X



【野球】日大三・金成が149キロ、プロスカウト「大谷級」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:35:38.17ID:CAP_USER9
<春季高校野球関東大会:日大三8−6霞ケ浦>◇22日◇準々決勝◇水戸市民

大型左腕としても「デカプリオ」のポテンシャルは底知れなかった。
日大三・金成麗生内野手(3年)はピンチをすべて直球で押しきった。

2回2死二、三塁に4回2死二塁。193センチからぐわんと投げおろす剛球に、霞ケ浦打線は上位も下位も空を切った。
これが公式戦初先発。
「配球なんてほとんどないです。捕手が真ん中に構えて両サイドに散る感じ。細かい制球はできないので」。
粗削りながらあっけらかんと笑う姿に、風格さえ感じさせた。

一塁転向後に打力が開花。この日も3安打したが昨夏までは投手だった。
猛暑はエース桜井周斗投手(3年)1人では投げ抜けない。
小倉全由監督(60)が「1試合でも投げてくれたら桜井が楽になる」と起用した試運転。
8球団のスカウトの前で自己最速を1キロ更新。
5回1死から3ラン被弾で交代も、3安打5奪三振、最速149キロの衝撃にプロも目を見張った。

早実との都大会決勝でリリーフした際は1球を除いてストレート。
この日は桜井に教わったスライダーを本格解禁した。
「野手転向して腕の振りが鋭くなった」と言い、以前の持ち球だったカーブはまだ封印。
「今日は監督さんに3回もてばいいと言われていた。投手でも少しでもチームを背負えたら」。最後の夏まで、右肩上がりの成長曲線を描きそうだ。

<プロスカウト評>

 ▽中日正津スカウト 高めは打者がうわっと思う重い球を投げる。投手としての方がおもしろい。スケールが大きくて非常に楽しみ。

 ▽ソフトバンク宮田スカウト 左で149キロ投げる高校生はいない。スピードは高校生の中でもトップランク。

 ▽西武鈴木球団本部長 3安打で149キロ。潜在能力の高さから言えば(二刀流の日本ハム)大谷級。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-01828003-nksports-base
日刊スポーツ 5/23(火) 5:02配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZeAq2PQrOPG_qhmZ4LO6pQ---x276-y400-q90-exp3h-pril/amd/20170523-01828003-nksports-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:36:49.72ID:eUzbjbgk0
デカプリオw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:40:36.26ID:eTenYvPx0
金成


あっ・・・
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:43:53.41ID:0SJBBvw60
公式戦初で149キロも出したのかよ
これは伸びるな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:44:20.27ID:RIIeyz180
投手はただ真っ直ぐが速いだけ
打者は荒くて変化球に脆い
プロのレベルには遠い
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:45:23.83ID:3TlPmXbE0
朝鮮系じゃないはずがないくらい、金日成由来の通名苗字選択だわ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:57:16.38ID:sSKs/85I0
金成麗生
発泡酒度の高い名前だね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:58:14.29ID:fCNqKzqN0
キム・ソンなんとか?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:00:13.17ID:tP3AicjA0
写真開いて一言

「デカっ!」
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:00:16.36ID:ncEKHk8d0
無慈悲なストレート
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:04:01.65ID:7E51HCpK0
関東の有力選手って朝鮮系名前と、黒人ハーフと、デブ
色々問題ある選手ばっかりやね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:06:52.04ID:CV/bGKxw0
ソフバンは残ってたら取るだろうな
青田買い好きだし実際ポテンシャルは高そう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:12:03.70ID:0SJBBvw60
>>19
あーありそうだわ
吉本祥二も当時背高くて速いの投げてただけなのに取ったし
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:12:09.34ID:DARa8E2R0
ノーコンだからな
今日登板したら浦学に攻略されて終わりだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:15:16.16ID:Vf9Jytlm0
日ハム大田より野球センスの欠如を痛感するわ
こいつこそ投てき種目に転向すべきだ
世界一狙える
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:15:22.32ID:E+/fIztI0
>>20
また体重移動がちゃんと出来てない手投げ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:19:02.05ID:jMbI5z1/0
ハーフじゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:21:31.50ID:VdFpp0ST0
ノーコン速球派左腕とか言う見えている地雷
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:22:06.17ID:WaBZHk1c0
>>7
金成(かなり)、福島県に多くある苗字
純粋な日本人だよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:22:23.67ID:58nJaZD00
良い名字だな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:22:24.93ID:v1xqW2sG0
またキムか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:24:51.31ID:ZW3OeMcU0
>>29
金成かなり
麗生れいせい

落ち着いた良いピッチングをしそうだな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:35:09.80ID:og0ZQgH10
キムイルソン金日成
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:35:26.63ID:RxNMgQ7X0
成金?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:39:23.79ID:/61vYpYi0
また朝鮮人…読売はキムチーズに改名汁!
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:41:38.01ID:UiA4uzyq0
苗字はもちろん下の名前も素敵ですね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:43:41.09ID:3RK9NDij0
完璧な名前ワロタ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:47:29.00ID:qqv17t/EO
金成=在日
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:49:22.32ID:q3gYdVth0
おい人殺し(警察)見てるよな
お前らに生きる資格も価値もねーんだよ
人を殺し騙し陥れ利用する組織は社会のガン
なんでこんな書き込みしても捕まらないか
それは書いていることが事実だから警察は手が出せない

北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

上のサイトが開けなかった場合下の画像をご覧ください
サイトをキャプチャーしたものです

日米による北の核実験情報操作
http://i.imgur.com/Es3TVK3.jpg

見え見えのテロ支援国家指定解除妨害
http://i.imgur.com/EP0lHzB.jpg
http://i.imgur.com/WWG0XA7.jpg
http://i.imgur.com/oYpE28n.jpg

女スパイ事件
http://i.imgur.com/1RHCvsH.jpg
http://i.imgur.com/nStkkSZ.jpg
http://i.imgur.com/9BysXzL.jpg
http://i.imgur.com/v1UdRD0.jpg
http://i.imgur.com/itqEs8f.jpg

大韓航空機爆破事件
http://i.imgur.com/0rS5LKY.jpg
http://i.imgur.com/T5PTunV.jpg

信じがたい韓朝関係
http://i.imgur.com/uKnIiEk.jpg
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:50:09.56ID:WpwNsKcg0
2ちゃんは朝鮮人ネタで食ってる様なもん。朝鮮人サマサマだね。足向けて寝れねえ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:57:15.32ID:eD+Qt3bA0
西武、阪神で活躍した金森栄治氏は、
名前だけで在日認定されて怒ってたそうだ。
実際名前の表記を「永時」に変えている。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:00:42.49ID:wsNPSHCE0
なにー、阪神のスカウトが行ってない、本物だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:08:14.66ID:sjWI8u8b0
>>52
突っ込むのそこじゃないだろw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:08:20.86ID:OKUwVdi50
ネトウヨマジで気持ち悪いわ
マジでスポーツスレに来るなよ
朝鮮、朝鮮と気持ち悪いんだよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:08:24.31ID:OrI14v8o0
ぐわんw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:09:20.42ID:sjWI8u8b0
まあ100%の朝鮮人ではないからな
多くて50%だし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:10:47.41ID:DojTJjH+0
相模が3高か迷って3高に進学してよかったな。
のびのびやってるわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:12:50.90ID:LcEU+UXqO
金持もそういう事だな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:16:42.98ID:Y57C4Z960
打つのは、センス感じないけど
1球しか見てないけどPの方が可能性感じたわ
ただ野球じゃなくて相撲やれば良い所まで行きそう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:19:22.34ID:ruORyPO60
大谷レベルの訳ないわw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:23:46.85ID:INwNoUQA0
BS裸のアスリートで綱登り出来ないのを晒されてたな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:28:35.88ID:0zscZalb0
阪神のルーキーも朝鮮人
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:32:32.16ID:V4nD2UJa0
麗をツモった時点でテンパイ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:33:27.06ID:fTXznZ/u0
190、左腕、149キロ
素材としては完璧すぎるな
まあ素材のままで終わる人も多いけど
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:36:48.25ID:xR0b0j660
大谷って高校生で160キロ出したんだろ
レベルが違うんじゃね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:38:33.03ID:LFj3rBKL0
金日成
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:39:44.92ID:CV/bGKxw0
ネトウヨ食い下がるねー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:42:16.34ID:lWGWeSTIO
野球選手になるために生まれてきたような姓名だね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:45:26.43ID:/mJQOw8t0
金がついてるだけで朝鮮扱いされたら東北に多い金子さんは全員朝鮮になるな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:46:41.73ID:HWTEOI0w0
名前がもう丸出しで、他の情報が入ってこない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:54:06.67ID:CV/bGKxw0
>>74
隠せそうにないから教えるけど父親は確実に在日の過去があるよ
母親がかなり姓
でもかなりを叩かないでくれよ約束だぞ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:54:33.13ID:lImfJo7s0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:55:15.41ID:fTXznZ/u0
純日本人はプロレベルでは戦えなくなる日も近いな。
万波とか金成とか5年後には化け物になりそう。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:55:49.08ID:mEJ4cNSt0
金成だけならまだと思ったが案の定でワロス
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:56:32.61ID:wb2uMACg0
北朝鮮の話かと思った
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:57:09.31ID:qlicOwKa0
タイトル、金日成149kgベンチプレス成功
に空見した
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:42.91ID:srPAj2SW0
田中正義はまだ出てこないのか。三年くらいフォーム固めか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:10:14.71ID:03V5E7Jp0
ちょっと前はプロでも145キロが速球派、
150キロで豪速球派って言われていたけど
高校生で150キロか

江川見たいに145キロでも初速と終速との
差が少ない方が打ちにくいとは思うけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:11:21.19ID:s25WtdIe0
大谷は高校で既に160投げてたから
大谷級とかありえん
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:16:21.47ID:ZwWuhmjo0
なせがハリー絶賛
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:18:04.24ID:9O1x5EBZ0
かなり冷静な投手のようですね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:35:09.95ID:fEP/5TJ40
成金
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:40:31.11ID:o0xXBGFN0
>>67
第二の瀬間仲ノルベルト
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:44:10.11ID:/7kPAp0O0
>>65
なんで関係者でもないのに在日認定できるかのほうがわからないんだけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:46:39.10ID:1Ep044Lh0
>>81
結局正義も佐々木も即戦力ではなかったと。
将来どうなるかはわからんが。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:15.41ID:/7kPAp0O0
>>75
在日は在日でも在日米軍って落ちだろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:22.06ID:q+NeM5rM0
レオの親父はアメフト選手だよ・・アメリカの白人
あと金成って苗字は、沖縄の金城と同じで
福島とかあの界隈でメジャーだよ

おまいらって、金子も在日認定しそうだな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:26:07.03ID:XZBrQ6/N0
こう盛られてる時点でジャップじゃないよね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:26:14.51ID:0aB5rRvP0
大谷ってまだ何もやってないだろ
最多勝取ったわけでもなく首位打者取ったわけでもなく
WBCに出たわけでもなく
ただ160キロオーバー投げて休んでるだけだ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:00.55ID:MMLx3A3v0
>>81
東浜なみに時間かかるかもね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:46.16ID:6wBW5Fn80
ソフトバンクいってほしいね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:11.90ID:23hVnnbT0
この名前で分からなければアウト
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:04.51ID:ihN1FlQZ0
すげー名前
在日隠そうともしてない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:02.35ID:ihN1FlQZ0
>>64
大山も典型的チョン名だよな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:05.07ID:rHtsxZAt0
>>109
あくまで将来性の話。
金成なんて新チームになってやっとスタメンに名を連ねるようになった選手
だからそこ大化けする可能性もある。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:34.16ID:+3IU17Ma0
身体能力違うのは在日
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:44:54.43ID:+3IU17Ma0
在日かよ じゃあはやくメジャーへ行ってくれ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:48:05.80ID:EZwjaj6c0
「金成さん」とか藤子不二夫のマンガに出てくるキャラみたい。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:53:33.45ID:Qmhf9/z90
高卒左腕自体の成功例が極端に少ない上、身長180以上の長身左腕になるとさらに厳しいからな。
なんだかんだで菊池雄星はかなりの成功例だろ。
巨人にいた辻内なんて高校で最速155キロとか言ってたが、鳴かず飛ばずで引退したからな。
将来的に投手やるつもりなら、大学か社会人行った方が良さそう。
高卒で目が出やすいのは巨人の田口とか楽天の松井みたいな、上背のないタイプだと思う。

ここ20年の高卒大型左腕で大成したのは井川と雄星くらいしか思いつかん。日ハムの正田が一応新人王とったか。

金成は本人がノーコンていうくらいだから、相当厳しいでしょ。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:01:04.53ID:2Fc8cqMP0
超強豪校ではあるが2番手Pなんだから内野で育てろ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:03:20.54ID:3P2bIYdN0
>>107
お前、清原や由伸も何もしてない言ってそうだな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:04:49.03ID:Ee30w+CI0
>「配球なんてほとんどないです。捕手が真ん中に
構えて両サイドに散る感じ。細かい制球はできないので」。

プロはストライクが狭い
ノーコンの修正は高卒左腕はさらに難しい

→ドラ二が上限?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:13:15.53ID:Ee30w+CI0
〜二世で本家を超えたのは桑田二世と言われてた
マエケンくらいか?

マエケンの決め球スライダーも佐々岡に教えてもらって
決め球のレベルになったんだったよな? 高校時代は
そんなスライダーなんてなかったんだし、バランス、
野球センスあってもたいしたPでもなかったのは
理解できるし単独指名なのも理解できる
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:14:12.47ID:CQBxrpu70
>>11
恥かくから、知ったかぶりし無い方が良いよ…
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:16:50.86ID:2GJEDkq60
>>121
欅坂の平手、乃木坂の生駒を日本では聞いたことのない名前って言って在日認定してたなw
プロ野球選手とAKB系アイドルは全員在日にしたいらしいw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:18:32.15ID:qH1yTsRm0
ヤクルトにいたジャンボ宮城2世でいいのかな?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:23:29.36ID:9w8LXcZD0
 
早実取材で秋、春両方現物見たが
デカい、イケメン、投手才能もあるとか凄いね。

早実野村担当だったがいいやつですよ。
早実の宇良、早実の朝青龍とからかうとマジで怒り
ホームランの飛距離が伸びます。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:34.21ID:N6t85u/Q0
いるそん?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:18.88ID:Cc4TwgAg0
北朝鮮の先代さんと空目した(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:28.11ID:NY6TglhE0
相手の霞ヶ浦もプロ注目の投手いたような
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:57.58ID:Y57C4Z960
中学の時に190近くて少林寺やってて
市内最強って恐れられてた隣の中学の在チョンは
金成って書いてカナリじゃなくてカネナリだったな
櫻井劣化してるみたいだし決勝が早実となら
バカ試合の再現に成りそう
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:36.89ID:mVLiZiTP0
>>123
なんだかんだって?
雄星は現時点でNPB最高先発だぞ
管野や千賀より上
海のものとも山のものともな高校生が菊池より上とか下とか話せる相手じゃない
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:53.88ID:bUgBVGNQ0
親父がアメリカ人なんだっけ
カナリも当て字だったりすんのか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:36:33.03ID:Ywp6Upew0
昨年の秋大会
相手ピッチャーが小柄だったからえらいことになってた
http://imgur.com/p0etMGA
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:11:59.02ID:ckvutm+50
溢れ出すニセ日本人感w
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:14:10.37ID:nADyFdnB0
名前がw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:46.54ID:hhkPQuWc0
>>13
キリンの新商品っぽい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:00.43ID:IySoSFyB0
>>138
菊池って8年目で二桁勝利あげた遅咲きだよね
それも、144イニングギリギリで規定に到達
菊池をこえる高校生なんてたくさんいてもおかしくない
巨人の田口は3年目で二桁勝ってるし
菊池は球速以外だけ
今年も一年投げつつけることができるとはおもえないね
過大評価だよ
侍ジャパンにも選ばれてないし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:34:36.09ID:9nf/a9EZ0
現時点ではポテンシャルだけでやっているだろうから打撃も投手もプロでちゃんとしたコーチがつきっきりで教えたら伸びるのでは?今の状況なら何気にコーチが有能な巨人の二軍とか三軍で時間かけると面白いかもね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:20:50.17ID:hDu01w+40
高卒大型左腕は難しいわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:32.28ID:YA/PyuDd0
懐かしの和製ランディ枠か
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:34.00ID:CV/bGKxw0
>>156
むしろプロ以外に育成の場なんて無いのに何言ってんだこいつ?
大学や社会人が育成の場だと思ってんの?何このバカ。こんなバカ久しぶりに見た
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:56:06.96ID:sYGYLM/P0
高校時代の大谷なんか背が高くて球が速いだけで
決め球がなく粘られると高校生相手にも四球連発で
粗削り素材系の典型だったんだが
近年の傾向として完成度の高い即戦力が評価が高いから
大谷には評論家からも相当な懐疑の目が向けられていた
ノーコンは直らないという俗説を信じる人はハッキリ地雷扱いしていたし
仮に育つにしても時間が掛かるだろうと
プロに入って予想以上というか、予想外なほどに急激に伸びた選手なのに
今いい選手に育ったからといって高校時代から完成度が高かったと思い込んでいる奴って
本当に野球を見たことがないんだな
それとも5、6年前の事はキレイサッパリ忘れてしまう記憶障害か
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:03:18.00ID:kfR2+KoW0
>>161
大谷をちゃんと見てきてないのがバレバレだし
選手を評価できるような眼は無いね、残念ながら
野球知らないやつは黙ってたほうがいいぞ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:06:15.91ID:hRl+NGGK0
福島なのか
金成町って宮城にあったから宮城に多いんだと思ってた
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:06:53.75ID:R6frQlgv0
大谷はあれだけの長身なのにゴム人形みたいな柔らかさをかんじるんだけど
この金成はゴツゴツして硬そう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:10:04.85ID:CV/bGKxw0
>>161
高卒に即戦力を期待するチームなんかその年最下位争いしたとこくらい
しかもそれですら期待してるっていうリップサービス
どこも最低2年の育成を計算してるに決まってるだろ
大谷の場合は圧倒的に打の方の魅力が大きかったから投手切る方向に持っていこうとしただけ、二刀流なんか論外ってな
まずここ10年でも高卒即戦力なんて選手は5人もいない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:11:02.71ID:TxTqT5to0
大谷級w

大谷は競技人口激減でレベルが下がった高校生レベルってことかw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:11:22.14ID:gQV0wjj80
松坂といい清宮といい松井といい
真の平成の怪物は大谷翔平のことだ
松坂や松井や清宮は大谷の高校時代とかぶらなくてよかったな
大谷にボコられて人気も実力も霞んでたろう
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:12:49.54ID:rJvJRSb80
キムナリ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:13:49.50ID:Bwz5OHs60
金・・・あっ
成・・・あっ
麗・・・あっ
生・・・あっ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:14:33.94ID:Dk74XdXE0
>>152
あれだけ速球でバンバン三振取ってるのに?
野球見てないだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:18:10.44ID:D0iRX49k0
>>161
大谷ってメジャー挑戦をちらつかせることにより評価を上げただけ
菊池もそうだったんだよね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:20:36.46ID:kfR2+KoW0
>>172
なんだ、いつもの花巻東アンチのトラウマ屑野郎か
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:23:05.81ID:fcMXmrlc0
朝鮮人みたいな名前だな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:23:17.60ID:o0xXBGFN0
>>170
実母が卑しいチョン女
実父はどこぞのわからん外人男

ハーフ混血児ってこんなんばっかり
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:24:30.62ID:o0xXBGFN0
>>159
>>29
違う

金子姓やら金成姓をチョンが背乗りして勝手に使ってるのが多いだけ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:26:40.85ID:CV/bGKxw0
国籍透視標準装備のネトウヨ大集合だー
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:26:51.93ID:o0xXBGFN0
>>137
オマエら在日チョン帰化チョンは
氏姓詐称だけじゃなくて

身長詐称も年齢詐称もやってるよな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:29:14.42ID:Y2JPNh3i0
この人も通名かな?

別にいいけど、在日って野球大好きだよね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:38:29.85ID:QbzvrUm20
イケメンだな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:44:59.60ID:PD/Zce8w0
バカは苗字に「金」が入れば全て在日認定するのか
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:00:40.92ID:GOv68enH0
名は日本人も好む漢字が多く混ざってるから精度は低いが
姓は名より遥かに精度が高い。
しかし、在日の10倍以上いる日本人の金子さんが通名制度に迷惑してるのも事実
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:35.28ID:uzDK/t+e0
オリックスが取ったらWキムだね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:31:15.90ID:o0xXBGFN0
>>185
>>186
姓に加えて
父親が外人で出自不明

こういうのは在日帰化チョン女の特徴
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:35:08.01ID:Gi77MxwT0
チョンか
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:50:03.65ID:EldLSLuX0
時は金成
でも「かなり」って読むんだよな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:02:17.50ID:zU1kr5Vo0
キムソンって読むの>
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:14:37.83ID:hyJxNjzv0
コリアンだったら男の子に麗は使わんやろ。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:15:20.19ID:+pATNrEU0
quite Leo
a pretty Leo
rather Leo
好きなの選べ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:24:50.15ID:rzSXBnJy0
てっきり「大谷級とか大げさすぎ」とか「こいつは投手が向いてる 」「いや、野手だろ」
みたいな議論がされてると思ってスレ開いたら名字から勝手にこじつけて在日やらチョンやらで盛り上がってる

これが芸スポクオリティ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:04:00.76ID:SpCdxKBp0
>>197
ネトウヨは韓国の事しか頭にないから政治経済だけじゃなく野球でもサッカーでもフィギアでもとりあえず韓国に絡めるぞ
名字に金とか入ってたら間違いなく在日議論スレになるのは定番

子供達が一生懸命試合してる高校野球でも例外じゃない
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:41:58.66ID:T/t60LiS0
>>96
今時やきうなんかやってる奴は朝鮮人くらいだろw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:23.01ID:DvJ9EavN0
半島よか中華系でね この名前は
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:22:48.01ID:o0xXBGFN0
>>198
オマエら北朝鮮もシナもまとめて
「チョン」だぞ ~~~~~~~~~~~~~~~

特におまえら中華シナ豚は自覚が無いぞ馬鹿チョン!
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:37:40.84ID:A7fK82240
>>176
お前が勝手に決めつけるな。
とりあえず高校に通報しますね。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:48.57ID:5l84YX3l0
凄いな金さん
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:14.67ID:aMMpipBF0
小宮山が褒めてたな。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:57.34ID:KOV1AxaR0
>>65
朝鮮人って自分達の国にヒーローがいないから
優れた人を見つけると在日認定する癖があるんだってさ
前田日明が言ってた
お前見てなるほどなと思ったよw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:26:16.29ID:sNyINk5J0
小笠原というスーパースター級左腕が中日におる
すくすく育ってほしい
そしてFAで阪神へ来てほしい

金成君からも強烈な猛虎魂を感じる
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:47.66ID:aCBWuoIR0
こいつって合いの子じゃないの?
何で在日扱いされてんの
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:28.83ID:WKl3n6pNO
日本三大成金
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:33.59ID:ckbLzvU50
時は金成
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:04:57.12ID:yeeMwhsU0
>>207
ハーフって
父親が外人男の場合は
母親がチョン女の場合が多いから

それだけ卑しい組み合わせだから
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:33.99ID:qD3ad68D0
こんなわかりやすい名前つけるんならもう本名名乗れよw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:43:28.41ID:UomDkK8k0
>>159
地元の名士だわ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:49:18.51ID:UomDkK8k0
>>73
地元の金子は在日だったけどな
高校も行ってないみたい
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:51:26.97ID:r/9kXSATO
>>207
日韓の?それならほぼ在日と言ってよい
韓国の穢れた血は濃すぎるからな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:54:33.11ID:60ruwaZb0
>>198
お前らチョンには肩身狭いかもなぁ
ごめんな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:30.70ID:c3p+Le7Z0
大谷越えは無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況