X



【ボクシング】村田戦 判定に疑問の声も 元王者竹原慎二氏ら「勝ったと思った」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:10:07.38ID:CAP_USER9
「ボクシング・WBA世界ミドル級王座決定戦」(20日、有明コロシアム)

ロンドン五輪男子ミドル級金メダリストで同級2位の村田諒太(31)=帝拳=が1−2(111−116、112−115、117−110)の判定で、
同級1位のアッサン・エンダム(33)=フランス=に敗れ、世界初挑戦での獲得はならなかった。

4回にダウンを奪うなど何度も右強打で追い詰めた村田が敗れた判定について関係者からも疑問の声が上がった。

元WBA世界ミドル級王者・竹原慎二氏は「(村田が)5ポイントくらい勝ったと思った」と振り返った。
95年の自身に続く日本2人目のミドル級王者は誕生せず。「(世界を獲るなら)村田君だと思っていた。
手数が少なかったね。そこをジャッジに取られたかな。やっぱりゴングが鳴るまで倒しにいかなきゃならんのですよ」と残念がった。

帝拳ジムの本田明彦会長は怒りを隠しきれない。「4年間準備して実現した世界戦。村田は研究して作戦を立て完璧に戦った。
(エンダムの勝ちとした)あの2人以外、誰に聞いても村田が勝ってると言っている。
こんな判定をしているとボクシングの信用も失ってしまう」と吐き捨てた。

同僚の元世界2階級王者・粟生隆寛(帝拳)は「どう見ても勝っていたと思いますよ。
パンチの軌道を見てブロックしているのが、ただ手を置いて防御しているだけと見られたのかな」と首をかしげた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000181-dal-fight
デイリースポーツ 5/20(土) 23:56配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:10:35.75ID:tyETWD/A0
じゃあの。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:11:44.78ID:VD+0GYhO0
元世界チャンピオンも言えどもジャッジを見る目はない
むしろジムに守ってもらっていたんだならな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:13:15.52ID:OdPsvD0E0
ここで村田負けてたって言ったらボクシング村から村八分くらうだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:14:15.70ID:7Ua887Gu0
「5ポイントくらい勝ったと思った」
「手数が少なかったね。そこをジャッジに取られたかな。
やっぱりゴングが鳴るまで倒しにいかなきゃならんのですよ」

勝手に記者が追加した装飾された部分を削ぎ落とすと負けて当然と思ってるレベルだな
一回は持ち上げないと仕事来なくなるからな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:14:28.75ID:8xLdRmR10
勝って欲しいという前提で観るのがそもそも間違い
そんな奴らの判断など関係ない
アレは文句なく村田の負け
決して完敗じゃなく
世界を獲れるレベルの力は十分証明したので
次勝てば問題なし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:06.84ID:bMiKU1a90
村田かわいそう
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:21.52ID:4iz735L40
比嘉大吾選手の試合の方がはるかにスリリングだった気がしないでもないが
まあアマチュアの試合・五輪決勝だったら今日の試合は村田の判定勝ち。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:34.40ID:EkxPvwve0
攻めなかった村田の負け、結果が全て。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:07.58ID:E3Qc5Vy60
日本人てたとえ村田がKO負けしてても「村田の勝ちだ!」とか喚き散らすんだろーな
どんな競技でも日本(人)が100%必ず勝つと妄信してるキチガイ民族か?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:38.90ID:fPtwSqja0
>>11
仮に村田が勝ったとしても、
防衛戦でまともな相手が来て竹原の防衛戦以上に悲惨な事になるのは確定だけどな。
そのくらいエンダムは2流。もちろん村田も2流。
コイツらがランキングワンツーとか、何の冗談だよwww
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:38.24ID:aKV/w3BR0
村田の右ストレートは、レノックス・ルイスの半分ぐらいの威力だそうだ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:06.63ID:cmcYj+AH0
>>16
それ韓国人じゃんww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:30.39ID:rHcTq12Q0
村田は勝ってたよなぁ
まぁ手数が少なかったことが敗因やろけど
それならアマチュアボクシングでいいわけでなぁ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:35.68ID:06eY22R10
所詮メイウェザーがチャンピオンの競技だしなw
猫パンチでも手数多い方がポイント高いんだって
強さとポイントは別
いっそグルグルパンチしっぱなしのチャンピオンが出てきたらいいのに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:22:32.59ID:rHcTq12Q0
冗談抜きでこれならアマチュアボクシングの方がおもろいよなぁ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:23:18.58ID:aibKeSV/0
俺がよく読むフォーラムだけど

Ryota Murata vs Hassan N'Dam "title fight"??
https://www.boxingscene.com/forums/showthread.php?t=746159&;page=12
12ページ目から判定へのコメント開始

この試合見てた中立外人も殆どがキチガイ判定扱いだぞ
「今年最悪の判定だ」と言い放ってる奴もいる
あと、そこのレスによるとフランスでの採点も村田勝利だったようだな
エンダム擁護してるのは今のところ今日登録したばっかの胡散臭い奴1人だけだな

村田目当てのニワカがウザいのはわかるが、ニワカ相手に事実を捻じ曲げてまで玄人ぶって悦に浸る行為は物凄くみっともないから止めろよな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:36.25ID:ocevyZll0
>>18
半分もある訳がない
ルイスの右はタイソンよりも強力だよ
4分の1ぐらいだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:12.28ID:iHDbPbKp0
友達と見てたけど、「手数少なすぎ!印象悪いから判定になったら不利だよ」って言い続けてたよ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:48.82ID:uXesMi040
俺も手数がないという点で嫌な予感はしてたけど、一人目の採点を聞いて思わず声出ちゃったわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:29:33.31ID:PXAm0e6p0
>>23
メイウェザーだってあそこまでパンチもらってふらついたりしないだろw
逃げるには逃げるだけの技量ってのがあるんだよ
今回は普通に捕まってたしな
0036@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:45.40
竹原はテレビ向けに擁護するコメントしただけだよ。
クリーンヒットと手数をちゃんと数えたら負けだわ。
後楽園ホールでちょこちょこ興行やってるから見てこい。
目が肥えるぞ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:58.18ID:K0628di90
ポイント判定割れすぎだろどんだけ曖昧なスポーツなんだよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:59.25ID:WrvqyaaE0
>>17
カネロ・ゴロフキン・ソーンダース以外なら
エンダムとそうは変わらんだろう

仮にもアマ世界一の村田なら十分勝負にはなる
勝つかは別にして
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:33:20.13ID:GvnyGAaP0
試合みてて「いつ村田はいくんだよ!」てイライラした
あまりにもチキンすぎ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:08.28ID:NH561bfB0
むしろギリギリまでもっていった事褒めてやっていいと思う。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:58.19ID:6/QNbVma0
>>16
オハヨウゴザイマスミダニダ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:36:03.78ID:edgqCdk40
村田が負けた理由?アジア人だからさ
があり得そうなのがボクシング界
0048創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:17.46ID:16xTYknf0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:17.84ID:iljPTANH0
WBAも4R8R終わりの採点発表にしろよ
そうすれば採点の傾向も分かって闘いかたも変えれるだろ
0051創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:24.12ID:16xTYknf0
なぜか?「悪いのは北朝鮮ではなく、日本政府やアメリカだ。」と言わんばかりの、
在日?著名人と、 日本のメディア。

日本人とは思えない、ホリエモン爆弾発言集
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE
ほりえもんが北朝鮮の技術を賞賛する
https://www.youtube.com/watch?v=sr9sclKMU48
北朝鮮報道にホリエモンも疑問視!?
https://www.youtube.com/watch?v=dkQF-VCrYvk
橋下徹や森本敏までもが安倍政権を批判!「(北朝鮮を)煽っているのは世界中で日本の総理大臣だけ」
https://www.youtube.com/watch?v=CXJxB2d-nf4
もう北朝鮮でごまかせない!森友疑獄で新事実が続々!
https://www.youtube.com/watch?v=A-39MOayFFE
池上彰が北朝鮮を詳しく説明!大国が孤立させていた!
https://www.youtube.com/watch?v=SzrteDpThzM
0053創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:39:57.71ID:16xTYknf0
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:45:16.27ID:I17hXdfZ0
負けたと思った
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:45:29.65ID:4yIhZYHy0
八百長とか言ってる奴はTV実況や歓声に惑わされた素人

エンダムはジャブがかなり入ってた
判定では普通にエンダムの圧勝だよ

村田は後半全然パンチすら出してない

プロボクシングの判定はどれだけダメージを与えたかではない(よろけようが痛がろうがダウンをしなければポイントにならない)
どれだけパンチを入れたかが重要

村田は手数が少なすぎだよ
妥当な判定
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:46:10.27ID:OeFxA+RV0
あのジャッジは永久追放にしろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:47:14.90ID:1eTjqIRz0
まぁ相手はチャンピオンだしな
判定になれば向こうがコントロールしてたと看做されるのは仕方無いのかも
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:47:20.96ID:RYBszJlc0
ボクシングファンは良くも悪くも亀田に毒され過ぎたってだけさ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:51:47.90ID:1eTjqIRz0
>>58
毒されてないだろ
亀田の判定が妥当だっただけ
それがそのまんま今回も当てはまってるだけ
これがボクシングってだけ

アンチ亀田も、今回異様に納得できてない人も、ファンタジーの世界で生きていて現実が見えてない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:52:13.10ID:1eTjqIRz0
>>60
バカか
上位がどちらかって意味では変わらんわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:55:27.22ID:1eTjqIRz0
>>63
「亀田の相手」と村田な
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:56:40.05ID:UiIZx8Uq0
>>23
メイは毀誉褒貶あるけど、この二人とはレベルが違う。
世界王者が通過点のレベルの選手と連戦して、手数やクリーンヒットの
両方で明確に勝ちを続けてる。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:00:57.26ID:Is7qD7ls0
KOすれば良かった。
プロはKOが醍醐味。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:02:44.56ID:amBiT5XF0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 総 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:02:57.99ID:amBiT5XF0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:03:12.36ID:amBiT5XF0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:04:26.15ID:1eTjqIRz0
>>66
KOに拘ってるわけでもないしな
自分のなかで上下を確信したら満足してしまうタイプのメンタルなんだろうな
無駄に傷つける必要もあるまいつってね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:04:58.12ID:lKd1q+0c0
今回のに納得する奴は亀田にも納得しなきゃいけない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:12:53.02ID:rIne06XW0
帝拳はWBAに提訴し即再戦すべきだ!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:21:34.21ID:1eTjqIRz0
レフェリーが何度か注意してたしな
ちょっとだけ嫌な予感はしてた
柔道なら注意から警告だな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:22:05.53ID:K6MpeUQq0
手数重視のジャッジは全員死ね
ボクシングの人気をこれ以上下げるような事をするな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:24:30.04ID:Yli3R+aT0
まあ、倒せるチャンスがあったのに日和ったのが、悔やまれる結果に繋がったと悔やんでくれ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:24.12ID:vImyuSSp0
ヌジカムは逃げ回って振り回してるだけ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:27:05.49ID:Is7qD7ls0
ピンポンダッシュもどきポイント制の手数重視なんざ面白くない。

KOしてナンボ。それがプロボクシングの醍醐味。

こういう胡散臭い判定すれば拳闘ファンが愛想尽かすのは仕方ない。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:28:08.43ID:nn6g/jjQ0
あれ?みなさん竹原に『ねーわ』って言わないの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:28:57.36ID:CkfF4Bq70
ジャッジを
1人プロのガチガチのジャッジ
もう1人はど素人
三人目は知識だけあるがスポーツしたことないニート
にすればそこそこ公平な判定になると思う
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:28:59.49ID:Is7qD7ls0
>>79

積極性が足りないと?
村田選手は紳士過ぎたのかもな。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:30:25.95ID:Kr34hy1G0
>>80
手数っていってもガードしてるしな
今回のは手数にも入らないし明らかに採点ミス
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:30:36.92ID:Is7qD7ls0
北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:34:41.64ID:Qb9s+V2T0
ブラッドリー同様
エンダムさんが傷付いてそう
まあありえねー判定だけどな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:35:38.67ID:5+o3Fa240
議論を呼ぶスプリットってよくあるけど、ここまで開くのはあんまり見たことないな。
方やヌジカム完勝、方や村田完勝じゃな。
同じ試合見てなんでこんな真逆になるんだ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:37:17.91ID:I4lakKfB0
判定ではなくKO狙わないと。
それが全て。

挑戦者だしさ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:44:03.24ID:+kjyAIMU0
ケンカは何度倒れようが最後に立ってた方が強い
攻撃しないと倒せないから判定になったら多く攻撃してた方、勝つ可能性があった方が評価が高いのは当然だろバカ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:47:52.33ID:I4lakKfB0
北川潤 強姦性犯罪者


を検索して通報しよう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:49:03.41ID:I4lakKfB0
未練がましい往生際悪過ぎる窃盗常習犯禿げ隠しは黙って死ね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:51:45.74ID:sak0NBou0
>>74
そうとも限らないよ ボクシングの採点員が全員元ボクサーって訳ではないから 採点する目線としてはボクシングマニアと同じようなもん
それくらいボクシングの採点って見る人によって曖昧
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:59:52.30ID:gQCA86Nc0
まだ5rまでしか見てないが、村田がダウンを奪った4r以外は、
相手がよく動いて試合を作ってる分優勢
ダウン奪ってる分村田リードだが、それ以外の要素は全部負けているといっていい
5rまでなら村田優勢だが、相手の動きは止まってないし、
絶対村田というほどでもない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:02:41.15ID:8W/tdiMA0
>>1
>「(世界を獲るなら)村田君だと思っていた。」

 これは違うだろ。「(この試合の勝者は)村田君だと思っていた。」ということではないのか?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:12:36.06ID:oBf4zJu00
五輪の金メダルってそんなにすごい?
やっぱりアマチュアとプロは違うわ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:19:47.14ID:R2k9n9+T0
これだからボクシングは

くだらない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:19:54.38ID:s3MltI3b0
>>105
それ良く分かるわ。なんかその手の事言うと逆張りかっけえとか言われるけど、今のボクシングのルールなら
仕方ないと思うわ。メイウェザーなんか殆どタッチボクシングだったしな。技術は半端なかったが。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:23:46.19ID:/sOdUlud0
113-112とかの僅差ならともかく、村田があと一回倒しても覆らないぐらいのポイント差があった
さすがミドル級の場合はホームタウンデシジョンなんて簡単にはいかんのだな
会場の雰囲気で押しきれない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:24:59.52ID:J+DH1U8w0
>>16
朝鮮ゴキブリのカスは黙ってろよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:30:46.29ID:E0DVWTnZO
【村田諒太VSアッサン・エンダム=篠原信一VSダビド・ドゥイエ】

今回のボクシング世界戦は、柔道のシドニー五輪と全く同じ構図である。

【日本VSフランス】まで全く同じだ。

ハッキリと言う。
この様な不正試合が公然と行われる競技など即刻廃止すべきだ。

今回の世界戦は、村田諒太選手の完勝に他ならない。

今回の世界戦において、村田選手は実力で明らかにエンダム選手より格上だった。

村田選手がエンダム選手に負ける要素など微塵も無かった。

エンダム選手の方が手数が多かったと言うが、村田選手はそのほとんどをブロックで防御していた。
その上、パンチの量より質で村田選手はエンダム選手にクリティカルヒットを何度も決めていた。

両者のパンチ力と正確性の差は歴然であり、改めて言うまでもなく村田選手の圧勝である。

村田選手はエンダム選手をダウンさせた後、一挙に勝負を着けられれば最高だった。
だが、ポイントで大差のリードをしていた為、念には念を入れて慎重に成り過ぎた点は否めない。

今回の世界戦が不正試合で無ければ、村田選手は余裕で完勝しただろうが、完全燃焼とは言い難い。

メインイベンターとして試合を盛り上げるという意味においては、反省も残る闘いだった。

今後の課題であろう。

大きな問題があった今回の世界戦に対してどの様な決着を図るのか。
今後のボクシングのあり方が問われている。

ここで関係者が毅然とした対応を取らなければ、ボクシングファンは離れるだろう。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:30:55.09ID:nRaKKh/D0
日本のボクシング関係者は村田贔屓のコメしか出せんわなww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:33:46.44ID:MK3sRkhG0
>>16
ほんと思うんだけど、これ日本人が戦ってる試合だから、在日とか日本人じゃない奴が
首突っ込む話題じゃないよ、ちょっと黙っててくれる?韓国も在日も今回は関係ないから
ただの部外者だってことをもっと自覚して、ね?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:36:53.80ID:jKTx3PNr0
採点競技は審判によって基準が違い過ぎる。
そして不正も起こりやすいと思う。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:37:43.80ID:imRxD5/10
>>100
当事者としてリングに上がってた元チャンプよりボクオタニートの採点の方が正確だって言いたいのか?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:40:36.76ID:geOrvpr60
村田さんでガチンコファイトクラブ再開してほしいw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:42:54.88ID:sGkpJrZ30
竹原さんクラスのパンチ力があれば良かったんだけど
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:48:05.20ID:vQ2+JM3O0
竹原氏の本音が聞きたい

>手数が少なかったね。そこをジャッジに取られたかな。
>やっぱりゴングが鳴るまで倒しにいかなきゃならんのですよ

判定を妥当と受け止めているように感じる・・・
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:53:20.95ID:DpJv6Xni0
村田はビビりだからな

相手にビビって、倒しに行かなかったからしゃあない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:54:15.53ID:wVvZ8XwR0
>>52
俺ももう見るのやめるわ。

ほな、また明日
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 02:56:40.43ID:aFpQ1gGT0
全部見るのもあれなので8ラウンドと9ラウンドを見直してみたが
村田の有効打と思えるものもガードの上からで
これは手数の勝負になってもしかたないわ

この2ラウンドエンダムに振っちゃうな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:02:16.25ID:uXesMi040
誰が見ても納得できるような形で勝たなきゃいけないって事なんだろうね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:22:47.17ID:8W/tdiMA0
ホームタウンデシジョンに期待したぶんの甘さが出たんだろう。
むしろ中立地か敵地での試合なら、確実に仕留めていたかもしれないね。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:26:27.69ID:qadp5c630
ガチンコ(笑)
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 03:28:16.68ID:qadp5c630
>>112
はあ?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:23:41.03ID:OaGhqiDT0
そういうんじゃないけどね
ダメージより手数にポイントをつけられた
内山コラレスをひどくした感じかな
WBAは手数が多い方にポイントをよくつける傾向があるらしい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:27:57.25ID:VAehqwcM0
海外の正確な手数カウンターサイト"Box Counter"によると
カウンター
Murata 124 - Endum 225

手数
Murata 251 - Endum 872

ショービジネスでのしのし前に歩いて背中丸めて頭引っ込めて何もしない馬鹿が勝てると思うか?
亀防御→のしのし前へ→亀防御
たまーに単発打って勝てるわけねーだろ

これで勝てるなら先にいいの入れて固めりゃいんだから誰でも勝てるわな
負けて当然の結果だわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:29:09.52ID:ltIqLRrB0
手数も少なく、相手のガードの上から叩いてる感じではあったな
KOする気がないスタイルは好きじゃないから、負けてざまぁって感じではある
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:45:56.77ID:qadp5c630
>>143
亀田興毅知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:51:42.62ID:qadp5c630
>>140
本気で4年に1人しか金メダルもらえないと思ってんの?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 05:02:54.93ID:JaEHvpJL0
玄人ぶってあーだ、こーだ言ってるヒトたちよ!
WBAの会長が「自分のジャッジじゃ117-111で村田。村田と帝拳、日本のファンにお詫びしたい」って言ってるよ!!
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:47:24.48ID:B0X5LRMa0
>>148
まあその人は商売人だからな。
ただ重量級の日本人がカネになると判断されれば、ワンチャンもらえる可能性はあるね。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:57:53.29ID:CHWshSgN0
畑山が竹原のことを100年に1人出るか出ないかの選手だと言ってたなw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:01:51.04ID:CHWshSgN0
>>148
メンドーサJrは、リマッチ煽りで興行価値を上げるためにツイートしてんだろ!
お前みたいなアホと日本のアホテレビ局とスポンサーが直ぐに乗せられるんだよw
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:29:39.53ID:6MXuC4Bv0
>>155
反省どころか、ボクシング世界チャンピオンのOBとして、多少なりとも言いたいことを言えないような解説者方が、
TV曲に媚び諂っている として馬鹿にされている
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:57:29.56ID:+v/wCQTr0
朝日ソーラーじゃけん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:00:45.06ID:5QR/7fmJ0
これが敵地なら妥当
なんで自国でアウェイみたいなジャッジされんだよw
なかなかないぞ こんな国
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:10:14.04ID:a99PoJOD0
日本人でミドル級王者は未だかつて一人しかいない
覚えとけ


じゃあな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:11:03.79ID:OPSHyyEO0
勝った?いやいや微妙だなぁと思ったよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:22:08.54ID:Kj+BE2ve0
意外と判定を擁護する人が多いので驚いた。
そうかなあ、やっぱり村田の勝ちだと思ったけど?
俺もテレビに洗脳されてたのか。
0164マサたろう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:28:18.15ID:eIVFQHYw0
誰かクラウドファンディングでお金集めて、訴えたりしないかな。覆る事なくても再戦になったりしないかな。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:31:45.46ID:eIVFQHYw0
微妙だとか負けたとか素人が適当に発言するのだけは辞めてもらいたい笑 確かに分かりづらいのがボクシングというスポーツではあるけど、その分発言には気をつけた方がいい気がするな。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:42:07.91ID:dIFe41su0
チャレンジャーなんだから攻めないとダメだよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:44:06.34ID:tGhxrYeT0
>>166
じゃあ素人から金とって興行するなよw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:44:38.22ID:mcqFq0S00
>>164
不服申し立てするか、帝拳も考えてるでしょ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:15.61ID:OopgdgMh0
>>161
そこは

じゃあの

だろ!
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:20:25.47ID:jBPYKGrw0
どっちが強かったかといえば文句なく村田だろうけど、スポーツのポイントとしてはエンダムの勝ちなんだろうな
ボクシングのポイント基準はあんまり判らんけど
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:57:04.44ID:d9nwBlPR0
逃げ回る運動会と間違えとるのかコイツは
逃げ回って2〜3発で倒され又逃げ回るこれで勝てるとは?
タラレバ判定だろうwww
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:33:09.91ID:x6usKZSx0
>>168
王座決定戦だから両方チャレンジャーです
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:50:04.93ID:E9MYFFQd0
確かに素人目に完全に押してたがKO取りに行かなかったのが残念
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:54:38.80ID:dpL1s5ST0
> 帝拳ジムの本田明彦会長は怒りを隠しきれない。
> 「4年間準備して実現した世界戦。村田は研究して作戦を立て完璧に戦った。

村田の序盤と終盤の消極的な戦い方では、とても完璧とは言えまい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:59:55.38ID:d9nwBlPR0
プロレスもボクシングも臭いね
どうでもいいボクシング!
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:06:48.13ID:YjwNqeHD0
実際一番多いのが村田の勝ちだろうなって所で
絶対に100%ありえないみたいな論調のが発狂してるから
いやもっと攻めてりゃなぁっていう竹原と同じ感覚のが反論して
それに更に発狂してじゃあボクシングなんてジャブしてるだけで勝てますぅー!
とか言い始めたりするからもっと攻めてりゃな派も言葉が荒くなって偏っていく
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:12:56.71ID:C3Ib2Wo30
竹原は嫉妬してるんだろう 竹原のタイトルマッチはTV中継すらなかった 代表作がガチンコの猿芝居だからなw
村田はゴールデンタイムで大々的に中継 金メダルですでに英雄 しかも大卒 イケメン

竹原が村田に勝てる物は何もないからな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:35:54.92ID:jBPYKGrw0
でも、そんな竹原が好きだわ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:36:38.25ID:XHvrZpme0
流石にあの八百はやり過ぎw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:41:38.28ID:F+Ygj+e30
村田は再選して負けたら、どうすんだろ。勝ってると言い張っても終わりだ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:30:58.40ID:BDrKelIVO
竹原の本音は負けでもおかしくないってとこだろうな。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:42.74ID:d9nwBlPR0
撃たせる度胸が無いボクサーは逃げ回る訓練ばかりしてたのかねw
臭い判定を支持するパヨチン記者が大腸菌
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:06:39.34ID:NEraWaCc0
ようするに協会とジャッジはカネになる方をとったということだろ?

ボクシングあるあるじゃねーか
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:27:52.63ID:RP2O2Qf90
判定なしでKOだけのルールにしろよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:52:11.66ID:hUizsefW0
>>151
いや、畑山は流石に100年は言い過ぎだと思ったか50年と言い直してる
それ聞いた竹原は「この前は10年って言ってたんですよ」と返したw
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:07:25.58ID:+4Qz/kNcO
竹原と畑山が共演してると面白いよな。
解説で竹原がうまく説明できなかったりすると畑山が「竹原さんが言いたいのはつまりこういうことです」って代わりにしゃべりまくるw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:05:29.97ID:/PftgpmE0
「竹原氏、村田に不可解判定謝罪のWBA会長を一刀両断 「この人の採点なんて別に関係ない」」

竹原さんのいうとおり、判定通りだってことですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況