X



【ドラマ】<続編求む!最高に面白かった「平成の学園ドラマ」ランキング>3位3年B組金八先生、2位のだめカンタービレ、1位は?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 10:20:04.23ID:CAP_USER9
友情アリ、恋愛アリの青春ストーリーが楽しめる学園ドラマ。今まで数々の学園ドラマが放送され、注目を集めてきました。中でも、多くの人が「続編を見たい!」と思うほど面白かったテレビドラマは一体どの作品なのでしょうか?

そこで今回は、最高に面白かった平成の学園ドラマについて探ってみました。

1位 ごくせん
2位 のだめカンタービレ
3位 3年B組金八先生

4位 花より男子

放送日:2005年10月21日から12月16日
出演者:井上真央、松本潤(嵐)、小栗旬

5位 女王の教室

放送日:2005年7月2日より9月17日
出演者:天海祐希、志田未来、松川尚瑠輝

6位GTO

【第1期】放送日:1998年7月7日から9月22日
出演者:反町隆史、松嶋菜々子、近藤芳正
【第2期】放送日:2012年7月3日〜9月11日
出演者:AKIRA(EXILE、EXILE THE SECOND)、城田優、山本裕典


7位 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜

放送日:2007年7月3日から9月18日
出演者:堀北真希、小栗旬、生田斗真


8位 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
放送日:2006年7月8日から9月16日
出演者:長瀬智也(TOKIO)、手越祐也(NEWS)、新垣結衣

8位 野ブタ。をプロデュース

放送日:2005年10月15日から12月17日
出演者:亀梨和也(KAT-TUN)、山下智久、堀北真希

10位 ドラゴン桜

放送日:2005年7月8日から9月16日
出演者:阿部寛、山下智久、長澤まさみ

1位は『ごくせん

任侠集団の家の娘として生まれた主人公が男子高の先生となり、やんちゃな生徒たちの様々な問題に体当たりで解決していく学園ドラマ。メガネにジャージ姿の主人公を演じた仲間由紀恵の姿が印象的です。
「主人公・ヤンクミが次々と問題を解決していく様が見ていてスッキリする」という意見が多く、当時ハマッた人が多数。第1シリーズから第3シリーズまで放送されたことからも、その人気が見てとれます。
今まで出演した生徒役には松本潤、小栗旬、亀梨和也、赤西仁、三浦翔平など、今をときめく俳優の名前がズラリ!イケメンが多数出演していたことも、人気の理由のひとつでした。

2位は『のだめカンタービレ』


音楽大学を舞台に繰り広げられるラブコメディ。クラシック音楽×コメディという新感覚のストーリーで大人気に。上野樹里が演じた主人公の野田恵をはじめ、個性の強いキャラクターや、漫画やアニメのようなコミカルな演出も見所のひとつ。
そして本格的なクラシックの演奏シーンは鳥肌もの!このテレビドラマを見て「楽器を習いたい」と思った人も多いようです。

3位は『3年B組金八先生』!


学園ドラマの代表的な存在の金八先生。「え?昭和のドラマじゃないの?」と思った人も多いかと思いますが、実は第8シリーズまである中の、第4シリーズ以降が平成に放送されたもの。
平成に放送されたシリーズは、いじめや学級崩壊、性同一性障害など、テーマ設定もより複雑でシリアスなものになっていました。

このように、この3作品が特に面白いと思われた学園ドラマに選ばれました。続編が作られるとしたら、どのようなストーリー、キャストになるのか、つい妄想してしまいますね!

みなさんは、どの学園ドラマがお気に入りでしたか?

 2017年05月25日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4327/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:20:40.85ID:oEYnAttw0
『RIZIN バンタム級トーナメント開幕戦 -夏の陣-』
7月30日 さいたまスーパーアリーナ

大晦日の決勝をかけたグランプリがいざ開幕!国内外の団体から王者が集結、本物の王者は誰だ。
豪華ワンマッチも盛り沢山!
各種プレイガイドにてチケット絶賛発売中!
http://i.imgur.com/0jEVTKu.jpg http://i.imgur.com/3xXQNFc.jpg http://i.imgur.com/Be9arCE.jpg >>1
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:23:59.06ID:5UrkWll80
2005年率高いな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:39.77ID:CigV+fwh0
 
 
 
報道をやらせれば反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば過激派や在日を動員し偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば八百長

ドラマやらせれば賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMはパチ屋競輪競馬サラ金にブラック業種の小売外食、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力だらけ!



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:24:52.61ID:CigV+fwh0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:25:05.40ID:CigV+fwh0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:25:41.11ID:RDzlwCNw0
学園ドラマでそれってちょっと違うくねえか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:26:37.65ID:8dgk206O0
ジャニヲタ死ね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:27:25.16ID:qkY8+KWF0
アンパンマンとごくせんは暴力で解決しようとするから認められんわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:28:43.16ID:JyO57Dge0
のだめがフジなのが奇跡だ。
今ならジャニとかワケの分からないキャスト陣で糞つまらなくなりそう
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:31:25.12ID:dOWGUYsw0
またジャニーズあげの記事かよ
ジャニーズが出てるからってごくせん1位はないだろ
1位はマイボスだろうが
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:32:46.09ID:vgKurPuh0
のだめといえば今日は上野樹里と二ノ宮知子の誕生日だよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:33:08.26ID:0cxgMGcw0
7位はリメイク版があったはずですがよく憶えてません。たしかダウンタウンの浜田さんが出てたような
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:35:05.88ID:GYEv9P8X0
金八2で加藤が風呂屋の脱衣所で服を脱ぐシーンあったんだけど、パンツに手をかけた時にいつカットかかるの?どこまで脱ぐの?感が残ったままOAされたんだけど、その場面が一番記憶にある

まあ、知ってる奴おらんだろうな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:21.24ID:pBlawuss0
>>31
フジじゃなくてTBS
TBSが、岡田准一主役で作者に交渉したけど作者が拒否った
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:48.75ID:DIcfjCEd0
ごくせん一期
オレンジデイズ
ヤンキー君とメガネちゃん

このへんがいいと思う
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:37:27.59ID:Z0rguBH+0
伝説の教師入ってないとかwwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:38:23.28ID:wiw9lEqd0
>>45
そういう事が合ったからなのか
新興の作家の漫画実写化は事後承認らしいね
出版社が勝手に話進めて断れない状況作ってから作者に知らせに行くとか

そらムゲニンがあんなことに成るわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:38:42.18ID:KkepmqbS0
NHKどうした
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:39:09.73ID:JyO57Dge0
>>47
ああ、そういえば竹中直人とか酷かったわw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:39:49.90ID:yjSPfHrg0
人間失格かな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:41:19.50ID:pBlawuss0
>>47
そうかなあ
竹中直人にドイツ人させた以外は、
原作に寄せた俳優起用してて、丁寧に作ってると思ったけど
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:42:55.52ID:hdbsyADL0
続編とかは無理だろうしヒットした割りに知名度もなさそうだけど
みにくいアヒルの子
個人的にこれを越えるものはない
笑えて泣ける、曲もいい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:42:55.75ID:OeF3Zg+Y0
続編なんてやらなくていい
続編しか思いつかないなら、もうやらなくてよし
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:00.25ID:35o/LNBl0
さよなら小津先生けっこう好きだった
君塚良一っぽい感じがして
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:10.93ID:5VA4av56O
鈴木先生が入ってないとか

キー局で放送したものしか対象にしてないのか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:25.52ID:rjppvZ2U0
花より団子とか女しか見てないんじゃねぇの
ポイズン押しだわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:44:15.23ID:eskIOFHn0
やっぱイケパラは堀北版なんだね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:44:26.44ID:JBwO7LLG0
ごくせん1位は文句ないけど
悪ぶってる奴が実は素直な心の綺麗な人物で
頭よかったり金持ってる奴らは実は悪みたいな先入観イメージさせるのが駄目だわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:44:45.51ID:JyO57Dge0
それより半沢の続編やれよ
このままだと上司に楯突いたら子会社に飛ばされるという救いのないドラマやんけ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:44:56.58ID:+AlZs0hg0
>>47
竹中以外はいいだろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:45:46.82ID:+AlZs0hg0
>>76
リアルやん
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:48:55.48ID:XqsN38ms0
>>31
それが本当なら二ノ宮先生はやっぱ凄いなと思う。
のだめカンタービレのドラマは原作にほとんど忠実で、ドラマならではな面白さもあって良かった。
千秋先輩のキャスティングがジャニーズで、しかも芋役者だったらなんかパッとしなかったかもしれない。
「たった一小節で間違えるな!」
の場面でも、こなせるジャニーズの人間が思い浮かばない。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:49:47.09ID:5VA4av56O
>>60
のだめの頃のサセコはマジ可愛かった
まさかその後、希代の悪女になっていくとはあの頃誰が見抜けただろう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:49:52.19ID:VA8NNEoH0
教師びんびん物語
スクールウォーズ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:50:07.49ID:0I7oE9Rd0
はいすくーる落書をもう一回観たい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:50:56.52ID:MFWx9C9N0
>>45
実際のドラマでは
オープニングはベートーベンの交響曲7番
エンディングはガーシュインのラプソディーインブルー
ドラマの開始とともに最初に流れたのはドヴォルザークのチェコ組曲

TBS案だとテーマ曲はジャニーズが歌う予定だったらしいね
作者はそれも拒否ったらしい。良かった良かった。
のだめ放送当時は家電店のオーディオコーナー行くと
ベートーベン7番ばっかり流れてたなw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:51:35.62ID:pBlawuss0
>>87
かつて、天才ファミリーカンパニーを
嵐の二宮主演の、タイトルだけ借りた全く別物ドラマにされた過去があるからな
警戒して正解
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:51:58.60ID:rjppvZ2U0
のだめは水川だけが残念なキャスト
ますみちゃんはますみちゃんだったなあ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:52:28.46ID:mhOV3IlU0
のだめそんなに面白いか?瑛太が良かった印象しかない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:53:21.95ID:gg/I2NK40
逆転の発想で 相棒(教師篇)をやろう。

右京さんもこれで納得。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:54:20.77ID:UAr6SwnS0
学園ものだと三上博史の「それが答えだ」が好きだった
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:14.59ID:p5mXf+KZ0
バイキン死んでまうがな('ω'`
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:24.80ID:J9bjpU020
高校教師
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:55.16ID:EcQiXs6o0
のだめは連ドラは本当に神ってた
フジテレビ最後の良心だったかも
続編や映画もまあまあ面白かったんだけど、玉木宏が激ヤセしてた頃だったから連ドラの時のようなオーラじゃなかったのが残念だった
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:29.36ID:0fQZ5rQf0
それが答えだ!が入ってない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:43.18ID:fNBL/vYH0
>>24
前にジャニタレのゴリ押しで原作レイプされた原作者が、のだめではジャニタレを出さないように条件出した
TBSがジャニタレ使おうとしてお流れになって、翌年に条件のんだのがフジ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:57:02.26ID:M5X+J1Cu0
>>1
1位は学園ドラマじゃなくて時代劇だろw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:57:38.86ID:+AlZs0hg0
>>105
あれ玉置どうしたんだろうな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:57:53.03ID:MFWx9C9N0
>>59
ビエラ先生役に本物の指揮者のマーツァルを起用したのも
本当にすごかったと思う。
冒頭、子供の千秋が勘当して涙したのが、ソ連の圧政でアメリカに亡命して
年老いてようやく祖国に帰ったマーツァルの指揮したチェコ組曲だった、
という表に出て来ない設定が、千秋の人物像に決定的影響を与えたと思うわ
これは原作を超えていた。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:58:07.11ID:EcQiXs6o0
あ、それが答えだ!それだ!
三上博史のマエストロも羽田美智子の綺麗で強気な女教師も
藤原竜也や深キョンらの錚々たる中学生たちも映像も音楽も凄く良かったなー
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:59:00.57ID:FN+1KfrO0
宇津井健さんとかが鬼籍に入ってるんだなと思うとねなんかときは流れるね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:59:56.00ID:FN+1KfrO0
みにくいあひるの子とかDVD化できないのは肖像権の問題があるからね。
子役全員を探さないといけないらしい。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:00:45.45ID:qtC/45d70
ごくせん? あんな不良を徒に美化したような最悪なドラマが・・・
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:01:04.00ID:ojkMUGTD0
昭和を出す老人
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:01:25.34ID:FN+1KfrO0
1位 4位 6位 7位 全てにでてるのは小栗旬なんだな。どんだけ学園ものに
固執してるんだっていうぐらいだ 高校10年生。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:01:58.77ID:Z7ySOD3B0
Q 10は実は名作
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:02:06.20ID:hdbsyADL0
>>116
そうなのか
目立った活躍してるのは伊藤淳史くらいだもんなぁ
他にも2サスとかにたまに出てたりするけど
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:02:13.95ID:EcQiXs6o0
>>110
>>114

うん指揮は格段に上手くなってたね
映画前編のオーケストラ指揮は圧巻だった
指揮の練習で寝れなかったのかプレッシャーか、急に大ブレイクしたことで周りの嫉妬や嫌がられからの心労もあったのではとゲスパーしているw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:03:29.69ID:FN+1KfrO0
学園ものの小栗旬度がすごいな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:04:37.60ID:tuc58EUX0
>>28
8位だよ。

あれ面白かったな。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:05:20.08ID:9rFcUhTy0
忘れられた

10倍返し
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:06:37.98ID:0fQZ5rQf0
学園ものって定義はなんだ?学校が舞台でよければ、実写版キャプテンやウォーターボーイズ
リンダリンダリンダ、スゥイングガールズとかも入る気がするが。
まぁらっきょうのシーズンだからそれが答えだ!一択だがな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:07:14.95ID:NwHNvZ960
ガッコの先生わりと好きだったな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:10.04ID:2SoWBgL40
新しめの金八先生って全然見てないけど、何だかソーラン節だっけ?
あれをずっとやってるイメージなんだけど。何であんなことになったのか意味不明。

卒業制作的なイベントなんだろうけど、別物みたいだなと。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:11.39ID:L2+9GIn10
金八は引退して終わったんだよな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:33.13ID:iZEe9QsZ0
反町GTO
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:42.53ID:hjlCe5ct0
>>89
紗栄子はNANAとかうざい女の役がうまかったから
だいたい、イメージ通りだろう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:08.72ID:hjlCe5ct0
>>134
ルーキーズはスポーツものの範疇なのかね
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:30.75ID:21ONSfw60
のだめが学園ものって言うのに違和感
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:59.84ID:JhmNla9P0
のだめは珍しく面白かったけど、二度と見直そうとは思わない。ごくせんも同じく
でも原作は何度でも読み直したくなる。結局原作は越えられないんだよな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:10:42.52ID:55pw2NKY0
>>147
( ´,_ゝ`)
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:10:51.84ID:Ie7YO2fo0
実写はごくせん、アニメならけいおんか

あれ、中学生日記は?w 

長さだけならもっとも長く続いたんじゃないか

しっかりしろ、NHK

一昔前のものから時代劇は得意なのにな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:26.78ID:BmZOD5Tl0
高校教師
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:38.47ID:h9yvCybQ0
マイボスマイヒーロータイムリーだな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:12:30.25ID:rjppvZ2U0
>>152
フジは月9無くすなら再放送枠にすればいいんだよ
コスパ最強だろう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:12:53.05ID:MYYW4JPF0
マイボスかなぁ
梅村さんにキモロン毛
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:14:58.79ID:zHpZkP3U0
田中逮捕
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:18:38.54ID:yM2Mnq2D0
クソドラマしか無かったと知った
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:20:06.20ID:QacvAjMD0
伝説の教師が入ってないとかありえないわ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:20:44.10ID:Q/0GJ6Fv0
金八と同時期の「熱中時代」が無いなんて
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:00.19ID:Rq3y9MLm0
毎度お騒がせしますは昭和?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:31:11.15ID:Yot9Ep9+0
>>161
のだめはアニメとドラマの放送が発表された時はみんなアニメに期待してドラマには期待してなかったのに
放送されたらドラマが大好評だったのに対してアニメの評価がボロボロだったのは覚えてるわ
まぁ実際テンポ悪いわ作画もキャラデザも微妙だわ肝心の演奏シーンは紙芝居やら酷いとこばかりだったからな
2期3期は少し改善されてたらしいけど
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:32:09.32ID:7eTilCdG0
ライフが入ってない
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:33:31.98ID:WdU9UsxF0
>>79
ググッたらパパニューの美人の子じゃん。可愛くて好きだったなぁ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:35:55.29ID:TKMP/PJq0
ドラマを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。



これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:11.86ID:EjlatpkO0
ルーキーズ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:39.30ID:lDbOryXt0
>>168
芦田さんの場合は中学生通り越して学校の先生役になるだろう
教え子役が年下ってこの世界良くある話だし
教え子に福くんでその学校の生徒会長に清史郎君
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:39:18.55ID:I0MANNYs0
鈴木先生が1位じゃないとかありえんだろw


>>189
桜なんとかが犯罪に関わったしなw
ヤクザが大麻ぐらい問題ないし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:42:22.86ID:HQuKukwS0
最高に面白かったドラマ

西遊記(マチャアキの)
探偵物語
ライスカレー
真田太平記
親子ゲーム
太平記(大河)
王様のレストラン
秀吉(大河)
竜馬におまかせ!
伝説の教師
池袋ウエストゲートパーク
木更津キャッツアイ
私立探偵 濱マイク
勇者ヨシヒコ

でも続編はいらん…ヨシヒコ以外は。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:47:49.13ID:Pnf7Fuxh0
金八はあれを見て教員を目指したとか言う,自分が困るとギター持ち出して
歌い出す教諭がいたので大嫌い。主観的正義感で動く人間は社会では大迷惑。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:52:19.04ID:woqo+cyW0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:17:59.45ID:qba3dKFi0
「のだめ」は3〜4ヶ月毎に見直している
昨日は3話を見た
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:25:05.43ID:qba3dKFi0
>>24
のだめの頃迄がフジテレビドラマの黄金期だからね
FODを契約して昔のフジテレビドラマはよく見ている
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:33:24.20ID:qba3dKFi0
>>216
竹本孝之
伊藤さやか
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:33:55.44ID:Or4gkL/o0
上野樹里がのだめのイメージ抜けなくて大変そう(;・ω・)
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:35:46.02ID:PAuFIvsQ0
金田一は学園ドラマじゃないか
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:39:06.92ID:JaNQ25PH0
あー全部好きだわ
のだめは学園ドラマじゃなくて音楽コメディだけど
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:39:58.06ID:XWFL5X5C0
夕陽ヶ丘の総理大臣だろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:42:07.23ID:ZPX9HXvJ0
>>1
ヤンクミ観たいなー
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:46:21.75ID:JaNQ25PH0
今若手俳優の活躍する場がスイーツ映画しかないから
学園ドラマやってほしいなあ

ごくせんは仲間由紀恵がアレだし
金八もとっくにおじいちゃんだし
GTOはエグザイルで死んだし
イケパラくらいかリメイクしても視聴率取れそうなの
たぶん広瀬すずが男装役だろうが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:46:44.45ID:wG5wYz/Y0
ドラマ「クズの本懐」
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:47:15.88ID:echsrO9s0
8位 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
放送日:2006年7月8日から9月16日
出演者:長瀬智也(TOKIO)、手越祐也(NEWS)、新垣結衣

これだけだな面白かったの
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:52:48.10ID:6mbmewbN0
マイボスマイヒーローだな

ガッキーの全盛期
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:53:11.91ID:Y4GU4BCS0
オヨビでない奴!

主演は疾うにのうなってもうたが…
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:59:44.44ID:Rc601Gqp0
>>234
チーズが怒ってるし
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:01:20.00ID:JaNQ25PH0
ふむ

1位 ごくせん
2位 のだめカンタービレ
3位 金八先生
4位 花より男子
5位 女王の教室
6位 GTO
7位 花ざかりの君たちへ
8位 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
9位 野ブタ。をプロデュース
10位 ドラゴン桜

11位 伝説の教師
12位 監獄学園
13位 ROOKIES
14位 ごめんね青春!
15位 メイちゃんの執事
16位 ウォーターボーイズ
17位 地獄先生ぬ〜べ〜
18位 ライフ〜壮絶ないじめと戦う少女の物語〜
18位 ヤンキー母校に帰る
20位 山田くんと7人の魔女
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:03:01.15ID:O6lEQ0Uj0
最高に面白かったというのは最終回まで含めての事だろうから続編求めるのはおかしくないか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:03:20.14ID:qba3dKFi0
>>228
元記事のランキング順位のとこに書いてある
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:03:42.34ID:nO3aWUUt0
おじいさん先生
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:04:52.05ID:JaNQ25PH0
20位 探偵学園Q
22位 桜蘭高校ホスト部
23位 ウォーターボーイズ2
24位 Stand Up!!
25位 Q10
26位 H2〜君といた日々
27位 がんばっていきまっしょい
28位 ヤンキー君とメガネちゃん
29位 ダンドリ。
30位 エースをねらえ!

31位 太陽と海の教室
32位 ガチバカ!
32位 アタックNo.1
34位 めだか
35位 ハンマーセッション!
35位 生徒諸君!

マジで鈴木先生無くて草
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:05:29.25ID:AExNsoDu0
一番最初に思いついたのが監獄学園だった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:05:51.57ID:qba3dKFi0
>>239
穴埋めだけど、岡田起用しなかったんだ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:06:02.74ID:v3HMrWy20
あ、あまちゃんは学園ものにはなりませんか
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:06:47.22ID:O6lEQ0Uj0
見てないから知らんのだけど花君ドラマってどんな形で終わったの?
あ、堀北版の方ね
ハマタはどうでもいいからw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:07:00.36ID:GdakZOnhO
高校教師は?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:07:31.94ID:oU8deFbw0
金八の性同一性障害の話は凄かったな
一番印象的なのは、藤岡弘が自分は男だと言う上戸彩の乳揉んでキャッって声出させて、ほれみろお前は女だって言うシーン
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:07:45.63ID:qba3dKFi0
>>244
一時期はヌンチャクを振り回していた
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:08:57.30ID:ll+bFDvc0
マイボスマイヒーローが一番人気あるみたいだが
あれは元が韓国ドラマだぞ、いいのか?
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:16:00.84ID:bT7QLTDc0
>>262
そうなの?でもそんなの気にするやついないだろ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:17:37.01ID:bT7QLTDc0
金八はゲームは名作だった
でもなぜか二週目が本番仕様だったが
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:18:11.77ID:CQd2ZXil0
のだめ、見たいけど映画で終わった気がするし玉木もあの若々しさはなくなった
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:18:35.05ID:NsXnsCna0
>>264
そらチョンやサカチョンは気にしないだろw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:20:09.35ID:wZ8JvO0D0
半沢の続きなんで作らんの?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:22:06.88ID:rgZfDnct0
マイボスマイヒーローは
手越と田中が出てるわけでもっとも旬なドラマだな
同時のガッキーは恐ろしく可愛いけど
手越は不細工なんだよな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:23:40.88ID:bT7QLTDc0
>>267
いい加減そのノリ飽きたわ
お前くらいだよそんなこと一々粘着してんの
おもしろいものはおもしろい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:24:30.45ID:8fazAb070
特急田中3合の続編!
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:27:35.11ID:bT7QLTDc0
ウォーターボーイズがないのが信じられん
2の石原さとみの友達が美人すぎた
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:27:55.97ID:40ip7ziC0
>>264
いや、俺もマイボスは大好きなんだが。
ガッキー最高に可愛かったなぁ。

館ひろしと入れ替るやつは見逃してしまった。
あれは学園ものにはならんのかな?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:30:50.12ID:bT7QLTDc0
>>278 
そう金八の代わりに教師やるやつね
突然サイコサスペンス入ったりおもしろい
428の御法川でるし
でもザッピング二週目からやれんから
またやりたいけどデータ消えてやる気でない
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:31:37.39ID:wRSp4KE4O
玉木はのだめの時がピークで
どんどん痩せこけてミイラみたいに劣化していったな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:38:37.87ID:oSZ7LwlL0
>>282
鈴木えみは中国人だよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:38:49.33ID:rgZfDnct0
新マイボスマイヒーローを同じキャストでやってほしいね
ちょい役で仲里依紗とかホランが出てたよな
ひ弱だった手越が田中の子分になって悪の限りを尽くすなんてどうよ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:40:40.30ID:bT7QLTDc0
>>289
それでも思い出したけど漂流教室も学園ドラマだよな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:41:00.89ID:xf5pB92HO
リメイクGTOは併記してもらえるのに
リメイク前田イケパラは黒歴史化か
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:41:55.07ID:RBAAgehG0
>>291
鈴木えみはウーツーリャンだっけ本名
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:42:10.31ID:pGcIRfng0
ダントツ1位で女王の教室だわ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:48:35.51ID:8BeUglTxO
われら青春
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:52:06.36ID:nHzacS7Y0
>>66
みにくいアヒルの子懐かしいな
大きくなったら老人になりたいとか言ってた子がいたの思い出したわ
松山千春の曲もすごく合ってたなぁ

んで、毎回見るたびに泣いてたw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:07:41.31ID:UgIktbo90
違反スレ

Gooらんきんぐ工作アンケ

私情でスレ立て禁止

【ドラマ】<続編求む!最高に面白かった「平成の学園ドラマ」ランキング>3位3年B組金八先生、2位のだめカンタービレ、1位は?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495675204/

===========================−−

以後 書き込み禁止
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:10:59.44ID:EcQiXs6o0
>>288
千秋先輩役が玉木と聞いたときはイメージ違う!と思ったのに、黒髪にして白シャツを着た玉木を見たらすげーハマってる!と思ったw
新次郎様といい、玉木はなんというか黒髪でクラシックなイメージがハマるな
本人は茶髪とかピアスとかチャラいの好きそうだけどw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:20:01.18ID:uo0ctW700
上野樹里ってのだめと同時に他の映画やドラマでシリアスな役もたくさんやってて
バラエティなどでののだめのマネはファンサービスなのに天然とか言ってて大衆って馬鹿だよなwww
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:26:03.34ID:RVe5TzMXO
愛しあってるかい
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:47:50.11ID:+2BW4K2R0
マイボスマイヒーローは数少ない全話見たドラマだ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:12:17.10ID:m69ncm+X0
人間失格、みにくいアヒルの子のどちらかだろ
まったくセンスないわ>>1
女にランキング聞いただろ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:17:28.57ID:Go1YTkmc0
金八先生って最初の2作はよかったけど
シリーズ進むごとにアイドル育成みたいで面白くなくなって行ったけどな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:22:12.76ID:/ru4l0gQO
>>313
本放送は面白かったけど、特番でベッキーとウエンツ起用して途端にいつものフジの悪ノリになった
あの頃から落ちる要素満々だったな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:38:15.41ID:sRfcq9/F0
>>313 のだめも本来ジャニーズの岡田使うつもりだったのを作者が反対したから玉木になっただけでフジは昔から変わらんよ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:40:03.45ID:DrOvv6q00
マイボスは呪われたな!手越でヤバイかと思ったら田中が警察沙汰になった!
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:45:14.05ID:tHupYou90
のだめの時は徹底的に本物にこだわったのがよかったな
系列のオクタヴィアレコードのコネクションも徹底的に使って
フジの総力が良い方向に発揮されていた
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:44:57.38ID:eV+0wVh+0
平成に入ってからはんー
昭和なら、ゆうひが丘の総理大臣だな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:49:34.01ID:zJF9a3iU0
見たこと無いな。情報求む!
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:56:38.43ID:hI0B5B7e0
金八やGTOみたいに、教師が主役は学園ドラマって違和感あるな
あくまで生徒が主役なのが学園ドラマって気がするけどなあ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:04:33.22ID:9RNZXT7z0
女王の教室は面白かったけどSPとか過激すぎてもうちょっとお腹いっぱい
ごくせんは1期だけは原作改変が成功だったレアケースだと思う
1期の続きなら見たい
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:05:42.59ID:VP2voZas0
中学生日記しかねーだろハゲ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:09:37.13ID:dTp4bVH20
のだめの監督はその後テルマエロマエでまた大ヒット
フジではデートも監督した
デートの続編やりたいって言ってたけど、
ハセヒロ激務で杏は妊娠中
フジはついてないな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:18:04.98ID:hb7eU32P0
>>332
確かスペシャルで
教え子として戸田恵梨香が出てきたような
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:22:13.03ID:FN+1KfrO0
WATER BOYSの1だな 山田 瑛太とかやはり後のスターを生み出したしね

2は市原 中尾 どこいったって感じだしね 石原さとみのゴリオシ感も嫌だった
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:23:35.39ID:FN+1KfrO0
勝利の女神とみにくいあひるの子って2時間続けてね  
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:24:45.67ID:2Ou51EsQ0
>>8
続編じゃなくてリメイクな。特に堀北と比較されたブサイクは哀れだったな。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:31:15.40ID:g0YMAEc70
南こうせつの昭和のドラマ、
すごく良かったなあ。
あとはスクールウォーズかな。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:32:09.69ID:g0YMAEc70
>>341

東中学3年5組だった!
南こうせつの。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:33:20.33ID:PnnrT5gd0
>>341
南こうせつのは
貫八先生の後だっけ?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:37:16.99ID:FN+1KfrO0
金八は3は石黒賢が実質主演みたいな感じだったな石黒賢演じる新人教師の成長物語だった
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:39:02.35ID:FN+1KfrO0
山田孝之のダメっぽさは本当にうまかったね。WB。歯茎さんもこのころは結構可愛かった
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:41:23.14ID:PnnrT5gd0
金八SPで小川範子が
制服ガバッと脱いでブラジャー姿になるので何回もお世話になりました
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:21:28.71ID:Pd2FXB1j0
>>344

そうそう!金八→貫八→東中学3年5組
だったね!
金八や貫八では泣いたことないけど
東中学3年5組ではボロボロに泣いた記憶。
スクールウォーズも、イソップが死んだとこなんて泣いた泣いた。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:22:35.79ID:Pd2FXB1j0
教師ビンビン物語もよかった!
昭和はいいドラマが多かったね。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:32:53.40ID:CzOcyfhL0
平成教育委員会が何故入ってないんだ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:34:23.22ID:ZsEP1TD40
>>1
伝説の教師は?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:36:00.38ID:Vy3zkMzy0
>>1のどのドラマも見てなかった…
自分が最後に夢中になったドラマは何だったかな…?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:36:13.34ID:nJMJkl3P0
>>241
ぬ〜べ〜…
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:40:01.64ID:ZH9u7Pml0
マイボスのガッキーのせいで
むこう10年高校生女優が
ブレイクすることはなかったといわれてるからな。
やっとすずさんがブレイクして呪いはとけた。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:41:25.64ID:4TcaypEo0
仙八先生は、さとう宗幸が演技下手くそ
生徒より下手くそなんだもんなw
シブがき隊になる前の薬丸や本木はそれぞれ4.5話主役の回があるけど布川は0w
三田寛子は可愛いかったな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:00:12.01ID:RWcHSzB20
ごめんね青春。。ここまでなし
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:36:19.76ID:8xEav03y0
マッキー長瀬最高!
マイボスマイヒーローだぜコノヤロー!!!
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:59:19.81ID:1jGIogFF0
あまちゃんは駄目かね(´・ω・`)
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:01:12.83ID:L7BXXiqH0
ドラゴン桜の頃の長澤まさみが一番だな
ハセキョーも綺麗だった
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:05:18.21ID:6X77Eua10
>>371
ドラゴン桜はサセコがガッキーより可愛い
まさかガッキーがあの後あんなに化けるとは思わなかったわ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:07:34.91ID:sFCjVkYo0
マイボスは今話題の手越&田中が出てたな。
それを報道するホランも
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:10:09.05ID:w8Pu9DmtO
こんなのは観ても中学までだな。こんなの見てるなら英和辞典でも書き写してるほうがいいぞ。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:16:54.56ID:3tI8clEw0
ドラゴン桜のガッキーはあんまり…可愛くないし…な
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:28:40.66ID:tsJ8WPEI0
はいすくーる落書き
ビーバップ+斉藤由貴+ブルーハーツ
自分の世代で最高だった学園ドラマはこれだけ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:35.06ID:sFCjVkYo0
金八の2、5、6シリーズ
反町のGTO
ルーキーズ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:34:41.92ID:+YUp6MUm0
のだめは俳優配役とギャグセンス、日本にいながら作品に欧州の雰囲気を感じられたのが勝因かな
今のドラマってなんだか空気感がどれも似たりよったりだけど、のだめには固有の世界観がある
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:39:30.61ID:MqsL38op0
ランキングのドラマ全部分かるし1回は見たことあるから
2000年代も2005年あたりだとまだドラマ見てたんだな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:39:39.71ID:3tI8clEw0
漫画実写化ランキングでも、のだめは上位にくるよな
動物のお医者さんのキャスティングは素晴らしかった
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:11:29.66ID:ywbSKKsQO
学園かどうか微妙だけど山田太郎物語とかわりと
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:13:30.70ID:RV82nNmX0
堀北バージョンのイケパラ。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:13:37.70ID:Ue9v1XVo0
面白かったドラマほど続編作られてがっかりしたくない派な俺だけどもまたいつか続き見たいな…って思ったドラマが弁護士のくず
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:15:27.01ID:ZO+v8VJu0
のだめは10年後も結婚してなかったね
千秋先輩は相変わらず家政夫してたけど
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:16:17.04ID:nv8UDLUn0
はいすくーる落書き で、悪ガキに水ぶっかけられた斉藤由貴のオッパイがスケスケになったっけなw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:18:17.32ID:c6I1JDT70
マイボスマイヒーローが一位じゃ無いなんてあり得ない
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:21:40.76ID:d++OZCzd0
さわやか3組
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:15.34ID:t+wNgW1Q0
マイボスマイヒーローはマジで面白かった
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:42.51ID:jHU/gmcW0
のだめはアニメの方が面白かったな
のだめとかハチクロとかやってた頃のノイタミナは面白かったのにな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:25:14.81ID:OUZWPh7n0
桜ナントカくん!!
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:34:08.71ID:OIHQZfObO
銀狼怪奇ファイルも学園物だろ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:36:56.33ID:cfXWPfPa0
糞ばっかり
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:38:30.22ID:Al1W2asD0
昔の衝撃ドラマ
・金八2:加藤松浦逮捕連行
・ひとつ屋根の下:妹強姦
・振り返れば奴がいる:最後の最後で織田刺殺
・愛という名のもとに:最終回でチョロ復活
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:38:45.46ID:sFCjVkYo0
窪塚が主演で山P、山田孝之、鈴木えみ、香理奈とかが出てた漂流教室。
どんな結末だったか忘れたからもう一回見たい
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:20.29ID:Q6scAIxi0
アスコーマーチおもしろかった
あれのゴーリキは性格の悪さ全開でよかった
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:55.98ID:/Q97o/Pi0
熱海の捜査官
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:51:47.63ID:tIop5uzf0
ナッキーはつむじ風は昭和か。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:31:29.85ID:Y/ecu3d/0
宇多田のflavor of life 聴きたくて
花より男子をファーストシーズンからまとめ借りしてみたけど
あまりのバカバカしさにリターンズまで行き着けなかったわw
漫画なら許されても、あんなこと実写でやってちゃいかんぜ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:46:39.05ID:7LKXh90z0
なお昭和はセーラー服反逆同盟
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:42:24.04ID:8WtGvCe8O
1クールに1学園ものくらいに思ってたけどめっきり減ってしまったな
もうドラマ視聴率発表しなくていいんじゃないかな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:51:17.13ID:u7DtzYeO0
女王の教室って小学生だっけ
最近だと小学生の担任を北川景子がやった悪夢ちゃんも良かった
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:16:26.14ID:K9tadRZL0
実際には昔からあったがあまり触れられてこなかったスクール・カーストがもう明らかなものになった今じゃ旧来の学園ものなんて無理だろう
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:46:49.20ID:gvGDs9Y80
>>404
昔の衝撃ドラマ70年代から80年代初期編
・日本沈没、流氷が割れ男女高校生が流氷に挟まれ死亡
金閣寺が池に沈んでいく
・太陽にほえろ!、マカロニ刑事立ちションしてる時に刃物で刺されて死亡
Gパン刑事犯人が撃たれ腹に手をやり「なんじゃこりゃー」と驚く
・犬神家の一族、スケキヨの仮面が映画版より気持ち悪い
・赤い疑惑、山口百恵役が白血病に侵され死亡し白血病の恐ろしさを知る
・積み木くずし、母親役の小川真由美が娘の苦労で血尿で便器が真っ赤

番外、2時間ドラマみたいなやつ
・あふれる愛に、民家に戦闘機墜落し巻き込まれ大やけどした主婦役の丘みつ子が
病院でリハビリするも薬品のお風呂に入るとあまりの痛さにギャー殺してーと騒ぐ
リハビリで歩くと歩く跡に血がしたたる・・
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:52:01.69ID:5dsxnl8+0
マイボスと言えば今話題の田中と手越
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:01:23.39ID:KHJj18bL0
時々迷々
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:11:18.89ID:216IbGkF0
ストロベリーオンザショートケーキは普通の学園ものだよな野島が脚本のわりに
山もなければ不幸的な感じもなかったな。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:27:36.77ID:ZgxADFdt0
>>1
昭和も入れてくれ
ゆうひが丘の総理大臣
熱中時代
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:18.63ID:TiZWWgH70
半沢を選ばない時点で素人丸出しだな!
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:59.50ID:PNVn4oZb0
のだめは確かに面白かった
放送日が楽しみだった
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:11.95ID:nb9liMha0
原作はヤンクミが慎と結婚するから色々不可能なんでわ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:48.92ID:uEmaBpaY0
のだめ面白かったし映画も見たけど、続編はどうかな?
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:54:17.79ID:216IbGkF0
窪塚は独特の存在感のある人だなSOSなんか見てるとやはりいい役者だし
かっこいい 
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:47:04.55ID:WbeeobNV0
のだめって学園ドラマなん?
鈴木先生かな富田靖子がキチガイすぎて面白かった
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:56:30.68ID:Jw4d60nN0
のだめと動物のお医者さんはDVD買った
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:58:07.29ID:G/rLvRdI0
                                   .
『のだめカンタービレ』
自分もピアノやクラシック音楽のある環境で育ったから、
ストーリーもキャストも楽曲自体も、最高に楽しめるドラマだったけど、
ひとつ残念だったのは、
千秋にとって、音楽への原点ともいうべき尊敬する恩師であり、
自分を可愛がって、いつも気に掛けていてくれたピエラ先生に、
ついぞ挨拶にも行かず、連絡すら取らなかったこと。

いつか、のだめを連れて会いに行ってほしいなぁ。。。
                             .
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:58:44.09ID:yif9VYe20
ハレンチ学園
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:00:13.10ID:G/rLvRdI0
うひょーーーー 間違えた
 ×ピエラ 
 △ビエラ 
 ◯ヴィエラ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:07:43.22ID:g1KFZD4y0
マイボスマイヒーローはもう見られない
ガッキー最高かわいかったしぬほどかわいかった
田中のクソ野郎
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:17:21.94ID:L5E+iaD70
人間失格の一択やろ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 02:40:24.05ID:hhX83Phl0
ナオミは女版GTOって感じで二番煎じ臭がしてたしストーリーも何ひとつ記憶に残ってないけど
女子生徒たちのスカートがみんな短くて興奮したわー
学園ドラマにはそれしか求めてない
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 03:10:48.48ID:ZCpoyhzq0
GTOのアキラ版は教師はともかく生徒は凄いメンバー
生徒だけで同窓会スペシャルをやってほしい
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:19:42.13ID:yK2QqAMn0
はいすくーる落書きだな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:42:57.16ID:2PU4Sjkz0
ドラゴン桜しか見たことない
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:04.45ID:Q1Rc9ixS0
>>68
同意
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:03:31.11ID:RIxYOzaz0
続編なんてテレビ局社員が、頭使わずに楽する狙いやろが
アホ草やで┐(´д`)┌ヤレヤレ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:28:42.79ID:eK3Qucds0
学園物女子生徒

・高校生レストラン  [2011/4月期]
  川島海荷 能年玲奈 西崎あや 村上友梨 大野いと 藤原令子 疋田英美 三吉彩花
・黒の女教師  [2012/7月期]
  大野いと 土屋太鳳 竹富聖花 広瀬アリス 杉咲花 藤原令子 中条あやみ
・GTO (第1期)  [2012/7月期]
  川口春奈 本田翼 西内まりや 宮崎香蓮 高月彩良 高良光莉 新川優愛
・35歳の高校生  [2013/4月期]
  広瀬アリス 小島藤子 新川優愛 藤原令子 北山詩織 水野絵梨奈 宮崎香蓮 森川葵
・幽かな彼女  [2013/4月期]
  未来穂香 広瀬すず 飯豊まりえ 山本舞香 荒川ちか 中村ゆりか 平祐奈 上白石萌歌
  柴田杏花 加藤里保菜 関紫優 田辺桃子 森迫永依 浅川梨奈 近藤玲奈 森川真衣
・山田くんと7人の魔女  [2013/7月期]
  西内まりや トリンドル玲奈 大野いと 美山加恋 松井愛莉 小島藤子 小林涼子
・夜のせんせい  [2014/1月期]
  新川優愛 山本舞香 清水くるみ 蓮佛美沙子
・鈴木先生  [2011/4月期]
 土屋太鳳 未来穂香 松岡茉優 小野花梨 工藤綾乃 刈谷友衣子
・GTO (第2期)  [2014/7月期]
  三吉彩花 松岡茉優 小芝風花 松井愛莉 松浦雅 岡本夏美 木崎ゆりあ 久松郁実
  伊藤沙莉 宮武美桜
・水球ヤンキース  [2014/7月期]
  大原櫻子 新川優愛  筧美和子 佐野ひなこ 
・地獄先生ぬ〜べ〜  [2014/10月期]
  松井愛莉 佐野ひなこ 水谷果穂 高月彩良 中村ゆりか
・ごめんね青春  [2014/10月期]
  黒島結菜 森川葵 トリンドル玲奈 久松郁美 川栄李奈 富山えり子
・学校のカイダン  [2015/1月期]
  広瀬すず 石橋杏奈 杉咲花 清水くるみ 吉倉あおい 飯豊まりえ
・表参道高校合唱部!  [2015/7月期]
  芳根京子 吉本実憂 森川葵 萩原みのり 葵わかな 柴田杏花 小島梨里杏 長谷川ニイナ
・監獄学園-プリズンスクール-  [2015/10月期]
  山崎紘菜 森川葵 護あさな 武田玲奈 新木優子
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:32:32.42ID:4qpSOxzB0
希良梨 中村愛美 黒田美樹。その後ブレイクしないまんま引退 
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:35:56.65ID:jy38W87IO
われら青春
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:37:07.42ID:FpkvE8pf0
「のだめカンタービレ」は後半、
主人公の幼なじみだという精神障害の男が現れるのだが、

 「ただ頭を使わずに笑って、1日の仕事の疲れを癒したかっただけの」

数千万人の視聴者の想いを、その男の登場によってどん底に突き落とした点、
製作者を評価する。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:37:30.37ID:4qpSOxzB0
岩佐真悠子 映画でヌードになっていたな結構学園もののヒール女役ったんだけどね
 
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:07:08.39ID:y5o7dM48O
のだめSP
ヨーロッパ桶とコンバトロケで映画かよっつーレベル
内容もスゲーしクオリティ高杉w

これがドラマって狂ってた時代だったんだな…
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:25.96ID:Fo3dU7t00
高校教師
人間・失格
どっちもタイトルバックで制服姿の学生が映り音楽かかるんだけどそれがゾクっと電気走り好き
高校教師は森田童子のぼくたちの失敗
人間・失格はサイモン&ガーファンクルの冬の散歩道
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:21:04.53ID:4qpSOxzB0
GTO 窪塚洋介出演後一気にスターダムにのし上がったけどなんであーなったんだろうな

 
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:23.57ID:rJ0VU8pt0
>>491
小栗も出てたなw
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:24.98ID:FbFxQCX30
昭和の学園ドラマならダントツで柳沢慎吾が出てた「翔んだカップル」。
夏休みの再放送でよく観てたな。
キスの味はレモンパイ〜♪って主題歌だったような。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:47.36ID:cfxs5vci0
>>494
『RIZIN バンタム級トーナメント開幕戦 -夏の陣-』
7月30日 さいたまスーパーアリーナ

大晦日の決勝をかけたグランプリがいざ開幕!国内外の団体から王者が集結、本物の王者は誰だ。
豪華ワンマッチも盛り沢山!
各種プレイガイドにてチケット絶賛発売中!
http://i.imgur.com/0jEVTKu.jpg http://i.imgur.com/3xXQNFc.jpg http://i.imgur.com/Be9arCE.jpg >>1
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:10:08.54ID:Kq1Fz9Pc0
>>482
あの幼馴染みの青年は不気味だったね。
何か影がボーッとしていて、この世とあの世の間をさまよっているような、
目に入るだけでゾクッと背筋が寒くなるような・・・。

ずっと後になって、
その役を演じたのが伊藤淳史の実弟で、もうこの世にはいないと知り、
背筋が凍った。
                                  .
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:30.00ID:TDfFEazi0
>>25
うわ懐かしすw
当時は厨房だったけど熱心に見てたな〜
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:14.16ID:9v7UjHVD0
人間失格か高校教師だよなあ、あと青き炎
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:38.87ID:uHMoHDW50
数学女子学園
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:51:28.24ID:sABwAdpv0
はいすくーる落書きのせいで
工業高校=ワルバカ学校ってイメージついちゃったんだよなあ

実際は理工学部レベルの授業や実習があって
即戦力になる若い才能を伸ばす学校もかなりあるのに
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:27:22.18ID:7UEFNtmn0
鈴木先生は学級裁判とか妄想シーンとか、いいのか?ってのがw
人狼ゲームビーストサイドは、蘇美とカーベェの続編的な見方も出来ておもしろい
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:37:43.81ID:1ja7/1BX0
のだめのオペラ編は無理かね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:43.55ID:DMlb0OQT0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:41:04.77ID:wb/rxaU40
ROOKIES・・・
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:41:20.96ID:DMlb0OQT0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:42:24.94ID:DMlb0OQT0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:03:27.63ID:7UEFNtmn0
のだめは吹部の顧問になりました
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:38.16ID:7UEFNtmn0
最近リミットがアベマでやってたけど鈴木先生もやんないかなー

>>496
窪田正孝がアレだった
工藤綾乃はマンションがアレだった・・・
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:34.79ID:aGQUkd6Z0
のだめはこの並びではかわいそうなくらいクオリティが突出してる
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:55.69ID:mLdTuZeI0
のだめ二宮先生の天才ファミリーカンパニーって以前ドラマ化されたらしいけど跡形もないほど改変されたらしい
原作面白いのにもったいない
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:09:15.82ID:7UEFNtmn0
>>521
しらなんだ
あそこ止まったりするから偶にしかチェックしてないんだよなー
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:59:04.88ID:cJHxAB/k0
斉藤由貴主演なのにDVDにしないとか信じられない
はいすくーる落書き
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:57:38.86ID:yvZfxpyX0
のだめエルカンタービレが1位でいいだろ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況