X



【サッカー】闘莉王、ハリル監督に苦言「理解できない部分ある」「大久保嘉人を何故代表に呼ばないのか?」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:40.98ID:CAP_USER9
デイリースポーツ 5/22(月) 0:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000185-dal-socc

 元日本代表でJ2京都のDF田中マルクス闘莉王(36)が21日、テレビ東京系のスポーツ情報番組
「追跡LIVE!SPORTS ウォッチャー」に生出演し、日本代表のハリルホジッチ監督をバッサリ切り捨てた。

 ハリルホジッチ監督の采配ぶりについて問われると、「ちょっと理解できない部分がある」と明言。
「海外、国内関係なく、結果出している選手を呼んでほしいなと思う」と話し、
海外勢を重視するハリル監督の選考方法に苦言を呈した。

 さらには、「日本人の良さを引き出すには、日本人の心、文化を分からなきゃいけないんで、
そういうところがちょっと欠けているんじゃないかなあ」とその采配に疑問を呈した。
日本代表監督については「長年、日本にいて仕事している人であれば、おそらく文化の違いを把握して、
どういうことをすれば選手の良さを引き出せるかというヒントを持っているのでは」と持論を展開した。

 理想の監督を問われると、2006年から日本で指揮を執り続けているJ1浦和の
ミハイロ・ペドロヴィッチ監督の名を即答。「サッカーの戦術的なところも素晴らしいし、
日本人に合っていると思う。能力に頼らず、戦術的なところで(相手を)崩していくいくところが優れている監督だと思います。
1対1の強さとか、個人的なところ外国と差が出てしまう。そういうところを戦術的にカバーするというところで、
最も合っているんじゃないかな」と、高く評価した。

 また、代表に呼んでもらいたい選手として、G大阪・MF遠藤保仁とFC東京・大久保嘉人のベテラン2人を挙げると、
特に大久保嘉については「正直、何で呼ばれないか、分からない。ずーと結果出しているし、
(FWとして)日本一危険な選手」と首をひねった。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:29.72ID:h2X+9ctN0
えぇ…
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:53.91ID:Ol6xneI/0
遠藤はもうダメだろ
ミシャはたまに集まるだけの代表でまともなチーム作れるわけないし
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:21.72ID:cmQPk5JF0
大久保はともかく遠藤は流石にもう厳しい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:41.63ID:ZvRiyPVt0
チームが崩壊するじゃんw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:46.77ID:hkakleZp0
大久保がもし呼ばれるとしたらW杯直前しかない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:16.55ID:Lq9hc1Yq0
代表で点を入れないから
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:26.99ID:9PcCY6Lr0
絶対に監督にしたらダメなタイプだな<闘莉王
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:38.86ID:iiyk7KKn0
あの年では国民的ヒーロー感ないと無理だな。若い世代に譲るとこは譲らないとさ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:30:08.43ID:2M32qgqo0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://qiqci.xyz/entry/archives/824.html
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:30:23.12ID:YtjmKVbr0
ブラジルで呼ばれたけどゴミだったじゃん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:30:28.61ID:/KjKCBrH0
大久保は呼んでも結果出せなかったから
Jリーグ限定は要らない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:31:34.93ID:f5SqRspW0
大久保はねぇわ
ガチャピン呼んだほうがまだマシ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:33:53.06ID:Bjn+4uIW0
南アの時も大久保と松井でやっと岡崎一人分だったじゃん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:34:21.85ID:1q7UgHC+0
年寄りは隠居じゃよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:34:32.15ID:Je4G2XSL0
遠藤はガンバのボランチで今野、井手口、倉田の4番手です
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:35:24.26ID:VvUCvri20
レッドカードもらうから
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:35:29.26ID:1X35xqx10
ジーコ時代から通算たったの5GくらいのFWだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:36:54.45ID:QHU//bxd0
大久保はすぐにマウンティングするから
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:37:21.07ID:b8fON2Sj0
呼ぶわけないじゃん ブラジルW杯見てなかったの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:39:58.12ID:klFNh3Kn0
結果残せなかったから仕方ないだろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:40:46.58ID:3aHCx8uu0
ギリシャ戦の大久保はがっかりした
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:41:03.59ID:i0qA7iS30
大久保なんて呼んだら「試合開始直後にレッドカード食らって残り90分10人で戦わされる」とか普通にやりそうだからだろw

長期のリーグ戦ならともかく代表選にはとてもじゃないが呼んじゃいけない選手。
FWで通算イエローカード100枚オーバーとか世界を探しても珍しいだろw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:41:26.17ID:KEvJOUw50
>>1
岡崎、大迫、久保、武藤ら、もっと若くて欧州やら代表やらで結果出してきた選手がいるからだろう
大久保って欧州でリーグ戦通算5ゴール、代表で通算6ゴールだけだよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:41:47.72ID:zbPAcPH80
FC東京でもいいボールが来ないつってイライラしてる
根っからの王様気質だよ

もしどうしても入れるというなら大久保中心にチーム編成する必要がある
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:42:06.39ID:8ir8h/yv0
今の大久保と遠藤呼ぶとかこいつJ見てんのかよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:42:27.61ID:/RfuDQBw0
チームプレーができないから

ちゃんと監督の言うことを聞かないから

別にワールドカップで結果出してないから
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:43:50.66ID:F47fj5CT0
闘莉王的には多分2010年のW杯の印象が強いんだろう
あまり話題にならないけど左サイドで上手くゲーム作ってたよな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:44:36.84ID:v4IPhWiT0
別に国内組を軽視してるとは全く思わないんだけど
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:45:46.70ID:CDMhHpeu0
大久保がいなければブラジルはまた違ってたのではと思う
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:48:28.85ID:xnxlIPj20
大久保呼んだブラジルw杯はどうなった
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:49:39.11ID:szPXT8jj0
どっちも厳しい
大久保も去年のセカンド辺りからいまいち良くないし
今みたいにちょっと下がり目で使うと相変わらず気が利く選手ではあるけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:24.69ID:/O88ZJboO
これがマルクス思想というやつか

なるほど共産主義って危険だわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:55.76ID:4u4PGrh70
田中マルクスは楢崎が未だに日本一のGKと言ってるくらいだから信用できない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:52:25.46ID:m8myFS/90
日本文化を把握しろとか言ってるのに
チームの和を乱すやつ入れろとかめちゃくちゃだろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:52:58.81ID:CFwgpF8S0
興梠呼んでほしい
興梠はハリルの御前試合で結構活躍してるはずなのに
全然呼ばれない
30過ぎてるけど今が旬なのに
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:54:11.46ID:a9hW7O3E0
前回も呼んだろ
役に立たなかったが
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:40.36ID:sn5BBcqI0
遠藤も大久保も今期ダメダメじゃん
遠藤のポジションはまだ手薄だけど大迫、久保、原口外して大久保使う監督なんて存在しないだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:57:04.81ID:Bmf02XIw0
むしろ釣男をFWとして招集すべき
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:57:08.70ID:8mcYHwZv0
>>34
中村俊輔は鹿島戦のまぐれミドルくらいで大して活躍してないだろニワカ
0085創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:57:12.58ID:qKhcLJpC0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:57:40.85ID:M+D1lhrdO
ブラジルW杯の時
ゴール前で縦横無尽に大暴れして一点も取らない大久保見て
こいつすげぇって思ったよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:58:11.90ID:I11k3Hru0
Jリーグ大将はいらない。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:00:17.32ID:O9xxJS430
ずーっと結果を出してる日本一のFWは間違いなく興梠だが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:01:24.02ID:SfBk856v0
監督だけじゃなくサカ豚ですらJの選手をバカにしてるんだから救いようが無い。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:01:51.09ID:dfJq0cwb0
>>77
武藤がいらないな明らかに
てかその武藤と浦和の武藤を入れ替えろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:02:06.98ID:pSJq5hdg0
オレにいいパス出せ、押し込んでやるってタイプでいつもカリカリしてるから
チームプレーと他を生かすプレーとか出来なくなってしまう。
一人でなんでもやってくれる高さのある万能型でも無いし
途中から出てきて早くて決定力があるわけでも無いし。。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:49.73ID:AjJ4wvDD0
DFWとしても考えるなら岡崎や原口でいい
ポスト求めるなら大迫でいい
攻撃力なら久保裕也でいい
全盛期の大久保ですら使い道難しいのに今の大久保とかどう考えてもいらんわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:53.35ID:PSBE13s+0
いいね!ついでにキングカズや俊輔引退したヒデやラモスも招集して派手にやろう!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:53.85ID:/5MwDl0X0
本田不在なら素直にトップにボールが入るサッカーになるから
大久保辺りは滅茶苦茶呼んで欲しいと本人も思ってるだろうな

豊田とか大迫もボール来ねーと過去にブーブー言ってたし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:08.79ID:YSf+rDUp0
>>91
結果じゃなくて役割を果たせるかどうか?
トップなら大迫みたいに身体張ってポスト出来るのか?
興梠本人も縁がないってコメントしてるし、監督の求める事が出来ないときつい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:05:33.02ID:o+2es9tP0
アホか
犬久保なんかいらんわ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:13.54ID:cirgI+vS0
やっぱこのクズ追放して正解だったな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:50.48ID:zQaxxrwy0
結果出してたのは大久保じゃなくて剣豪だったんだけどなw
剣豪や小林悠にお膳立てしてもらってた時ですら結果出せなかったのに
今の状態で呼べるってのか?ちゃんちゃらおかしいわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:51.99ID:R4zB79lR0
大久保嘉人が何故呼ばれないか?
日本人ならみんな知っている。
腐ったみかんだから。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:07:30.97ID:MJpHYkxx0
今日本人で最高のトップ下MFは大久保だよ
パスを引き出す動きもパスセンスも守備も圧巻だわ

神戸戦、前田の下で自由に動きまわってマジで上手かった
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:08:09.04ID:sitikUie0
大久保なんて呼ぶくらいなら話題作りで久保くん呼ぶわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:08:25.19ID:twi+3pcy0
出っ歯と大久保とかいらないだろw
弱いのに更に弱くなるうえにチームが腐るわw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:08:45.57ID:MJpHYkxx0
>>54
10年以上前のイメージじゃねえかそれw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:37.34ID:YrHdU9L60
遠藤は5分しか使えないんだよ
そんな奴登録200人なら入れてやっていいけど
枠の関係でいらね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:12:13.57ID:mwOvk4j40
今Jリーグでゴール量産している興梠は?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:12:42.87ID:MJpHYkxx0
>>116
W杯まであと1年なんやから今更年齢のこと言っても意味ないぞ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:14:12.86ID:YrHdU9L60
けど大久保より上の選手って数えるほどしか居ないんだよな
これが日本代表
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:15:07.58ID:WDaZLMFo0
規律を乱すから
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:15:33.04ID:L3Di9ghB0
>>118

浦和専用機はいらん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:17:59.03ID:YSf+rDUp0
ハリルホジッチが国内組で注目してるFWは、来日当初期待していたセレッソの杉本だな。走ってるし高さもあるし覚醒し始めて呼ばれるかもしれない。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:18:52.70ID:uWaE9QNo0
浦和の選手の個々の能力ってそんなに抜けてるわけじゃないんだよな
ペトロビッチのサッカーで勝ってる部分もある
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:19:29.88ID:HeIup0iM0
W杯で通用しないから
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:22:58.59ID:4bhFWwbt0
もう14w杯みたいなの見たくないわ
1人でやろうとして全て空ぶりってのがこの選手のオチ
大舞台では持ってない選手だし、今更呼ぶ必要ない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:24:07.03ID:g7VoHche0
そのJの監督とか
大久保とか憲剛とか俊輔とか闘莉王とか定期的に代表に呼べバルーンが上がる
ベテラン勢とJオタがプッシュするJリーグの選手のオールスターで
海外組なしでやらせたらいいんじゃないか
東アジア杯とかもってこいだろう
どうせまた東アジア杯は罰ゲームだからいやだっていうんだろうけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:26:00.02ID:MJpHYkxx0
http://i.imgur.com/LnHkmSM.png

倉田
香川
清武
本田
浅野
原口
宇佐美
大迫
岡崎
久保



この中なら大久保入れた方が戦力上積みなるだろ

神戸戦

>>142
監督の指示がまともならそれに誰よりも忠実に従うよ

ブラジルのときはザックがアホ過ぎたし香川が邪魔過ぎたしぶっつけ本番すぎた
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:33:31.64ID:8f5nIPM30
これがヘディング脳か
脳味噌10年前で止まってやがる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:36:19.43ID:XO+kjEtV0
放り込み要因で大久保より釣り男の方が使えそうなんだが
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:40:27.49ID:cirgI+vS0
>>118
柳沢と大迫に負けた男なんていらないだろ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:41:11.76ID:DDwKBxYf0
本田を呼ぶなら 俊さんや大久保とかでいいな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:45:19.80ID:xa9cRKLP0
大久保はトップ下やチャンスメイカー、守備的なサイドハーフとしては優秀だと思う
それこそ、今でも清武や香川よりも戦える選手だと思う

ただストライカーとしては代表レベルじゃない
そもそも川崎でも守備放棄を条件にゴールとれてたし
監督も大久保はどこのポジションやらせても一番うまいって言ってたしな

大久保は不満かも知れないが、上手くて闘える選手だからこそ南アフリカW杯のようなプレーをさせれば今でもやれる。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:47:13.24ID:MJpHYkxx0
>>157
そもそも守備もできてゴールも出来るって数年前の岡崎くらいしかいないんだけどね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:50:27.96ID:tZQEjZpY0
ポジション的にスタメンで試したいと思うほど今は人材不足でもないし、かといって控えに置いておきたいタイプでもないんだから呼ぶ必要性ないだろ大久保は
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:50:36.70ID:wLjkdQ9z0
>>83
ネタで言ってるのならつまらなすぎるし
本気で言ってるなら確実に頭がおかしい

いずれにせよお前のようなゴミチョンは今すぐ首釣って死ぬべき
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:51:54.28ID:wLjkdQ9z0
>>156
都倉のようなゴミを押すチョンファビョール札幌のサポって
羞恥心が麻痺してるの?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:52:50.27ID:d92uBlQ1O
大久保とかいらねぇよ
ブラジルW杯の大戦犯じゃねーか死ね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:53:48.91ID:QHOQkm8K0
闘莉王ってめっちゃ大久保評価してるよな
南アフリカでかな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:54:02.70ID:9G+ipW240
こいつブラジルでの大久保みてなかったのか?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:55:10.59ID:6N/ENxQQ0
大久保自体はそんなに悪く無かったのに、何故か戦犯扱い
あの時から何か空気で批判する風潮が出て来たんだよな…
山口蛍しかり、今の大将しかり
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:57:11.42ID:d+1bDQRC0
呼んでまた崩壊させるの?
それともキャバクラの紹介でも頼むのか?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:58:31.85ID:AAESt9yV0
>>154
柳沢を追い出したのが興梠で
興梠を追い出したのが大迫な
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:59:26.09ID:8a6tjYqD0
>>166
確かにWCは急造で入った割には悪くなかった方だと思う
それだけみんなが期待してた裏返しなのかなぁと

ただ
ベテラン呼ぶにしても大久保遠藤よりも憲剛の方がいいだろ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:02:50.08ID:CHoj39+40
ミシャについて誰か触れてやれよw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:06:30.69ID:B2n9cv3i0
>Q 代表に呼んでほしい選手
>A 遠藤保仁、大久保嘉人
>Q 代表監督になってほしい人物
>A ミハイロ=ペトロビッチ

もう滅茶苦茶だろ
しょせん今のJ1見てない人の意見だわ

それともテレ東に言わされてんのか?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:06:45.31ID:oQ0Q/K4X0
みんな、ブラジルワールドカップの惨敗を大久保のせいにしてるけど、大久保よりゴミだったのが香川だからな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:07:43.52ID:K8d04USS0
協会が電通の指示で決めてるだけだろw 
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:10:02.70ID:UwNg/lvg0
闘莉王は、実際に対戦した、水戸の前田大然を推薦したいんじゃないかなあ
この子の実力はJ2どころか、J1でも桁外れだよ
久しぶりにモノ凄い日本人FWがキターッって感じ
鹿島時代の大迫よりは間違いなくスケール感が上。本物
https://www.dazn.com/ja-JP/competition/Competition:5z8v4mj6cjs9ex6hdrpourjzh/9wzb7khlixx2wseubchju3my1/highlights
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:11:58.14ID:B2n9cv3i0
他のニワカみたいに2014年W杯の大久保嘉人を責めるつもりはないが
今の大久保嘉人は点取れてないぞ
あと年齢的にも来年どうなってるかわからん
ガンバで試合に出てない遠藤保仁はもっての外
代表に呼ぶべきなのは「今結果出してる選手」じゃなくて、「本番でチームのために働ける選手」だよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:15:36.41ID:XxZMnLviO
ヘロヘロシュートしか蹴れないやん
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:17:56.80ID:8PYEmknm0
これぞ老害
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:18:58.19ID:MxDWFF8s0
>>1
闘莉王に老眼鏡買ってやれ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:21:02.44ID:lQUXTel/0
さすがに遠藤はもうアカンやろ…
ガンバでもベンチが多いし
大久保はまだいけるとは思うけどなんか代表では期待できないのよね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:21:03.15ID:B2n9cv3i0
この番組見てたけど、
司会者の「若手とコミュニケーション取るの大変じゃないですか?」という誘導尋問ぽい質問に対して
闘莉王が空気読んで「挨拶とか、礼儀の教育ができてないですね」と合せたところ
隣にいた中畑清が「でしょでしょ?オレらの頃は年功序列で厳しかったからね〜」って
まるで同世代みたいに話に割り込んできてワロタわ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:22:08.09ID:ubOBZmXp0
遠藤なんてガンバでももう微妙だし
大久保についても今の前線を外して呼ぶ必要性を感じない
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:22:19.73ID:OZw9riKZ0
2014年で懲りました
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:23:41.39ID:L3Di9ghB0
てゆうかさあ代表監督は誰がいいとかって言うのって、どうなのさ?

結構、危険な発言じゃね?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:25:57.63ID:B2n9cv3i0
今節の大久保はFC東京の中盤でさばく仕事に切り替えて新境地を見せてるけどな
元々何やらせても上手い人だから

つーか初めからそうしろよ篠田
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:33:44.25ID:UwNg/lvg0
>>185
前田の実力ならJ1はスッ飛ばして良いよ
もう10数年ぶりに、彼のプレーを観る事でキモチがワクワクしてる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:34:35.44ID:oAmMDZ3y0
性格に難があるから
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:35:06.45ID:MSUtGeqoO
日本には代表に選ばれないのがおかしい選手がそんなにいるのなら誰かそいつら集めてコパに名乗りあげてくれよ
「俺たちはお前らが知らないだけでホンダやカガワのチームより強いんだぞー」とふれ回ってささ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:42:43.23ID:B2n9cv3i0
歴代得点王をのべ6冠揃えてる瓦斯が現在7位とか素敵
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:44:53.38ID:Zstpk3om0
宇佐美よりは大久保かな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:14.45ID:bB3SmmUi0
とりあえず分かった
釣男は指導者に向いてない
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:50:39.95ID:Oebxv43Q0
なんかラモス二世だなこいつ
ジジイがジジイを慰め合ってるだけ
これが日本がサッカーに限らずクソなとこ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:50:50.79ID:9syZrg3z0
ハリルに対しては他に突っ込みどころがあると思うんだがな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:50:50.66ID:RBOxAANj0
大久保はさすがにもういらねーよな
代表キャップかなりあるのに得点で吉田以下だぞwww
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:57:52.67ID:scBTKQFB0
ラモスといいコイツといい
なぜブラジル人は老害化するのか
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:08:04.96ID:qyrwp6OA0
それは俺にも分かる。
戦術に合わないし、
和を乱すからさ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:10:19.06ID:mX8ByCcq0
ブラジルでも横柄に振る舞ってチーム崩壊させてたし二度と呼ばれないだろ
その割に代表戦だと敵のスパイだし
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:20:02.61ID:C4YjXOAi0
NHKだっけこの前大久保のドキュメンタリーやってたな
30越えてからシュートのコツが分かったってw
ドライブシュートを撃てるようになって劇的に変わったとさ

でもなブラジルの時に呼んで北京組が萎縮しちゃったからなあ
能力的にはイケるけど
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:22:45.78ID:ADFXP0+uO
いやいやいや
大久保はまだしも遠藤はないわ
今の遠藤しらんのか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:31:46.75ID:/fWhxkgl0
ザックの頃つなぐサッカーやってたのに一人仕掛けようとしたりして
浮いてた感じだったしな。場にあわせて上手く歯車になれない感じなんだろうな。
そのわりに代表で点とれてないし呼ぶ価値なして感じなのかもな。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:35:17.82ID:13nJwctF0
もっと他におかしなことあるだろ
本田とか香川とか
あおこはスルーなのな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:35:46.63ID:13nJwctF0
もっと他におかしなことあるだろ
本田とか香川とか
そこはスルーなのな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:37:33.60ID:miL9mhMe0
簡単だ。
外国のキーパーにはノロいシュートは通用しないからな。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:41:00.82ID:35zmNUMS0
劣化しまくった遠藤と今期Jですらいまいちの大久保w
見る目ないなこのハゲ
なんで乾呼ばないんだ!、って言ってたら株上がってたのに
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:44:54.90ID:sfHyCHzX0
代表はベテランの扱い下手すぎる
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:45:44.75ID:RIbH3xNZ0
なんだ闘莉王って日本人のこと何にも分かってなかったのか…
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:46:55.50ID:RIbH3xNZ0
大久保呼ぶくらいならカズ呼んだ方が1000倍マシ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:50:41.70ID:HRW3evLk0
闘莉王、大久保、本田・・・・・


俺様は1匹で十分やねんw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:54:52.70ID:zUpC+igo0
そういう本人が日本人を理解できていないという皮肉www
二度と代表に呼ばれない訳だわ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:09:03.95ID:K1oV4oFj0
現役の選手だからこそ見えるものもあるんだろ

乾呼ばなかったり、ハリルは本当に意味不明な点が多いわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:13:14.98ID:NhJyp6gV0
もういいわ

落ち目が落ち目を庇ってる
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:14:48.94ID:MlmmR9/A0
今ならコオロキだろ
前ならともかく
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:54:25.29ID:aicve40+0
使えないからだろ大久保
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:12:37.41ID:7WI9H1aw0
いまさらオッサン招集とかどんだけ日本ジリ貧なんだよ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:22:04.66ID:fjSigSrq0
大久保は南アでは十分な働きしたけどな。
まあブラジルではもっとはやくに呼んでおくべきだったわ
南アのときとは役割もちがってたし直前だったからいろいろ問題があった
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:06:58.58ID:5U/g7f2h0
 

見てたけどやっとさんもアホ久保もいらない。
闘莉王、お前が代表に入れよ。
試合に出なくてもロッカー、ベンチ裏で相手FWを半殺しに出来るのは
闘莉王しかいない。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:08:20.69ID:uXSNSsfy0
ブラジルワールドカップでチーム壊した大久保を呼んでまた壊させるのか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:18:37.84ID:imEnjAxX0
今年Jリーグで2ゴールくらいじゃなかった?
その程度の実績なら呼ばれなくても不思議ではない。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:19:22.86ID:8TV/NYIX0
田中マルクスと大久保の2トップで言い争いが毎試合起こる中点決めて活躍見せて欲しいなJ3で
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:19:43.35ID:sqVBFGmO0
和を乱すから
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:19:44.04ID:PNC5RL/X0
瓦斯に移籍した事で
憲剛と愉快な仲間たちにお膳立てしてもらわないと
点を取れないのが露見した
タイミングで言うことじゃねぇなw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:28:04.82ID:aT6RfXW20
ミシャペはねーよ
ていうか遠藤てwww
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:29:44.25ID:+TgURIMB0
いまさら大久保ってアホかよ
通用しないのは確定しただろ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:44:04.66ID:VG4I2RHz0
大久保より乾を呼べよ糞協会
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:44:14.55ID:ptg250v30
大久保ってワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:48:09.78ID:Z3gmfjY20
ブラジルW杯の前までは調子のよかった代表に大久保が代表入りしてから歯車噛み合わなくなってしまった、所詮Jリーグの得点王、ブラジル野郎は黙ってろ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:55:00.25ID:vPnmGMdp0
4年前ぐらいにも大久保待望論が出てたような
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:09:16.38ID:cGKJjzxk0
大本番にポカるからだよ。
それよりなぜ宇佐美なんだって言えよ。
高さでマイクを獲れよ。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:13:17.74ID:MJpHYkxx0
ブラジルの戦犯は香川だろいい加減にしろw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:15:16.86ID:MJpHYkxx0
>>263
>>265
大久保今節はトップ下やってかなり上手かったよ
パス引き出して捌いてまたゴール前に飛び込んでって

これまで死んでた瓦斯の攻撃の連携が、大久保がトップ下することでかなり改善された
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:16:45.88ID:A/hQ7Y5w0
>>276
Jで結果って言っても大久保に点を取らせる事に特化した川崎では活躍出来ても
大久保システムが確立されてない瓦斯では空回りしまくって
チームメイト批判やら自軍ユニに蹴りやらだからなあw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:38:20.79ID:xqbXYcb/0
前回のW杯は本田や長友らが「自分達のサッカー」に拘り過ぎてたのが、一番の敗因のような。。。
大久保は「自分達のサッカー?なんだそれ。」だった気がしたけどw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:45:47.36ID://LFlz/q0
J専だから
以上
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:46:01.60ID:OKqFbHT80
大久保はどの監督でも冷遇されるよね。
ザックの時も最後の最後に呼ばれたが遅いわ。
個人のスキルとしては通用してたがチームにマッチしてなかった。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:46:23.13ID:fDLixNr10
いらないでしょ。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:48:01.48ID:OKqFbHT80
>>289
自分たちのサッカーって、自分で勝負できるのにせずに
パスでごまかすってあれな。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:48:31.64ID:OKqFbHT80
海外にいる選手は一部を除いて日本でもトップクラスの選手ばかりだから海外中心に選んでも何も間違いではないことは確かな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:50:46.58ID:US8c/0Rl0
w杯予選→報復レッドで退場経験あり
欧州挑戦→全く通用せず
前回w杯本選→全く通用せず

国内専用だってことが証明されてるのに、呼ぶ意味がないだろ。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:55:32.60ID:jbxSmw1Q0
答は簡単

過去の実績として、個人としてもチームとしても点が取れなくないから。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:02.86ID:xqbXYcb/0
>>297
大久保は自分達のサッカーなんて、世界大会じゃ出来ないのが当たり前だから、引いて守るのもオプションとして持つべきだ。みたいな感じの事を言ってたような。
良い意味なのか一歩引いて分析してたよ。
ただギリシャ戦で決められなかったのは、彼にとって一番ダメなやつだったw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:11:18.22ID:XVL67u/a0
>>109
そう?憲剛ありきの選手だと再認識したけどね。というかFC東京とか弱いじゃん。ここから代表呼ばないで欲しい
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:17:19.48ID:acfhK7Tl0
闘莉王「浦和からの電話待ってます」

てかとぅーりおで一発変換すげー。
予測変換全く出来なず頭が悪いのに朝鮮関係と芸能人関係にはやたらと強いことえり
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:18:24.76ID:jMTs1IHG0
>>57
クッソニワカでわろたwww
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:20:46.54ID:jMTs1IHG0
>>240
その3人が居た時が結果出したけどなwww
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:28:29.85ID:TEEmG8hW0
大久保が活躍したのは川崎だったからだろ
寄せ集めが基本の代表じゃ機能しないっしょ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:33:44.12ID:eVbaBOPc0
暑い!やろう。

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

短距離で文句を云おうなら、【大阪タクシーセンター(検索)】に通報! 運転手は処分される。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:11:30.89ID:JVScoZwc0
闘莉王ニワカかよ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:08.30ID:wjAq3dvI0
J1得点ランクトップ
6年連続2桁得点
ACL日本人最多得点
ポストプレーと身体能力は日本人トップクラス

これを代表に呼ばない無能ww
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:16:17.70ID:nlgOhs4z0
大久保って意外とボランチでいけるんじゃねーの?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:17:57.22ID:fk4piQhq0
サッカー評論家の大久保さんはホントいらない
あの他人事コメントは不愉快
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:21:27.17ID:cYXIXnIb0
浦和の監督なんか連戦や大一番じゃまったくダメだろ
もっとも代表監督に向いてない
人種差別主義者で相手チームディスるとかありえない人格者
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:23:35.18ID:n13YcXY00
大久保と闘莉王はマスゴミにエサを与えるゴキブリだからだわ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:24:32.20ID:0kJANy/I0
J1ダントツ得点ランキングトップの興呂呼べよ、というやつ多すぎ

正しくは興梠か 読み方わからないなー
調べたら、J1通算136点も取っているのに
代表では16試合ノーゴールのチキンなんだね
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:25:48.52ID:9n7gsMYt0
しょせんJリーガーだし
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:27:37.13ID:5IBS2JRl0
乾と言うならわかるが…
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:32:34.35ID:Hdpwtlgq0
>>319
大久保が全盛期の時の代表世代(2006のジーコ時辺り)はパスとキープ力がある選手多かったからそういう点でボランチは多分可能
その分シュート意識が低かったが
ようするにレベルはともかくオールラウンドタイプが多かったからな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:33:24.72ID:Oxr4bF4q0
大久保がどうかはわからんが
ハリルの選手を見る目や適性ポジションの見極めは最低だと思う
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:35:23.51ID:L3Di9ghB0
>>328

Jリーガーはヘタクソだから間違いではないww
他の監督がきても同じ結果wwww
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:35:41.64ID:1F3zr4dI0
ハッキリいって今、FC東京でも浮いてる
常に自分を見てくれているパスの出し手が居ないと何も出来ないから

過去ヴォルクスブルクや代表でほとんど何も出来なかった理由がそこにある
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:36:22.98ID:rJfdreZi0
>>1
サッカー協会の指示だよ
在日利権で動いているのが日本サッカー協会な
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:37:13.72ID:L3Di9ghB0
>>330

ほんそれ。
日本人の王様タイプは代表や欧州では通用しないんだよな。
宇佐美しかり・・・・
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:40:17.46ID:Oxr4bF4q0
>>329
Jリーグの選手はうまいよ
お前見たこともないのによく批判できるな
ハリルは選手を活かせないダメ監督
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:43:31.15ID:nwhjuUbP0
1年前なら分からなくはないが
今の出来で遠藤と大久保はないわ
憲剛なら分かる
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:44:10.68ID:hmVHmvZU0
なんか、観てて思ったのは若手の礼儀や規律がなってない事に対する年長者からの不安感に思えたよ。
チームをまとめる大黒柱が必要なんだろうな。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:46:33.25ID:zewVEuW10
そもそも日本代表なのに日本人が監督じゃないって?
ばかじゃないの
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:46:54.85ID:Nqz0KOfP0
大久保はない。あと遠藤はガンバでも酷い。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:07.54ID:gyBgR2uL0
大久保呼んでも結果出せないし
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:38.91ID:x1v575cy0
闘莉王やラモスは指導者には向かないタイプなんだろうな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:57.57ID:Hdpwtlgq0
>>330
というか単純な『うまさ』なら大久保も含めて松井なり小野なり遠藤なりといった辺りの世代が上
だけど上手いんだけど飛び抜けてるわけじゃなくあくまで弱点は少ないだけタイプでスペシャリスト的な役割が出来ないやつが多かった
中盤ならそれでいいんだけどサイドやウイング、FWだと一発強力な武器持ってるやつの方が怖さがあるのに対し上手いだけだと怖さがあまりなかったからな
Jで点とってても世界でだと大久保は中盤向きだった
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:33.20ID:la5PUF0v0
大久保は憲剛のアタッチメントであって大久保単独で使用しても役には立たない
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:53:12.17ID:L3Di9ghB0
>>339

岡田が代表監督の時、チームの調子がやばい南アWC前に、

ファンから脅迫されたり家族が危険な目にあったから、

協会は外人監督にこだわるようになったんだよ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:54:30.25ID:3MyxKXY+0
2010年で時間止まってるのかコイツw
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:58:48.46ID:/5/NeNQf0
岡崎、香川、大迫、久保がいるのに大久保なんぞ入る余地一ミリもない
どうせ一枠つかうんならスタミナ豊富で献身的に走り回って中盤のダイナモになれるようなタイプの選手を一人いれるほうが遥かに有益
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:12:26.44ID:x1v575cy0
今の代表では使い切れないだろうが
久保君なら上手く使うかもしれない
東京五輪のOAで呼んだらいい
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:32:11.48ID:2oLsp32P0
「大久保嘉人を何故代表に呼ばないのか?」


@今まで何度か代表に呼ばれたことがあったが、全く結果を出せなかったため
A自己中すぎてチームの和が乱れる
Bカッとする性格はカードをもらいやすい

みんな知ってる事実を知らないのかね釣男は
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:34:29.39ID:BWLDgHxS0
大久保だけでもあり得ないのに一緒に遠藤の名前あげるなんて酷すぎw
2部とはいえ日本でプレイしていてなんでこんなに情報が古いんだ?
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:35.96ID:cYXIXnIb0
去年の鹿島戦とか大一番で何もできないじゃん
剣豪もそうだし
まだ興梠の方がまし
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:59:59.80ID:vl00MuAu0
もしかして釣男のサッカー感ジーコ系なの?w
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:00:44.71ID:cYXIXnIb0
ジーコは呼ばなかっただろ
ジーコが執着してたのは久保
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:02:18.85ID:5YdCOSGy0
ザッケローニが呼んだらチームが崩壊したじゃん
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:36:59.59ID:ZPCZDyCc0
W杯予選でスコーンと負けてくれれば首も切りやすいんだけど
結構スイスイ行っちゃうからなあアジアは。
今度さらに枠増えるって言うし。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:57:09.01ID:A2JD8QcY0
日本代表なら監督も日本人でやるべきだよな
脅迫されたって日本では2ちゃんレベルだって
現在は発足当時とは状況も違うから大丈夫でしょ
そんなん言ってたら選手の実家や家族はどうなるの?
本番では動かない香川の家族とか殺されてるの?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:28:26.24ID:B2n9cv3i0
神戸戦の大久保は中盤に下がって得点を演出してたぞ
闘莉王も酷いが芸スポの代表厨の意見もJ1見てないから的外れが多い
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:28:30.11ID:ndcw/XHg0
興梠にとってFWとは、裏に抜け出すのが目的で、ゴールを狙うのは2の次
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:43.65ID:ETGPKeOK0
大久保を呼ぶ位ならFW闘莉王じゃね、という話の展開を期待しての発言では
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:04.83ID:92KkEzWy0
大久保は代表では何の可能性も感じないからな。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:39.07ID:xdnBvDOn0
やっぱり、海外で育った日系人は考えることは日本人と似てても日本育ちの
人間よりはっきり発言するね。日本には古来より以心伝心なんて文化があって、
鳴りを潜めてきてるが今でも空気を読めとか言うし、まだその残滓は残ってる
からね。そういう日本的文化にも良さがありその良さを愛する人がいるのは
確かだけど、日本人のそういう部分を変えるには今みたいに特亜や東南アジア
中心の移民ではなく、欧米からもっと移民を受け入れるかもっと多くの日本人
が海外生活を経験するようになるかしないと変えるのは困難だと思う。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:37:48.45ID:ZM1g3I9a0
>>372
もし本当にそうなら、その程度のチームだったって事
何より直前までの閉塞感凄かったから、大久保のような存在をもっと早く入れるべきだったし
大久保はあの大会でかなり戦えてた方
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:39:59.10ID:xcuXAMxcO
GK川島1・西川12・中村23
DF酒井高3・長友5
DF吉田22・槙野20
DF森重6・昌子19
DF酒井宏21・西2
MF山口17・細貝13
MF山村15・阿部勇7
MF香川10・中村憲14
FW久保11・本田4
FW大迫18・岡崎9
FW乾16・原口8
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:41:49.16ID:W6U5hXkb0
マルクス正論
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:29.29ID:Kep4h4n80
大事な試合ですぐ退場するからだろw
大久保みたいなクズは代表にいらない
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:46:01.73ID:LBtKoyVR0
大久保に金でももらっているのか?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:49:05.89ID:cJ05SiR80
Jで活躍する選手ってのはただJリーガーを攻略したにすぎないからな
だからベテランでも活躍できる。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:52:12.33ID:X796h3YzO
とにかく俺にボール寄越せ
からの
宇宙開発キックじゃなあ
ハリルも呼びたくねえよ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:57:40.91ID:sWJ+TOmm0
大久保かよw
せめて興梠とか言えよ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:57:54.98ID:B2n9cv3i0
地上波のスポーツニュースだよ?
情弱用メディアにまともな意見を期待してどうすんだ
「今の若い奴は〜」って話で老害が慰め合うのが目的の企画だよ
若者批判の話になると隣にいた野球解説者の中畑清の目が輝いていたよ

たぶん闘莉王は他にちゃんとした若手選手を推そうとしたけど
テレ東のスタッフが知らないので却下された可能性も高いと見る
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:37.26ID:gyvD+nhp0
サッカー云々はともかく、家族の病気を利用してまでの大久保の良い人アピールが最高に嫌い。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:01:09.96ID:/qJut8k2O
試合観てないだろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:01:35.87ID:jsUmRi8u0
協調性がないから
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:04:26.38ID:MSUtGeqoO
2014で大久保押し一辺倒になったのはニュージーランド戦後なのにもっと早く呼べばってのはないわ
前年の国内リーグ得点王を予知してそいつのためのチームを作る監督は世界中のどこにもいない
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:04:43.79ID:5Z2dhRyc0
邪魔だから
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:07:52.33ID:abc+XR+O0
>>398
まあそう言ってやるなよ
他のなんちゃって帰化と違い、ラモスは完全に日本で生活してるし、
ツリオは血のつながりを意識してるだろうし
古今万国共通でアウトサイダーほど、自分が所属する共同体のアイデンティティに固執するもんなんだよ
島根県民のミヤネがことさら大阪人を売りにするみたいに
彼らが思う日本(大阪)がまた微妙にズレてるから、イラッと来る事もあるんだけどなw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:17:50.74ID:q0MFR/cz0
大久保は自らな愚かな行動で何回も試合を壊したことがあるからな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:23:06.17ID:roVGAUuN0
>>396
川崎に上手くはまったんだよ
古くはレッズの福田とか得点王が
代表で上手く行かないのはよくあること
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:35:51.88ID:byjZbm3t0
誰かに脅されてるのかしら?
普通に使わなのは当然でしょうに
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:47:00.47ID:SfBk856v0
サカ豚達の中ではJリーグて世界の中でも相当レベルが低いリーグという認識なんだな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:52:08.55ID:SfBk856v0
いくらJで結果を出しても全く評価されない
逆に欧州リーグならたいした結果出てなくても、例えずっとベンチでも代表選出が当たり前
Jリーグの価値って何なんだろう?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:52:10.68ID:Gng8YbET0
結局、一緒に闘った奴の名前言っただけじゃん
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:05:50.01ID:uZU+PIwb0
リーグ戦なら大久保おいておくだけで確実に二桁は計算できるから有用なんだが
チームに組み込みにくいタイプで、仮に大久保が活躍してもチーム全体としては
そうでもないみたいな結果になる印象
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:11:52.69ID:4GUyscGv0
釣男は監督に向いてなさそうだけど、ぜひ指導者をやって欲しい
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:14:43.38ID:agw2zCVb0
大久保はしょっちゅう呼べ呼べ言われて結局最終的には呼ばない方がよかったってなるよなw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:17:16.31ID:oGGS/0rm0
ケンゴウとニコイチで呼ばないのは、理解できない
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:17:44.89ID:aVx7cbr70
大久保「長友、お前のクロスはワンパターンすぎんねんww」
長友「・・・・・・」

大久保くん、そんなことを言うなら内田の小学生でも決められるクロスをちゃんと決めようね
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:19:47.55ID:/nY/L6QQ0
大久保は頭が悪いし自己中心的でチームスポーツに向いてない
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:20:03.93ID:oGGS/0rm0
でもプロが一番評価するのFWは大久保だろうな。伊達に二桁毎年取ってない。シュート力や技術ならトップなのは間違いない。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:20:44.44ID:JXdXI35g0
ヤットなんて、守備が出来ない
おじいちゃんだからなぁ。
もう、チームに居場所はないよ。
走って、守れる選手じゃないと。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:22:46.78ID:aT8z9Qvm0
大久保はプレー面はともかく毎回周りに対する不満をマスコミ通して嫌味ったらしく言ってるのがアホだなぁと思う
当人に直接言えば済むことをわざわざ火種にする愚か者
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:26:24.42ID:GL6j6H6U0
もしあんた(トーリオさん)が代表を選んでも必ず「なぜ○○を呼ばないのか」とあれこれ言われますがな。

限られた人数ピックアップなんだから、監督によってそりゃ違うわな。

特に今の日本人選手は・・・
「呼ばないとこの監督は頭おかしい」そういう対象になるような選手はいないと思う。
本田にしても香川にしても長友にしても長谷部にしても吉田にしても

全員落ちても特に不思議ではない。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:28:11.49ID:abc+XR+O0
>>424
守備ができないくらいならいいけど、相手のボールの刈り所、逆カウンターの起点
唯一の存在意義のパスの精度すら、なんじゃそれ?な時が多々あるからな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:34:05.55ID:iR5+tDd60
はじまったw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:24:10.09ID:23oOs2kx0
自称玄人wがピーチクパーチク言おうと、現役選手や元代表経験者のコメントのほうが圧倒的に説得力あるわな

呼ぶなら得点王とってた頃に呼べよと思うけど
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:25:47.37ID:bUVDwyrA0
ガスで守備専用の大久保w
2億円のDFWw
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:26:05.99ID:GSLkhsAg0
闘莉王ちょっと残念
代表監督日本人またはリーグで結果出した人でやるべきだと思うけど
ミシャはありえない
息子達で固めて連携連携言ってるだけで強くはならないよ
こんなに見る目ないと思わなかった
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:14.29ID:S52EJYTt0
浅野がいるから
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:38:53.89ID:DHJTh/cB0
大久保も遠藤も今活躍してないね
データ上呼ぶべき存在は遠藤航中山雄太中村航輔
ボラは該当者なしなんで小林でも呼んどけばいい
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:00:34.15ID:hv4dxvIz0
>>91
得点の内訳がなぁ。興梠はザコ狩り専用機のイメージしかない。ACLで上海やソウルといった相手に0得点のFWが日本一とかないわ。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:46.80ID:yxuLdfy60
俺ホンアンだけど、大久保呼ぶぐらいなら本田のがマシだと思う
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:51.17ID:tly9GA0T0
さすがに大久保は無いw
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:38.95ID:BOf1kE+cO
ユニフォーム叩きつけて蹴り上げる品位のない奴は呼ばなくておk
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:51.07ID:MJpHYkxx0
DAZN入ってるやつマジで神戸戦見ろって

これまでの瓦斯は大久保が待つ前線までボール運べず停滞してたけど、大久保が下がってボール引き出して捌くことで攻撃が形作られるようになってるから

先制点の大久保→前田→永井の場面なんかかなり秀逸なパサーっぷりだった
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:20:30.46ID:n/ynGHdN0
あんた帰化してるくせに最近まで普通にブラジル帰ってたじゃんw
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:16:23.91ID:+UdPSk+J0
大久保をドヤ顔でとった瓦斯はどうなりましたか
ガチャピンをACLで引っ張った脚はどうなりましたか

こういうことやw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 03:05:12.01ID:Zm+Zk86J0
いやちょっと理解できない
今の大久保はもう必要ないでしょ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 03:35:29.00ID:vN0L35+/0
大久保なんか推すから名古屋J2落ちんねん
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 03:38:12.16ID:kI8Ns/Vo0
>>454

1位 ガンバ大阪

7位 FC東京
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:58:35.01ID:8mKZoxCC0
顔でかいからや!
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:20:53.38ID:vN0L35+/0
闘莉王は結局、日本人を理解出来なかったんだね…
あのね闘莉王さん、日本人は朝鮮人が嫌いなのよ(´-`)
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:23:29.74ID:T0p1S5yD0
どうして本田を呼ぶのか理解できない
ってことなら、多くの賛同を得られるけどね
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:29.73ID:MnAFahjJ0
>>469
ハリルだと試して無くない?
年齢制限で切るのは、総力戦になるにワールドカップでは勿体無い気がする。ケンゴウ、大久保、阿部ちゃんは、サブにいれてもおかしくは無い
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:57:30.47ID:FZlIREyx0
もうJ2の人だから細かいこと判らなくて当然
頭にあるのは昇格だけだよ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:05:03.14ID:j8adTaqy0
大久保ってメディアウケ良いよな
SNSでも好かれてるし
嫌ってるのは2chの気持ち悪い奴らくらいだろ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:18:25.96ID:E0Xb2ChJ0
メンタルガ幼稚だから呼ばれない
広告板を蹴っ飛ばすくらいだからな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:56.67ID:/W4rMu4z0
A代表通算

岡崎慎司 108試合 50ゴール
香川真司 86試合 28ゴール

大久保嘉人 60試合 6ゴール(エジプト2、タイ、オマーン、シリア、ザンビア)

普通に海外組優先で良い。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:25:22.41ID:NQwCAHfb0
現役選手が言うな引退してから言え
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:30:09.67ID:GHzsepQK0
わろた
36歳にもなるとこうも過去の栄光しか目に入らなくなるのか
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:59.22ID:OqoGIHrnO
今は小林か阿部だなすごいのは大久保は移籍して失敗組
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:09:28.21ID:vzZtfOiLO
選手限らずクラブやリーグ戦での活躍とA代表での結果が違いすぎる選手だから?
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:45:18.39ID:wTtJsFP50
日本人の心が判っていたら大久保呼べ!とは言わない
こいつは野球で言う張本と同じで、選手としては一流でも監督はやっちゃいけないタイプ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 15:32:27.89ID:aKQUs+7f0
前回のW杯で活躍できなかったしなぁ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 17:47:56.32ID:gDIyDwVq0
>>485


はぁあああああああああああ??????????()
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:59:59.17ID:dLGkXwvz0
>>487
前回でくくるなら香川もたいして活躍してないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況