X



【野球】借金20のロッテ伊東監督「絶対欲しい選手ではない」新助っ人獲得もちぐはぐ 9勝29敗1分 勝率.237 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:35:15.13ID:CAP_USER9
パ・リーグ ロッテ1―5西武 ( 2017年5月18日 ZOZOマリン )

0―5の9回2死。ロッテはパラデスが2試合連続となる2号ソロを右翼席に叩き込んだが、焼け石に水。
球団通算7500本塁打なのにセレモニーはなく、ベンチには笑顔すらなかった。
伊東監督も「チャンスはつくるが、仕留める力がない」と表情は硬かった。

わずか6安打。18試合連続の1桁安打は58年8月の球団ワーストに並んだ。
「これ以上手の打ちようがないほどやることはやっている」が指揮官の本音だ。
ナイター後の特打ち。1時間を超えるミーティング。日替わりの打線組み替え。それでも結果につながらない。

フラストレーションも飽和状態だ。初回無死一、二塁の先制機には、規定打席到達者ではチーム首位打者の鈴木が二ゴロ併殺。
温和な主将が珍しくベンチの壁を殴り、椅子を蹴飛ばして自分への怒りをあらわにした。

この日、球団はサントス獲得を発表した。
WBCキューバ代表で1番を務めたチャンスメーカーだが、打率1割台のチームに必要なのは一撃で流れを変える長距離砲。
指揮官が「WBCを見て面白そうという話はしたが、食い違いと言ったらおかしいけど、(現状で)絶対欲しいという選手ではない」と本音を漏らすのは当然だ。

キューバ政府にオファーを出したのはパラデスとダフィーの活躍でオープン戦を首位で終えた直後。主軸が固定されていることが前提だった。
両外国人の不振で前提が崩れた状況で、ようやくキューバが合意したから間が悪い。
林信平球団本部長は苦渋の表情で「本塁打を打てる打者の調査も進める」と約束した。

チームは12年9月以来の8連敗で、借金はついに20。
伊東監督は「応援してくれるファンに申し訳ない」と切り出し、「何かあったら僕が責任を取る。選手は家族のためにもプロとして自覚を持ってやってほしい」と訴えた。
サントスの合流は早くても今月末。今は現有戦力が踏ん張るしかない。

▼ロッテ・パラデス マリーンズの長い歴史に名前を刻めたのは光栄。ただ今の自分はチームの勝利に貢献したい。

≪ワースト記録≫ロッテが12年9月1?11日以来の8連敗を喫し借金20。
2リーグ制後、開幕40試合未満で借金20は05年楽天以来12年ぶり9度目。
ロッテでは02年の53試合目(16勝36敗1分け)を大幅に更新するワースト記録になった。
また、4月28日西武戦からは18試合連続1桁安打。こちらは58年8月3?27日の球団ワースト記録に並んだ。

≪球団7500号≫パラデス(ロ)が9回に今季2号本塁打。球団創設以来通算7500号になった。
チーム1号は毎日時代の50年3月11日西鉄戦(西宮)で戸倉勝城が記録している。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/19/kiji/20170518s00001173315000c.html
2017年5月19日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/19/jpeg/20170519s00001173046000p_thum.jpg

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:41:01.47ID:wb2IIwIo0
クルーズもそうだけど球団がボンボンいらない選手放り込んでくる感じか
バレンタインのときは自分で選んでメジャーの選手選出してたけど
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:44:09.82ID:y9D4K/L80
Kの法則
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:48:50.89ID:2xIzqQ9T0
クルーズを買い戻せ、いらんわ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:50:45.87ID:LaL14hxt0
メジャーの監督が日本人選手に同じこと言ったらネトウヨと焼豚は火病するだろうな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:52:22.85ID:HHF4aLbU0
>ナイター後の特打ち。1時間を超えるミーティング。日替わりの打線組み替え。
会議ばっかやって仕事を進める時間を作ろうとしない無能の思考
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:58:30.81ID:He7LmUZC0
朝鮮球団は常識すらないようなだな。
伊東は相当なばか!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:06:33.78ID:A4CkRGTK0
オープン戦あれだけ強かったのに何がおこったんだろうか。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:08:22.82ID:ALSdvIcD0
チーム打率みたいな勝率
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:53.23ID:XZudpvXT0
阪神は3安打で勝ってたけど。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:58.94ID:myZqRqT20
「いいガイジン三人ばかし取ってくれなきゃやっとられんわ!」とか言う選手達って、、、
オワットルなぁ。自分らが出れんくなるんやぞ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:51.10ID:x/Z7J6Sd0
短距離砲なんて2軍に探せばきっとみつかるはずだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:36.99ID:wWOE6myZ0
>>20
オープン戦はデータベース収集でしょ?
あちこち投げてみてデータ集めて、
それが今使われてるんだろ。
成績なんて関係ないわw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:07.41ID:I8pfOosE0
(´・ω・`)お前ら怒らないで教えて欲しいんだけど
なんでこうなったの?
12年前に初芝引退したけど、福浦、里崎、
今江、西岡、根元、早坂とか居たじゃない

その後も、大松、竹原、神戸、角中、荻野、パズドラ
と獲得して一軍経験させたりしてたよね?

なんでこんなに育ってないの??
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:27.88ID:u4UvSiqP0
>>15
そのお陰で唯一フルで出てる鈴木が疲労困憊に
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:12.28ID:SyP9GhBS0
これだけチーム状態悪いのに
伊東は、全くやつれないな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:37.58ID:7xsMg+tA0
もう四国のラミレスしかないじゃん…
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:05.65ID:MeOvD0Z10
長打打てる選手が3人ぐらい必要だよな、今のロッテ。
角中とデスパイネがいないだけで、こんなに悲惨になるとは。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:17.19ID:cu1JUKt60
まーた1、2番タイプの打者を獲るのか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:41.91ID:N+6XYlTI0
言いたくなる気持ちもわからんでもないが流石にサントスに失礼だろ
自分の発言が相手の耳に入ったらどう思われるかも考えられなくなってんのか

一発打てる奴呼んだって塁が埋まってなかったら意味ないだろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:40.40ID:7xsMg+tA0
>>40
伊東監督は思ったことを後先考えずに口にする人だからしゃーない
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:36:48.02ID:kQem0XGH0
今年のようにWBCがあったり寒い日が続いているシーズン前にアホ丸出しでオープン戦にピークを持って行って満足してること自体が救いようがない。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:11:52.21ID:+lzGVPbLO
>>34
またいつもの降格コピペかw本当にワンパターンだな
脳がついてる人間が書き込んでるとは思えない
降格があれば一年でレベル低いリーグに逃げられるから楽だよなw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:06:56.95ID:S1SKJAGA0
本当の暗黒時代のベイよりはまだマシだからなぁ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:30:08.52ID:TzPTYevp0
昔の阪急や近鉄よりマシさあ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:07:52.99ID:K9hKkTFn0
>>50
今年は球宴がマリンスタジアム
そこで伊東監督殿堂入り表彰がある
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:36.78ID:6gJOfo5r0
ホーム球場でオールスターがあるから終わるまでは休まされないのかとも思ってたが
殿堂入りの表彰もあったか
もう打つ手がないな。ますますストレスで太りそう
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:39:37.03ID:QGexuQtoO
藤岡・大谷くれたら江越・ハヤタ・今成やるは。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:20.07ID:8gdifaWt0
カープ岩本とか欲しい?

フルに出たら二割六分10本くらいで良いなら打つかもよ
でも本人はこのままカープで引退したいかもナw
広商卒でカープで引退したほうが得策かもな

コーチ職はすでに約束できてるだろうが最後の奉公
に多少でも使えるPくれたら、ありうるか 問題は
岩本じゃ多少でも使えるPくれないんだろ?w
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:03:53.78ID:GWsskmEw0
誰も気付いてないと思うがこれは紗栄子の呪いなんだよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:07:06.78ID:8gdifaWt0
岩本も多分最初から最後の奉公のために不人気ロッテなんて
希望しないよw 
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:21:15.30ID:DFTqepIn0
一発期待の選手がまるで打てないというのも確かにあるが、小技で云々という選手も
ほとんど率を挙げられてないんだよな
荻野で.150程度、昨年少々ブレイクした細谷で2割切り、守備の人のイメージとは言え
岡田は.000(26打数ノーヒット)というのでは…

2軍に落とされた平沢大河がマシな方という打線では…
つか何で平沢落とされたんだ?
代わりに上がったのが大嶺弟じゃ意味のある入れ替わりに思えんのだが
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:21:26.44ID:AIG+KzB10
ゴメスは韓国の球団と契約する前のメディカルチェックで
やっても通るような状態じゃないと拒否して話が流れたんだが
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:55:13.33ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:04:59.67ID:FObaC3sZ0
>>67
大河はエンドランで打ち上げた後、懲罰で三木に交代
翌日そのまま二軍落ち
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:07.83ID:nm3bj48w0
>>75
西武ファン「いつか西武に帰ってきてください」
伊東勤さん「残念ながら、絶対ないです。それだけは言っておきます」
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:10.74ID:wFkuqPXI0
えぇ…
今の成績だと平沢大河でマシな方だろ
懲罰で落とすのは謎
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:43:34.33ID:LncBVe6T0
パ・リーグ 外国人選手の年俸

楽天 2億8940万

10,000万 ウィーラー 
8,500万 ペゲーロ
7,000万 ハーマン
3,000万 アマダー
440万 宋家豪

ソフトバンク 14億2840万

50,000万 サファテ
40,000万 バンデンハーク
40,000万 デスパイネ
7,840万 ジェンセン
5,000万 スアレス

西武 7億1500万

50,000万 メヒア
8,000万 シュリッター
6,000万 ガルセス
5,000万 ウルフ
2,500万 キャンデラリオ

オリックス 5億4950万

18,000万 ディクソン
11,500万 コーク
9,600万 ロメロ
5,700万 ヘルメン
5,000万 モレル
4,600万 ウエスト
300万 ジョージ
250万 張奕

日本ハム 6億8000万

30,000万 レアード
19,000万 メンドーサ
10,000万 マーティン
9,000万 エスコバー

ロッテ 4億

14,000万 スタンリッジ
14,000万 パラデス
8,200万 ダフィー
2,200万 サントス
1,600万 チェン・グァンユウ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:18.96ID:n8Ot8vjwO
>>77
ニワカ乙
今回のファーム落ちの最大の要因は併殺を取れずに余計な失点を献上した守備だぞ
イップスになってるから送球自体も毎回危なっかしいしな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:46:38.53ID:YNi3shaR0
流しそうめんまったなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況