X



【サッカー】<長友佑都>妻の芸能界復帰を後押しする中国リーグ移籍...この動きに日本のテレビ業界も喜んでいるという©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 15:35:07.55ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の長友佑都(30)の結婚披露宴が、6月24日に決まった。その華燭の典はプライベートだけではなく、公私ともに“転機”となりそうだ。

 「長友は、所属するイタリア・セリエAの名門クラブ、インターミラノ(インテル)の戦力になっていない。主力の怪我でスタメンに復帰はしたものの、4月30日のナポリ戦ではクロス処理を誤り決勝点を献上。地元メディアが酷評し、それに長友本人が自身のツイッターで反論しましたが、地元ファンはその言い分にカンカンです」(特派記者)

 契約は'19年6月まで残っているが、この状況では新天地を求めたほうがマシだろう。

 「長友に興味を示しているクラブがあると報じられますが、交渉に至った形跡はありません。大失態の直前、はっきりとクラブ名を記した報道もありましたが、そのクラブも完全否定していました」(同)

 欧州での評価もガタ落ちというわけだが、披露宴の日時決定に合わせるように状況も変化している。

インテルの最大株主が中国家電メーカーとなったことを受け、こんな話も出ている。

 「中国リーグが長友獲得に前向きです。中国のクラブはビッグネームを集めるのに必死。各国の代表選手も多いので、戦力がだぶっていても出場機会はインテルにいるよりも確実に増えますよ」(専門誌記者)

 この動きに日本のテレビ業界も喜んでいるという。すでに入籍を済ませたタレントの平愛梨(32)は、長友との結婚で好感度がランクアップした。

長友が日本に近い中国リーグに移籍すれば、これまでセーブしてきた番組出演に関しても、その必要がなくなる。

 「披露宴会場がイタリアになるとの噂もありましたが、国内に落ち着いたのは、夫婦ともども放出要員の立場をわきまえてのことでしょう」(TV制作スタッフ)

 「アモーレ」で話題となった長友だが、次は中国語でのアピールになる?

2017年05月18日 18時00分 週刊実話
https://news.nifty.com/article/sports/soccer/12151-13000/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:00.33ID:7+llagEO0
>>1
ミスなんて誰にでもあるだろうよ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:05.78ID:f7uvS8ql0
とんだサゲマンだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:37:10.29ID:TvUt+I1p0
妹も調子に乗りすぎ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:38:38.70ID:Az/aA6Q60
さげまーん(笑)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:42:12.81ID:lHzsXSIL0
金あるリーグだから日本人も目向けていいと思うんだよな
風当たり強いのはわかるが
長友ならキャラ的に多少和らぐ気はする
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:43:20.92ID:YsSvfbb50
体力勝負のプレースタイルでは体か付いていけなくなったんだろ

引退だね^^
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:44:09.15ID:v1Qrqkbx0
中国? 無い無い
PM2.5のスモッグの中でサッカーのような全力疾走をくり返すスポーツをやったら絶対肺を痛めるだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:05.20ID:uZmHseO10
清清しいほどのガセw

中国は外国人枠減らしたからここ1・2年は1流ばかり取ってるし長友取るとは思えん
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:47:59.85ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:49:44.03ID:uZmHseO10
体というより頭鈍くなってるからな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:50:13.53ID:e/4jWguO0
ワロタ。
どんだけ下げマンだよw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:58:29.17ID:fyrz6cGC0
実話ですか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:59:22.82ID:+vu3PiKk0
マジで中国行くの?
誘拐が怖くて子供なんか産めないじゃんw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:02:37.49ID:mJEDe6iu0
だいたい中国行くなら日本に戻るわw

今さら金のためにだけに中国行くかよ。

ってか、移籍するにしても欧州以外ねーわ、ヴォケが。まだW杯諦めてないんだから。

こんなド素人記事でも載っける週刊実話って…、もう終わってるだろ。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:05:18.71ID:rAkTg0ES0
>>20
WC諦めてないじゃ試合出れないヨーロッパに残ったら諦めなきゃならないんだが
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:16.53ID:TBa13+zb0
中国へ行ったせいで平が離れる。

長友 「アモーレ!」 → 「アイヤー!」
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:30:21.52ID:TBa13+zb0
>>20
でもあんた・・ 平のダンナじゃないんだろう。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:53.51ID:Hjon9MXs0
沖縄県は琉球で中国の属国だったから相性はいいかも
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:49:26.51ID:03Ueujp80
瓦斯で良いだろ森重もいるし代表的にも良いじゃん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:25:16.72ID:1prhPWIa0
焼き豚はまだ美人嫁に嫉妬してんのか
お前らには押切もえがいるだろw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:11.98ID:dHJAGBPP0
wjnやんけ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:35:54.92ID:dHEqnnMq0
ハリルが許さんだろ
ロシア諦めてるならいいけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:39:30.10ID:ga+fZ3xQ0
Jでいいだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:02:57.62ID:dKFL8Ex30
どこが好感度アップだよw もともとたいしたことなかった好感度が長友との結婚で下げまくりじゃん。そもそも平より好感度の高かった長友なんて、平以上に好感度爆下げだし。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:07:26.00ID:maFp5djp0
Jリーグ(笑)よりマシ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:04.48ID:qe2zX/JB0
アスリートなのに、炭水化物抜いてるからこんなことになるんだよ。

バーカ

生半可な知識で栄養をあれこれ語るな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:19:19.60ID:ianhI3AS0
中国リーグ行くんやったら
東南アジア(タイリーグ)やオージーリーグへ行くわ 日本人プレイヤーやスタッフ多いし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:55:50.59ID:uFlO+Iz60
サゲマンのせいかしらんケポンコツすぎ

もう代表も辞退してほしいレベル
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:12:23.81ID:w9U1P5xk0
>>30
涌井w
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:18:12.27ID:MchwBw+b0
列海王と間違われて優遇されそう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:30:39.74ID:2dCWn1Cv0
wj発信の記事かよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 04:39:45.13ID:WSAFNdYE0
アジア枠廃止の中国は無い
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:03:19.45ID:aibKeSV/0
芸能界とか詳しくないけど、はっきり言って、あの嫁はサゲマンの気がしてならない

どっかの引用レスで見かけたけど、こんなやり取りあったの本当?感じ悪いね・・・。

嫁「○○ちゃんはどこのハーフなの?」
ハーフタレント「私はフィリピンです」
嫁(軽蔑したような視線)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:43:17.32ID:3B2+9y8K0
集団いじめ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:08:00.21ID:hMiQG6Xe0
実話とか現代の内容って、記者とかライターと言えば聞こえが良いけど、実際オッサンが机の上で妄想しているだけなんだよね
スポ新や一般紙も似たようなものかも知れないが
妄想こいてそれなりのカネ貰えて飯食えるって最高だな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 11:13:52.30ID:3Ed6l+0o0
アモーレ商法もこの披露宴でやっと終わるか

交際宣言→プロポーズ→(結婚会見ではなく)婚約会見→入籍会見→披露宴
何度も何度もアモーレアモーレやって引っ張りすぎて顰蹙買って長友も嫁も嫌われ者になってしまった
このやり方を指南した芸能関係者も愚かなものだ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:35:09.08ID:8/0yQLW/0
中国行ったら、「親愛的!」か。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:08:36.33ID:gOxJUgOF0
中国サッカーリーグで未払い給与問題、豪州代表の2名がフリーに

実話はゲスな話題だけやってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況