【野球】日本ハム・大谷に改めて聞いてみた「右足首手術しないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:51:09.33ID:CAP_USER9
左太もも裏の肉離れでリハビリ中の日本ハム・大谷翔平投手(22)。17日には千葉・鎌ケ谷市の2軍施設でランニングやキャッチボール、打撃練習などのメニューをこなした。

室内練習場でのフリー打撃では、トレーナーの投球に「真っすぐが垂れてますよー」とツッコミを入れつつ73スイング。
鋭い打球を連発した。

本田訓宏ファームトレーナーは「肉離れで断裂した筋組織はつながったとみているが、まだ筋肉に硬さがある」と説明。
患部の様子をみながら今後も慎重に段階を踏んでいく方針だ。

忘れてならないのは、昨秋から大谷の右足首をさいなんできた『足関節後方インピンジメント症候群』だ。
かかとの上にある骨が棘状に変形し、周囲の筋組織や神経に触れて痛みを引き起こす。
完治には手術で取り除くしかないとされる。
大谷の場合、右足を無意識のうちにかばっていたことで、逆側の左足に負担が掛かり肉離れを招いたとみられている。

そこで、改めて大谷本人に「リハビリ中にインピンジメントを取らないのか」と聞いてみた。

はっきり「はい」と返答。さらに「いつ手術するかはわからないですね」と今季中の骨棘除去手術は避ける意向を示唆した。

チームは一時の低迷から脱しつつあるとはいえ、依然借金「8」で5位(18日現在)。
上位進出に向けては、ぜひとも大谷の早期復帰が必要な状況だ。

しかし肉離れが癒えて戦列復帰を果たしても、右足首が完治していなければ痛みをかばい別の箇所を負傷する恐れは残り続ける。
大谷と日本ハムはこのリスクとどう向き合っていくのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000017-ykf-spo
夕刊フジ 5/20(土) 16:56配信

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20170519/bbl1705191100004-n1.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:52:35.05ID:ZPclrM83O
日本じゃ手術で壊されるから大リーグに行ってから向こうで手術するんじゃね?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:53:18.76ID:clqpYhav0
アッー!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:55:33.64ID:5pw7ju4g0
メジャーへの準備のシーズンね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:58:21.35ID:lhjYiMCs0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:02:03.18ID:Ard37rWm0
       


  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:03:39.40ID:qvu6+av40
>>1
そもそもWBC回避したいが為の捏造だから手術するわけないよな?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:04:59.91ID:rlLRhmxR0
するわけがないw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:16:09.79ID:xM9Cwsk60
ホントだったら取った方が良いじゃん
そんなにヒドイなら走るのも無理だろうに
やっぱ仮病だろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:35:56.20ID:AnYyFCkT0
メジャーが日本のプロ野球に酷使されてる大谷を見かねて
アメリカに拐って連れて行こうとしてるんだろう
このままじゃ野球界の宝が潰されてしまうってな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:37:41.67ID:1nDodNZw0
仮病で手術した松坂とか言う大馬鹿者
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:41:41.35ID:yqvvXEXj0
メジャーというかマイナーいくのなら尚更今年は休みと思って
手術した方がいいけど
大谷が手術したがってないんだから仕方なくね?

ずっと手術せずにやってきてるからまだ大丈夫と思ってるんだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:53:04.52ID:NRu4MLVu0
>>1
逃げるだけだよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 01:19:20.33ID:ONJo+W2/0
なんで大谷って叩かれるの?
投手と打者両立させて去年素晴らしい大活躍しただけじゃなく
野球がうまいだけじゃなく真面目でストイックに練習する人格者で
日本プロ野球最高のスター選手だぞ
叩かれる要素はどこにもないぞ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:40:08.61ID:4uxKMTd20
>>34
花巻って日本で一番嫌われているよね?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:45:17.69ID:X/v1j3M60
下半身の不安拭えず 日ハム大谷は今季「野手専念」濃厚か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000011-nkgendai-base

「大谷はキャンプから現在に至るまで、本格的な投球練習を一度もやっていません。栗山監督は開幕直後、大谷がブルペンで160キロ近い球を投げていると言ったが、実際は傾斜の付いた場所で捕手を立たせて投げただけだと聞いています。
スピードもそこまで出るはずがありません。投手は野手と比べて、実戦までにやるべきことが多いというのが現場とフロントの共通認識。野手として復帰するのは間違いありません」

「左太もも肉離れで満足に動けない分、右足首は快方に向かっているといいますけど、神経を刺激している三角骨を取り除けば完治するという単純な問題ではないと聞きました。どうやら右足首の靱帯まで痛めているようです」

右足首痛が三角骨だけでなく靱帯も影響しているとすれば、なおさら投手としての起用には慎重にならざるを得ない。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 15:47:43.37ID:4zQ3aQHXO
NPBサヨナラ予告して臨んだシーズンを怪我で殆ど欠場したまま終わらせてメジャーに行くのは
さすがにファンに対するイメージが悪すぎだからな

それで無理して更に悪化させてる感じ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:55.69ID:Wm6f33gF0
『ニューヨーク』

Pelham Bay Park    1122ha
Greenbelt Staten Island   720ha
Van Cortlandt Park   464ha
Flushing Meadows    363ha
Central Park,    341ha
Freshkills Park    329ha (完成時890ha)
Marine Park        323ha
Bronx Park      291ha
Alley Pond Park,    265ha
Prospect Park      237ha
Forest Park     218ha
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:02:20.32ID:Wm6f33gF0
『ニューヨーク』

Pelham Bay Park     1122ha
Greenbelt Staten Island   720ha
Van Cortlandt Park    464ha
Flushing Meadows     363ha
Central Park,       341ha
Freshkills Park      329ha (完成時890ha)
Marine Park      323ha
Bronx Park       291ha
Alley Pond Park,     265ha
Prospect Park      237ha
Forest Park        218ha
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:25.52ID:Wm6f33gF0
『ニューヨーク』

Pelham Bay Park     1122ha
Greenbelt Staten Island   720ha
Van Cortlandt Park    464ha
Flushing Meadows     363ha
Central Park,        341ha
Freshkills Park       329ha (完成時890ha)
Marine Park      323ha
Bronx Park         291ha
Alley Pond Park,      265ha
Prospect Park       237ha
Forest Park         218ha
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:09:20.60ID:1mf+l9250
もう選手寿命か
早いな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:32.94ID:ahKSV8lN0
>>32
まだマシ
ドラフトの件がもし巨人だったらもっと叩かれてたろ
アンチ巨人だって育成のハムだから大丈夫とか擁護してたけど
ケガしてこのザマ
メジャーに売らなきゃいけないのに一番やっちゃいけないことをした
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:07.27ID:Zx9/WKa60
>>14
こういうヤツがいるから愛国者がネトウヨとかレッテル貼られるんだよなー
ホントにいい迷惑だよ
ネッチネチで気持ちわりーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況