X



【相撲】白鵬を変えた友綱親方の深みと優しさ 白鵬の『駄目押し』は1年前の夏場所を境に見なくなった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:20:13.00ID:CAP_USER9
1年前の夏場所を境に、見なくなった光景がある。横綱白鵬の「駄目押し」。

 一時はかなり騒動になった。14年九州に始まり、15年名古屋も。16年春には当時の井筒審判長(元関脇逆鉾)の大けがにもつながった。
師匠を通じて厳しく注意されたが、翌場所でも宝富士、正代、そして魁聖に見舞った。その翌朝だった。審判部で副部長だった友綱親方(元関脇魁輝)が、部屋で白鵬と話したのは。

 親方は静かに切り出した。「自分はいいかもしれない。でも、子どもたちが学校に行ったときに『あなたのパパは…』となるんだよ。家族や自分以外の人たちに、胸を張れるかい?」。

 頭ごなしではない。「せっかくボランティアもする立派な横綱なのに、こういうことをしたら子どもにつらい思いをさせるんじゃないかと思った」。思いは伝わり、白鵬も変わった。

 親方生活30年。力士らを見る目も口も、指導も厳しいが、げんこつ主流の時代で手を上げたことはほとんどない。「横綱が少しでも聞いてくれれば先々、相撲協会のためになるから」。
横綱に面と向かって諭せる姿を持つ。審判部時代は場内説明こそ苦戦したが、その言葉には深みと優しさがあった。【今村健人】

http://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1829864.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:20:56.29ID:ibbE7XxU0
白鵬やさしいね!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:21:52.71ID:X2CAFLEJ0
ついさっき見ましたよw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:22:36.13ID:SM523aaO0
> 親方は静かに切り出した。「自分はいいかもしれない。でも、子どもたちが学校に行ったときに
>『あなたのパパは…』となるんだよ。家族や自分以外の人たちに、胸を張れるかい?」。

学校でわざわざ他人の親持ち出して『あなたのパパは…』とか言ってくる奴の
人間性のほうが問題じゃないのか。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:22:39.09ID:8nWUXL4U0
絶妙なタイミングワラタw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:23:11.86ID:b/+KgW/S0
【緊急のお願い】

https://goo.gl/ES6Jvaにアクセスして
kadoka1968@yahoo.co.jpを入力してください。

一人の命が救われます。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:23:21.87ID:ESUDBSzE0
今日やってただろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:23:23.90ID:ab5XLISB0
いい話だなぁ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:24:24.66ID:6cUZXzXRO
今日やってたで!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:25:29.68ID:bQnncDGX0
115 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 18:18:01.40 ID:SM523aaO0
>>31
> 親方は静かに切り出した。「自分はいいかもしれない。でも、子どもたちが学校に行ったときに
>『あなたのパパは…』となるんだよ。家族や自分以外の人たちに、胸を張れるかい?」。

『あなたのパパは…』とか言ってくる奴の人間性のほうが問題じゃないのか。

叩かれてる奴を擁護したくなる人間性は分かるが駄目押しは力士の人間性の問題だからな?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:30:04.08ID:l50ioAeK0
やっぱり強くて素晴らしいね

で終わるかと思ったのにw

嫌な部分は一生直らない

早く辞めろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:31:11.40ID:VJUFsB1O0
やさしさの問題なのか問い詰めたい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:23.40ID:NYKCtEgS0
張る引くは横綱にふさわしくない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:53.52ID:KhCoDZw70
今日、照ノ富士に土俵を割ったあと、胸を突いていたぞw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:35:04.29ID:FHVYy9+a0
守銭奴が変わるわけない
懸賞金を引ったくる姿を見ていると悲しくなる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:35:18.27ID:ULV8GktB0
カチ上げだの張り差しだのダメ押しだの、品格のある横綱ですなぁ
0037〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:35:33.43ID:scZr463n0
一年優勝できなかった不調の原因が良くわかったわw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:39:27.72ID:BE3sejii0
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

省略

しかし、いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがありる。新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:43.21ID:uLWK2VaI0
今日やってたじゃんwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:15.66ID:uWQ0tgNu0
朝青龍と旭鷲山の喧嘩の仲裁をしただけあるわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:58.05ID:BE3sejii0
■第65代横綱 貴乃花 光司

私は15才で入門して以来、ひたすら相撲道を邁進して参りました。相撲界は一般の方から見ると特殊な世界のようで、未だに国技である“相撲”は完全に理解されているとは言えません。

たとえば“横綱”についてですが、横綱とは「力士の中で最も強い者」「相撲という格闘技のチャンピオン」である、と解釈されている方がおられることが残念でなりません。

同様に、相撲は“日本古来の格闘技”ではありません。相撲とは『神道』に基づき、男性が神前にその力を捧げる神事がその根源です。横綱に強さだけでなく、品格や厳格さが求められるのは、相撲が神事である証しといえるでしょう。

横綱とは力士番付における最高位ではありますが、ただ勝ち星が多ければよい、他の力士に比べて力や技に勝り、誰よりも強ければそれでよいという存在では決してありません。

相撲の道を志すものは、「強くなりたい」という思いと同時に、「日本の伝統文化を守る」という強い意志が必要だと私は常々考えて参りました。
それと同時に、相撲を通じて古来から脈々と受け継がれてきた日本文化の美学を後世に伝えていくことが、相撲に関わるすべての人間に課せられた義務であると考えております。

――ところが、そんな相撲道が最近は揺らいでいる。そのことに対して、親方はいつも深く心を痛めていますね。
「残念ながら、最近の朝青龍問題など、まさしく相撲界の揺らぎの象徴です」

 元横綱朝青龍は、2月4日、貴乃花親方も新理事として出席した日本相撲協会理事会で事情聴取を受けたあと、現役引退を表明した。
 引退の直接の理由は一般人への暴行事件。初場所中の1月16日未明、都内で泥酔して暴れ、一般人に暴力を振るった。しかも、武蔵川理事長(元横綱三重ノ海)からの厳重注意に対し、当初は「相手は一般人ではなく個人マネージャー」と嘘を言っていた。

――これもストレートに聞きます。朝青龍問題の「引退」という決着について、親方はどう思っていますか。
「結論を先に申し上げると、解雇ではなく引退でよかったと思っています。朝青龍の人生は、これからも長く続いていきます。彼の今後の人生を相撲協会や理事会が奪うような結論を下さなくてよかった。
 ただし、引退を勧めたことが温情であることもまた事実。引退にいたるプロセスを考えてみてください。不祥事です。暴力沙汰です。しかも、今回の出来事にいたるまでにも、朝青龍はさまざまな問題を起こしています」

――本場所休場中にもかかわらずサッカーに興じていたり、他の関取とのトラブルも数多くありましたね。そんな朝青龍も、涙を流しながら引退会見を行いました。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:13.91ID:YS6ZL9B/0
白鵬はあまり好きじゃない
嫁の親父が少女買春常習者で逮捕されてのを知ってるのに
親が社長で朝青龍の後援会長だった金持ちだから結婚した腐れ外道だろ
俺は骨が砂利になっても白鵬は許さん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:47:24.35ID:k7F7zE6W0
わざわざサポーターつけてカチ上げ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:47:29.39ID:YS6ZL9B/0
白鵬はあまり好きじゃない
嫁の親父が少女買春常習者で逮捕されてたのを知ってるのに
親が社長で朝青龍の後援会長だった金持ちだったから結婚した腐れ外道だろ
俺は骨が砂利になっても白鵬は許さん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:48:38.17ID:zAgLWc8o0
今改めて見たけど余計だよな まあ癖なんだろけど
もう完全に勝負終わってるのに 敗者をさらに痛めつけてるようで
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:49:34.71ID:riXzoYSZ0
今日の駄目押しも見苦しかった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:08.45ID:X7eHcHMH0
>>1

最後の最後まで気を抜かないからこその大横綱白鵬なんだよ

それを「ダメ押しけしからん」とかいってる連中のほうがおかしい

ジャップみたいになあなあな世界で生きてないんだよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:12.12ID:YS6ZL9B/0
白鵬はあまり好きじゃない
嫁の親父が少女買春常習者で逮捕されてたのを知ってるのに
親が社長で朝青龍の後援会長だった金持ちだったから結婚した腐れ外道だろ
白鵬が少女買春をしたわけでは無いが
俺は骨が砂利になっても白鵬は許さん
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:30.07ID:Fn4/Ftlj0
>>13
膝悪いんだよ
これで悪化しただろが
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:39.57ID:nUzdos4T0
万全で寄りきった後にドン
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:40.36ID:YS6ZL9B/0
白鵬はあまり好きじゃない
嫁の親父が女子中学生買春常習者で逮捕されてたのを知ってるのに
嫁の親が社長で朝青龍の後援会長だった金持ちだったから結婚した腐れ外道だろ
白鵬が少女買春をしたわけでは無いが
俺は骨が砂利になっても白鵬は許さん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:52:02.85ID:e0tMde6o0
顔面に肘鉄食らわせてる時点で狂人だよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:52:41.59ID:l7Wg5hz+0
>>1
wwwwwwwwwwwwww

てるw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:54:22.23ID:YS6ZL9B/0
白鵬はあまり好きじゃない
嫁の親父が女子中学生買春常習者で逮捕されてたのを知ってるのに
嫁の親が社長で朝青龍の元後援会長だった金持ちだったから
金目当てに結婚した腐れ外道だろ
反論は許さん
白鵬が少女買春をしたわけでは無いが
俺は骨が砂利になっても白鵬は許さん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:54:38.75ID:RaVojQQV0
今日、テルにやってたけど?
相手が日本人じゃなからあまり問題視されてない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:55:13.04ID:fxZt4o3u0
あの胸パンは稽古場でやるやつだな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:06.34ID:NT4d2pKZ0
今日のは膝も悪いし、今まで散々助けたから当然注射受けるだろうと思ってた照がガチンコで来たからだろw
注射拒絶した寺尾に対する、国民栄誉賞横綱の衝撃的吊り落としに比べたら何てことないけどな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:40.07ID:BSqrP1Ie0
さっき見たwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:39.75ID:OjEbxe8B0
白鵬はあまり好きじゃない


の書き込みが段々増えてきて笑える
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:45.66ID:eAel/tuB0
友綱親方は今場所限りで師匠を旭天鵬に譲るからこの記事が出た。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:45.19ID:3A06o5/M0
今日思いきりやってたやんけ。
照左足から落ちてって膝痛がってたやろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:22.78ID:Fl6VU9Zh0
>>26
紙面には昨日載ってた
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:57.92ID:LkKqlr2D0
照殴ったればいいのに
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:02.05ID:pwkKUe6s0
フラグ記事やめろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:26.70ID:vQv7rsuk0
一年ぶりの優勝かかってて興奮してたんだろうけど、今日やってたぞ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:11:32.54ID:3A06o5/M0
あれが高層ビルの屋上とかなら照死んでるぞ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:34.74ID:jhsCaW7L0
白鵬は国民栄誉賞に値するな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:09.67ID:SiEoXu+x0
今日してたけど
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:43.86ID:LkKqlr2D0
もうかちあげか張り手せんと勝てんやん
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:15:20.01ID:AJGxPGJa0
お照さんに きょう やってたじゃん
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:02.80ID:igPAFzuE0
イイハナシダナーと思って読んでて下見たらさっきやってたとかww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:45.43ID:P5kleTgD0
駄目押しってなんなんだ?
それを説明しとくべきだろ・・・・
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:53.48ID:qugpNjjY0
よく分かんないけど、クセなのかな
ある意味殺し合いみたいな真剣勝負なんだろうけど、いったん勝負が着いたら理性を取り戻して頭切り替えてほしい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:45.39ID:x1760AQU0
記事のサバ折り
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:57.31ID:EFJGzepG0
駄目押しをする白は、大嫌いだ!モンゴルに帰れよ!暴力野郎!
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:20:00.43ID:C8SLHrl4O
またダークサイドに墜ちて張り差しエルボーやり始めたじゃねえか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:20:57.73ID:VvbEQwLZ0
今日やったスレ

記念!
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:23:02.14ID:EFJGzepG0
俵外で駄目押ししたら、相手力士の選手生命が絶えると承知の確信犯だからな!暴力野郎!は、モンゴルに帰れよ!
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:59.98ID:+baLMBas0
今日見たで
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:57.08ID:V2HtAkmg0
強さと共に戻ってきてたね
0120ファン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:27:11.53ID:SpmpzM470
117 さん。 私もみました。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:27:19.73ID:cIinKa4s0
今場所、遠藤戦だったと思うが遠藤が明らかに土俵を割ってるにも関わらず凄い勢いで追いかけて何かしようとした事あったよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:28:12.97ID:B0WFiutb0
今日やって痛めてる左膝から照を落としてたじゃねーか
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:28:53.09ID:8LAOLJYd0
それ以前に、張り差しとか見苦し過ぎるだろう。
昔の相撲では、ほとんど見たことない。
朝青龍あたりからか?
横綱の変化を責めるなら、これもセットにしてください。
責めないのなら、変化も容認しろよ……、ってことで。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:14.02ID:YVx2FjNm0
なんすかこのフラグ記事
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:34:39.11ID:pWkYbyOZ0
全く伝わってなかったwww

張り差しビンタ、かち上げエルボー、ダメ押しパンチ
これからもどんな手を使っても勝つつもりだろう
横綱相撲なんて知ったことか
勝てばいいのさ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:38:49.27ID:UIPXPn4J0
脱力したところをやってたな
照ノ富士しばらく立てなかったな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:40:47.91ID:ERDfDqso0
稽古場では「気合が足りてないぞ」と強い奴が愛のあるダメ押しして壁にぶつけたりするんだよな。
ただ本場所のは危険だから仮にそう言う意味合いでも禁止にすべき。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:43.98ID:hz9e7QMgO
人間変われないんだよ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:46:40.12ID:u8Ma6SAQ0
みんな今日やったやんってツッコミ入れてるけど
だからこそ今場所優勝するんやろ
駄目押し専用になって優勝から遠ざかってたんやから
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:48.00ID:RmvwO/Ha0
え?!
照ノ富士に思いっきりやってましたがなwwwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:49:17.09ID:iULqQosxO
一年ぶりの優勝を称える記事なら優勝を決めた一番の駄目押しに目を瞑って同意したんだが・・・
他でもやってるし本人も優勝したのを分かっててやってるからもうダメだろ
他の力士に怪我もさせるしどうにか辞めさせろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:49:53.10ID:t2CH7Rrf0
あと相手を投げ飛ばした後に腹でグリ乗りするのも
あれ、わざとやってるよなw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:30.83ID:GkRwyI2O0
結局さ、空手の寸止めのような精神じゃなしに真剣勝負やると
勝負に徹するためにダメ押しも自然と出てくるからねえ
ダメ押しなしで確実に勝とうとしたら土俵の内側にいるうちに相手の心を完全に折る必要があって
心が折れた力士相手だからこそ最後に予定調和のような優しい寄り切りが実現できる
貴乃花がそれをやってた時期があるから目指せば出来ないわけでもないと思うがしかし、、、
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:33.87ID:WwKkEOnO0
白鳳はなにをやっても許されないが
稀勢の里はなにをやっても許される
これが日本という国
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:54:06.81ID:iPGlFBOX0
やっぱ日馬富士かっこいいわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:34.57ID:6/NnNHvy0
さっき見た
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:49.24ID:23PyfjZcO
以前のような力任せのダメ押しはなくなったが、軽いダメ押しは今場所も何回もあっただろ
今日なんか相手は明らかに足痛めてるのにわざわざ押して土俵下に落とす必要はない
もしあれで悪化でもしたらただの嫌がらせだわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:10:02.59ID:gQ+RVjRM0
今日やってたな
まあ前ほど非道いやり口じゃないが
それと張り手エルボー今場所1回しかやってないな
改心したんかな
 
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:11:13.76ID:pPSz8UqQ0
>>97
間違いないね
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:14:06.19ID:Hf5VIrsM0
見事なまでにやってたねw
せっかくの優勝、しかも全勝優勝だって
濃厚なのに、なぜ自ら泥を塗るのか。。。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:17:39.37ID:LFDC/L5V0
今日ちょっとやってたやん照の富士に
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:18:31.57ID:XXrX0SfK0
貴乃花は相手が土俵下に落ちないよういつも手を差し伸べてたな。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:19:45.63ID:BfWOtUi20
今日やったのはダメ押しじゃなくて
照ノ富士の胸に蚊止まってたので潰したんだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:25:13.75ID:fA9r9cP30
エルボークラッシュはやめよう
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:30:16.70ID:C8SLHrl4O
今日のは見せしめ的なモノで危険性はそれほどだろ
それより張り差し、かちあげエルボーなんとかしろ
塩らしくなったと思ったのにまたやり始めやがった。三つ子の魂というヤツか
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:35.70ID:LFDC/L5V0
>>166
あれひじのサポータになんか仕込んでなかったのかな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:14.01ID:LFDC/L5V0
はるまふじは自分がよくすっ飛んで落ちて怪我したりしてるから痛みがわかるんだろう
落とされて怪我して何場所も不調におちいったり
力士生命にも及んでくるから大きなことだよ
終わった相撲の後にわざと怪我させるのはリンチでしかないよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:40:39.14ID:pWkYbyOZ0
>>174
テーピングでガチガチに固めてその上にサポーターだろ
エルボー専用装備だよ
本当に汚い
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:43:15.58ID:McEXysLQ0
>>173
虎上氏にも優しくしてあげろヨ(・ω・)
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:03.35ID:RBt6xlZk0
>>1
この記事掲載のタイミングには悪意を感じるw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:35.55ID:TibcIRC00
駄目押ししないなんて当然のことだろ
しかも平幕でもしないのに横綱が注意され続けてやめないとかwwwwwwwwwww

駄目押し以外にエルボー、張り差しやってんだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:46:47.70ID:lj3qfDWp0
昨日は玉鷲を相手に立会い2回やり直しの挙句
立ち会う瞬間に右手を顔の前に出しておどかし さらに正面から当たらずにかわす卑怯な相撲
https://www.youtube.com/watch?v=viGcNyphmuE

そんで今日の照ノ富士は膝に負傷を抱えてるの知って 土俵下に落とすダメ押し
照ノ富士はテーピングぐるぐるの左足を痛そうに土俵から落ちてる
https://www.youtube.com/watch?v=3QU3KizbNbQ&;t=46s

ホント クソだよクソ白鵬は 横綱にしておいちゃいけない 引退勧告出せ!!!!
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:47:49.18ID:ubHW3IqG0
白鵬に親方が注意出来ないのかしないのか
張りさし専門横綱
ヒジ打ちプロレス横綱
懸賞金を見せびらかすチンピラ横綱
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:48:28.58ID:apBU4vpi0
今日のはダメ押しとは言わないだろ
優勝できた嬉しさをガッツポーズみたいにテルを押して表現しただけ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:19.04ID:10wteTJU0
頭悪そう、魁輝
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:38.81ID:k4iUDDoc0
>>6
寧ろ『相撲をやる子供たちが真似をして褒める事ができるかい?』の方が良かったんじゃ?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:53.84ID:D9Y5xME90
駄目押しの何が悪いのか理解不能。相変わらず相撲ファンは知性が低い。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:56.55ID:OPAj0bB30
え!?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:56:48.90ID:7P6M9W8+0
>>192
事実なら、そりゃ無理だなw
まあ、マサル氏的には、毒母に気を使っただけなのかもしれんが。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:59:45.86ID:h9Ij4Xr3O
今日は膝を痛めてる後輩力士を土俵下にダメ押しで突き落としてたな
品格の欠片もない
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:53.73ID:X9mb1Ug20
美談記事台無しwwwwww
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:08:48.77ID:z4cuhOf70
>>192
勝が母に「父の遺産あげます」とか言ったから弟が狂ったんだろ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:09:58.71ID:eJhC7DnI0
今日見たwww
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:13:54.81ID:nyfjG3fL0
>>204
八百長の温床
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:21:48.76ID:ilKAUALG0
>>184
ダメ押しやんけ完全に
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:35.78ID:ilKAUALG0
>>206
the カス
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:42.43ID:U+oC/M510
今日やってたぞ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:23:59.19ID:WsMER37j0
日本国籍ないから辞めるに辞めれないだけ
変な野望捨てないうちは白い目で見ておいて間違いじゃない

そのうち白鵬の意味すら変わってくるだろう
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:43.38ID:gFQPOxA1O
今日やってたしw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:48.87ID:8A4KFUWg0
白鵬「ちょうど一年前に親方に諭された夜。昨日のことのように今ハッキリと思いだしてダメ押しした」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:56.79ID:q/w4xN3X0
これが餞別じゃ
 ダメ押しどーん 
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:26.68ID:FHVYy9+a0
部屋を開くつもりらしいがモンゴル国籍のまま部屋を開くのを許したら、相撲は日本のものでは無くなる。
なにしろ今現在モンゴル人横綱3人日本人横綱1人だから
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:42.88ID:H05jOApy0
立ち合いで張るのも止めさせろよ。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:09.80ID:3A06o5/M0
汗拭くのも胸の辺りが一番ヌル鵬なのに、腹拭いてアリバイ作りするし。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:41:36.02ID:EFJGzepG0
今日、暴力白が駄目押ししていた!暴力団は、モンゴルに帰れよ!
0232名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:28.62ID:mFPGTpmR0
  モンゴル人相手には(今日)顔張りしないが 
  人気有る日本人には 必ず強く顔を張る必死になって
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:21.40ID:+QlxwGU60
基本的に、大陸の騎馬民族のDNAに刻まれてんだよ。
大陸の連中は昔っから異民族と殺るか殺られるかで生きてきているから、
根本的に日本人とは感覚が違う。
だから敗者に鞭打つのは美しくないって言われても、
何の事だか全く理解できないのだろ。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:42.63ID:0TZkbQj90
外人ってだけでエコひいきされてきたからなあ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:56:49.64ID:XM8DBU0f0
タイムリーだなw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:59:06.39ID:Xx4MWl+O0
>>1
今日ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:00:10.15ID:xGN0FFcb0
今日やってたじゃん
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:16.25ID:ERvu/As90
なぜ今日
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:30.05ID:nb5iSO//0
>>234
お前馬鹿かキチガイのどちらかだろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:41.23ID:QQSemUpB0
凄いタイミングの記事だな、これ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:23:02.91ID:EFJGzepG0
糞白は、日本国から出て行けよ。暴力団追放!
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:26:56.81ID:tJ95aXTl0
>>3
ワロタw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:43.29ID:mKlY7Td90
そりゃダメ押しどころか、井筒めがけて嘉風を「ダメ投げ」してあんな惨事招いて
それでも変わらないなら頭おかしいだろうにw
ダメ押しだけなら言うほど無くなってない。程度が控えめになっただけ
今日もしたしw
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:32:32.72ID:Du16AkjX0
今日のダメ押しとか行ってる奴アホだろ
スポーツやった事無いだろ?
頑張れよって言ったんだよ今日の照へのドンは

ダメ押しってのはな
井筒親方にカフー投げつけて骨折させたようなのだから
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:37:03.14ID:X9XW5dY00
なんか白鵬を擁護してる人もいるけど、普通に見てて照可哀想だった
膝悪いのに
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:43:26.57ID:RNzwVea80
お前らテレビ中毒だな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:13:38.66ID:/HhWkSt+0
この人だけは好きになれない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:18:57.32ID:pWkYbyOZ0
>>263
口だけは殊勝なこと言って真面目なふりをするからね
本人は上手くイメージ操作してるつもりなんじゃね
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:20:49.23ID:JANcBe2w0
>>263
朝青龍はガキ大将がそのまま大人になったような感じで裏表なさそうだが
こいつは大鵬の名前出して綺麗事言ったりしてる割にやってることは汚いからな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:21.43ID:0CuTfJv60
明日なにかの間違いで変化でもしたら大ブーイングだわ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:02.96ID:WsWzSJDA0
チンピラ白鵬の暴力相撲

平成24年九月場所
白鵬が妙義龍をKOした一番
https://www.youtube.com/watch?v=wDyF8F5ejB0

平成28年 三月場所
嘉風への張り手とダメ押し
http://up.gc-img.net/post_img/2016/03/aWPg14TJRlQ8S6Q_PsYHM_553.jpeg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/7920b7dc.gif
栃煌山へのエルボーアタックの立ち合い
https://www.youtube.com/watch?v=GoOOw6vFO_A
http://i.imgur.com/lgks0fd.jpg
豪栄道 エルボーカチアゲ
https://www.youtube.com/watch?v=VSazfiS2AJM

平成28年五月場所
勢への殺人エルボー
https://www.youtube.com/watch?v=jjNwlEd1mRo
豪栄道 必殺エルボーで豪栄道を眼窩底骨折
https://www.youtube.com/watch?v=PysU30qg7HI
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:24.21ID:WsWzSJDA0
【横綱白鵬に対する批判一覧】
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n364450

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

問題児横綱 白鵬のダメ押し
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/4/9/4987c93e.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/4/5/45652278.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/9/1/91575ec7.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/2/a27b731b.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/6/6/6680224e.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/9/f/9f7b2809.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/3/7/372a315e.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/7920b7dc.gif
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:34.51ID:JU0BEMKm0
今日のはモンゴル同盟の会長として

おまえ、いくら真剣に見えるようにするって言ってもやりすぎなんだよ。ある程度でいいんだよ!たくー
融通きかないやつだな!

突いたあとそんな顔に見えた。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:07:31.43ID:zN/ZYxac0
人柄は生まれつきのものだから、
変わるわけない。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:15:13.39ID:CsWm5TKfO
照ノ富士はわざと派手に土俵から転げ落ちて車椅子で運ばれれば良かっのに
膝ぶっ壊れるから誰も不自然に思わんし
それ位の事起きないと、あのバカ横綱は何とも思わんだろ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:01:39.51ID:GA5U0pqq0
今日やったなw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:45.72ID:dXQGN6ce0
ホント優勝決まったのにあれは余計だった
ああいう所がダメなんだよな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:38:08.44ID:lxNVV6LK0
あんな駄目押しは危険w気を抜いてる状態で、土俵から落ちた場所に何があるのか確認してない状態。今回は、照るは確認できる位に、ゆっくり降りられたけど、落ちる場所に観客の足があって、とっさ避けようとした時、足首やっちまったりする。
白鵬優勝した瞬間は、祝福の気持ちになったけど、駄目押し見た瞬間、とても嫌な気分になった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:12:00.25ID:MkOXvfY4O
>>285 そうか?
俺は日馬富士ファンではないが、単純に感動してしまった…
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:54:14.91ID:Zd0kt3a80
>>145
何もやっていないのに許さない
それが韓国という国
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:00:42.73ID:C/odpJoe0
優しさ見せて怪我した日馬さんに優勝して欲しかった
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:39:15.06ID:bAbd+o8n0
調子がいいとダメ押しが出る説
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:50:05.87ID:XdR22eFH0
>>8
仕方無いから逝ってくれ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:49:42.86ID:Hr9PW+rQ0
白鵬って、強い時は親指に体重かけて擦り足が徹底してるから、土俵際でもつい前のめりに押してしまうという癖はあると思う。昨日のは確かに完全に止まった後だからひどい癖だと思うけど、故障持ちの大関に敬意がないとも思えないなあ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:59.41ID:lx/+u6M80
張り挿しは普通の技だし特に問題はないだろ
むしろ一動作してる間にまわし取られて負けるパターンが多いから調子こいてざまあwってなるし
文句つけるとしたらいつの間にか上位専用の技になって下位が使うのが許せないってなってる空気かと
実際松谷とかメッチャ切れてたわw

でも肘と駄目押しはいくらヌルファンのモンゴル人でも擁護しちゃダメだろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:46:46.68ID:CeK1HUO90
魁輝は、魁皇に独立されたのと
息子が幕下上位止まりだったのが悔いだろうなぁ。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:57:01.85ID:5pr4WP5u0
>>309
ガチだろ
頭おかしいのか?
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:57.89ID:KfhHeBUA0
なにこれw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:55:48.74ID:f/ceygvUO
今場所も完全に土俵わってた照乃富士を押して下に落としてただろ
本当にデマとデタラメばかりだな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:18.10ID:H7QUCsfB0
コイツが綱取りとかw
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:39.73ID:Tvm6BwJW0
 
二―ドロップの朝青龍よりまし
 
板井のコンクリートバンデージパンチよりまし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:46:15.72ID:IR2zJZrE0
>>318
嘉風投げつけは過去最悪の事例
力士を審判めがけて振りがぶって投げつけるとか前代未聞
見事に酷いケガをさせたし
いくら井筒に対する不満が募ってたからって、あれは論外
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:54:56.49ID:yW4ViIDR0
千秋楽、立ち会いで手を出してたぞ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:58:09.07ID:KZKcxB7HO
友綱親方は心を掴むポイント知ってるなw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:38:58.32ID:gKI/9K/LO
ある程度は必要
バカがマスコミのバッシングにのっかるからな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:05:31.49ID:VZi5X04B0
昨日、白鵬は
だめ押しをやってただろ

白鵬が勝って
勝負がついた後で
負けた相手をさらに押して、土俵下に落としてた
見てて感じ悪かった

ホント、クズだわ白鵬は
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:16:35.88ID:QCJ9JhCL0
稀勢の里みたいなインチキで横綱になったヤツの末路なんて
皆おなじ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:19:52.79ID:UOh3k7TE0
つーかダメならルール制定しておけよ
それすらせず勝ち方にケチ付けてんじゃねぇよジャップw
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:23.46ID:9dRvF8SK0
日馬は抱き抱え、白鵬は突き飛ばす
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:23.90ID:sKjaVOOjO
駄目押ししてるじゃん
コイツ
人間は変わらんよ

こんなんで善人ヅラしてるのが許せない

悪役になってくれる朝青龍のほうがまだ良かったわ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:22.31ID:7rN6JnwJO
まずキセ贔屓の糞どもを死刑にしろよ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:15:24.54ID:byRPCaxb0
あの目が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています