X



【テレビ】<喫煙者・坂上忍>大西議員「がん患者働くな」発言に怒り心頭!「いい迷惑。黙っていてほしい」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:27.65ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍が22日、フジテレビ系「バイキング」と「直撃LIVE グッディ!」のリレータイムで、三原じゅん子議員に「がん患者は働かなくていい」などのヤジを飛ばした自民党の大西英男議員について、喫煙者の立場から「いい迷惑。黙っていてほしい」と怒りをぶちまけた。

 リレータイムでは、グッディで取り上げる大西議員の“暴言”について安藤優子と坂上がやり取り。大西議員はこの日の午後1時ごろに囲み取材に応じ、「がん患者は働かなくていい」などとヤジを飛ばしたことに「そういう意味ではなかった」などと釈明しているが、坂上は「潔くないというか。謝るならきっちり謝ればいいと思う」とうんざりの表情。

 更に「僕も喫煙者なので」と前置きした上で、「本当に何とかタバコをこの先も吸わせて頂きたい。迷惑かけないようルールに則って吸わせてくださいという思いですけど」と、今後も非喫煙者に迷惑をかけないように喫煙していきたいと、注意を払っている中での今回の大西議員の発言に「こういう人出てくると、僕ら喫煙者側もいい迷惑。

黙っていて欲しい」とバッサリ。ただでさえ、喫煙者は肩身の狭い思いをしているにも関わらず、更に喫煙者の印象を悪くする今回の発言に怒り心頭の様子だった。

デイリースポーツ 5/22(月) 14:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000074-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:20:45.62ID:eAPdIdsZ0
お前も黙れや
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:16.59ID:N6bPmElU0
お前がな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:21:23.24ID:Awnp4FDr0
大西、お前も働かなくていいから辞職しろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:06.78ID:W/5xlKmZ0
今までも問題発言続発でも議員を続けられるのは日本が超男尊女卑国だから
なんだろう

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:33.79ID:KNyxQeJC0
自民とか民主とか関係なく頓珍漢な奴多すぎだよな政治家って
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:23:47.36ID:yNabZOn90
はい。
ガン患者、関係者、親戚縁者の票を失いました。
それだけ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:37.29ID:vxGJyPZ40
黙れバカ上。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:54.61ID:3IHDBHFS0
大西って昔から失言ばっかりだろ
こんなのを当選させる都民が異常なんだよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:59.74ID:OM7CQMYk0
>>2-5
中々類を見ない嫌われようにわろった
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:09.44ID:fYOe8wQh0
だからニコチン脳はキチガイと犯罪者しかいないと言われる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:31.60ID:zGz7+XOD0
オマエが言うな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:29:01.98ID:RdlGjXGq0
ガン患者は働かなくていいって
まあ悪気があって言ったわけじゃないと思うけどな

浅はかすぎるけど
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:29:20.19ID:OM7CQMYk0
>>16
大西も嫌いだけど坂上も同じくらい嫌いってやつではないのかと
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:57.97ID:vJYHTEDw0
本当しゃーもないゴミクズ同士だなw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:31:55.74ID:/vjgQIxO0
癌患者は実際、治療始めたら仕事どころじゃなくなるから、当たってはいるけど、
議員なら、本音と建前の使い分けくらいしろよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:32:49.87ID:DtDXhImA0
袋をかぶって吸う人が全部吸収しつづけるのはどうか

というか飲食店を利用する分には分煙さえされていれば多少煙が来ても気にならんが、
働く非喫煙者には吸毒手当と高性能マスク着用でいいのでは
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:34.70ID:QFOFQoKJ0
>>1
お前が黙れ定期。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:34:44.45ID:51fKqSZ90
政治家の禁煙推進って不思議だよな
臭くて迷惑とか副流煙で若干の害があります程度なら、公共の場では禁煙しましょうでいいと思うが
あれだけとんでもない害がありますって言っておいて未だに国内全面タバコ禁止と誰も言い出さないのが
それを提案出来る立場にいるのに
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:36:06.24ID:t2gVZwfn0
こっちも大西か

大西ってのはバカしかいないのか?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:38:03.36ID:aERamN6i0
ジミン大西よりジミー大西のがかわいげあるな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:43:54.42ID:xvfLJyQ50
自民の都議上がりは893みたいなもん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:22.21ID:eWzqOXvF0
日本では、副流煙のために死亡する人が、毎年1万5000人もいます。

喫煙者は、自分が殺人者だという自覚を持とう。


http://www.asahi.com/articles/ASJ5032JVJ50ULBJ003.html

受動喫煙が原因で死亡する人が国内では年約1万5千人に上るという推計結果を厚生労働省の研究班がまとめ、世界禁煙デーの31日発表した。

受動喫煙と病気の因果関係がわかっている四つの病気で、非喫煙者と比べたリスクや、職場や家庭での受動喫煙割合の調査などから年間死亡数を推計した。

病気別には、肺がん2484人、心筋梗塞(こうそく)などの虚血性心疾患4459人、脳卒中8014人、乳幼児突然死症候群73人。

男女別(乳幼児を除く)では、男性が4523人、女性が1万434人。
女性が2倍以上となる理由について、国立がん研究センターの片野田耕太・がん登録統計室長は「家庭内での受動喫煙率が女性が圧倒的に高いため」と説明する。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:44:58.09ID:j0hlqXEA0
>>1




訴訟を起こした高須克弥院長、蓮舫の戸籍謄本をGET可能に。これが狙いか


http://netgeek.biz/archives/96940
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:47:14.45ID:aERamN6i0
>>37
大西ライオンにも謝れといいたいところだけど高須批判した民進の大西の事だろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:50:39.89ID:35zwS7Gh0
喫煙者のがん治療費は保険適応外にしてくれよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:51:30.62ID:wc/fWp6I0
西の付く議員はロクでもねぇのばかりだな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:15.93ID:YtUWqlLp0
三原も大西も糞だろ 寄生虫議員
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:26.42ID:aERamN6i0
>>43
喫煙者は合法で吸っているんだから問題ないけどマナーには気をつかわなければならない。主犯は政治家、協力者が葉煙草農家とJT。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:49.57ID:oDPMPJXi0
大西議員って高須院長から訴えられそうな人?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:53:12.44ID:efElIoaWO
えっと今日のおまゆうスレはここかな
スパスパ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:02.07ID:xvfLJyQ50
大西の顔の黒いアザ気持ち悪い
そんな気持ち悪いアザで人前出るなよって誰も大声で言わないだろ
黙ってろよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:06.19ID:N5iRfO2R0
>>43
昭和時代の日本なんか男の80%が喫煙者で
どこの家庭でも女房子供は副流煙にさらされていた
そんな時代に日本が長寿国にのぼりつめたのはどう説明するんだ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:26.71ID:HNvy4UlL0
政治家よりもマスゴミのほうが影響力はすごいあるんだから
マスゴミをたたいてほしい
なんでしない?
TBSをたたけよ
朝鮮の映像毎朝6時から放送してるけど
その映像代で核ミサイル作ったのしらないの?


ただ自民もくそだからたたけないんだよ
どっちもくそってことだわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:56.57ID:jjOqUwabO
そもそも非喫煙者が飲食店で働く時に受動喫煙の害が〜って話をしていたのであって
癌患者が云々は三原氏とマスコミが勝手に付け加えた格好だと昨日やっていた宮根の番組見て思ったのだが
俺なんか勘違いしてるのかな?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:56:10.66ID:D9l8tJvD0
でもコレ非喫煙者も酷いの多いからなぁ、文言。
要は糞は糞てことだろ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:56:13.70ID:rRRaSFb60
なんでこいつ偉そうにしてんの?ケツ持ちは誰?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:05:08.50ID:TWph/a0h0
このアホにしろ高須クリニックにケンカ売ったバカにしろNYタイムズのクズにしろ、
「大西」って苗字にはロクな奴がいねえな!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:11:47.96ID:IUoV3ZEn0
大西議員は、失言した時だけマスコミのスター
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:11:52.41ID:75EGmTxq0
働かなきゃ死んでしまう奴隷民族wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:21:03.17ID:TWph/a0h0
>>63
ロクな奴がいねえな!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:26:14.62ID:AJVCIJtG0
こんな学習能力の無いバカを野放しにする菅官房長官
個人のコメントは控えたいって、このバカは公言してるんだぜ
無能自民党
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:26:49.59ID:M4yyIJCU0
今日のおまいうスレ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:36.66ID:sS25rAhv0
これは何で叩かれるのかよくわからんけどね
前からみんな思ってることだろう
ガン患者も障碍者なのに不当に働かざる負えない
ガンでもナマポもらえない方がおかしい
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:35:00.63ID:sS25rAhv0
糖尿病は自業自得なのに人工透析は国の金でできて
ガンは運なのに国は治療費出してくれないんだよね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:36:57.41ID:WejkKVKV0
>>70
ガン患者がわざわざ喫煙可の所で働こうとするとか意味不明だろ
前後関係見ればそういう意味なのは明白なのに、「癌患者は働かなくていい」って部分だけ取り出して叩いてるいつものマスゴミパターン
よりによって同じ自民党の三原が騒いでるからアホかと
自民党は三原を処分してもいいくらいだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:41:09.13ID:59uyKUpp0
たばこって大人の嗜みなんだからさ合法だろとか高い税金払ってんだろうとか
いうのは子供じゃあるまいし。
一方の嫌煙家も副流煙がーとか妊婦がーとか今現在でそんなどこでも公共スペースでヤニ吸ってる
奴なんていないだろうに全く大人のくせに余裕が無くてガキの口喧嘩みたいだな
アホくさw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:00.82ID:p4OAbwNX0
巫女の人?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:25.95ID:8lh+aM4W0
>>2-5
これが全て
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:50:24.01ID:CRqiofxl0
なんかポイントずれてるし、めんどくいさー
働けいうても、働くないうても怒るんだろ
がん患者の労働問題の話じゃないだろうにw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:31.06ID:NSBXfX3I0
何を言う
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:03:28.33ID:uNJLsbF50
実際のところがん患者ってかなり働いてるからな
高額医療制度があるっつったって病気にならないよりはいろいろかかるんだしさ
国策的にも死ぬギリギリまで働いてもらったほうがいいくせしてこの発言はアホだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:04:02.69ID:xMi5hL6i0
>>1
おまえもな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:43.44ID:lifTD5ty0
な?


これがジャップよ!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:44.86ID:TKASuKbd0
なんで喫煙者がどうこうって話になるん?
喫煙者は「働くな」じゃなくて「外に出るな」が正しい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:51.78ID:uNJLsbF50
でーもさこのおっさん田舎の50年前のジジイ丸出しの発言しかしないんだから
いい加減追い出せばいいのによ
とりあえず厚生関連のところに置いとくのはやめろよ…新しい論点学習してないんだから
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:16:17.25ID:lRDrM3j/0
民進に忖度してるだけじゃん
やつらがこの件に飛びつかなければ
三原じゅん子を口汚く罵ってたであろう腐れヤニカスアル中だよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:51:27.11ID:BMr/Th+W0
頭悪すぎ、議員辞職しろ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:54:31.49ID:ZjVCzm+20
>>1
一々毎日しでかしたやつを遠くから一方的に叱ってれば「御意見番」と呼ばれる舐めた商売

せめてビートくらいの学歴や知識、実績があるなら政治だのなんだのまだわかるが、子役上がりの
学歴も教養もない一般人より世間知らずのカス俳優如きが、何様やねんこいつて
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:29.57ID:gqZZpezv0
>>73
三原は子宮頸がんを経験してるからな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:50:19.11ID:NSBXfX3I0
おい村西
お前はヤリ過ぎなんだよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:01:48.38ID:c6Ku3EX90
バイキングに呼んで対決しろよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:05.11ID:WejkKVKV0
>>87
入社の段階でそのリスクを考えて職場を選べよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:47:06.61ID:S+i5mFXu0
喫煙者って無神経な奴しか居ないからな。
死ねばいいいんだよ。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:11.29ID:+wld1OnD0
大西、お前が死ね!
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:21:53.43ID:lUlk9aq/0
>>1
>  「本当に何とかタバコをこの先も吸わせて頂きたい。迷惑かけないようルールに則って吸わせてくださいという思いですけど」と、
>  今後も非喫煙者に迷惑をかけないように喫煙していきたいと、注意を払っている中での今回の大西議員の発言に「こういう人出てくると、僕ら喫煙者側もいい迷惑。
>

ダウンタウンなうで、ゲストや非喫煙者がいるのに煙草プカプカ吸ってる奴が、『迷惑かけないように…』とか平気で言うのが笑えるわw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:32:43.66ID:gyZMij6U0
酒臭い坂上は息するな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:52:42.02ID:65HV3OVg0
坂上は、常識とかモラルとかそういう事を偉そうに言わんほがイイ。
自分は出来てない側の人間なんだから

コイツはデカい声でまくし立てて相手に喋らせる隙を与えない事で論破したと思いこんでるような奴だから
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:00:35.57ID:oQmAwU3a0
昔から「ヤジ将軍」や「セクハラ将軍」と呼ばれている大西
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:03:14.47ID:G3uClqNZ0
喫煙可能で煙もくもくのところで働かなければいいって意味ならまあ間違ってないんだろうけど
現状そういった病気を患っちゃうと職場選んでられないのよ
そういう点ではこの人は世間をしらなさすぎて議員失格だと思う
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:27:02.58ID:s3xOvFYZ0
そういう意味じゃないんだから謝らなくていいだろ
何いってんだこいつ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:24:50.42ID:ESGuSjKH0
ガン治療中小松内閣法制局長官を愚弄したのは以下の面々

日本共産党の小池晃
日本共産党の大門実紀史
民主党(民進党)の榛葉賀津也
民主党の斎藤嘉隆
民主党の尾立源幸
出典 http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/k.cgi?140626183137
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:25:25.50ID:ESGuSjKH0
ガン治療中小松内閣法制局長官を愚弄したのは以下の面々

日本共産党の小池晃
日本共産党の大門実紀史
民主党(民進党)の榛葉賀津也
民主党の斎藤嘉隆
民主党の尾立源幸
出典 http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/k.cgi?140626183137
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:54.94ID:YNGLqLh+0
酒臭くニコチン臭いおっさん臭の坂上忍さん
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:01.93ID:Rh9D5f5E0
>>42
自民都連は公共事業利権集団だからな(笑)
いかに無駄金発生させて税金引っ張れるかがこいつらの仕事
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:35:46.63ID:dHb0Qj140
坂上忍が一番黙れよ

これもブーメランかw

てかテレビにでんなクソ電痛傀儡野郎w
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:37:16.14ID:dHb0Qj140
快くないのは

電柱ツンツンして謝らないで

交通違反芸能人を語るお前も一緒だよ

クズがw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:37:19.66ID:RUSKowB80
>>1
話の流れから言って「タバコの煙りがモクモクしてる様な職場で、肺ガンの人があえて働かなくてもいいだろう」って意味だろ
「肺ガンの人は全く働かなくてもいい、自宅に引きこもってろよ」って意味じゃないだろ
そもそも大西議員は両親共にガンで亡くしてるし(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:50:37.32ID:uddQWblj0
三原じゅん子が悪いな。

「がん患者が喫煙している場所で働いている。

がん患者は簡単には転職できないから、全面禁煙にすべき。」

三原じゅん子はがいった。

三原じゅん子は、ずる賢い女だ。
要するに、がん患者票を集めるための偽善者。
要するに、利権屋だ。

ここまでする必要があるか。

がん患者が、小規模の禁煙場所のスペースを作れない飲食店で働くなら、
さすがに、
他の店で働くくらいはできるやろし、そうすべきやろ。

ごく一部の小規模飲食店や禁煙分煙をできない職場などのがん患者のために。
全面禁煙するのがほんまに最善の立法政策なのか。

三原じゅん子の問題定義が絶対正論の衣をかぶった脅し、偽善的発言、や、ろ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:21:19.45ID:LV5AtTeM0
>>126
そんな簡単に転職できない人もいるんだよ
しかも闘病中もしくは病み上がりなんだから
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:38.74ID:e9PoAdcY0
つまり職場の環境の問題があるからタバコを禁止にしろという論と
そういう環境なら働かないほうがいいのではという論とのぶつかり合いだろ

働かない方がいいということに批判的ということは職場の禁煙に賛成であるということでいいのかな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:42.42ID:RUSKowB80
>>128
そもそも喫煙OKの職場ってのはタバコ吸う客がいる居酒屋とかだろ、職業全体からみたら少数派じゃん
それでも時代の流れで禁煙実施してる店も増えてきたし、もう徹底して店舗・店内では禁煙って法律作れってか?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:26.87ID:RUSKowB80
>>127
病気やケガで会社を休んだ時は傷病手当金が受けられるじゃん
そういう時にこそ自治体の色んな制度を使えよ(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:23:05.85ID:neSPgtnt0
スポーツ報知
須藤元気、“暴言”大西議員に勝手に推薦人にされた?「政治家の倫理観はどうなっているの」
http://www.hochi.co.jp/topics/20170524-OHT1T50194.html

須藤元気 #sudo genki@genki_sudo
今話題になっている大西議員のホームページに僕が推薦人になっていると
知人に教えてもらいましたが僕は推薦文を書いてません。
何かのパーティで一度お会いした記憶はありますが、お話すらほとんどしていません。
政治家の倫理観はどうなっているんでしょうか?

https://mobile.twitter.com/genki_sudo/status/867329907000434689
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:39:13.43ID:uddQWblj0
三原の論からすれば、全面禁煙いうことになるで。

今議論しておるんは、
分煙の例外をどうするかの議論。

分煙の例外の議論に、がん患者を持ち出したら、分煙の例外の議論が成り立たなくなる。

バー、スナック、居酒屋など分煙をしたくない職場で働くがん患者をどうするか。

精度ができれば、
がん患者はそういった職場を避けて職探しをすればええやろ、
それくらいのことはできるやろし、
実数はどれくらいおるんや、いうことやろ。

がん患者のキャバ嬢やホステスはどう考えておるんや。
客がキャバ嬢やホステスががん患者やから、喫煙を我慢せなあかんのかのぉ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:00:11.77ID:QQcWOTyq0
坂上忍が新築の家から出てくんな

見るだけで不快だからw
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:23:26.46ID:CoBGTvJf0
そういう意味で言ったのではないと擁護するは無意味。
それなら堂々と質疑応答の時間などの公式の場で自分の意見を述べれば良いだけで、
唐突に不規則発言を投げ込んで置いて後から「そんな意味ではない」などと弁明した所で説得力は無い。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:10:55.33ID:O++bcKwu0
>>1
民進党の方の大西にはだんまりなんだよな、コイツ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:21:01.81ID:BF9kt5qs0
オマエもな風見鶏くん
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:42:45.92ID:kX+L0BVi0
>>99
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:51:20.70ID:7QWbmU640
ネトサポだらけだなあ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:55:10.09ID:ULqmm1dD0
坂上こそ黙れ
というかテレビから出てけ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:55:32.39ID:8PvEUl1t0
「ガン患者は働くな」はさすがに暴言だが(それでもマスコミの言葉の揚げ足取りにも見えなくもないが)、
「(安保法案に反対している)マスコミをこらしめればいい」は言葉がきついだけで完全に正論なんだよな。
日本に必要なマスコミは読売・産経・日経だけ。日本に必要な政党は自民・公明・維新・次世代だけ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:03:38.62ID:7QWbmU640
>>142
立ち枯れ日本を必要な政党としただけでお里が知れるというもの
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:07:54.18ID:TZ9+RGiu0
坂上も若い頃テレビでタバコも吸えないような男は男じゃない的な発言してたのにな
まあ時代が変わったといえばそれまでだが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:59:57.58ID:2Un4iU/WO
【喫煙非喫煙】 受動喫煙の『被害』を多くの人が受けている実態を喫煙者はどう思ってんの? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495639761/
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:34:22.35ID:2Un4iU/WO
受 動 喫 煙 で 年 間 1 万 5 千 万 人 が 亡 く な っ て い ま す [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495634262/
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:35:09.30ID:RiWHg6bh0
坂上がどう迷惑を被ったのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:39:07.53ID:+dg1wRNx0
坂上忍の顔に卑劣な根性がでてる。こういう面の奴には絶対に関わっちゃダメ。上にヘコヘコして自分を嫌う奴はどんな立派な人物でも貶める。
朝鮮人や九州人の性質そのものだから。 一切かかわっちゃダメ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:48:01.90ID:2MiVpsoO0
坂上も黙ったほうがいいな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:18:14.61ID:75lDZgLJ0
>>「そういう意味ではなかった」などと釈明
収入を得られず治療も諦めて早く死んだほうが国家財政のためだという意味ではなかった
んですね安心しました。つまり大西センセイが快適な職場を斡旋してくださるんですね、なんて
素晴らしいお方なんでしょう!
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:55.68ID:YeMDV1ly0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:02.58ID:r7Ncd1mq0
喫煙者は結局我慢できないような連中だけになったんだよ
我慢できる・常識のある連中は禁煙に成功できたが
バカだけがタバコを吸ってる日本になったということ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:34:04.39ID:vlChQWO+0
ファミレスの喫煙席でも
バイトの未成年が受動喫煙の危険にさらされるのだから
そこはアウトだろう
癌患者は働くなではなく、
働かなくても良い環境を作る政治をすればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況