X



【セレブ】トランプ大統領、「母の日」メッセージをツイートし炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:57.17ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2017/05/kay05161715.html

息子バロン君の世話に励む妻メラニア夫人に対し、夫ドナルド・トランプ大統領は感謝の気持ちを伝えたいと思ったもよう。そこで母の日にお祝いのメッセージをツイートしたところ、それを読んだ多くの人々が大統領に呆れ激怒した。なぜ人々は気分を害してしまったのか。

今年もやってきた母の日に、ドナルド・トランプ大統領はTwitterを更新しこう書き込んだ。

「ファーストレディのメラニア、そして素晴らしいお母さん方、ご家族、そしてお友達と、素晴らしい日を!」

しかしこれを見た人々の多くが、大統領選挙を前にリークしたトランプ氏の女性蔑視発言を思い出した。発言自体はずいぶん前のものなのだが、同氏は「女はスターにはやらせる」「アソコをガッと掴めばいい」といった下品極まりない言葉を連発していたのだ。彼は後に国民の批判噴出を受け、謝罪に至っている。

それゆえに、“世の多くの女性”にあてた大統領のツイートに人々は嫌悪感を抱いたもよう。大統領に寄せられた多くの批判コメントには、以下のようなものも含まれていた。

「あなたは元妻達やセクハラをした女性達に対しても、“良い母の日を”なんて言っているのか。」
「メラニア夫人抜きでゴルフ中のくせに。もう黙れ。」
「お前のような人間を生んだ奴は、国民に謝罪すべきだ。」

また「辞任しろ」と刺繍された帽子の写真もアップされており、アンチの怒りの大きさがうかがい知れる。

メラニア夫人本人は育児に熱心で、「母としての仕事が私には一番大事」とかねてより語ってきた。このツイートも夫人に対する私的メッセージだったなら、ここまで反発されることはなかっただろう。
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)

2017.05.16 18:32

http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/05/melania-trump170516-300x425.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:40.27ID:DGuoQADw0
芸能絡まない政治ネタって駄目になったんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:43.21ID:Yrc6el7C0
トランプ下げする左翼マスコミ。昔の内輪エロ話を。しつこいぞ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:50:55.20ID:XzOub1kGO
アメリカにも蓮舫や山尾みたいにすぐ上げ足取る奴がたくさんいるのねw
みっともない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:53:36.94ID:jUE7GZvh0
トランプさんは全取材を拒否しているので嫌がらせだろう
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:17.76ID:jIJ20FRW0
アンチってチョンなの?・・・
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:52.05ID:8u3S9fWr0
>アソコをガッと掴めばいい

wwwwwwwwwwwwwwwww
最高だぜドナルド(笑)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:13.09ID:w7uCoFMk0
>同氏は「女はスターにはやらせる」「アソコをガッと掴めばいい」
トランプさんは人間の嫌な部分を相当見てきているんだね
まあ、そりゃそうか…
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:32.65ID:+njL3ZXp0
>>9
韓国人がリーダーの反トランプ団体も多いんだよな…
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:57.39ID:Yrc6el7C0
捻じ曲げて書くマスコミがいるからツイで書くんだろ。商売にならないからトランプをたたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況