X



トップページ市況実況2
239コメント79KB
【ZAR】新南アフリカランドPart26【コテ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (アウアウカー Sa27-a2cY)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:32:32.88ID:OM92NqFaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

コテ・半コテ禁止

■チャート・レートチェック
├チャート ランド/円       ttp://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=ZARJPY=FX
├チャート 米ドル/ランド     ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/usdzar.htm
├世界の株価指数・国債・商品等   ttp://ch225.com/
├saxo早朝レート        ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├xm 未来レート        ttp://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=ZAR&to=JPY&view=1W
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
└田中貴金属工業(金価格推移)   ttp://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php
■基本データ
├南アフリカ中央銀行WEB     ttp://www.reservebank.co.za/
├南アフリカ(外務省)        ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_africa/
└ランド通貨WIKI            ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB
■その他
├くりっく365事件            ttp://zai.diamond.jp/articles/-/37214
├BloombergTV             ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├野村レポート             ttps://www.nomura.co.jp/market/report/outlook/ex_zar.html
├ロイターNEWS           ttp://today.reuters.co.jp/news/default.
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
└CNBC.COM ExVTV(アメリカ)   ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html

※1枚=1万通貨とします。
IG・ライブスター・GMO・SBI証券・くりっく365取扱業者等、業者によっては1LOT =10万通貨もありますのでご注意ください 
スワポ90-150円は1ロット10万通貨の人。スワポ9-15円は1万通貨な人(目安)
ZARJPYは100pips=1円 ( 1pips = 0.01円 )
SBIはSBI証券FXαとSBIFXトレードがあり。
GMOクリックはカタカナ。くりっく365はひらがな。
スワポ何倍デーは業者によって違うので要確認。
SARだとサウジアラビアリヤルが既にある (ZARのZはオランダ語で南を意味するZuidから )
嫌な相手はお互いNGに
ZARJPYだけじゃなくドルザーユロザー等他通貨の話題もOK
雑談ももちろんOK
過度な煽りや執拗な内輪いじりはNG
下ネタは一切禁止
下ネタ・マルチ・荒らしはスルー推奨
これらに構う人も荒らしと一緒のレベルに堕ちちゃうよ
みんな、仲良くネ。
※12時間放置するとdat落ちするので定期的なほしゅをお願いします。
※立ててから2週間経過してもdat落ちするので定期的なスレ立てをお願いします。
-
※前スレ
【ZAR】新南アフリカランドPart25【コテ禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1543176430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0023Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:59.77ID:GagNuRdB0
米中の貿易戦争を超えた政局絡みリスクきてますね

逮捕されたファーウェイ孟CFOが
中華共産党のスパイ同然で米国は更に激オコ

中国外務省も
孟CFOを即刻解放しなければ
中国政府がカナダに『深刻な結果を約束する』 と公表

在日中国大使館も
両国の経済協力のためにならず強烈な反対を表明すると公表
0025Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:24:49.21ID:GagNuRdB0
米国は他国にもファーウェイ、ZTEの完全撤去及び
使用している場合は停止し、米政府と今後の撤去誓約を要請
撤去しない場合は米政府との取引は強制停止のファーウェイ制裁を公表

日本政府もファーウェイ排除
「分解したところハードウェアに“余計なもの”が見つかった」
https://www.fnn.jp/posts/00397920HDK
https://www.fnn.jp/image/program/00397920HDK?n=15&;s=nc

基地局にファーウェイ、ZTE両製品を採用してるソフトバンクはIPO前に涙目
https://i.imgur.com/yIIBX1e.jpg
0026Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:39:52.15ID:GagNuRdB0
米中リスクの次は
明日11日の大イベント、ブレグジット英議会ネタ

市場コンセンサスではブレグジット合意案の英議会承認は困難

で、メイちゃんが11日の採決前に
下院が支持できる条件をEUから引き出す交渉に動いてて
打開策が必要と判断されれば採決延期の可能性も出て来ますたw
採決延期の可否は今日発表です
0028Trader@Live! (ワッチョイ d956-frPm)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:20.45ID:CFTKshIU0
「結婚はエ'ラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.ni.littlejaco.com/entry/8.html
0033Trader@Live! (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:23.25ID:hoICcxZHa
[パリ 7日 ロイター] - フランスのルメール財務相は7日、
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]による投資を歓迎すると表明した。
0037Trader@Live! (ササクッテロレ Spcd-PmsZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:55.54ID:yx/soqHCp
>>35
一気に総入れ替えは金額的に無理だよなぁ
0039Trader@Live! (アウアウウー Sa05-FBSG)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:46.07ID:trqPRalEa
なまら落ちとるやんけ
0042Trader@Live! (ワッチョイ 91fb-r3ES)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:36.80ID:X3wc/mey0
この上げ支えしてるやつどうにかせーよ
0043Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:04.67ID:GagNuRdB0
>>40
ムーディーさえ本気出さずにいつも通り賄賂でStayなら
ランド円は底が見えてるから7.5から損切り無し3段Lする予定だす
先鋒 7.5L
中堅 7.0L
大将 6.5L
損切り無し
0044Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:03.40ID:GagNuRdB0
>>38
おめでとう御座います
あとは23:30からのヤンキー本体が
ダウのしつこい買い支えサポ24200を日足実体で明確に割ると加速しますね

ラスボス23300を日足実体で明確に割ればダウは大調整か短期トレ転です
0048Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:06:06.78ID:Q4ZaGB7t0
英議会で
メイちゃん発言と労働党首攻撃でブレグジットリスク爆上げ
ゴリッゴリの市場リスクオフ来ましたね
0054Trader@Live! (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:36:41.64ID:aUpPQClva
アップルへの影響は限定的か−中国で旧型アイフォーン販売差し止め
Ryan Vlastelica
2018年12月11日 6:24 JST ブルームバーグ
ヘッドラインリスク高めるが根本的な変化はもたらさず−アナリスト
アップル株は一時3.1%下落、その後は持ち直す
0055Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:39.14ID:Q4ZaGB7t0
米制裁に中華の対抗きてますね

ファーウェイへの安全保障上の警戒感が国際社会で広がる中
中国企業が米国製品ボイコットを従業員に要求

香港紙などによると今月7日、社内に緊急通知を出し
米アップルのスマホを購入した場合には罰金を科し
社員の米国製コンピューター購入や米国車を購入を禁止した

また、ファーウェイのスマホを購入した社員には15%〜全額を支給することを決めた
0056Trader@Live! (スップ Sdf3-78gB)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:19.01ID:Zbs5MLXbd
>>55
お互いにwinwinじゃないの?
アメリカだけじゃなく規制した各国にも同じ条件を課せば
おのずと中国製品は淘汰されていくけどね
0057Trader@Live! (オッペケ Srcd-ACQZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:09.08ID:qyqt3sKIr
中華は個人の位置情報やらサーバーに上げてるんやろ
いろいろ仕込まれたもん使わせたいわな
0058Trader@Live! (ワッチョイ 93f0-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:00.35ID:xWSGiebg0
51歳無職ですがキッズモデルの佐々木彩晴(あやは・7)と結婚できますか
0061Trader@Live! (ワッチョイ d197-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:51:59.78ID:7vLRuU8m0
自分のした事も覚えてないけどな

296 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2018/10/10(水) 21:15:34.52
>>292
棚にあげてねーよ####
ちゃーんと今まで何してきたか覚えてるよ!!反省もしてないけどな####
0062Trader@Live! (ワッチョイ 2b7a-BL5F)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:17.92ID:rxRR5E/A0
7.84か
これ、仕込んでいい値?
0064Trader@Live! (ワッチョイ 2b7a-BL5F)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:55.68ID:rxRR5E/A0
7.834Lで参戦しました。
久しぶりのランドです。
先輩方、よろしくお願いします
0065Trader@Live! (ワッチョイ 2b7a-BL5F)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:41.26ID:rxRR5E/A0
>>63
アドバイスありがとうございます。
そのレス読む前に買ってしまいました。すみません
0069Trader@Live! (オッペケ Srcd-ACQZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:07.03ID:qyqt3sKIr
エル!エル!エルはロングのエル
エル!エル!エルはロスカのエル
この建玉に含み損を乗せーて♪
エルはあなたをみつめてる(´・ω・`)
0071Trader@Live! (ワッチョイ 935e-1lzT)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:59.76ID:qSZAnHha0
日足が陽線だ、安心する
0072Trader@Live! (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:50.22ID:1eT2p7Kua
関係者、中国は米国製自動車に対する関税引き下げに動く=ロンドン為替
 ブルームバーグが、関係者、中国は米国製自動車に対する関税引き下げに動く、と
報じている。これに反応してクロス円が再び上昇。ユーロ円は128.98レベル、豪ドル
円は81.73レベルに本日高値を更新した。ユーロドルは一時1.1400レベルまで買われ
た。豪ドル/ドルは0.7223レベルに高値を伸ばした。
0076Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:52.99ID:9O0mVz5e0
>>72
米国に
中国共産党の手下、ファーウェイが制裁食らって
中華もついに芋引き出しましたねw

米国はG20で中華に90日の関税引き上げ猶予期間を与えて
その裏でファーウェイ孟CFOを逮捕し、交渉材料にして条件を飲ませる
USAやりますね
トランプもツイッターでニンマリw
0077Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:06.51ID:9O0mVz5e0
なんか発言来るかもね

トランプ米大統領
「中国ととても生産性のある話し合いが行われている、重要なアナウンスに注意」
0078Trader@Live! (ワッチョイ 2bf3-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:59.87ID:9O0mVz5e0
Bloombergの最新記事だと
まだ米国車の関税引き下は確定じゃなく交渉中だね

関係者によると
米国車に対する関税を現行の40%から15%に引き下げる案が国務院に提出されており
数日以内に検討される

関税の引き下げはまだ確定しておらず依然として変更の可能性もある
ファーウェイの孟CFO逮捕に伴う米中外交上の対立にもかかわらず
両国の通商担当トップは中国時間11日朝に電話協議を行い
少なくとも交渉が継続していることを示唆した
0079Trader@Live! (ワッチョイ d197-1lzT)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:49.23ID:j9mqffyq0
微妙に日足が陽線。このままヨコヨコで良いぞよ。
0083Trader@Live! (ワッチョイ 2b7a-BL5F)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:59.17ID:9gUbq5BB0
読めたっ!
明日か明後日夕方までに
8.12まで上がって、そこで調整下げ。
Lポジは8.1超えで売って、そこでドテンS。
このドテンSは50銭下げたら売り。
0084Trader@Live! (ワッチョイ 93f3-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:32.33ID:1BMi/iFm0
本日のエサ

ファーウェイ孟CFOが保釈金日本円換算で8億5000円にて
GPS装置を身に着け、バンクーバー市内の限定された地域のみで保釈
さらに中華が米国の自動車関税引き下げ要求に応じる流れで
一旦、米中リスク緩和にてリスクオンムード

その反面
本日は英メイちゃんの不信任投票実施の可能性があり
フランスのマクロン反対暴力抗議デモ連発やイタリア問題で
夜は壮絶なリスクオフになる可能性あり

https://jp.reuters.com/article/may-conservatives-idJPKBN1OA2LQ
0085Trader@Live! (ワッチョイ 93f3-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:57.42ID:1BMi/iFm0
トランプがまーたFRBの利上げをバカだの叩いてるw
市場は12月利上げを完全に織り込んでて
リスクまみれのポンド、ユロ安も手伝ってドルインデ天井圏
まずあり得ないけど据え置いたら大サプライズ
0087Trader@Live! (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:17.73ID:TdSSUlM2p
オシメ
0089Trader@Live! (ワッチョイ 93f3-u+MK)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:50.06ID:1BMi/iFm0
メイちゃん祭が決定しますたね

英保守党党首の不信任投票が日本時間13日3時−5時に決定
これはヤバイw
間もなく英国のメイ首相が声明を発表
0092Trader@Live! (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:56.61ID:Bsypf7Jwa
「イタリアは欧州連合(EU)に対して2%の財政赤字目標を提案する」との一部報道で、伊当局がこの報道を否定
0093Trader@Live! (ワッチョイ 93f3-WFJP)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:31.31ID:5WeKbWFC0
>>91
ワロタw
0096Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:49:05.12ID:dgnfPLwqa
【速報】中国政府が製造業の長期戦略「中国製造2025」の撤回を検討

米紙ウォールストリート・ジャーナルは12日、中国政府が製造業の長期発展戦略「中国製造2025」の見直しを検討していると報じた。
米国は、政府が資金面などで最先端企業の発展を支援する同戦略の撤回を強く求めてきた。
中国はこれまで撤回を拒否してきたが、実際に見直せば、貿易摩擦の緩和に向けて譲歩姿勢を示すことになる。
0099Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-/YRD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:02.51ID:ZHeaah77a
クソのような利確、シャレにならない損切り。
そうやって資産が減っていく。
0101Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:27.40ID:GnFJAQwja
中国が米国産大豆の購入再開と報道
12/13(木) 12:06配信
 【ワシントン共同】ロイター通信は12日、中国の国有企業が150万トン超の米国産大豆を購入したと伝えた。5億ドル(約570億円)以上に相当し、大規模な購入は1日の米中首脳会談後初めてとみられる。
0103Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-Vz/e)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:41.61ID:+bhkU/k6a
ワイは7.802でボーナス全てぶち込んでLしておる。
そこまで下がるとは思えないし、下がってもプラマイ0で高みの見物

羨ましいですか?
0104Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-Vz/e)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:12.00ID:+bhkU/k6a
ワイ辛抱中、ここで跳ねるず。圧力溜まってる

バイーーーン!!!!
0105Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:22.26ID:GnFJAQwja
東京外為市場ニュース

2018年12月13日
ドイツ経済の成長続く、貿易摩擦の影響で勢いは鈍化=経済省月報

[ベルリン 13日 ロイター] - ドイツ経済省は13日、月報を発表し、ドイツ経済は堅調な内需に支えられ、依然として成長の軌道上にあるが、厳しい通商環境などを背景に上向きの動きは鈍化しつつあるとの認識を示した。
月報は「貿易摩擦、新興国通貨の動揺、地政学的問題が世界経済の重しとなり、不透明感を高めている」と指摘。
また「欧州連合(EU)離脱案の英議会採決延期は、無秩序離脱のリスクを回避するものではない」と付け加えた。
一方、政府が既に合意した、子育て世帯の減税や給付増などの措置は、来年から独経済に押し上げ効果をもたらすと指摘。
「全体的に見れば、独経済はこの困難な環境下で良好に推移するはずだ」としている。
アルトマイヤー経済相は10日、今年の経済成長率見通しを従来の1.8%から引き下げ、1.5─1.6%程度とした。
0106Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:58.27ID:GnFJAQwja
NY為替見通し=ドル円 欧州イベントの振れこなした後は米指標や市場のリスクセンチメントにらんだ推移に

 ドル円は113円前半から半ばの円安水準で、もみ合いを継続している。NYタイムは、メイ英首相の与党保守党・党首としての不信任案が否決されたことによるポンド上昇を受けてドルが弱含み、ドル円の上値も重くなる場面はあった。
 しかし、依然として不透明感が強いとはいえ、英政局混乱の一因が解消されたことや、中国の産業政策「製造2025」の見直し観測が米中通商摩擦の緩和につながるとの見方から市場のリスク回避姿勢が後退。ドル円は底堅さを維持した。

 本日は、ロンドンタイムの欧州中央銀行(ECB)会合を受けたユーロほか対欧州通貨でのドル相場の振れをこなした後は、
新規失業保険申請件数など米雇用関連指標の強弱をながめつつ、株式など市場のリスクセンチメントをにらみながらの展開となる。
 米経済指標のインパクトは限定的かもしれない。結果が米金融政策のハト派な思惑につながれば、米金利低下・ドル売りにつながるリスクはある。
だが、来年の利上げ回数減少が意識されれば、株価の下支えとなる。ドル円のリスク回避的なドル売り・円買いは回避できるだろう。
 ちなみに来週の米連邦公開市場委員会(FOMC)は利上げが規定路線で、金融政策に影響を及ぼしそうな経済状況の評価など、議論の内容が焦点となる。
 引き続き、英・欧州連合(EU)離脱や、2019年修正予算案を巡る伊・EU関連のニュース、これらの不透明要因を懸念した利上げ時期の先延ばしなど、ECBに関した思惑の振れにも留意したい。
0107Trader@Live! (ワッチョイ 8397-/YRD)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:32.27ID:YTITRjQF0
>>103
全てって何枚なんですか?
0109Trader@Live! (ワッチョイ 3bf7-Vz/e)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:22.33ID:THhkNRBG0
>>107
500だワイ
0110Trader@Live! (ワッチョイ 8397-/YRD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:47.69ID:YTITRjQF0
>>109
30枚でヒーヒー言ってる自分とは大違いですね。
早くそのくらいまで行きたいですです。
0111Trader@Live! (ワッチョイ 0af3-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:40.10ID:J5E2469h0
>>109
7.82L500万通貨だとまだ値が近くて結構シビれますね
わいもムーディーさえ通過すれば
7.5L 7.0L 6.5L で損切りなしの各200攻めしてえです
0113Trader@Live! (ワッチョイ 0af3-wsuD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:06:51.65ID:9QFCPg6L0
>>112
8円台じゃ高すぎて買う気しない・・・
昨日もメイちゃん不信任投票前からメイ有利の情報でまくってリスクオン
何のサプライズもなくそのまま勝利w
ランド円のカイバコネーw
0115Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:12:52.39ID:67qQWAq7a
12月6日に連邦政府の国際貿易委員会(ITC)が開いた公聴会では、
全米自動車労組(UAW)代表が、「トランプ大統領が提起している車の輸入関税以前に、
日本政府が輸出に有利なように円安誘導をしていることが問題で、
それに対する強制力のある措置が必要だ」と主張した。
0118Trader@Live! (ササクッテロレ Spa3-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:59.48ID:FDWE6TGsp
今日はサゲサゲですね
日足の雲上限あたりまで伸びればいいですね
0121Trader@Live! (ササクッテロレ Spa3-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:38.68ID:FDWE6TGsp
>>118
言った通りほぼ行きましたね
でも私は途中で利確して逆ポジ取ってしまいました
凡ミスです
0124Trader@Live! (ワッチョイ 0af3-wsuD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:52.19ID:9QFCPg6L0
またまたやってきました
ドル買いドルインデ天井圏にダウ先の日足レンジ下
いつもこの辺で反転するけど
ここを日足実体でブレイクすると次に進みます
0128Trader@Live! (ササクッテロ Spa3-0SBx)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:08.78ID:sBbAToOOp
ばっこん掘りそうな形やな
0132Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:11.51ID:xZCs2AK3a
ドラギECB総裁
・信頼感の持続と伴に自身の懸念は増している。
・ECBは賃金は各地で上昇を見込む。
・新たな財政措置ユーロ圏にとって一歩前進。
・ただ、加盟国は規律を遵守することが重要
0137Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:32.88ID:aatNWbvwa
[ニューヨーク 14日 ロイター] - 米国株式市場は大幅安。ダウ平均株価.DJIは一時500ドル超値下がりしたほか、ハイテク株の多いナスダック総合指数.IXICも2%落ち込み7000ポイントの大台を再び割り込んだ。

中国や欧州のさえない指標をきっかけに世界経済の減速懸念が再燃した。

ダウ平均は調整局面を確認したほか、S&P600小型株指数.SPCYも弱気相場を確認した。
0145Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:00.58ID:t/cKueONa
米議会、中国チベット規制に対抗
12/16(日) 15:16配信
 【ワシントン共同】米議会は15日までに、米国の当局者や記者らが中国チベット自治区に立ち入るのを規制する中国当局者に対し、米国への入国を認めないとする対抗措置を定めた「チベット相互アクセス法」を可決した。
自治区への自由な立ち入りを促す狙いで、トランプ大統領が署名すれば成立する。
0148Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:40:02.09ID:D+r/cDmVa
【国内】
□BIS国際資金取引統計および国際与信統計の日本分集計結果(2018年9月末現在、11:30)
□企業物価見通し(12月日銀短観、8:50)
□11月首都圏・近畿圏マンション市場動向(13:00)
【国内企業】
○グッドライフ <2970> :JQ上場
○ツクイSTF <7045> :JQ上場
【海外】
□南アフリカ市場休場
□ユーロ圏10月貿易収支(19:00)
□ユーロ圏11月消費者物価指数改定値(19:00)
□米国12月ニューヨーク連銀製造業景気指数(22:30)
□米国12月NAHB住宅市場指数(18日0:00)
□米国10月対米証券投資(18日6:00)
【海外決算】
オラクル
株探ニュース
0149Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:40:13.87ID:D+r/cDmVa
            i
            |
            i
            i|
            i.|
            i |
           ┌┐
           |;;;;|
           |;;;|
           |;;;|
           ┿┿
           | |.|
           | |.|
           | |.|
           レ′

 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´ ω` ) /
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)
  −=≡ . し  し'
0153Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-Vz/e)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:50.05ID:UAJw8nlba
ワイの7.802 500枚が美味い(*´ー`*)
0155Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:05.83ID:D+r/cDmVa
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

=======================================================
米小売売上高
■11月は予想上回る伸び   コア売上高が大幅増
BLOOMBERG
11月の米小売売上高は市場予想を上回る伸びとなった。基調的な消費需要の強さを測るのに用いられるコア売上高が大きく増加した。小売売上高は前月の伸びも上方修正され、個人消費が堅調に推移していることが示唆された。

米商務省が14日発表した11月の小売売上高
前月比0.2%増 エコノミスト予想は0.1%増
=======================================================

米コア消費者物価指数、前年比で加速−12月の米利上げ予想強める
REUTERS
11月のコアCPI
■前月比0.2%上昇 前年同月比2.2%上昇
エコノミスト予想中央値と一致
=======================================================

■11月のインフレ調整後の実質平均時給
前年同月比0.8%上昇 この1年余りで最大の伸び
雇用市場の需給が逼迫する中、賃金の上昇ペースが徐々に高まっている
=======================================================
18−19日のFOMC
FRBは19日に今年4度目となる利上げを決める見込みだ
0156Trader@Live! (アウアウウー Sa4f-EYEe)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:03.15ID:GOuT8YACa
ゲムフォレックス
https://sow4618.WIXSITE.COM/FXFX
レバレッジ1000倍
出金即日 かなりはやい
スプレッドかなり狭い
究極のボーナス3万キャンペーン中!
0159Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:53.49ID:QMQVArWra
あかんやつきそうね

22:34 ドル円、前週末安値下抜け 米指標が予想下回る
22:31 【速報】米・12月NY連銀製造業景気指数は予想を下回り10.9
22:19 空港制限区域で自動運転、成田で実験 人手不足に対応へ
22:18 英格付け、合意なきEU離脱なら引き下げへ=フィッチ
22:14 ドル円、113円前半で緩やかに下値拡大の動きが継続
22:06 【まもなく】米・12月NY連銀製造業景気指数の発表です(日本時間22:30)
22:05 【NY市場の経済指標とイベ ント】:12月17日
22:05 欧州外国為替市場概況・22時 ユーロドル、上昇一服
21:38 UPDATE 1-米中、WTO制度や貿易巡り批判の応酬
21:15 ドル円リアルタイムオーダー=113.50円 本日NYカットOP
0164Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-Vz/e)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:39:54.09ID:0amWhCwpa
>>162
ボーナス全部突っ込んでるからな、この前の上昇で買い増しせずに耐えたのが良かった。ここから上がっていくはず。
スワポうまうまで年末年始自慢するんや
0165Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-Vz/e)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:51.64ID:0amWhCwpa
テクニカルではダブルボトムか
0167Trader@Live! (ワッチョイ ff96-7B3F)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:45:16.92ID:rVbCtEve0
8時間足が3本連続で陽線になりそうなんだよ
これは反転くさい
0168Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:04.16ID:N2eN29Oxa
FOMC、米国株売り込まれた状況で利上げ断行なら極めて異例の展開
ブルームバーグ 2018年12月18日 11:35 JST

トランプ米大統領によるけん制はさておき、株式相場がこれほど悪化している状況で連邦準備制度が利上げに踏み切れば極めて異例だ。
  実際、連邦公開市場委員会(FOMC)が19日に大方の予想通り利上げに動けば、現状のように厳しい市場環境での金融引き締めは1994年以来初めてとなる。
現時点でS&P500種株価指数は過去3カ月と半年、1年の期間でみて下落しているが、こうした状況での利上げは80年以降の76回中2回しかなかった。
  S&P500種株価指数の構成銘柄の半数は弱気相場入りし、銀行や運輸などの業種が連日大幅下落している一方で、一部の主要経済データはタカ派の主張を支えている。
このため、最近の市場の波乱が米金融当局者の注意を引いている兆候がないか、金融や市場の安定に関してどのような判断が示されるか投資家は注目している。
0171Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:32.87ID:1ZAUlFzka
中国の米国債保有額、1年5か月ぶりの低水準 為替介入で取り崩し

米財務省が17日発表した国際資本統計によると、中国の米国債保有額は10月末時点で1兆1389億ドル(約128兆円)と前月に比べ125億ドル減少した。
2017年5月以来の低水準となる。中国当局が外国為替市場で人民元相場を支えるため、外貨準備の運用先である米国債を取り崩したとの見方が多い。
0175Trader@Live! (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:18.85ID:1ZAUlFzka
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ムニューシン米財務長官
米中両国は貿易戦争のより幅広い「休戦」を交渉するため1月に協議を行う

WSJ
米中貿易交渉 1月にも合意の可能性
中国、産業戦略見直しか=貿易摩擦で米に譲歩
中国政府が製造業の長期発展戦略「中国製造2025」の見直しを検討している
0179Trader@Live! (ワッチョイ 23f3-wsuD)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:18.59ID:xeRhJUYn0
>>178
今日のFOMCは、市場の約7割が米利上げを織り込んでるとの事だけど
>>168 やトランプに忖度して据え置いたら超絶サプライズだし
コンセンサス通り利上げ後、パウパウのハト発言来ればドル爆売りくるし
祭の予感w
0185Trader@Live! (ワッチョイ 8aea-LX3S)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:54.38ID:eUYV3asJ0
>>184
よく考えたら、内容そっくりやな
0186Trader@Live! (スッップ Sdaa-EYEe)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:24.38ID:Zg65iU7yd
ゲムフォレックス
https://twitter.com/@8gWht07
HPにリンク貼ってあります
レバレッジ1000倍
出金即日 かなりはやい
スプレッドかなり狭い
残り7日のボーナス3万キャンペーン中!
0188Trader@Live! (アウアウカー Sa51-qjIk)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:15.99ID:bMXft4tKa
米商務省が19日発表した2018年7〜9月期の経常収支は、1248億1700万ドル(約14兆円)の赤字だった。赤字幅は前期比23.3%拡大し、08年10〜12月期以来、約10年ぶりの大きさになった。
 
中国との貿易摩擦をにらみ、米国による制裁関税が拡大する前に輸入を増やそうとする動きが広がり、貿易赤字が膨らんだ。
貿易赤字は17.9%増の1586億5600万ドル。モノとサービスの輸出は0.9%減ったが、輸入は2.4%増えた
0190Trader@Live! (オッペケ Sr61-bb7I)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:19:26.15ID:M2fJ4Xw4r
7.777L友の会に入会しました
上げて落ちてまた上げて怖いで
0194Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:37.25ID:HAbjipIX0
ダウもここの日足強サポでまた一旦反転すると思うんだけど
ここを日足実体で明確に割るとついにダウ大調整でランド円も逝くね
0197Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:19.73ID:HAbjipIX0
>>193
昨日は7割織込み済みの米利上げがコンセンサツ通りで
織込んでない3割分と
利上げをバカ呼ばわりして叩くトランプに激オコパウパウが反抗声明してw
ドル買いきたものの、来年の利上げを3回から2回と示唆して利上げ打ち止め感から
ヤクザのドル売りきてるね
0202Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:05.93ID:CdEau/4j0
リーマンでズタボロになって2009年から9年に渡る復活で
史上最高値を更新しまくってきたダウもついに天井打った臭い
ここで反発しないと9年ぶりの月足特大陰線一本グソで大人のAIが更にビンビンに反応しちゃうよ
0203Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:00:35.21ID:CdEau/4j0
可能性は低いけど冬の薄商中も
8月のサマーバケーション薄商ワタナベ狩りみたいなのには気をつけないとね

>>201
ダウ売られてもランド円→ダウ売られてランド円
0206Trader@Live! (アウアウカー Sa51-qjIk)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:05:09.64ID:n3/VC6e6a
英中銀金融政策委員会(MPC)議事要旨
「0.75%の政策金利の据え置きを9対0で決定。資産買い入れプログラムの規模の維持を9対0で決定した」

英中銀金融政策委員会(MPC)議事要旨
「CPIは原油安の影響から今後数カ月は2%を下回ると予想」
「第4四半期GDP見通しを+0.3%から+0.2%に下方修正」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0208Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:01:32.33ID:CdEau/4j0
8/13のランド暴落以降
ドルザーは毎回ここのレジ14.44近辺でモミモミするのが好きだねぇ
円買いは一旦リバるだろうけど今晩の米GDPでドルとダウがどうなるかな?
0211Trader@Live! (ワッチョイ ab91-JyeX)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:50.07ID:lLSNi55Z0
ロングの含み益がずいぶん減ってしまったが、
長く握っていれば山あり谷ありこういう時季も当然あるでしょう、
という覚悟のもとに長期保有してるんだから、まあ仕方ないっすね
0213Trader@Live! (ワッチョイ 0591-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:28.58ID:8ZgXU1pi0
実際問題このあたりで反転してもらった方が精神的ダメージは少ない
でも外部環境は悪くなる一方だし
基本的に相場は思ったとおりに動かないからなあ・・・
0216Trader@Live! (ラクッペ MM41-dsC9)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:58.94ID:RmSdvQYdM
7円でこうたる
0217Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:51.80ID:T9RTNjYz0
>>211
米中がゴタゴタしようが南アがリセッションやら巨額財政赤字で軟調だろうが
ダウが大調整突入して中期円高トレンドになろうが、ランド円の底はいってもask6.4円だし
賄賂ムーディーさえいつも通りの仕事してくれればランド円は普通に8円戻るから大丈夫よね

唯一、恐ろしいのはムーディーがとち狂って、他の2社と同様真っ当な審査を下した時
何かの間違いでこれ来たらレンジが5〜7円にガチ下がりして8円復帰は消えるから
いい加減、早くStay発表してくで・・・

https://businesstech.co.za/news/wp-content/uploads/2018/10/Ratings.png
0218Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:30.90ID:T9RTNjYz0
>>215
9年間上がり続けたけど
9年ぶりの月足特大陰線一本グソだしそうなダウはどこまで調整するかに?
逆イールド出現の法則は今回も守られそう

日経CFDを高値飛びつき買いしたJINさん−8000万円ヤバス・・・
0222Trader@Live! (ワッチョイ 45f3-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:25.07ID:WsJmc/qN0
8円台だと下がありすぎて、しくじったLは損切ってるけど
ムーディーが癒着さえ守れば
7円ミドルのLなら50ピピ刻みナンピン2回損切りなしで大丈夫
8円近辺で利確

ランド円は一方的に落ちる訳でもなく
毎回10ピピ位しっかりリバる健全な動きだね
0223Trader@Live! (アウアウカー Sa51-qjIk)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:42:21.91ID:xT/lZK1Ua
Lのバーゲンセールや

  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
https://pbs.twimg.com/media/Da--k3EU8AEa7GR.jpg
0226Trader@Live! (アウアウカー Sa51-qjIk)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:09:06.12ID:npT+j+92a
2018年12月22日  ロイター
FRB、見解・政策姿勢再考の用意 市場のシグナル注視=NY連銀総裁
[ニューヨーク 21日 ロイター] - 米ニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁は21日、連邦準備理事会(FRB)は見解や政策スタンスを再考する用意があり、市場が示すシグナルを注視していくとの見解を示した。
ウィリアムズ総裁はCNBCに対し、FRBは「見解や政策スタンスを再評価する用意がある」と言明。
「バランスシート正常化に向けた戦略を変更することは決定しなかったが、2019年に入ってからは経済指標を注視し、情報に耳を傾け、われわれの経済見通しを再評価し、適切な政策決定を行っていくことに前向きだ」と述べた。
現時点では、2019年に2回程度の追加利上げを実施することが恐らく適切と見られると語った。


現時点では、2019年に2回程度の追加利上げを実施することが恐らく適切と見られると語った。
0232Trader@Live! (ワッチョイ cbf3-549A)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:11.74ID:TOBgq5KX0
>>231
8月のサマーバケーション薄商いや
2016年1月の薄商い時みたく仕掛けられる可能性あるもんね

GMOや取引所の2016年6月史上最安値ask6.4弱を目安に
6.5にナンピン仕込んでるけどヒロセのクソっぷりは凄いね

ヒロセは2016年1月もGMOや取引所より遥かに落ちてるし
6月の後者史上最安値よりヒロセ1月の方が落ちてるってヒドス
http://zai.diamond.jp/mwimgs/c/f/-/img_cf176803793c55c3d53c76699a20ec0464060.jpg
http://zai.diamond.jp/articles/-/185367

他社より思いっきり深く刈られて
その金の極一部でイラネーヒロセオリジナル食品貰ってもね・・・
0233Trader@Live! (アウアウカー Sa51-qjIk)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:33:25.32ID:CapuGEf2a
中国が新型の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)「巨浪(JL)3」の発射実験を11月下旬に渤海で実施し、成功した模様だ。
軍事筋の情報として香港や米のメディアが報じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況