X



【サッカー】<バロテッリ>メッシとロナウドの壁「オレもバロンドールを受賞できるか? それにはまず、あの2人を消さないとね」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 09:18:24.77ID:CAP_USER9
ニースのFWマリオ・バロテッリが25日、出身地ブレシアで開催されたセレモニーに出席し、バロンドールについて言及した。イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が報じている。

バロテッリは地元紙『ブレシア・オッジ』が主催するブレシア近郊のサッカー選手を対象とした表彰式へ招待を受けた。表彰式では、バロテッリの弟であるFWエノック・バルウアーが所属するチリヴェルゲのFWフランチェスコ・ガルッピーニが、最優秀選手賞である「ブレシアのバロンドール賞」を受賞した。

バロテッリは自身のバロンドール受賞について問われると、「オレもバロンドールを受賞できるか? それにはまず、あの2人を消さないとね」とジョークを交えながら話し、ここ数年間、バロンドールを独占しているレアル・マドリーのFWクリスティアーノ・ロナウドとバルセロナのFWリオネル・メッシが大きな壁となっていることを認めた。

また自身のキャリアを振り返り、まだまだ物足りないと考えているようだ。「これまでの自分のキャリアは大したことない。もっとできるはずだ。これから2週間はオフモードでバカンスに入る。何も考えない。チャンピオンズ(リーグ)の決勝も見るつもりはない。それからだ」と話し、まずはバカンスで息抜きをすることを告げた

最後に、地元ブレシアへのリップサービスか、「でもいつかオレの街のチームで引退を迎えられたらと思う。だけどオレはまだ若いよ」と話し、将来的に育ての親が住むブレシアでの引退を望んでいることを明かした。

GOAL 5/26(金) 18:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000019-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:27:15.38ID:EaTpm2+s0
史上最高レベルで才能を無駄にした選手
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:28:31.13ID:0BYrDfaS0
今年調子いいんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:39:08.32ID:xryTkeid0
昔はメッシの次は自分だと言ってたのにな
年上のロナウドにも追い越されたか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:00.51ID:eU0nDwNV0
数年待てば消えるだろうけどお前も同じように歳とるんだぞテバリッロ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:46:16.03ID:7cMcNgCp0
メシロナが守備免除はわかる
お前はしろよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:09:22.57ID:qqJfl+QI0
弟と名字が違うとか複雑そうだな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:09:25.77ID:k7F7zE6W0
バロ「俺はセットプレーの守備はしない」

なんで?

バロ「理解できないからだ」
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:03.44ID:wc7VgQ0t0
最高の肉体
最低の知能

差し引きしたら並のキャリアになるんだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:31:58.14ID:7fA/01OK0
ジブンガ3番手みたいに言うなw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:56.03ID:TutrbuBu0
2人には勝てないってわかっただけ謙虚になったと思う
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:38:37.93ID:o/6eOMFi0
そういえばニースかどっかで活躍したんだったな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:38:59.95ID:h4MJozYR0
カンテ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:02:40.94ID:GdVj8wMk0
07年 1.カカ    2.ロナウド  3.メッシ
08年 1.ロナウド  2.メッシ   3.トーレス
09年 1.メッシ   2.ロナウド  3.シャビ
10年 1.メッシ   2.イニエスタ 3.シャビ
11年 1.メッシ   2.ロナウド  3.シャビ
12年 1.メッシ   2.ロナウド  3.イニエスタ
13年 1.ロナウド  2.メッシ   3.リベリ
14年 1.ロナウド  2.メッシ   3.ノイアー
15年 1.メッシ   2.ロナウド  3.ネイマール
16年 1.ロナウド  2.メッシ   3.グリーズマン
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:05:39.00ID:+MhzQnNA0
チームに勢いがあった事も作用してか、加入間もない頃はそれなりに得点していたが、
シーズン中盤以降はそれ程でもなかった。寧ろ邪魔な事も
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:29:06.88ID:EGexLwTx0
>>7
ジョークも理解できないチンコロ野郎ばかりだからな、イジメられっこ2ちゃんねらーは。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:32:45.00ID:24sBSqw60
こいつ言われてるほどサッカーの才能はないよな。身体能力が高いだけで
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:34:48.45ID:aEMo3nAt0
今年はロナウドだろうな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:36:52.11ID:jZvesjhR0
バッテロリさんは最高の選手だよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:02.56ID:Ai0+Yeyc0
たくさん消さないと(((((゜゜;)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:35:19.91ID:CdDIZZEU0
>>4
アドリアーノ「呼んだ?」
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:00:31.57ID:qGHuJO3/0
age
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:00:45.37ID:qGHuJO3/0
age
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:11.96ID:f/ceygvUO
どっかの空港でルイージのコスプレしてるファンにビビってる画像が好き
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:22:51.69ID:G3fSM5sf0
923 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:31:09.72 ID:VduPh1rd
このスレもなんか飽きて来たわw
クリスティアーノ・ロナウドヲタガイジしかいないし
でもまあいい暇つぶしだったよw

メッシ歴代最高だなあん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況