X



【日本ハム】大田、6号勝ち越し2ラン「イケイケの場面でしたから」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:15:38.61ID:CAP_USER9
スポーツ報知 5/26(金) 19:55配信

◆日本ハム―ソフトバンク(26日・札幌ドーム)

 日本ハムの大田泰示外野手(26)が、5戦ぶりの一発となる6号勝ち越し2ランを放った。

 3点ビハインドで迎えた3回。1死満塁から5番・レアードが走者一掃の適時二塁打を放ち
同点に追いつくと、なおも2死三塁からソフトバンク先発・バンデンハークの高めの直球を仕留め、
左翼席へ豪快な一撃を放り込んだ。 貴重な一発に
「流れで打たせてもらったみたいな感じですね。イケイケの場面でしたから。初球から
思い切っていこうと思っていました。中途半端にいって、失敗だけはしたくなかったので。
しっかりバットを振れました」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000188-sph-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:02.06ID:51Jc4aSH0
こいつはイサキして本当によかったな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:25.14ID:ogONBjd40
>>2
ぶちこみたい
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:18:41.52ID:+AW19iE+O
イキイキしててわろた
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:18:43.73ID:6kReNtGf0
オールスターは無理だが2桁本塁打の可能性はあるかもしれんぞ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:19.91ID:30aVVKQg0
おー、やったじゃん
ホント新天地で輝いてるね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:21:06.11ID:boNhB7P30
そりゃファイターズ最高って言いたくなるわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:21:24.07ID:v1yxULMN0
       


  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:22:02.45ID:roYdK9lG0
巨人時代8年で9本しか打ってないのにもう6号佳代www最初から巨人以外に行くべきだったなwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:24:00.65ID:xloieItU0
>>12
巨人じゃ無理だわ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:26:53.96ID:eS1d40xK0
高卒なら日ハムか西武に行くべき
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:27:36.66ID:vDUbYpVO0
ね、背番号なら今の33の方がいい番号じゃない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:33:50.74ID:ogONBjd40
各球団伸び悩んでる素材は日本ハムへいけ
そしたらうまく加工してくれる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:34:51.64ID:XyZr7dwY0
鵜久森「・・・・・」
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:37:04.99ID:FwP1wYg50
ポテンシャル的には松井の背番号継ぐレベルだったからな
身体能力は本当に凄いから努力だけじゃ他の選手はたどり着けない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:37:05.89ID:ropeaXx00
現時点で既に大谷と則本からHR打った貴重な打者
交流戦で菅野からHR打ったら唯一無二の存在に
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:39:27.25ID:lqCDdDKG0
>>26
賞味期限切れたらヤクルトリサイクル工場へ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:40:07.17ID:9DZvPmy90
これで交流戦で巨人からホームラン打ったら
笑うしかないな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:41:41.72ID:Xx86K24r0
一方、巨人に行った陽は・・・・・
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:43:50.99ID:ropeaXx00
>>41
技術よりはメンタル面の問題が大きかったろうしな
ハム行ってからはかつて言われてた外れる変化球でブンブンかなり減ったし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:44:26.60ID:30aVVKQg0
大田はハムの放置プレイに感銘受けてたし、あれこれ指図されない方が良かったんだな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:46:39.52ID:HDEKdT9S0
いい加減、大田返せよ!
廃品ばかりよこしあがって
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:48:26.42ID:PY6H8//c0
陽吉川石川と大田3対1のトレードは釣り合ってたな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:49:42.30ID:f7Kpyx6p0
バカ大将大田の攻め方分かってないのか?
まあ、それとは別に、ハムなら打てば儲け物、
巨人じゃマグレ程度では許されない
この差は大きいだろうな
余計な重圧の掛かり方が違い過ぎる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:03.53ID:dOIkZarn0
大田が打席に立つと解説の桑田がニヤニヤしながら
「ハイ太田くんですね。低めに変化球投げとけば振ってくれます」
って言って毎回そうなってたわw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:15.96ID:jnEg7XqQ0
バンデンハーグから打ったのか
エースキラーになってきた
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:47.61ID:UKv0XKEH0
巨人ってまともな打撃コーチいないよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:09:14.18ID:lmZGG0xw0
もしかして巨人での通算本塁打数を超えた?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:10:44.08ID:X4bMm5hA0
調子に乗ってきたな。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:49.37ID:oII1rYvF0
個々の身体能力はパリーグが上かも知れないが
バッターの弱点をねちっこく攻めるというのはセリーグのほうが問題外に上
弱点がわかりすぎてるんだよね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:40.25ID:VDgRGhI70
大田を干して重信とか使う糞監督がいるらしい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:53.56ID:TxtY3T5S0
ジャイアン「未完の泰示のくせに生意気だぞ!」
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:20:05.35ID:QkaP5tzm0
言うても外の変化球空振りマンは変わらんけどな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:21:04.64ID:O5RO0mzd0
>>66
ハンデンバーグから打ったのかよ!!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:22:20.76ID:WYQ0lQ7e0
コンパクト教を脱退したおかげだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:22:24.95ID:ZIzkL0RQ0
大田泰示のホームラン

巨人 8年間で9本
ハム 4週間で6本
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:22:41.46ID:O5RO0mzd0
交流戦が楽しみやな。
セリーグの投手相手にどこまでできるか。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:24:37.19ID:VDgRGhI70
今の巨人の面子見るとなんで大田追い出したのか意味がわからんわ
由伸の罪は重すぎる
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:25:58.24ID:Kri+c3DrO
巨人時代は手打ちだったのが腰どころか爪先から回転してスイング出来てるからなあ、そりゃ飛ぶわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:08.66ID:5Bx5eu4r0
大田の活躍に傷ついて!発狂している巨人オタクの醜態が笑えるw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:15.32ID:O2Uqh1GP0
>>45
原は後輩には人一倍厳しかった、期待はしていたと思う
高橋は大田を評価も期待もしていなかった
本当は原が泥をかぶる覚悟で大田を使い続けるべきだった
少なくとも二年前からやれていたと思うわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:31.28ID:3iXtL1cz0
今季大活躍するがシーズンオフに年棒でゴネてロッテにトレードされるに500クルゼイロ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:11.96ID:5Bx5eu4r0
数年後、原GMに招聘されてFAで巨人に移籍する大田の姿が。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:34:56.08ID:wAMqwKc30
虚人は監督やらコーチやらが手柄をとろうとして口出しまくるから、松井や上原のような断固拒否できるメンタリティがないと大成できない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:35:39.65ID:rd/8amNZ0
日ハムズルイよね

ポンコツ、劣化、廃品押し付けすぎ
ずるいはクリトリス山、交流戦で太田の狭いデコに死球決定
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:36:45.84ID:jtJ6vRKD0
この活躍を巨人で見たかった…
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:38:50.19ID:J8atwKzS0
>>91
千葉県民は悲惨だなwダントツ最下位やきうは親会社のバカチョン企業がえらいことなってるしサッカーはわんこが湯水のように金は使うが成績に反映せず御臨終w
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:39:04.94ID:+Xy+v8Tc0
スラッガーの素材型は西武に入団するべき。
大田なら3〜4年目には.230ながら20本くらいしてただろ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:42:51.84ID:et5LtBen0



0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:43:31.94ID:Og0aKZem0
大田は巨人から抜け出せて良かったようだなw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:11.06ID:/vRhYfrt0
ヒーローインタビューはまず一言めに『そうですね』だろ‼

まぁ 最後の最高〜は笑えたけどね。

イケメンだし style抜群だし良いなぁ大田泰示
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:46:20.61ID:ePBoKt+i0
>>75
弱点あんのか
じゃあ対戦チームが徹底的に対策したらスランプになるな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:46:24.95ID:/vRhYfrt0
野茂Jr.のお腹ポンポン笑ったwww

野茂ちゃん可愛いなぁ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:34.56ID:rd/8amNZ0
おい!ドロボーハム、太田大至急返せよ

詐欺かよ!
ハムから来たやつ誰も活躍してない
鳥谷をアライグマにしやがって・・・球界の迷惑球団かよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:37.60ID:J8atwKzS0
>>117
ハムに来た肛門と大類って奴10億で引き取れw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:55:06.94ID:b2nvfVXa0
>>18
入団拒否されないように気を付けろよ!!!!
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:57:04.50ID:piWNDb/q0
重圧がないとこれだけ覚醒するという見本
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:01:06.34ID:fHcbx1TA0
でも打率悪すぎ
せめて2割5分は超えてなきゃ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:03:03.15ID:wnUzJNuC0
>>124
でも、中田だって打率悪いじゃんw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:03:54.25ID:DWCRgFyV0
250.15本でも合格点
270.20本ならレギュラー定着
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:06:45.90ID:VXz5QwyP0
巨人ファンでも日ハムファンでもないけど
こうやって移籍した選手が活躍するのは嬉しいもんだな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:08:54.27ID:ZM/tiksF0
ホームラン打者なんだから、打率なんて高くなくて問題ない
出塁率の方が重要、ただし出塁率も低いけどな
一時期の西武の中村みたいな打率は250だけど、出塁は4割、ホームランは40本っていうのが大田に求められている理想
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:14:33.62ID:TshoWXqU0
原と地蔵がクソすぎた
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:22:44.69ID:bsUE425Q0
日本人版レアードで良いんだよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:22:56.40ID:H+9zNeAv0
監督は単なる現場のマネージャー
起用を決めるのはフロントとGMであるべき

あのまま監督個人の好き嫌いで起用が左右されるチームにいても幸せにはなれなかっただろう
日本ハムは二軍から打席数や登板数を厳密にカウントして、どれくらい経験を重ねれば一軍レベルに到達するかデータ蓄積してるらしいから
大田は既に巨人で一軍レベルに到達していたという判断だったからこそ獲得しに行ったんだろうし、実際にそれが正しいことがこれで証明されたわけだ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:22:56.83ID:4RoUsuiV0
でもあのいかにも窮屈な打ち方は、巨人の時と変わってないんだよな。
精神面もあるけれど、むしろパリーグの投手の配球パターンが合ってたんじゃないかという気がする。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:24:30.82ID:wMg6rPzb0
日本人本塁打率トップ10 (5本以上)

岡田(オ) 14.00打数に1本
大田(日) 14.17
茂木(楽) 17.11
内川(ソ.) 17.40
中村(西) 18.67
阿部(巨) 18.88
柳田(ソ.) 19.25
鈴木(広) 19.88
中谷(神) 20.20
秋山(西) 21.25
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:24:33.05ID:VKGPNGQx0
カープいってりゃ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:26:33.50ID:W40vlxSv0
調子に乗ってると故障するのが大田

そのうちアキレス腱でも切るんじゃないか?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:27:35.96ID:+Xy+v8Tc0
>>124
いまどき昭和の打率脳
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:30:11.55ID:+Xy+v8Tc0
>>126,127


12球団に15本かつ.250をきちんと打てる打者なんて君らのイメージよりずっと少ないぞ!
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:36:41.07ID:jJ0VTznv0
>>80
これで巨人にまた戻ったらどうなるの?
覚醒済だから巨人でも打つ?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:37:42.17ID:jJ0VTznv0
巨人は村田を放出して日ハム大田と交換トレードするべき
※村田の年俸は巨人が補償
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:42:53.80ID:KG2a2lmb0
巨人という環境では全く力を発揮できなかったんだな
松井2世とか呼ばれたほどの逸材だから
日ハムで大輪の花を咲かせると思う
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:44:25.15ID:2OlDlcuG0
>>148
松井2世?右なんですけど・・・
知恵遅れだな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:48:08.25ID:m3+0Opyy0
>>92
真一は黙れ!
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:48:14.15ID:VgxY6EnA0
吉岡雄二2世を目指せ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:48:19.24ID:2OlDlcuG0
>>150
贅沢すぎじゃボケw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:50:48.18ID:n36aVbeX0
バンデンの投げたインコースをパワーでレフトスタンドまで持ってった大田凄い
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:02:25.99ID:Du16AkjX0
>>122
逆だよ
大田はシーズン通して試合に出たことが無い
慣れる来年は爆発する
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:05:18.96ID:UP82RwCc0
山崎武司 通算403本塁打

25歳7年目   3本
26歳8年目   3本
27歳9年目  16本 自身初の2桁本塁打      ←大田は今年このへんだから
28歳10年目  39本 本塁打王&ベストナイン
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:07:48.46ID:pmNNZvaL0
>>134
ロペスって巨人ファンの評価良かったの?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:28.68ID:Ec3NJXez0
>>150
ハムだと2割4分でも25本打ってくれれば良しなんだろうけど、巨人の場合は2割4分程度じゃ許されないんだよな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:19:22.39ID:UP82RwCc0
筒香 .283(152-43) 4本 21打点 得点圏.239 ops.824  年俸30000万
中田 .238(122-29) 4本 20打点 得点圏.205 ops.723  年俸28000万
大田 .247(*85-21) 6本 16打点 得点圏.286 ops.814  年俸*2100万
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:37.75ID:/bpt7vJv0
>>166
なにそれ悲しい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:39:53.92ID:/R+MFZM30
5月26日現在 巨人軍外野の打率
なおホームランに関しては言うに及ばず

長野久義_.222
亀井善行_.208
橋本到__.211
重信慎之介.150
石川慎吾_.257←大田泰示とトレードした選手
立岡宗一郎.233
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:56:48.13ID:rxfhNtaL0
思ったより活躍してて、素直に驚いてるわ
チームが変わった影響で活躍できて良かったね
>>160
評価はそれなりに高かったと思うけど、阿部を一塁で使うし居場所が無いよね
っていう感じだった
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:03:44.98ID:H6kfsfTm0
巨人だといろんなOBがわかった風な顔して余計なアドバイスしてくるから雑音が多いんだよね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:18:42.51ID:1ihw+pCm0
タダ同然で凄いのが来たな
まだ26やで
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:57.78ID:pQv/sKzs0
札幌ドームでよく打つわ

巨人はなんで育てられんかったの?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:29:57.21ID:XJdWeDVN0
>>145
そりゃそうだよ
尻に火がついたんだろうね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:30:22.53ID:lfpQUmot0
>>66
インハイをあそこまで持って行けるんだから力あるわ
生き生きしてる大田ってGでは見たことない
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:30:36.32ID:XJdWeDVN0
>>148
尻に火がついただけだよ
巨人の環境とかハムとか関係ないよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:33:15.58ID:XJdWeDVN0
>>175
アドバイスされる選手とされない選手がいる
大田も最近の4年間は誰もアドバイスしようとしなかったよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:36:25.08ID:jbwcnUPNO
高校時代から見てきたけど、これくらいは当然の選手。ドラフトでソフトバンクが当たり籤を引いてれば、もっと早く開花しただろうに。
ひとつ下の筒香とは差が広がりすぎたが、まだ26歳だから頑張ってほしいよ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:36:41.71ID:onhsJ+SN0
巨人のプレッシャーってとんでもなかったんだな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:36:47.35ID:HTUZZwAD0
>>182
ハムは指導方針一貫してるからあっちこっちすきに指導されてよくあるどっちやっても叩かれるプレッシャーない

練習も時間少なくて長期間ダラダラより個人練習に力入れてるからメリハリあっていいらしい
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:39:33.01ID:XJdWeDVN0
>>187
句点入れなよ
読めないよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:58:55.60ID:c79BYqkC0
>>119
大田を過少評価してるな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:49.52ID:HvhmOfFU0
守りたい、大田の笑顔
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:00:54.89ID:c79BYqkC0
相模の大田
横浜の筒香
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:01:43.34ID:dUnkanKj0
巨人「レンタル期間終わりました 元に戻しましょう」
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:05:07.86ID:0olrbrPY0
>>13
しかも東京ドームじゃなく札幌ドームでね。
よほど巨人ってやりにくかったんだろうな。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:06:08.88ID:0olrbrPY0
>>23
巨人岡本「俺もお願い」
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:08:09.97ID:LzJIdkMf0
打率が低すぎるな
こりゃ振ったところにボールが来てホームランになってるだけ
実力ではなくて運
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:13:26.89ID:K4ozsTZP0
また巨人ファンが嘘ついてんのか

しょーもな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:22:19.81ID:jg9pqPgG0
フロントがダメすぎるだろ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:31:43.78ID:wQOaK58W0
>>62
梶谷?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:34:28.08ID:BRvezI8+0
見れる数字になってきたな
巨人時代は一軍の実戦経験が浅くて慣れが足りなかったんじゃねえのか
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:46:32.02ID:kLPZ+hbf0
>>168
でも大田より石川の方が打率いいだろ。
ホームランは大田の方が2本多いけど。
正直、そこまで大田を出したのが大失敗だった、というほどかと。
そもそも日ハム時代の石川の成績は大田よりもよほどひどいわけだし。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:19:06.33ID:uQSl1W3K0
交流戦で巨人に一発お見舞いできたら見直す
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:30:10.25ID:jkCAHRExO
日ハムの育成力すげえ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:43:08.48ID:jkCAHRExO
巨人の岡本も早く移籍すべきだな
ついでに重信もな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:46:49.90ID:jkCAHRExO
巨人はさあ
いろいろ教えすぎなんじゃないのか
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:47:00.03ID:unMiuw3u0
>>219
岡本、大田と被るわ〜ww
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:49:43.33ID:rxfhNtaL0
>>210
巨人は若手野手は何打席か立たせて、ヒットが出なければ即2軍に逆戻りみたいな印象があるわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:55:14.74ID:hVMWgTIL0
おい!大田
お前、詐欺かよ
何が、イケイケの時だよ
巨人では、たくさんのチャンスを無駄にして
日ハムではのびのび野球か
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:14:13.18ID:ePA0bXll0
まあ、単にパの投手のレベルが低いってだけだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:17:14.11ID:jkCAHRExO
いやパのほうが断然強いのは交流戦見たらわかるだろ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:17:24.29ID:rGyDzT210
長距離バッターだったのに巨人入って中距離バッターになってたろ。繋ぐバッティング(笑
コーチに恵まれなかったな
日ハムは選手の個性活かして長所を伸ばすよな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:39:26.63ID:paIu+iQi0
谷繁が巨人時代は引っ張り専門だったから全く怖くなかった、ってプロ野球
ニュースで言ってたわ
センターや反対方向に大きいのが打てるようになってるって
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:43:14.85ID:HtVeE7Se0
>>231
セの投手は打者8人としか対戦しないが、パの投手は自動アウト無しの打者9人と対戦している分、投手のレベルはパ>セなってしまうわ。
もうセもDH導入した方がいいだろ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 05:58:52.26ID:ePA0bXll0
>>232
チーム全体の戦力の話ではない
移籍した選手を基準にした相手選手のレベルの話
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:06:34.96ID:LgbfBJ+S0
>>229
名前が翔とか悪いから
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:10:16.62ID:tJuAytD90
高木豊が解説で言ってたけど
「巨人はチャンスに初球から手を出して凡退なんたら『お前なに考えてるんだ!』って怒られる球団だから、
そういう環境で育ったんでああなっちゃったんでしようねぇ
大田はアレコレ考えて打つような打者じゃないから萎縮してしまった」

ノーアウト一塁で引っ張ってゲッツーなんたらしぬほど怒られるから、
右方向に打たなきゃとか余計なこと考えてたんでダメだったとも
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:14:36.31ID:jkCAHRExO
>>242
そもそもノーアウト1類で右に打たなきゃいけないってのが
俺にはわからない
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:17:46.81ID:JFge0aFo0
巨人時代の大田しか知らない人にとっては外スラでも落ちる球でも
ボールになる変化球投げとけばクルクルで安泰って印象しかないが
今年の大田は厳しい変化球にも食らいついてカットしてるらしい
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:18:10.87ID:b+tTIoU+0
大田に関してはハムの育成力とかじゃなくて、単純に環境の問題。
大田の性格的に巨人は重圧過ぎたんだと思う。

しかしハムでも中田が今オフFAして、仮に来期の4番を任されたら
萎縮してパッとしなくなる懸念もあるな…
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:18:59.31ID:obJ4y0xi0
ジャイアンツ時代の大田はイケイケの場面で寝てただろうが
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:20:59.47ID:NDY2201H0
中井を我慢できるのに、大田を我慢できなかったとはねぇ。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:30:34.32ID:FP+Z0b0F0
多分今だけ、元広島の栗原と同じ臭いがする…
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:32:10.68ID:jkCAHRExO
栗原は図体がでかいだけでフォームはめちゃくちゃだったからな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:34:21.53ID:crGClEsR0
巨人は他球団で育った選手を強奪して最強に君臨するスタイルだから
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:35:56.35ID:5DUSSRw10
大田の本当の覚醒は来年だぞ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:39:28.28ID:nbgvLv2f0
本人は原に憧れて東海大相撲だから巨人志望だったろうけど
ドラフトでソフバンに引いてもらったほうが野球選手としては良かったのかもな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:44:31.95ID:vgbBx2VI0
さすがにまだ覚醒とはいえない率低い
しかし今年は無理かもしれないが使い続けていけば来年率も上がる可能性はあるかもな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:46:23.42ID:jkCAHRExO
ヨーダイカン2世や
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:49:57.00ID:yDiOzwz50
身体能力高いから、巨人では守備だの走塁だのの細かい部分を色々言われてパンクしちゃった感じだな
おでこ狭いし、あんま色々詰め込もうとするとショートするんだろうな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:04:03.13ID:9b5hHhXY0
まあ、パならソフバン、ハム、西武
セなら、カープ、ベイあたりいっときゃもっと早い活躍あったかもな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:07:51.70ID:i52foZ8U0
>>257
アイツもカープじゃもう無理だろうな。
中日にいったら覚醒するかもな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:08:53.73ID:XUsrHAc90
まぁ、率を求めてたから長所消してスイング縮こまらせてたんだろうな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:11:27.84ID:vkGrQslR0
わかった
巨人時代のことはもういい
けど大田は巨人では無理だったけど日ハム以外のチームでも覚醒できたのか?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:19:38.30ID:XUsrHAc90
ハムに移ってから後輩にも積極的にアドバイス受けるって記事あったな
で、西川と誰だっけ?
その意見を取り入れて縮こまらなく背筋を伸ばすようになったら球筋が見えるようになったとか
0281喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:24:42.84ID:BHSViGzkO
高校で杉谷と対戦してピッチャーがデッドボールやっちゃったら大田が試合後にそのピッチャー連れて「ちゃんと謝れ!」って言ったエピソード披露してたな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:30:21.47ID:OdtvEMIq0
2試合ノーヒット程度でスタメン落ちさせるような球団じゃ大砲は育たないよ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:31:47.37ID:SziCIJWQ0
長嶋、原はボール先行の組み立てを許さないんだと、で投げてる時にそうなると、あたふたして声が聞こえる位騒ぐ(ピッチャーに怒鳴る訳ではないらしいが)からピッチャーはそれが気になってぐだぐだになる奴がいたらしい。
岡島入来はそのパターンで移籍して成功したんだと。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:41:10.79ID:vkGrQslR0
>>282
それはほんとその通りだと思う
ホームランなんて3.5試合に1本で年間40だからね
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:41:18.58ID:4D3jJHgK0
ノビノビゆるゆるの楽園ハムでぬるま湯に
浸かって力を出せなかったのが石川慎吾
解放されて力を発揮出来そうなのが大田

刑務所みたいな窮屈巨人で力を出せなかったのが大田
重圧と緊張感でヤル気を出したのが石川慎吾
やっぱり相性ってあるよね、トレードって面白いな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:41:50.07ID:+JyI1On90
近藤って28ぐらいかと思ってたら23でワロタ
若いな。イチロー並かこいつ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:03.30ID:vkGrQslR0
後は日ハムも監督が変わったらどうなのかという部分も気になるな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:48:44.53ID:4D3jJHgK0
>>289
基本ハムは口うるさい昭和脳の奴は
監督に選ばないから極端に変わる事はないと思う
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:49:33.93ID:ao8ylc0D0
刑務所みたいな巨人で力を出せる選手って、
統制されることが大好きなマゾか、何言われても鼻クソほじって無視な心臓に毛の生えたヤツのどちらかなんだろう
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:53:36.04ID:/VAoHGMc0
今年のドライチ吉川の1試合スタメン→即二軍を見ても分かるように、若手のヤル気を削ぐ扱いしてるから育たない。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:54:36.89ID:kco+7Php0
こうも変わるのか
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:59:58.16ID:jkCAHRExO
大森もわけのわからない屁理屈で
打撃フォームを無茶苦茶に改造させられたからな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:07:11.23ID:NomhgkbL0
大田には自主性練習が合ってるわなあ
考えたらおかしくなるタイプやろに
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:07:46.09ID:9Vt4HTYU0
巨人では原の指導の流れと本人の性格からしてこれは伸びないまま巨人にいる年数の間は駄目だろうなど思ってた
広島に出してやれとずっと書いてたが、日ハムに出してもらってやっと打ちだして本当に良かったわ
もったいなかったから
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:08:38.25ID:ao8ylc0D0
ミスターに何故か嫌われて使ってもらえず、近鉄に移籍してレギュラー定着した吉岡のようになれるだろうか?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:35:05.15ID:Du16AkjX0
栗山は三振しても良いんだよって言うからね
巨人じゃ出来ないね
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:37:25.98ID:ao8ylc0D0
>>309
ナンバーの特集で、オリのF良コーチに「アイツは◯カ」ってはっきり言われてたもんな
身体能力はイチロー以上なのにって残念がってた
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:39:05.53ID:FZUMdBvm0
日本人は打率スゲー気にするけどメジャーだと.220でホームラン45本で本塁打王って普通だよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:40:11.35ID:eXrpeX0L0
糸井はサインを覚えられないって話を聞いたことがあるぞ。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:44:26.23ID:HUl6SKu90
>>312
糸井よりバカな選手たくさんいると思う
糸井はハムファンがまとめた面白エピが一人歩きしてアホキャラになってしまった
糸井にならアホと言っても許される感じが
大田はアホと言われたら落ち込みそう
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:34.97ID:jTLrSVm3O
言われ続けていた巨人の問題点が浮き彫りになったな。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:47:59.35ID:ePA0bXll0
>>311
そりゃ優勝の翌年に最下位になってもかまわないチームはいろいろできるわな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:50:57.97ID:XqL/5DH20
中田より打ってるじゃね
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:57:48.05ID:q13+PAA90
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:12:20.77ID:wuxX4FEd0
半ニヤケ顔がキライ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:32:35.43ID:UP82RwCc0
本塁打率トップ10 (5本以上)

レアード(日)   11.29打数に1本
ロメロ(オ)     11.40
エルドレッド(広) 12.09
デスパイネ(ソ.)  13.15
岡田(オ)    14.00
大田(日)    14.17         ←☆
茂木(楽)    17.11
ゲレーロ(中)   17.33
内川(ソ.)    17.40
ペゲーロ(楽)   17.67
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:35:12.68ID:b/j1EmxC0
大田の打ち方は讀賣時代と比べて変わってるんだけどな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:38:19.37ID:ckozui590
環境によってこんなに変わるってことは
メジャーで活躍してる日本人は凄いって事だな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:44:38.18ID:CC9M3qcw0
交流戦で広島の一岡との対決が見てみたいww
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:57:11.47ID:koPW+E4/0
根っからのチャラ男の日ハムが合うでしょ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:59:07.85ID:i+QKdLY30
もう巨人じゃ無理だから岡本も何処かに出してやれよw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:10:48.36ID:0/KFpwwr0
1打席目の中前打がすごかった
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:21.23ID:ZmEL7ZrN0
>>288
近藤は横浜高校の入学時から聞いてたが軟式出身で特待生でもなく
横浜高校に入学
最初は数多くいる1年生の中に埋もれてたがすぐに小倉部長がその才能を
見出して夏の大会では遊撃手としてレギュラー
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:24.24ID:sjw1nu6g0
だいたいは自分は特別だから大丈夫と思って巨人に入るんだろ。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:28:01.65ID:NsOe6IyV0
 

こいつがスポーツ欄に載ってるということは
まだ3月。お花見が楽しみ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:01:07.69ID:ktJGpyEj0
>>162
ながの「」
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:04:42.87ID:ktJGpyEj0
>>345
それくらいのスペック求めてドライチで55
着けさせたんじゃ!
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:14:46.67ID:Wq4ned5Y0
>>358
一年目に当時二軍コーチだった岡崎がコンパクトにフォーム改造して8年間無駄になった
訴えてもいいレベル
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:16:33.58ID:BlOQkFp40
>>201
つまらないよ、それ
推敲しなかったの?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:32.86ID:BlOQkFp40
>>221
誰もチームに愛着なんてないよ
誰もが出ていきたいと願っている
実際、FA移籍が多いし
それに、誰もが入りたくない球団だよ
実際、高校生に入団拒否されているし
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:12.34ID:aywflIXg0
巨人の飼い殺しって球界の発展の妨げでしかない。
まあ恋々と巨人にしがみついているやつは自業自得だが……
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:39:44.46ID:Gor895zh0
>>363
ルール5ドラフトの導入だな
そこそこ一軍で出てたから大田が該当するかはまた別の話だけど、SBとかで下にいる選手は
外に出てやっていけるのがいるんじゃない?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:42:51.15ID:q13+PAA90
新FA導入してもいいと思う。
入団後3年間で打者なら100打席、投手なら20イニング使ってもらえなかったら
無条件でFAする権利を得るとか。
それならどの球団も3年目に無理やり若手を試合に出すから球界全体で人材育成が活性化する。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:01.70ID:XGewpEyK0
内田・村田「俺が教えてきた事が時間差で効いてきただけ 俺の功績」
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:45.24ID:K4ozsTZP0
大田「栗山監督には「とにかく自分のスイングをしてくれ」とだけ言われていて
とにかく小さくならないように気を付けてます」

大田「打席に入る前に金子コーチが「バントは出さないから、右中間に犠牲フライを」と言ってくれて
迷わず思い切りスイングしたらホームランになっちゃいました」


巨人「コンパクト!」

この違い
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:37.56ID:pejKAdLm0
>>373
巨人の村田に言って
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:35:08.04ID:McvcfuG30
岡本はやく出せよどっかに
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:40:02.47ID:VgY98wTjO
>>362
出ていく事は別に権利だろ ただ、後ろ足で砂をかける用な発言から水が合わなかったと判断したまで
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:54:36.97ID:W2ig1hXk0
大田がハムに来て覚醒したかどうかはシーズン終了までわからん
打率2割7分本塁打20本以上なら覚醒した
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:52.83ID:CBnwt7Un0
>>382
これまでの読売の数年間を考えるともっとハードルは低い
打率.250 本15 以上ならなんとかレギュラーレベル 覚醒
打率.280or 本10以上なら読売を出てよかったね、でもこれからだ

打率.300or 本25以上なら読売が糞叩かれる
 
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:11:07.58ID:bO59MteE0
>>375
村田もわかってるし選手もわかってる
それが出来ないから小さく当てに行く打撃での進塁打、ケースバッティングの強制等が育成の足枷になってる
それなりの戦力のある状況ならそれが勝ちやすく優勝しやすいが中軸になりうる選手は育てる余裕がない
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:25:02.60ID:Uvb1Scrr0
変化球打ちに関しては本来なら大田を庇護すべきOBである桑田が
言葉による呪いをかけちゃってたからね
なんでOBが後輩の足を引っ張るかな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:36:11.83ID:dQHLByQI0
ワイが驚いたこと

中田のフルスイングでいい角度打球→いったろこれ→フェンス出前でお辞儀

大田の泳ぎ気味スイングでいい角度打球→あーあ泳ぎ気味だし捕られたかなこりゃ→そのままスタンドイン

リストやパワーが違うな全然
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 14:49:21.12ID:TFYtufgM0
大昔はトレードというと、いらん奴を出す感が強かったが
今は、コイツはあっちのリーグの方が合ってる
この球団の方が合ってると、考慮もしてくれていそうだよな
中島は巨人に向いてる気もする西川はハムじゃなきゃダメ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:09:13.12ID:O7+O5i+a0
こいつは1ヶ月で怪我するんだよ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:16.28ID:jkCAHRExO
>>387
桑田は人の批判が大好き
だから正論を言っても嫌われてるから
コーチになれない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:54:07.19ID:Y9Z9g8j50
>>393
大田の場合はいらんやつだったと思うが
石川のほうが欲しいと言われて渋々ハムが出した
巨人がそもそも必要な選手だけど選手のために環境を変えてやるなんて発想するわけないだろ
そこまで考えるなら我慢してもっと起用してる
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:04:04.95ID:gHJnmD7u0
吉川って最高防御率&MVP獲った左腕なんだろ?
誰がどう考えても 吉川>>>>>>大田>石川、公文だったのに
いつの間にか、まるで大田がメインのトレードだったような風潮になってるw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:34:17.37ID:gHJnmD7u0
日ハムは有原も二軍落ちだし先発がいねーじゃん
シーズン中だけど大型トレードや外人助っ人投手獲得が必要だと思うぞ。
矢野+市川で適当な投手を獲得できないだろうか
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:11.88ID:ne/YmDId0
>>393
中島が巨人?
笑える

おまえ、コメディアンだろ?
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:42.40ID:TrxG82W50
>>112
そらむりやろ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:18:48.92ID:TrxG82W50
>>410
大田はともかく中田、大谷は二軍コーチとかじゃないのか?
栗山みずからファームにいって毎日指導とかしてないやろ
1軍にあがっても基本はコーチがみるやろし
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:46:17.89ID:H6XtZQ0i0
>>411
二軍コーチ=俳優タレント養成所講師
一軍監督=映画監督、舞台演出家

菅原文太千葉真一川谷拓三は深作監督が育てた
さまぁ〜ずくりぃむしちゅーはウッチャンが育てた

深作やウッチャンはあーしろこーしろとか言わない、上手く乗せたり個性の出しやすい環境を作って新境地を開かせる、栗山もそれ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:20:01.78ID:Yjmd8bJY0
>>4005月18〜19日の2日間、本学スポーツパフォーマンス研究棟(SPLab)において、野球のピッチングに関する測定がおこなわれました。 SPLabにて桑田さんがピッチング測定を行いました!
測定で得られたデータを後輩や子どもたちへの指導に生かしていきたい」と、中沢教授は「土のマウンドで床反力を測定できる施設は他にない。
鹿屋体育大学の素晴らしい施設とスタッフのおかげで満足のいく測定を行うことができ、感謝している」と感想を述べました。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:39.24ID:OZMgQyxJ0
北海道だい寿司!
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 03:04:28.37ID:MmJsWZ1M0
盛り上がってきたな
ここで満を持して斎藤佑樹登板だ!
日ハムは懐が深い
斎藤佑樹ファンの皆さんへの感謝をも忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況