X



【サッカー】<どこよりも早い採点/U-20日本代表>久保建英と 小川航基は7点!内山ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:46.29ID:CAP_USER9
5月21日、日本対南アフリカの一戦が行われ2-1で勝利。内山ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

小島亨介 5.5 ほとんどの時間で日本がボールを握ったため、ピンチは少ない。しかし1失点

舩木翔 5.5 何度か積極的なオーバーラップを見せ、攻撃を活性化させた

冨安健洋 6.5 局面で強さを見せ、失点後も浮き足立つことがなかった

中山雄太 6 ビルドアップは安定しており、何度か縦パスを供給した。

初瀬亮 5 ラインを揃えられず失点を招いたが、後半は思い切りよくプレー

坂井大将 5 後半はプレーに関わる場面がやや増えたが、守備の強度が低い

板倉滉 5 横に散らすことはできていたが、守備面で後手を踏む場面も

三好康児 6 相手の間でボールを受け、球離れも良かった。巧みな突破も披露

堂安律 6.5 後半はリズムを取り戻し、一列下の初瀬も活きるようになった。値千金の逆転弾を奪う

小川航基 7 駆け引きからマーカーの前に入り込み、貴重な同点ゴールを奪った

岩崎悠人 6.5 快速を活かす場面はなかったが、ポストプレーなど安定していた。同点弾を演出

久保建英 7 随所に違いを見せ、日本の流れを生み出した。冷静に逆転ゴールをアシスト

遠藤渓太 5.5 逆転に成功したチームで、主に守備で奮闘した
原輝綺 - 出場時間短く採点不可

内山篤監督 6.5 久保の投入で流れを引き寄せ、逆転勝利に導く。課題は短期間で修正したい

フットボールチャンネル 5/21(日) 18:53
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170521-00010028-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:12:13.48ID:2QJQxZ1j0
立ち上がりは虐殺されるんじゃないかと思ったな
まあ勝ち点3取れてよかた
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:13:55.85ID:PvaVad7j0
フロンターレの傑作三好ってあのドリブルだけだったな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:15:02.80ID:Hp2XSJ+10
久保がはいってから逆転するパターン
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:23.83ID:Mn9eP3eU0
坂井の評価低いな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:29.02ID:Hp2XSJ+10
ボランチがまともならもう一段階上にいけた世代ってかんじ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:17:28.90ID:ABVSM/am0
>>1
試合見たやつが点数つけてくれ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:20:12.13ID:B4IHiDBu0
小川7もないわ
外しまくりやんけ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:20:52.09ID:fso52+Xm0
小川は功より罪が多い
7とかありえへん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:21:18.96ID:cvlVwAdN0
久保は5.5 大したことないけどな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:10.01ID:Rh8ULg8o0
久保がいなけりゃただの石ころデクノ坊兄ちゃんたち

サッカーって、判断力の速さ これで世界レベルかどうか決まるんだね

早くバルサに戻ってね 久保君
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:12.34ID:cvlVwAdN0
和製メッシならもっとゴリゴリドリブルするけどな 
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:23:29.91ID:cvlVwAdN0
久保のアシストもセットプレーから 流れのなかではまだまだ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:23:56.17ID:Q3AAaxVb0
流石に久保くんもミスが見られたな。
タイプ的には香川に近いかな。
将来が期待出来る。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:23:57.64ID:D6GIP/bc0
>>25
さすがに決勝点を獲った選手にごみとかは、人格を疑う。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:24:07.16ID:Xieg+qda0
小川だからってのもあるわ
よく動くからパス出しやすく悪く目立つ事もあるだけ
他ならシュートすら打てずに終わる
点も決めてるし問題ない
あとは雰囲気に慣れて落ち着けば良い
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:52.28ID:SMaCXIzc0
背番号10の坂井ってのに最低点つけてるwwwwwwww
アディダス枠なんだろ?たぶんコイツwwwwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:26:04.83ID:kL3jkPIJ0
採点毎回草生える
これ5点満点じゃいかんのか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:31:56.85ID:pHsxyGLO0
小川が7で堂安が6.5()
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:33:25.33ID:jbaLMrCf0
失点した後にバタバタしないで持ち直したDFラインは良かったな
ただ、ボランチのとこがガラ空きで何回かスルスル突破されてたのが気になる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:33:38.74ID:N4LUtQz40
小川クソすぎだろ!!
決定機外しまくるし、久保への2mぐらいのパスもずれてカウンターされるし、冊意がわいたわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:34:10.26ID:fso52+Xm0
>>52
完全同意
次からどこよりも早い採点してくれ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:37:29.29ID:cKocGrb00
板倉が5とかこの記事書いたやつはもう2度とサッカーに関わるなよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:08.61ID:O9a8xuSe0
小川はなんであんな決定力がゴミやねん
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:46:17.25ID:3vYYPZKP0
小川ってカスにはスターシステムが発動してんのか?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:48:57.34ID:4W2DS4rZ0
小川がまともにパスしてればもっと久保が生きたのに
クソパスまみれで無駄走りばっかさせてた
アシストも消すしなんなのよもう
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:51:34.38ID:PlbR550Q0
名波「小川は高原より上!」

おそらくこの高原ってのはGK高原の方なんだろうな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:51:42.32ID:Q3AAaxVb0
バルサ追い出されたのってどうでもいい理由だったよな?
FIFAは酷いことするよな。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:52:45.53ID:mxZyb+Lt0
坂井て学会員?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:52:59.52ID:5YE3GHMN0
>>72
タイ戦の蛍思い出したわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:54:18.15ID:4W2DS4rZ0
板倉の点も短評も的外れにも程がある
大将は何の冗談だよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:55:05.60ID:Rrk6EwBR0
久保は6だろ
何回ボール失ったか
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:55:51.52ID:FxOYliTw0
前半は右サイドが酷すぎたな
連携が悪いのか初瀬が釣り出されて何度もピンチになってた
とにかく試合中一貫して中盤の安定感がない

ボランチの守備力とキープ力が無いからDFが落ち着けない
原から板倉に代えても根本的に解決できないから先は厳しそう
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:25.60ID:r4k3rmHK0
ボールを失ったって勝ち点1を勝ち点3にしたのは久保の働きだ
決定的な仕事をしたのだから高評価は当然
ネラーはいつもミスを気に過ぎるからダメ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:00:57.18ID:Bf0Rx7Z20
ふとちょんまじめにやれ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:05.25ID:V1IPuETj0
フットボールチャンネルってバカだからな。
情報として価値無し。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:16.63ID:7vANf47g0
>>52
次からお前が建てろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:05:25.32ID:F6a4vQpM0
久保7は目が腐ってる。

確かに最初のスルーと得点アシストだけ見れば良い感じだか、その後立て続けにキープ失敗&ボール掻っ攫われでビビってしまったのはチン毛が生えてない証拠
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:07:33.13ID:PMktc0Sp0
小川4くらいだろ決定機決めなさすぎ
ゴールも相手が触ったボールが目の前に転がって来たラッキーゴールやし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:09:20.13ID:3OtugSTQ0
酒井さんは、あのサッカー嫌いの毎日新聞が活躍もしてないのに
大活躍した!!とか記事書かれる人だからのー
あやしいちからが蠢いてそう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:11:56.58ID:fDDHK0Q/0
>>102
なんの得点王だよ はったりかましてんな死ねカス
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:14:54.99ID:+14Ot/vE0
>>52
大将今日は絶好調だっからこの採点は妥当
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:29.29ID:Vx8v1CZb0
ドーアン決めてなかったら小川は戦犯だからな
せいぜい5くらいだわ劣化柳沢
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:44.47ID:Vx8v1CZb0
小川はJでも今得点王とかなの?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:27:56.46ID:TQKVnY1p0
いや点数適当すぎ
勝ってるのになんで5点がいっぱいいるんだよ
久保君7は盛りすぎ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:42.12ID:Vx8v1CZb0
>>112
おー4試合4得点は凄いね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:29:38.42ID:UFrl0k2t0
久保は決定的なアシスト2本して
1本は決勝点なんだから7でいいだろ
あの短い出場時間であれ以上何望んでるんだ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:30:36.51ID:Vx8v1CZb0
ドーアン7
久保6.5
小川6
板倉6.5

ってとこじゃね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:18.18ID:hXu8eLXW0
冨安が一番よかった

デカいのに足速いじゃん
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:47:49.92ID:ympv13ie0
こんなもんだろ

小島5.5
初瀬5.0
中山6.0
冨安6.5
船木5.5
坂井5.0
板倉5.5
堂安7.0
三好5.5
小川6.5
岩崎6.0

久保6.5
遠藤5.5
原 採点なし

監督 6.5
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:27.69ID:cpkhb5sL0
久保くんはさすがの視野、鳩並に首振りしてたな
ファーストタッチのスルーパスは決めて欲しかった
でも後半残り20分からの逃げ切り防戦の場面では何も出来ない、フィジカルの差がおおきすぎる
守備率は見てた限り0%じゃないか?

さすがに5歳飛び級はやりすぎだと思う
でももっと見てみたいというジレンマ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:31:15.82ID:o16nH/MX0
へなぎ2世
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:30.05ID:cmvxSEoc0
>>127
将来への投資だわな
バルサより環境が落ちるのを補うには 上の世代 しかも国際大会に放り込むのが一番だし
3年後の東京五輪の頃になれば 5歳のハンディはかなり縮まるし
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:15.03ID:0k9eQslG0
小林7てwwwwww
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:30.01ID:0k9eQslG0
誰だよ小林って
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:42:25.68ID:yr4bBKdu0
可哀想だけど久保は大成しないね
そもそもあんま上手くないし
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:57:05.65ID:w+hO66YW0
サイドバックは両方5だな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:03:48.61ID:oyWRjK6B0
小島5.5
初瀬5.0
中山6.0
冨安6.5
船木5.5
坂井5.0
板倉5.5
堂安7.0
三好5.5
小川6.5
岩崎6.0

久保15.5
遠藤5.5
原 採点なし

監督 6.5

こんな感じだな。久保ジャパンだわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:07:46.12ID:kU7/ZP0m0
何かと思えばゴミフトチョンかよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:36.73ID:20lmD8zG0
大将って何でボランチなん?ってずーっと思ってたしこれからも思い続ける
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:42.61ID:o0i540NL0
>>137
小林は何点?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:27.95ID:C9KX+Kvb0
どこよりも早いが取り柄なんだ
内容を求めるなよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:15:42.24ID:Vx8v1CZb0
トーシロの採点なんざのせんなよ
まともに試合見てないんだし
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:20:23.57ID:oJqao3990
明日のエルゴラ間に合うかな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:50:19.35ID:h0kEaZUJ0
久保は自分で決める派手さはなかったけど
最初のスルーパスとかアシストとかやっぱり天才だわ
なんだかんだ世界レベルの選手にはなりそう
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:09:12.84ID:Q983w52H0
>>146
現時点ではおっと思わせるプレーするんだけど、それ以外消えてるのがな
あと、意外にミスもあった
その辺が課題だろうな

まあ、まだ15歳だしこれからどう育っていくのか
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:24.01ID:Gy8nzzYR0
>>48
FC東京の成人選手からも身体能力の高さが既に高校レベルを超えてるって評価されとるな。スペイン語堪能だし、怖いのは怪我だけだな。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:36:24.63ID:tly9GA0T0
>>140
本当に香川がボランチやってる感じなんだよなw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:47.02ID:W5d8jKDm0
坂井いらね。代表の足枷
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:42:17.94ID:jrzpKxC+0
両サイドバックとボランチがザル
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:18.78ID:z+jhWP8s0
大将さんはガンバにいけ
井手口は出ていくし堂安も早めに海外いくから五輪に送り込みたいガンバなら欲しがる
遠藤の後釜にもなれる逸材
市丸大将こそガンバの未来
保証はしない
0157u@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:10.41ID:U65cAWaA0
テレビ見て感想ばっか書いてないで
現地行けよ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 12:22:42.59ID:87WmiVD80
坂井が使われてる理由がまったくわからない
日本は常に10人で戦っているようなものだよなあ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:30:24.19ID:uIP8dG/x0
小川は、久保に出せばチャンスになるのにこねくり回して挙句パスミスして、久保にこいつアホじゃないか見たいな顔してたの抜かれたの3回くらいあったな。

大将は、最後冨安が痛んだシーンあったけど、大将が突っ込まなかったから、遅れて冨安が突っ込んだ。大将逃げの典型的なシーン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況