X



【芸能】YOSHIKIが吐露「ドラムたたける日来るかな」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:12:22.45ID:CAP_USER9
頸椎(けいつい)人工椎間板置換の手術を受けたX JAPANのYOSHIKIが、今後の活動への不安な気持ちをのぞかせた。

16日(日本時間17日)に米ロサンゼルスで緊急手術を受けたYOSHIKI。手術は数時間に及ぶも無事に終了し
、なんと手術直後には全身麻酔から覚醒すると鎮痛剤などの影響で意識がもうろうとした状態で
「昨夜から手術の直前まで書いていた曲をどうしてもレコーディングしたい」と医師に直談判し、退院したその足でスタジオに向かい周囲を驚かせた。

その後、ツイッターなどではリハビリに励む様子を報告しており、18日にはツイッターで「また体を治してプレイできるように頑張る」と意気込んだ。
しかし不安はつきまとい、21日には自身のドラムプレイの動画を公開するとともに、「またドラム…叩ける日が来るかな…」と吐露した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13093024/
2017年5月21日 18時51分 日刊スポーツ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:13:20.55ID:zemrwWdc0
倒れ芸もういいから。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:13:27.96ID:MBpMBNxE0
ルナシーのデブと入れ替わっても誰も気づかないよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:44.80ID:wqus9fgq0
バカが騙されて心配するから調子乗っちゃってんじゃん
笑い止まらんだろうなこのおっさん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:58.67ID:7iKmisji0
頑張ってる俺カッケー
無理してる俺カッケー

って思ってるよね?
そんな事しない方がカッコいいのに
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:15:04.38ID:eMDlg7fi0
自己演出食傷してまんねん
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:15:39.67ID:pV07qufg0
すげーかまちょやな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:17:11.37ID:2d/5/1SH0
弱気やな、大丈夫やって 体が覚えてるって。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:19:53.11ID:5sU701cY0
ノーメイク公表したらあまりの不細工ギャップに
海外人気おちるよな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:32.91ID:p8cnJvpG0
もうドラムは誰かに任せて作曲とピアノに専念したらいいのに
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:55.24ID:6obWbqQo0
手術したその日に医師に止められても無理して退院→ドラム叩けるか心配
ヨシキってもしかして馬鹿なのか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:57.21ID:kZ2xnFs00
にゃんごすたーを影武者に
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:24.00ID:cOOa3NS60
緊急吐露
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:35.41ID:qf7jGZxc0
すべてのことにネタが大盛り
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:53.44ID:C9KX+Kvb0
医者も全然大丈夫なのに何大げさに言ってんだこいつって思ってるだろw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:40.11ID:+0t/HA3j0
馬鹿かもしんねえけど
もう他になんもやることねえんだろ
やっぱ結婚しないと仕事しかなくなっちまうからな
いい歳して独身なんて成功者だろうがろくなもんじゃねえ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:26:17.27ID:mFoAOkRS0
はやく中止を発表してほしい
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:27:24.14ID:MTsKOAFI0
>>1
もう死んだ方が
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:05.79ID:yIFsi1Ue0
かまってちゃんウザい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:13.20ID:s/MsOXTP0
バカをファンが心配する
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:35.04ID:fJfttM2d0
あのおかしな首振りたたきやめりゃいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:31:52.52ID:Y8nEliYO0
ドラムもピアノもどへただわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:11.30ID:+5nsca200
パイルドライバー食らわせたい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:17.70ID:2cB1SB6CO
流石に病弱アピールウゼエ〜わ
お前より辛い人間とか
わんさかいますから
いちいちうるせえ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:35:23.49ID:ewhhmZ3N0
病弱のYOSHIKI
なんかワロタ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:38:20.97ID:yIFsi1Ue0
>>32
昔に比べたら全然首振ってないよ、コルセットしてるってものあるけど
そもそも速い曲やらなくなったし
Xの解散期間中はドラム殆ど叩いてなかったんだから、仮病もいい加減にしろって思う
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:39:35.61ID:VuMCV7zD0
浜崎と一緒の大袈裟アピール
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:41:39.80ID:yIFsi1Ue0
>>42
そもそもその頸椎ってのが嘘だと思う
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:41:41.66ID:5vaiM1rq0
タイジ居た頃が良かった 
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:43:07.93ID:Sus2Xmse0
ドラムセットをなぎ倒すパフォーマンスは止めた方がいい
ああいうのは梶原徹也のようなガタイじゃないと惨めったらしい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:44:24.64ID:hLNxZMW50
全身麻酔やった後ってやばいじゃん?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:46:28.20ID:6nFLT4LY0
男でここまでかまってちゃんってこれまでにいたかな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:47:27.95ID:Nj9gX90y0
入院直前まで作曲してますよアピールとかダサいわ
どうせ出さないくせにw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:47:31.91ID:2Q32iHoM0
ニャンゴスターを加入させたらええやん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:52:02.17ID:EGhHukXv0
で、アルバムは?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:54:40.31ID:zA+Pq1EY0
手術成功したのに叩けるようになるかなってアホなのか
手術前も叩けたくらいなのに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:56:47.27ID:XaYJMS1S0
もうライブや生放送などドラムのパートだけ予め録音したの流せばいいじゃん
それよりそんな心配なら無理せず休めばいいのに
馬鹿なの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:37.33ID:Dmi228VR0
具合悪い芸もう飽きたから手術失敗影武者説でも垂れ流しとけよ朴
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:55.42ID:9yYsHvSH0
ヨシキよりはるかに不摂生で肥満体で無呼吸症候群まで患ってる真矢の方がダイナミクスレンジが広い高度なドラム叩いてる件
速いだけの土方ドラムなんかやってるから身体持たないんだよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:40.60ID:dWvDu2DZ0
変な首振りしなけりゃいいやん

手術直後も謎のレコーディング始めようとしたり奇行ばっかしてるが
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:31.13ID:1rrgacxi0
デジタルドラムあるやろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:37.86ID:FnKpPXCY0
悲壮感溢れるドラムが
ジャップのKAROUSHIを連想させる
バタリ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:07.42ID:seFrE/fs0
もう打ち込みにしてピアノに専念すれば?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:13:17.97ID:Yl/x/HC50
ワイドショーアーティストさん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:15:17.52ID:J9YKDJgQ0
工藤静香の返却を承諾しろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:15:17.77ID:3fk4a1X20
このネタだけで四半世紀食ってる根性は尊敬する
Jealousyがヒットしてた頃の子供もオトナになり
この人のドラムがゴミだと完全に見透かされてるのに
自分のドラムがすごいという芝居を続けられるメンタルは本当に驚異的

どれだけ人に騙されればこんなに平気で他人に
ウソを付ける人間になれるのだろう
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:17:46.37ID:u+xkBI3c0
大手術をした直後にレコーディング・・・これは伝説の緊急復帰くるね(棒読み)
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:18:16.18ID:Z+OHlhAr0
>>40
>>44
別にヨシキ可哀想だと思わないけどなんかワロタ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:18:31.14ID:QOgA5Eyn0
首は一生完治はしないから諦めろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:18:39.86ID:42QGlVA60
木魚叩けばいいじゃん?
地獄のhideに
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:20:35.85ID:QOgA5Eyn0
ジャズ系のドラマー見習って
背筋伸ばして力抜いて叩いてれば
こんな怪我しなかったはず
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:21:45.80ID:ZYrAbWgC0
自分より上手いドラマーなんて腐るほどいるんだからツインドラムで要所要所でちょこっと叩けばいいだろ
それが嫌ならピアノかキーボードでもやれ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:23:03.45ID:jl2OtGpv0
人気絶頂期にこの人の事を悪く言ったらバンギャからの猛攻を受けてるだろうがホンに女は心変わりが激しくてなwww ドルヲタも一緒か。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:23:25.52ID:JD+0KFBb0
ヨッちゃんは無理のあるフォームで叩きすぎたからな
あと、ツーバスになると走る癖は治ったのか?
あのテンポで更に走るっていうのもアレだがw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:26:35.85ID:tmrfLHqg0
激しすぎて無理だろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:53.39ID:Nj9gX90y0
女性でも余裕で叩けてる
https://youtu.be/qyRzBO_MEm4
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:53.61ID:fd/QLoF10
あざとい。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:33:42.08ID:+UQp8iBw0
ワンバスに変えるとか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:17.06ID:2ICmZZOb0
で、アルバムは?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:36.80ID:QeK1oL4V0
ピアノ弾いてりゃいいじゃねえか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:59.94ID:3lq44R2W0
無知で存じ上げないのですがこの人そんな忙しく楽曲発表してるの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:03.07ID:YmpTI3hX0
おおとろだな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:09.69ID:wuIVfvhY0
お前がアルバム出すより早く治るだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:36:45.91ID:p8cnJvpG0
にゃんごすたーならstab meも軽く叩けるだろうな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:32.53ID:yx2ceVz60
>>38
ウソ、タイジも死んでるのかよ…
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:00.93ID:kuIX1AvPO
やり方教えてくれたら代わりに叩いてやるぞ?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:45:51.07ID:UvrtSPhp0
>>101
怪しい死にかたしてたぞ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:46:54.64ID:+UQp8iBw0
>>104
手取り足取り密着して教えてやる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:13.95ID:4KTdAF7p0
この小学生で充分じゃん
https://youtu.be/UIL0f6A3rOM
ちゃんと叩けてるよどっかのバカみたいな身体壊すフォームじゃなくてw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:35.71ID:JT8W0PPG0
>>5
圧倒的にルナシーのデブのが上手いから別人ってわかる奴は余裕でわかる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:54:52.94ID:ghlGkjFh0
hideをホログラフで復活させるよりYOSHIKIをホログラフにしろよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:58:17.78ID:J1/DMjta0
なんや自業自得やん
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:07:18.10ID:+yAcIN5+0
見世物としての需要しかないんだろ
別にドラム叩かなくてもいいじゃないか
むしろバンドである必要もない
楽器を演奏できる人がこいつらの音楽を話題にしたのを聞いたことがない
人気があれば別にいいんだけどね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:26.14ID:V2kX+UVh0
ようやくYOSHIKIのドラムは見掛け倒しのクソテクって知れ渡ってきたな
昔はXヲタがヨシキを世界的ドラマーだと勘違いしてる恥ずかしい書き込みが散在したが
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:19:14.60ID:Dmi228VR0
YOSHIKIとMIYABIは見た目だけの大道芸
音楽はゴミ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:19:47.18ID:lSNLmYKP0
おめえの出番だぞ
真矢
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:24:10.03ID:n6FuPSzk0
いや、MIYABIは上手いだろ
大道芸と一緒にされちゃかなわんわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:29:00.46ID:oO3Tm09g0
>>1
ずーーーーーっとレコーディングしてるなw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:30:06.35ID:rC6TjH120
>なんと手術直後には全身麻酔から覚醒すると鎮痛剤などの影響で意識がもうろうとした状態で
「昨夜から手術の直前まで書いていた曲をどうしてもレコーディングしたい」と医師に直談判し、退院したその足でスタジオに向かい周囲を驚かせた。

すごいね
俺も頸椎の施術したけど首を固定で3ヶ月、リハビリで9ヶ月の地獄の日々だったよ。
あのさ、、、、嘘でしょ?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:11.87ID:mDYl98UN0
>>70
>どれだけ人に騙されればこんなに平気で他人に
ウソを付ける人間になれるのだろう


ラスティってこんなんじゃない?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:04.02ID:co9me/8G0
はいはい
これでアルバムもさらに延期だね(笑)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:14.99ID:en3E4L/w0
このコメントは、次のツアーでの集客戦略です
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:21.91ID:VhzQBYBM0
はやくドラム叩きたいって言ってるわりに
アルバム出てないんですけど
暇つぶしに叩いてるだけですか?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:38:08.21ID:Dmi228VR0
>>118
単純だなースラップすげーって?wwうまかねーよあんなの
見た目のパフォが派手なだけで音楽ゴミなんだから出オチ大道芸人でも言い過ぎなぐらいだわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:27.18ID:7cynu6QF0
この人工椎間板って成功した試しがない手術なんだがな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:40:54.42ID:pYldpZJC0
なんだかんだ曲は好きなんだよ

かまってちゃんパフォーマンスとそれを支持する馬鹿なファンのせいで
好きだと公言するのが恥ずかしいバンド
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:47:52.51ID:p7Y+QbCz0
Toshlの声は素晴らしい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:50:01.02ID:+b3XcMQH0
こういう発言をビジネスでやってるのか本気でやってるのかイマイチわからないんだよな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:54:14.39ID:bqAQJT/kO
究極のかまってちゃんだな ライブ中失神したり、こんな事、何十年やってんだよ(笑)
ロクに曲も出さないで(笑)
ライブん時、首ふるのコントロールできないテメーが悪いんだろーが アホなおっさん(笑)
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:55:01.84ID:aFsi+EsiO
Toshg
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:27.60ID:uND8Eh950
で、しばらくしたらお抱えのマスゴミに“奇跡の復活!”とか言わせるんだろ?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:57:59.13ID:+8Uc3o1+0
>>112
足でハイハット踏んでるからじゃない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:00.86ID:v9eualGh0
自己演出のモンスター
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:07:47.52ID:q/9Vj/dCO
>>132
その昔、髪の毛立ててた頃に滅茶苦茶頭振り回しておかしくなった。
今のTVニュースでは最近の東京ドームやウェンブリーの映像で
こんなに首を…とか言ってるけど、あんなのYOSHIKI的には微動だにしてないレベル。
昔はピアノ弾くにも大袈裟にのけぞったりして頭振り回してたんだよね。
それがカッコイイと思ってやってるからバカだなと思ってた。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:09:56.94ID:PaK9d019O
アルバムアルバム言ってるけどよそんなことより日本公演7月じゃなかったかもう間に合わないだろ(笑)


メタルドラマーなんてそりゃ全力でやったら体もたねーだろ(笑)
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:10:09.86ID:+Jdzrb3c0
ドラム叩かなくていいからまたドラム相手にプロレスやってほしい
ブランチャーとか面白かったよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:38.35ID:TbqR0+ca0
WASHIKI影武者にしろよ
首振りパフォーマンスとかは昔のヨシキに近い
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:04.10ID:HJNNKtXZ0
入院中に譜面書いたり作詞すればいいんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:37.98ID:cg6Ct7l10
カレーって、なんの話だよ
やたら出てくんじゃんw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:41.88ID:1z79ggAQ0
ヨシキはスラッシュメタルの元祖
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:54.37ID:eWej3lQB0
>なんと手術直後には全身麻酔から覚醒すると鎮痛剤などの影響で意識がもうろうとした状態で
>「昨夜から手術の直前まで書いていた曲をどうしてもレコーディングしたい」と医師に直談判し、退院したその足でスタジオに向かい周囲を驚かせた。

「ノー!ヨシキ、ストップだ!」と叫ぶ白人医者の制止を振り切り、
追いすがる元軍人の黒人SPをボコボコに殴り病院から逃走、
レコーディングスタジオにたどり着きアメージングな楽曲をレコーディングの後、卒倒
YOSHIKIにその間の記憶はなかったらしい

現場に駆け付けた医師は「普通の人間なら死んでいる。やはりヨシキはスペシャルだ!」とコメントしたらしい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:29:49.11ID:mDYl98UN0
YOSHIKIって面白いw
GLAYのライヴにゲスト出演して半べそかいて
挙げ句にGLAYの客にウィーアーXさせてたww
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:27.70ID:88i/3c7v0
ミュンヒハウゼン症候群なんじゃないのw
そんな急いでレコーディングする必要あんのw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:19.65ID:yqr5cDXR0
リズムやテンポがヨレるのを何とかしろよ
プロのドラマーとして失格だ
その個性がジェフポーカロみたいに評価されているでもなし、貴方のそれは音楽的ノイズ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:06.19ID:fRTsxg8X0
TAMAのドラムは壊されるためにあるのか
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:51.78ID:CFOrYdqY0
>>154
熱狂的なLUNA SEAヲタの俺だが
今は淳士かもしれんと思う
bull zeichen 88ってバンドでもかなりいいプレイしてる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:30.87ID:4oqrP2Xh0
長渕剛みたいになるしかない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:35.41ID:hDI3spEp0
>>118
たしかに雅はまだうまい
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:32:57.91ID:hDI3spEp0
>>48
ミュージシャンでここまで虚言癖なのいないな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:34:56.31ID:hDI3spEp0
>>162
曲だけ流して金爆の白塗りに叩かせたらいい
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:40:48.33ID:7tgVbs+j0
極端な例だが、リックアレンなんて片腕なくしてもセットとドラミングを変えて現役でやってる
そこまでの覚悟が本人にあるかどうかなんじゃないの?
まあ、ピアノ弾いてる間は打ち込みなんだろうし、全部それでも構わないとも思うけどさ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:43:14.86ID:Q1nJZBcX0
YOSHIKIの凄さってあの手の激しいドラムの曲をヒットさせたことだよね
YOSHIKIより上手くて速くドラム叩ける人なんて腐るほどいると思うけど、その手の音楽でキャッチーなのって少ないからね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:49:20.05ID:CnnDWBes0
カレーが辛くてドラム叩けません
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:10.82ID:CaWxWTEL0
Mr.緊急
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:51:28.27ID:vAJUdabZ0
>>139
あれは左足の操作で造り出したハット裏打ち8ビートではなくて
演奏力不足で意図せずにハットが裏拍オープンしちゃってるだけ
脱・初級者気取りのドラマーがやらかしがちな不備
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:11:53.49ID:VFTjQyFD0
>>174
基本パターンはある
ただ合間合間で入るフィルは自分で好きなようにやっていい
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:17:15.09ID:8x5eUtWM0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:17:39.52ID:8x5eUtWM0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:22:19.37ID:BFo92hxY0
>>171
ピアノを投げるパフォーマンスを開拓
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:25:25.40ID:Cdz+6qAn0
パーキンソン病でドラム叩けなくなってるにも関わらず
打ち込みで対処したりサポートが叩いたのを監修してアルバムリリースしてる
mr.bigのパット・トーピーを少しは見習え
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:32:07.05ID:zQaxxrwy0
だから神保みたいに叩けっつってんだろ
なんで無駄にクビ振るんだよ
0186オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:34:43.05ID:8nDRx6gy0
半年、ピアノに徹すれば9割は治るんだろ
我慢すれよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:59:06.04ID:Q0x/bNMj0
ところで
ドラム教室でドラムを教えてる知り合いに
YOSHIKIのドラムの感想をきいたら
「あんまり上手くないね
今の時代
中高生の生徒でもこれより上手い子沢山いるよ(笑)」と言ってたw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:08:36.62ID:KwO0P5Da0
YOSHIKIはソニーが持ってる著作権を買い取って欲しい
お願いお願いお願い(‐人‐)
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:09:05.24ID:CFOrYdqY0
>>189
なんとも脳内妄想くっさい文面
恥ずかしいやつ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:36:59.78ID:V1QYJEiT0
全てシナリオでしょう、大袈裟にドキュメント風にして…
壮絶な闘病〜リハビリ〜励ますファン〜復活公演…映像化して金にするんでしょう
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:47:12.67ID:WOBDPf590
結局決まったことをしっかりできない人間なんだよ
大げさな理由付けて休む奴
ズル休み体質
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:04:43.00ID:RIbH3xNZ0
前世で何か悪いことしたんちゃうか?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:18:27.94ID:FS5r6FbD0
背乗りのイムさん、祖国に帰りなよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:32:53.80ID:4afDAGhc0
意味のない首振り
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:35:44.38ID:WrBtvSCl0
さっさと引退しろ
hideがしんだじてんでつんでんだよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:43:12.81ID:aMQQNAvo0
ちゃんと治ってから人前でやれや
人集めて金取って始まって2、3曲やって倒れて他メンバーで続けて終了ってパターンね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:46:06.21ID:nzSmnno10
あざとい。
あざとすぎる。
やっぱりこいつの本質はミュージシャンより、
元気が出るテレビとかに出てたのだろ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:46:55.73ID:s0rP/mkZ0
こいつも工藤静香と付き合いだしてからおかしくなったよな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:50:23.33ID:vIK1Zm0n0
叩き壊してるからスティックが当たったんだろ。
あ、バチか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:55:48.17ID:OEdRlHME0
金がなくなって再結成したダサい奴w
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:01:43.41ID:Ew4kFU0n0
映画みてハマって昔の映像がセットになってるBluRayBOX出てたから最近ずっと見てるけどメチャカッコイイ
全員カッコイイけどTAIJIがビビるほど全て完璧すぎる
HIDEはソロの方がビジュアル良い
首に負担かかるとはいえYOSIHKIの叩き方もやっぱり魅力的
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:34:33.86ID:nz3/lNjQ0
>>51
延期だろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:36:00.29ID:pZKv1kp80
まだけっこうファンいるの?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 07:53:27.56ID:bxLJUK9t0
体鍛えろ
海外のバンドマンはマッチョだろ。
ライブはハードだから体鍛えるんだよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:14.45ID:bQ24lbtL0
>>209
今はテクニックが開発されたのであのテンポ踏むのわりと簡単
https://youtu.be/dAEXLLgzlps
そうスライドさせればいいだけなんだ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:25:24.20ID:Q1DKH0QP0
>>209
2ちゃんは東大出身の外資コンサルで高身長のマッチョで情報強者でイケメン揃いなんだろ
テンポ200の曲なんて軽い軽い
ろくに楽器も弾けない楽典も読んだことのない無職の妄想じゃあるまいし
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:45:56.43ID:KwO0P5Da0
>>196
おとなしいって
昔を知らないの?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:51:10.04ID:8qlhox6X0
2chに来るゆとりってビートたけしとかyoshikiとかの超絶成功者が嫌いだよな
世界的に認められて、資産何百億も持ってて、いつまでも現役で活躍してる
素直に讃えたらいいじゃん
見苦しい批判したところでおまえら自身の人生がよけい惨めになるだけじゃん
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:02:58.66ID:9QsKq8EZ0
昔テレビでXのライブやってたから見てたら、
ピアノを演奏する時はドラムに代役を使わずに陳腐なドラムマシンの打ち込みが流してて
この人の美学ってこんなものかと思ったわ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 10:04:47.26ID:Pe2opMHA0
初期Xのイメージ強いけど自分は再結成後ファンだがつべで昔の動画見てダリアツアー辺りのメンバーがビジュアル的には一番カッコいいと思った各メンの個性が出てるね
YOSHIKIもあの頃が見た目は良かったよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:01:38.28ID:mRs8Gflp0
>>169
YOSHIKI界隈は完全に縦社会だから後輩は文句言えない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:04:40.41ID:QH/AoMx10
緊急弱音
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:12:41.36ID:Q1DKH0QP0
>>189
>ドラム教室でドラムを教えてる知り合いに
>知り合い
>知り合い
>知り合い
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:15:14.60ID:oAmMDZ3y0
あんだけヘッドバンキングしてヒョロヒョロの身体でドラム叩けばおかしくなんだろ

それとあいつドラムうまいの?
ドカドカバタバタドカドカバタバタ叩いてるだけみたい
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:18:37.62ID:PulqpQflO
小中学で小児喘息
入退室繰り返して、スポーツや体育をろくにやっていないから
肩幅も狭いし、骨や筋肉の組織がもろい。
頸椎ヘルニアは仕方ないな。多分また手術になる。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:22:30.11ID:PulqpQflO
>>169
ADDなんだと思うよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:11.67ID:DRESAGud0
>>46
なんか中坊レベルの演出に、オバハンがヒィーヒィーなってるよな。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:25.89ID:D1ntqoh40
緊急弱音
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:32:30.43ID:Q1DKH0QP0
無職がなに言っても惨めったらしよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:33:23.80ID:NOj4KwY60
緩急弱音
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:36:10.97ID:GU5+gk/A0
にゃんごスターに代役を頼めばいい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:21.84ID:pIRbi+1o0
ピアノは問題ないのかな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:24.56ID:Q3QfyBPO0
無理にドラム叩かなくていいよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:41:46.59ID:QiNZn++q0
この人、ゴーストノート一切入れないの?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:44:07.10ID:3FLGnGDx0
人のドラムの心配より
自分の就職の心配をしよう
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:32.63ID:zutkhzmu0
 
ドラムが死ぬほどヘタクソな大整形おかま

入院は大整形補修と薬物治療。
こいつの人生は嘘だらけ。
GACKTと完全一致。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:45.16ID:K1ZjPHG+0
臭いとわかっていて嗅ぐ靴下
わかっているのにYoshikiスレは覗いちゃうw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:36.22ID:zutkhzmu0
 
そもそも

ドラムヘッドに水がかかったら
ベコベコ音しかしない。
何だあのPV。とっとと超巨額脱税シャブで逮捕されとけよ。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:57:14.78ID:3FLGnGDx0
カタカタキーボード叩いてるだけの生活が異常なんだろ
普通に就職しろ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:58:17.63ID:z852b4gH0
yoshikiの失神芸は通天閣の歌姫のパクリ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:59:10.97ID:13nJwctF0
馬鹿を見たのはめざましテレビでした
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:16.53ID:QiNZn++q0
デイブ・ウィックルとどっちが上手い?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:09:32.04ID:A/fA1WQS0
>>151
黒人SPボコったとか嘘くせえw
なら、相撲部屋で酷い扱いされた時に力士ボコっとけよw絶対ビビって殴れないけどwm
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:12:00.71ID:3FLGnGDx0
>>7
>頑張ってる俺カッケー
>無理してる俺カッケー

>って思ってるよね?
>そんな事しない方がカッコいいのに


こいつスゲーなw
意識低いにもほどがあるwww
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:06.69ID:1HyPwnyc0
フィルコリンズ「・・・」
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:55.49ID:jsUmRi8u0
あの芸風やめないとダメなんでない?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:15:10.25ID:3FLGnGDx0
カラアゲ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:19:13.06ID:CScbwUD80
座りっぱなしで緊張しているから、腰や首をやられる
指揮者も首を痛めるというな
緊張してリズムを体全体でキープしていると首にくるのね
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:20:50.69ID:LA7JetvL0
>>256
ヨシキヲタがそんな有名なドラマー知ってるワケないだろ!
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:33:13.42ID:Ge07NGXa0
ドラムは派手にドガドガ叩くより軽く叩いたほうがスネアの音抜けがいい場合もある

目立つため余計なシンバルアクションも見せびらかすためにタムを何連も連ねることも
しなけりゃいい
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:35.99ID:mRs8Gflp0
>>260
YOSHIKIチャンネルでカーネギー公演について発表しようとしたが、海外からなので
回線が上手く繋がらなかった
スタッフは尽力したが、YOSHIKIはキレてYOSHIKIチャンネルは最終回だと発言
MCの女性にも八つ当たり(あとでフォローはしたが)
煽りを食う形でVJSの続報も放置
結局、後日スタッフが詫びを入れて続行になった
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:54:21.22ID:Q1DKH0QP0
さあ無職ども
叩け
お前らの嫌いなカネ持ちの有名人だぞ

楽譜のガの字も読めない無職のお前らでも
ネットの中なら無敵
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:57:37.86ID:sbIhGp+10
YOSHIKIってインディーズの頃は絞りたくなるようなもたついた鼻だったのに髪の毛立たせなくなった頃からスッキリした鼻になったよね
弄ってる?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:01:01.57ID:95zT3Cbp0
にゃんごすたーが代わりやってくれるから大丈夫!
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:11:08.22ID:KwO0P5Da0
>>226
そうだね、なんか気品あるよねYOSHIKIって
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:11:49.62ID:y07pkreA0
>>151
これコントじゃないかw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:15:02.21ID:Q1DKH0QP0
無職
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:27:21.22ID:Q1DKH0QP0
楽譜さえも読めないおニートさんたち
正確に言うと
なんにもできないクズども
何故無職になったか理解できない
受け入れられない脳内エリートのみなさん

浜崎あゆみより叩きがいがあるミュージシャンはこいつですよー
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:38:59.99ID:l3g+DBzdO
>>272 鼻は何回か整形してるよね
いわゆる整鼻術
鷲鼻、小鼻辺りを綺麗にしてる
あとは顎かな?
受け口なんだけど不自然なシワができやすいのとEラインを整えるために何かしてると思う
一応ファンなんだけどね
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:44:43.01ID:WdGGlvP30
>>280
すっぴんがあんまりカッコよくないってマジですか?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:47:32.96ID:Tqb9yaV8O
YOSHIKIのすっぴんマジでヤバイよ
釣り目ブサイク ドン引き(汗あれじゃサングラスでつねに隠したくなるのわかるわ(笑
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:48:34.27ID:eKNJEs2Q0
 
「オラァッ!鳥越サソのために辞退しろやこの糞ハゲ!」

「おめーは野党の推薦が無けりゃ1票も取れない糞ゴミなんだヨォッ!」

「宇都宮、お前・・・出馬なんかしたらどうなるかわかっとろうな?」


日弁連の会長も務めた宇都宮さんに対して、野党の支持者たちが口汚い、まるで
ヤクザのような恫喝や仄めかしを一斉に始め、辞退を強要したのには驚きました。


どこが民主主義ですか。


なにが自由主義ですか、平和主義ですか、リベラルですか。


憲政の根幹を否定するような横暴な振る舞いを繰り返す軽佻浮薄の輩が、
「護憲」を叫ぶ。これ以上に酷い選挙が、かつてあったでしょうか。

私は、このような選挙のあり方自体に、抗議したい。
そういう一票を、投じたい。

心から、そう思うばかりであります。



http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/




http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473436982/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247626859/
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:12:50.56ID:9qHSsKDc0
>>285
ズラなんだ…
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:24:49.20ID:l3g+DBzdO
後頭部が絶壁だからそれを隠す為とやはりカラーをずっと入れているダメージで髪の毛は細くなってると思う
ただYOSHIKIの場合は生え際が無事だからかなり救われていると思う
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:58:56.61ID:YdUdZbQj0
>>292
自分はラストのアーアーアーアッて所はきちんと歌えるよ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:37.44ID:0ouNWGGa0
認めているからこそ言うが、同情マーケティングは惨めったらしいからやめてほしい
悪い意味で必死に見える
もっとデーンとかまえてりゃいいんだよ
できないなら、引退しろよ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:26:16.85ID:KwO0P5Da0
ロン毛時代のYOSHIKIのドラミングは芸術に近い。スティック頭の後ろから振りかぶったりかっこいい。走ったりしちゃってるしうまいとは言えないんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:48:03.88ID:oDj1zSk+0
>>296
あのスティックの振り方はビジュアルを意識してと思ってたら
医者から叩く時に円を描く様に振って叩きなさいとアドバイスされたみたい
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:54:51.50ID:neulNOfU0
小室と共に消えろ
倒れ芸人
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:17.65ID:0ouNWGGa0
あなたが怪我で惨めったらしく同情をひいてる間にK-POPはここまで来てます
https://www.youtube..../watch?v=djhwpdH9Otw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:02:40.40ID:fO9m8Qqr0
この人のドラムはグルーヴもクソもない

どったん どったん つったかたー

みたいな感じ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:14:25.96ID:PEc++3JX0
>>121
ファンでもアンチでも無いけどパフォーマンスで自分の体壊すのにはウンザリ
アルバム何年も出さないのにたった1日の退院って、ファンはがっかりだろうな、本気で治す気がないようで
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:24:07.16ID:1PvVbVtHO
アルバム出す出すって何年も期待させといていざ発売して売上爆死したら恥ずかしすぎる
締切決めてとっと出せばいいのに
さらに作品の出来が悪かったら最悪
休んでたわけじゃないから今まで何やってたんだってぐらいの年数かってる
もはや何もいいわけできない
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:00:56.94ID:tCoWKsAU0
ティンコで叩け
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:52.40ID:KwO0P5Da0
>>298
えーそうなの?知らなかった
そんなことは素直に聞くのか
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:20:30.29ID:k1U0mZE20
首振らなければできるだろw
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:28:24.42ID:5n1uRvXz0
YOSHIKIは
音楽の才能ないと言ってる奴がいるけど
じゃあ自分は
アカデミー賞を受賞した
坂本龍一の「戦メリのテーマ」と同じく
アカデミー賞を受賞してもおかしくない程のピアノ曲である
「ENDLESS RAIN」などのような美しいピアノ曲を作れるんだろうかぇ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:41:58.22ID:KwO0P5Da0
>>310
え?YOSHIKIはプロだよ
一般人と比べるのおかしいし
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:42:57.95ID:oDj1zSk+0
>>307
そうでなきゃスタイル変えないといけないから
デビュー後に倒れた時にだったはず
あの頃は自分からドラム取ったら何も残らないって言って若さゆえに気合い入ってたよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:44:54.01ID:DAikVMJR0
>>310
そっとしておいてやれよ
このは無職のクズニートが吠えることのできる唯一の場所
奴らはここから追い出されたら行き場所がないんだよ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:53:41.69ID:KwO0P5Da0
YOSHIKIは嫌いじゃないけど信者みたいなやつらのレスが嫌だわ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:00:45.83ID:PA3dTa3q0
ぼやきのよしき
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:00:51.45ID:041CAMHO0
曲作れよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:05:36.07ID:ruabGDID0
>>189
恥ずかしいヤツ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:45:34.40ID:CtI+YwCg0
189 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/22(月) 01:59:06.04 ID:Q0x/bNMj0
ところで
ドラム教室でドラムを教えてる知り合いに
YOSHIKIのドラムの感想をきいたら
「あんまり上手くないね
今の時代
中高生の生徒でもこれより上手い子沢山いるよ(笑)」と言ってたw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:52:12.47ID:uvDlqh8B0
>>324
まあそうだね

湊、JOE、PAZZ、TETSU(デランジェ)、サイパンジョー辺りの方がYOSHIKIよりはるかに上手いよ
クレイジーデンジャーナンシーKENchanよりは上手いけど
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:02.92ID:KwO0P5Da0
XJapanはアイドルバンドだよね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:34:02.35ID:kTmwm19q0
YOSHIKIの
ドラムをバカにしてる奴は
全盛期のYOSHIKIみたく
高速のツーバスを2、3時間ライブで叩けるんだろかねぇ
しかもそれだけじゃなくピアノも弾いていた
毎回ライブでそれをこなしていた
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:14:12.10ID:uTe6A3DQ0
ヨシキが口先だけで詐欺詐欺騒がれていますが
ソロで曲の作れない他の4人のほうが問題だったりしそう
上のほうのダリアをヒデがまとめたという話を聞くと
ヨシキの雰囲気を感じてまとめてくれる人が
どうしても必要なのでしょうかね
V2もヨシキのパワーはものすごいけれど
小室がまとめたからあれだけ形になったとかありそう
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:24:00.80ID:X4BXoeV60
>>326
ポイントはそこじゃないだろw
楽譜さえも読めないただの無職が
プロのミュージシャンに(知り合いのレッスンドラマーの口を借りて)ダメ出しするところwww

>>329
許してやれよ
無職が吠えられる場所はネットだけなんだよ
>>229
>知り合い
>知り合い
>知り合い
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:42:16.50ID:42TZGEnB0
>>333
そいつ無職でもミュージシャンで無くても、上手い下手を聞き分ける能力はあるかもしれないし、まああんたも落ち着きなさいな

YOSHIKIは昔からファンの中だけで過大評価されとるのは事実なんだし
Xは演奏面でファン以外からも評価されてたのってタイジだけでしょ
HIDEはファッションセンスとカリスマ性、TOSHIは礼儀正しさ、PATAは…野球好きと酒?
YOSHIKIは酒の力で暴れん坊発動の構ってちゃんってイメージが昔からあるなぁ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:48:16.98ID:WsftLZg/0
LUNA SEAオタは実際YOSHIKIのことどう思ってるの?
7月のライブは中止して返金or明確な日時を決めて延期ときっぱり決断してもらえた方が
SUGIZOもLUNA SEAも本腰入れて頑張れるよね
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:58:31.08ID:X4BXoeV60
>>336
すまん飲みすぎた
もうねる

でも当該楽器にある程度習熟してないのに
うまいヘタを聞き分けるのは相当な才能が必要だと思うぞ
ピアノとギターしかわからんけど
初歩的だが例えばあるフレーズを
スイープで弾くのか
サーキュラーで無理矢理弾くのか
これだけで演奏の難易度は段違い

タッピングと思ったらむちゃくちゃストレッチ効かせてオルタネイトで頑張ってたとか

あるトーンを腕振りか
スナップ効かしてるのか
ミックスさせて省力プレイか
これをエフェクターかました音だけで判別するのは不可能
少なくとも俺にはできん

それでもおれはプロの音を聞き分けられるっつー才能があるなら文句は言わんけど
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:08:27.95ID:9w8LXcZD0
 
ドラムが死ぬほどヘタクソな大整形おかま

入院は大整形補修と薬物治療。
こいつの人生は嘘だらけ。
GACKTと完全一致。
         
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:12:29.02ID:lTmz+Zuk0
どっちにしろPATAとかももう弾けないし晩節汚してないで
約束通り短期でぱっと終わらせれば良かったのにな
MSGが引き際だったんじゃないの
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:27:38.81ID:r2MoDQ8N0
アルバムがコケたら解散しそう
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:48:58.70ID:dFTblMpO0
コミュニケーションが死ぬほど下手くそなホモ

こいつの入院は治らない発達障害とコミュ障治療
こいつの人生は糞だらけ
ガリガリガリクソンと完全に一致

どっちにしろこいつとかもう働けないし
空しくパンツ汚してないで
約束通りパッと吊れば良かったのにな
高校卒業が引き際だったんじゃないの

ハロワの面接がこけたら自xしそう
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:09:05.29ID:kv8Xxm7M0
前にtoshiがもうXやる気なさそうなこと言ってた気がした
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:12:07.71ID:SJJTgZsF0
超虚弱体質の女の子ぐらいだからキツイよね
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:13:46.20ID:5Rt/EXAh0
ヨシキはともかく なんでベーシストってハトみたいに首動かすんかな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:14:34.93ID:HYe6sKRW0
構ってちゃん臭が酷い
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:39:14.88ID:YDzFI8wC0
>>328
作り込んだビジュアルじゃなく素でアイドル性あるのは新旧ベースくらいなのに?
まあYOSHIKIは今でいう雰囲気イケメン枠ヒデは自己プロデュース力半端ないけどね
時期はずれるがPENICILLINとかほぼイケメンだったのにミュージシャンは見た目だけじゃ売れない結局は楽曲ってことだよね
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:40:59.08ID:ck0z9pqz0
新旧のベーシストはイケメンだけどどっちも人気はイマイチだから見た目じゃないんだろうなぁ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:55:51.89ID:3TlPmXbE0
>>1 早く消えてね、大げさな人間は、誰からも嫌われるからね。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:07:17.28ID:wA/a3gIA0
>>356
いや、新旧ベーシストも未だに人気ある
どちらもカッコいいし上手いと思うけど、TAIJIの頃よりよりHEATHの音量を下げてるような気がする
それ以上にHIDE人気が信者のように現在も凄い
toshlとPATAは生存してくれるだけでいい癒し系キャラになってる(特に仙人PATA先生)
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:33:24.26ID:HMqpEmzNO
音楽関係の話題になると必ず下手だの誰々の方が上手いだの言うアホでてくるな
スポーツじゃないし皆技術だけで音楽聴いてないんだよ
それに今現役で活動してるミュージシャンでXやヨシキに影響受けたって言ってる奴何人もいるしな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 09:03:54.68ID:oRINbZHV0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「緊急」「緊急」ってよく言ってたし、
ヨシキに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがヨシキだしね。

首はコルセットが支えればいい。
私達はヨシキの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかヨシキのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:57:10.00ID:dFTblMpO0
>>354
なあ
単なる無職が自分の身の程わきまえずに
「プロの」ミュージシャンを叩いてて笑えるよなあw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:01:46.71ID:5arGBIYz0
YOSHIKIが吐瀉にみえま
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:37:19.33ID:YDzFI8wC0
YOSHIKIって面白いよね
ニコ生でグイグイくるベースが好きっていいながら泰治を切りヒースにはグイグイ来させずキスザスカイのベースラインはヒースいわく関節おかしくなるってくらい難解にするw
一回liveでトシにドラム叩いてもらって自分がベースやってみたらいいのにwYOSHIKI面白い
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:12:56.64ID:QDptWc950
>>366
弾いてたよ
「天皇陛下御即位十年式典」で

坂本龍一でも
あの天皇陛下の前でピアノを弾いたこと無いだろうし
更には
どっかの有名な音大を出てるらしいし
これだけでも
坂本龍一よりYOSHIKIの方が
実績も学歴も圧倒的に上なのが分かる
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:07:35.44ID:HMqpEmzNO
>>371
擁護でも何でもなくテクニック至上主義の音楽はつまらんだろ
打ち込みとかパンクまで全否定してんのか知らないけど
今時テクを評価して音楽選らんで聴いてるのなんて一部の人だけだよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:14:33.36ID:bE4QLcpY0
ピアノ叩けば良いんでないかと
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:01:47.92ID:VJHZBDu5O
魅せる音楽を奏でられるか否かだと思う
凄く上手いピアニストでも眠くなってくる人もいる
ドラムも同じ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:12:01.47ID:+yYuonIQ0
>>374
坂本龍一

東京芸術大学卒
大学院修士課程修了

日本レコード大賞編曲賞

英国アカデミー作曲賞受賞

米国アカデミー作曲賞受賞

ゴールデングローブ賞受賞

グラミー賞最優秀オリジナル映画
音楽アルバム賞

ロサンゼルス映画批評家協会作曲賞

ブラジル政府国家勲章授与

フランス政府芸術文化勲章「オフィシエ」授与

ヴェネツィア国際映画祭銀獅子賞受賞

文化庁芸術選奨「大衆芸能部門」文部科学大臣賞授与

アジア太平洋映画賞国際映画製作者連盟賞受賞

米カリフォルニア大バークレー校
日本研究センターから「バークレー日本賞」授与

バルセロナ五輪テーマ音楽作曲担当、オケ指揮

代表曲behind the maskはマイケル・ジャクソン、エリッククラプトンがカヴァー

インストEPでオリコン一位、180万枚突破
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:16:42.77ID:q3AlfVrY0
>>375
シャラプネル的テク至上主義を認めてるわけではなく、プロなのに下手な演奏が批判されてるだけでは?
だいたいYOSHIKIはテクニックどうこうのレベルに達していないし。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:08.86ID:BKg/nAb20
よくピアノが
下手だと叩かれるけど
昔テレビでクラシックの曲を弾いてるの見たけど
右手、左手をバラバラに動かしてたから
決して下手では無いんじゃないんだろうか
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:22:22.76ID:eAU77oDj0
X時代はTAIJIずば抜けてる感あったけどJAPANついてからはHIDEとPATAが異常に格好良くみえたなー
YOSIHKIとTOSHIはずっーと同じ
heathはイケメン
SUGIZOはルナシーでギター弾いてる方が魅力的に感じるけど
まぁこのバンドが今でも存在してる事が奇跡
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:58:38.94ID:8fnxNPG30
>>387
全文同意だわ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 04:05:03.65ID:oLe/1ZJ30
寝てない自慢と変わらん
つれーわードラム叩けるかな つれーわー チラッチラッ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 04:13:19.44ID:jhTdIVsm0
>>387
自分はリアタイではYOSHIKIとトシしか目に入らなかったけど(子供だったし)今ツベの昔の動画見るとHEATHがクソイケメンでビビる
あーもったいなかったナー今もうアラフィフになったんだねって悔やんでるwタイジもクソカッコよかったんだねもったいないわ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:22.70ID:9PolqyXV0
世界には片腕の無いドラマーだって、盲目のドラマーだっているのだから、あれこれ理由つけて叩けない詐欺するのはいい加減やめるべき
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:22:58.12ID:WvvUDwdC0
>>395
成り立ってないだろw
ライブがグダグダだしw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:13:19.32ID:bOFmD4lF0
>>395
全然リズムヨレヨレで他のメンバーがなんとか合わせてるだけで
あんなに不安定なドラマーよく一緒にやってるなレベル
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:01:30.35ID:bOFmD4lF0
>>401
おいおいレディースルームは上手かっただろ
特にギターとドラムは上手かったぞ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:02:51.01ID:tKT1+SZL0
C-C-Bみたいに電子ドラムなら軽い力で叩けるから
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:41:15.54ID:RsyZwat70
坂本龍一使って叩いてる奴は、おそらく坂本龍一のアンチ

忌野清志郎など他のアーティストのスレでもおんなじことをやってたのを見たことがある
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:22.10ID:FhaeL3A20
YOSHIKIって育ちがいいだの言われてるけど
半グレが腹ませて仕方なく産んだのがYOSHIKIなんだってね
呉服屋もYOSHIKIが子供んとき潰れてるしヤクザが出入りしてたとか
親父は取り立て苦で自殺したんじゃないの?
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:41:10.48ID:mc891qNm0
動画観たけど走りまくってるねYOSHIKI
まともに叩けてるのってあるのかね
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:50:51.11ID:WatPuBDZ0
切開した縫い目がまだ治っていないだろうにドラム叩きて縫い目がズレるとかないの?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:52:50.29ID:h/KXBCWR0
ドラマーなのに筋肉なさすぎなんだよな。
基本海外でも国内でもドラマーはデブかマッチョ。
ドラマーなんてスポーツ選手と一緒なんだから、見た目重視の痩せマッチョじゃきつい。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 02:59:57.74ID:h/KXBCWR0
脱退でTAIJIをなくし、解散でhideをなくしてから、作曲苦戦してんだよな。
YOSHIKIのメロディラインに合う、YOSHIKI好みのアレンジが他のメンバーには難しくなってる。しかも二人ともお亡くなり。
曲自体はいっぱい作ってんだけど、どーにも最後の納得感ないんだって。んで破棄→ゼロからやり直しの繰り返し。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:18:43.00ID:FmeP4ZF/0
故人の貢献はもう今となっては忘れるしかないだろういないものは仕方ない
というより他メンにアレンジさせてもいないのに無能扱いはおかしい。一度任せてみるしかないだろうに
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:56.50ID:KB7ygVOU0
無職が吐露「プロのミュージシャンを叩ける日が来るかな」
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:30:12.80ID:8dgk206O0
キムタコとコンビ組んだら?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:34:37.74ID:KB7ygVOU0
>>422
「地下室の手記」に答えが書いてあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況