残念だった
武もさぞかしフラストレーション溜めたろうな
腕の見せ甲斐ありそうな馬だったからな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:32:06.14ID:EJDuMaSh0
>>380
1枠で好枠引いたかと思ったら結局展開では仇となってしまった感じだったね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:04:40.85ID:9Ih9/Tf90
ハゲって言われているのはnetkeibaでコラム書いている藤岡佑介であってる?反省の弁を述べてるけど。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:21:22.03ID:pqa+HFA40
>>382
レースについては思う所もあり、先ほど調べてみたら、ネット競馬で藤岡騎手がダービーを終えてのコラムを書いているようだったので読んだら・・・、というか読もうとしたら、

「続きをお読みいただくには、ベーシックコース(月額250円(税別))への登録が必要です」

とか言われちゃったので、着外0円なうえにさらに250円(税別)も払わねばならないのはなんだか悔しい悔しい悔しすぎるので、今日はもう寝ます。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:25.52ID:L0zDLXdL0
競馬に117万円つっこんだら
爆発した。税金払わなくちゃいけないのかな?
https://m.youtube.com/watch?v=3_86izsBeUw
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:30:46.50ID:fSa0UC6v0
レイデオロは順調に皐月賞TRから始動してれば2冠だったんだよ
ソエと体調不良で調整が遅れた
年末のホープフルS使うと皐月賞TRは使いづらいな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:38.00ID:I/TloaQa0
シェルゲーム、コディーノ、ペルーサ
この3頭はダービーを取れる雰囲気だったけどな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:24:22.88ID:9AetKKmU0
レイデオロは強いね この世代の主役だわ
スワーヴはブレスジャーニー2着の頃のまんま 今後重賞勝てるか怪しい
アドミラブルは強行軍でこれなら立派 重賞は1つ2つ勝てるだろう もしかしたらG1も
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:49:15.47ID:c5qXI7tV0
>>386
いくらなんでもタイキシャトル>>>>>>>レイデオロ だろう
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:05:54.11ID:2Hdsk39S0
糞レースになったから乗り方ひとつで着順の良し悪し決まったなんて普通の知能あればみんな分かるけど、
バカは「これだけが強い!」なんていう憐れな知能のザマを晒してしまうのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況