X



【NHK】眞子さま婚約スクープしたNHK記者は「陛下の体温を知る男」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 07:14:49.84ID:CAP_USER9
 安倍政権を激震させた天皇の「生前退位のご意向」スクープから今回の眞子内親王婚約まで、いまや皇室報道は1人のNHK記者の独擅場といっていい。抜いたのは記者仲間から「陛下の体温を知る男」と呼ばれる社会部の橋口和人・宮内庁キャップである。

 婚約の第一報を報じた5月16日のNHK『ニュース7』に登場し、「私は今月になって2度、小室さんと会ったんですが、非常にしっかりとした受け答えをする人で知的で温厚な好青年という印象を持ちました」と、婚約者の小室圭氏の人物像を解説していた。

 他局や各紙の皇室記者がNHKニュースを見て「小室の家を探せ!」と慌てていた段階で、すでに2回も本人から話を聞いていたことからも、橋口氏がはるかに先行していたことがわかる。

 昨年7月13日の生前退位スクープの際も、宮内庁幹部が否定する中、『ニュースウオッチ9』に出演して「天皇陛下が記者会見に近い形で、国内外にお気持ちを表明されることも検討されています」と“平成の玉音放送”を自信満々で予言し、その通りになった。どんな人物なのか。

「1991年入局で宮内庁担当のベテラン。とにかくキーパーソンを見つけ出すのが上手く、皇宮警察や皇族の主治医などに人脈が太い。愛子さまが誕生するときには、『内親王』と女の子であることを一番に報じた。紀子さまの悠仁親王ご懐妊も彼のスクープでした」(NHK社会部記者)

 とくに秋篠宮家に深く食い込んでおり、宮内庁職員より信頼が厚いともいわれる。そのため、抜かれっぱなしの他社の記者からは「橋口さんが小室さんにいち早く接触できたのは、秋篠宮家の意向を受けて人物評価を兼ねて会っていたんじゃないか」との見方までなされている。

 内々に“皇室側”として婚約相手の“身体検査”の役目を担っていたといいたいわけである。次はどんな“スクープ”を放つのか。

NEWS ポストセブン 5/22(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170522-00000006-pseven-soci
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:17:06.15ID:szkIoX0y0
ま、まさか陛下を抱いたのか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:17:53.62ID:NnKy/Gg80
裏切り者だな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:24:18.47ID:iVxktGoh0
寝ました
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:25:46.23ID:pGZP2EKu0
うほっ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:36:39.19ID:xHUEEJgR0
交際報道は事前に出てたんだし
何者かは皇室担当なら知ってなきゃおかしいだろ
この婚約スクープ出てから慌てて家探すとか
日頃の取材不足も甚だしい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:42:31.74ID:z9wkPaBu0
生前退位の時もこの人が秋篠宮様から接触されて
秋篠宮様から情報が流れたとか言う記事出て
宮内庁からきっぱり否定されたんじゃなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:50:31.61ID:UWnMQ9+S0
いきなりスクープされちゃったから、小室氏は何にも準備が
できてなくて

「時期がまいりましたら、改めてお話をさせていただきたいと思います」

としか言えなかっただろ。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:51:14.44ID:TvgkHI+L0
日本人か?目立ちたがり
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:59.66ID:irtwGwnh0
必要なのはスクープしない(できない)
必要のないのをスクープする

糞メディアだな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:04:01.35ID:bBIy0YL30
天皇が退位問題に激怒
はスクープしないんですねw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:04:43.09ID:uyYQVqnO0
天皇の勃起長も知っている可能性あり
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:06:44.70ID:UypmNNNr0
スパイ防止法成立させろ
0021(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:10:48.43ID:ztvwWgIe0
じゃあ今朝の陛下の体温言ってみろ
言えないならば死ね
この嘘つきNHK記者め
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:12:20.87ID:U4ivFPqo0
馬子様をどこの馬の骨とも分らない男から逃げられないようにしてくれた
NHKの功績は称賛に値する。

馬子さまは海の王子さまとご婚約だから
鹿子さまが山の王子さまとご婚約ってのも
スクープしてくれ。

これで、女宮家は完全にぶっ飛ぶwwwww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:14:19.82ID:aFHqcHOr0
スパイでしょ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:21.49ID:acfhK7Tl0
陛下なら俺の横で寝てるぜ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:27.68ID:MxDWFF8s0
36℃くらいだろ?俺でも知ってるよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:31:20.36ID:O2v3RGaA0
NHK局員が今月になって2度、小室さんと会ったって
やっぱ正式に決まってもいないものを小室さんがべらべらしゃべったのか?
小室さんってとんでもない人だね。

真子様は今からでも遅くないから、小室さんとの結婚は
少し遅らせたほうがいいんじゃない?

皇族と結婚する側からのリークがあった結婚は雅子様以来だから
嫌な予感しかない。小室さんって反日マスゴミが皇室に入れたい人なんだよね。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:35:28.52ID:uySavqVL0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:43:27.64ID:V7Buf8VT0
パンツの色も知っている
0035税金泥棒アキヒトの孫の結婚などどうでもいいくだらん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:50:28.46ID:Yq5igtll0
税金泥棒アキヒトの孫の結婚などどうでもいいくだらん
そんなことより死刑廃止だ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:51:13.22ID:nVJ4hbmE0
自分は非常識です宣言?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:57:13.02ID:Ktw6oa7v0
忖度してNHKアナに採用を進言すればよかったのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:11:37.64ID:zUpC+igo0
本当にクズだな
NHKは処分するべき
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:12:18.88ID:Bj8dGX9f0
2回も会っていたと、このバカ記者がドヤ顔で言ってしまったので、
kk自身がTBSのADに婚約したよと吹聴したり、周辺取材を念頭に小学校時代のバイオリンの先生を待ち伏せしてたりと
舞い上がってフライングしまくってた事実が裏付けされてしまった
ただのパートから殿上人になる喜びって凄いんだろうね棒
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:18:57.70ID:6T8amLJN0
そうだな

人間としては恥ずかしい仕事だね

女性セブンとか東スポによくいるタイプ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:24:41.09ID:+MrJUa2l0
反日NHKがスクープw
という事は皇室の為ではない筈だ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:32:12.32ID:GgeRiKQm0
こいつも民進党からいずれ出馬だな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:34:25.61ID:U4ivFPqo0
屁以下を肛門検温してるのか
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:58:17.53ID:+XE6wQEQ0
>>42
37℃ぐらいが適温では?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:08:38.27ID:VZo+zZ7P0
このスクープは破談に繋がるかもしれない
眞子さまの将来を思うと、その方がいいような気がするけど
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:09:28.16ID:AE+xKEbK0
ナンパ師KK

あちこちに落とし子が居るだろw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:12:23.04ID:AE+xKEbK0
>>37
阿部の忖度で、加計にぶつけたに、決まってるだろ
阿部天王の放送局だよ
0054幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:31.18ID:UCnMtPbu0
145 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:18:26.88 ID:Kvl5djTV0
>>25
眞子様、小さい頃から母親に支配され続けてきた25年だったと思う
本当の眞子様は嫌いな子に飛び蹴りしたり、好きなジャニーズのコンサートに行ったり
エレベーター待ちの列を押しのけたりという我儘でおてんばでアクティブな女の子
そんな子が母親の見栄、「賢い子供を育てる賢母」ドリームに付き合わされてきたの
子供の自主性は一切なく、親の言われる通りにする毎日
キコ様ってものすごく学歴に対する執着が強いと思う
多分進学先も留学も全部母親の選択
学習院よりも上で聞こえが良い所で受け入れてくれる所なら、って事だったと思う
彼女、おそらく自分で何かを選んだ事はほとんどないんじゃないかな

思い出したんだけど
小学校卒業の時、大人の手が入ってるのバレバレの作文を唐突に発表したよね?
卒業文集ですらなかったような?
ああいうのを出すのも本人の意思ではなく「賢い子」イメージを出すための大人の戦略
あの出来事が象徴的かな
大人=母親のイメージする「優等生」のワクが先にあって、それにはまる様にと
本人の意思は無視で何でも決められたのではないかな

小室君を選んだのは彼女の人生初めての「親の意思が絡まない自分自身の選択」
だったのではないかしら?
その選択が下手くそだったのは、人間関係の特殊さや経験の少なさもあるけど、
彼女が今まで何かを自分で選んだ事がほとんどないから
これ踏みにじったら彼女のメンタルにかなりのダメージ来ると思うよ
ま、このままご成婚になってもうまくいかなくてどっちみち彼女にはダメージだけど
0055幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:47.27ID:UCnMtPbu0
160 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:23:59.78 ID:m9LYbtgC0>>167>>168
ミスターサンデー
コムロックと眞子さまの電車内での様子の再現Vひどい
あれ見てる時のワイプの八代弁護士の顔見た?
八代弁護士こそ本物の国際弁護士よ?英語もペラペラなはずよ?
あんなもの見せられたら笑いをこらえるのに必死だったと思うわ
間違っても失笑できないから険しい顔をキープしてて
なんかお疲れって心から思った

168 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:26:28.50 ID:B7MVbVop0
>>160
八代さんの困ったコメント場面を見たかったw
八代さんは常識的で、公正で冷静な多方面からの見方ができるから好き

173 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:28:30.55 ID:kaFMKRkJ0
>>130
サークルでもゼミでも合コンでも出会いはなんでもいいし恋愛はしてもいいと思ってるよ
でも眞子様って正直一目惚れされるタイプでもないし、長く友人でいて良さのわかるタイプ
kkはバイト先で「大学に眞子様がいる!すげえ!すげえよ!」と騒いでたようだし皇室への威厳は感じてたはず
それなのに出会ってすぐに猛烈に口説いてたった二ヶ月で結婚前提の約束までとりつけた
常人のメンタルではできないし、底知れぬ野心と厚顔無恥が見えて気持ち悪いと思う人が多いわけよ

小学校でやめたバイオリンを趣味欄に書いたり、生活環境に見合わない学校に行っていたり、
上昇志向が高いのはいいのだけど、目的のためには手段を選ばないというのかな
メガバン勤めてたはずなのにスーツの着方も知らない、えっ、就活経験あったら常識だよね?ってなる
眞子様を自分の人生に利用する気満々で気持ち悪いんだよ

183 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 00:31:44.57 ID:McDxT2Ix0
うわぁ・・公共の電車内でベタベタいちゃついて「リアリィー? カモーン」なんてやってるカップル見たら、ドン引きしてマジマジ見ちゃうレベルだわ。
さんざん血税使って留学だの大学院だの行って、胡散臭いホストのような男の嫁になってアガリ、だなんてね。

秋篠宮ご夫妻はこの小室の胡散臭さについてはなにも感じないのかしら? うちの娘が定職にもついていないこんなクズ連れてきたら頬っぺた引っぱたいて目を覚まさせるわ。それくらいの酷さ。
0056幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:42:05.65ID:UCnMtPbu0
315 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:07:18.63 ID:iS9WpifX0
>>188
眞子さまには皇族なの知らなかったって言って近づいておいて
バイト先では学校に皇族がいるって自慢してたんでしょ

時系列別としても、ほんとに知らなかったのか怪しいし
同じことして近づいた後妻業のたかじん嫁を思い出してゾッとしたわ

318 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:08:27.41 ID:sKqH7Tkc0
>>220
紀子様悪く言う気はないけど、
母親がブリクネタイプの要領いいタイプだと娘は同性だからこそわかる嫌らしさを感じとって反抗的になったりするね
眞子様もそれかもとふと感じた
紀子様は自分と似たタイプの媚売り少女佳子様がいるから、言うこと聞かない計算下手な長女はもういいやってなってるのかも

326 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:11:11.85 ID:z/P5aTas0
仮に結婚しても新居が加藤茶&高嶋弟宅状態になりそう
KKの女友達が溜まってたり、KK母が勝手に住み着いてたり

329 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:13:04.10 ID:osDASDF90
昭和のKKが喪中に婚約発表させたのをどうしてもなかったことにしたい人たちがいるんだね
それも朝日新聞使ってリークさせたのにそれで無事KKがご成婚した際に朝日のリーク記者にお礼の手紙書いたの掲載されてなかったか?

334 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:13:28.86 ID:um6wqa4PO
>>227
眞子さま入学式の時点から写メ撮ってブログに載せたり
サークル(スキー部)のメンバー紹介で処○ゲットとかコメントしたり
合宿代ないからと眞子さまに借金をしたり
自己紹介の似顔絵の落書きでア○ル処女とか書いたり
ツイッターで学校サボって一日中セッ○スするのいいよねとかつぶやいたり
明け透けなドスケベ同級生がいたのです。
眞子さまはそんな彼にお熱を上げていたのです。高校の時のあだ名が天皇だったのでネット上ではそう呼ばれます。
0057幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:42:24.65ID:UCnMtPbu0
3 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:03:50.05 ID:u6q8fslw0
>>1

中学友人とADとKK
http://i.imgur.com/Eenovyt.jpg


KK母
http://i.imgur.com/oPUkbvq.jpg
http://i.imgur.com/eKsC3GN.jpg

342 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:16:48.40 ID:Rxtz8Hiu0
>>3
見れば見るほど変なネックレスにカットソーだなあ
40代でもこんな深いVで胸の空いたトップス着ないよ。
女を売り系の女性ならともかく、堅気の女性でこの服装はおかしい

355 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:20:25.67 ID:8x19XfRR0
>>342
パン屋じゃなくて水商売っぽいよね。

370 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:24:34.70 ID:Buz/ifEJ0
>>355
なんかケーキ屋さんってふいんきじゃないの
ぜんぜんほっこりしてないし普通の食べ物屋さん全般じゃない感じ
なんだろうなんか失礼だけど疚しいとか如何わしい感じっていうのかな
アパレル勤務のオサレママってのとも違うし

377 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:27:50.09 ID:HpWGHrRe0
>>370
訪問化粧品のセールスおばさんに見える

382 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:29:44.52 ID:H9OJ4lWk0
>>377
私には新聞チラシなんかにある健康食品の体験者モニターやってる人に見えるわw
0058幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:42:59.96ID:UCnMtPbu0
色んな情報を総合すると、小室ってスパイじゃねーか?
雇い主はシナか朝鮮だろうな。それだとすべてが納得が行く。

御殿山のインターナショナルスクールと満珍楼でのバイトからして、中国絡みか?
ICUはキリスト教だから統一が絡んでいる可能性も高い。まあ二重スパイってとこか。
とにかく意味もなく外国と接点のある奴は疑ってかかったほうがいい。こいつの経歴は
支離滅裂だが、スパイなら納得が行くのだ。

N速+や鬼女板では小室をサイコパスとしてのみ語られているが、確かに小室は非常識な男だが、
単なる自己顕示欲のカタマリとして見るだけでは本質を見誤る。小室が意志が弱くて夢を変更したり、
あちこちに顔を出しているというのは違う。こいつは情報収集をしている。小室の母親の胡散臭さを
考えると分かるのだが、小室の母親は一度しかカメラに写っていないので盲点だったのだ。
0059幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:50.86ID:UCnMtPbu0
508 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 02:47:28.35 ID:ea8lzEHx0
祖父の事をパパ
母親は息子を王子と呼ぶ家庭
この男絶対やばい
バンキシャによると正式発表は来月8日以降とのこと
時間がないわ
文春新潮頑張って!


これもサイコパスじゃなくて、スパイならコードネームで呼んでいるのだろう。

509 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 02:47:43.33 ID:B2fadswN0
インタビューの受け答えで疑問に思ったんだけど、眞子さんに関することは、時期が来たらと断っていたのはわかる
でも、眞子さんとの電話の会話内容はしゃべっちゃったし、逆に今後の仕事については明言を避けたというか、うやむやにしちゃうし
スッキリしなかったわ


この受け答えも、小室がバカだからではなくて、念入りに計画したものだ。相手に自分の手の内を読まれる
ことを極端に嫌がっている。それゆえ座右の銘ですら答えなかった。確かにそんなものもないのかも知れんが、
間の置き方からして、何か妙だったな。笑顔を作ってはいるが、表情が変わる瞬間がまったくなかったのが異様だった。

スパイってのは魅力的な人間が多いのだ。例えば人たらしと言われているプーチンがそうだ。
異性を惹きつける力は人一倍なのだ。小室を単なる厨二病だのパラノイアだのと決めつけると
本質を見誤る。そういう連中には眼光の鋭さがないし、ミステリアスな要素もない。恐らく眞子は
この小室の神秘的な部分に惹かれたのではないか? 無論今まで何度も関係を持ったこともあろう。

870 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:44:12.06 ID:yK2mrQFM0>>896
>>866
確かに八代ものすごく苦々しい顔してた。
わかるよその意味。

896 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/05/22(月) 03:14:51.83 ID:UCnMtPbu0
>>870
八代弁護士が険しい表情をしていたのは、小室がタダの世間知らずやドンキホーテやパラノイアだから
ではなく、堂々と正面から皇室に潜り込んだスパイだからだろう。Mr.サンデーに木村太郎が出演していなかった
のは残念だ。木村太郎の反応は興味深いものであっただろう。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:30.84ID:GqUiB0+j0
担当記者なら知ってたこと自体は不思議じゃないような。
この記者にGOを出す権限があるの?ないでしょう。
問題があるとすれば(お上の意向に反して報じられたとすれば)
報道する許可を出したNHKの上の方とそのお友達でしょ。

このくらいの記者にそんなことする権限なんか無い無い。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:55:57.68ID:bBm7IgqQ0
秋篠宮様は小室さんに逢うことを許認していたとしても
宮内庁や内閣の意向を無視してスクープすることを望まれておいでだったか?

飼い犬に手を噛まれる以前の単なる諜報行為のゲス野郎ではないかね?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:55:58.87ID:I0WtoesV0
サーモカメラで撮影?
0065幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:13.52ID:UCnMtPbu0
789 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:30:52.19 ID:o3DzX/1r0
このツイートも圧力かかって消された


>知り合いが眞子様の婚約者が籍置いてる同じ大学同じコースなので、婚約発表のニュースで学校のグループLINEが爆発したらしい。
> しかし、大学で見ないらしく

835 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:53:09.96 ID:xO8pU/CI0
秋篠宮家は学校関係は思いっきり国家権力で何とかしてきたけど、結婚関係となるとやはり
信用が無さすぎてダメだったということね
学習院を敵に回したり、他の宮家に喧嘩売ったり、コネがありそうなマサコさんを仲間外れにしたり、やっぱキコさんってアホね

860 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:04:56.13 ID:cr4uZP6l0
元々秋篠宮家が一部の信者に異常に持ち上げられていただけだからね
上流とのコネも東宮家や宮家との関係性も良くないからこれは当然の結果だよ
むしろ名家の御曹司と婚約が決まった方が今以上にびっくりしたと思う

861 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:05:01.70 ID:wpsWaZ3d0
御一行スレの人達は相変わらず(この件に無関係の)雅子様が全て悪いで
眞子様は悪い男にたぶらかされただけ(笑)ってスタンスなのか
変なのがきたらほんとすぐにわかるね

868 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:07:49.11 ID:cr4uZP6l0
>>861
不都合な事が起ると全部周りの責任か
こんな胡散臭い連中が付いていると余計に良家に敬遠されるのにね
0066幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:20.04ID:UCnMtPbu0
894 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:17:18.96 ID:Gj3VnpXb0
>>797
馬鹿高い学費の音大やインターでセレブっぽい箔をつけて、家庭では貧乏暮らし
コンプレックスこじらせて型ばかりの内面スカスカ男ができあがったんだろうな
今回一番失望したのは、そんなのとの婚約を許した秋篠宮家
眞子様が駆け落ちするなら勝手にどうぞってだけなのに
天皇制は象徴なのに、こんな象徴要らないよ
895 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:17:22.03 ID:fg5bRZRW0
ポストだか週刊現代に、海の王子の給料でやっていけますかって書かれててワロタ

ああいう親父向け雑誌、
定職についてない、カモーンのパッパラパー、出自不明の若造なんて
馬鹿にする格好のターゲットだろうね。
週刊誌をくまなくチェックするという美智子さん、読んだかしらw
896 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:17:36.86 ID:Ht9jEIpZ0>>916
眞子さま、これは「ローマの休日」ですよ。
夢は幾ら見ても構いませんが
現実は将来の天皇になる人の姉君です。
国民が皇室・皇族に畏敬の念を持ち続けるには
あまりにも落差が大きすぎます。
秋篠宮両殿下と今一度じっくりお話して下さい。
内親王に見合ったお相手と早く結ばれることを
国民一同願ってやみません。

920 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:27:53.10 ID:MJlMlPns0
正式に発表になった時は
コムロの周り劇団員のバイトでかためそう
突然資産家の伯父さんが現れたりしてw

925 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:30:22.36 ID:Gj3VnpXb0
>>878
費用もそうだし、本人の実力では入れない名門ロースクールにも皇族のコネがあれば潜り込めるだろうね
女も出世のために枕することはあるけど、男がチンコ使って分不相応な地位と職業を得ようとは本当に浅ましい男
国内育ちのなんちゃって国際派をこじらせるとこうなるのね
海外で就職失敗→皇族のブスに皇室なんて知らなかったと言いながらプロポーズしといたから利用するかーって感じでしょ

958 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:46:47.70 ID:bB6y3nR50>>982
いきなりの経費3倍てのが間違いなく底辺男kkのためじゃん
火を見るよりも明らか
いくらでも横流しは可能でしょう
久子だって金儲けのための妙な会社か組織立ち上げてたし法律事務所がついてたら
抜け道なんていくらでもあるでしょう
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:05.96ID:9sfZj5zh0
まあ悪いスクープをしてくれないなら秋篠宮家や天皇陛下は信頼するだろうね
雅子とかは人近付けなさそう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:09:52.98ID:UOcbtjBk0
>>63
スクープされたから奥野所長との関係が洗われて
法律事務所はコネ入所ということがバレたから困っただろうな
KKに今の法律事務所を紹介したの秋篠宮だろ
KKが銀行を辞めた後に無職じゃ格好つかないからと
秋篠宮の使えるコネの中から
国際弁護士志望のKKの希望に合いそうな所を探したわけだ
単なる娘の交際を認める親と言うレベルの行動力じゃない
0070幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:33.91ID:UCnMtPbu0
972 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:53:04.54 ID:PhPMWahR0>>979
とにかく今回がっかりしたのは、眞子さまのお相手がKKみたいなのだったことと、
眞子さまもKKも結婚後も皇室をあてにする気満々だったってことと
眞子さまとご両親もKKのダメさを知ってて経歴の箔付けを手伝ってたってこと

みんなダメダメなんだもん、がっかりだわ

984 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:57:11.53 ID:lzQ2mA1A0
秋篠宮家の人たちって、驕りが見えるんだよね。
自分たちはグダグダの皇太子一家と違って人気があるし?、皇族だし、
何やってもマンセー報道してくれるだろうって。
男児が授かり、佳子さんも美人過ぎる皇族として騒がれていたから、
更に調子に乗っていたんだろう。
マコさんの件も、女性宮家あてがうつもりだったから、馬の骨でも許したんだろうけど、
この件で、マンセーしていた連中も目が醒めつつあるんじゃない?
これで息子の中学入学裏口したら、この一家、批判殺到して大暴落するよ。

988 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:58:46.03 ID:+LBSKZZu0
「今度マーちゃんのも見せて」
「やだあブサイクなんだもん」
「リアリィ?カモーン」
おふとんの中でもこのまんまなんだろうな キモっ

29 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 11:51:17.12 ID:9bm5Ck3O
>>20
山守の時には紀子さんが眞子さんをこっぴどく叱って、山守の親の勤め先の
病院にも特攻したからね。
それでも眞子さんは別れない!と頑張ってたみたいで文化祭や通学でも
2ショットが何度も目撃されている。
それがいつの間にかKKと交際5年になってるということは、紀子さんが差し向けた
可能性が無きにしも非ずなのかな。
昭和のKKと平成のKKは同じニオイがする。

41 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:03:04.94 ID:zbrp10E30>>47
真子さんはお世辞でも美人とは言えない
皇族として品のある行動しているってことが最大の加点ポイントだったんだがな〜
ここ二三日ものすごく不細工に見えてきた
自分でも不細工って言っているし

60 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:15:24.14 ID:tokGgk7W0
眞子さん皇族としての立ち居振る舞いでは今までボロが出なかっただけ
思ったより俗っぽくてノリも軽そう
内親王が降嫁するということがどういうことか分からないとは情けない

63 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:16:37.87 ID:wpsWaZ3d0
>>29
紀子様、教育ママっぽいもんね
悠仁様が幼稚園児のときも、周りのママさん達に色々言って揉めてたって記事になってたなかったっけ?
何故かこの板で暴れまわってる皇室通はスルーしてたけどw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:14:10.92ID:w90ZB6Zt0
キコさんが教育ママというのは

次女を見てもまるで説得力内w
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:27:21.71ID:Fddy3iAl0
まこはブスだからどうでもいい。
かこのハメ撮りとか欲しい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:32:18.58ID:5zN3V21z0
>>1
よくもまあ、ペラペラと。
どっかの局のADと同じレベルだね。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:32:20.30ID:SKjQlLKi0
「陛下の体温を知る男」と呼ばれる社会部の橋口和人・宮内庁キャップ

皇室が特定のマスコミとベッタリするのには危険がある。
こいつは皇室のスポークスマンを気取って入り込み、皇室の方々を操っているんではないか?
公安が調べる必要があるんではないか?
0077幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:32:53.68ID:UCnMtPbu0
81 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:26:19.80 ID:lzQ2mA1A0
>>46
さっき、この映像見たが、
横から映した映像で、眞子さんの腹がポッコリ出ているように見えた。
まさかとは思うが、この一家は斜め上の事をするので、
出来婚でももう驚かないわw
あんな人一倍見栄っ張りな母親が、こんな世間にpgrされる下賎な男との結婚を、
どうして許したか不思議だったけど、妊娠したなら許すしかないものねw

85 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:27:39.20 ID:Y1wS5L8N0
キコサンは長女の結婚が女性宮家に結び付かないとなればこの話は破断にさせると思うが、今頃KKの祖父と母親が、昭和のKKを参考に恫喝準備してるかもね

筆頭宮家の長女でも切り札にならないんだから、もう秋篠宮家の姉妹の宮家創設は不可能
まあ、それより格下の三笠姉妹や高円姉妹も宮家創設が不可能決定って事だけど

78 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:25:49.42 ID:8x19XfRR0>>94>>103>>116
>>61
皇室がフィギュアスケート習わせるのも何か変。
やりたい放題な感じ。

94 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 12:34:00.17 ID:lSvs62cm0>>99
>>78
あれ紀子さんが習わせてたんだよね
ミーハーだなあ
優勝した試合、初心者レベルで驚いた
誰がみても才能ねえ!
あの優勝も紀子さんのごり押しだよね

134 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:00:38.59 ID:ttUXhjTN0
悠仁親王→お茶の水小ルール新設
佳子内親王→学習院教育学部新設
眞子内親王夫→宮内庁新ポスト新設(通称 海の王子)

139 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:02:51.00 ID:R4wBJU/K0
紀子さんよりレベルが下の人が来るとは思わなかったよ。
宮内庁仕事してるのかな。
だいたい、普通の大学生だって交際二ヶ月でプロポーズなんてしないよ。
深い関係になってたとして、責任とってくれって言われたら王子は大喜びだよね。っていうか、もうキズモノだからよその高貴な方のところには出せないんじゃないかと。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:34:00.22ID:5zN3V21z0
>>1
そんなに信用されている奴が、こんなにお喋りの筈ないわ。
口の軽い男は、軽蔑されるし信用もされないと思うけどね。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:35:05.12ID:k3dDxOBO0
あんなウスノロじじいの体温知ってどうするんだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:38:26.16ID:VsT3RkXC0
結婚したら皇族から一般人になるのになにやってんだかww
0081子分の孫が海の王子さまに乗っかられたお祝い発射@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:43:46.16ID:RdQLNXWa0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html
金正恩天皇陛下の海へ向けた祝賀花火を、みんな何か間違えているヨ。
金正恩天皇陛下は、第一の子分である日本天皇の孫娘が「海の王子さま」と婚約したのでお祝いのメッセージとして「海へ」花火を発射したんだぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28746906.html
狂犬マティスが「日韓はTHAADミサイル(終末高高度防衛ミサイル)とイージスアショア(Aegis Ashore)をはよ買えよ。」と日韓の国民にロッキード・マーチンへの血税投入を催促しますた。
0082幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:48:48.86ID:UCnMtPbu0
235 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:43:46.10 ID:f4XNfXy80
秋篠宮家、好きだったのに
すっかり化けの皮が剥がれてきちゃって(泣
KPOPの時点で、ただの情弱か下品?って疑問が確信に近づいた。遅いか…。

KPOPも海の王子も、庶民のうちでも有り得ない。
いわゆる下流なら気にならないの?秋篠宮が下流の感性ってこと?
幻滅だわ、税金もったいないし。

259 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:02:40.04 ID:b2D0VHH50
>>235
気がついてよかったね!
今回の件であきしのみや一家のメッキが剥げて本来の姿が明らかになっていいと思う

276 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:13:44.69 ID:VkvC1xnI0
>>265
東宮一家がダメダメとか雅子様が適応障害起こしたのって今上と美智子様の側近たちのせいなんだけどね
それに調子に乗った秋篠宮家お抱えの記者まで雅子様をみるなり大声で怒鳴ったりとひどい時代だったのよ

278 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:14:43.71 ID:B7MVbVop0
キコさんは今でいうプロ彼女、プロ妻だな
すごくしっくりくる
今はプロ皇族
あざとさの塊みたいな人だから、女性ウケは良くない
でも、あざといやり手の方が男性ウケは良いらしい
279 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:16:38.01 ID:d8XCo7FT0
>>271
その前に普通の感覚なら、皇族にプロポーズしないと思います
自分の家柄とか親とか祖父母の学歴職歴・資産に相当自信がないと
それがなくて愛情一筋とかドラマティックな事いうならかけおち覚悟でないと
口利きで法律事務所バイトと院生でロンダ中ってのはたかる気ありすぎる
容姿も言われる程良くないし

284 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:21:13.80 ID:6O1IS3txO
皇室自体先細りで絶体絶命なのにこんなことになるんだな
皇族にも個人の幸福を追求する権利はあるけど国民感情とか顧みる気ゼロで戸惑う
0086幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:02:50.16ID:UCnMtPbu0
344 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:57:45.55 ID:f4XNfXy80
眞子さまも結局ステマ的高下駄女だったのか。

メール流出騒動で
あっちの世界に行ってた、早くこっちに戻りたかった
(高貴な身分だけど庶民と仲良くできる私!)的なのがあったけど
今思えば本物だったんだね。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:14:54.48ID:EkUk2R4lO
>>83
昭和天皇の時に侍医長の動きを察知して深夜の吐血をスクープした日テレが崩御後に回顧本を出してるけど
宮内庁詰めの記者は少ないだけにみんなキャラが立ってたような。
余談だがその記者の中に全盛期の水曜どうでしょうのプロデューサーになった人がいる。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:24.60ID:HSEgiyRpO
東宮御一家より秋篠宮家のが数倍怪しいがなあ
朝鮮坊主と後昵懇なだけじゃない
若手の政治家集めた水族館パーティーや紀子様の副業の金稼ぎ
俗っぽすぎ
まさにプロ皇族
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:37:55.25ID:s9ATVbHR0
バイオリン弾けるアナウンサーで、坪井直樹思い出したんだけど
世田谷区の高級住宅地の一戸建て、高校、大学が慶応、父親は会社役員のエリートな家庭だよね
この男身の程知らずじゃないの?
所詮一流の人からなんか相手にされないんだよ カコだって同じようなもんでしょ もっと酷いかも
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:20:29.78ID:ZSPqsfcs0
段々雲行きが怪しくなってきた。
この話、無かった事にしたほうが良さそう。
このくず記者のせいで、KK君、終わったな…
眞子様にも傷が付いた。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:33.13ID:XTM60u4p0
今日、眞子さまのご公務のニュースで見たけど、なんか悲しそうな顔してたな。眞子さま、2ちゃん見て、小室さんについて知らなかったこと知っちゃったんぢゃないの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:31:08.47ID:+/IBSDdR0
結局リークじゃん
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:35:08.29ID:BpzGBnid0
本当に陛下の体温を知ってるなら、皇室医務主管を医師法の守秘義務違反で逮捕しろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:41:45.99ID:e3Qwi4tuO
皇室のスクープって昔は朝日 今はNHK
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:57:31.58ID:+/IBSDdR0
一記者が婚約者決定の一端を担うってどういうこと?
もし本当なら重大な越権行為じゃね?
記者も宮家も
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:00:40.98ID:wbVDaL2V0
2016/06/17(金) 00:27:43.60 ID:CAP_USER 
中国で16日、オバマ米大統領がホワイトハウスで15日にチベット仏教最高指導者
ダライ・ラマ14世と会談したことを伝えるNHK海外放送のニュース番組が
数分間にわたり中断された。画面が真っ暗になり、音声も聞こえなくなった。
0103幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:35:44.52ID:UCnMtPbu0
2017.5.22 18:16
宮内庁、毎日「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定 有識者会議意見に不満のご発言「事実ない」 
毎日は「十分な取材に基づいている」

毎日新聞が21日付朝刊で天皇陛下の譲位に関する政府の有識者会議内での一部意見について、
陛下が強い不満を漏らされていたとの記事を掲載したことを受け、
宮内庁の西村泰彦次長は22日の定例会見で
「天皇陛下のご発言の報道があったが、そうした事実はない」と全面的に否定した。
毎日新聞の記事は、「陛下 公務否定に衝撃」「『一代限り』に不満」などの見出しで1面トップで掲載。
昨年11月の有識者会議のヒアリングで、保守系の専門家から
「天皇は祈っているだけでよい」などの意見が出たことに、
陛下が「批判をされたことがショックだった」と強い不満を漏らされていたと紹介した。
また、有識者会議の議論が陛下一代限りでの譲位を実現する方向で進んでいたことについても、
陛下は「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」と話し、政府の方針に不満を示されたとしている。
記事は、陛下のお考えが宮内庁側の関係者を通じて首相官邸に伝えられたとしているが、
西村次長は「陛下が(お考えを)話された事実はなく、従って、宮内庁として内閣に報告していない」と重ねて否定。
「極めて遺憾だ」と述べた。
毎日新聞社長室広報担当は「十分な取材に基づいて報道しております」とのコメントを出した。
http://www.sankei.com/life/news/170522/lif1705220035-n1.html
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:02:47.46ID:/ctT6nXN0
マジきもい、なんなのこの犬HK工作員
紀子さまが悠仁殿下ご懐妊の時も、まだ心拍がやっとわかった、ってときにいきなり全国に速報だからな
確実に高齢出産になる状況でリスク多いから安定期になるまでそっとしておくことが常識
0105幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:43.62ID:UCnMtPbu0
>>104
紀子が流産しなくて残念だわ。悠仁みたいな超絶ブサイクが天皇とか冗談じゃない。
おまけに紀子は悠仁をインチキ裏口入学させまくってるし。いい加減に秋篠宮一族は
DNA鑑定して宮廷から追放しろよ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:24:38.54ID:FPjyMtuvO
胡散臭いNHKの皇室スクープ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:16.31ID:YW5yUBe80
毎日新聞って正田美智子さんと懇意にしてた記者がいて
正田家にも入り込み、納采を終えた美智子さんの私室にも入って本棚を見て読書歴を探ったり
トドメは花嫁の白いベールをかぶった美智子さんの写真を撮影して公開しようとしたけど美智子さんに泣かれて辞めた。
0108幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:01.25ID:UCnMtPbu0
50 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:53:43.39 ID:iqODbT0T0>>80>>87>>99
>>22
そうみたい
ご指摘ありがとう!

>>18
2010年4月 マコ様 &kk ICU入学
2010年5月 海王子爆誕
2012年春 留学懇談会で出会う
二ヶ月後秋篠宮が結婚前提の付き合いを承諾(留学までに間に合わせたかったか)
2012年9月 マコ様エディンバラ大学 & kkUCLA留学 (遠距離開始)
2013年5月 マコ様帰国 &kk休学してインターンスタート (この頃正式にプロポーズ)
2014年3月 マコ様卒業 &kkこの頃帰国 就活スタート(やっと会えたね状態)
2014年9月 マコ様レスター大大学院留学 &kkこの頃MUFJ内定式(また遠距離)
2015年春 kk 卒業&入行
2015年秋 マコ様帰国 & 東大総合研究博物館客員研究員就任(もう離さない)
2016年9月 kk 退職
2017年4月 週3事務所バイト&夜間大学院スタート
2017年5月 婚約報道 ←イマココ
0110幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:34:23.24ID:UCnMtPbu0
2016年9月 kk 退職
2017年4月 週3事務所バイト&夜間大学院スタート


このブランクは半年間だな。失業保険待機に3か月で、もう3か月受給かw
貧乏人確定だろw わははwww m9(^Д^)プギャー
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:36:28.92ID:vU2sE4om0
アッー!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:46:09.23ID:EhmVHHyw0
紀子さま 結核予防大会に出席
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170519/3426731.html

札幌市を訪れている秋篠宮妃の紀子さまは19日、結核予防全国大会の式典に出席し、おことばを述べられました。
18日から札幌市で開かれている結核予防全国大会は19日に式典が開かれ、結核予防会の総裁を務めている秋篠宮妃の紀子さまが出席されました。

http://i.imgur.com/w0SAV6b.jpg
http://i.imgur.com/kZBhCEy.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1495270564995.jpg


紀子様のお帽子


1950年代のクリスチャンディオールの
ニュールックと呼ばれたものに
よく似ていますね。☆彡


http://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-of-akishino-attends-the-japan-antituberculosis-national-picture-id685075576
http://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-of-akishino-attends-the-japan-antituberculosis-national-picture-id685075634
http://i.imgur.com/ee3IKGg.jpg
http://i.imgur.com/AaBKRhI.jpg


紀子さまのお帽子〜そして伝説になった
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1495333342280.jpg
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:05:29.76ID:Pn0juMpG0
眞子さまを女性宮家なんかにしたら
小室殿下が爆誕すんの?
勘弁してくれよー
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:23:48.26ID:D64Q1Um9O
>>107
デタラメ書くな。
それは朝日新聞記者だ。
西山事件と混同すんなバカ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:24:28.67ID:sfGGef2G0
アッー!
0116幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:25:23.70ID:W7n/ta+T0
【眞子さま婚約】「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」 政権に驚き 「女性宮家」再燃も★3

秋篠宮ご夫妻の長女眞子さまが婚約されることが16日分かり、政府内に驚きが広がった。
安倍政権にとって、天皇陛下の退位に続き、皇族減少への対応が喫緊の課題に浮上しそうで、女性皇族が結婚後も皇室に残る「女性宮家」をめぐる議論が再燃するのは必至だ。

安倍晋三首相は16日夕、ハリス米太平洋軍司令官との面会後、東京・丸の内のホテルで講演。
この後、首相公邸に戻ったが、最初に婚約報道が流れたのはこの直後だった。

政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、報道が政権の意図しない形で流れたことを認めた。
官邸幹部らは「びっくりしている」と口をそろえた。官邸内で事前に婚約の事実を把握していたとしても、ごく一部だった可能性がある。

ある政府関係者は、皇族の減少に伴う皇位の安定継承の問題について、「いよいよ逃れられない課題になる」と語った。
安倍政権は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

女性天皇や女系天皇、女性宮家創設に慎重な首相の意向が影響したとの見方がもっぱらだ。
実際、皇族減少への対応として、旧民主党の野田内閣が女性宮家創設の検討を求める論点整理を2012年にまとめたが、その後に安倍内閣で立ち消えになった。

こうした経緯もあり、今回の婚約報道について、皇位の安定継承の対応に動きが鈍い政権に危機感を募らせた宮内庁側が仕掛けたとの臆測も取り沙汰される。

配信 (2017/05/16-23:03) 

時事ドトコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051601325&;g=pol
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:06:50.92ID:BMZOAhlf0
●完全に秋篠宮家と深く癒着してるね リーク元は秋篠宮家で間違いない
川嶋家は朝日新聞の岩井克己記者とも皇室入り前から懇意だったね
 紀子さんが皇室入りしたと同時にこの岩井が皇室担当記者になってる

安倍政権を激震させた天皇の「生前退位のご意向」スクープから
今回の眞子内親王婚約まで、
いまや皇室報道は1人のNHK記者の独擅場といっていい。
抜いたのは記者仲間から「陛下の体温を知る男」と呼ばれる
社会部の橋口和人・宮内庁キャップである。

婚約の第一報を報じた5月16日のNHK『ニュース7』に登場し、
「私は今月になって2度、小室さんと会ったんですが、非常にしっかりとした
受け答えをする人で知的で温厚な好青年という印象を持ちました」と、
婚約者の小室圭氏の人物像を解説していた。

昨年7月13日の生前退位スクープの際も、宮内庁幹部が否定する中、
『ニュースウオッチ9』に出演して「天皇陛下が記者会見に近い形で、
国内外にお気持ちを表明されることも検討されています」と
“平成の玉音放送”を自信満々で予言し、その通りになった。

「1991年入局で宮内庁担当のベテラン。 ← ★★★ 川嶋紀子さん皇室入り
とにかくキーパーソンを見つけ出すのが上手く、
皇宮警察や皇族の主治医などに人脈が太い。」

★とくに秋篠宮家に深く食い込んでおり、
宮内庁職員より信頼が厚いともいわれる。

NEWS ポストセブン 5/22(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170522-00000006-pseven-soci
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:36:29.46ID:fGf/fLy60
>>1
記者として有能なんじゃなくて
宮内庁とズブズブなだけじゃ…
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:18:18.94ID:K7toAGLO0
>品川のカナディアンインターは韓国人ばかり。
>スクールは生徒集めに必死で、あまり英語が話せなくても入学できる。
>カナダ系の学校であるため日本史などロクに学ばない。
>セントメリーや西町みたいな正統派インターではない。
>何故こんな学校に中高6年間も通ったのか?
>帰国生でもないのになぜ日本の正規教育を受けなかったのか?
>日本の歴史を学校で真面目に学んできた人なら、
>内親王に出会って2ヶ月でプロポーズするような
>軽はずみなことなど出来るはずがない。
>眞子さんは将来、天皇の姉になる立場なのだから、
>結婚相手は日本のことを考え慎重に選ぶべき。
>好きになったから、とか、アッチの相性がいいから、とか、
>思い立ったらすぐ自由にヤリたいから、などの
>軽薄な理由で婚約を急いでいるのではないと信じたい。
>周りの意見にも耳を傾け、ご自身の立場を自覚し、
>今回の婚約は延期して、将来のことを冷静に考えるべき。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:53:02.98ID:ZXAA1Ljy0
TBSが

眞子さまがきたと嘘をつき長瀞西部の宣伝

捏造

アナ脂肪も嘘

======================
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:04.94ID:Ka85xVcS0
また自作自演のオウムオリジナルテロをやってる
0124幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:09:35.14ID:W7n/ta+T0
428 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:27:32.51 ID:YLxVz+in0
>>403
藤沢観光協会に書き換えさせた?
そういえばKKのは同じ2010のカレーの王子より長くお堅い文章と投稿回数が多いな
2010 海の王子 小室圭 9回
http://www.fujisawa-kanko.jp/queen/2010-4/

2010 海の王子 柏木元気 5回
http://www.fujisawa-kanko.jp/queen/2010-3/

616 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 09:38:32.87 ID:xFF5CQbI0>>630
>>604
表敬訪問(王子活動日記)
2010年8月23日

「Lady, Set,, GO!!」

藤沢市役所第二庁舎に足を踏み入れると同時に僕の中でスタートコールが鳴り響きました!

初仕事の表敬訪問は興奮と緊張の連続です。
まず、観光課で部長や課長と名刺交換をさせて頂いた後、市長室にへお邪魔し海老根市長にご挨拶させていただきました。海の王子としての意気込みなどを聞かれ、さらに王子としての実感が湧き「Do My Best」という気持ちが込み上げてきました。

研修で学んだこと、そして皆様から得た事を踏まえてこれからも謙虚な気持ちを忘れずに一歩一歩前進してゆきたいと思います!
2010年8月23日 20:49 | 2010小室 圭

…これって「女性」に引っかけているわけではないですよね?状況からしてそんな必要がないわけで…

何が英語が堪能だ、日本人の幼稚園生以下だろうが!どこまでインチキなんだこいつは
0125幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:21:40.64ID:W7n/ta+T0
<退位>「皇太子」称号に難色 秋篠宮さま意向で見送り 毎日新聞 5/23(火) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000013-mai-soci
天皇陛下の退位が実現し、皇太子さまが即位された場合に皇位継承順位1位となる秋篠宮さまについて
「皇太子」の称号が見送られた背景に、秋篠宮さまの意向があったことが明らかになった。
退位を巡る政府の有識者会議は、4月21日に首相に最終報告書を提出した。報告は秋篠宮さまを現在の
皇太子さま並みの待遇とし、「皇嗣殿下」などの称号を提案した。
政府関係者によると、有識者会議では、当初は秋篠宮さまの称号を皇太子とする案が有力だった。3月の
ヒアリングでは専門家から「皇室典範を改正しなくても、秋篠宮さまを皇太子とすることが可能だ」との発言が
あった。4月4日の会議では委員から「歴史上は次期皇位継承者は兄弟でも皇太子と称されることが大半
だった」との意見が出た。
しかし、報告をとりまとめる前の4月に官邸幹部から有識者会議の関係者に対し、秋篠宮さまの称号を「皇嗣
殿下」などとする案が示された。政府関係者によると、秋篠宮さまは周囲に、自身が皇太子として育てられて
いないことを理由に、皇太子の称号に難色を示したという。(以上全文)
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:22:59.31ID:In5rqYqJ0
アッー!
0127幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:41:18.53ID:W7n/ta+T0
353 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 02:47:41.00 ID:d6XfHIZV0
川嶋紀子さんのときもそうだったけど
学生だったらキチンと卒業してから
婚約とか結婚と考えてほしいわ
紀子さんもあわてて大学院在学中に皇室入りして(いまだに意味不明)
普通なら2年で卒業のところを7年もかけてた
その間の学費は税金から払ったのかと思うとまったくの無駄遣い
母子そろってダラしなさすぎる
出来ちゃった結婚でもなければ卒業まで待ちなさいよ

373 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 03:11:19.58 ID:1si73uhf0
今までのマトメ

小室圭くんに似てる人
・土田晃之
・いっこく堂
・佐村河内守

小室佳与さんに似てる人
・りえママ
・騒音おばさん

409 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 06:27:19.20 ID:3AIaLIJi0
>品川のカナディアンインターは韓国人ばかり。
>スクールは生徒集めに必死で、特に英語が話せなくても入学できる。
>カナダの学校であるため日本史などロクに学ばない。
>セントメリーや西町みたいな正統派インターではない。
>何故こんな学校に6年も通ったのか?
>帰国生でもないのになぜ日本の正規教育を受けなかったのか?
>日本の歴史を学校できちんと学んで来た人なら、
>内親王に出会って2ヶ月でプロポーズするような
>軽はずみなことはできるはずがない。
>眞子さんは将来、天皇の姉になる立場なのだから、
>結婚相手は日本のことを考え慎重に選ぶべき。
>好きになったから、とか、アッチの相性がいいから、とか、
>思い立ったらすぐヤリたいから早く婚約するなど軽率な行動は慎んでもらいたい。
>周りの意見にも耳を傾け、ご自身の立場を自覚し、
>今回の婚約は延期して、将来のことを真面目に考えるべき。

450 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:59:44.12 ID:HEt+FUvy0>>453
>>438
お茶の特別枠だって驚いたのに
学習院がダメだからって
本気で筑附中に無理やり入れるつもりなのかしら
天才ばっかりよ
まあ頭が良すぎてちょっと風変わりな子もいるけど
頭が足りなくて風変わりな子では学校も面倒見きれない
ましてや国立、抽選だって2回もあるのにそれもスルーするの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:46:14.57ID:ftBZAuz+0
>>113
国民から親しみ込めてKK殿下と呼ばれる・・・
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:50:28.24ID:UzYUCDw00
>>8
スクープじゃなくて、安倍ちゃんが自分の問題を揉み消すため、テレビでの話題を減らすために
流させただけだよ

だから小室さんは準備がまだできてなかった
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:55:06.96ID:AMWZL0pI0
>>124
どうしたらReadyをLadyと書けるのか・・・・・なんなんだこいつ
脳みそあるのか
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:57:16.00ID:q+S5YpOrO
(  ( ( ((陛下の“体温を知る”男)) ) )  )
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:58:57.62ID:ftBZAuz+0
>>132
真ん中がKKと親友でTBSオンナに紹介して知り合った
テレビでも嬉嬉として話してたのは真ん中
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:43.69ID:/QaHwz250
NHKの記者ってだけで皇室から信用得るには有利だよな
秋篠宮家とも打ち合わせてスクープしたんだろうな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:35.27ID:Yptg23ad0
破談になって梯子外されるんじゃないの?
この信用ならない男
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:26:26.10ID:IBhancuy0
陛下の中あったけぇ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:47:33.86ID:MMwYDlby0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0142幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:53:26.20ID:W7n/ta+T0
184 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 11:52:50.27 ID:nYlADDSs0>>195
自身読みました。

「横浜市役所に勤めていたお父さんは発表会にはいつも来ていました。
圭君が小学校五年生の時に通勤途中に突然死し、二人はかなりショックを
受け、圭君はバイオリンもやめてしまいました」(バイオリン教室の先生)
住んでいるマンションはお父さんが存命中に新築で購入した。
お父さんの死後お母さんがケーキ屋に勤めるようになった。
「圭ちゃんの夢は「『はかせ』。お父さんは教育熱心で優しい人でした」
(幼稚園の年少の担任)
「お母さんが買い物を済ませるまで傍で待っている、今時いないような
男の子」(近所の五十代主婦)
「下水管が壊れたときすぐさま裸足になって嫌な顔一つせず直してくれた、
今時いないような若者。お父さんがいないのでお母さんは僕が守ると
言っていた。」(バイト先の元雇い主)

週女のごく一部
「御用邸は基本は両陛下がおられる時しか宮家は使えないので
小室さんを連れて行ったのは両陛下に紹介するためとなる。
可愛い孫娘のパッションに両陛下は眼を細められたに違いない。」
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:06:17.26ID:s2Xl3ORV0
公共放送がスクープなんてしてんじゃねーよ
迷惑なのは受信料だけにしろ
0144幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:02:09.59ID:W7n/ta+T0
774 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:19:05.58 ID:yRrs7wkh0
しかし、、、
kk&まーちゃんの交際(婚約)報道後、
疑念や意義を唱える声も少なくない中、
しれっと鑑賞公務に出て来て
母娘で仲睦まじく語り合って見せるとか
秋篠宮夫妻も長女も無神経なのか
よほどの強心臓なのか、、、
やっぱり国民を舐めてるんだね。
あのご一家を応援するのは一切やめた。
心底がっかりだ。

795 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:34:05.07 ID:73eTcram0
>>774
強心臓は川島さんゆかりだよ。
祖母は7000点も雲の絵ばっかり書いて、創価信者の家に居候して挙句は
自分の名を冠した美術館まで建ててもらってた。
紀子さんは従兄弟の詐欺行為を報じられてもシャーシャーと公務に出てきてたし
こないだの車の事故の後も、交通安全関係の公務に出てきてた。
すごい神経してるよ。

799 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:36:40.49 ID:BJtXexeY0
>>786
言えてる。
婚約段階の今でさえ「まさか!だって皇族でしょ!?なのにあの嫁ぎ先!??ヤバいよヤバいよ」なんだから、
降嫁後はもっと悲惨なことになる可能性が高い。
皇族(それも将来の天皇を2人も擁している家庭)でありながら娘を悪い虫から守ってやる力すらない両親だもの。
降嫁後の娘にポケットマネー(それだって元は人からもらった金)をせっせと送金しても、様々な罠から娘を守れないよ。

808 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:41:19.32 ID:diX0MZ7l0
元内親王の住まいとなるとセキュリティのしっかりしたところでないと。
つまりかなりの価格になる。
爺さまと母親は現在のマンションに別居だろうけど、KKKはマザコンらしいし
母親も眞子さんも多分同じ位気が強いだろうからどうなるだろう?

楽しみなのは来月?の会見で二人そろってバカをさらして日本中から呆れられること。
早くやらかして欲しいわ。
0146幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:02:48.53ID:W7n/ta+T0
眞子さまとご婚約・小室圭さんの近隣住民「彼はよくお母さんと一緒に通勤しています」
http://www.jprime.jp/articles/-/9730

「小室さんの誠実さや折り目正しさが報じられてきましたが、横浜から眞子さまを赤坂に送り届けてから、また横浜に戻るエスコートぶりには驚きました」

 ある皇室関係者がそう話すのは、半年前の『週刊女性』で報じた秋篠宮家の長女・眞子さまと婚約者・小室圭さんのデートを伝えた記事のこと。

 昨年の10月2日、神奈川県横浜周辺でデートを終えたふたりが横浜と東京をつなぐ東急東横線内で仲睦まじくされながら、眞子さまのお住まいがある銀座線の青山一丁目駅で降車された様子を報じた。

 『週刊女性』はそんな微笑ましいカップルを静かに見守ってきたが、5月16日にNHKのスクープで、おふたりが近く婚約されることが報じられた。

 冒頭の関係者が続ける。

「小室さん宅の最寄り駅は、横浜駅から15分ほどの大倉山なのに、1時間はかかる秋篠宮邸まで送り届け、とんぼ返りするのは大変だと思います。眞子さまには皇宮護衛官もついているのに」

 もっとも、小室さんにとってそんな時間こそが楽しかったのかもしれない。

 5月17日の朝、小室さんは、その大倉山から車に乗って勤務先の法律事務所へ出発。つめかけた多くの報道陣に深く頭を下げて取材に応じた。

「今日の朝、電話で“行ってきます”“行ってらっしゃい”といった軽い会話をさせていただきました」

 記者からの質問に対して多くは語らなかったが、恋人とのつかの間の“甘い”やりとりを明かしてくれた。

「小室さんは国際基督教大学(ICU)の出身で、眞子さまとは同級生。1度は大手銀行に就職するも、ほどなくして退職したそうです。

 現在は一橋大学大学院の国際企業戦略研究科に在学し経営法務を学びながら、東京都中央区にある法律事務所でパラリーガルとして勤務しています」(皇室担当記者)

 現在は母と祖父との3人暮らし。東京都国立市にある音楽大学の付属小学校を卒業後、中学・高校は品川区にあるインターナショナルスクールに通っていて英語が堪能。

 大学1年の夏には、神奈川県の藤沢市観光協会が主催する『湘南江の島 海の女王&海の王子』にも就任している。“海の王子”の同期・柏木元気さんに話を聞いた。
0147幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:03.52ID:W7n/ta+T0
「明るくて人なつっこい性格でした。インターナショナルスクール出身ということもあり、フランクで親しみやすかったです。

 でも仕事のときは、とても熱心でしたね。2日連続で立ち続けてパンフレットを配布したときも笑顔を絶やさず、周囲に気を配っていました」

 任期である1年間、藤沢市内や県外で行われた市のPRイベントに精力的に取り組んでいたという。

「海の王子に就任して間もないころ、『NHKのど自慢』に私が出場したのですが、前日の夜に小室さんに伝えたら“そんなことめったにないから
応援に行くよ!”と、すぐ翌日に藤沢市内の会場まで駆けつけてくれて感動しました」(柏木さん)

 “王子”の仕事以外にも、学生時代はアルバイトに奔走。地元のフランス料理店や学習塾の講師、江の島の中華料理店を掛け持ちしていた。

「店内に流れる音楽の歌詞が英語のときは“日本語だとこうだよ”と和訳してくれたり、勉強を教えてくれる優しい先輩でした。

 お父さんが亡くなっていて、“自分がお母さんを守る”と話していたのを覚えています」(フランス料理店で同僚だった荒川優子さん)

 小室さんが小学生のころに父・敏勝さんが亡くなっていることもあり、母親への思いは人一倍、強いのだろう。

「毎朝のように、お母さんと一緒に電車で通勤しているところを見かけます。母子関係は良好ですよ」(近所の住民)

 前出の柏木さんは、小室さんの母・佳代さんがイベントによく応援に来ていたことを明かす。

「藤沢市内でイベントがあるときは、お母さんがよく送り迎えに来ていましたね。“お母さんが迎えに来てるから先に帰るね”
と、さらっと言っていて、男の子にしては珍しいと感じました」

 母親と仲がいい一方で、父方の実家がある藤沢市に住む親戚を何軒か訪ねてみると、

「婚約の報告は受けていないですね」「わかりません」

 との声もあり、圭さんたちと父方の親戚とはあまり交流がないようだ。

 皇室を長年取材するジャーナリストで文化学園大学客員教授の渡邉みどりさんは、

「父方のご親戚が小室さんの婚約を知らなかったのは、普通だと思います。むしろ、おふたりが内密に交際されていたことの証だと思いますよ。

 小室さんも黒田清子さんの夫・黒田慶樹さんと一緒で、お父さまを亡くされています。しかし、今どきは珍しくありませんし、問題ないと思います。
逆に、お父さまがいらっしゃらないことで、しっかりとされた方なのだと思いますよ」
0150幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:20.91ID:W7n/ta+T0
465 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:59:00.53 ID:6nBT+eGu0
kk、クセで日本語よりも先に英語が出ちゃうんだって。
だから会見の時はゆっくり喋ったんだって。(うっかり英語を口にしないように?)

…ってさっき読んだ週刊現代に出てた。
たった一年留学しただけのネイティブ日本人なのにすごぉい(棒)
466 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:00:20.24 ID:OqGgZcSv0
>>465
そんなので法律事務所勤務できるの?
日本語の隅から隅まで精査して漏れや不利のないように書類を作成するのに

474 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:03:00.65 ID:wqJ/A/lv0
>>465
紀子さんのエピソードとそっくりじゃんw
あの人は日本語がさっと出なくて自分のほっぺたを叩いてたんだってよ。

480 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:04:49.30 ID:YQmbqbc40
>>465
こwれwはwww
今で言うラルキとかの類いなのかな?

493 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:13:19.61 ID:R2Tzl/9q0
>>465
喋れば喋るほどアホがこぼれ落ちてくる奴だな

505 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:18:50.23 ID:srZUZYjt0
>>465
ただのルー大柴だよw
0151幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:14.84ID:W7n/ta+T0
387 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [] 投稿日:2017/05/23(火) 15:58:11.86 ID:wxk2y5Xd0 [1/3]
今日発売週刊誌@ネットニュース等に挙がってないもの

・回転寿司店のデート目撃談
「男性がお皿をとってあげたり、注文をしてあげたり、
 仲の良いカップルに見えた」
・デート報道を見て、横浜から眞子さまを送ってまた横浜まで帰る、
 しっかりしている男性だと宮家職員
・5年間、デートの支払いがいつも小室氏もちなことを
 眞子さまは気にしていた
・眞子さまのスキーサークルに
 小室氏がトレーニングに来ていた時期があった気がする
・寮の伝統イベントでその年のテーマはマリオのゲーム?で
 小室氏はヨッシーのコスプレを担当
・父は小室氏小5の時に通勤時に急死して母子は大きなショックを受けた
・心理的なショック、経済的なショックが大きかっただろう
・母はそれからケーキ店で働き、教育費を捻出した
・カナディアンインター入学時は他生徒との英語力の差が大きく
 入学の9月までの補習やその後も特別合宿などに参加
 英語能力は間もなく他生徒と同等に追いついたが
 家族のサポートも大きく影響しただろう
0152幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:03.12ID:W7n/ta+T0
577 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:05:43.32 ID:5IdpKndK0
これはもう駄目かもしれんね
http://i.imgur.com/I3hFMs6.jpg

579 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:10:08.58 ID:7AF77heV0
>>577
こんなのがどうやって皇室の品位を保っていくと言うのか。

604 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:35:52.09 ID:pThJHJ6Y0
>>577
コラだと言ってorz

603 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:32:40.58 ID:4ttW4Ky50
眞子様のが判断され秋篠宮両殿下が認められた。
清子さんも天皇皇后両陛下も祝福されていらっしゃる。
文句がある人は実名で訴えたらいかが?

606 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:37:43.16 ID:HvLgWH6t0
>>603
とっくに宮内庁や官邸にメールしてる方は多数かと。
607 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:38:33.10 ID:yBfYtEgm0
>>603
こんなの認めている皇族たちこそ、
一般人より愚かで下品だろ。

擁護にも、無理があるよね、ここ方たちwwww

613 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/23(火) 21:41:19.30 ID:Mftrb8yA0
>>603
愛の証に一時金辞退したらイメージアップすると思うよ。
0155幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:30.83ID:W7n/ta+T0
>>153
紀子が娘を学習院にやるのが嫌だったんだろ。何しろ30年前の紀子を知っている
教授たちがまだ残ってんだからさw 佳子が不祥事起こして紀子が呼びつけられて
説教されたんじゃないか?w 「血は争えないな」ってさw わははwww
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:24:07.76ID:A1Lw7gEz0
おホモダチってこと?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:22.37ID:yvxaEpG30
>>155
幸ちゃんとこは父上が精神的にアレだもんね
血は争えないね
0159幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:51.22ID:W7n/ta+T0
イケメン、頭脳明晰、性格もよし……眞子さま婚約相手・小室圭さんの赤面写真が流出か!?
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170522/Cyzo_201705_post_21821.html

こんなに“いい人”、本当に世の中にいるの?

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまの婚約相手と報じられた小室圭さんのことだ。2人は国際基督教大学(ICU)時代の同級生で、小室さんは現在都内の法律事務所に務めている。
高校までインターナショナルスクールに通い、TOEFLはほぼ満点。2010年には神奈川県藤沢市の観光をPRする「湘南江の島海の王子」に選ばれ、約1年間活動している。

眞子さまとは5年前に留学経験者を集めた意見交換会で出会い、間もなく交際に発展。ネット上では「意見交換会という名の合コンでは?」というゲスの勘繰りも上がったが、
関係者によれば「英留学を控えた眞子さまのために、帰国子女がアドバイスを送る会だった」という。

内面を絶賛する声も相次いでいる。小室さんを知る男性は「いつも『人の役に立ちたい』ということを話していた。成績優秀なのに、鼻にかけたところはなく、謙虚。“聞き上手”
でもあり、他人の相談事にもよく乗ってあげていた」と話す。

学生時代の同級生も「真面目一辺倒ではなく、モノマネを披露して皆を笑わせるムードメーカーでもあった。彼の悪口を言う人は聞いたことがない」と断言する。

頭脳明晰な上に、イケメン。オマケに性格もよしというのだから、眞子さまにとってこれ以上の婚約相手はいないだろう。その一方で、汚い世界ばかり見てきた大人たちからは
「本当にそんな完璧人間いるのかよ!?」と疑いの目も向けられている。

某芸能記者は「自ら『江の島海の王子』に応募しているのが、どうも引っ掛かる。芸能界であれば、この手のタイプは自信家で目立ちたがり屋。いまでこそ国際弁護士を目指して
いると報じられているが、大学時代はテレビ朝日のアナウンススクールに通っていたこともわかっている。どちらかと言うと、注目されるのが好きなタイプかもしれない」と推察する。

現在、マスコミ各社が小室さんの周辺取材を進めており、来週発売の週刊誌が小室さんのスキャンダルや“衝撃写真”を掲載するという情報もある。「これまでのイメージを覆す
写真のようだ。宮内庁がどこまで小室さんの身辺調査をやっているかは不明だが……」(出版関係者)

 ゴシップの“洗礼”にも負けず、幸せな家庭を築いてもらいたいものだ。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:09.39ID:FYRYi/rU0
>>159
>某芸能記者は「自ら『江の島海の王子』に応募しているのが、どうも引っ掛かる。芸能界であれば、この手のタイプは自信家で目立ちたがり屋。いまでこそ国際弁護士を目指して
>いると報じられているが、大学時代はテレビ朝日のアナウンススクールに通っていたこともわかっている。どちらかと言うと、注目されるのが好きなタイプかもしれない」と推察する。

>現在、マスコミ各社が小室さんの周辺取材を進めており、来週発売の週刊誌が小室さんのスキャンダルや“衝撃写真”を掲載するという情報もある。「これまでのイメージを覆す
>写真のようだ。宮内庁がどこまで小室さんの身辺調査をやっているかは不明だが……」(出版関係者)

 >ゴシップの“洗礼”にも負けず、幸せな家庭を築いてもらいたいものだ。

宮内庁正式発表の前にトンデモ事案が出たらどうすんの?w
0161幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:46:06.94ID:W7n/ta+T0
さすがに週刊誌も代替わりに備えてスクープ連発する準備をしているんじゃないか?
平成になって美智子が二度目の失語症になって以来、皇室批判はタブーにされたからな。
そのせいで秋篠宮のタイの妾と隠し子騒動も葬り去られた。彼らからすれば忸怩たる思いであったであろう。
0162幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:58.12ID:W7n/ta+T0
>>160
破談だろうな。小室からすれば、耄碌して愚鈍で頑迷な明仁の在位中に
滑り込みセーフになりたいことだろうw 浩宮が即位したらどうなるか分からんからなw わははwww
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:33.35ID:yvxaEpG30
>>162
中沢君の逆玉計画はどうなったんだ?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:48.10ID:sYxw0B8z0
>>1
生前退位なんてそんな用語ねえよ。
くだらねえゴシップ垂れ流す前に校正でもしろ。

つうか完全に敬称抜いてるからこの雑誌は単なるパヨクなのかもしれんが。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:16.45ID:sYxw0B8z0
つか、皇室関連すれっていつもキチガイが沸いてる印象
0166幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:13.54ID:W7n/ta+T0
>>163
幸ちゃんは逆玉なんて趣味はないよ?w おまいらが羨む才色兼備のアルメニア人女子大生の黒姫をゲットしたんだしさw

羨ましいだろw m9(^Д^)プギャー
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:27.83ID:L0cbh3mi0
↓↓ どうみても特殊学級

662 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/04/01(金) 18:25:47.12 ID:Wpmzur0c.net[39/88]

インドの写真もあるで
http://i.imgur.com/lDtOfmm.jpg
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:12:18.25ID:CP8V2zi1O
橋口記者にリーク
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:20:11.80ID:L0cbh3mi0
>>170
どっちがイケメンかな?

http://imgur.com/h0FYkTX
0172幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:25:10.26ID:+cBeT3xu0
>>171
幸ちゃんに決まってる。幸ちゃんは小室みたいにチャラチャラしてないし。
まあ尤も幸ちゃんはドブスの眞子に言い寄るほど悪趣味でも拝金主義でもないわw わははwww
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:44:37.52ID:mluX2Yqs0
>>172
未来の嫁の持参金に期待してると言ってたけど?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:44:58.40ID:vpy+C8r50
  ●●●ケネディ大統領△は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/r△ea△d.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な△書△き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:50:06.85ID:f2JUMM6h0
>>175
黒姫の実家、別に裕福ではないよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:50:28.07ID:Tu35dqBA0
退位関連リークの黒幕は秋篠宮か
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:55:12.56ID:f2JUMM6h0
>>179
ペルシャ系でもないってば
たぶん中沢君セリネと印象ごっちゃにしてる
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:00:34.62ID:YfYBdYZZ0
NHK貴社のおかげで小室さんが出たがりで非常識な人だってことはわかった。
NHKやテレ朝やTBSにお知り合いがいるってだけで、ドン引きです。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:02:50.06ID:FZ4K4SkD0
イッテQに出演中の手越祐也、福岡金塊強盗犯とズブズブの関係が発覚

福岡の7・5億円金塊強奪事件で福岡、愛知両県警に逮捕された自称会社役員の小松崎太郎容疑者(40=東京都港区)の人脈は、異常なほど“華麗”だ。

 小松崎容疑者は「中心メンバーのひとりで、金塊を換金したとみられる」(捜査事情通)が、本人とみられるフェイスブックには、なぜかタイの王族やスリランカ政府の大物、
日本テレビのバラエティー番組でも活躍しているモテモテ人気アイドルTとおぼしき男性と一緒に撮った写真がアップされている。

 数年前に東京・西麻布で撮ったものとみられるが、小松崎容疑者と並んで座りVサインをするなど、パッと見は仲良さげだ。一体どういう関係なのか、気になる。所属事務所に問い合わせたが、電話はつながらず(23日午後4時半現在)。

http://m.facebook.com/Taro.samUraI


福岡の金塊泥棒とお友達の手越祐也
http://i.imgur.com/FFPkz7d.jpg
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:31:39.22ID:qADJt23cO
>>1
体温を知る男ってどういう意味?
医者でもないのに、まさか同性愛関係にあるという告白なのか?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:55:56.07ID:alCgWq1/0
眞子は皇室も神道も嫌いだからサッサと結婚して家を出たかっただけなんだよな。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:00:22.79ID:G7c+GCiv0
>>183
何故そうなる
侍医と懇意にしてる記者と言う意味だろう
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:54:25.32ID:wKoCfv2x0
ぬくもり…
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:56:45.40ID:QWHo0wLh0
信頼されない宮内庁職員
0191幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:46:09.92ID:+cBeT3xu0
週刊新潮2017年5月25日号
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1950.png

「眞子さま」祝砲の不協和音
(1)慶事の裏で「陛下はご不満」「安倍官邸は怒髪天」
(2)熱烈交際中「富士急行」御曹司が「佳 子さま」を狙っている!?
(3)「新婚費用」は1億4000万円でも「眞 子さま」は非専業主婦
(4)「お母さんは僕が守る」10歳の圭君を強くした父の悲劇
(5)「紀子妃」がご一計を案じた「女性宮家創設」ウルトラC
(6)あだ名は「天皇」だった「眞 子さま」“元カレ”の落書き
(7)雅子妃が思い描く「愛子さま」お相手のお家柄
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:27.71ID:BS1T8ZlO0
世論は女性天皇を容認してるんです!!
といいだした
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:01:06.41ID:xZqHNvXq0
>>171
幸ちゃんの顔はゴリラみたいだな
鼻の穴がすごいな、世紀末リーダーのたけしみたいだ
本名はナカザワ・ハジメなのになぜ幸ちゃん?  
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:03:47.45ID:xZqHNvXq0
つうか>>171のパスポート否定しなくなったな幸ちゃん
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:07:03.24ID:xGHqdp6M0
(5)「紀子妃」がご一計を案じた「女性宮家創設」ウルトラC

やっぱり眞子佳子を皇族のままにしておきたい
秋篠宮紀子が女性宮家創設案をゴリ押ししてるんじゃん
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:07.81ID:YqeV+Nm90
俺も知ってる36.7度
0199幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:19:09.68ID:5dZQX9gQ0
持参金は?住居は?仕事は?「一般人・小室眞子さん」の今後
http://www.news-postseven.com/archives/20170525_557882.html

眞子さまと婚約者の小室圭氏の交際が始まったのは5年ほど前。東京・渋谷の飲食店で開かれた留学に関する意見交換会だったという。

幼少時から国民の注目を集めてきたプリンセスの嫁入りに際しては、“持参金”が発生する。皇室ジャーナリストの山下晋司氏が言う。

「皇室経済法により、皇族がその身分を離れる際は『一時金』が国費から支出されます。前例からいえば、天皇陛下の孫である眞子内親王殿下は、限度額(1億5250万円)が
払われた黒田清子さん(天皇陛下の長女)より1割少ない1億3725万円となる見込みです(*注)。用途は〈皇族であった者としての品位保持の資に充てるため〉とされており、
新居購入に充てるのも貯蓄するのも自由です」

【*注:一時金は一律ではなく、天皇から直系で何親等かなどによって変わる。大正天皇の孫の三笠宮容子内親王が裏千家の家元に嫁いだ時の一時金は、限度額の1割減だった】

この一時金の額を決める以外に国が関与することはほぼないという。結婚後の住まいについても同様だ。現在、小室氏は横浜市内に母親、祖父と同居中。結婚後は新居を構えると見られる。

「お住まいの場所はおふたりで自由に決めることができますが、警備は付くでしょう。1963年に島津貴子さん(昭和天皇の第5皇女)の誘拐未遂事件が起きて以来、皇籍を離れた皇族女子には
SPなどが付くようになりました」(同前)

結婚後の活動はどうなるのか。眞子内親王は現在、東京大学総合研究博物館の特任研究員として週に3日ほど勤務する傍ら、日本テニス協会と日本工芸会の総裁職を務めている。山下氏が続ける。

「ご結婚後も特任研究員の仕事は続けるかもしれませんが、名誉総裁などの総裁職は皇族の公務としてですから、皇籍離脱に伴って退任されると思われます」

大学院生でもある小室氏の今後の進路と“稼ぎ”如何で、眞子内親王の活動も決まってくるかもしれない。

撮影/雑誌協会代表取材

※週刊ポスト2017年6月2日号
0200幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:19:31.60ID:5dZQX9gQ0
眞子さま婚約、佳子さま含め皇室が難しい選択迫られる
http://www.news-postseven.com/archives/20170525_558624.html

車の窓は開けずとも、秋篠宮家の長女・眞子さまは口元に微笑みをたたえられ、集まった沿道の人々に小さな会釈で応えられた。秘めた5年愛が白日の下になり、祝福の声が上がったことに喜びと幸せが隠せない
──そんなご様子だった。

5月22日、眞子さまは秋篠宮ご夫妻とご一緒に、国立科学博物館(東京・上野恩賜公園)で開催中の「大英自然史博物館」の特別展に足を運ばれた。国際基督教大学(ICU)時代の同級生・小室圭さん(25才)との
婚約が報じられて以来、初めての公務だった。

「前日21日の夕方には、陸稲や粟などの種をまく毎年恒例の行事のために、秋篠宮ご夫妻と弟の悠仁さまと皇居に足を運ばれました。天皇皇后両陛下とお顔を合わせられるのも、その日が報道後初。私的な
行事ながら、お姿をとらえようと皇居・乾門には30人以上の報道陣が詰めかけました」(皇室記者)

メディアは連日うら若きカップルの話題で持ちきり。まだ婚約はされていないが、列島は祝福ムードに湧いている。

今後、一般の結納にあたる「納采の儀」をはじめとした各種儀式を経て、来年中にも結婚される方向で調整が進められているという。そうなれば、皇族としては2014年の高円宮家の次女・千家典子さん以来4年ぶり。
内親王としては、2005年の黒田清子さん以来13年ぶりの慶祝の日を迎えることになる。

「ただ、筆頭宮家である秋篠宮家の長女の婚約は大変におめでたいことであると同時に、皇室内部にさざ波を立てる事態にもなってしまっているのです」(宮内庁関係者)

昨年8月の陛下の「お気持ち」表明以降、「生前退位」の議論が進められてきた。5月19日には特例法案が閣議決定され、今国会中にも成立する見通しだ。そして、生前退位とセットでくすぶり続けてきたのが、
5年以上続いている「女性宮家創設」の議論だった。

「結婚したら皇籍を離脱して一般女性として暮らすのか、それとも、新たな宮家を作って皇室に残るのか。未婚の女性皇族のお立場は、長らく大変不安定なもので、恋愛や結婚に二の足を踏んでしまうのは
無理からぬ話なのです」(前出・宮内庁関係者)

女性皇族の悩みの1つは、結婚すると皇族の人数が減ってしまうということだ。現在の皇室には、陛下を除いて全部で18名の皇族方がいらっしゃる。そのうち、未成年の愛子さまを除くと、未婚の女性皇族は
秋篠宮家の眞子さまと佳子さま、三笠宮家の彬子さまと瑶子さま、高円宮家の承子さまと絢子さまの6名だ。最年少の佳子さまも、今年12月に誕生日を迎えられると23才となり、全員が「結婚適齢期」にあると
いっていい。一方で、未婚の男性皇族は10才の悠仁さまだけだ。

「女性皇族が次々に結婚されていけば、それこそ悠仁さまが天皇に即位される頃には、公務の担い手がいなくなってしまうことさえ考えられます。皇室の先細りという問題は、両陛下も以前から懸念されて
きたといいます」(皇室ジャーナリスト)
0201幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:19:48.72ID:5dZQX9gQ0
特に眞子さまは陛下の初孫として、数多くの公務を担われると同時に、さまざまな団体の名誉職なども務められていた。民間人となれば、それらの活動は他の皇族が引き継がなければいけない。

公務の担い手の減少や、他の皇族方の負担増を慮って、プリンセスたちが結婚を躊躇することは想像に難くない。

もう1つが、結婚相手の将来も大きく左右するということだ。2012年1月、彬子さまは毎日新聞のインタビューに次のように胸中を吐露された。

《「お前たちは結婚したら民間人だから」と、子どもの頃から父に言われてきましたが、その前提が大きく変わるかもしれないというので、私自身、落ち着かない状態です。(中略)女性宮家創設はお相手の方の
将来にも関わってくる問題ですので、決めるのであれば早く決めていただきたい》

その彬子さまは今年 35才になられた。瑶子さま、承子さま、絢子さまら独身の女性皇族4人は、25才の眞子さまより年上である。

「皇族としての務めに責任感をお持ちになり、女性宮家創設の議論をじっと静観されていた年上のプリンセス方にしてみれば、若い眞子さまの婚約報道に驚かれ、少なからず複雑なお気持ちを抱かれたの
ではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)

◆佳子さまの「結婚しない」選択

2014年のICU卒業に際しての記者会見で、眞子さまは佳子さまとの姉妹関係をこう明かされた。

「妹とは友人のような間柄で、家族の中ではいちばん会話をすることが多いのではないかと思います。真面目な話もいたしますが、お互い面白いことが好きですので、話していて笑いが止まらなくなることもあります」

3才年上のお姉さまの結婚は、佳子さまにとっても喜ばしいことであることは間違いない。だが、佳子さまにはこんな不安も囁かれる。

「眞子さまが皇籍を離脱された後、佳子さまが結婚されるまでに女性宮家の創設が決まったとすると、姉妹でありながら、姉は民間人、妹は皇族という捻れが生じかねません」(前出・皇室ジャーナリスト)

また、眞子さまのご結婚が、佳子さまにとっては“恋路のハードル”ともなりかねない。

「陛下が生前退位されれば、秋篠宮さまが皇位継承順位1位、悠仁さまが2位になります。悠仁さまが将来、即位されたとき、天皇を支える同世代の皇族がいなくなると公務がこなせなくなる恐れがあります。
そこで、“美しすぎるプリンセス”として国民から一定の人気がある佳子さまが、悠仁さまのために皇室に残るという選択、つまり“結婚しない”という選択を迫られることも考えられるのです」(前出・皇室ジャーナリスト)

撮影/雑誌協会代表取材

※女性セブン2017年6月8日号
0203幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:45.87ID:5dZQX9gQ0
811 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 11:15:58.48 ID:sdK1W4Al0
小室さんの父親についてだけど、
通勤中に倒れられては、ヴァイオリンの先生の証言(女性自身)

自殺は、飲食店店主証言
市役所の同僚が、その証言に沿った証言(新潮)

815 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 11:21:17.13 ID:usnqCU/A0
死亡状況が二通りある父親では父親情報が出せなかったのも肯ける。
孫娘から結婚を考えている男性だと紹介されて身辺調査をしない天皇皇后って変じゃないですか。
816 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 11:21:51.10 ID:WYMu87b00
>>775
>小室さんの記者会見、素早かったよね
>5月16日夜7時のNHKが第一報
>翌日10時にはSPに囲まれて出勤、会見
>まるで準備してたかのような


>632 可愛い奥様@無断転載は禁止 : sage : 2017/05/22(月) 18:26:22.00 ID:YFR/55xS0
>先ほど、眞子さま報道の件で宮内庁に問い合わせたものです。
>
>午前中には囲み取材を含めて一切関係していないとの回答の宮内庁でしたが、
>疑問が残ったので、午後再度問い合わせたところ
>囲み取材はリーク直後のマスコミ各社の要望で「宮内庁」手配で実現したことを認めました。
>その後の報道は宮内庁は関与していないとのことです。
>
>説明が食い違ったのは少々納得いきませんが
>「正式発表前」ということで宮内庁側でも多少の混乱があったようです。
>自分も正式発表を我慢強く待とうと自戒しております。
>失礼いたしました。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:28:16.80ID:iC9psaj20
ブスクープ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:30:09.72ID:/G9uTbaM0
こうちゃんとかいうやつPPぱなっぷとかいうオカマみたいできもいなw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:25.53ID:aDSYMv1R0
今は37℃ぐらいでもいいんだろ?
0207幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:43:35.95ID:5dZQX9gQ0
287 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 04:53:28.75 ID:w5+Ddzco0>>300>>672
538名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 13:54:34.58

【皇室】<眞子さま婚約されるお相手の小室圭さんについて>同級生ら、大学時代から
「王子」真面目で明るいムードメーカーの注目すべき書き込み(ウソとは思えない。ご一読を)
>最初は皇室審査で不合格だった>数年後にどうしようもなく仕方なくok出した
仕事なんて宮内庁がいくらでも斡旋できる
>海の王子(以下、RTXkviCM0の書き込み)
>湘南江之島のヤリちん 叩けば埃がたくさん出てくる
>女何人とセックスしたか聞いたらいいよ。2000はくだらない。
>ニートじゃまずいのでその辺の弁護士事務所のバイト
>三菱東京は女子行員に手を出しすぎてクビになった。
>抱かれた女は全員集合。文春か湘南王子に100万くらいもらえるよんwww
>海のヤリちん王子が天皇になる日も近いw>これまでの汚点の写真が公開されるだろうね。
>チャラ男の血筋を継承www>高校までインターナショナルスクール 日本人じゃない
>遊び人>小室圭の経歴や写真がインターネットからどんどん削除されているwwww
>ネット上から小室圭の情報がどんどん削除されている。
>小室のバイト仲間も湘南のチャラ女www>女性関係は酷いレベル。
>英語しかできないゴミ>やり捨てた女は1000人は超える
>文春、新潮がスタンバイ。すでに情報は調査済み。
>中高からのヤリちん>中学時代と高校時代を調べればかなりの危険人物
>夏は毎日ナンパしてやり捨ててたよ>海の女王と付き合っていた。
>実は無職だったが対面上で法律事務所のバイトをしている。法律の知識はゼロ。
>まじめなら銀行を首にならない。
0208幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:53:03.60ID:5dZQX9gQ0
384 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2017/05/25(木) 01:35:04.32 ID:IC7ai9N0
485 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:43:07.48 ID:wZkuOfdu0
新潮より

近所の飲食店主の話
小室さんの父親は 大学の理工学部卒
横浜市役所(建築職)に採用 1988年
2002年3月に自殺
父方祖父も失意のなか他界
母親は小室家と関係こじれていた

491 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:49:40.43 ID:wZkuOfdu0
小室さん母が言うには夜中 夫がひとりで家を出ていき
河川敷で 命を絶っていた(飲食店主の話)

新潮より
0209幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:02:15.17ID:5dZQX9gQ0
435 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 23:17:02.47 ID:MezRxzkt0
週刊新潮簡単レポ

陛下は結婚相手がお怒りではないよ

陛下の願いがは安定的な皇位継承なのに
政権がいつまでたってもそれを考えてくれない
眞子さまもこのままだと皇室を離れることになるのに
退位のことも自分の願いは聞き入れられなかった
そこで今回の毎日新聞の報道
それくらい陛下はお怒りみたいです

富士急御曹司の家の人が
佳子さまのお婿なんて畏れ多いです
噂された方は今はシンガポールに住んでる
同級生で眞子さまの婚約を喜んでる


紀子さまが
家の娘達を旧皇族を結婚させたいと思います
その後で女性宮家を創設してくれるのかしら?と発言

471 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/25(木) 00:22:56.65 ID:wZkuOfdu0

今 新潮かってきたが、
陛下が女性宮家と退位を希望し、
推し進めてきたって冒頭に書いてある

だめだ こりゃ

紀子妃も女性宮家を希望 各方面に御言葉が
届けられたって
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:24.72ID:6M7j7b2N0
富士急御曹司は佳子様とお似合い
0213幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:28.12ID:5dZQX9gQ0
プライムニュース2017年5月26日(金)
20:00〜21:55の放送内容
『眞子さまご婚約へ…「女性宮家」創設の是非』
ゲスト
衛藤晟一 自由民主党参議院議員 首相補佐官 日本会議皇室制度プロジェクト座長
長浜博行 民進党参議院議員 党副代表 党皇位検討委員会委員長
所功 京都産業大学名誉教授
百地章 日本大学名誉教授


皇室に関してはプライムニュースはまったくダメだ。反町もロクに突っ込まない。
0214幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:11:27.04ID:5dZQX9gQ0
>>212
>富士急御曹司の家の人が
>佳子さまのお婿なんて畏れ多いです
>噂された方は今はシンガポールに住んでる
>同級生で眞子さまの婚約を喜んでる

相手方がお断りだってよw m9(^Д^)プギャー
0216幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:01:51.95ID:5dZQX9gQ0
238 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:23:20.19 ID:c08ApGLk0>>249>>284
『本物の苦労人の場合』
小中高は地元公立へ
大学センター試験二次で国公立大学へ
ロースクールへ
司法試験合格へ
晴れて弁護士になる

『なんちゃって苦労人のkk』
幼少期バイオリン習う、9歳でやめる(え?それでは趣味とは言えないのでは?)
父死去(自sだそうでそれはお気の毒だが)
インター行く(フリースクールみたいな所でなぜ6年間も非正規教育?)
高校・大学時代ずっと飲食店でバイト(まかないメシをそんなに食いたいか?)
国際基督教大学(英語できるのに外語早慶じゃないのか?)
メガバンク入行すぐ辞める(エー!)
弁護士事務所務める(弁護士じゃないのに?)
大学院通う(ロースクールじゃないってマジか?)
結婚生活しながら外交とか弁護士目指すとか(胡散臭えええwwwww)

結論:帰国子女ですらないのに日本の正規教育を受けず、
英語堪能ぶるだけのダメな日本人の典型例・・・

294 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:41:58.00 ID:LYmlgAi00>>324
週刊文春によれば、前カノの有名企業の社長令嬢の娘と出会ったのは、高校時代に通っていた海外の大学受験対策
の予備校でらしい。その時も一生懸命にアプローチしてたけど自然消滅した。
海の王子OBに日テレの辻岡アナがいるのを知りみずからもアナウンススクールアスクに。
当時の自己PR書に「国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある
〜ああだこうだ〜異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとって
ごく自然なことであるものの、確かな一つのスキルであると自負している。無論、英語力は話すまでもない」
小室さんは、爽やかな印象の一方で、周囲には自信家にうつることもあったという。

だって。読み通りすぎると思う鬼女たち多数。

337 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:58:42.59 ID:0dufRFlY0
kk卒業文集「6年間の学校生活はダークチョコレートのように
  ほろ苦く甘いうっとりするような日々でした。
 インターナショナルスクールに入学させてくれた母親に感謝です」

ダークチョコレートに例えたのは母親が洋菓子店勤務だからか?w
ほろ苦く甘いうっとりするような日々って、女子みたいですねw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:28:37.39ID:9TrL7Jow0
>6年間の学校生活はダークチョコレートのように
>ほろ苦く甘いうっとりするような日々でした。

6年間のインターナショナルスクールの感想としては
へんてこりんな文章ですね。普通学校にたいしてうっとり
なんて感想もたない。

日本語も頭もおかしい
0219幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:36.89ID:5dZQX9gQ0
眞子さまの婚約内定は今夏に 宮内庁長官  2017/5/25 14:54
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H6N_V20C17A5000000/

宮内庁の山本信一郎長官は25日の定例記者会見で、秋篠宮家の長女、眞子さま(25)と小室圭さん(25)との婚約内定発表が今夏になる見通しを明らかにした。
山本長官は「当初は秋以降に計画していたが、数カ月前倒して発表することを検討している」と述べた。現時点では具体的な時期は未定という。一般の結納に
当たる「納采の儀」を経て、結婚は来年になる見通しだ。

眞子さまは今月31日から6月8日の日程でブータンを訪問される。宮内庁は帰国後、婚約内定の正式発表の調整を進める。

眞子さまと小室さんはいずれも1991年10月生まれで、国際基督教大(ICU)の同級生。関係者によると、眞子さまは5年ほど前に、東京都内の飲食店で
開かれた留学に関する意見交換会で小室さんと出会われた。都内やその近郊でデートを重ね、愛情を育まれてきたという。

小室さんは都内の法律事務所に勤務する傍ら、一橋大大学院の国際企業戦略研究科に在学し、経営法務を専攻している。
0220幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:34:09.32ID:5dZQX9gQ0
眞子さま結婚の経済効果は1000億円以上!?
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2017052463241.html

秋篠宮家の長女、ご婚約の準備が進んでいると報じられ、「眞子様に続け」というカップルが増えるかもしれません。

黒田清子さん(紀宮さま)が結婚したのは2005年11月ですが、この年の10月は、前年にくらべて結婚するカップルが約4000組多く、11月は約5000組も増えました。
しかも翌2006年には、結婚するカップルが約1万7000組も増えました(厚生労働省の人口動態調査から)。眞子さまの結婚でも、同じような状況になるかもしれません。

結婚は、経済効果としても大きい。なぜなら、式や披露宴、新婚旅行だけでなく、新居の準備や家財一式をそろえると、1組平均で500万円くらいはかかります。
結婚するカップルが1万組増えれば500億円、2万組増えれば1000億円の直接的な経済効果が見込めます。

今は結婚式や披露宴のやり方も、地味婚からド派手婚まで様々です。最近の人気は「ゲストハウス」での披露宴。例えば、憧れの代官山で、教会付き貸切一軒家で
披露宴を行うケースでは、招待客約80名で約300万円などという手頃なタイプもあります。

ちょっと変わったところでは、思い出に残る施設を借り切る。例えば、浅草・花やしき貸し切りプラン。夜だけの18時半から21時ですが、ケータリングもあり、場合に
よっては披露宴会場用に園内のレストランも開けてくれるとか。アトラクションを全部動かすと、100人で70万円ほど(食事代別)。

サンシャイン水族館も、冬場だけですが貸し切り可能。新江ノ島水族館も「イルカたちと一緒に結婚式がしたい!」という人のために、6月まで貸し切りがあります。

ちなみにプロポーズなら、横浜・八景島シーパラダイスはどうでしょう。1日1組限定ですが、営業時間終了後に「パラダイスクルーズ」「パラダイスタワー」を、
4000円で15分間だけ借り切ることができます。
0221幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:43:11.86ID:5dZQX9gQ0
125 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 17:36:31.43 ID:q2EWqJV/0>>131>>143
>>118
@週刊新潮

お父さんは大学の理工学部を卒業後、1988年に横浜市役所に採用され
技官として勤務、小室圭さんが小学校に入学して数年後
お父さんは体調を崩してしまい、一時期、藤沢市にあった実家に帰っていた

その後、再び自宅に戻って家族と住んでいたが・・

「突然夫が1人で出て行った、悪い予感がしたので圭さんを連れて
探しに行ったら近くの河川敷で亡くなっていた」こういうことでした。

「みなとみらい21」にも携わっていた
明るい人だったが亡くなる前は欠勤がちだった

ほどなく父親の父親、小室圭さんの父方の祖父も失意のまま亡くなった。

こうしたことが重なり、お母さんと小室家との関係がこじれ
一時は連絡できないほどまで悪化した。
「先方との関係を修復する仲介役を頼まれ『委任状』のような
書類を持って、請われるまま親族の家に出向き、佳代さんに
代わって話し合いの席についたこともある」(飲食店主)

まもなくトラブルは収まったというのだが、こうした苦境において
親思いで優しい小室さんの心根が育くまれていったのは疑うべくもない。

@週間新潮
126 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 17:36:37.99 ID:TWD0Ptcc0
一気に爆弾が降ってきたぞ

天皇が女性宮家と退位希望
小室父自殺
眞子さまが結婚を葉山で美智子さまに直談判
0222幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:45:21.30ID:5dZQX9gQ0
138 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:26:28.88 ID:RYA1GQPk0>>148>>150>>152
+で上げ直されてたから持ってきた。
↓文春砲 小室親子


91 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/25(木) 17:20:51.45 ID:a270C+uA0
大丈夫か

http://i.imgur.com/B9vWkBu.jpg

146 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:34:50.21 ID:hIT7c9cb0
もちろん皇室を貶めるために
無防備になった眞子さまは徹底的にやられる
小室は簡単に寝取られるだろうね
皇室を脅す材料にされかねないから国民は喜べない

148 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:35:18.81 ID:RfcKQlOB0
>>138
この親子の所に行くために両陛下や大事に育てて下さったご両親にお別れするの!?眞子さまは!?
あーもう・・・信じたくない。
149 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:38:30.91 ID:ywRFjwEr0
うん
太ってるとああいう服しか入らなくなるみたいだね
150 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 17:40:43.28 ID:1wc8JpHI0
>>138
お母さん…うわぁ…
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:09:25.22ID:ETgUosC10
世界各国の要人が俺を美女と政略結婚させようとしている
…と云う妄想を持つ中沢はじめ
m9(^Д^)プギャー
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:13:32.94ID:TEeyktTj0
陛下のアナルの感触を知る男
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:29:59.89ID:Ut1Dv7rM0
>>189
今の皇族はすべて宮内庁が許可した原稿を読むだけしか許されず
自分の意見を表明する機会がないんだからそれが一番必要な役割でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況