X



【ボクシング】初回KO負けの八重樫東「何ラウンドで倒されたのかも覚えていない 1ラウンドですか?」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 21:57:11.80ID:CAP_USER9
「ボクシング・IBF世界ライトフライ級王座統一戦」(21日、有明コロシアム)

ダブル世界戦が開催され、セミファイナルでは、3度目の防衛を目指したIBF世界ライトフライ級王者・
八重樫東(34)=大橋=が、暫定王者のミラン・メリンド(29)=フィリピン=に初回2分45秒KOで敗れ、
3度目の防衛に失敗した。初回2分45秒は世界戦ライトフライ級史上最短のKOタイム。

会見場に現れた八重樫は「1回目のダウンからうる覚え。1回目のダウンで勝負は決まってしまった。
何ラウンドで倒されたのかも覚えていない。1ラウンドですか?」と報道陣に尋ねた。左フックで最初の
ダウンを奪われると、左アッパーカット、右ストレートで計3度倒され、王座を失った。

3人の子どもを持つ父でもある。「長男は泣いていた。まさか1ラウンドで倒されるとは。まあ、こういうことも
目の当たりにして現実は厳しいこと、頑張っても報われないこともあることなどを感じ取ってくれれば」と話した。

34歳での陥落。進退については「ニーズがあればやると思うし、いいかなと思えば辞めると思うし」と保留した。
大橋秀行会長は「休まないとね。(現役続行するにしても)間を置かないといけない」と休養させることを明言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000169-dal-fight
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:58:42.98ID:88A+oN5l0
ヤクルトの八重樫 元気かな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:00:36.35ID:1hFduFTa0
張本勲、ボクシング村田諒太の不可解な判定負けに喝!「ガッカリ。村田のセコンドが勝手に勝ったと勘違いした」

https://www.youtube.com/watch?v=IkO9C8UayLg
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:02:12.78ID:fJrlxqGF0
>>6
うろが何かを理解してたら間違えるはずもないんだけどな
学の問題じゃないんだけど間違ってる奴ってうろ覚えのうろってなんだろうってガキの頃に一度も思わず調べようともしなかったのかね
そりゃ底辺一直線の人生ですわ
こうやってボクシングで逆転できればいいけど「
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:03:20.23ID:eP9gpvfZ0
うる覚えって言ったとしても文字にするときうろ覚えに修正するだろ
要するにこれ書いた記者がバカ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:06:05.76ID:MAmS3UB60
酷いな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:06:34.86ID:3jTKs/v00
うるあぁ覚え
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:56.40ID:kWWWz3gQ0
潮時
お疲れ様でした。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:17.88ID:8XV38JEm0
もうドランカーだろ!末期症状やんけ!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:42.78ID:Rpi7zWaZ0
良いのを喰らっちゃって、その後は建て直せなかったね。
最後は、お手本のようにきれいなワンツーを貰って。

相手にそれだけの実力があったってことだろう。仕方がないよ。
八重樫側だけに立って見るのでなければ。けっして、悪い試合ではなかった。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:15.80ID:cn/rvPN50
うる覚え

記事書いた記者はインタビューをそのまま文字に起こしたんだろうけど
こういうのは訂正する思いやりくらいはあってもいいと思う
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:14:12.04ID:XXvVPiJ00
だいじょうぶか、脳震盪?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:16:51.25ID:xRTGWpN00
昔はうるおぼえっ言うやつ見るとバカじゃねーのと思ったけど
今はうるおぼえ見すぎてどっちかわからなくなってきたわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:24:03.93ID:6ptwIlzw0
>>1
ヤフー()にお勤めの人間には日本語難しいニカ?w
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:28:20.37ID:u9bWymPm0
パンチ貰うタイミングが悪かったのかな?
あの程度のパンチで倒れるように思えないんだが
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:28:34.04ID:x5z6MLoX0
田中要次にKOされるとは
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:37:04.31ID:++Hdk7Wv0
ボクシングってなん団体あるんだよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:38:43.83ID:kfXHJJbF0
>>33
ネットの中だけで強がってるネット弁慶のお前が何を偉そうに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:11.69ID:a1M+fn1L0
八重、お前ディフェンス下手くそなんだからせめて足を使え足を
何をぼーっと相手の正面に立ったま動かないんだお前?
パンチもないんだからよちょこまか動けよ
左、左ときて狙い澄ました右ストレート1RKOかめでてーな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:47:31.22ID:0WHqQmCS0
うる覚えって記者が書くなよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:57:56.09ID:nsCAQyce0
A級戦犯、非国民、日本の恥

     /⌒`⌒`⌒` \
    /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 
    |::::::  <・>, <・>  |
    |::ヽ  ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ::::::  ト=ニ=ァ   /     / ̄\
    / \:: `ニニ´ /ヽ _/ .,へ/\
     L_i ゙┻━┻'´ //l三l /   `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:05:31.62ID:p2lLW71I0
明らかにドランカーの症状が出てる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:17.75ID:OvSckktz0
勇者ウルはダンジョンに入ったきり戻って来なかった。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:10.66ID:6w4J9k/RO
勝ち方も負け方も分かりやすくて面白いよ
所詮ショーなんだから。
昨日の村田みたいなモヤモヤ感は無い
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:52.37ID:217ydCXu0
辰よしと同じ
ドランカー
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:30:58.77ID:OMn0h2vK0
いい意味でも悪い意味でも八重樫らしい試合だったと思う
例え不利な状況でも相手の前に立って打ち合いに行く八重樫のスタイルは好きだ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:53.99ID:fOhIRuuo0
階級と団体多すぎ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:42.30ID:DZrdoYz50
パンチドランカーになる前に引退せい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:12.01ID:UOzoLdxA0
危ねえよ
小せえ子供いるんだから引退しろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:01.56ID:p2SMTV3y0
「うる覚え」とか言っちゃう馬鹿は小学校から入り直せよ真剣に。
「細かいディテール」だの「リアル感」だの「うたぐる」だの「イマラチオ」だの、もうね、いい加減にしろと
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:15.15ID:TBun17J30
これからの人生長いしお子さん小さいし…
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:25.82ID:aPoU5BBW0
>>43
つまらん、死ね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:31:51.81ID:2s4/+Jbi0
今回の相手ってメンドサに負けてるんだね

メンドサ>メリンド
八重樫>メンドサ
メリンド>八重樫

ドラゴンボールだったら
八重樫>メリンド
になるのにね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:43:49.74ID:Tg6ROVgK0
ボクサーってキャリア重ねると大概、同じ様な目元になるね。
打たれて切ったり不慮のバッティングで切ったり瞼が腫れて皆似てる。
だから何だって話だけどフト思ったもんで。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:59:34.10ID:a9hW7O3E0
>>71
バカヤロー、まだ始まっちゃいねえよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:10:48.56ID:LpEY8iqB0
とりあえずシャツのボタンを留めれるか試せ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:13:01.67ID:7m8UAasz0
殴られすぎておかしくなっちまった感がスゴひ w
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:15:03.01ID:7Q/g8X4e0
>>9
語源から変化してる言葉なんか山ほどあるから
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:21:23.78ID:KZeoXC7J0
うん壊れている
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:25:20.19ID:WiGwEAlL0
なんか負け方が武蔵のようでわろた。
顔も似てるしwww
てゆうか挑戦者が強そうにも見えんかったが。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:42:48.29ID:zOQ3lCBR0
もう引退した方がいいよ
最初のダウンは、あの激闘王があの程度のパンチで?って誰もが思ったはず
パンドラ一歩手前になると、ダメージの蓄積により
ちょっとしたパンチでもダウンするようになると聞いた
壊れる前に辞めた方がいい、ここまで楽しませてくれたし
内山よりも長くやれたし
辰吉の今を見てたら、ちょっとせつなくなった
こないだNHK出てたけど、辰吉だけ話してる時に下にテロップ出てたし・・・
何を言ってるかわかりにくいから
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:47:26.74ID:adPlEIs10
井上が階級落として敵討ち
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:28:54.78ID:OYLv6Uam0
内藤みたくネタに昇華出来るだけの最短KO記録はないがあのウマゴンと殴りあっただけで勲章だろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:06:28.29ID:d3B6NvIW0
八重樫はうろ覚えと言ってるのに記者がうる覚えと書いてしまった可能性もあるな
テレビのテロップなんかでもたまにあるぞ。正しい日本語話してるのに「ら抜き言葉」に変えられたりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況