X



【サッカー】新サッカー場 合宿人気…御前崎 静岡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:15.20ID:CAP_USER9
御前崎市のサッカー練習場「御前崎ネクスタフィールド」が好評で、合宿実績を積み重ねている。昨秋に完成したばかりだが、U―20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)韓国大会(20日開幕)に出場する日本代表の直前合宿地(11〜15日)にも選ばれた。運営する「静岡カントリー浜岡コース&ホテル」は、今後も年代別代表やJクラブの合宿受け入れを目指す。

 練習場の広さは、縦105メートル、横68メートルのピッチを含む約1万4000平方メートル。芝の管理は、J1・ガンバ大阪の練習場管理で実績がある大阪府の造園会社に委託している。

 ブラジルやスペインのスタジアムなどで使われている新しい種類の天然芝を植え、選手が激しい動きをした後でも再生が早いという。併設のクラブハウスには、シャワーやトイレが2チーム分整備されている。

 U―20女子日本代表が昨年10月、女子W杯パプアニューギニア大会の直前合宿で初めて練習場を使用。同大会で3位となり、その後、女子日本代表(なでしこジャパン)の監督に就任した高倉麻子監督からは「これほど充実した民間の施設があるのは素晴らしい」と謝意が伝えられたという。今年1〜2月にはJ2・モンテディオ山形が合宿するなど、出足好調だ。

 静岡カントリーは、国内プロゴルフツアーの開催地として実績が豊富。ホテルも、サッカーの2002年W杯日韓大会の際、エコパスタジアムで試合を行ったドイツやイングランドの代表が滞在したこともあり、スポーツ選手の受け入れには慣れている。

 チーム側の要望を聞く業務課の平岡岳さん(27)は「芝の長さや食事の提供時間など、チームの要望は様々だが、できる限り応じていきたい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170522-OYTNT50180.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:35:12.68ID:6AdwxD5+0
ご・・・御前崎
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:35:56.33ID:58nJaZD00
テメー崎
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:41:22.07ID:oEUjUVOh0
浜岡早く再稼働しないかな
静岡県民の願いなのに
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:31.41ID:eTenYvPx0
ゴルフは超衰退業界だから色々考えんとな
手っ取り早いのは問題点続出のメガソーラー発電所だろうけど
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:14:56.84ID:Qwbr/cx50
>>10
それはジュビロの近くだね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:15:58.79ID:OYLv6Uam0
津波来たら間違いなく飲み込まれるから福島みたく災害の基地にならないな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:21:43.85ID:tkw39sNV0
御前崎という名の浜岡
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:26:58.35ID:yxBi+5qK0
浜岡のホテルにイングランド代表泊まりに来たよな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:59.80ID:YMTubkZa0
街中にピッチが少なすぎるよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:23.65ID:YW0IwTmO0
>>6
ふざけんな、あそこだけは永遠に止めてろ
あんな土壌の立地で原発なんかつくんな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:01.27ID:LrAxnhsT0
静岡ばかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況