X



【お笑い芸人】ビートたけし、高額納税に恨み節「200億円稼いで、税金で180億持って行かれた」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:32.97ID:CAP_USER9
19日放送の「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系)で、ビートたけしが、80年代の漫才ブームで稼いだ200億円以上という収入のウラ話を明かした。

番組では「スゴ腕仕事人の給料はいくら?」と題したテーマで、古民家の解体業者や、競走馬の歯科医といった、知られざる仕事人の給料を取り上げた。
この話題で、ゲストの高須クリニック院長の高須克弥氏とたけしは、高額納税トークで盛り上がる。

たけしが、自由診療で施術をする高須氏に「先生なんか、(税金で給料の)55%持っていかれるんじゃないの?」と迫ると、
高須氏は「1番ひどい時は(年収の)90%でした」と明かし、共演者を驚かせた。
すると、たけしも「オレも80(%)ぐらいいったことある」と、自身の税金額を振り返った。

ギャラの額に比例して税金額は上昇することについて、たけしは「だって年間、オレ漫才だけで200何億(円)稼いだことあるもん。そんとき、180億ぐらい(税金で)持って行かれたよ!」と明かし「そんなのある!?」と怒り混じりに声を荒げた。

たけしが、社会現象になった80年代の漫才ブーム時代の高額所得を告白し、共演者がため息を漏らす中、
高須氏も「それで、10%ぐらい(税金の)払う分が少ないと、マルサ(国税局の査察官)が来ますもん」と、実体験を明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13087491/

ビートたけし
http://pbs.twimg.com/media/Bm90HROCUAAeIsi.jpg

★1=2017/05/20(土) 09:40:56.54
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495251474/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:16.39ID:MAmS3UB60
コマネチ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:37:15.53ID:xTp6j2WB0
今まで国家予算くらい稼いでいるのだろうな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:38:12.54ID:ETbiMYKz0
かっこつけて節税しなかったんだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:39:01.12ID:92mvBbgY0
200億って通算だろ?

ややこしいなあ、わらいのおおごしょ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:08.73ID:qfmA/9670
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:40.87ID:MAmS3UB60
ちょっとくれ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:12.56ID:9kK/PdtI0
>>5
オマエ、バカか
どこの国の国家予算じゃ!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:53.62ID:HmuhUbNr0
税金払えなくなって洋七と都市銀にお金を借りに行ったら
「あなた方は来年は人気がなくなるから貸せない」と言われ
結局信用金庫が貸してくれた、というホラを平気で作るたけしの
金絡みの話は信用しないことにしている
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:43:17.46ID:9kK/PdtI0
そのころ芸能人長者番付でそんな奴居なかったけどな たけし
嘘つきだしたのか?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:43:37.73ID:0rEXjVDf0
でも20億残ったんならいいやん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:44:09.40ID:ETbiMYKz0
>>13
それホラなの?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:45:29.88ID:73DeV7tP0
全盛期のたけしさんは週10本テレビのレギュラー持ってたからな
1本4000万ならおかしくはない数字
漫才だけでって言うのはちょっと違うかもだが
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:45:51.00ID:kOxSEA6B0
嫌なら出てけ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:46:33.75ID:UUV9K+Hw0
>>1

年間200億円はウソだね、20億だったら現実味があったのにw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:47:34.72ID:9kK/PdtI0
こういうホラふき出したら認知症じゃないか?
誰もおかしいと思わないところがウケル
馬鹿ばかりだな相変わらず
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:51:42.10ID:IrjaoXSIO
テレビだけじゃなく漫才の営業みたいのがエグかったんじゃないかな
たけしなら営業一本5000万とかありえる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:52:17.48ID:1nAXDccw0
フガフガフガ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:53:20.05ID:7M3IHwIf0
そもそも太田プロがそんな売り上げない
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:53:37.26ID:xHTgTmhX0
公務員利権マジうめえwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:54:16.50ID:520ipnme0
  
税率90%? よく分からん。

割り算できてるのか、たけしw
  
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:54:39.10ID:z8FnImvg0
これはウソ
話盛るにも限度がある
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:38.86ID:D8qmuV9P0
脳外科医してる弟の納税額は俺の税引き前年収より多い
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:58:34.85ID:pmjqdeUV0
200億って、1本のギャラいくらぐらいなの
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:02:09.46ID:JsThdiP+0
日本は金持ちに厳しい国だからなw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:03:57.28ID:520ipnme0
>>34

たぶん、全盛期は最低数百万。
っで、番組は月に5〜60本。それに本や週刊誌や対談。
寝る暇なかっただろうね。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:08.27ID:fOhIRuuo0
従兄弟の父親がバブル時代はアイスクリーム屋だけで3億円儲けたらしい
本当かどうかはわからないが今は借金まみれ
きっとバブルは凄かったのだろう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:23.12ID:kH4FQNTK0
マルボーのチップ的な奴も入れるとってことだろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:43.68ID:UUV9K+Hw0
>>25

漫才ブームの絶頂期でも、B&Bが1番組70〜80万程度だったらしぞ。

漫才のランクからしてもツービートもあんまりギャラは変わらんはず。

たけしは、痴呆にでもなってるかもしれん。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:11:06.33ID:fOhIRuuo0
年収20億くらいだったのかな
1年で稼いだとは言ってない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:47.76ID:JyeP+LIf0
年収なわけないだろ
年収のつもりで言ってるなら痴呆だわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:09.49ID:B0X5LRMa0
>>42
ギャラの額に比例して税金額は上昇することについて、たけしは「だって年間、オレ漫才だけで200何億(円)稼いだことあるもん。そんとき、180億ぐらい(税金で)持って行かれたよ!」と明かし「そんなのある!?」と怒り混じりに声を荒げた。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:10.59ID:MO2eeASW0
かわいそう、俺の年収と交換してあげたい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:00.53ID:NpfJdAxl0
国家のインフラを200億程度で使えて文句言うな
電波使用料や車使う為の道路交通網整備が200億程度で出来ると思うなよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:11.08ID:RDM54Bsj0
世界の舞台で最高に稼ぐスポーツ選手でもそんなに行かないに日本のみでそれもお笑いでそんなに金動くわけないだろ…
冷静に考えてどんなとんでもマーケットだよw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:03.17ID:r1Qx2rtt0
発想の転換が必要。
「単純労働者をもっと優遇してあげるのは不公平」なのではなく、
「資本保有上位者がほとんどもっていってしまえる現状が不公平」なんだよ。
強力な累進課税は資本が資本を生む資本主義の中では必要な設定なのに、
それを低めていること自体が異常事態ってこと。
格差無制限に稼げる現在が異常なのであって、高い税率が異常なのではない、
という社会的に合理的な認識を皆で共有することで、高給取りを納得させることが必要。

収入で得られる利益はその人が得るべき利益なのではなく、
社会のシステム整備がしきれないがゆえに過剰に集まってしまう金額であり、
それを是正する強力な累進課税後の所得が本来受け取るべき利益。
現在は累進性が低すぎて格差が開いて行っている。
義務教育の教科書で教えていいレベルだろう。
資本の分配段階で適切に是正できないなら、そのような分配後の徴収で調節するしかない。

「働かざる者食うべからず」をきちんと本来の意味通りに、
収益ほどに働いていない者は貰うべからず、にしないといけない。
それを参照するなら、実際の労働価値に応じて分配するために、
個人間にある収益の差は数倍程度までにおさえるべき。
ノーベル賞級の価値創造とか、そういう人には特別な利益を与えればいいけど、
町医者とノーマルな労働者(派遣含む)との間には、そんなに社会的な価値生成能力は変わらないので、
その年収差は2倍程度になるようにするのが本来のあるべき姿だ。
現在は年収2000万と300万で差がありすぎている。それをシステム的に是正してならすのが累進課税なのに、
金持ち優遇策によって高度経済成長期に比べて累進性は低くなってしまっている。

それに、リスクは余裕資本がある人ほどとりやすいわけなので、
資本消失リスクを取ること自体には、それほどインセンティブを与えるべきことじゃない。
リスクをかけた人に見返りがある社会ではなく、
チャレンジ自体にリスクがなくなる方へ社会を誘導しなければいけない。

こういう考えから、現在富裕層が搾取している分を労働者に分配すると適正になる。
税金の累進性を年収1000万超えるあたりから急激に強くして、高度経済成長時代なみの累進性を復活するべき。
年収1億以上とかなら税率80%とかでもよい。昔はそのようになっていた。
資産はほっておくとベキ分布になっていくので、それを正規分布に補正するような強力な累進税率カーブで税金をとっていくという事。
http://www.caa.go.jp/seikatsu/whitepaper/h20/01_honpen/html/08sh21310c.html
その合理性はピケティによっても証明されているし、
経済学の統計でも年収900万をこえるあたりから幸福度はあまり上昇しない結果が出ているので、
それで社会的な総幸福量は上がるのだから。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:15.69ID:r1Qx2rtt0
大衆の側もプライドがあるんだと思うよ
平たく言えば格差問題は、富裕層にもっと金を寄越せという事だから
それって乞食みたいで惨めに思うんだろう
乞食をやるくらいなら、誇り高い愛国者になって、
ブサヨや韓国を叩いてる方がカッコがつく、プライドが傷つかない
でもそれは現実から目をそらしているだけ

自分達はもたざるものなんだ、社会的不正に巻き込まれている弱者なんだという事を認めて
それは正すべき不公正な事なんだという事を認めて
社会の構造を正す為に戦うというのは、自分だけじゃなく、
自分以外の恵まれない人達や、将来の子供たちの幸福に繋がる事なんだよ
国や世界をより良くしていく事なんだよ

それなのに、自分のプライドを守る為に、カッコ悪くても利己的な富裕層と戦う事から逃げて、
「文句言ってないで働け」とか、「妬みだろ」とか醜い偏見をぶつけてくる
真実にこだわれば、そのような環境の中では何もかも失うけど、
それでも正しくあり続けられる人ってどれくらい世の中にいるんだろう
見せかけの美しい愛国心や勤勉さや道徳に酔う事の方が、本当の意味でカッコ悪いと思う

自分が心地いいかどうかとか社会道徳的どうかとかで物を見るのではなく、
個人の問題、個人の責任じゃなく、
社会の構造を正すという視点が必要なんだよ
自分の快不快だけで物事見ようとする自己中で視野狭窄の人ばかり
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:27.54ID:r1Qx2rtt0
夏野剛
(iモード作った人とか言ってTVに時々出てくる人。現在はニコニコ動画運営してるドワンゴとか、パチンコ屋セガサミーの取締役をやってる)
「富裕層優遇とか言っている人たち、今現在税金を払ってない人たちの公共サービスはその人たちに払って貰ってんだよ、すでに。 」
https://twitter.com/tnatsu/status/275454158654558209
実際そうじゃねえか。いくら払ってるんだ。
https://twitter.com/tnatsu/status/275468804572733440

↑これは典型的な勘違い。搾取的に必要以上に集まっていくお金で、それだけ税金を払う差も生まれているだけ。
人の劣等感や善意を利用した操作的なミスリードに騙されてはいけない。
もっとも恥じるべきはこのような自分の立場に都合のいい似非論理を他人にぶつけてだまらせようとするモラルハラスメントする人間と、
それに騙されて服従する無知な人間だ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:33.01ID:z8FnImvg0
>>54
そもそも累計納税額の話なのにアホかお前
まぁ180億円はウソだけどな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:40.60ID:r1Qx2rtt0
富裕層ほど税金を納めていると言うが、富裕層はもっと税金を社会から奪っている。
タックスヘイブンや社団法人などの設立や寄付名目などで、何億何兆レベルで税金を納めていない富裕層のほうが社会から税金を奪っている。
貧乏人ひとりは社会から税収程度しか使っていないが、富裕層は税収の何倍も国から奪っている。
納めた額の何倍もね。
そんなやつらはいればいるほど国には迷惑な存在。そいつらがいないほうが税収は楽になり、市民は豊かになる。

年間50万円の税金を納めている人と、
年間1億の税金を納めて5億合法的脱税をしている人となら、
後者のほうが社会に危害を与えていることが理解できない人は割と多い。
前者が10万人いても公共サービスや社会保障などと帳消しで±0か少々の赤字で済むが、
後者が10万人いたら年間40兆円の被害だ。

無職ひきこもりニート100万人が全員働いても増える税金は1兆いかないが、
タックスヘイブンや、国内で各種法人などつくって合法的脱税をしている富裕層にちゃんと税金を納めさせれば10兆は税収アップする。
無職をたたいて働かせても、労働者のパイが減って労働者の一人あたりの給与はさがるだけだし、社会への納税額は別に大して変わらない。
タックスヘイブンで脱税している人間たちが納めるべき税金の1万分の1にもならないから。
問題視するべき個所が違う。社会の欺瞞を叩くべし。
まるで、公務員給与が国民平均の何倍、諸外国の何倍にもなっているのに公務員を叩かせず、
生活保護の不正受給(受給者の1%にも満たない)を叩かせようとするマスコミの誘導にひっかかってる人と同じぐらい無知だ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:52.15ID:r1Qx2rtt0
税金の支払い額だけ語ってもしょうがない。税金は平等に使っているのではなく、人より多く使っている人はいる。
タバコ吸って健康保険費用たくさん使う人とか、人より多く道路や鉄道などの公共インフラ使う人とか。
タックスヘイブンに資金を移して税金をほとんど払っていない企業は、
税金で維持運営されているインフラや公共サービスをただのりしているので大きな害悪を与えていると指摘されている。
子供を持っている人は持っていない人よりずっとたくさんの税金の恩恵を受けていて、
その子供が将来に使う税金>その子供が将来納める税金という状態になっている。
公務員は国民給与の平均にあわせるという制度があるのに、国民平均の2倍以上を受け取っている。
公務員の労働力と、それに見合う適切な対価を100とするとき、公務員は200以上を受け取っているわけだから、
社会上は-100の損害を与えているわけになる。これは税金を支払っていない無職より社会に害悪を与えていることになる。
他にもいろいろあるけど、そういう人は、人よりたくさん税金を使っていることになる。
企業減税とか、莫大な公共事業費で人より多く税金の恩恵を受けている業種もたくさんある。
なにも税金を使わない人で税金1万円払っている人と、
税金で維持運営されているものをたくさん使う人で税金300万払っている人とでは、
後者の使いまくりの人のほうが社会に損失を与えている。
また、タックスヘイブンや贈与という形にすれば無税になる法人を利用して、
人より多く節税している人や会社は、それだけ社会の中での税金回収機会を消失させていることになり、
税金をまったく納めていない人よりも社会から税金を奪い取っているといえる。
そもそも資本獲得量と、その者の社会への有益性との間に関係がない。
1億円稼ぐ人でも年収200万の人の社会的価値以下であったり、
それどころかマイナスで、社会の悪影響になっている人などたくさんいる。
おさめる税金の大小で人間の有用性や社会的役割を言ってる人は馬鹿ばかりだ。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:34.77ID:CdhJRKC70
バブル時代を人気コメディアンで駆け抜けてたからな
200億、あり得るんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:40.33ID:5hOnNwG60
高額納税はありがたいんだが、こんなことしているから皆日本から出ていくんだよね金持ちは。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:18.17ID:lLBtWgME0
たけしが売り出したマンザイブームが1980年、当時の所得税と住民税を合わせた最高税率が93%(1974年)--->88%(1984年)
でも、その当時、最高税率が適用されるほどの年収だったかどうかは不明
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:23.71ID:E6a9/lJY0
医者は役立つが芸能人はな、、
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:31.47ID:IOL3P1Ad0
>>64
バブル景気の頃だったから十分ありえる額でしょう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:00.48ID:+qqhVxAm0
90%なんて丸々適用されるわけじゃないだろ なんか付加措置があるって聞いたぜ

これだと下手したら年収1000万と100万が同じ手取りじゃん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:43.70ID:V9px4Zn50
こうなると自分の手元に入るお金だけで、税金で持っていかれる金額は知りたくないよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:41:51.45ID:LXPQ/JfF0
>>73
ビートたけしの漫才のギャラ、トータルで200億なんだ、凄いなあ
詳しいね、もしかして関係者?ボケ老人って本当なの?
それともウソついてる?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:44:53.03ID:9hZvMnCH0
金持ちが多く金払うのは当たり前のこと
だから発言力もそれなりにあるんじゃん
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:49:14.81ID:FS5r6FbD0
原田伸朗程度でも全盛期は一日でギャラ取っ払いの仕事を何件もこなして最後の仕事が終わると現金数百万が手元に残ってたって言ってたからな
それが毎日のように続くから金銭感覚もおかしくなったって
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:59.21ID:dHDEmZEg0
平均のひと月のギャラが約16億だったって事になるな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:06:00.83ID:HkQ9sADO0
長者番付で芸能人一位三田佳子が2億ぐらいだったし全盛期の小室が10億ぐらいだったんで眉唾だなあ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:07:36.53ID:HZUpeuy+0
たぶん200億売って利益が20億残ったのを
会計がわからんがために勘違いして逆恨みしてる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:08:52.45ID:DX8PKjfd0
そもそもスポンサーも同様に税金取られるから
取られるくらいなら、と広告宣伝費=糞芸人にそんだけの金出してる
税金が安きゃわざわざ芸NO人に金まわらねえよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:09:43.53ID:8x5eUtWM0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:11.57ID:N3zA2eXA0
フガフガ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:11:07.64ID:8x5eUtWM0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:12:04.80ID:8x5eUtWM0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:18:45.43ID:h8gC5S6W0
個人で3桁億なんてどうせ持っても あえて無駄使いしないと使いきれないからどうでもいいけど

純粋に税金と言われるものの総額が年間いくらか?何でいくら出てるか?の明細知りたいわ
凄まじい額のはずなのにそれでも足り無いとか単純に有り得ないんだけど・・・
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:43:44.44ID:5Z5sQvzO0
ていうかただのテレビタレントが稼ぎすぎ
電通ごのさばるせい
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:50:41.77ID:+8EabHOO0
バブル期が全盛期だったから、この年収もあり得るんだろうな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:12:34.59ID:1kxRkts80
80年に大ブレイクしてTV出まくり営業しまくり、そこで20億として
バブル崩壊の10年間合計でなら200億稼いでたんだろうなぁってことなんだろうけど
同じダチョウ倶楽部が太田プロのギャラの割合が5:5だと喋ってたけど
独立してオフィス北野を設立してさらにギャラが割合含めてアップしてるはず

結局謹慎や事故を考えて1〜2年程度の活動休止があると考えても
35年以上売れ続けてるって異常だわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:27:20.79ID:wNwXNyMY0
>>78
長者番付は納税額だよ
小室の時代は80年代よりはだいぶ所得税の割合が下がってる
80年代までは7割五分とか8割とかとられた
こち亀でも両さんが一気に金がはいって
税金それぐらいとられるってネタやってたな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:31:36.17ID:98mf7AgI0
紳助なんかは893系の税知識持った人もついてそうだしズル賢いんだろな
たけしは割と単純バカなのかも
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:34:06.71ID:13nJwctF0
嘘くせえ
盛ってるだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:37:35.60ID:PBMdjfRv0
ブガッティだのロールスだの買うのはどうせ税金で持っていかれるならってとこなんだろうな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:40:50.05ID:ZiTAvlRX0
今だとホリプロの売上が200億で吉本が500億くらいやぞ
0098自称孤独死予備軍@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:03:22.83ID:bfwvzQwK0
★多額納税者は、もっと評価されるべき!
   税金の
     使われ方に問題がある
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:18:09.48ID:wBTNpQZK0
働いたら負け
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:30:41.44ID:Rrn8UZSW0
80年代の日本の所得税の課税ベースは30%くらい
つまり収入の7割が経費控除で落とせる
年収20億なら所得6億に課税されるだけ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:33:12.56ID:qypT/+Sk0
当たり前。才能と労力(心理的、肉体的負担)から考えたら、むしろ未来ではもらいすぎ。
ただし、この場合のもらいすぎとは、格差を考えた場合ね。
例えば医者が長時間労働でしんどいとか、あれ科によるからね。
人間の心理的、肉体的負担を計測できるようになれば、それが未来では給料に反映されるようになるよ。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:33:51.31ID:n0kZMqdB0
他人事かもしれんが、さすがにコレはヒドイなw
そら節税もしたくなるかもな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:42:51.49ID:mc+6vCHv0
労働力ダンピング、ヘイブン脱税、多重退職金税金泥
を処刑で大丈夫
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:45:37.23ID:mc+6vCHv0
芸能人の金は元を正せば
労働力ダンピング泥から出てくる
芸能人が大金持ちはおかしなこと
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:48:34.16ID:mdhyRbva0
しかし 日本の税金高いねー
これだと本と海外に移住しちゃうのも分かるわ・・・
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:02:43.84ID:mc+6vCHv0
吸血鬼労働力ちゅーちゅーと税金ちゅーちゅーをギロチン送りにしよう
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:09:14.16ID:h1ILhwqUO
こんなに稼いでいても、コイツが死のうがいなくなろうが、世の中全く変わらん。それだけ、あぶく銭ということ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:28:17.42ID:sNhZTKW00
税金で9割持っていかれるって部分でウソ話確定だろ

タケシは映画やりだして、芸人として終わった人だよ

高須の場合は、脱税ばれて、追徴課税されたから、こっちは本当
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:37:28.83ID:tj5cbpUk0
こんなの聞くと生活保護なんか全く納税しないで逆に税金にたかってて死んで欲しいと思うな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:21:13.33ID:b2frVMfIO
いや芸能人とか放送局の奴らがもらいすぎなんだよ
外貨稼いでるわけでもないのに
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:13:52.47ID:t5/zP4290
>>1
税金の仕組みを知らなかったたけしがバカなだけ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:59:39.48ID:ohQNKC6V0
>>114
当時の個人への最高累進課税は9割だから
会社作ってないとそうなる。

黒柳徹子がミリオンだしたときに
こんな取られるんじゃやる気なくなるって言うた後で
個人が相当改善した。

漫画家のゆでたまごとかも会社作ってなくて
キン消しありながら9割取られて悔しがってた
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:07:09.32ID:92TBbxvZ0
テレビをダメにしたクズ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:18:07.99ID:Nq719wetO
公務員しね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:24:05.64ID:T9B/zKSl0
>>75
発言力ってなに?
その発言力ってのは何の役に立つの?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:37:17.44ID:/636BGce0
200億は怪しいが
税率93%マジな話

93%を信じない奴は情弱で論外
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:45:44.12ID:+WZD49Rb0
たけしの年収MAX年は27億
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:39:20.33ID:+WZD49Rb0
たけしがブレイクしたのが34歳だから
40代後半でトータル200億位稼いだ って事じゃねえの
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:44:51.99ID:/FxGxGkX0
たけしは何億も稼いでるんやったらベッキーのスポンサーになってベッキーをレギュラー復帰させたれよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:46:43.37ID:zttS9b9+0
たけしは面白いというより、権力の座に着くのがうまかったんだろう
たけしというよりは軍団や素人がやられてるのを冷ややかに笑う陰湿な芸だし
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:48:04.69ID:gzye91wD0
山田邦子も給料は月1億現金で紙袋に入れてもらってたって言ってたから
たけしならその数倍あっても全然おかしくないよな
実際、たけしはForbsによると資産500億に分類されてるくらいだし
日本の芸能界の紛れもないトップでしょ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:51:18.18ID:rObf0FUs0
地方税がけっこう高いからな
漫才だけで200億はないだろうけど
予定納税破産とかあっただろうな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:54:36.95ID:sXDr3mCB0
年200億はさすがに勘違いだと思うが、まあ9割取られるのは納得いかなかっただろうね。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:57:15.00ID:Ub97McGL0
たけしが昔いってたのが、巨人の王さんが年棒8000万?くらいいって世間が騒いだらしいが、その時「いやいや俺は月収でそれくらい貰ってるよ」ってな感じだったらしい
年換算だと10億くらいか
王さんが現役の頃なんだから今の価値だと相当だよな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:00:18.50ID:Ub97McGL0
>>133
山田邦子の全盛期って90年代初頭くらいか?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:01:12.31ID:YmA56U1G0
公共資産の電波なのに
ゴミの様な電波使用料しかテレビ局が払っていない状態だろが
その金を芸能人が掠め取っているのだから税金で取られて当たり前
海外並みに電波使用料を支払わせてから言え
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:12.65ID:+WZD49Rb0
サブローシローが月給6000円 手取り5400円の頃
ひょうきん族の楽屋で山田邦子に月給聞いたらCM込みで1億
「もーやってられん!!」と吉本飛び出した
干されて
サブローは吉本に土下座したがシローはひねくれたママ野垂れ死に
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:34.42ID:Iebs/CSg0
税金取りすぎ
非正規からも容赦なく取る
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:40:45.33ID:ee54Bq780
>>141
正社員でも派遣でも関係ない
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:11.55ID:tkki34nx0
>>27
こういう思考停止馬鹿の相手するのも疲れるよな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:49:18.65ID:+WZD49Rb0
タモリ

「毎年札束を満載したトラックが目の前を通り過ぎて逝くだけ
 ひらひらと何枚かが落ちて来てそれが自分の収入」
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:49:51.98ID:3CUaJ6Ff0
昔バブルの頃、朝まで働け紳助・ダウンタウンという特番があって
不動産投資の勧めのコーナーで、紳助が有名人の収入を暴露していったが、たけしは47億円だった
北野印度会社やグッズ販売店など、ほぼたけしの個人企業だった会社の上がりも含めての金額で47億
その時のダウンタウンは一人2070万だった
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:56:13.25ID:6wKGakQU0
>>140
月給6千円な訳は無い
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:58:27.77ID:Ub97McGL0
>>144
すまんすまんw
ねんぼうではなくねんぽうだったなw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:59:08.08ID:Ub97McGL0
>>140
さすがにそれは話を盛りすぎ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:07:30.43ID:7wDzu5lM0
うそこけ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:15:42.97ID:wAKRbuYk0
盛りすぎだろw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:18:11.84ID:kUHx75RB0
>>36
そんなの30年前の話お前老人か?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:25:08.25ID:fAa11aJgO
ビートの総資産額は750億
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:34:06.02ID:dv3UTk750
>>136それは洋七。酒場の席で山本浩二が8千万円の年俸自慢していて「お前幾らもろうとるんや?」と聞いてきたので内心「なんやオレの月収やんか」と思っていたと言っていた。王さんはたけしが売れてきた辺りに引退している。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:54:29.90ID:Ub97McGL0
>>160
ああほんまやな。すまんすまん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:00:50.25ID:Sukt9mKT0
>>135
勘違いではなく

自分をすごく見せようと虚栄によって
見栄をはって盛った話ってところだろうね

すごい奴に見せるために、わかって嘘で「200憶だった」
って発言してるんだろうな

残念ながら、今の時代だと嘘がバレる
あの頃は高額納税者番付たるものがあるからね
現在はないが

だから、そこで調べるとバレるんだよね
200憶だから、170憶近くは納税してないとおかしいこととなり
170憶も納税してたら、断トツで1位になるはずなのに

たけしの名前がそこにはない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:03:50.31ID:y2zdaPnd0
必要経費とか所得控除とか使えばそんな持っていかれないのにな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:17:56.83ID:gzye91wD0
実際、資産500億以上のたけしがそう言うんだから信憑性高いわ
しかも株の上場で化けた資産額じゃないからなw
手に職で稼いだ金がそうなんだから化け物だと思う
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:20:36.38ID:ee54Bq780
>>164
年収な訳無いだろこのアホウ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:42:25.01ID:+WZD49Rb0
サブローが 「月給としての額面は5400円だった」
とハッキリ言っていたよ
一月5400円で生活していた とは言って居ないし出来る訳が無い
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:45:47.43ID:OTUBj2mf0
まぁ生涯年収200億でもとてつもない額だけどな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 14:47:17.01ID:aEvkyt110
90%?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:00:51.07ID:+WZD49Rb0
24時間寝ても起きても1時間あたり数万税金に取られてる状態になると
銭の事を考える意味が無くなる
タモリ
「今日はサバ喰いたいからサバ買って焼いて喰う
 その間にも数10万税金取られてる」
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:20:36.83ID:ZR4sbVYD0
たけしは一漫才師、一芸人じゃないからな。放送作家として番組の企画も
手掛け、ことごとく大当たり。その他上記にもあるように不動産・副業の
収入。時はバブル黎明期〜全盛期。たけしは話盛る傾向があるがこの数字は
あながちリアルガチだと思う。当時は庶民の反感買うから絶対言えなかった
が今なら、バブルっていう時代背景のせいにできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況