X



【野球】巨人陽岱鋼、順調なら6・9日本ハム戦1軍初出場も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:17:29.87ID:CAP_USER9
巨人陽岱鋼外野手(30)が6月上旬の交流戦中の1軍昇格を目指すことが23日、分かった。

下半身の張りから回復し、17日から3軍の全体練習に合流。30日に行うBC新潟との3軍戦(ジャイアンツ球場)で、3月19日の2軍戦以来の実戦に復帰する見通し。

2軍戦の出場などを重ねて経過が順調ならば、1軍初出場が古巣の日本ハム戦(札幌ドーム、6月9日)となる可能性も浮上する。
「状態は大丈夫です。早く試合に出なければ」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-01828519-nksports-base
日刊スポーツ 5/24(水) 5:03配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/a/ba125_929_spnldpc-20170523-0008-0-cm.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:02:45.00ID:6+hpTYFm0
怪我明けの選手をわざわざ遠征費用のかかる(しかも札幌)を使ってまで復帰させるのかね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:04:59.32ID:AG9ldTcs0
数日前まで脚に張りがあって立てないから椅子に座りながらトスバッティング開始しましたって言ってる人間を無理に出したらまた大怪我すんじゃないの
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:27:10.42ID:kM3NUgLR0
>>10
上手い!座布団一枚!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:02:56.91ID:eVdpGDQU0
>>4

働かなくても金もらえる球団に行けて良かったなーぐらいだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:50:32.11ID:4AYyGsNI0
忘れてた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:56:49.07ID:EAHU9OiS0
シックスナインの日は皇太子の結婚記念日
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:02:34.48ID:RGVxVTAU0
故郷抱えてたし、そんなに驚く事でもない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:12:50.77ID:506tPqlr0
これ公ファン的にはブーイングなの?拍手なの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:19:44.40ID:zJmRKhab0
杉内も元々巨人入りたかったか何かじゃないの?王さんのいるソフバンなら横のパイプ強いからどの道行ける確信はあっただろうし。18番つけさせてる理由もそれじゃないか
左のエースナンバーだったら山口外して47でも21でも良かったんだから
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:53:48.42ID:GZ22cBCw0
FAしておいて開幕からまだ試合に出ていないのはイメージが悪い。
目標とする3割をマークできるだろうか?規定打席にも届かないことも?
下半身の故障では定評ある守備や走塁も期待できないかもしれない。
これらをすべて裏切る結果を残してほしい。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:58.98ID:VGQ5FXtN0
>>30
残り全試合フルイニング出場しても規定打席ギリギリ届くかどうかだから
事実上今季のシーズン最終規定打席到達は絶望的
打率3割がどうの以前の問題だな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:53:18.59ID:ms1RnwZf0
陽・吉川⇔近藤 でどうだ日ハム?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:13.45ID:MaIZLxZ5O
>>23
無視なの〜
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:36:17.69ID:7LUt40xt0
>>35
小笠原の時はほんと、
ブーイングを通り越して球場がシーンとなったからな。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:40:52.51ID:2RJetIbN0
そういえばこいつ巨人に居たんだな
忘れてたわ@日ハムふあん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:43.71ID:2RJetIbN0
>>23
もう忘れてるよ
道民は出ていく人間には冷たいからな
来る人間には暖かいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況