X



【ボクシング】具志堅会長「井岡君は試合見ましたかね?」 比嘉 vs 井岡一翔の王座統一戦熱望 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せふぇかφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:44.61ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 5/21(日) 14:29配信

具志堅会長、比嘉の統一戦熱望「井岡君は試合見ましたかね?」

王座奪取から一夜明け、笑顔の(左から)寺地会長、拳四朗、比嘉、具志堅会長

 WBC世界フライ級の新王者となった比嘉大吾(21=白井具志堅)が21日、有明コロシアムで一夜明け会見を行い、具志堅用高会長(61)はWBA同級王者の井岡一翔(28=井岡)との王座統一戦を熱望した。

 喜びの会見が進むうちに具志堅会長がそれとなく口にした。「同じ階級のチャンピオンいますね。統一戦したらどうですかね。大阪の井岡君は昨日の試合は見ましたかね?」

 普段はバラエティー番組でも活躍する具志堅会長だからこそ、ボクシング人気を盛り上げるための仕掛けの必要性を強く感じている。「みんな面白い試合が見たい。試合が面白くなければチャンネルを回される。いろんなスポーツが放送してるし、バラエティーの方が面白いですよ」と力説した。その方策の1つが日本人同士による統一戦。「実現すればファンは見ますね。10月くらいにさせたいね」と早期実現を期待した。

 井岡は4月に具志堅会長の記録に並ぶ世界戦14勝目を挙げ、5度目の防衛を果たした。今後は9月にWBOフライ級王者、鄒市明(ゾウ・シミン=中国)との統一戦を見据えており、次に勝てば具志堅会長の記録を抜くだけに「誰もが認める内容で超えないと」と意欲を見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000118-spnannex-fight
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:23.99ID:eiu36coT0
ロマゴンに金払って逃げた井岡

比嘉からも逃げそう
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:46.59ID:OzD5ATBv0
逃げんなよ井岡
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:38.09ID:wNwXNyMY0
具志堅会長
エストラーダも10月にやろうって言って
いいや12月31日じゃなきゃやらないって井岡は
逃げちゃったから12月31日にやろうって
言った方がいいっすよw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:41.40ID:b/JYPEaW0
エグイこと言うなあこのアフロ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:03.63ID:ub+eXHwc0
井岡は弱い
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:14:08.16ID:2M32qgqo0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://qiqci.xyz/entry/archives/824.html
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:15:23.15ID:4dwVvmiz0
こういうの受ければ井岡の株も上がるだけどまず受けるわけ無い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:16:42.56ID:FkCq3gDy0
>>6
井岡逃げた逃げたしか言えない奴多いけど
指名戦逃げたのはエストラーダの方だからな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:24:05.45ID:0O9ucXwV0
フライ級に上げてからの井岡は、以前のような圧倒的な強さは無くなってしまったが
経験の浅い比嘉をいきなりぶつけるのは早すぎるような気がする
具志堅さんってけっこう短気だからなあ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:27:53.06ID:f7rMo2pQ0
井岡が比嘉と戦うわけないだろ
井岡が一番苦手なタイプじゃんw
ロマゴンから逃げアムナットにボコられエストラーダから逃げた井岡の逃げ足の速さに追いつくことはできない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:28:10.62ID:pyQ5Bz4A0
井岡はやらないだろうリスクのある相手は選ばない井上ともやらない。井上は井岡なんて眼中にないと思うけど
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:29:58.09ID:47UcU28i0
ちょっちゅ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:33:58.26ID:wNwXNyMY0
>>16
エストラーダは井岡とやらなくても実力評価されてる
井岡はやって実力を証明しなきゃいかん
立場が違うのに何いってんだw
パッキャオが試合やろうって言ってきて
試合日指定してその日ならやらないって言ったら
パッキャオが逃げたことになんのかアホw
ボクシングは格ってもんがあんだよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:37:55.78ID:hW6yTlfY0
拳四朗ってなんであんなに顔キモいの
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:47:09.01ID:7Y7LYCCY0
>>9
井上こそやりたくないだろ勝てる可能性0だから
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:50:11.00ID:7Y7LYCCY0
井上に勝てたら井岡を見直すし尊敬するTBSの亀田の八百長も無かったと思うようにする
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:52:38.02ID:9skr36/00
具志堅ジムは次の試合の興行権利もってるのかな?
普通は王者側が2試合分くらい権利有るんじゃない。けど、今回は王者剥奪だから分からないな。
井岡は防衛長いから相手選ぶ権利有るだろうけど。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:56:49.75ID:S0xNaeI0O
井岡は逃げるだろ?パンチある奴とはリスクしかないもんな〜
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:01:05.17ID:7Y7LYCCY0
>>31
でも井岡も男だから具志堅に挑発されたら普通は受けるのが男だろ?
井上だったら負けるの分かってるから逃げるだろうけど
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:06:00.96ID:6no4XgGW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ズベレフ勝ったか
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:09:58.28ID:tlsa5XIw0
井岡陣営と井岡は金払っても逃げるだろうけど
具志堅会長に比嘉チャンプ
雑魚狩りっていうか弱いものいじめはよくない。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:12:21.54ID:ZPeDkrRf0
比嘉がもう少し防衛を重ねて名前を売ってからの方が注目集まって面白そう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:17:04.03ID:ty3CVKW10
ボクシングはもっと機械的にタイトルマッチやるようにしないと人気復活しないだろ。
対戦相手を王者が選べるって仕組みからしておかしいやん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:25:18.86ID:j9KtD2mX0
受けないのわかってて、すごい事言うねw
具志堅サイコー
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:28:34.84ID:aOp0biWF0
>>1
wwwww
まあまあ、それを言ったらおしまい
みんな思っていることなんだから
井岡君も頑張っているよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:31:43.05ID:7W/3maDN0
ボクシング事務の会長って
こういう見せ場を作ることが醍醐味で
具志堅の悲願が今正に叶ってるんだろう
選手としても一流だったけど
プロモーターとしても一流だね
0045名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:46:06.00ID:r+jDOEuH0
比嘉強かったけどゾウシミンと井岡も見たいね
井岡普通に負けるんだろうけど(笑)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:17.37ID:ADrm8yy0O
チョッチュ具志堅
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:38.11ID:uySavqVL0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 総 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:48.40ID:uySavqVL0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:03.93ID:uySavqVL0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:51.40ID:Zstpk3om0
亀田にうんざりしてテレビでボクシングを見ることはなくなったが、たまたま比嘉の試合を見てまたボクシングに興味がわいてきた
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:59:53.99ID:e4Qmc1eS0
まだまだ経験値が足りないから今なら井岡勝ち目あるだろうが、危ない橋は渡らなそうたからな井岡は。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:57:49.36ID:ENouwR5L0
>>11
メジャーだけで4団体18階級72人のチャンプ
団体が多いのも問題だがクラスも細かく分け過ぎ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:12:36.20ID:A/hQ7Y5w0
強打の比嘉にKO負けするくらいならオリンピック金メダリストだけど
パンチ力皆無のゾウシミンとの対戦を選択して挙句判定負けして
大手を振ってスーパーフライに転向するのが井岡の生き様
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:14:17.73ID:77RprJY6O
ファンや井岡陣営の心理を押さえてるかのようなセリフ
具志堅のブレーンとしても優秀な所ほんとすき
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:46:29.50ID:RSjsZPsX0
チョンBSお抱えの八百チョン井岡が受ける訳ねえよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:17:23.33ID:2qxi4kfl0
井岡はどんなもんじゃーいくらいでやめときゃいいのに最強になりたい、唯一無二になりたいとか言って逃げ回るから嫌われただけで、並のチャンプの実力はあるのにな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:36.22ID:eVbaBOPc0
暑い!やろう。

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

短距離で文句を云おうなら、【大阪タクシーセンター(検索)】に通報! 運転手は処分される。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:01:38.52ID:rDsm3J3+0
「見たから断る」
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:26:47.70ID:nX5x+Rz7O
井岡が逃げにくくなるようにみんなで盛り上げていけばいいんじゃない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:26:59.18ID:kX1s12/J0
>>75
ダナ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:27:55.96ID:EczS15NR0
井岡は逃げるだろw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:37:06.22ID:q0MFR/cz0
比嘉選手は凄くいいパンチしていたな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:44:09.35ID:yLi8Ox+u0
井岡はTBS、比嘉はフジ。
具志堅とフジはTBSに金払って井岡の放送権を買い取る必要がある。
もしくは試合の中継をTBSでやる事を飲む必要がある。

子供の喧嘩じゃないので、まず大人の事情を解決する必要がある。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:04:59.19ID:of94NMQH0
>>81
井岡さんはそんな小さいことは気にしない
WBAの指示を逃げずにレベコを屠ったし
最近の世界戦で唯一「君が代」を唄わなかったくらい
半島の誇りを大事にし、最強を証明する漢それが一翔だ!!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:44:44.96ID:7gG3ag/j0
少なくとも数年前のシミンよりは井岡の方が強かったと思うが
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:52:10.54ID:G8eOKIRK0
>>1
捏造するなよ、具志堅の記録になんか並ばないぞ
具志堅はひとつのタイトルを死守したんだろうが
井岡みたいに階級をコロコロ変える様な奴とは違うんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:01:49.38ID:eVbaBOPc0
暑い!やろう。

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

短距離で文句を云おうなら、【大阪タクシーセンター(検索)】に通報! 運転手は処分される。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:03:49.59ID:LAG+JAi00
>>84
具志堅は必ず君が代を唄ってた
あの時代、唄うのが珍しかった
ま、酔っぱらいみたいな歌だったがw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:05:32.95ID:fFa9PgMkO
ビッグネームの弟子というのは日本人だからなのかなんだかわくわくするな
井岡は弟子というのは違うかもしれないが
渡嘉敷とか世界とれそうな弟子いないのかな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:05:33.67ID:0ByP2BN80
実現したら辰吉vs薬師寺以来のビッグマッチだな
9割比嘉を応援すると思うけどw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:20:22.91ID:gcSeALUO0
>>37
強い相手と戦わずに居座ってるその雑魚を引きずり降ろさないとボクシングが盛り上がらないから仕方ない
弱いものいじめではなく相応しい場所に帰ってもらいたいだけ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:08:59.74ID:7oHyQ17f0
今やれば
流石に井岡チャンピオンが勝つだろうね
比嘉チャンピオンはまだ粗すぎるわ

何だかんだ言われてるけど
井岡チャンピオンは上手いし強いチャンピオンだから
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:14:13.42ID:gbanPZF00
このどっちかわからない状況こそ
白熱する要素を含んでいるのでわ?

井岡が強いと言う人も居れば
比嘉が強いと言う人も居る
実現すればかなり盛り上がるだろうな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:43:38.17ID:wV10gLlD0
井岡は弱くない。ボクシングテクニックは最高レベル。もう周知の通り、こいつら一派は金儲けを優先させるから亀田ファミリー扱いされるマッチメイク、試合運びをしてるだけ。
ただ、亀田の誰ともやっても圧勝するレベルの技術はある。色々世間から嫌われる要素があるからうがった目で見られるけど、KO期待せずにボクシングを格闘技じゃなくてスポーツだと
割り切って見れたなら、感心させられるほどのボクシングテクニック、試合運びをする。試合前や普段からデカい口叩かない奴だし、こんな奴がいても良いと思うし、こんなボクシングを目指す
選手がいても良いと思う。引退した後のダメージも最小限でセカンドライフを送れるだろうし。
こいつに勝つのは厄介だ。こいつは攻めてきたら逃げる。自分が打ったらすぐさま距離を取る。このスタイルの奴に勝つには、相打ちしかない。こいつが打った時にこっちも打つ。もらいながらこいつより先に当てるか、こいつより強いパンチを打つ。
こいつはパンチを打つ時しかブロックが下がらないから。徹底してガードしてるからね。
井上なら相打ちしてもパワーの差で、楽勝するだろう。ただ比嘉君はどうだろう。
井岡が逃げながら比嘉君のブロックの隙間から当ててダメージを蓄積させるのと、比嘉君が追いながらボディで井岡の足を止めるのがどっちが早いか?その上で比嘉君が相打ちで耐えられるか?
どっちかというと、格闘技としてのボクシングが好きだから比嘉君にかって欲しい。井岡自身は好きじゃないが、井岡のボクシングは嫌いじゃないよ。有りだと思う。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:39.92ID:Wfxkf4pp0
具志堅会長の君が代斉唱はいまだに伝説ですからねw

歌詞が難しいけど だいたい勘で謳っておられたそうです。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:52:29.00ID:D+it5mYN0
比嘉は体の揺すり方やプレッシャーのかけ方は一応和製ロマゴンだからな

広背筋発達し過ぎでストレートが真っ直ぐ打てないけど
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:54:22.36ID:dRzZ0CgU0
井岡「ただの変なおじさんのくせに
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:01:40.41ID:Wfxkf4pp0
具志堅会長は興行なんたるかは熟知してるからなあ。
マスコミへのコネクションだって半端ないだろうしw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:04:28.53ID:9UkNvDC40
何で実現したら井岡負けることになってんだよ
捌ききる可能性低くないと思うが
ネットの書き込みに影響されすぎだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:08:10.79ID:Wfxkf4pp0
誰も負けるとは言ってないですよ。
見てました?って聞いてるだけですよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:08:31.44ID:9yuNSMqp0
ゾウさんってかつて内藤に負けたゾウさんか?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:04.38ID:yLi8Ox+u0
具志堅もすぐにはやる気ないだろ。
(放映権の関係で、すぐに日本人王者同士の対戦なんてできない事は分かっているはず)

何だかんだ言ってランク下位の安パイと思える選手を吟味して初防衛戦はやるだろ。

そんなの2〜3試合やって、さすがに客呼ぶのは難しいな、って事になった時
どんな勢力図になっているかだな。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:28:28.85ID:7Y7LYCCY0
>>112
具志堅はチャンピオンの目から見て自信あるんだろう
弟子に自信無かったら挑発しないだろうし
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:31:00.15ID:85hknPSz0
>>103
丁度好さそうだから逃げるんですよ、負けて当然の相手に挑む方がある意味で楽
両者ともに戦うだけで評価は上がるカードだけど、両者それなりに失う物もあるからね
井岡にしてみりゃ、もし負けたら引退時まで引きずりかねない敗北になる(比嘉以下と言われ続ける)

井岡だって実力自体はあるから他の普通の相手なら8割9割で安泰(=10割安泰レベル)だけど、
比嘉だと5割前後になっちゃうからね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:36:41.65ID:h6TjG9Zo0
>>114
5割前後はないわw
井岡からしてみりゃ8割9割安泰なことは他の選手とやるのと変わらんだろうけど
万がいち一発当たる可能性があるのがボクシングだし
勝って評価の上がる相手でもない
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:20.81ID:Qax8pYuP0
>>55
階級分けると何が不満なの?
もう30年以上前から今の階級制度なんだけど。
それより昔からボクシング見続けてるの?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:13.29ID:nX5x+Rz7O
当然受けるよね!?
受けるよね!?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:45.21ID:T3IbBjsq0
>>1
井岡が一番苦手にしてんのがこのタイプ
若くてイケイケのパンチャーな
よって受ける訳がない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:10:47.68ID:Wfxkf4pp0
具志堅会長
「井岡くーんこれうちの大吾ー!試合みたー?」
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:25:21.64ID:N5Q30r6C0
井岡は試合巧者だから比嘉の持ち味全部消して塩漬けにする可能性あるぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:31:13.76ID:j88GXPT40
>>123
やるやるで塩漬けはある!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:53:14.11ID:Wfxkf4pp0
塩漬けw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:54:57.61ID:ofsl5eVT0
素人目から見ると比嘉って相当強いと思うんだがどうなん?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:14:18.15ID:T3IbBjsq0
>>128
ボクシングには、実力プラス『勢い』ってのがある。その勢いを読みタイトルアタックさせたり、ビッグマッチを組むのが、マネージャーやプロモーターの腕なんだが、今の比嘉はまさに怖いもの知らずで旬の時といえる。
井岡君の危機察知能力なら、痛いほどそれが分かるだろう。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:20:03.70ID:NKEEb1YD0
>>127
ここで玄人の意見を求めちゃいけない気がw

とはいえ、俺も相当強いと思った。今回の相手は計量失敗したが、
フットワーク鮮やかだし左ボディはキレてるし、捕まえられんのかよ?
いや、それ以前に勝てんの?と思ったら見事な詰めっぷりでドギモ抜かれた
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:04.90ID:f7rMo2pQ0
井岡負けるよ
井岡はこの階級でパワーがないから自分よりパワーある選手やリーチある選手は避けてる
比嘉はパワーあるから井岡じゃ耐えられない
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:04.68ID:Wfxkf4pp0
軽量失敗で不利になってないし。
むしろルール無用状態だったし。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:26:24.03ID:j88GXPT40
俺も井岡は評価しないが、八重樫に勝ってるんだよなぁ

八重樫は好きなボクサー
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:12.99ID:0FDdeSGd0
>>133
いや、今はまだ井岡に敵わんよ
ここでの評価は悪いみたいだけど
井岡はボクシングセンス抜群だし
上手い
今やっても比嘉くんがボコられるだけだわ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:53.44ID:4HepgQT30
05-14
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:28:09.22ID:4HepgQT30
井岡は逃げるだろうなこれ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:59:02.27ID:wKLtjEeZO
逃げのイメージが付いちゃった感
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:10:55.26ID:apVVNVmG0
これは見たい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:18.08ID:JHutqeIs0
すでに盛り上がってるね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:52:06.94ID:4HepgQT30
井岡を逃がすな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:59:16.92ID:gatwC3Cc0
勝ち続ける方法は、強いやつと戦わない事。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:47.81ID:7XeYpi+h0
>>133
まったくその通り
井岡はナチュラルなフライの体じゃない
パワー型の比嘉は避けるはず

象市民はパワーレスで手の合う相手なので
条件次第ではやるかも
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:18.69ID:EFa7rjFF0
>>137
比嘉もガードはいいから多少パンチもらっても
前でてあのパワフルパンチをたたきこむはず
井岡のディフェンス能力が生きるだろうが
試合としてはかなり面白くなるんじゃね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:25:16.76ID:H0tJlVKL0
井岡陣営にとってあんま美味しくないから逃げるだろうけど
やったら井岡負けるかというと、そういうわけでもない。
まだ6−4で井岡有利でしょ。
ただ井岡は今がピークかそろそろ落ち目くらいで上がり目ないけど
比嘉はまだドンドン強くなるんで、1年後には逆転してるかもね。

ちなみに井岡vs田中だと五分かやや田中有利と思う。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:28:04.33ID:peIQZMDH0
井岡君、ちょっちゅ試合見て
ちょっちゅ統一戦しよう
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:06.25ID:e9Z7QY300
井岡が10発当てても比嘉の1発で逆転できるかもしれん。マジで幕の内一歩みたいなパンチもってるからな。前の試合で見せたガゼルパンチは鳥肌立ったわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:29:24.41ID:GM8MQTU10
ちょっちゅねーは 金用意出来んの?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:25:48.71ID:zup7KriC0
>>155
ちょっちゅね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況