X



トップページ市況実況2
1002コメント220KB
【NY原油]原油に関していろいろ書くスレ$832【WTI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:58:46.57ID:Xw5wYDyxM
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup....e_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.c...ude-oil?ref=TopRates
WTI原油先物相場リアルタイムチャート http://nikkei225jp.com/oil/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders...om/news/commodities/
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty...de/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/d...c_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://jp.investing....m/economic-calendar/
CFTC建玉明細 http://www.investing...ative-positions-1653
JLC  http://www.youtube.c...TRecEk9N5FAj2a--PAkg
http://www.dai-ichi....ket/cftc.asp?cd=7191
http://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
OPEC http://www.opec.org/opec_web/en/
DHCテレビ http://www.youtube.c...er/theatertelevision
sky news http://www.youtube.c...dktPbSTixAyNGwb-UYkQ
The Telegraph http://www.youtube.c...LNge0xqQHWM5B5EFH9Cg
Oilprice.com http://oilprice.com/jp/原油価格チャート

NY原油】勢いで原油に関していろいろ書くスレ$824
https://hayabusa9.5c...emarket2/1588778259/
NY原油】勢いで原油に関していろいろ書くスレ$825
https://hayabusa9.5c...emarket2/1588764853/
NY原油】勢いで原油に関していろいろ書くスレ$826
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/livemarket2/1588848025/l50
NY原油】原油に関していろいろ書くスレ$827
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1588872586/
NY原油】原油に関していろいろ書くスレ$828
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1588940078/
【NY原油】原油に関していろいろ書くスレ$829【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1589141787/
※前スレ
【NY原油】凄い勢いで原油に関していろいろ書くスレ$830【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1589221426/
【NY原油】凄い勢いで原油に関していろいろ書くスレ$831【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1589388010/
0422Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:25:04.23ID:Zgc+R90m0
1100pips抜けたぜ!どうせなら1500pipsまで頑張るか
0423Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:06.47ID:oJ3c4hNfa
もう眠いんだけど
亀甲縛りいつまでやるんだ
0424Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:44.98ID:z9X0cl480
流石来月から高くなるから今買っとこうねっ言うあれかつまらん
0425Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:27:32.09ID:z9X0cl480
利確売りだろうね
0427Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:23.12ID:z9X0cl480
買い支え強過ぎて草
0428Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:31.94ID:Zgc+R90m0
6月きりが30いきそうだな
0429Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:52.92ID:IpUybxly0
持続性がない下げ
断続的にくるがすぐに買われる
これはなぜだ
0430Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:57.14ID:hkdVL8Fj0
支え強すぎて押し目チャンスものにできんかったw
0431Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:30:00.76ID:z9X0cl480
今買い支える必要あるか?w
0432Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:30:22.23ID:z9X0cl480
買われるのはショート損切りかな
0433Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:30:26.90ID:U1XKuB4C0
>>422
18.5ドルくらいで買ってるのね…
あの頃の情勢で短期Lならまだしも、よくそれだけ持っておけるもんだな
トレンド転換見抜くのは不可能に近いように感じるが、それくらいでないと原油は勝てないのか
0435Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:32:38.20ID:G+dRJuAb0
買場は1分足でもヒゲ
0436Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:32:49.15ID:oJ3c4hNfa
やっぱいつもの垂れチンポじゃないな
0437Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:32:52.63ID:Kx/1k1bw0
ー40ドルまで行ってるから、一気に40ドルまで行くことも可能らしいな
0438Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:37.97ID:/yPt7Y/f0
10以上のLは手仕舞うか
0439Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:34:42.26ID:5IEi0BJwa
ガラ来てワーグナー助けに来る
0440Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:34:42.97ID:Zgc+R90m0
>>433
そんなに精神的に苦痛ではなかったよ、自粛解除のムードあったし
だが3時半をもって全て利確した!
また週明けからピラミッド作るよ
0441Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:38:21.55ID:1k1JJze50
原油いじると、寝不足になるし、チャート見っぱなしになり目も疲れて悪くなるし、身体には良くないなw
0442Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:38:46.22ID:KHaw3dgs0
ふて寝してただけだろ
偉そうに
0443Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:04.89ID:VN9yJ3xZ0
週明けって大体ガラる?
0444Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:35.86ID:G+dRJuAb0
なんかよくわからん攻防が始まったな
0445Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:36.98ID:z9X0cl480
L手仕舞いするやつが3%くらいしかいなかったのかなw
0446Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:41:32.38ID:1k1JJze50
30未達で手仕舞い下げか
0447Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:41:35.68ID:hkdVL8Fj0
3000バレル追加しときました
0448Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:41:36.09ID:ZqRhIgt30
L離隔して↓窓ゼロカチャレンジ用にS仕込みたいんだが
今日は引け前に1ドルカチ上げとかありそうで怖いんだよな
ギリギリまでひきつけると証拠金上がって余計な損失抱えるし
0449Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:37.50ID:1k1JJze50
>>443
今週はそうでもなかった
0450Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:39.53ID:Zgc+R90m0
減産して在庫減ったと見せかけて、週末にどっかがやっぱ減産合意抜けて増産しますとか梯子外されるのを何度見たことか
0451Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:57.87ID:ibAKurKy0
>>443
今んとこ大抵は下窓だけど上げの勢いがあるから来週はどうなるか
わからんよ。
0452Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:44:26.63ID:VN9yJ3xZ0
>>451
だよね
29付近のスケベSどうするかなって
0453Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:45:11.47ID:Kx/1k1bw0
前29ドル行った時、派遣の人が窓開けで15万を1000万にして以来窓開かなくなったな
0454Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:45:22.20ID:1k1JJze50
土日になると、ショタと手仕舞いして下でLしたいロンガーの煽りがすごいから、Lモチコはこのスレ見ない方がいい
0455Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:45:24.97ID:ZqRhIgt30
先週末は23後半から3時の先生が24.8まで上げておきながら週明けそのまま下がっていく誰も得しないパターンだったな
0456Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:46.49ID:IpUybxly0
6月限さよならさよなら
0457Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:47.34ID:z9X0cl480
結局ちっとも崩れず終始買い先行の石油会社のみ得する相場でした
0458Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:49:10.03ID:hkdVL8Fj0
いい場所で追加出来たような気がする
土日はこのスレとはおさらばだ
0459Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:51:32.01ID:PsVRv3Xj0
減産しても買い手が付くかは別の問題よね
0461Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:52:55.55ID:IpUybxly0
18.0→22.5→25.2→26.8→29.9
0462Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 03:56:12.58ID:ibAKurKy0
土日によほど悪いニュースが出ない限り上窓だな。
0463Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:00:16.36ID:z9X0cl480
買い手なんて居ないのに
0464Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:01:08.68ID:oJ3c4hNfa
小幅だなあー( ;∀;)
0465Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:02:34.78ID:IpUybxly0
6ドルつけた翌日から日足陰線が1回しかない・・・
0466Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:03:24.59ID:IpUybxly0
ああ、間違えた10ドル割った翌日からだった
0467Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:03:33.34ID:mCfjogBs0
>>465
どこのチャート見てるの?
0468Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:05:26.15ID:IpUybxly0
5月は日足陰線が8日のみ・・・
0469Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:07:33.14ID:oJ3c4hNfa
なんかジリジリ上がってんだけど
0470Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:14:05.91ID:d1ai3NGOd
今日中に30ドル超えたら一回利確する
来週頭に様子を見て30ドル守るようなら再びインかな
0471Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:14:46.55ID:ZqRhIgt30
週明け窓用にダウ日経原油S仕込んだ
今週のサンデーダウが下がって釣られると予測
ってか月曜下げ以外見たことねぇ

土日戦争懸念勃発で原油上窓きてもダウ日経でチャラ

これでどうだ


引け前15分ですげえ上げそうだけど
0472Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:16:04.10ID:z9X0cl480
アメリカ航空機も交通も止まってるのになんであんな在庫減ったんだろう不思議
0473Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:20:54.69ID:ibAKurKy0
>>472
海に捨てた
0474Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:23:53.18ID:ZqRhIgt30
安いにも程があるから将来的に上がるのを見越して買った国やHFがいるんだろう
在庫も世界の在庫じゃないからな

使用需要で買われたものでは無いから世界でみたら原油だだ余り
空のタンクにまだ入る余地が出来たから本格的に実用で売れてこないと
とんでもない在庫余りが出るんじゃないか
0475Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:28:47.56ID:d1ai3NGOd
カネが余ってるヤツがめっちゃ安いから買っておこうと思ったらそれも需要だろ
0476Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:34:36.15ID:z9X0cl480
>>473
絶対インチキしてるよなw
0477Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:34:38.27ID:tQx73OCg0
この水準で終わって
月曜上窓や

30ドルあたりのストップを巻き込んで
3ドル程あがってくれや

売りで震えてる奴等
ロスカットどころか追証も
覚悟しーやー
0478Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:40:58.52ID:LCvaxWJKr
下窓だといいな〜と
80バレルだけ売ってみる
Miniで飯代稼ぐんだっ
0479Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:41:12.38ID:oJ3c4hNfa
29.60か
少し前ならSしまくってるな
0480Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:45:39.62ID:IpUybxly0
2020年原油の値動きまとめ 誰か訂正しといて

ソレイマニ司令官殺害を皮切りに戦争懸念から1月8日に65ドルをつけるも
1月21日にアメリカの新型肺炎及び世界的な原油の供給過剰懸念により57ドルへ下落
2月に入りコロナの影響が出始め下落していく
本格的な暴落のきっかけとなったロシアの協調減産拒否により
3月9日におよそ10ドルの下窓を記録し32ドル
しばらく19ドルから25ドルのレンジに
4月2日にサウジアラビアとロシアに石油減産を働きかけているとのトランプ大統領の発言で暴騰し2日後29ドルへ
このまま上抜けかと思いきや、減産しても在庫が溢れかえるという懸念が払拭されないまま下げていき、
4月8日にトランプ大統領が本格的に動き出す↓
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/04/e7c06c778b0033ec.html
が、5月限の歴史的コンタンゴと在庫懸念より4月21日に一時1ドル(マイナス40ドルの歴史的異常値)
が即反発をし、4月23日には18ドルへ
思惑が交差し4月28日に10ドルを割りそうになるも自粛解除ムードや、各国減産の結果歴史的な在庫減となり5月15日に30ドル手前を試す
0481Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:45:46.61ID:ZqRhIgt30
>>477
引け前に30付けなきゃ月曜1回下がるぜ
ショーターが震えながら月曜迎えてそのまま死んだケースが過去に無い

ひたすらカチ上げして引け寸前まで高値で張り付いて終了した日も月曜は下がった


23L離隔して今S月曜か火曜25か27辺りでL仕込む予定


月曜上窓になるにはあと15分カチ上げで30突破して高値引けか土日戦争くらいだよ
0482Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:46:25.23ID:IpUybxly0
単純な株価の下落による影響の場合、
過去のチャートではリーマンショックで2014年8月25日には38ドルまで暴落している
0484Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:50.80ID:69tOCooJ0
今週もお疲れ様でしたお先失礼します
なにもなければ窓は開きませんね
0486Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:53:40.55ID:7DmyElHi0
ハイレバ他業者間口座で両建て
0487Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:54:52.52ID:7DmyElHi0
>>472
カナダへアメリカがオイル移動
0488Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:55:34.30ID:z9X0cl480
そうだったのか・・・
0489Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:55:56.29ID:IpUybxly0
今の原油の価格は4月2日の在庫減少を折り込んだ29ドルの価格に戻った感じです。

一月経った今、何が違うかというと
・欧州やアメリカの感染者・死者数が予想を超える程上回ってきた
・自粛解除、コロナ収束期待がある
この二つの材料は互いに打ち消しあってるように思います。

コロナが完全に収束したときに予想される数字は40 - 50ドル
コロナの先行きが不透明な今、在庫の問題は解決されたとしても天井はもう近いのではないでしょうか
かといって暴落する材料は今のところなく、また原油は動かなくなりそうな気もします
0490Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:56:40.50ID:vZeZWkQ80
29.69S手仕舞いするかなー。週末ゆっくりするかな。
0491Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:58:39.19ID:lfO2PFQh0
いやしかしボラすごいな原油
ドル円が数か月で0円なったり300円なったりしないもんな
令和の小豆相場やでホンマ
0492Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 04:58:43.45ID:vZeZWkQ80
>>489
なるほど、動かないのわ辛いですね。
0493Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:00:05.76ID:IpUybxly0
大きく下がる材料は今のところ、あるかわからないけど株価の暴落とコロナ第2波ぐらいですかね
0494Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:01:58.10ID:vZeZWkQ80
>>493
中国第2波あるとして少し持ち越すか。
0495Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:03:02.17ID:D1zwVgvF0
下窓だったとしても、すぐ戻るしな
0496Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:03:50.76ID:IpUybxly0
訂正
コロナが完全に収束したときに予想される数字は50ドル〜60ドル前半
ここから先は株価次第
元の世界に戻るか、はたまたしばらく戻れないのか
0497Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:07:39.42ID:IpUybxly0
コロナ収束に目途が立ち始める頃に40ドル
コロナの収束が宣言されて60ドルかな

収束期待だけだと3月9日の下窓を埋めることは難しそう
個人的には何かをきっかけとして16ドルの小さな下窓を埋める時間はあるかなと思う
0498Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:26.15ID:d1ai3NGOd
減産による在庫減をまったく考慮に入れてない計算だな
こういうのが「コロナは終息してないのになんで…」とか言って買い場を逃すんだ
0499Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:04.17ID:WWSJSunC0
コロナ2波があるとしたらまず中国、そして夏以降にアメリカと言われていますね
折り込んでいくのが相場ですから夏の間にも中国で2波目が確認されたら下げだしそうですね
完全に経済活動が再開されることはコロナ収束までありえない訳ですから
実体経済が株価にどれほど反映されていくかも重要ですね
0500Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:34:06.59ID:WWSJSunC0
経済活動再開については
欧州やNYで川崎病に類似したコロナウイルスの変異が数日前よりクルーズアップされてきています
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501308&;g=int
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20200514-00178420/

コロナウイルスが変異したものが2波目だとすると
経済活動再開の収束期待ムードが合わさりかなり最悪な状況になるかもしれません
これまでの高齢者や中年層だけではなく
若年層が今後の犠牲者となると将来的な経済の打撃は今の予想以上となります

長期的に持つ大口ならまだしも個人だと長期保有はキツいかもしれないですね
0501Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:38:37.47ID:IIpzZ2rI0
>>498
減産されたもの以上に需要はないからな
0502Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:39:28.67ID:AuhJt+4O0
来週の火曜日に6月限の動きはどうなるんだろうか
もう7月限に移行したからあまり関係ないのかもしれないけど
それでも引っ張られそうな気はする
0503Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:42:04.42ID:7DmyElHi0
18と30の61.8戻しは?
0505Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:46:51.78ID:d1ai3NGOd
>>501
経済活動が半分になっても原油の生産量を3分の1にしちゃえば価格は上がるんだよなあ
実際に原油掘る機械は去年の半分以下しかもう動いてないし原油在庫は何と減っていってる
0506Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:17.49ID:7DmyElHi0
シェール撤退したしね
0507Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:20.86ID:AuhJt+4O0
https://twitter.com/KMJSD8x1ONQ3HPR/status/1261386158589673473
アメリカのロックダウン終了予定マップ。ほとんどのところで再開済みor予定。
各州の新規感染者数のグラフが載ってるんだけど、驚いたのがテキサス。経済再開後、順調に増えていってる。

一方、経済活動再開後の中国
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428521000.html


これはまだまだわからないぞーーー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:51:23.95ID:AuhJt+4O0
>>506
いつ撤退した?
一つ潰れただけだろ

米シェールオイル業界の損益分岐点は1バレル当たり36 ドル前後
0509Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:55:04.70ID:7DmyElHi0
2014年からシェール革命のバブルは崩壊って言われてるよ
じゃあネットプライスは織り込み済みの金額か?
0510Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 05:57:04.25ID:PsVRv3Xj0
いつまでも
あると思うな
減産合意
0511Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:02:13.83ID:7DmyElHi0
もう1つ、個々の企業にとって重要なのは、債務の満期時期である。
北米のシェール関連企業は今後数年で300億ドルを超える債務が満期となる
と言われている。企業によっては満期のタイミングで原油価格がどの水準にあるか
が生死を分かつ。

 ホワイティング社も、破綻した4月1日は2億6200万ドル分の転換社債の
満期予定日であった。
逆に言えば、それだけ多くの債権が今後大きなリスクに晒されることになり、
連鎖的に金融のシステミックリスクが発生する懸念がある。
例えば、最近ではシェール企業が発行するジャンク債の一部を組み込んだ
CLO(コラテラライズド・ローン・オブリゲーション:ローン担保証券)
と呼ばれる金融商品が人気だが、CLOは日本の金融機関が多く購入している。

   危機に陥るのは米国のシェール企業だけではない。ノルウェーのエネルギー
コンサルティング企業リスタット・エナジー(Rystad Energy)によると
、ノルウェーや英国を中心に欧州に200超ある中小石油企業のうち、
20%が経営綻する可能性があるという。ノルウェーや英国は、
北海油田などの比較的高コストな海底油田開発を中心に行っている。

 ホワイティング社の破綻は、今後のシェール企業を含む世界の数十の石油企業が
破綻する「シェイクアウト(ふるい落とし)」の始まりに過ぎない。
その後は、大規模な業界再編が進行するだろう。そして、比較的財務基盤の強い
米エクソンモービルや米シェブロンといった大手石油メジャーに集約されて
いくことになるだろう。
0514Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:07.24ID:d1ai3NGOd
>>513
コンタンゴコンタンゴ長期ホールドは負け組〜って言ってた人達どんな気持ち〜って感じ
20ドル以下から握ってたヤツはみんな大勝利だろこれ
0515Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:57.32ID:4fdJEVAe0
中国の嫌がらせに注意
0516Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:30.80ID:7DmyElHi0
5/14中国シェール準備
0517Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:56.20ID:+OBZrbry0
GMOなんですが、5:59:45位にフリーズして
しまい、そのままクローズしました。
私の画面では売29.74買29.79です。
一旦閉じて入り直しても変わらないですが、これってバグレートですよね?
0518Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:26:07.88ID:4fdJEVAe0
次は5月20日22時30分の米国原油在庫統計
0520Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:33.71ID:+OBZrbry0
>>518
23:30ではないですか?
あのイナゴタワーみたいなのができるイベントは
0521Trader@Live!
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:14.24ID:8SFlnPcT0
簡単に上がるってことは簡単に下がるってこと
油だけに油断は禁物よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況