X



【ラジオ】<有吉弘行>飲酒運転に苦言!「刺してでもとめろ」タイムマシーン3号の関太「とりあえず、一回、ぶん殴りますよ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 18:33:22.08ID:CAP_USER9
 5月14日放送のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)でお笑いタレントの有吉弘行(42)が、12日、大阪府警南署に道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で逮捕され、13日に釈放されたお笑いタレントのガリガリガリクソン(31)について語った。

 この日の放送では、番組冒頭から「ガリガリガリクソンが飲酒運転で捕まって。大変だね」「それはさ、誰が悪いって本人が悪いんだけどさ、当然ね。だけど、まぁな、周りの人も止められかったろうなぁ」と、逮捕当時の状況についてトークを展開。

これを受けて、番組アシスタントを務めるダーリンハニーの吉川正洋(39)が「相当、飲んだんですよね」と飲酒量がかなり多かったらしいと語ると、有吉は「それはでも、ぶん殴ってでも、止めないといけないと思うんだよな、やっぱり」と一緒にいた人が運転を止めるべきだったと苦言を呈した。

 有吉は「周りの人もね。先輩であっても、ぶん殴っていいチャンスだからな、そこは」「“いいよ、うるせぇなぁ。帰るんだよ、平気だよ”って言ったらさ、そこはぶん殴るチャンスだろう」と、先輩芸人を殴ったとしても、怒られるどころか「アンタ、俺が救ったんだぞ」と言い返せるとし、逆転の発想で飲酒運転をやめさせる方法を披露。

続けて「東京だ、大阪だとかさ、こんな大都市で飲酒運転してる人なんていんのかよっていうような感じでしょ」「特にこんなタレントなんてやってたらさ、一番気をつけるっちゃ気をつけるんだけどさ」と、飲酒運転をすること自体がありえないと語った。

そしてもし自分が酔って運転しようとしたら「おまえら、マジでナイフで刺してでも止めて」と頼むと、アシスタントを務めるタイムマシーン3号の関太(37)は「とりあえず、一回、ぶん殴りますよ」と笑いながら承諾した。さらに有吉は、殴るのもいいけれど、酔った状態の自分はおそらく殴り返してしまうとし、「そこはナイフで刺してでも“やめてください”って」と主張。

さらに「“ヤバイな”って思ったら、飲食店で包丁借りてさ、“ちょっといいですか”って。それで、俺が“うるせぇ!”って言ったら、ドスンて刺して、“いい加減にしろ!”って止めてよ」と言い、刺すのが難しい場合は、車のタイヤを包丁でパンクさせるのもいいと提案していた。

「ガリガリガリクソンと同席していたグラビアアイドルの門楼(もんろう)まりりん(25)は、酒席の写真をインスタグラムに投稿したり、逮捕後もツイッターにガリガリガリクソンに関する情報を投稿したりして物議を醸していました。

彼女は事務所から無期限の謹慎処分とされたそうです。当事者であるガリガリガリクソンの処遇は、司法の処分が決まるまで発表されないでしょうが、しばらく芸能活動はできないでしょうね」(芸能誌記者)――飲酒運転は、絶対ダメ!

週刊大衆 2017年05月19日 08時00分
https://taishu.jp/detail/27841/

【テレビ】<有吉弘行>高橋真麻をこき下ろし!「ブスの巨乳アシスタント」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494991707/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:10.48ID:N/wqJ17c0
ほんと馬鹿、あ、ありよしな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:41:24.32ID:E0FJNpOT0
過激なこといえばいいってもんでもない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:42:02.40ID:voQZhm5S0
関 智大だろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:42:48.23ID:dzMXv4lk0
アホやろこいつ、そんなん普通にブチギレるだけ。
飲酒運転で捕まった芸能人はどうなるかたんたんと説明してあげたらええだけだろ。アホはすぐ殴るとか幼稚な事いう
タレント怖いのは社会的な制裁だから。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:44:36.24ID:x7scFzZN0
酒の怖さがわかっていない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:46:35.96ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:46:40.92ID:mXqzpOLD0
言って聞かない大人はどうしようもないんです
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:04:52.71ID:xVkgyUs40
>>13
マジかよ山田隆夫最低だな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:06:56.51ID:PgZiwSgT0
飲酒運転の罪の重さに大概は捕まってから気付くからな。
スピード違反やその他も同じだけど結局痛い目に合わないと分からん
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:11:39.54ID:FEGVsB7l0
駐車場付の居酒屋をつぶせよまず
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:23.11ID:5MggC5zB0
>>18
博多の某有名チェーン店、店の広告に「駐車場完備!」って堂々と宣伝してるぞwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:37:51.16ID:zdhbOCXuO
帰りは車で寝てからっても酔いが本当にさめるのは8時間後とかだからな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:41:02.34ID:In74p6PR0
でガリは金貸しだったの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:46:35.18ID:J/4h9NhKO
飲ませた店にも責任でて、帰り際同席者がどう別れたかも問題だね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:23.72ID:iCJZNQGt0
車の鍵破壊でいいかもな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:15.67ID:MiO2h53q0
車で寝てから帰るよって友達に言われたら難しいとこだな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:25.60ID:2IPhfdeA0
ガリクソンは論外だけど同席していたアイドルも最上級のバカ
引退させたほうがいい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:55:44.33ID:mD3Cn8bK0
>>24
それね
なんで酒飲むのわかってて車で行くのか
もしくは車で来てる時に飲みに誘われたら「今日車なんで」で断れよと
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:45.39ID:O8GeQj1D0
俺は田舎でバスなんて中々時間なくて面倒いから、車で行って代行で帰るけどな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:03:42.66ID:mCDBicUC0
>>32
だったらタクシーで行ってタクシーで帰ればいいじゃん。
タクシーの往復と、代行1回分とさほど変わらんだろ
いくらド田舎でも、飲みに行くのに車で行く発想にはならんわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:06:36.60ID:XKfKQswd0
>>1
夏目の件には一切ダンマリの弱虫
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:58.25ID:gJ5cBprY0
酒飲んでるやつ刺したら死ぬぞw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:10.84ID:O8GeQj1D0
>>33
いや、普通の感覚というか庶民ならタクシー往復なんてまずしませんから、、、
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:15.72ID:Cq1H75pF0
>>33
代行が当たり前くらいに安いところを知らないか
田舎扱いもなんだからふせるけど数年前に某県庁所在地に行ったとき
タクシー往復>代行片道 どころでなく
タクシー片道>代行片道 だった

原価で言えば人が2人つく代行のが高くてもおかしくないが需要なり稼働率なりが全然違うの
車社会な街だとまずマイカーありきでタクシーなんて余所者しか乗らない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:31.15ID:coBdOtu+0
ガリガリガリクソンと関太って似てるよな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:20.83ID:vkccsUsG0
タナベ1回ぶん殴る位の気合いはない。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:26.72ID:rAjwa0j30
関太は小さな巨人に出てるしもう俳優でしょ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:50:27.48ID:4JXKjGPJ0
タイムマシーンがモー娘。事務所リストラされて太田プロ移籍した頃にリリースされた同じ太田プロの前田敦子の新曲のタイトルが
「タイムマシンなんていらない」
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:34.58ID:LLRF9t+80
判断できなくなる恐れがあるなら飲むなよ
なんで薬物はダメで飲酒はオッケーなんだよ
タバコ規制する前に酒を禁止にしろよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:17:25.51ID:yALv8IQK0
自分は田舎なんで街中以外はほとんど駐車場あるしね。でも代行もあるし、また翌日とりにくるからタクシー呼んでとか、え、皆そうだろ?車でいけば?田舎の人
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:06:19.23ID:gOxJUgOF0
坂上忍よりマシ
飲酒で事故起こして、車放置して逃亡
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:08:34.32ID:qYl/IwKa0
後輩を犯罪者にすんのかよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 02:44:47.02ID:2u2vrrMI0
まあ有吉の言ってる事はスベってるけど
本質的な部分は同意
ノンスタ井上の件の真っ只中に車関係で不祥事起こす馬鹿いるかね?
事故ならともかく飲酒運転なんか自分が抑えりゃいくらでも防げるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況