X



【高校野球】浦和学院2年ぶり決勝進出 4投手のリレーで逃げ切る [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:49:04.90ID:CAP_USER9
浦和学院2年ぶり決勝 4投手のリレーで逃げ切る
http://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1828259_m.html?mode=all
2017年5月23日12時53分

http://i.imgur.com/FGkgjQx.jpg
浦和学院対日大三 浦和学院先発の渡辺(撮影・江口和貴)
http://i.imgur.com/I5HJcw4.jpg
1回表浦和学院2死二、三塁、左前2点適時打を放つ秋山(撮影・江口和貴)

<高校野球春季関東大会:浦和学院6−4日大三>◇23日◇準決勝◇水戸市民

 浦和学院(埼玉)が日大三(東京)を破り、2年ぶりの決勝進出を決めた。

 1回に日大三・桜井の立ち上がりを攻め暴投と6番秋山の適時打で3点を先制し主導権を握った。後半2点差まで詰め寄られたが4投手の継投で逃げ切った。

 森士監督は「今日は(日大三の)桜井君が良くなかったですよね。最初からミスで点数をもらえました。豪打の日大三なのでどうやって抑えようかと思いましたが、先発の渡辺、近野も良く投げてくれました」と話した。

 初戦から2試合連続完封。この日も4失点はしたものの投手陣は着々と整備されてきた。森監督は「もう1人、2人、公式戦で投げられる投手を作りたい」と話していた。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:50:04.05ID:B2f9k92x0
はい、浦和優勝で決まり
浦和出てきたらもうだめ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:59:31.73ID:5Ktvu6F60
春季大会て必死こいて勝って
なんかメリットあんのか?
夏の予選3回戦から登場とかなら価値あるだろうが
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:00:05.11ID:B2f9k92x0
作新ー東海

<高校野球春季関東大会>◇23日◇準決勝◇水戸市民

 関東大会準決勝2試合。浦和学院−日大三、作新学院−東海大相模を速報。4校とも全国制覇の経験がある強豪。第1試合は浦和学院が勝利。

第2試合:作新学院(栃木)−東海大相模(神奈川)

チーム 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
作新  0 1 0 0           1
東海  0 0 0 0            0
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:02:08.92ID:mvhq9FLS0
残念ながら夏は花咲徳栄だよ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:07:18.09ID:J7VmdE5O0
甲子園ではサッパリの浦学
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:11:00.71ID:B2f9k92x0
>>5
これ見たことないけどコピペ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:11:22.53ID:9SP4aeD/0
14秋県優勝 モリシ学院 15春県優勝 モリシ学院
15春甲子園出場 モリシ学院 15夏甲子園出場 花咲徳栄

15秋県優勝 モリシ学院 16春県優勝 モリシ学院
16春甲子園出場 花咲徳栄 16夏甲子園出場 花咲徳栄

16秋県優勝 モリシ学院 17春県優勝 モリシ学院
17春甲子園出場 なし 17夏甲子園出場 ???
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:15:37.32ID:0hAnXCvb0
清宮下げの材料として持ち上げられてるけど
桜井も金成も実はたいしたことなくないか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:17:43.60ID:mh37jjWm0
痴漢した選手はまだいるのか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:17:45.36ID:QJZJU3F50
こんなどうでもいい大会にピークを持ってくるのは浦学だけ
ちゃんと夏の甲子園にピークもってけよ
ったく
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:18:23.62ID:B2f9k92x0
下げの材料とは思わないし清宮は素人が見たって優秀だよ
でも1対1でやるスポーツでもないから
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:18:56.98ID:B2f9k92x0
>>14
何この人こわい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:20:16.70ID:QJZJU3F50
で、夏の甲子園地方予選で無名相手に3回戦で負けるんだろ?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:21:04.71ID:HKaxZ19y0
>>17
あんた神奈川県民だね?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:22:50.42ID:QJZJU3F50
夏は花咲のほうが強くなる
これが埼玉高校野球の夏の風物詩
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:24:12.27ID:eTenYvPx0
清宮君とその他の人達
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:26:51.40ID:amIhhiLK0
一般生徒が中間試験やってるときにこいつらは野球か
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:33:04.78ID:r4K5jqoT0
強豪揃いの関東大会優勝しても
市立川越や鷲宮みたいな無名公立に
負けるからな、サッカーでいうリヴァプールみたいなもん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:34:38.59ID:HKaxZ19y0
>>22
こういう意見見ると豪栄道みたいなもん、と思ってしまう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:40:53.71ID:698rUnrR0
日大三は夏は清宮倒せよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:44:54.36ID:ULu0EgeS0
>>12
金成は金属打ちだからな
フォーム変えないとプロでは絶対通用しない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:45:40.42ID:aEvkyt110
イ━(・∀・)━( ・∀)━( ・)━( )━( )━(・ )━( ∀・) ━(・∀・)━イ!!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:46:45.99ID:Ibq1Srky0
普通にやれば日大三が余裕で勝ちそう
早実戦はその普通にやるのが一番難しそうだが
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:07:20.82ID:jmddp9Ew0
>>5
プロを意識している選手や大学推薦を狙う選手がほとんどなんだから
必死にやって好結果を出し、勝ちに行くのは当然。メリットしかない。
雑魚は黙ってろ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:44.41ID:36hDxyuj0
春だけは異常に強い浦和学院
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:01:54.13ID:NY6TglhE0
メンディス海がいる市立川越は今年どうなんだ?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:04:23.15ID:lfDS/uVM0
そういえば浦学どうなったかな?と結果を見てみると数日前に敗退していた というのが埼玉県民の夏
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:20:43.33ID:vBRNNaqr0
夏に弱い体質なんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:50:38.01ID:sSkRHp4U0
>>14
ほんそれ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:25:48.01ID:7E51HCpK0
他地区は公立で有名なとこが何校かあるのに、関東の強豪は昔から私立に偏りがち
桐生、上尾、横浜商、取手二、習志野、銚子商ぐらいか?
東京愛知奈良で公立が出場した記憶が無い
大阪でも戦前は市岡が強く、80年代に何校か出場した
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:34:06.31ID:Wm8sMzfi0
>>41
学区制の名残りでは
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:04:42.80ID:XOS96GNM0
埼玉は夏優勝経験なし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:48:02.65ID:9SP4aeD/0
2年前は衝撃だったな。
秋・春と県・関東を制覇し公式戦関東地区無敗。
全国大会でも神宮準優勝、選抜ベスト4。
選手権ではどこまで勝ち進むかな?と思ったら県大会で秋春未勝利の無名校に完敗w
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:24.12ID:qUG5uAu60
>>45
強豪校が無名校に負けるパターンとして、
主力投手を使いたくないから控え投手を出す→打たれて大量失点
→ベンチ内がパニックになって打てなくなる→追いつけずに負ける
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:09:37.27ID:ojug5CyK0
>>46
負けた試合はエース江口が完投したよ
ただちょっと不調でコントロールが悪かった
勝った白岡は谷中と矢沢って二人のピッチャーがいたけどボールが遅い谷中を投げさせた
谷中の遅いストレートと落ちるボールを浦学は打てなかった
浦学って先制されると焦りからなのか全く打てなくなるチームで去年も市立川越に1−0で負けてる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:57:00.56ID:6PX4jPE/0
市立川越なんて絶対に甲子園に出れないとこに何回負けてんだよ浦学
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:58:42.60ID:+bAG3Ol/0
浦学
優勝オメ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:44:00.69ID:MDrQHDRk0
優勝おめでとうございます
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:44:13.24ID:MDrQHDRk0
また夏にお会いしましょう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:00:33.21ID:JkZPljw1O
夏、埼玉でどこが浦学に勝てそうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況