X



【大相撲】<ケガで満身創痍も…>稀勢の里が休場できないもう1つの理由©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:21.00ID:CAP_USER9
  横綱の相撲にしては、あまりにお粗末だった。

 18日は千代翔馬との初顔合わせを制し、3勝2敗とした横綱稀勢の里(30)。立ち合いから負傷を抱えている左半身を攻められ、防戦一方。右上手を取られると、外掛け、上手投げと次々に技を繰り出す千代翔馬に、土俵内を引きずり回された。

 何とかしのいで寄り倒しで仕留めたものの、不甲斐ない相撲を取った自身への不満だろう、支度部屋では報道陣の「(相手の攻めに)落ち着いていた?」という質問に「あー、そうっすね」と生返事をしたきり、後は何を聞かれても無言だった。

 先場所で負った左上腕と左胸の筋肉損傷の影響で、いまも左は満足に使えない。休場を促す声も周囲にはあるが、横綱たるもの、一度出場したからにはそう簡単に休めないのも事実だ。「相撲を取れる限り休場すべきではない」というのは、稀勢の里がいまでも慕う先代師匠の故・鳴戸親方(元横綱隆の里)の教えでもある。

 さらに稀勢の里には、休場できない理由がもうひとつある。それが弟弟子の関脇高安(27)の援護射撃だ。

■高安は昇進まであと5勝

 高安は、白鵬、日馬富士と並んで初日から5連勝。この日も遠藤を寄せ付けなかった。先場所、先々場所は計23勝。大関昇進の基準は「3場所で33勝以上」なので、あと5勝すれば念願の昇進がかなう。さらにこのまま突っ走れば、賜杯も夢ではない。

 稀勢の里は普段、他の力士の取組を気にすることはないが、今場所の高安戦だけは別。険しい顔で一挙一動をも見落とすまいと、支度部屋でモニターを食い入るように見ている。

「稀勢の里は横綱昇進後から、『自分が高安を大関に引っ張り上げる』と話している。常に自分の稽古相手を務めてくれた高安には、それだけ感謝の気持ちが強い。そんな弟弟子の初優勝がかかっているとあれば、負け越しが濃厚にならない限り休場しないでしょう。自身の優勝を諦めたわけではないだろうが、『それが無理なら、せめて高安の露払いを』という気持ちを持っている」(部屋関係者)

 同じ横綱である白鵬や日馬富士と当たるのは場所後半。それまで勝ち星先行でいければいいのだが……。

2017年05月19日 12時07分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12136-391866/

【大相撲】<立川志らく>2敗稀勢の里に苦言!「絶対に勝たなくちゃいけない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495081086/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:42:57.14ID:Dy4LqKXB0
キセ(涙)
頑張れるだけ頑張れ!

今場所は日馬富士の調子がいいね。
鶴竜は残念だけど仕方ない。
鶴竜はビジュアル的に大好き。
あひる口だけじゃなくて全てに萌える。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:46:31.67ID:+A1LMQo50
キセはよく頑張った もう十分だ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:49:47.46ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:03:15.43ID:BZwpjgs7O
この記事こじつけだろ。
稀勢の里の勝敗と高安の大関精進は関係ないだろ。
高安を優勝させたいための援護射撃ならわかるけど
横綱が弟弟子のために今から援護射撃もないだろ。
休場しないのは稀勢の里の人徳だろ。真面目だからだろ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:05:45.41ID:AdvG3k3dO
いやそれより懸賞の数のせいだろ
稀勢の里戦にってことで懸賞出して貰ってるのに
休まれたら他の取り組みに割り振られちゃうから
懸賞出した側の心証もあるし連絡の手間もあるからプレッシャー
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:01.47ID:U6KebKq20
>>6
ホモ野郎キモ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:24.12ID:xouMUTXH0
>>11
出す側も状態わかってるから心証は問題ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況