X



【サッカー】U20代表 FIFA公式サイトが堂安律を称賛「スペシャル」「華麗な足さばき」「暗闇に光を灯した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:31.29ID:CAP_USER9
「ハーフタイムを前に赤字を半分にした」。

[U-20ワールドカップ・グループステージ3節]日本 2-2 イタリア/5月27日/全南
 
 グループDの第3戦、日本とイタリアの激闘は2−2のドローに終わった。FIFA公式サイトがまず立てたのが、以下の3つの見出しだ。
 
「堂安律の踏ん張りで、日本が0−2から盛り返す」
「日本はベスト3位のひとつに確定し、ラスト16に進む」
「イタリアが開始10分で2発を叩き込む」
 
 称えたのは、日本の健闘だ。「得失点差で優位なイタリアは、開始10分で2点のリードを奪う理想的な展開。2位通過をほぼ手中に収めたかに思われた」と書き綴り、「だが、堂安律が暗闇に光を灯した。遠藤渓太の鮮やかなクロスを点で合わせ、キーパーのアンドレア・ザッカーニョの股間を抜いたのだ。ハーフタイムを前に赤字を半分にした」と表現した。
 
 さらに、「堂安はスペシャルだった。3人のイタリア人ディフェンダーがガンバ大阪の男の華麗な足さばきに翻弄された」と、50分の同点弾を報じた。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170527-00026186-sdigestw-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:15.61ID:m57prnI80
ラッキーなだけ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:37.52ID:XhFxWaPU0
堂安うまいけど、でも、抜けてないんだよな。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:57.70ID:VY00iT/n0
イタリアが雑魚なだけだったろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:11.76ID:FpgvCMkb0
ニックネームはマラ堂安でいいな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:13.63ID:UrbCGZT80
アンドーナツ選手か
覚えた
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:28.62ID:0qV9Xvfc0
すごいなぁん
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:28.26ID:VqfuwaAw0
もうアヤックスじゃ買えないかもな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:45.48ID:KPbIlkQD0
そらそうよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:02.50ID:AvJkJ3BH0
つーか堂安てアヤックスがマークしてるの?
PSVじゃなかったっけ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:39.33ID:m57prnI80
2点目ぐだってた
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:32.51ID:Bk1cRnC00
堂安まじ神
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:40.68ID:ecBMtXZB0
フランス人がツイッターで堂安は2なのか1なのかとつぶやいてたw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:23.78ID:aX6UVSGM0
おまえらの掌返しには呆れるわww
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:17.50ID:ecBMtXZB0
堂安律(ガンバ大阪)

イタリア人「脚OSAKA!?ファッ!?」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:45.21ID:XhFxWaPU0
>>29
久保はフィジカル全然だから
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:56.71ID:vwwzgGbs0
どうせ良くて家長・宇佐美コースでしょ
チビだし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:57.15ID:FpgvCMkb0
>>29
今日のイタリア相手だと久保君もやれると思う
ウルグアイより全然だった
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:30.25ID:ihPvZLb10
堂安スピードが無いメッシみたいだった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:01.13ID:ya9OdqF10
間抜けな海外メディアを見分ける方法
「堂安は日本のメッシ」
こう言い出す国はアホ確定
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:15.61ID:BSErXY+T0
FIFAの制裁はまだかよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:06:14.30ID:m57prnI80
1点目も触ってんの?あれ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:16.78ID:XHK0+sRi0
>>44
触ってます
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:16.63ID:sbmTQtXu0
見つかってしまった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:13.49ID:WXif5XM00
>>44

頭大丈夫か?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:03.26ID:iTMg7nxq0
尼崎のイメージ回復やで
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:10.01ID:Ec/qzPTJ0
堂安律が暗闇に光を灯した

かっけえええええええ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:27.00ID:m57prnI80
>>50
は?バカ?
気安くアンカつけてくんなよ?オメーごときがよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:40.22ID:m57prnI80
1点目も触ってんの?あれ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:16:49.80ID:FpgvCMkb0
>>34
パス出してるの市丸が多いと思うが
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:43.32ID:m57prnI80
あんなしょぼいゴールでホルってるからガンバは底が浅い
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:19:28.89ID:PBjYSt940
どーなることかと思ったら
どーあんなるやつ点決めて
どろーになっとるイタリア戦
0067あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:20:33.84ID:RJceVJKn0
???「東京五輪は久保君の大会だから」
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:18.85ID:V/0NaR2z0
堂ぁんはすごいんだなぁん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:47.07ID:7NuyWVRM0
ミランで知ってる若手イタリア人たちはみんな招集されてなかったな
こんなレベルの低い大会で活躍しても無意味だわ、小川は得したよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:02.41ID:LGh0P3X+0
マンUが視察してるのだ。マンUに行くのだ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:02.85ID:rfXRovPP0
すごすぎるwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:33.16ID:Vzwrlzpo0
イタリア相手に普通に通用してたわ。つーか一番うまかったわ
セリエAからオファーあるだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:59.29ID:PWSdHsa80
>>25
背中が

DOAN
21

ならイケてるな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:42.97ID:PWSdHsa80
>>28
っガンバfly high
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:00.16ID:FjuXQ/CS0
ドーナッツ凄い→日本人凄い→日本人の俺凄い


この思考が気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:17.32ID:WXif5XM00
>>62

クソガキの発狂が気持ちいいわ〜
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:31:30.00ID:lDOnKLgT0
>>80
いつも(10年前)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:31:35.52ID:ya9OdqF10
>>80
にわかすぎw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:32:47.95ID:XdziG3nW0
堂安って似顔絵描きやすそうな顔やな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:33:12.20ID:lDOnKLgT0
堂安はガンバやないJ3が育てたんや!
みんなJ3を見よう!
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:33:29.77ID:S3+HQa7v0
マークが堂安だけキツかったな
向こうもよくわかってた
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:05.66ID:mbjfgVNv0
無冠雑魚ッソヲタが発狂してんの?
おまえらいつタイトル獲るんだよ糞雑魚w
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:14.87ID:PBjYSt940
市丸の復調も大きかった
やればできる子だった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:35:55.79ID:2TVXEp0E0
サッカーを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:30.02ID:aXyRT57oO
ベネズエラに久保、堂安コンビが通用するかだな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:45:27.62ID:n1vFWs1b0
小川離脱したのによくガンバったわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:48:12.04ID:xdK+cAdq0
>>19
ダイハードかよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:59:30.93ID:Ap4LC/Gw0
>>101
触ってなかったら入ってないけどね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:14:46.53ID:rid2RojG0
二点目ゴールした時に小川のユニ掲げてたの見て不覚にもウルっときた
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:18:24.32ID:tmt/SSbG0
ドューハンすごいな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:24:46.77ID:oaC00EhO0
イタリアのこの辺のアンダー世代は攻撃的なサッカーを叩き込まれてる世代なんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:28:39.67ID:/bKNRhvP0
ガンバユースの最高傑作は宇佐美じゃなかったのかよw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:44:11.00ID:Mv4gXBWv0
ここまで露骨な八百長も珍しいな
糞ヤオサとPSGの試合以上かもな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:33.45ID:i20oLLG70
>>119
自分の思い通りにいかないと何でもそれですか?
悔しいね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:59:11.13ID:IBo7OKY70
イタリアが弱いだけ
完全なるアウェーの雰囲気にのまれ易々と早々に2失点したが実力的には日本のほうが上だった
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:10:21.20ID:2WohyFcz0
>>26
正直堂安は典型的な本番で役に立たないオナニープレーヤーだと思ってたわ
すまんな堂安
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:16:46.40ID:2WohyFcz0
>>94
マジかよ栃木SC最低だな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:53.47ID:OYWhzijf0
>>98
ボール扱いはそうかもしれんがサッカーで勝つのは上手いよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:56:22.62ID:dxMPOpmd0
でも2点とも運が良かったゴールだよな
気持ちがゴールに繋がったけど
世界に挑戦できるかと言うと無理でしょ
将来性は久保くんの足元にも及ばない
国内で腐らせずに育てれば代表で使えるくらいには成長するかも
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:47:36.12ID:WXbrDQ4Q0
堂安が4人抜きというからどんなビッグゴールかと期待したら
思ったよりしょぼくてわろた
ドンナルンマだったらセーブした上でカウンタースロー提供してる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:56:21.64ID:lgp5Dyr50
>>131

またチョンか
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:08:52.21ID:f2tTDiGk0
>>132
9番のエースストライカーが怪我で離脱10番が何らかの理由で試合に出れない飛車角落ちの日本ってちょっと油断してくれるかもしれないじゃん?
堂安が10番着けてたら目立っちゃうし久保くんで霞みがちだけどU20の大会で18歳って年下なんだよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:33:47.89ID:3OXZcyct0
こいつまだJ1で点を取ってないんだな
18だから仕方ないのかもしれんが
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:29:36.71ID:DwHNvJ9W0
え?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:33:02.04ID:1P1pN2wD0
こいつイラネとかよく言われるけど、U20にはこいつの前へ運ぶ推進力が絶対に必要なんだよな
確かに一つ一つのプレーは雑で色々する所もあるけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:36:53.82ID:S1Ed6O5DO
どんなゴールかと思ってみてみたら余裕もあって凄かった
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:47:34.12ID:ZH0voVi70
ククルス堂安の律
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:00:47.58ID:a0VFivpZ0
>>128
世界に挑戦できるのは無理?何言ってんだよ
むしろここ十数年のアンダー世代は世界でもトップレベルの強さだろ
だが早熟なのか環境の問題なのか、その後も世界で活躍する程ではなかったり
代表入りしてもぱっとしないってだけ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:03:40.58ID:4kDjqh7O0
>>136
おそらく釣りなんだろうが
そういうウソがまかり通るのも何なので
直近3試合ほぼフル出場で3点取ってんだがな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:14:20.97ID:eICD7PS90
堂安はこの半年くらいで相当伸びてる
U19ではここまでのクオリティはなかった
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:22:42.73ID:a0VFivpZ0
>>144
はあ?意味不明すぎる U23の選手だってOA枠以外の選手はその3年前は20歳未満だろw
日本はアンダー世代となるとワールドユースより五輪に力を入れてるからな
だからアンダー世代と書いてるわけでU-20の成績だけを指して言ってんじゃないからw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:28:37.72ID:vk6SY3Fi0
顔面が気持ち悪いのが惜しいな
顔が南野だったらスターになってるのに
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:30:49.66ID:KuaEtufH0
2点目凄い!あの密集をどうやって突破したんだと思ったらほとんどDFがタッチしてたでござる
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:36:51.93ID:OxlV7NUh0
>>25
高安は高いのか安いのかみたいなものだな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:43:40.41ID:XPosk8ZT0
>>2
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:44:48.68ID:XPosk8ZT0
>>152
そういうのすぐ出てくる奴、すごいと思うわ。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:46:59.27ID:NkrfTP6c0
堂安がいい感じで忘れてるけど久保ってまだ15なんだよな
日本はSB豊作だったけどいまはMF系の才能が途切れねえな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:54:35.35ID:BP8r+8ic0
>>149
>顔面が気持ち悪いのが惜しいな
>顔が南野だったらスターになってるのに

でもお前より百倍イケメンやで
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:56:10.07ID:BP8r+8ic0
堂安:ガンバ大阪の傑作の一人
三好:川崎バカターレの最高傑作

バカターレがガンバに歯が立たないわけやな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:57:53.13ID:jNAKXFEV0
テニスも野球もゴルフも若手が海外で活躍しているのに
サッカーにはろくなのがいないな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:07:40.43ID:VKc+6GNV0
FIFAはu20ワールドカップとu17ワールドカップの出場国数を24から32に増やせ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:15:11.93ID:B4KwGL0z0
U18の世代だよな堂安
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:35:09.81ID:7qvHYWKH0
三菱ダイヤモンドサッカーで観られるのか。
胸アツ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:38:51.41ID:xzzxmLUf0
こんな逸材いるのに久保久保言ってる日本のメディアは一体なんなんだ?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:39:57.42ID:ca5AjRkr0
在日だろ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:57:50.31ID:rgvkkgsP0
顔が面白い。典型的関西人
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:59:14.58ID:sO4YUJPh0
ドゥアン
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:06:04.85ID:Xu5aLhPj0
>>69
逆。ミランの若手がショボくて招集されないだけ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:10:26.70ID:fPO+zwTV0
>>56
おっぱい募金のコピペみたい
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:29:51.03ID:BP8r+8ic0
堂安凄い、イタリア弱いとか言ってる奴バカだろ
イタリア前後半とも手加減してたんだよ
勝っても引き分けても2位通過で進出、次に向けて体力温存してただけ
イタリア全力でプレスしたら堂安は封じられてたし無得点だった
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:35:05.00ID:BP8r+8ic0
>>179
事実を受け容れなさいアホタレ
でないと次ベネズエラに大敗した後ショック死するぞw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:58:45.47ID:kiSOvcL40
堂安はフィジカルの強い小野
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:00:29.71ID:rPeWXxfG0
殺し屋みたいな名前やのぉ・・
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:11.11ID:8HxMbxYW0
堂安の昨日のプレイを久保くんがやったら凄い驚きだしマスコミも
10倍ぐらいの差で報道してただろうね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:54.96ID:y8hr5KMk0
さすが安藤なつやわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:33.20ID:cBFk9x+10
宇佐美にはならんと思うな
もらいたがりだからな積極性は上だ
宇佐美は昔自然と集まってしまったから貰うための動きを軽視してたもんな
ただどこまで育つかといったら??だな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:50.23ID:o601d9Ri0
堂安のかわいさが分からない女は見る目ないって
ばあちゃんが言ってた
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:58.27ID:mvbGYcdu0
一本ぐらいボールの芯をとらえた強烈なシュートが見たかった
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:00.50ID:9T4RDAkq0
>>193
守備に走ってボール奪って
DF背負ってポストしてボール運んで組み立てて
さらに突っ込んで抜いてシュートってもうひとりで全部やってんのに
お前鬼畜だよな
どこにそんな体力が残ってると思うの
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:11.87ID:QQ+frXFt0
>>185
動き出しやオフザボールの動きが宇佐美とは全く違うから大丈夫だろう
宇佐美の方がシュートがクソうまかったけど、それしか出来ないからな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:06.66ID:AYEgNUVV0
>>199

堂安がフル出場ってことは、他の選手が使えないっていう意味。

川崎の最高傑作がゴミだから仕方ないw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:02:20.54ID:AYEgNUVV0
まあ次のベネズエラが本当の勝負だな。
中2日できついけど、もし勝てば休みが多いから期待できるかもw

今回も富安は見てて微妙やね。普通に中山のほうが落ち着いてて良かった。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:19:18.58ID:9T4RDAkq0
>>200
ポジション違うんだけど頭大丈夫?
堂安のサブはガンバの高木だよ

この人選もどうかと思うんだけどねえ
どうせならFWで使って堂安とのコンビネーションを期待したい
流石に堂安一人で何でもやらせるのはアホすぎる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:26:13.69ID:N+3ER44a0
二点目、すごいドリブルでDF3人にマークされながらシュートかと思ってたら、
左側のイタリアDFが触ってて、その後右側のDFの足に当たって良い所に戻って来たのをシュートだな。
アシストイタリアDF
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:40:36.27ID:qmCqh2ny0
堂安の技術は宇佐美以下だけど
メンタルが強いから、宇佐美より上行くよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:45:16.11ID:qeMDzQ+6O
>>165 どういう事!?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:54:07.39ID:eICD7PS90
テクニックは宇佐美が上だが
フィジカルと走力が宇佐美よりあるし
サッカー脳も上
どの程度のレベルまで行くかはわからんが
宇佐美みたいに海外で全然ダメダメ的な事にはならんと思う
馬車馬原口が最低ラインで
本田越えられるといいねって感じ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:00:00.47ID:qFznyP3t0
ガンバだらけ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:00:56.81ID:EJsTSzhA0
サッカー脳w
ガンバで遠藤がいないときに穴埋めのパスの受け出しが出来てたのは宇佐美だけ
堂安にそんなサッカー脳があるとこなんて見たことないが
こいつら宇佐美叩くためにいっつも意味もわからずサッカー脳ってほざくからなw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:07:16.77ID:gJZE4Kog0
昨日の実況で、日本は決勝Tの常連みたいな言い方がおかしかった
10年ぶりの決勝トーナメントだろw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:08:02.49ID:T2b8M0Up0
サッカー脳っていうか、状況によって直感的に正しい判断をできる蓄積だろ
状況も様々だし、同じ状況でも何が正しいかは違う
例えば、ボールが回らない状況なら前の選手が下がって受けに行くのが正しい戦術・価値観・文化もある
そうじゃないのもある
残念ながら欧州とかで下がる選手とか評価されるとこ少ないだろ
じゃあ下がらずにどうするかって蓄積は宇佐美は少ない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:09:57.77ID:T2b8M0Up0
サイドもどういうプレーが正しいかは戦術にもよるが、裏ねらえってことなら宇佐美はやってこなかった
ハリルに影響されてから蓄積しようとしても、難しい
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:13:27.29ID:EJsTSzhA0
ついこの間の代表のタイ戦であの短い時間に
宇佐美が何度も裏狙って飛び出すの見て
宇佐美は頭悪い厨は何を思ったのかね
もう記憶から削除してんだろな都合が悪いからw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:29:01.40ID:gJYOXMpw0
>>197
ちょっと思ったが、J1も混戦で力が拮抗してるよりも、
少し力が劣るクラブがあったりした方がメンバー落としてチャンス掴んだり、ゴール量産して覚醒する選手も現れるかもしれないからいい可能性もあるのか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:30:50.98ID:QQ+frXFt0
>>216
セリエAはアンダーで活躍した程度じゃアジアからは取らない、というか枠の関係で取れない
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:32:37.18ID:BP8r+8ic0
次のベネズエラは優勝候補
ジャップランドがボロ負けしジャップ号泣するのが楽しみw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:32:53.77ID:oaAz1ZUS0
>>222
質問
捏造された歴史を教えられている韓国人は、恥をかかないのですか?   
韓国人たちは全員が“韓国政府が都合よく作りあげた国定教科書”で勉強し、
国民のほぼ全員がそれを信じている。
テレビでは「韓国は五千年独立を貫いた歴史ある大国」であり、
「昔から豊かで知性に溢れた文化先進国だった」という輝かしい時代ドラマを
あたかも史実であるかのように繰り返し放映し、誰も疑問を持たない。
大人たちも、子供たちにまるで見てきたかのように「それが事実だ」と教える。

答え
留学した韓国の学生は、自国と違う【誤った】歴史が外国でまかり通っていることに激しい悔しさと憤りを覚え、正さなければならないという使命感に燃えるそうです。
はたから見るとバカバカしいです。
しかし彼の考えも無理はないのかもしれません。
私だって、仮にテレビや教科書、本屋に並ぶ全ての本、学校の先生、大学教授、政治家と総理大臣、自分の両親、親戚、友人たち。
その全てが同じ意見で統一されていたとしたら、捏造を見抜けないかもしれません。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:25:28.43ID:sNgGPNpA0
>>225
どちらもゴールに向かっていったから生まれたゴール。
偶然じゃなくて必然ですよ。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:56.75ID:xTBl/q1y0
>>38
それはただの堂安だろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:01.72ID:OUfewVia0
日本の応援のおーにっぽーでピュイピュイ指笛やってる奴が凄まじく耳障りで殺意すら感じる
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:25.64ID:NrmIM2VP0
何でショートパス繋いで中央突破を目指そうとするの?
ブラジルWCで破綻した俺達のサッカーそのものじゃないか?
縦に速いサッカーのハリルと180度違うスタイルなのは何なの?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:50:58.87ID:BtM7u8bm0
>>234
あれ禁止すりゃいいのに。おーにぃっぽーん飽きたよ
新しい応援歌がロシアのカチューシャなのも残念
ロシアW杯に行くぞって事なんだろうけど
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:20:49.24ID:YjpnnyHI0
なんだドンナルンマいないの?
ロカテッリは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況