X



【芸能】事務所と契約満了の清水富美加、6月に著書第2弾!8月“表舞台”復帰も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 06:12:01.56ID:CAP_USER9
 宗教団体「幸福の科学」に出家した女優、清水富美加(22)が20日、教団を通じて所属事務所「レプロエンタテインメント」との専属契約が終了したと発表した。2月の騒動勃発後、契約終了時期をめぐって話し合いを続け、満了日の同日付で決着。仕事の穴を空けた損害賠償金問題などの合意内容は明かされていないが、法廷闘争は避けられた形だ。清水は現在、体調を見ながら宗教行事などに参加。来月初旬には著書第2弾を発売する予定という。

 2月12日の騒動表面化から97日。芸能界を揺るがした清水の出家騒動が一つの節目を迎えた。

 清水は契約満了を迎えたこの日、法名・千眼美子(せんげん・よしこ)名義でレプロと専属契約が終了したことを書面で報告し、一連の騒動について「心よりお詫び申し上げます」と謝罪。レプロも本間憲社長名義で、同様に発表した。

 これまでレプロは清水の意思を尊重した上で、決まっている仕事については「責任を持ってやり遂げてもらいたい」と期限の5月20日までの契約を主張。一方の教団側は清水の体調不良を理由に2月末で終了と対立し、話し合いを重ねてきた。

 その間、CM契約企業や公開を控える映画の配給会社が対応に追われるなど騒動が拡大。途中降板した映画「泥棒役者」など1億円ともいわれる違約金を誰が負担するのか注目されたが、教団側はサンケイスポーツの取材に「合意内容は守秘義務があり、お答えできませんが、違約金はありません」と説明。騒動を一刻も早く収束させたいレプロ側が支払う可能性が高い。

 「生命の危機がある」として半年間の休養が必要と診断された清水は、現在ツイッターで買い物に出掛ける様子を報告している。教団側は「体調が良いときは、出家者として宗教行事や企画などの聖務を行っています」とし、今後について「タレント活動を含めて、いろいろな企画に携わっていく予定です」と表舞台に戻ることも示唆した。

 8月2日には教団のイベント「大川隆法 IN 東京ドーム」が開催されるが、「出演の可能性も含め、まだ具体的なことは決まっておりません」と否定せず、清水が7カ月ぶりに公の場に現れる可能性は高い。

 2月17日に発売した告白本に続く第2弾を6月初旬に発売することも判明。教団側は「出家した後のことをつづっています。近況はそれを読んでください」としている。

2017.5.21 05:06
http://www.sanspo.com/geino/news/20170521/geo17052105060012-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/images/20170521/geo17052105060012-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:17:51.45ID:ZpwYLbFc0
ノンやノンスタの逃げた奴とトリオ組もうぜ!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:21:38.90ID:qiwrwUBL0
豚っぱなとむくれた下顔面をすっきりと整形して出直しに来ると思う
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:22:26.05ID:2QJQxZ1j0
飲酒運転クソデブも
出家したらエエやん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:27:20.51ID:CyHWUa0O0
雑魚能年と扱い違い過ぎて笑う
持つべきものは強力なバックなんやな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:30:01.29ID:xdm+4yL80
これくらいの団体でないと対等な条件で辞めることができない、ということだけは明らかになったね。
芸能人の皆さんには参考になったのでは。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:32:49.82ID:V/btR4Rw0
幸福の次の選挙に立候補
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:34:23.05ID:QaHab6Hd0
>>10
立候補はあるかもな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:48:56.18ID:ExYURBMV0
かわいい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:02:24.25ID:oBOaniak0
不倫で辞めた事が分かったのにもう誰が興味あるのよ
ブラック事務所レプロを追い込められないならこいつに価値はない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:06:20.59ID:LyBrnymk0
ライダーヒロインの呪い健在だな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:09:56.40ID:joRRj3130
新聞記者が大川隆法 IN 東京ドームに取材に来て
宣伝記事を無料で掲載していただくわけでして
新聞に記事広告を掲載させていただいたら何百万とかかるけど、
それが全てタダ
千眼先生には頭が上がりません
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:10:57.92ID:V4CoLq7/O
レプロ「え!まだうちの暴露すんの?((((;゜Д゜)))」
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:12:23.49ID:CyHWUa0O0
能年の枕も暴露してやれよw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:26:30.98ID:sDKwjh0b0
のんさんも早く出家しちゃいなよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:27:51.04ID:2wq+pOcK0
能年玲奈も解放してやれ
本名だろーが
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:36:36.57ID:po3mcT8D0
一方本名さえ使わせてもらえない能年

入信したら?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:37:45.83ID:nK0szS5A0
枕営業の事を詳しく書けよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:43:20.80ID:NZu0k7Xy0
すっかり空気で忘れてたわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:45:42.36ID:4Nw88l5d0
いま思い出した
結局、暗黒女子とか言う映画は大コケしたらしいね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:46:39.86ID:P85B6CXL0
信者は増えたのかね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:48:58.34ID:wPtURSvf0
伊藤英明のデ・オウのCM
おっさんの脇汗ビッショリも気持ち悪いが
座ってる伊藤の股間に黒いキノコみたいなデオウが起き上がって、勃起してるチン○そのもの!
それをまた両隣の女に覗き込ませ顔を近付けさせるゲスいカット割り!
とどめは伊藤キノコの黒々としたワキ毛!!
こんな下品なCMを流すってさすがZが8割りの地区に本社があるロートさんやで!!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:49:46.11ID:QKNOcj/D0
>>3
ノンスタイルは犯罪者だから除外
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:06:18.45ID:A9FMb0nF0
テレビ復帰第一回目は視聴率が欲しいフジかな?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:36:49.65ID:lZCjcxce0
8.2大川隆法 IN 東京ドームの宣伝画像かっこよすぎw
「今がその時」
東京住みなら行ってアイドルコンサートのノリで「エル・カンターレー」
って絶叫したかった
面白イベントじゃん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:01:58.61ID:eD2b9f470
>>39
小川知子は宗教活動を報道されてからも10年ぐらいテレビに出てたしそれはない
どちらかといえば事務所とのゴタゴタや告白本出す時期の早さが尾を引いてる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:04:29.96ID:NZ3neVy50
改行キチガイ爆睡中
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:27.17ID:HRErR0Zo0
龍の歯医者かわいかったから声優もっとやってよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:44:17.21ID:kFF0jqkB0
>>45
よっぽどの能無しでいらねというほどにならないか事務所破産かでないと
あっさりと辞めさせて貰えないからな
どこでもそうだろうけど
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:44:31.64ID:AM3cCn780
もっと前から辞めたいと言ってれば事務所もひきとめなかったのに
急にドタキャンしたら事務所も怒るだろ
能年みたいに惜しい存在でもないし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:59:27.82ID:M1cZhEDG0
>>40
1991年9月の講談社フライデー事件でカミングアウトして以降は
ドラマ6本(連ドラ主演2本)ぐらい出演して1999年が最後
キャリア数十年で多くの人気ドラマに出演した小川知子でこの扱い
清水のようなポット出の一発屋はもう使わないだろ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:03:19.01ID:ixC/rUO2O
全部、言っちゃうね。
全部、言っちゃうね。2
全部、言っちゃうね。3
全部、言っちゃうね。4…
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:15:45.12ID:XfiXbUU+0
しゃべればしゃべるほどボロが出て支持してくれる人が減っていくだけなのにねえ
宗教にすがるような人だけあって客観的な視点を持てないんだろうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:58:28.77ID:zcCZxeTY0
可愛い
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/1.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/2.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/3.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/4.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/5.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/6.jpg
http://youngjump.jp/gravure/shimizu_fumika/2017_no09/photo/7.jpg
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:38:30.34ID:rxPFaVg40
針のむしろで舞台挨拶に出ていた飯豊まりえちゃんに謝れや!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:45:24.46ID:NLm0ASKX0
>>54
そんなに可愛いとは思えないんだよねー
柔道選手とか卓球選手とかだったら可愛いけど女優としてはイマイチ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:50:02.04ID:me8s/UXO0
「全裸、イッちゃうね」の予定はまだか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:50:19.49ID:hSQmFEYR0
能年ちゃんも誘ってあげてよ、まだ名前奪われたまんまなんだぜ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:03:27.26ID:yaEOZb3u0
ビックリマンにでも出てきそうなキャラと名前w
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:54.05ID:SiICIN/l0
高畑祐太も受け入れてやってくれないか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:00:39.29ID:BWZnstEo0
>>1
>8月2日には教団のイベント「大川隆法 IN 東京ドーム」が開催される

新日本プロレスのドーム大会みたいなイベント名だな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:08:26.74ID:5Rt/EXAh0
>>1
>「生命の危機がある」として半年間の休養が必要と診断された清水

生命の危機の最中の割には 暴露本は書けたんだなw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:11:38.91ID:RHwkifub0
言ったろ事務所は敗北するって
清水富美加の圧勝だったでしょ
この勝負は最初から勝負にならなかったんだよ
そんなのわからないのは芸能村だけ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:15:24.19ID:pc0O0Qdu0
暴露本じゃなきゃ本なんて売れないよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:16:42.38ID:gCeHBOF3O
こんなモロに宗教色ついちゃ使い物にならんわなwどうぞご自由に!って感じだわなw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:18:14.33ID:agc53lsW0
ホラレモン「臀部イっちゃうネ」
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 00:18:51.52ID:rxZZf91j0
>>60
ボケナス!
能年をカルトに誘うな‼

お前は 

ふ こ う に な る よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況